Малиновые маффины на йогурте — пошаговый рецепт с фото
Приготовление малиновых маффинов на йогурте:
1 подготавливаем муку.
Для приготовления наших маффинов первым делом необходимо подготовить муку. Над любой удобной емкостью устанавливаем сито и высыпаем в него муку, просеяв, она освободится от мучных комочков и других посторонних включений, а также насытится кислородом. Что сделает выпечку более нежной и воздушной. К муке добавляем сахар, разрыхлитель и с помощью столовой ложки тщательно все перемешиваем между собой.
2 подготавливаем ягоды.
Малину для данного рецепта можно использовать как свежую так и замороженную. В нашем случаем будет замороженная. Перед приготовлением ягоды необходимо будет достать из морозильной камеры и переставить в холодильник, чтобы они слегка оттаяли. А если вы готовите маффины из свежих ягод, тогда их необходимо перебрать, промыть под проточной водой и выложить на кухонное полотенце, которое впитает лишнюю жидкость.
3 подготавливаем масло.
Далее в небольшую кастрюлю выкладываем сливочное масло и ставим ее на конфорку. Включаем температуру плиты на маленький уровень и при постоянном перемешивании, начинаем растапливать масло. Доводить его до кипения не нужно, главное следить за тем, чтобы оно не подгорело. А ускорить процесс можно, разделив масло на несколько маленьких кусочков.
4 готовим тесто.
Итак, после того как мы получили растопленное сливочное масло, отставляем кастрюлю в сторону, чтобы оно слегка остыло и приобрело комнатную температуру. А тем временем, промываем под теплой проточной водой яйца от различных загрязнений и разбиваем их в отдельную тарелку. С помощью венчика взбиваем их до однородного состояния и добавляем к ним йогурт, полстакана воды и остывшее сливочное масло. Затем снова взбиваем массу венчиком до однородности. Далее делаем в мучной смеси углубление и выливаем жидкую часть теста. После этого все тем же подручным инвентарем перемешиваем содержимое до тех пор, пока все мучные комочки не расворятся и тесто не станет однородной консистенции.
Затем высыпаем в него шоколадную стружку с малиной и аккуратно перемешиваем столовой ложкой.
Все тесто готово и можно переходить к выпеканию.
5 подготавливаем форму для маффинов.
Для того чтобы тесто не прилипло к основаниям форм, их можно смазать растительным или сливочным маслом, или в каждый заложить бумажные рифленые формочки, как в нашем случае.
Далее столовой ложкой закладываем в каждую кексовую емкость тесто, но помните о том, что при выпекании оно слегка поднимется.
6 выпекаем маффины.
В духовку разогретую до 190 градусов Цельсия устанавливаем форму с тестом и выпекаем маффины до полной готовности в течение 30 — 40 минут. За это время кексики покроются аппетитной румяной корочкой, шоколадная стружка полностью растает, а ягоды пропитают выпечку своим соком и ароматом. Спустя нужное время выключаем духовку и помогая себе кухонными прихватками, достаем форму.
7 подаем малиновые маффины на йогурте.
Маффины оставляем остывать в формочках примерно 10 — 15 минут и после красиво раскладываем на тарелку для подачи. Бумажные формочки при желании можно не снимать с кексов, а подавать прямо с ними. В качестве напитка для нашего десерта, прекрасно подойдут как свежевыжатые соки, так и горячий ароматный чай, кофе, а также какао или теплое молоко. Наслаждайтесь вкусной и нежной выпечкой!
Советы к рецепту
– Если вы любите такую специю как ваниль, тогда можно добавить ее в тесто для ароматности. Для этого можно использовать ванильный экстракт, ванилин или ванильный сахар.
– Тесто можно приготовить не только на сливочном масле, но и на маргарине для выпечки.
– Если у вас нет разрыхлителя для теста, тогда используйте обычную соду гашеную уксусом. Для данного рецепта 3/4 чайной ложки соды будет вполне достаточно.
– В качестве начинки можно использовать не только шоколад и малину, но и различные ягоды и фрукты.
– Шоколадную стружку можно заменить на обычную плитку шоколада, причем как белого, молочного, так и горького.
Кекс на йогурте с малиной и голубикой, пошаговый рецепт с фото
Приготовим кекс на йогурте с малиной и голубикой. Самая вкусная и удачная выпечка получается на йогурте. Желательно использовать густой натуральный йогурт без добавок. Если использовать йогурт с добавками, то это повлияет на цвет выпечки, и, конечно, на вкус. Самым лучшим вариантом — это греческий йогурт любой жирности, но если такого у вас не продают, то замените на любой другой, например — активию.
Я в тесто добавила сливочное масло, которое можно заменить на растительное без запаха. Ягоды можно использовать любые, который вам нравятся, но с малиной кекс получается более ароматным. Также я в тесто добавила часть овсяных хлопьев мелкого размера быстрого приготовления и муку, но можно готовить только на муке, тогда выпечка получится еще более нежной.
Ингредиенты
- Йогурт греческий — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука пшеничная — 200 г
- Овсяные хлопья — 50 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Лепестки миндаля — 1 ст. л.
- Малина свежая — 200 г
- Голубика свежая — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Как приготовить
В миску вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте.
В яичную массу добавьте йогурт и снова взбейте венчиком.
Добавьте очень мягкое сливочное масло и перемешайте.
Просейте в миску муку с разрыхлителем и добавьте овсяные хлопья, перемешайте до однородности.
Форму для выпечки диаметром 18 см смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто и разровняйте его.
В тесто добавьте малину и голубику, немного утапливая ягоды в тесто.
Сверху присыпьте миндальными лепестками.
Выпекайте кекс в заранее разогретой духовке до 180°С 40 минут.
Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выйти абсолютно сухой из середины кекса.
Готовый кекс оставьте в форме минут на 10-15, а затем аккуратно выньте его.
Переложите кекс на блюдо и полностью остудите. Разрежьте на кусочки и подавайте к чашечке кофе или чаю.
Приятного аппетита!
Шоколадные маффины — Пошаговый рецепт с фото
Представляем вам невероятно удачный рецепт шоколадных маффинов на натуральном йогурте. Сложно описать словами, насколько безумно вкусными они получаются: нежнейшая мякоть, аппетитная рассыпчатая корочка и ярко выраженный шоколадный вкус! Кроме того, этот рецепт особенно оценят те, кому по каким-либо причинам, связанным со здоровьем, противопоказаны куриные яйца, поскольку тесто замешивается без яиц. Советуем, как в нашем примере, полить маффины растопленным шоколадом, после чего поместить их в холодильник на полчаса, когда шоколад застынет, вы получите потрясающий десерт!Ингредиенты для приготовления шоколадных маффинов:
- мука пшеничная – 250 г
- йогурт натуральный – 250 мл
- сода пищевая – 1 ч. л.
- масло растительное – 30 мл
- масло сливочное – 30 г
- сахарный песок – 120 г
- соль мелкая – щепоть
- ванилин – ¼ ч. л. (не обязательно)
- шоколад черный – 50 г в тесто + 50 г для топпинга
- какао-порошок – 2 ст. л. (с горкой)
Рецепт приготовления шоколадных маффинов:
В йогурт влить растительное масло, добавить сахарный песок, соль, ванилин. Тщательно взбить соединенные компоненты миксером.
Добавить соду, перемешать. Сода «загасится» в кисловатой йогуртовой среде и масса станет немного рыхловатой.
Растопить сливочное масло, положить в теплое масло шоколад, когда он начнет плавиться, перемешать массу ложечкой до получения однородной «глазуреподобной» текстуры.
Влить шоколадную массу в йогуртовую, тщательно взбить.
Смешать муку с какао-порошком.
Просеять полученную мучную смесь в шоколадно-йогуртовую массу. Тщательно взбить тесто. Тесто для этих шоколадных маффинов получится довольно вязким.
Заполнить формочки тестом на 2/3.
Выпекать шоколадные маффины в прогретой духовке при температуре 200˚С около 20 минут. Готовность проверить, проткнув маффин зубочисткой.
Остывшие маффины полить растопленным шоколадом, поместить в холодильник, чтобы шоколад быстрее «схватился».
Шоколадные маффины готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:Малиновый кекс на йогурте — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
3 шт. | 200 г | ||
200 мл | 100 мл | ||
200 г | 1,5 ч. л. | ||
1,5 ч. л. | 100 г |
Описание рецепта — Малиновый кекс на йогурте:
Нежный, мягкий кекс на малиновом йогурте с замороженными ягодами малины- превосходная выпечка! Этот кекс с холодным молоком просто прелестен, но особенно мне понравился малиновый кекс в подаче с зелёным чаем. Какое-то просто невероятное, фантастическое сочетание- зелёный чай на молоке и малина- превратили обычный будничный десерт в праздник! Тесто для кекса получается достаточно жидким, но сам кекс хорошо пропекается в круглой форме с дыркой. Можно также сделать на основе этого рецепта не один кекс, а порционные кексики! Тесто получается очень нежным и ароматным! Ягодки малины можно использовать как свежие, так и замороженные, предварительно их разморозив при комнатной температуре, выделившийся сок максимально слить. Малиновый кекс можно полить растопленным белым шоколадом (ммм-м-м-мм!!!), белковой глазурью или просто посыпать сахарной пудрой- это сказка!
Малиновый кекс на йогурте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 39,27 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления малинового кекса по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, малиновый йогурт, разрыхлитель, масло подсолнечное рафинированное, ванильный сахар, свежая или замороженная малина.
Шаг 2:
В глубокую миску разбиваем куриные яйца.
Шаг 3:
Всыпаем к яйцам сахар.
Шаг 4:
Взбиваем интенсивно яйца с сахаром до получения пышной светлой массы и вливаем малиновый йогурт.
Шаг 5:
Взбиваем смесь венчиком до однородности и вливаем подсолнечное рафинированное масло. Вмешиваем масло в яично-йогуртовую смесь.
Шаг 6:
200 г | |
1,5 ч. л. | |
1,5 ч. л. |
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и соединяем с ванильным сахаром, перемешиваем сухие ингредиенты.
Шаг 7:
Шаг 8:
Вымешиваем однородное, достаточно жидкое тесто.
Шаг 9:
Добавляем в тесто ягоды малины.
Шаг 10:
Аккуратно вмешиваем малину в тесто так, чтобы ягодки сохранили свою целостность, не дефформировались и не пустили сок.
Шаг 11:
В круглую форму с дыркой посередине переливаем тесто. Я использовала силиконовую форму, поэтому ничем её не смазывала.
Шаг 12:
Выпекаем малиновый кекс на йогурте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Шаг 13:
Готовый малиновый кекс переворачиваем на широкое блюдо, снимаем форму и оставляем остывать.
Шаг 14:
Малиновый кекс на йогурте готов!
Шаг 15:
Подавайте малиновый кекс на десерт, украсив его по своему вкусу (белковой глазурью, растопленным шоколадом или сахарной пудрой).
Приятного аппетита!
Банановые маффины – рецепт с фото и видео
Хочу предложить вам попробовать банановые маффины. Все, что вам потребуется, это купить бананы, остальные ингредиенты, как правило, есть на любой кухне. Времени вы потратите очень мало, а удовольствия получите много. Как это сделать, смотрите фото и видео пошагово.
Что нам потребуется:
- кефир или йогурт — 250 мл;
- мука — 220-250 г;
- сахар — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- бананы — 2 шт.;
- разрыхлитель для теста — 1 ст.л.;
- растительное масло — 170 мл.
Количество: 12 маффинов
Время приготовления: 40 минут.
Как приготовить банановые маффины
Для рецепта лучше всего подходят переспелые бананы. Количество сахара можно регулировать. Если любите сладкую выпечку, положите столько, сколько указано в списке ингредиентов, если предпочитаете менее приторную – насыпайте поменьше.
Видео приготовления маффинов из бананов на кефире или йогурте
Банановые маффины
очень простой рецепт приготовления
Рецепт банановых маффинов с пошаговыми фото
- В одну миску насыпаем муку, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком, чтобы смешать.
- В другую миску большего размера нарезаем кусочками очищенные бананы. Разминаем их вилкой.
- Готовить маффины можно как на кефире, так и на йогурте без добавок. Наливаем его в миску.
- Разбиваем яйцо. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
- Насыпаем сухие ингредиенты. Замешиваем тесто. Когда готовите впервые, лучше добавьте меньше муки, так как густота теста зависит от густоты кефира или йогурта, от размера яиц и качества муки. Тесто должно получиться густым, но текучим и падать с ложки большими плюхами.
- Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 по высоте. Силиконовые смазывать не нужно, другие лучше смазать.
- Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Вынимаем, немного остужаем в формах и достаем.
Вот такие они получаются (смотрите фото). Мне нравится, что они нелощеные, немного неровные, рыхлые и приятно пахнут бананами. И рецепт предельно простой.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Кекс на йогурте ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Обожаю я для своей семьи выпекать разные кексы. На мой взгляд они всегда получаются отменными, вкусными, пышными и рассыпчатыми. Сегодня мой рецепт кекса будет на основе кисломолочного продукта — йогурта. Я решила проэкспериментировать и смотрите, что у меня вышло. Красивый, высокий домашний кекс на йогурте, который порадовал всех и детей и взрослых своим вкусом.
Потребуется:
- Йогурт — 300 мл. (у меня Активиа натуральная)
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Растительное масло — 160 мл. + для смазывания формы
- Ванилин — 1 гр.
- Разрыхлитель — 1 пач. (10 гр.)
- Мука — 2,5 стакана
- Изюм — горсть (по желанию)
Как приготовить вкусный кекс на йогурте:
В глубокой миске соедините яйцо, сахар и йогурт. Я использую натуральный йогурт без красителей.
Перемешайте и добавьте растительное масло.
Затем муку (порциями), разрыхлитель и ванилин. Изюм добавляйте по желанию.
Тесто для кекса перемешайте до однородности. Оно должно получиться как сметанка, эластичное и гладкое.
Форму для кекса смажьте растительным или по желанию сливочным маслом и вылейте в него тесто.
Выпекаем кекс при 180 градусах в течении 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной лучинкой. Если она сухая — кекс готов. Если на лучинке осталось тесто, отправьте кекс дополнительно в духовку еще на 5-7 минут и снова сделайте проверку лучиной.
Когда кекс готовы, выложите его на блюдо подходящего размера, сверху по желанию присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Кекс получается очень вкусным с нежной ноткой натурального йогурта. На разрезе видно, какой он пористый. Жаль что фото не может пережать аромат, который распространился по всей квартире…
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Фисташковый кекс на йогурте — Smak.ua
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 1 ч 30 мин | 6-8 порций |
- Фисташки — 100 г
- Яйцо — 4 шт.
- Йогурт — 150 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука — 100 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Сахар — 175 г
- Сахарная пудра
- Нам нужно 100 г несоленых ядер фисташек.
- Если у Вас оказались соленые фисташки, то тщательно их промываем.
- Тщательно обсушиваем бумажными полотенцами.
- Затем обжариваем 3-4 минуты на горячей сухой сковороде, постоянно перемешивая, чтобы не подгорели. Таким образом, мы получили несоленые фисташки. Теперь их охладим и измельчим ножом в крупную крошку. 2 ст.л. отложим для украшения кекса сверху.
- Миксером взбиваем яйца с сахаром до густой светло-желтой пены.
- В другой посуде смешиваем йогурт, фисташки и перемешиваем.
- Туда же добавляем просеянные разрыхлитель и муку.
- Тщательно перемешиваем, добавляем растительное масло.
- Снова аккуратно, но тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
- Добавляем к орехово-мучной смеси взбитые с сахаром яйца.
- Добавлять лучше порциями — удобнее перемешивать постепенно.
- Выливаем тесто в форму.
- Ставим нашу форму с тестом в разогретую до 180*С духовку и выпекаем 40 минут. Даем кексу остыть в форме до комнатной температуры, затем перекладываем на блюдо.
Как и с чем подавать
Перед подачей посыпаем кекс сахарной пудрой и фисташками.
Приятного аппетита!
Читай также: Картофельные кексы с беконом
Больше интересных и простых рецептов в нашем телеграмм-канале.Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Йогуртовые кексы с шоколадной крошкой — Skinnytaste
Эти йогуртовые маффины с шоколадной крошкой такие влажные и богаты белком благодаря греческому йогурту! Идеально подходит для завтрака!
Йогуртовые кексы с шоколадной крошкой
Мои кексы с шоколадной крошкой и сыром рикотта были настолько популярны, что вдохновили меня попробовать греческий йогурт. Эти кексы с йогуртом и шоколадной крошкой стали настоящим хитом для моей дочери Мэдисон! Она сказала, что это САМЫЕ ЛУЧШИЕ кексы, которые она когда-либо пробовала! Это здорово, учитывая, что она довольно разборчива, и идеально, поскольку я нашла новый рецепт завтрака с готовкой, чтобы добавить его в свою ротацию.
Я положил остатки еды в холодильник на второй день, а затем положил их в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы остудить. Она ела их всю неделю и не жаловалась.
Йогуртовый маффин Ноты:
- Мне показалось, что они были вкусными, но не слишком сладкими. Если вы хотите сделать его немного светлее, вы сократите сахар до 1/2 стакана, а масло до 2 столовых ложек, так что каждое из них будет по 6 баллов.
- Чтобы снизить количество углеводов, замените сахар сахарными спиртами, такими как ксилит или эритрит, или Splenda, кексы будут стоить 5 SP каждый.
- Для вариаций замените шоколадную стружку на чернику.
- Хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.
- Чтобы заморозить кексы, поместите охлажденные кексы в пакет с застежкой-молнией на срок до 1 месяца. Смягчите с шагом 30 секунд, используя настройку размораживания, или дайте им оттаять несколько часов на прилавке.
- Чтобы сделать их безглютеновыми, я использовал Cup4Cup (партнерская ссылка) и получил отличные результаты.
Йогуртовые кексы с шоколадной крошкой
187 ккал 6 Белок 30 углеводов 5.5 Жиры
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Эти йогуртовые маффины с шоколадной крошкой такие влажные и богаты белком благодаря греческому йогурту! Идеально подходит для завтрака!
- кулинарный спрей
- 1 3/4 стакана муки для выпечки, см. Примечания ниже для GF *
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, комнатная температура
- 2/3 стакана сахара
- 3 больших яичных белка или два больших яйца
- 1/2 столовой ложки ванильного экстракта
- 10 унций 1 1/4 стакана 0% греческого йогурта
- 9 столовых ложек полусладких шоколадных чипсов
Разогрейте духовку до 375 ° F.Выстелите форму для кексов 12 вкладышами для кексов и сбрызните маслом.
Смешайте муку и пищевую соду венчиком в средней миске.
В большой миске с помощью ручного миксера смешайте сливочное масло и сахар на среднем уровне в течение примерно 2 минут.
В небольшой миске взбить венчиком яичные белки и ваниль, добавить в миску со смесью масла и сахара.
Добавьте йогурт, затем мучную смесь и перемешивайте на низкой скорости до однородного состояния в течение 1 минуты.
Лопаткой сложите шоколадную стружку и ложкой в форму для маффинов с подкладкой, заполненную примерно на 3/4 (я использовал шарик для мороженого).
Выпекайте при 375 ° или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, примерно от 16 до 18 минут. Дайте остыть перед едой.
* Я протестировал их с мукой без глютена Cup4Cup в соотношении 1: 1, и они оказались идеальными!
Порция: 1 маффин, калорийность: 187 ккал, углеводы: 30 г, белки: 6 г, жиры: 5.5 г, насыщенные жиры: 3,5 г, холестерин: 8 мг, натрий: 256 мг, клетчатка: 0,5 г, сахар: 17 г
Blue Smart Points: 7
Зеленые смарт-очки: 8
Фиолетовые умные очки: 7
Очки +: 5
Ключевые слова: греческие йогуртовые кексы с шоколадной крошкой, йогуртовые кексы с шоколадной крошкой, кексы с йогуртом, шоколадная крошка, рецепт кексов с йогуртом
Кексы с черничным йогуртом | Stonyfield Recipes
Кто не любит свежие булочки с черникой. Добавление йогурта не только помогает сохранить эти кексы влажными, но также обеспечивает добавление кальция и белка.
Кто не любит свежий черничный маффин. Добавление йогурта не только помогает сохранить эти кексы влажными, но также обеспечивает добавление кальция и белка.
Готово через:
30 минутУровень:
ЛегкийПодготовить:
15 минутПовар:
15 минутУрожайность:
12 кексов- 2 ц мука универсальная
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3/4 в сахар
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка корицы
- 2 яиц
- 1 1/4 c Натуральный греческий йогурт на основе цельного молока Stonyfield
- 1/2 сливочное масло (топленое)
- 1 столовая ложка цедры лимона (тертая)
- 1 c черника (свежая или замороженная)
Состав
направления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 375 ° и смажьте формы для кексов маслом.
Шаг 2
В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
Шаг 3
В другой миске смешайте сахар, йогурт, яйца, топленое масло, корицу и цедру лимона. Взбивайте до полного перемешивания.
Шаг 4
Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Не перемешивайте слишком много.
Шаг 5
Осторожно добавьте чернику, а затем ложкой выложите тесто в смазанные маслом формы для кексов, наполняя каждую чашку примерно на две трети.
Step 6
Они должны запекаться около 15 минут, или пока верхушки не подрумянятся, а зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
Шаг 7
Когда кексы готовы, дайте им остыть на сковороде. Вынуть и подавать теплым.
Рецепт простых клубнично-йогуртовых маффинов
Влажные, ароматные и простые кексы из клубничного йогурта с йогуртом, свежей клубникой и простой ванильной глазурью. Перейдите к рецепту простых кексов с клубничным йогуртом или прочтите наши советы по их приготовлению.
Эти клубничные маффины идеально подходят для завтрака, полудня или полдника. В них много клубники, а для дополнительного вкуса мы использовали клубничный йогурт вместо скучного ванильного или простого. Они собираются очень быстро и не требуют особого оборудования. Всего пара мисок, венчик и ложка.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить лучший хлеб из цуккини из слегка приправленного, идеально подслащенного жидкого теста с добавлением целого фунта тертых цукини.Перейти к легкому рецепту хлеба с кабачками.
Как приготовить кексы из йогурта
Эти кексы собираются быстро и требуют небольшого количества ингредиентов.
Начните с смешивания муки, сахара, разрыхлителя, пищевой соды, корицы и соли. В другой миске смешайте клубничный йогурт с яйцом и топленым маслом. Смешайте влажные ингредиенты с сухими, а затем добавьте много свежей клубники.
Когда вы готовите кексы, помните следующее: смешивайте сухие ингредиенты столько, сколько хотите, смешивайте влажные ингредиенты столько, сколько хотите, но когда вы складываете их вместе, перемешивайте только до тех пор, пока они не соединятся.Если вы перемешаете, кексы получатся тяжелыми и плоскими.
Когда клубничные маффины остынут, мы быстро делаем ванильную глазурь, чтобы сбрызнуть их вершины.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить идеальные клубничные маффины из слегка приправленного кляру и свежей клубники. Перейти к рецепту клубничных маффинов.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в феврале 2012 года. После публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Рецепт простых клубнично-йогуртовых маффинов
- PREP
Эти йогуртовые маффины быстро собираются вместе и содержат клубнику.Когда вы готовите кексы, помните следующее: смешивайте сколько угодно сухих ингредиентов, сколько хотите влажных ингредиентов, но когда вы складываете их вместе, перемешивайте только до тех пор, пока они не соединятся. Если вы перемешаете, кексы получатся тяжелыми и плоскими.
На изготовление от 14 до 16 кексов
Вам понадобится
кексов1 3/4 стакана универсальной муки
3/4 стакана сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
3/4 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки морской соли
1 стакан клубничного йогурта
1 большое яйцо
6 столовых ложек сливочного масла топленого и охлажденного
1 стакан крупно нарезанной клубники
Ванильная глазурь1/3 стакана сахарной пудры
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
От 1 до 3 чайных ложек молока
Указания
- Приготовьте тесто
- Завершение
Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите форму для кексов бумажными вкладышами или сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль до однородного состояния. В другой миске взбейте йогурт, яйцо и топленое масло до однородной массы. Насыпьте в миску муку и перемешайте вилкой до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много. Добавьте клубнику.
Наполните чашки для маффинов примерно на три четверти. Выпекать кексы до тех пор, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой, перестанет мокрой, а зубочистка, вставленная в середину, выйдет с крошками, а не с мокрым тестом; 15-20 минут.Переложить в решетку и полностью остудить.
Чтобы сделать ванильную глазурь, взбейте сахарную пудру с ванилью и 1 чайной ложкой молока. Продолжайте добавлять молоко, пока глазурь не станет достаточно жидкой, чтобы брызнуть на верхнюю часть кексов. Полейте глазурью охлажденные кексы и подождите 5–10 минут, чтобы они застыли.
Советы Адама и Джоанны
- Замороженная клубника: разморозьте замороженную клубнику и нарежьте кубиками. Их можно заменить свежей клубникой в рецепте выше.
- Хранение: Лучше всего есть в тот же день. Со временем они теряют хрустящую верхушку. Мы сочли, что лучше всего поместить их в полиэтиленовый пакет, закрыть и хранить в холодильнике от 2 до 3 дней, а затем подогреть непосредственно перед едой. Чтобы заморозить кексы, плотно заверните их в алюминиевую фольгу или поместите в пакеты для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Здоровые кексы из греческого йогурта с черникой
Счастливого понедельника.Как прошли выходные? МОЙ БЫЛ НЕВЕРОЯТНОЙ! У нас была такая потрясающая тренировка + бранч в чикагском брендовом доме Under Armour Women. Очень скоро у меня будет для вас полное резюме, но просто ОГРОМНЫЙ привет всем, кто пришел на мероприятие. Вы, ребята, буквально самые лучшие и милые люди.
А теперь к вашему понедельнику … Мне кажется, что нет лучшего решения для начала недели, кроме кексов.
Вы меня знаете. Королева халяв.
ПОДОЖДИТЕ СЕКУНДУ. НЕТ.
Давайте возьмем маффин-женщину.Звучит намного лучше.
Я сделал эти кексы на прошлых выходных по прихоти. Тони взял меня на свидание в субботу — сначала в круиз по реке Чикаго, затем мы поехали в Чайнатаун за яичницей и вонтонами. ВКУСНО, черт возьми.
Чего я не ожидал по возвращении, так это того, что я вернусь домой с желанием испечь. Это было похоже на какую-то жажду выпечки .
Послушайте, если вы не понимаете, что я имею в виду, это похоже на то, когда вы находитесь в Trader Joe’s, и чашки с арахисовым маслом, покрытые темным шоколадом, проникают в вашу тележку, потому что тяга очень-очень непреодолимая.Просто так бывает.
И иногда вашу тягу нужно подавить.
Так или иначе, женщина МАФФИНА очень хотела кексов и должна была испечь их прямо здесь и сейчас. Я так и сделал. Субботняя ночь гнева происходит по-настоящему.
По правде говоря, в первый раз кексы вышли идеально, но я хотел немного подправить ингредиенты. Когда я испекла их во второй раз, они были еще лучше и были такими ВЛАЖНЫМИ. Ух, какое ужасное слово, но я не знаю, как еще их описать… нежные? заманчиво? возмутительно хорошо? Канье микрофон хватит достойно? В любом случае, вам это понравится.
Они идеально подходят для детей и взрослых. Мне нравится повышенный уровень протеина, который греческий йогурт добавляет в кексы.
К сожалению, у меня нет версии без глютена, но у меня есть версия без молочных продуктов, которая доступна в разделе примечаний рецепта! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Еще больше полезных рецептов кексов:Тощие кексы с бананом и шоколадной крошкой
Мечтательные кексы с апельсиново-шоколадной крошкой
Полезные лимонные маффины с маком и лимонно-черничной глазурью
Здоровые кексы из яблок и овсяных хлопьев с чаем и специями
Овсяные кексы с малиной, миндальным маслом и бананом
Если вы сделаете это, обязательно отметьте #ambitiouskitchen в Instagram или оставьте комментарий ниже, сообщив мне, как они вам понравились! xoxo
Здоровые кексы из греческого йогурта с черникой
Здоровые кексы из греческого йогурта с черникой, сделанные из цельнозерновой муки, греческого йогурта, подслащенного натуральным кленовым сиропом, и немного полезного для сердца масла авокадо (или кокосового масла!).
- 1 3/4 чашки мука из цельнозернового теста или белая цельнозерновая мука
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1/2 чайная ложка корица
- 1/4 чайная ложка поваренная соль
- 1 чашка обезжиренный простой греческий йогурт
- 1/4 чашка масло авокадо (можно также использовать растопленное и охлажденное кокосовое масло, топленое масло или оливковое масло)
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 1/2 чашка чистый кленовый сироп
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 1/4 чайная ложка экстракт миндаля, по желанию
- 1 столовая ложка миндальное молоко
- 1 1/2 чашки свежая черника
- Необязательно: 1/2 стакана нарезанных грецких орехов.
Разогрейте духовку до 425 градусов.Выстелите форму для кексов на 12 чашек подушечкой для кексов или сбрызните сковороду антипригарным кулинарным спреем.
В большой миске смешайте греческий йогурт, масло, яйцо, кленовый сироп, ванильный экстракт, миндальный экстракт и миндальное молоко до однородной массы.
Добавьте цельнозерновую муку, пищевую соду, корицу и соль; смешать, пока не смешано. Добавьте чернику (и грецкие орехи, если используете).
Равномерно разделите тесто на вкладыши, наполнив их на 3/4.Выпекайте при температуре 425 градусов в течение 5 минут, затем убавьте огонь в духовке до 375 градусов и запекайте еще 10-15 минут, пока зубочистка не выйдет чистой или с небольшими крошками. На 12 кексов.
Чтобы избавиться от молочных продуктов: Используйте миндальный, кокосовый или соевый йогурт и льняное яйцо вместо обычного яйца.
Nutrition
Порций: 12 кексов
Размер порции: 1 маффин
Калорий: 169 ккал
Жиры: 5.3 г
Насыщенные жиры: 1 г
Углеводы: 25,8 г
Клетчатка: 2,8 г
Сахар: 11,7 г
Белок: 4,3 г
Легкие кексы с йогуртом — 4 шляпы и экономия
Поделиться — это забота!
Из этого восхитительного рецепта йогуртовых маффинов можно приготовить мягкие вкусные кексы, которыми вы можете наслаждаться без добавок или смешать с любимыми фруктами для еще большего удовольствия!
Завтраки могут быть непростой задачей, особенно во время школьного сезона.Мы обнаруживаем, что подбрасываем что-то вместе, надеясь, что все останутся довольны до обеда. С годами я научился планировать все приемы пищи, которые мы едим, даже завтрак. Самый большой урок? Используйте короткие пути.
Краткое описание йогуртовых кексов
Этот рецепт может показаться странным, но я обещаю вам, кексы с йогуртом потрясающие. Что в них такого удивительного? Тесто можно приготовить заранее, и вы можете сделать его еще лучше, добавив все, что есть в холодильнике или кладовой.
Из них можно сделать банановые кексы, черничные кексы, кексы с корицей и изюмом, что угодно. Удивительно, правда? Всего лишь 1 чашка дополнительных ингредиентов по вашему выбору, когда вы будете готовы их испечь, сделает этот рецепт любимым для всей семьи. Я даже разделил тесто пополам и приготовил 2 разных кекса. Разум. Взорван.
Связанная статья: Домашние маффины с бананом и орехами
Легкие кексы с йогуртом
На 6 порций / время приготовления: 20 минут
Состав:
1 стакан простого йогурта
1 чайная ложка пищевой соды
3/4 стакана коричневого сахара
1/2 стакана растительного масла
1 большое яйцо
2 чайные ложки разрыхлителя двойного действия
1 стакан муки
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайная ложка корицы
1/2 стакана дополнительных добавок (измельченные фрукты, грецкие орехи, изюм и т. д.)
Инструкции:
Духовку разогреть до 350 градусов.
Смешайте йогурт и пищевую соду в большой миске.
Добавьте масло, коричневый сахар и яйцо; хорошо перемешать.
Добавьте муку, разрыхлитель, соль и корицу в миску среднего размера и перемешайте.
Вмешать мучную смесь во влажную смесь, пока все не смешается.
Добавьте измельченные фрукты или другие добавки, если применимо.
Выпекать в течение 20 минут в смазанной маслом или выстланной форме для кексов.
Дайте маффинам остыть на сковороде в течение 5 минут, затем переместите их на решетку для охлаждения.
Рецепт фруктовых и йогуртовых кексов Джеки
Моя дочь — фанатик черники.Она любит этот рецепт. Я предлагаю добавить чайную ложку или 2 молока, чтобы смешать все сухие ингредиенты. Также я обнаружил, что я получаю около дюжины кексов, когда делаю их.
Это было просто и здорово. Я заменила смесь сахара для выпечки splenda и использовала цельнозерновые цветы, чтобы приготовить более полезные кексы. Для тех, кто жаловался на отсутствие хрустящей корочки, у меня есть предложение: перед запеканием посыпьте верхнюю часть мюсли и коричневым сахаром, затем добавьте немного масла или меда, чтобы все это склеилось! Моему мужу это очень понравилось! (кстати, я использовал йогурт из косточек и 1/2 черники 1/2 бананового пюре)
Я использовал банановый натуральный (простой) йогурт, немного кленового сиропа и несколько нарезанных орехов пекан.Я также уменьшил вдвое количество топленого масла, чтобы уменьшить часть жира. Я не могу дождаться, чтобы приготовить из Летних фруктов, которые пригодятся. здесь, в Австралии, очень скоро. Манго, клубника, персик — комбинации бесконечны!
Этот рецепт должен быть одним из лучших рецептов маффинов, которые я когда-либо пробовал. Я готовлю эти кексы хотя бы раз в месяц! Вместо 12 маффинов, которые требует рецепт, я использую огромную форму для шести маффинов. Кексы выглядят и на вкус лучше, чем почти все, что вы найдете в кафе!
Вкусный и универсальный рецепт сочных кексов.Я готовил их несколько раз с разными ингредиентами. Нежирный йогурт хорошо работает, и замена масла рапсовым маслом снижает потребление насыщенных жиров, если это важно для вас. Интересный вариант — лимонный йогурт со свежей (или замороженной) клюквой. Очень вкусно!
Очень сочный очень вкусно! Я использовал цельнозерновую муку и заменил половину сахара на Splenda. Я использовал обезжиренный клубничный йогурт и приготовил половину теста с черникой, а другую половину — с клубникой и бананами.Вкусный! Обожаю этот рецепт! Я собираюсь приготовить кексы со вкусом апельсина.
Я использовал свежую чернику и простой йогурт. Неплохой маффин для кефира. Эти розы достаточно, чтобы образовать красивую круглую корону, но не большую хрустящую верхушку, как я предпочитаю. В следующий раз наполню банки поближе к верху. Все еще очень влажный, хороший вкус и немного хрустящей корочки, потому что ботва стала золотистой (ах, настоящее масло). Я бы приготовил их снова — не могу дождаться, чтобы попробовать несколько вариантов с другим йогуртом!
Так вкусно! Я использовал половину цельнозерновой муки и смесь Splenda для сахара.Все равно отлично получилось. Я приготовил их из персикового йогурта и нарезанной кубиками клубники, они были влажными и ароматными. Обязательно сделаю это снова — есть так много способов изменить вкус!
На вкус как лучший черничный маффин. Они отличные — именно то, что я искал. 🙂
Они были просто нормальными. Поскольку йогурт, который я обычно покупаю, поставляется в контейнерах по 6 унций (а не в 8), я использовал один контейнер и часть другого. В итоге я получил 16 кексов. Через 25 минут верхняя часть потемнела, а кексы высохли.Я бы рекомендовал проверить их до 25 минут. Рецепт неплохой, но его просто не стоит готовить снова.
Кексы с клубничным йогуртом {Простые кексы с клубничным йогуртом}
Эти восхитительно острые кексы с клубничным йогуртом приготовить быстро и легко, и они отлично подходят для свежей или замороженной клубники! Я предлагаю греческий йогурт в качестве основного ингредиента для этих кексов, так как он придает такой чудесный аромат!
Эти супер-простые в приготовлении кексы из йогурта с клубникой также очень вкусные, и вы можете приготовить свежую или замороженную клубнику!
Рецепт кексов с клубникой и йогуртом
Что вы делаете, когда ваш ребенок решает, что ему не нравится клубничный греческий йогурт, который вы поставили для него в холодильнике? Вместо этого вы делаете сказочные кексы !
Я уже был большим поклонником кексов на основе йогурта, и мне нравится использовать греческий йогурт для дополнительного «привкуса», который дает эти сладкие клубничные кексы.Так что это было счастливое сочетание ее бедного запаса йогурта с замороженной клубникой, которая превратилась в эти нежные, острые и сладкие кексы!
Как приготовить кексы с клубничным йогуртом
Начните выпечку кексов с предварительного нагрева духовки до 375ºF (190ºC) и выстелите форму для кексов бумажными прокладками для кексов, которые были слегка сбрызнуты антипригарным кулинарным маслом . * Это значительно упрощает снятие бумаги! При желании форму для кексов можно слегка смазать маслом или опрыскать антипригарным спреем для готовки или выпечки.
Приготовьте тесто для маффинов
В большой миске смешайте клубничный йогурт с 2 большими яйцами (желательно комнатной температуры) и растопленным, охлажденным несоленым маслом. Если вы используете соленое масло , исключите или уменьшите добавочную соль в рецепте с ½ чайной ложки до чайной ложки.
Добавьте разрыхлитель , пищевую соду и соль , чтобы они равномерно распределились по тесту.
Затем добавьте сахар и смешайте его с йогуртовой смесью.
Используйте первую порцию 1 ½ стакана универсальной муки и затем добавьте в тесто. Вмешайте муку, пока она не смешается.
Используйте оставшиеся ½ стакана универсальной муки, чтобы покрыть клубнику. Поместите нарезанную ломтиками свежую или замороженную клубнику в пластиковый пакет с застежкой-молнией или пакет для сэндвичей со второй порцией муки и переворачивайте или переворачивайте пакет, пока ягоды не станут хорошо покрытыми слоем.
Последними добавьте клубнику, покрытую мукой, в тесто для кексов и аккуратно добавьте ягоды в тесто для кексов с клубничным йогуртом.
Выложите тесто на подготовленную форму для кексов, залейте каждый кекс до & frac23; полный . Если вы используете одну из больших мерных ложек для теста для печенья, это одна мерная ложка на маффин, примерно на 18 маффинов из клубничного йогурта.
Испечь кексы
Выпекайте кексы из греческого йогурта с клубникой в предварительно разогретой духовке при 375ºF (190ºC) в течение 18-20 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет из центра кекса чистой.Когда все готово, достаньте кексы из духовки и дайте им остыть в течение 5 минут, прежде чем вынуть их из формы для кексов.
Подавайте кексы теплыми, нарезав пополам и намазав маслом . Они также великолепны при комнатной температуре! Наслаждаться!
Заменители масла в маффинах
Вы можете использовать кулинарных масел по вашему выбору вместо сливочного масла в этом рецепте. Я предлагаю использовать кокосовое масло, так как это масло без запаха. При желании можно также использовать масло MCT.
Используйте ¾ чашки масла на каждую чашку масла , требуемую в рецепте. В этом рецепте используется половина стакана масла, поэтому используйте стакана + 2 столовые ложки масла.
Яблочное пюре также можно использовать в качестве заменителя масла, и оно придает приятную мягкую текстуру и без того нежным и влажным кексам из йогурта!
Используйте половину количества сливочного масла в яблочном пюре для замены. В этом рецепте используется ½ стакана сливочного масла, поэтому используйте вместо него стакана яблочного пюре.
Хранение фруктовых и йогуртовых кексов
не нужно охлаждать этих кексов из клубничного йогурта, несмотря на молочные и фруктовые ингредиенты. Я рекомендую хранить их только 1-2 дня при комнатной температуре, хотя кексы на фруктовой основе обычно можно хранить до 4 дней при комнатной температуре в герметичном контейнере.
Поместите кексы в контейнер, которого выстланы бумажными полотенцами на дне , и разложите кексы одним слоем.Накройте этот слой другим бумажным полотенцем для ваших лучших дневных кексов (или двух) . Это поможет им не промокнуть!
Другие вкусные кексы для удовольствия
Распечатать рецепт ]]>Кексы с клубничным йогуртом
Эти восхитительно пикантные кексы с клубничным йогуртом приготовить быстро и легко, и они отлично подходят для свежей или замороженной клубники! Я предлагаю греческий йогурт в качестве основного ингредиента для этих кексов, так как он придает такой чудесный аромат!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: рецепты завтрака, быстрые рецепты хлеба
Кухня: американская
Ключевое слово: кексы на завтрак, греческий йогурт, кексы, клубника, клубнично-йогуртовые кексы, йогурт
Порций: 18 кексов
калорий: 170 ккал
Автор: Анжела @ BakeItWithLove.комИнгредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
- 1 ½ стакана клубничного йогурта (я использую легкий греческий йогурт)
- 2 больших яйца (при комнатной температуре)
- ½ стакана несоленого масла (1 палочка или 8 столовых ложек сливочного масла — топленого и охлажденным)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 стакан сахара
- 2 стакана универсальной муки (2 порции — 1 ½ стакана для теста и ½ стакана для покрытия ягод)
- 1 стакан клубники (свежей, нарезанной)
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C) и выстелите форму для кексов бумажными вкладышами для кексов, которые были слегка сбрызнуты антипригарным кулинарным спреем, или слегка смажьте форму для кексов.
В большой миске смешайте клубничный йогурт с яйцами и топленым маслом до получения однородной массы.
Добавьте соль, разрыхлитель и пищевую соду в йогуртовую смесь и хорошо перемешайте.
Добавьте сахар и перемешайте.
Добавьте первые 1 ½ стакана муки и перемешайте до однородного состояния. Используйте оставшуюся ½ стакана и поместите нарезанную клубнику в пластиковый пакет с застежкой-молнией вместе с ½ стакана муки.Закройте ягоды и переверните, чтобы они покрыли ягоды.
После того, как нарезанная клубника будет покрыта мукой, аккуратно добавьте ягоды в смешанное тесто.
Порционируйте тесто из клубничного йогурта в подготовленную форму для кексов, заполняя каждую подкладку или полость для кексов до & frac23; полный.
Поместите в духовку и запекайте примерно 18-20 минут или пока вставленная зубочистка не выйдет чистой. Выньте из духовки и переложите форму для кексов на решетку для охлаждения и дайте остыть не менее 5 минут.
Примечания
Хранение фруктовых и йогуртовых кексов
Нет необходимости хранить эти кексы из клубничного йогурта в холодильнике, несмотря на то, что они содержат молочные и фруктовые ингредиенты. Я рекомендую хранить их только 1-2 дня при комнатной температуре, хотя кексы на фруктовой основе обычно можно хранить до 4 дней при комнатной температуре в герметичном контейнере. Поместите кексы в емкость, выстланную бумажными полотенцами на дне, и разложите кексы одним слоем.Накройте этот слой другим бумажным полотенцем для ваших лучших дневных кексов (или двух) . Это поможет им не промокнуть!Питание
Калорий: 170 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 3 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 120 мг | Калий: 137 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 190 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 1 мг
Как это круто ?! Моя дочь много помогает на кухне.И она тоже с радостью пробует все, но теперь она пытается сделать несколько собственных фотографий гурманов! Я добавлю их под карточкой с рецептами, чтобы поделиться ее творческим взглядом на наши вкусные рецепты.