пошаговые рецепты приготовления с фото
Содержание
- Домашние вафли в вафельнице
- Хрустящий рецепт для старых чугунных вафельниц
- Мягкие вафли в вафельнице
- Домашние венские вафли в электровафельнице
Хрустящие и ароматные, повседневные и праздничные, одинаково любимые и взрослыми, и детьми – да, это они, вкусные домашние вафли! Приготовленные собственноручно вафельки можно подать в традиционном круглом виде, свернуть конусом или трубочкой, наполнив разнообразной начинкой. Вкусно будет в любом случае!
Вафли с начинкой станут восхитительным десертом для праздничного чаепития, их можно подать и на завтрак, к повседневному кофе или чаю!
Для приготовления домашних вафель понадобится специальная кухонная утварь – вафельница для плиты или электровафельница. Но некоторые рецепты, например, бельгийских вафель, и вовсе позволяют обойтись только противнем и духовым шкафом.
Домашние вафли в вафельнице
Рецепты домашних вафель в вафельнице весьма разнообразны: кто-то любит хрустящие тоненькие вафельки, кому-то больше по душе мягкие, одним – без сахара, другим – с ванильным ароматом, с начинкой или без нее… Предлагаем несколько рецептов для традиционной вафельницы, среди которых вы наверняка сможете выбрать истинно свой.
Хрустящий рецепт для старых чугунных вафельниц
Начнем с приготовления вафель в старой тяжелой вафельнице, которая наверняка у многих осталась от бабушки или мамы. Вафли в чугунных вафельницах получаются очень тонкие, хрустящие и ароматные.
Ингредиенты:
- сливочное масло или маргарин – 200 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- ванилин – 1 упаковка;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- сахарная пудра – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Взбиваем яйца и сахар миксером до плотной белой пены.
- Добавляем ванилин и сахарную пудру, размягченный маргарин или масло и перемешиваем включенным на средние обороты миксером.
- Порциями всыпаем просеянную муку, размешиваем, даем тесту постоять.
- Чтобы вафли не пригорали, смазываем внутренние поверхности вафельницы растительным маслом. Разогреваем вафельницу на плите, наливаем внутрь 2-3 ложки теста, до упора сжимаем ручки.
- Выпекаем вафли в течение 2 минут.
Если есть желание оформить вафли трубочкой или рожком, то сворачивать их нужно сразу: чуть подсохшие тонкие вафли будут рассыпаться в крошку
Начинка кладется в остывший рожок или трубочку. Вкусные вафли с ванильным ароматом можно подавать на стол!
Мягкие вафли в вафельнице
Наверняка найдутся те, кому понравятся эти «пушистые» и нежные мягкие вафли, приготовленные в обычной вафельнице!
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- сливочное масло – 250 г;
- сметана или кефир – 2/3 ст.;
- мука пшеничная – 1 ст. с горкой;
- сода на кончике ножа;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Разбиваем яйца в подходящую миску, всыпаем сахар, взбиваем смесь миксером до плотной пены белого цвета.
- Размягченное в микроволновке или на плите масло добавляем в смесь и снова взбиваем миксером.
- Добавляем сметану или кефир, соду, солим, аккуратно всыпаем муку. Замешиваем тесто до не слишком густой консистенции.
- Как и в предыдущем рецепте смазываем и разогреваем вафельницу, заливаем необходимое количество теста, плотно смыкаем ручки. Выпекаем вафлю 2 минуты, переворачиваем вафельницу другой стороной и выпекаем еще минутку.
Ориентируйтесь на собственную вафельницу и мощность конфорки: цвет мягких вафель должен быть золотистым, а текстура пышной и воздушной
Домашние венские вафли в электровафельнице
Электровафельница или мультипекарь превращают приготовление вафель в сплошное удовольствие: с ними вафли можно делать когда угодно, потратив на процесс минимум усилий и времени. Как правило, электровафельницы многофункциональны: с их помощью можно приготовить классические и бельгийские, венские, пахтовые или шоколадные вафли. Имеющийся во многих современных моделях пользовательский режим позволяет установить персональные настройки.
Ниже мы приводим рецепт приготовления венских вафель в домашних условиях, для его исполнения нам понадобится электровафельница и следующие ингредиенты (на 6 порций):
- масло сливочное – 200 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- молоко – 250 мл;
- мука пшеничная – 350 г;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
- масло растительное – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Предварительная подготовка продуктов: размягчаем сливочное масло, слегка подогреваем молоко.
- Размягченное масло растираем с сахаром вилкой или с помощью миксера.
- Добавляем яйца и снова хорошо перемешиваем.
- Продолжая взбивать, вливаем теплое молоко.
- Добавляем лимонный сок, аккуратно вводим в массу просеянную с разрыхлителем муку, взбиваем тесто до однородной гладкой консистенции как на оладьи.
- Включаем электровафельницу, внутренние поверхности слегка смазываем растительным маслом.
- Из расчета 2 ст. л. теста на одну вафлю выкладываем тесто в форму.
- Закрываем крышку и выпекаем: конкретное время зависит от мощности вафельницы и обычно составляет 5-7 минут.
Венские домашние вафли получаются мягкими и румяными! Они вкусны и сами по себе, но можно перед подачей полить их растопленным шоколадом или присыпать сахарной пудрой, поставить рядом креманки с медом и любым вареньем.
Венские вафли подаются к чаю или кофе теплыми или в холодном виде – они вкусны всегда!
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные вафли вы узнаете, посмотрев видео:
*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21. 03.2022.
Лучший рецепт вафель с шоколадной крошкой (пушистые)
Эти пышные и хрустящие вафли с шоколадной крошкой — идеальное сладкое лакомство, которое сделает завтрак особенным! Они просты в приготовлении и очень вкусны!
Подавайте эти восхитительные вафли с пикантным беконом или кусочком этой запеканки для завтрака, и ваша семья будет просить их каждый день!
Лучшие вафли с шоколадной крошкой
Если бы моим детям пришлось выбирать любимый завтрак, я думаю, они каждый раз выбирали бы вафли! Это наш любимый завтрак для особых случаев (потому что я слишком ленив и утомлен, чтобы готовить его по утрам в будние дни перед школой), и детям нравятся почти все варианты.
Мы пробовали черничные вафли, розовые бархатные вафли, пряничные вафли — что угодно! Они все вкусные. Как-то все лучше, если ее приготовить в вафельнице!
Эти вафли с шоколадной крошкой — одни из наших самых любимых. Они легкие и пушистые, и в каждом кусочке содержится идеальное количество липкого шоколада!
Инструменты, используемые для приготовления этих вафель
- Мне нравится использовать двойную вафельницу для нашей большой семьи
- Набор чаш для смешивания
- Мой любимый кухонный нож для нарезки фруктов
Как приготовить вафли с шоколадной крошкой
Этот рецепт вафель очень прост в приготовлении. Просто следуйте этим простым шагам.
Растопить – Возьмите масло и молоко и растопите их в микроволновой печи, используя небольшую посуду, подходящую для использования в микроволновой печи. Нагрейте их в микроволновой печи в течение одной минуты и тридцати секунд или пока масло полностью не растает.
Сладость . Смешайте ваниль с маслом и отставьте миску в сторону.
Влажные ингредиенты – В большой миске взбейте яйца, пока они не станут красивыми и пушистыми. Затем влейте смесь молока и масла, а затем перемешайте все, пока они не смешаются.
Сухие ингредиенты . Затем вы добавите в миску муку, разрыхлитель, соль и сахар и перемешайте все до однородной массы. Если в тесте есть небольшие комочки, ничего страшного.
Отдых – Дайте тесту постоять около пяти минут. Пока тесто отдыхает, разогрейте вафельницу.
Шоколад – Вмешайте шоколадную стружку в тесто, затем вылейте тесто на горячую вафельницу.
Нагрев – Приготовьте вафли в соответствии с инструкциями вафельницы. Моя бельгийская вафельница сказала готовить 1 чашку теста за 4 минуты, и это было прекрасно!
Советы по приготовлению вафель с шоколадной крошкой
Лучшая вафельница – Этот рецепт вафель с шоколадной крошкой такой простой и такой вкусный! Вы можете использовать любую вафельницу, но я особенно люблю делать их в моей бельгийской вафельнице. Они получаются такими толстыми и хрустящими, а внутри остаются легкими и нежными.
Держите их хрустящими . Один из моих любимых способов сохранить хрустящие вафли — класть их на решетку для охлаждения, как только они выходят из вафельницы. Это позволяет воздуху циркулировать, поэтому они остаются хрустящими снаружи, а не размокают на тарелке.
Лучшие начинки для вафель с шоколадной крошкой
Мы любим посыпать наши вафли с шоколадной крошкой свежими нарезанными бананами, шоколадной крошкой и кленовым сиропом. Сочетание сладкого банана и растопленного шоколада очень вкусное. Эти вафли — один из наших любимых завтраков!
- Клубника, бананы, черника или другие сезонные фрукты
- Домашний кленовый или пахтовый сироп
- Взбитые сливки
- Кто не любит больше шоколадной крошки!
Заморозка и хранение
Вы можете заморозить эти шоколадные вафли! Это любимое блюдо моих детей на завтрак, но вы ни за что не заставите меня готовить их каждое утро. Каждый раз, когда я делаю это, я на самом деле делаю двойную или тройную рецептуру, поэтому у меня есть много дополнительных продуктов, которые можно заморозить на потом.
Хранение – Вы можете хранить их в сумке на молнии в холодильнике примерно 5-7 дней.
Замораживание – Просто подождите, пока вафли полностью остынут, прежде чем положить их в пакеты для заморозки объемом 1 галлон. Таким образом, внутри пакета не будет образовываться конденсат, который приведет к образованию льда внутри пакета. Они должны храниться в морозильной камере около 2-3 месяцев. Когда вы будете готовы их съесть, просто разогрейте их в тостере или микроволновой печи.
Больше рецептов вафель, которые вам понравятся
- French Toast Waffles
- Homemade Chocolate Waffles
- Waffle Biscuits
- The Best Belgium Waffles
Other Delicious Breakfast Recipes
- The Best Homemade Pancake Recipe
- Croissant Omelet Breakfast Casserole
- Breakfast Enchiladas
You вам понравится, насколько прост этот рецепт бельгийских вафель, а вашей семье понравится добавление шоколадной крошки в вафли на завтрак!
Оставьте нам комментарий ниже и дайте нам знать, как всем понравилось это, или отметьте нас в социальных сетях, потому что нам всегда нравится смотреть, что вы готовите на кухне!
Распечатать рецепт
Рецепт вафель с шоколадной крошкой
Количество порций: 8 вафель
Эти пышные и хрустящие вафли с шоколадной крошкой — идеальное сладкое лакомство, которое сделает завтрак особенным! Они просты в приготовлении и очень вкусны!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 4 минуты
Общее время: 14 минут
- 1/2 стакана сливочного масла, порезанного на кусочки
- 1 3/4 стакана молока
- 1 чайная ложка ванили
- 2 яйца
- 2 стакана муки 10 4 чайных ложки разрыхлителя 1/2 ч. масло растает.
Добавьте ваниль и отложите в сторону. В большой миске взбейте яйца до пышности. Добавьте молочную смесь и перемешайте.
Добавьте муку, разрыхлитель, соль и сахар и перемешайте до однородности (небольшие комочки допустимы). Дайте постоять пять минут.
Пока тесто отдыхает, разогрейте вафельницу. Добавьте шоколадную стружку, затем вылейте тесто на горячую вафельницу и готовьте в соответствии с указаниями вафельницы. (Для моей бельгийской вафельницы идеально подходит 1 чашка теста, приготовленного в течение 4 минут.)
Порция: 1 вафля · Калории: 403 ккал · Углеводы: 41 г · Белки: 8 г · Жиры: 23 г · Насыщенные жиры: 14 г · Холестерин: 78 мг · Натрий: 290 мг · Калий: 449 мг · Клетчатка: 3 г. Сахар: 13 г. Витамин А: 512 МЕ. Кальций: 175 мг. Железо: 3 мг. один для ВАС!
Наш еженедельный информационный бюллетень предоставляет эксклюзивный доступ к нашим любимым проектам, рецептам, бесплатным печатным материалам и многому другому!
Подписаться
Рецепт бельгийских вафель Homeamde • Bread Booze Becon
Это лучший рецепт бельгийских вафель, который мы когда-либо пробовали! Они требуют немного времени, чтобы взбить, но, черт возьми, они того стоят!!
Бельгийские вафли — это колени пчелы, без сомнения, любимый завтрак моей семьи. Больше, чем блины, больше, чем яйца в корзине, больше, чем хлопья. Это все о вафлях в выходные дни. Конечно, дети согласятся на вафли из тостера, если они позаботятся о себе, но почти каждое субботнее утро они смотрят на меня «вафлями». Это «Я такой милый, ПОЖАЛУЙСТА, мама!» смотрю. Я сдаюсь, и начинается приготовление вафель.
Мои мальчики не просто так захотели вафли. О, нет. Их отец — самый большой поклонник вафель, которого я когда-либо встречал. Я готовлю вафли Майку с тех пор, как мы стали жить вместе, и теперь он научил детей, наших мальчиков, готовить вафли по выходным.
Конечно, иногда мысль о том, чтобы мыть посуду потом, заставляет меня задуматься о том, чтобы начать варку. Но, в конце концов, мысль о том, чтобы платить 9+ долларов за вафлю в месте для завтрака, заставляет меня довольно быстро вынимать муку, сахар и яйца.
Что такое бельгийские вафли
Бельгийские вафли — это счастье на тарелке. Это круглые вафли с глубокими карманами сверху и снизу. Корочка приятная, хрустящая, а внутри нежная и рассыпчатая.
Ингредиенты для домашних бельгийских вафель
- Яйца
- Мука для выпечки
- Разрыхлитель
- Соль
- Сахар
- Ванильный
- Масло сливочное несоленое
- Молоко – 2% или цельное
Если у вас нет под рукой муки для выпечки, вы можете заменить ее смесью универсальной муки и кукурузного крахмала. Это не одно и то же, но я делал это бесчисленное количество раз, и вафли получаются великолепными!
Да, смесь для бельгийских вафель можно купить в магазине. Но позвольте мне сказать вам, друзья, что этот материал не идет ни в какое сравнение с этим простым рецептом бельгийских вафель.
В чем разница между бельгийскими вафлями и обычными вафлями?
Бельгийские вафли имеют более глубокие карманы, поэтому в них может поместиться много сиропа! Текстура более легкая и хрустящая, чем у американских вафель.
Честно говоря, в США бельгийские вафли — это в значительной степени те вафли, которые подают в ресторанах. Так что, если вы любите вафли, вам обязательно понравится этот рецепт!
Как приготовить бельгийские вафли
- Вы начнете с предварительного нагрева вафельницы. Мой просто включается или выключается. Если у вашей вафельницы есть настройки температуры, установите ее на ВЫСОКУЮ.
- Пока это происходит, разделите яйца. Поместите желтки в большую миску, а белки в среднюю миску. Взбейте яичные белки до образования средних пиков. Я обычно делаю это в стационарном миксере, пока смешиваю другие ингредиенты.
- После этого возьмите еще одну среднюю миску. Добавьте в миску муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте все вместе и отложите в сторону.
- Теперь все готово для яичных желтков. К желткам добавьте сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится, а желтки не станут бледными, примерно 1-2 минуты.
- Затем к яичным желткам нужно добавить растопленное сливочное масло, молоко и ваниль. Смешайте это все. Он будет выглядеть сломанным, не волнуйтесь. Все будет хорошо.
- Когда это будет сделано, влейте смесь муки в смесь яичных желтков и взбивайте, пока мука не смешается. Не переусердствуйте, друзья!
- Теперь все, что вам нужно сделать, это добавить яичные белки в тесто, и все готово! В тесте могут остаться небольшие кусочки яичного белка. Все в порядке.
- Чтобы испечь вафли, сбрызните горячие вафельницы антипригарным кулинарным спреем, чтобы вафли позже вышли из них. Налейте достаточное количество теста, чтобы покрыть утюги. Я обычно использую около 3/4 стакана. Закройте вафельницу и дайте ей поработать.
- После того, как загорится индикатор, проверьте свою вафлю. Он должен иметь хрустящую корочку и красивый золотисто-коричневый цвет. Если это не так, закройте утюг и готовьте еще минуту или две.
- Когда вафля будет готова, достаньте ее из вафельницы и повторите процесс приготовления с оставшимся тестом. Я распыляю утюги через каждые две вафли.
Та-да! Вы только что приготовили домашние бельгийские вафли!
Вы можете держать приготовленные вафли теплыми в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту, пока готовите остальные.
Или просто разложите их по тарелкам и раздайте своей семье. Затем они могут прийти за другой вафлей, когда закончат.
Таким образом, никто не будет смотреть на вас свысока, ожидая своей вафли.
Язычники.
Рецепт не сложный. Есть только изрядное количество блюд в конце. Ну что ж. 100% стоит!
Теперь, если вы хотите побаловать себя вафлями, вы можете приготовить завтрак «Вселенная Стивена вместе». Смотрите вон ту картинку внизу. Ага. Это они.
Я покажу вам, как это собрать, в конце этого поста. (Пролистайте дальше рецепт бельгийских вафель.)
Можно ли приготовить бельгийские вафли в обычной вафельнице?
Можно. У них не будет тех классических глубоких карманов, но они все равно будут иметь прекрасный вкус!
Если вы хотите по-настоящему сойти с ума, вы можете приобрести двойную бельгийскую вафельницу.
Готовит сразу две вафли! Я серьезно рассматриваю этот апгрейд. Мы едим достаточно вафель в этом доме, чтобы позволить себе это.Готовы к более вкусным способам начать свой день?
- Южный соус для сосисок
- Домашнее печенье на пахте
- Запеканка из запеченных французских тостов
- Киш со шпинатом и беконом с корочкой из сладкого картофеля
- Домашние булочки с корицей
- Ночная выпечка блинчиков
- Еще рецепты завтрака…
Бельгийские вафли
Джули Коцбах
Это лучший рецепт бельгийских вафель, который мы когда-либо пробовали! Они занимают немного времени, но, боже, эти легкие и хрустящие вафли того стоят!!
4.25 из 28 голосов
Print Recipe Pin RecipePrep Time 15 mins
Cook Time 7 mins
Total Time 22 mins
Course Breakfast
Cuisine American
Servings 8 waffles
Calories 237 kcal
- 4 eggs separated
- 2 cups мука для торта (см. примечание)
- 2 ч.0018
- 2 чашки молока
Разогрейте вафельницу. Мой просто включается, но если есть настройки температуры, выберите ВЫСОКИЙ.
В средней миске взбейте яичный белок до образования мягких пиков. (Я взбиваю белки в стационарном миксере и даю им испариться, пока перемешиваю все остальное.)
В другой средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
В большой миске взбейте яичные желтки и сахар, пока сахар полностью не растворится, а яйца не станут бледно-желтыми. Добавьте ваниль, растопленное масло и молоко к яйцам и взбейте, чтобы смешать. Смесь будет выглядеть разбитой, это нормально.
Влейте смесь муки в смесь яичных желтков и взбейте до однородности. Не перемешайте. С помощью резиновой лопаточки вмешайте яичные белки в тесто для вафель, пока они почти не смешаются. Перемешайте.
Покройте внутреннюю часть вафельницы антипригарным кулинарным спреем. Налейте в утюг достаточное количество теста, чтобы только покрыть вафельную решетку. Я использую около 3/4 стакана в вафельнице.
Закройте и готовьте в соответствии с инструкциями вафельницы, пока они не подрумянятся, примерно 5–7 минут. Если загорается индикатор, а ваша вафля не подрумянивается, закройте утюг и дайте выпекаться еще минуту или две.
Снимите вафли с утюга. Повторите с оставшимся тестом. Вы можете держать приготовленные вафли теплыми в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту. Когда они будут готовы к подаче, смажьте маслом и полейте сиропом. Подавать немедленно.
Если у вас нет под рукой муки для выпечки, вы можете заменить ее 1 3/4 стакана универсальной муки плюс 1/4 стакана кукурузного крахмала.
Калории: 237 ккалУглеводы: 29 г Белки: 9 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 102 мг Натрий: 207 мг Калий: 245 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 6 г Витамин А: 354 МЕВитамин С: 1 мг Кальций: 133 мг Железо9:0003
Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является лишь оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Ключевое слово бельгийские вафли
Понравился этот рецепт? Следуйте за мной @breadboozebacon
Итак, ребята, давайте поговорим о совместном завтраке из Вселенной Стивена. Мой младший — O-B-S-E-S-S-E-D с этим шоу. Мне это тоже очень нравится. Песни потрясающие. (Любой Печенький Кот?!) И это о дружбе и поддержке друг друга, и сумасшедших бриллиантах, и слияниях, и осколках драгоценных камней, и магических силах, и… ВАУ!
Фокус Джули.
«Завтрак вместе» — это творение Стивена, приготовленное из тостерных вафель, сиропа, попкорна, взбитых сливок и клубники в довершение всего. Он планировал поделиться этим с Аметистом, Гранатом и Жемчугом, но для этого потребовался весь эпизод. Такова жизнь.
Не совсем здоровый, но в стопке. Так что, думаю, можно сказать, что это… сбалансированный завтрак. 😉 -Стивен
Да. Стивен. Да.
Пару раз я позволяла Эдди готовить вместе завтрак, и он даже лучше, чем я думала. Поскольку мы делаем вафли, я приготовила ему совместный завтрак на века! Если вы хотите приготовить его тоже, следуйте рецепту ниже. Это безумно легко.
Завтрак вместе
Джули Коцбах
Завтрак «Вместе» от Steven Universe — это восхитительное сочетание вафель, сиропа, попкорна и взбитых сливок с клубникой!
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 5 минут
Всего времени 10 минут
КУРСОВЫЙ ЗАБРОНА
КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ
4
Калории 302 KCAL
- 4 40003
302 KCAL
- 4 40003 Бельгийский или тостер
- 1 пакетик попкорна для микроволновки
- 4 столовые ложки сливочного масла
- ¼ стакана кленового сиропа
- ½ стакана взбитых сливок
- 1 клубника
Приготовьте вафли по указанному выше рецепту тостер вафли.