Хек в духовке с овощами рецепты: Хек с овощами в духовке

Филе хека, запеченное с овощами в фольге — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Четверг, 25 июля 2013

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Филе хека, запеченное в фольге с овощами получается очень нежным, мягким и сочным, так как сок, который выделяется в процессе тепловой обработки остается в фольге. А овощи с лимонным соком служат маринадом для рыбы. Блюдо абсолютно диетическое и подойдет для диеты №4 и №5, то есть всем страдающим желудочно-кишечными заболеваниями. Удобно приготовить это блюдо отдельными порциями. Подавать с картофельным пюре или рисом.

Хек очень богат метионином, который предупреждает атеросклероз. Эта рабы низкокалорийная. Витамины, содержащиеся в мясе хека, регулируя обмен веществ , способствуют выводу токсинов, а витамины А и Е предупреждают и раковые заболевания.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,81 г

Жиры 3,28 г

Углеводы 2,79 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

77

килокалорий

и 218 нравится

1.37K добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Хек
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
30 мл
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 ст. л.
Помидоры (томат)
1 шт.  

Шаг 1:

Для приготовления филе хека в фольге нужно взять: филе хека, лук репчатый, морковь, лимонный сок, масло растительное(у меня оливковое), помидоры, соль и черный молотый перец.

Шаг 2:

Хек
500 г

Филе хека моем и разрезаем на порционные кусочки.

Шаг 3:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук мелко нарезаем.

Шаг 4:

Оливковое масло
30 мл

На сковороду наливаем оливковое(подсолнечное) масло и кладем нарезанный лук.

Шаг 5:

Морковь
1 шт.

Морковь трем на терке.

Шаг 6:

Затем тертую морковь кладем на сковороду к луку. Тушим овощи до готовности.

Шаг 7:

Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 ст. л.

На фольгу выкладываем кусочек филе хека. Солим и перчим, збрызгиваем лимонный соком.

Шаг 8:

Сверху кладем морковь с луком.

Шаг 9:

Помидоры (томат)
1 шт.

На морковь с луком кладем кусочек помидора.

Шаг 10:

Заворачиваем рыбу с овощами в фольгу.

Шаг 11:

Выкладываем порционные кусочки рыбы в фольге в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов на 30-40 минут.

Шаг 12:

Готовую рыбу достаем из духовки и разворачиваем фольгу.

Шаг 13:

Подаем с картофельным пюре. Очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Филе судака с овощами в духовке Хек запеченный с картофелем в майонезе. Хек тушеный с овощами в мультиварке Хек запеченный в духовке с овощами
Треска запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке Карп с овощами в духовке в фольге Филе палтуса с овощами в духовке 🐠 Карп, запеченный в фольге
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲 😴😊😳😐🚑
😉🙌

Рецепт хека в духовке в фольге с овощами с видео и фото

вернуться назад

Рецепт хека, запеченного с овощами в фольге в духовке, настолько прост, что с ним точно справится неопытный кулинар или начинающая хозяйка.

Рыбу с овощами можно приготовить к обеду или ужину и подать самостоятельно с салатом или дополнить гарниром из крупы или, например, картошкой-пюре. Нежные кусочки рыбы отлично сочетаются с сочными, ароматными и яркими овощами.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 72 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как запечь хек в духовке в фольге

Ингредиенты:
  • Рыба – 880 г хек
  • Перец болгарский – 200 г
  • Морковь – 220 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Помидор – 250 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт хека, запеченного в духовке в фольге с овощами

    Рецепт хека, запеченного в духовке в фольге с овощами, с пошаговыми фото

    Именно приготовленные в духовке и обязательно в фольге хек с овощами получаются очень сочными и мягкими.

    Хек — морская рыба из нежирных сортов. В ней мало косточек, что дает возможность использовать её в детском меню. Мясо хека получается сочным и нежным, если рыбу тушить в подливе или запекать с овощами. При обжаривании хек без использования панировки получается суховатым.

    Чаще всего, в супермаркетах можно встретить замороженную рыбу. Если вы живете вблизи океана или моря, можно купить охлажденные тушки хека. Я покупаю хек в супермаркете в замороженном виде.

    При покупке стоить обратить внимание на внешний вид рыбы. Корочка из льда должна быть тонкой, без больших наростов. Рыба должна быть ровной, без изгибов. Наружная часть хека должна быть без повреждений и иметь однородный окрас.

    Замороженную тушку хека нужно достать из морозилки, переместить в удобный контейнер и отправить в холодильник на 5-7 часов до полной разморозки.

    Овощи можно выбрать по своему вкусу. Я использую лук, морковь, томаты и болгарский перец. Можно взять кабачки, картофель, брокколи или цветную капусту, стручковую фасоль. Овощи могут быть как свежими, так и замороженными.

    Специи можно так же подобрать по своему вкусу. Мне достаточно соли и перца. С рыбой отлично гармонирует розмарин, тимьян, душица.

  • Шаг 2

    Размороженный хек хорошо сполоснуть. Взять специальный нож для чистки рыбы от шелухи и очистить с одной и второй стороны, так как на поверхности рыбы есть мелкая чешуя. Кухонными ножницами срезать все плавники, в т. ч. хвостовой плавник. Разрезать брюшко и удалить внутренности или их остатки (если тушки покупались без головы и очищенные внутри).

    Обязательно удалить внутри черную пленку, так как она даст горечь готовому блюду. Хорошо сполоснуть и обсушить тушку бумажным полотенцем. Разрезать на порционные кусочки шириной, примерно, 2-3 см.

  • Шаг 3

    Нарезанный хек переместить в подходящую посуду.

    Приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать и отставить в сторону на некоторое время.

  • Шаг 4

    Очистить, промыть и обсушить луковицу. Нарезать полукольцами.

  • Шаг 5

    Очищенную морковь сполоснуть и обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Нарезать полукольцами или же кружочками. Для нарезки я использовала фигурный нож, чтобы кусочки моркови выглядели более эффектно.

  • Шаг 6

    Промыть и обсушить болгарский перец. Выбирайте любой сорт. Можно взять разноцветные перцы, чтобы блюдо получилось более ярким. Очистить от семян. Нарезать произвольными дольками среднего размера.

  • Шаг 7

    Промыть и обсушить помидоры. Вырезать место у плодоножки. Разрезать пополам и нарезать полукольцами, не очень тонкими, чтобы во время запекания дольки не превратились в пюре.

  • Шаг 8

    Нарезанные лук, морковь, болгарский перец, помидоры переместить в глубокую посуду. По вкусу подсолить и поперчить. Перемешать. Овощи для запекания с хеком в фольге мы подготовили.

  • Шаг 9

    Подобрать подходящую по размеру форму для запекания. Застелить большим листом фольги. Выложить нарезанные овощи.

  • Шаг 10

    Выложить нарезанный хек. Полить растительным маслом без запаха. Накрыть фольгой, чтобы при запекании не выходил пар изнутри. Отправить в разогретую духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности вашей духовки. При запекании ориентируйтесь на свою технику.

  • Шаг 11

    Готовый хек сразу подавать к столу. По желанию можно посыпать рубленой зеленью.

  • Шаг 12

    Хек, запеченный с овощами в фольге в духовке, готов. Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Низкокалорийные рецепты, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Светлана Закревская Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Светлана Закревская

Хек, запеченный в духовке с жареным картофелем

Опубликовано в Рыба

Запеченный хек с жареным картофелем — одна из моих любимых идей для ужина. Это просто, полезно, быстро и вкусно!

Хек, запеченный в духовке

Хек сейчас в сезоне , и я люблю его, так как это одна из моих любимых рыб. Сегодня делюсь супер простым рецептом приготовления рыбы в духовке, ведь когда хек свежий нет необходимости добавлять много ингредиентов.

Я люблю рыбу, и для меня лучший способ ее приготовить — это сделать ее максимально простой, с использованием небольшого количества ингредиентов и без приправ.

Сходи на рынок или в рыбный магазин и попроси хека, сейчас сезон, самое время его приготовить. Возьмите целого хека, попросите почистить его для вас и сделать 2 больших филе (вдоль). Я также всегда беру с собой кости, кладу их в пакет для заморозки и храню в морозильной камере, чтобы приготовить хороший рыбный бульон или рыбный суп.

Свежий хек, запеченный в духовке с жареными овощами и картофелем, просто, быстро и потрясающе!

Где купить свежего хека в Гааге?

Это одно из моих любимых мест, где можно купить свежую рыбу хорошего качества. Владелец прекрасный, и он всегда посоветует вам, какую рыбу или блюдо вы можете приготовить.

Рецепт от Enara Parracourse: Fish, Main Cuisine: Испанский Сложность: Easy

Сервины

4

Сервики

Приготовление

10 0005

Минуты

0005

Время приготовления

31

минуты

Ингредиенты

  • Хек, 2 больших филе. (шахта имела 1 килограмм до его очистки)

  • 4 Картофель

  • 1 Красный перец

  • 1 Зеленый перец

  • 1 Большой Onion

  • 9006 3. ложка оливкового масла

  • соль

Указания

  • Разогрейте духовку до 200ºC (400 ºF).
    Очистить и нарезать картофель. Нарежьте красный перец, зеленый перец и лук. Поместите их в противень для духовки. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец.
    Выпекать 25 минут. 200 ºC (400 ºF)
  • Пока овощи готовятся, разрежьте каждое филе хека на 3-4 части. Добавьте немного соли.
  • Когда овощи будут готовы, выложите филе хека (кожей вниз) поверх овощей.
    Выпекать 6 минут.
  • Нагрейте 6 столовых ложек оливкового масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте в течение 1 минуты, пока он не станет хрустящим и золотистым. Переложите чеснок на лист бумажного полотенца. Остальное масло оставьте на сковороде, держите горячим.
  • Когда рыба будет готова, положите на каждое филе нарезанный чеснок и добавьте к каждому кусочку горячего масла.
    Подавайте и наслаждайтесь!

Вам нужно больше идей для ужина?

Позвольте мне вдохновить вас несколькими вкусными блюдами.

Хек, запеченный в духовке с зеленью цитрусовых

17 марта 2021 г.

Опубликовано Ryland Peters & Small (16,99 фунтов стерлингов). Фотография Mowie Kay © Ryland Peters & Small.

Тео стал полуфиналистом шоу MasterChef на канале BBC One в 2014 году и теперь является постоянным приглашенным шеф-поваром на шоу This Morning на канале ITV, а также появляется на программах BBC One Breakfast и Food Network, среди прочих. Он является автором четырех кулинарных книг, в том числе Orexi! и Поделиться.

Он появится на главной сцене фестиваля National Geographic Traveler Food Festival, демонстрируя одно из своих фирменных блюд.

Об этом блюде Тео говорит: «Хек — это восхитительно сладкая и чистая на вкус белая рыба, которую можно найти по всему Средиземноморью, а также она является одной из самых экологичных в Великобритании. К сожалению, он не попадает на наши кухонные столы так часто, как так называемая «большая пятерка» (пища, треска, тунец, лосось и креветки), но должен! Впервые я приготовила по этому рецепту на юге Франции для обеда персонала. Был сезон спаржи, и я только что купила пучок в придорожном ларьке возле чьего-то дома. На самом деле, это был просто старый сломанный деревянный прилавок, набитый упаковками спаржи, и горшок, в котором можно было оставить деньги. Это блюдо стало таким хитом, что с тех пор оно стало основным продуктом наших летних обедов. Хрустящие, слегка обжаренные зеленые овощи покрыты соусом из вина, масла и лимона, а сверху лежит жареная рыба. Это просто, красиво и, самое главное, все это готовится в одной кастрюле».

Сервики: 4
Взятие: 45 мин

Ингредиенты

250G В виноградных томатах
200 Г. листья, вымытые и очищенные от стеблей
200 г свежей спаржи, очищенной
250 г замороженного пти-пуа
2 лимона, разрезанных на четвертинки
60 г сливочного масла
4 x 200 г филе хека, очищенного от кожуры
по 2 ст. л. нарезанной петрушки и укропа
отварной молодой картофель, для подачи (по желанию)

СПОСОБ

  1. Нагрейте духовку до 220°C, 200°C с конвекцией, газ 7. Отрежьте стебли помидоров черри кухонными ножницами, чтобы сделать четыре примерно одинаковых по размеру секции. Выложите их на противень, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем. Выпекать 10-12 минут, чтобы они прогрелись и слегка раскололись. Выньте из духовки и отложите в сторону.
  2. Поместите фасоль и чеснок в большую сковороду с толстыми стенками. Залейте вином и добавьте немного оливкового масла. Перемешать и поставить в духовку на 10 минут, затем вынуть.
  3. Добавьте листья шпината и смешайте их с фасолью, чтобы они немного повяли от жара, затем добавьте спаржу и петит пуа и снова перемешайте, чтобы все смешалось. Выдавите сок из лимона на овощи, затем бросьте дольки в кастрюлю. Щедро приправьте солью и перцем и сбрызните еще немного оливковым маслом. Смазать овощи половиной сливочного масла.
  4. Выложите филе хека поверх овощей, приправьте солью и перцем и положите на каждое по кусочку оставшегося сливочного масла.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *