Перец фаршированный овощами и рисом в мультиварке: Перец фаршированный фаршем и рисом в мультиварке рецепт с фото

Вкусные фаршированные перцы с рисом, фаршем и овощами в мультиварке

Фаршированные перцы — очень вкусное и полезное блюдо. Рецептов их приготовления — огромное количество. Они отличаются как начинкой, так и способом готовки. Я сегодня приготовила фаршированные перцы в мультиварке, и могу точно сказать, что это оказалось гораздо легче, чем тушить их в духовке или на газовой плите.

Но сначала давайте о начинке. Фаршировать перцы можно практически всем, чем душе угодно. Самый, пожалуй, популярный рецепт — это перцы, фаршированные рисом и мясом, перемолотым в фарш. Его-то я и взяла за основу, но при этом дополнила начинку овощами: морковью, помидорами, луком и зеленью. Получилось очень вкусно!

Вы сами можете придумать различные начинки, которыми можно нафаршировать перцы. Так, многие любят вегетарианские перцы, фаршированные овощами. Можно делать их с добавлением круп: риса, гречки. Экспериментировать можно и с мясной начинкой, например, добавить в фарш яйцо, сыр, кабачки, другие овощи. Просто огромный простор для творчества!

Можно тушить перцы и в разных соусах. Я уже готовила фаршированные перцы в сметанном соусе, а сегодня сделала более диетический вариант.

При этом процесс приготовления фаршированных перцев в мультиварке практически ничем не отличается от того, который описан на этой страничке. Кроме, разумеется, приготовления начинки. Фаршировать же перцы и тушить их в мультиварке можно точно так же. Итак, приступим.

Ингредиенты

Что необходимо для приготовления фаршированных перцев:

  1. Болгарские перцы — 10-12 штук
  2. Мясной фарш — 500 гр. (свинина + говядина)
  3. Одна головка репчатого лука
  4. Морковка — 1 шт.
  5. Чеснок — 3 дольки
  6. Помидоры — 5 штук небольших
  7. Рис круглозерный — 1 мульти стакан
  8. Соль — 1 десертная ложка в фарш + 3/4 д. л. в подливу
  9. Черный молотый перец — по вкусу
  10. Пучок укропа
  11. Растительное масло — две стол.л.

Как приготовить вкусные фаршированные перцы с рисом, фаршем и овощами в мультиварке

Подготовим необходимые ингредиенты для блюда. Почистим лук с морковью. Луковицу нашинкуем кубиками, морковь натрем на крупной терке.

Помоем помидоры и порежем мелкими кубиками. Я взяла небольшие помидоры, поэтому их понадобилось 5 штук. Зимой помидоры можно заменить томатной пастой.

В чашу наливаем растительное масло. Включаем режим жарка, ждем пока нагреется масло.

Выкладываем лук с морковью и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем порезанные помидоры, продолжаем готовить еще 5-10 минут под закрытой крышкой.

Отключаем программу жарка и даем овощной смеси остынуть.

Помоем и вырежем плодоножки, почистим от семян и перегородок болгарские перцы.

Моем и мелко шинкуем укроп.

Рис для фаршированных перцев я беру круглозерный, он вкуснее и быстрее готовится. Необходимо его промыть до чистой воды. Я его добавляю в фарш сырым, не отваривая.

В фарш я также выдавила несколько зубчиков чеснока, благодаря чему начинка сразу приобрела потрясающий аромат.

В начинку также можно добавить любую зелень, я использовала укроп.

Затем выкладываем в фарш половину овощной смеси из мультиварки, перемешиваем. Добавляем также десертную ложку соли, черный молотый перец по вкусу и все хорошо перемешаем.

Фаршируем полученной начинкой сладкие перцы.

Выкладываем их в чашу на овощную смесь. Я укладываю их стоя, у меня как раз вошли все 12 штук. Заливаем горячей водой по плечики. Добавляем соль.

Воду можно заменить сметанным соусом, приготовленным из 100 гр. сметаны с добавлением 2 ст.л. томатной пасты, которые разбавляют водой.

Включаем режим тушения на 1,5 часа. Режим тушения можно заменить режимом выпечка и готовить в течение 60 минут.

После сигнала фаршированные перцы с рисом, фаршем и овощами в мультиварке готовы.

Выкладываем кушанье на красивую тарелочку, украшаем свежей зеленью и можно подавать как на обед, так и на ужин. Приятного аппетита!

Смотрите видеорецепт приготовления фаршированных болгарских перцев в мультиварке.

Перец, фаршированный фаршем и рисом, в мультиварке

0 1459 2

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

72 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Если спросить, какое самое любимое летнее блюдо, то могу сказать с уверенностью, что большинство ответят – фаршированные перцы. А ведь действительно, летом, допустим, у нас в семье, почти каждую неделю на обед перчики, фаршированные рисом и фаршем.

Есть много способов приготовления данного блюда. Я томила перчики с начинкой на плите на очень медленном нагреве, запекала в духовке, но больше всего мне нравятся приготовленные в мультиварке. И вот уже более 5 лет это летнее блюдо я готовлю исключительно в ней. Сам перчик получается целым, не разваливается и не разваривается, а соус — очень вкусным и ароматным.

Попробуйте приготовить хотя бы один раз фаршированный перец в мультиварке, и я уверена – вы будете готовить только в ней.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Перец сладкий

1 кг

Лук репчатый

2 шт.

Морковь

2 шт.

Фарш куриный

500 г

Рис бурый

100 г

Масло растительное

2 ст.л.

Помидоры свежие

600 г

Сметана 10 % жирности

150 г

Копченая молотая паприка

0.5 ч.л.

Черный молотый перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 13

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выберите грунтовой перец (он самый ароматный и вкусный), возьмите фарш (у меня куриный, смешанный с индюшиным), но можете взять тот, который больше любите.

Я с недавнего времени перестала есть белый рис, поэтому у меня бурый, и я вам скажу, что на вкусе это совсем не отразилось. Вы же возьмите тот сорт, к которому привыкли.

Овощи и рис хорошо промойте и дайте им обсохнуть.

Шаг 2 из 13

Промытый рис залейте водой в соотношении 1:1 и поставьте на плиту. Варите 10 минут с момента закипания. Затем откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 3 из 13

Лук и морковь очистите. Первый нарежьте небольшим кубиком. Морковь натрите на средней терке.

Шаг 4 из 13

В сковороде нагрейте растительное масло, добавьте лук и морковь и готовьте их 5-7 минут, помешивая, до мягкости.

Шаг 5 из 13

В миску выложите рис без жидкости, половину обжаренных овощей, фарш и добавьте специи. Тщательно перемешайте.

Шаг 6 из 13

Промытый перец очистите от семенной коробки.

Шаг 7 из 13

Наполните перчики начинкой.

Шаг 8 из 13

Спелые, сочные томаты измельчите в блендере до однородности.

Шаг 9 из 13

В сковороду, к оставшимся овощам, влейте томатный соус. Добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Доведите соус до кипения и снимите с плиты.

Шаг 10 из 13

Нафаршированные перцы сложите в чашу мультиварки.

Шаг 11 из 13

Залейте соусом. Установите программу «Тушение» на 1 час. Готовьте до сигнала.

Спустя время оставьте перцы в мультиварке на режиме «Подогрев» еще на 20 минут, так они получатся более насыщенными и вкусными.

Шаг 12 из 13

Готовый перец подавайте к столу со сметаной, образовавшимся соусом, в котором он томился, и овощным салатом.

Шаг 13 из 13

Приятного аппетита!

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как выжить после корпоратива: 5 действенных лайфкахов Как хранить фрукты, чтобы они в два раза дольше оставались свежими

Другие подборки

Вегетарианское барбекю с фаршированным перцем в медленноварке

Вегетарианское барбекю с фаршированным перцем в мультиварке Фаршированный перец с коричневым рисом, черной фасолью, кукурузой, соусом барбекю и сыром чеддер — это здоровое и сытное блюдо.

Рецепт фаршированного перца для вегетарианцев в мультиварке

Вегетарианские фаршированные перцы в мультиварке могут стать нашим новым любимым способом приготовления фаршированных перцев. Они готовятся в мультиварке и получаются нежными, сытными и наполненными ароматом. Подается с медово-чесночной морковью или зеленой фасолью с пармезаном, и ужин готов.

Фаршированные перцы — одно из наших любимых постных блюд, но в последнее время я хочу разнообразить свой традиционный рецепт, используя итальянские ароматы и соус для спагетти. Поскольку моя семья любит соус для барбекю, я подумал, что было бы неплохо заменить томатный соус на соус для барбекю и добавить в смесь немного кукурузы, черных бобов и кинзы. Я решил не добавлять сыр в сам рецепт, чтобы он мог быть веганским, но, как вы можете видеть на картинке, мне нравится расплавлять его сверху. Мы определенно любители сыра здесь.

Приготовить обычный фаршированный перец довольно сложно, и люди часто жалуются, что перец остается слишком хрустящим. Приготовление их в мультиварке решает эту проблему. У перцев есть достаточно времени, чтобы приготовиться и стать красивыми и нежными. Не беспокойтесь о недоваренных перцах. Если вы решили вместо этого приготовить эти вегетарианские фаршированные перцы в духовке, я рекомендую сначала приготовить перцы на пару или в микроволновой печи, чтобы они были вкусными и нежными. Ниже приведены несколько советов, как это сделать.

Наконец, давайте поговорим о моих любимых способах сервировки и хранения. Обычно я покрываю их тертым чеддером или перцем и поливаю сверху соусом для барбекю непосредственно перед подачей на стол. Плюс немного свежей нарезанной кинзы, и ужин готов. Если вы хотите добавить к блюду немного овощей, вы можете подать его на подушке из тыквы-спагетти или добавить немного овощей прямо в смесь. Так как фаршированные перцы хорошо замораживаются, я обычно стараюсь делать добавки, а затем замораживать их для легкой еды.

Советы по приготовлению вегетарианского фаршированного перца в медленноварке

  • Чтобы добавить дополнительный белок, вы можете добавить немного вареного говяжьего фарша, индейки, курицы или вегетарианских панировочных сухарей. Вы также можете добавить запеченный тофу или темпе, нарезанный кубиками.
  • Если вы собираетесь готовить их в духовке, обязательно предварительно обжарьте перец. Сначала удалите верхушки перцев и семена. Затем либо отварите их в течение 4-5 минут, либо разогрейте в микроволновой печи во влажном бумажном полотенце в течение 4-5 минут, пока они не будут частично приготовлены.
  • В эти перцы легко добавить немного овощей. Я люблю добавлять нарезанную цветную капусту или цуккини, так как они очень хорошо сочетаются со вкусами, и никто никогда не жалуется на лишние овощи.
  • Лучший способ заморозить эти перцы — положить их на пергамент и дать им замерзнуть примерно на 2 часа. Затем, как только они начнут замерзать, вы можете поместить их в пакет на молнии, и они не будут слипаться.
  • Этот рецепт можно легко разнообразить, используя разные бобы или другое цельное зерно. Используйте киноа и нут или приготовленные фасоль фарро и каннеллини.
  • Если вы любите острое, замените жареные помидоры на нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили, например помидоры Rotel. Вы также можете добавить несколько нарезанных кубиками консервированных перцев чипотле в рисово-бобовую смесь для остроты.
  • Добавьте начинку! Растопите сверху немного сыра, возьмите нарезанный кубиками авокадо, добавьте ложку сметаны или греческого йогурта.
  • Хотя рецепт требует легкого соуса для барбекю, чтобы снизить калорийность, вы также можете использовать обычный соус для барбекю. Существует множество различных вариантов вкуса, и каждый из них добавит перцу свой аромат.

Ищете другие полезные рецепты фаршированного перца?

  • Поблано, фаршированные сырной курицей и цветной капустой
  • Говяжий фарш и цуккини, фаршированные перцем
  • Сырная энчилада из индейки, фаршированный перец
  • Стейк и перец, фаршированный сыром
  • 900 21 Суп с фаршированным перцем и рисом

Вот некоторые продукты, которые я использовал для создания этого рецепта:

  • Медленноварка: На рынке так много разных мультиварок, но я лично использую эту, которая позволяет мне подрумянивать, обжаривать или тушить на одной сковороде. Кроме того, я считаю, что температура приготовления действительно равномерная и постоянная.

Этот рецепт был впервые опубликован в 2012 году и дополнен новыми фотографиями, советами и рекомендациями.

Рецепт

Вегетарианское барбекю с фаршированным перцем в медленноварке

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 4 часа

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 4 часа, 10 минут 9 0003

  • Распечатать рецепт
  • Скачать PDF

Ингредиенты

ПОРЦИИ:

ЕДИНИЦЫ: МЕТРИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ США

  • 2 чашки вареного коричневого риса

  • 14 унций. консервированные помидоры, обжаренные на огне, нарезанные кубиками

  • 1 стакан кукурузы

  • 1 сладкий лук, нарезанный

  • 1 стакан консервированной черной фасоли, промытой и высушенной 90 003

  • 1/4 стакана кинзы, нарезанной

  • 3 зубчика чеснока, измельченных

  • 1 ч. л. соли

  • 1/2 ч. л. перца

  • 1/2 ч.л. луковый порошок

  • 1/2 ч. л. орегано

  • 1/2 ч. л. тмин

  • 6 сладких перцев

  • 1 чашка легкого соуса барбекю, разделенная

  • 1/2 чашки овощного бульона

Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!

  • Планы питания на неделю
  • Упрощенный список покупок
  • Здоровая, низкоуглеводная и вегетарианская
  • Пищевая ценность

Инструкции

(Hide Media)

1

Смешайте коричневый рис, помидоры (без жидкости), кукурузу, фасоль, кинзу, чеснок, соль, перец, луковый порошок, орегано и тмин. Вмешайте одну четверть соуса барбекю. Срежьте и выбросьте верхушки перцев и удалите семена.

2

В миске смешайте соус барбекю и бульон. Половину насыпать на дно мультиварки. Сверху положите перец и залейте рисовой смесью. Сверху полейте оставшимся соусом.

3

Готовьте 4 часа на слабом огне, пока перец не станет мягким.

Диеты:

  • Чистое питание
  • Без глютена
  • Здоровое питание
  • Веганское
  • Вегетарианское

Пищевая ценность 900 03

Размер порции: 1 перец

Количество на порцию

Калории 228

Калории из жиров 13

% дневной нормы *

Всего жиров 1 г

2%

Насыщенных жиров 0 г

1%

Мононенасыщенные жиры 0 г

0%

Полиненасыщенные жиры 0 г

0%

Холестерин 0 мг

0% 9000 3

Натрий 1257 мг

55%

Всего углеводов 49 г

16%

Диетический Клетчатка 9 г

35%

Сахара 16 г

Белки 7 г

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Представленная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.

Об авторе Познакомьтесь с Кристен МакКэффри

Привет, я автор кулинарной книги, разработчик рецептов и кулинарный энтузиаст Slender Kitchen. Я одержима приготовлением здоровой пищи, которую легко приготовить и которая абсолютно вкусна. Планирование питания — мое секретное оружие, и я надеюсь, что смогу облегчить вам время приема пищи с помощью наших проверенных рецептов и надежных планов питания. Узнать больше

† Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Получайте вкусные, полезные рецепты каждую неделю прямо на ваш почтовый ящик.

Ваше имя *

Ваш адрес электронной почты *

Присоединяйтесь к более чем 80 000 подписчиков.

Фаршированный перец с говяжьим фаршем и рисом, приготовленный в медленноварке

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 11.11.21

Ель

Вкусные фаршированные перцы Ness, приготовленные в мультиварке, готовятся с классической начинкой из говяжьего фарша и риса. Баночка приготовленного соуса для спагетти или соуса маринара делает это блюдо особенно легким.

Приготовьте блюдо и положите все в мультиварку, прежде чем уйти на работу, и ужин будет готов, когда вы вернетесь домой! Добавьте салат и картофельное пюре, и вы получите потрясающую повседневную трапезу.

У читателей и людей, которые использовали этот рецепт, было много предложений по изменению, включая различные типы и вкусы риса, другие соусы и некоторые отличные идеи приправ. См. советы и варианты ниже инструкций рецепта для некоторых возможных замен и вкусовых идей.

  • 4 сладких перца

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша

  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука

  • 1 1/2 чашки приготовленного риса

  • 1 чайная ложка соли с приправами или смесь креольских приправ

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 банка соуса маринара (32 унции)

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. В миске смешайте говяжий фарш, мелко нарезанный лук, вареный рис и приправы, пока они хорошо не перемешаются.

    Ель
  3. Срежьте верхушки перцев и удалите семена и волокна.

    Ель
  4. Нафаршировать перцы смесью из говяжьего фарша и риса в равных частях.

    Ель
  5. Поместите фаршированные перцы в мультиварку; залейте соусом для спагетти.

    Ель
  6. Накройте крышкой и готовьте в режиме «НИЗКИЙ» от 6 до 7 часов или в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 3–4 часов. Или пока говяжий фарш не будет тщательно приготовлен, а перец не станет мягким.

    Ель
  7. Чтобы проверить готовность, вставьте пищевой термометр в центр начинки. Он должен читать не менее 160 F.

    Ель

Совет

  • Поскольку говяжий фарш не подрумянивается раньше времени, используйте в этом рецепте постное соотношение говяжьего фарша.

Варианты рецепта

  • Замените приготовленный рис на 1 чашку сырого белого или коричневого риса Minute Rice.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *