Пирог в мультиварке на скорую руку
Яйцо 3 — 4 шт. Мука пшеничная 1 ст. Сахар-песок 200 гр. Сода пищевая 0,75 ч.л. Лимонный сок или Сок лайма по вкусу Масло кокосовое 2 ст.
Приятного аппетита!
Апельсиновый рай в мультиварке
Процесс приготовления апельсинового пирога в мультиварке не доставляет особых хлопот. Выпечка получается вкусной и воздушной, пирог выходит мягким, сочным и имеет выраженный вкус апельсина. Такое блюдо придется по вкусу всем любителям цитрусовых. Несомненным преимуществом является то, что его можно очень быстро приготовить из самых простых ингредиентов и подать к чаю. Для всех любителей вкусной выпечки, этот вариант приготовления просто находка.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Апельсиновый сок – 1 ст.
- Сливочное масло – 10 гр.
- Апельсин – 1 шт.
- Сахарная пудра – 20 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разделяем белки и желтки куриных яиц в две разные емкости. Белки взбить до образования крепких и устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром добела, после чего просеять муку вместе с разрыхлителем.
Шаг 2. Состав из желтков и муки тщательно перемешать при помощи венчика. Масса должна получиться тягучей. Если состав имеет консистенцию густой сметаны, можно добавить больше апельсинового сока.
Шаг 3. Апельсиновый сок нужно вводить очень осторожно. Важно не допустить образования плотных комков теста. Массу нужно осторожно, но энергично вымешивать ложкой, аккуратно и постепенно вливать апельсиновый сок.
Шаг 4. В полученное апельсиновое тесто осторожно добавить взбитые белки и перемешать состав.
Шаг 5. Если чаша мультиварки обладает антипригарным покрытием, дополнительно промазывать ее маслом необязательно. Если покрытие чаши повреждено, нужно растопить 10 грамм сливочного масла и распределить его по стенкам и дну чаши. Это поможет избежать пригорания апельсинового пирога его будет очень легко извлечь из мультиварки.
Шаг 6. Жидкое тесто осторожно перелить в чашу и отправить в устройство. Готовить блюдо в течение 30 минут установив режим выпечки.
Шаг 7. Готовый пирог осторожно извлечь из чаши, используя корзину для пара. Блюдо должно хорошо остыть, для этого по всей его поверхности, нужно проделать небольшие проколы при помощи вилки или зубных палочек. Пирог нужно пропитать 50 мл апельсинового сока и украсить дольками цитруса. Дополнительно пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приготовить такой пирог очень просто. Следует отметить, что блюдо по этому рецепту также можно готовить в духовке, в разъемной форме. В таком случае его запекают при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность пирога нужно периодически проверять при помощи специальной лучинки.
Аналог Брауни в мультиварке
Этот вариант приготовления сладкой выпечки в мультиварке, несомненно, придется по вкусу всем любителям шоколада. Пирог готовится очень просто, но походит по вкусу на знаменитый американский десерт под названием Брауни. Блюдо всегда получается нежным и сочным, очень ароматным, несмотря на то, что готовится только из простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Растительное масло – 100 мл.
- Сахарная пудра – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Взять две глубокие емкости и в каждую порционно поместить 100 миллиграмм молока, 100 грамм сахара и 1,5 столовые ложки какао. Какао можно добавлять больше, от его объема зависит насыщенность шоколадного десерта.
Шаг 2. Одну емкость нужно отставить в сторону, а во вторую добавить куриные яйца, немного соли, всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста.
Шаг 3. Полученную массу нужно тщательно перемешать при помощи лопатки, чтобы мука не разлеталась в разные стороны. До однородной консистенции нужно взбить состав миксером, постепенно усиливая скорость его работы. В состав теста добавить растительное масло и повторно взбить.
Шаг 4. Для выпекания пирога в духовке используют форму диаметром до 22 см. Её нужно предварительно смазать растительным маслом и присыпать мукой. В неё нужно вылить тесто и отправить в прогретую до 180 градусов духовку. Желающие упростить процесс приготовления могут приготовить блюдо в мультиварке. Для этого растительным маслом смазывают дно чаши.
Шаг 5. Шоколадный пирог в мультиварке готовится около 40 минут. В течение этого времени запрещается открывать крышку.
Шаг 6. Пирог осторожно вынимают из чаши мультиварки, перевернув ее отверстием вниз, постучав по дну и стенкам. Извлекать пирог при помощи ножа не рекомендуется, потому что есть шанс повредить не только выпечку, но и саму антипригарную часть.
Шаг 7. Нужно вспомнить о том, что во второй миске, приготовленной при первом шаге, всё же остались ингредиенты, которые подготовленные заранее. Массой повторно поливают пирог и оставляют его при комнатной температуре на один час. Затем блюдо убирают в холодильник на 4-6 часов, можно на ночь.
Шаг 8. Десерт готов, можно радовать друзей, родных и близких, особенно блюдо понравится по вкусу детям.
Зебра в мультиварке
Пирог Зебра, несмотря на свою простоту приготовления, не отличается по вкусу от одноимённого торта, но готовится значительно проще. Для приготовления блюда потребуется мультиварка, знание алгоритма приготовления и необходимые продукты. Вкусный и красивый пирог обязательно порадует всю семью. Необыкновенный внешний вид блюда сделает его украшением любого стола, даже праздничного.
Ингредиенты:
- Сахар – 200 гр.
- Пшеничная мука – 250 гр.
- Куриное яйцо – 4 шт.
- Сметана 20% – 200 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Какао порошок – 3-4 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Грецкие орехи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. При помощи миксера нужно взбить яйца с половиной сахара, отдельно остаток сахара взбить со сливочным маслом. Паста, представляющая собой масло с сахаром должна получиться однородной.
Шаг 2. Полученные компоненты нужно хорошо соединить между собой, добавить туда сметану и перемешать. После получения однородной массы нужно в отдельную посуду просеять муку, а затем ввести в неё состав. Муку нужно вводить осторожно, иначе торт получится забитым.
Шаг 3. К массе нужно добавить соду, гашенную уксусом, тщательно перемешать. Форму промазать сливочным маслом.
Шаг 4. Тесто для десерта нужно разделить на две одинаковые порции. В одну из чаш добавить какао и хорошо перемешать. На дно формы выложить две столовые ложки темного теста, а затем в середину аккуратно положить ложку белого и так чередовать.
Шаг 5. Для получения полосатой зебры нужно сделать рисунок при помощи ножа. Сделать его очень просто. Для этого проводить полосы стоит от края кастрюли к её середине.
Шаг 6. Блюдо выпекают в мультиварке, установив режим выпечки на 65 минут. По истечении 25 минут, нужно открыть чашу мультиварки и посмотреть, как ведет себя тесто, к этому моменту оно должно принять устойчивую консистенцию. Если этого не произошло, время приготовления нужно увеличить минимум на 20 минут. В противном случае, зебра получится мягкой и липкой изнутри
Шаг 7. По истечении этого времени простой, но в то же время праздничный пирог достают из чаши мультиварки и любуются на красоту выпечки. Он оригинально выглядит в разрезе и в целом виде.
Если Зебру планируется подавать к праздничному столу, можно сделать шоколадную помадку. Для этого смешивают сахарную пудру вместе с какао порошком и вводят массу в кипяченое молоко. Нужно тщательно размешивать все компоненты и полить пирог охлажденной смесью. Приятного аппетита.
Банановый бисквит в мультиварке
Для приготовления бананового бисквита требуются простые компоненты, входящие в состав любой выпечки, а также банан. Пироги, приготовленные в мультиварке, всегда получаются пышными и мягкими, чаще всего не пригорают.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1,5 ст.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Соль – несколько щепоток.
- Молоко – 70 мл.
- Сахар – 120 гр.
- Растительное масло – 30 мл.
- Сахарная пудра – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Банан нужно очистить от кожуры, нарезать мелко или натереть на терке. Фрукт нужно привести в грубое пюре.
Шаг 2. К банановой массе нужно добавить весь объём подогретого растительного масла и ввести сахар. Массу нужно перемешать вилкой до получения однородной консистенции.
Шаг 3. Далее в заготовку для теста вводят молоко, куриное яйцо, повторно перемешивают состав при помощи вилки.
Шаг 4. В отдельной посуде соединяют сухие компоненты, а именно просеянную дважды муку, соль и разрыхлитель для теста.
Шаг 5. Сухие компоненты постепенно вводят в миску с банановым составом, замешивают однородное тесто с консистенцией густой сметаны. Полученное тесто отправляют в чашу мультиварки.
Шаг 6. Готовят пирог в режиме выпечка около 60 минут. Готовый банановый пирог выкладывают на решётку, охлаждают и перекладывают на тарелку. Блюдо посыпают сахарной пудрой.
Порционными кусочками, восхитительный десерт нарезают при подаче к столу. Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 587.7 мкг | 900 мкг | 7.9 | 10. 9 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 4.8 | 6.6 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 8.2 | 11.3 |
Витамин В4 | 640.7 мг | 500 мг | 15.6 | 21.4 |
Витамин В5 | 5 мг | 8.1 | 11.1 | |
Витамин В6 | 0. 8 мг | 2 мг | 4.8 | 6.6 |
Витамин В9 | 62.7 мкг | 400 мкг | 1.9 | 2.6 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 4.6 | 6.4 |
Витамин С | 49.6 мкг | 90 мкг | 6.7 | 9.2 |
Витамин D | 4.8 мкг | 10 мкг | 5. 9 | 8.1 |
Витамин E | 5.1 мг | 15 мг | 4.1 | 5.7 |
Биотин | 47.6 мг | 50 мг | 11.6 | 15.9 |
Витамин К | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 13 мг | 20 мг | 7.9 | 10. 9 |
Калий | 908.6 мг | 2500 мг | 4.4 | 6.1 |
Кальций | 217.1 мг | 1000 мг | 2.6 | 3.6 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 2.6 | 3.6 |
Магний | 128.8 мг | 400 мг | 3.9 | 5.4 |
Натрий | 3607. 5 мг | 1300 мг | 46.3 | |
Сера | 499.2 мг | 500 мг | 12.1 | 16.6 |
Фосфор | 593.2 мг | 800 мг | 9 | 12.4 |
Хлор | 375.2 мг | 2300 мг | 2 | 2.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8. 5 мг | 18 мг | 5.7 | 7.9 |
Йод | 46.4 мкг | 150 мкг | 3.8 | 5.2 |
Кобальт | 24.6 мкг | 10 мкг | 29.9 | 40.9 |
Литий | 0 | 0 | 0 | |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 5. 9 | 8.1 |
Медь | 342.6 мкг | 1000 мкг | 4.2 | 5.7 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 77.3 мкг | 55 мкг | 17.1 | 23. 4 |
Фтор | 156.2 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.7 |
Хром | 12.3 мкг | 50 мкг | 3 | |
Цинк | 3.6 мг | 12 мг | 3.6 | 4.9 |
Бор | 59.2 мкг | 1.2 мкг | 600.2 | 822.2 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 87. 6 | 120 |
Молибден | 33.2 мкг | 70 мкг | 5.8 | 7.9 |
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
8 основных рецептов для выпечки в мультиварке
Рецепты
десерт
Обзор рецептов
Робин Асбелл
обновлено 17 апреля 2020 г.
у вас есть отдельно стоящая электрическая мини-печь, которая идеально подходит для выпечки множества вещей, от хлеба и пирожных до фруктовых чипсов и чизкейков. Если подумать, в этом есть смысл: мультиварка — это тяжелая керамическая кастрюля, которая нагревается снизу, с плотно закрывающейся крышкой. Она не так уж отличается от вашей духовки, даже если вы не можете поместить в нее противень.
Пришло время открыть для себя мир медленной выпечки, начав с этих основных рецептов.
1. Как испечь хлеб в мультиварке
Если вы много лет трудились в ортодоксии хлеба, где главным было замешивание теста, а годилась только горячая духовка, приготовьтесь отказаться от нескольких вещей. С минимальными усилиями и короткими временными рамками мультиварка изменит ваш способ приготовления хлеба.
Получить рецепт : Как испечь хлеб в мультиварке
2. Как приготовить хрустящую мюсли в мультиварке
Приготовление мюсли — отличный способ есть полезные цельнозерновые продукты, сэкономить деньги и избавиться от привычки есть хлопья в коробках. Приготовление в духовке отнимает много времени и требует некоторого внимания, в то время как мультиварка позволяет вам не обращать на это внимания во время приготовления. Этот метод меняет правила игры и может стать вашей еженедельной привычкой готовить завтрак.
Получить рецепт : Как приготовить хрустящую мюсли в мультиварке
3. Булочки с корицей в мультиварке
Если вы думали, что использовать охлажденные трубочки теста для булочек с корицей так просто, как оказалось, попробуйте испечь их в мультиварке. Вы можете полностью игнорировать процесс, а влажное тепло внутри скороварки гарантирует, что они не высохнут.
Получить рецепт : Булочки с корицей в мультиварке
4. Яблочные чипсы в мультиварке
Яблочные чипсы — это популярный десерт, и никто не должен знать, насколько он прост для повара. Медленноварка отлично справляется с приготовлением фруктов на медленном огне до мягкости. Хитрость в том, чтобы начинка стала хрустящей и хрустящей, просто гениальна. Подсказка: это касается полотенца!
Получить рецепт : Яблочные хрустящие корочки в мультиварке
5. Шоколадный пирог в мультиварке
Забудьте о суетливых отдельных порциях шоколадного пирога в лаве и получите весь декаданс в одной простой мультиварке. Этот метод позволяет легко подать пышное шоколадное угощение группе, и люди могут угощать себя столько, сколько захотят.
Получить рецепт : Шоколадно-лавовый торт в мультиварке
6. Пирог с персиком и черникой в мультиварке
По иронии судьбы, когда персики и черника в лучшем виде, это также время, когда вам меньше всего захочется топить кухню горячей духовкой или проводить драгоценный дневной свет, раскатывая тесто для пирога. Введите этот простой рецепт коблера, который подарит вам все удовольствие от пирога в удобной форме коблера, используя эту магию медленной плиты.
Получить рецепт : Медленноварка с персиками и черникой