Рассыпчатый манник на кефире рецепт: Пышный рассыпчатый манник на кефире – пошаговый рецепт быстро и просто от Милы Кочетковой

Содержание

Пышный рассыпчатый манник на кефире – пошаговый рецепт быстро и просто от Милы Кочетковой

Новые рецепты:

Манник без муки — простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовим манник без муки, на кефире – это вкусная и домашняя выпечка, которая под силу каждой хозяюшке. Манник получается очень нежным и вкусным, для дополнительной пропитки можно взять молоко или сливки.

Манник со сгущенкой — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Приготовить вкусный, аппетитный пирог можно легко и просто, особенно, если вы решили испечь манник. Я предлагаю рецепт манника со сгущенкой, которую мы добавим и в тесто, и также добавим сгущенку при подаче.

Манник с яблоками — простой рецепт с пошаговыми фото

Манка – это отличная основа не только для приготовления каши, но и для теста. На манке можно приготовить шикарное тесто для пиццы, а также можно испечь много различных пирогов.

Манник на молоке — традиционный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую простую и ароматную домашнюю выпечку — манник на молоке. Для рецепта нам нужны самые простые ингредиенты, которые доступны и часто есть под рукой – молоко, манка, яйца, сахар и мука.

Манник на сметане в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Простая и очень вкусная выпечка, которая обязательно понравится многим — манник на сметане. Для рецепта мы используем манную крупу и сметану – это будет основа.

Вкуснейший манник на сковороде — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Манник на сковороде – ароматная, нежная и воздушная домашняя выпечка, которая понравится абсолютно всем. Да, пирог можно с легкостью приготовить и в сковороде, и в кастрюле, не используя духовой шкаф. Такой манник можно разрезать пополам и пропитать молоком или сливками, можно смазать вареньем или сгущенным молоком.

Пышный манник на кефире в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Нежный манник – идеальная выпечка для всей семьи. Он быстро выпекается, минимум времени на подготовку, всегда выходит вкусной с абсолютно любой начинкой. Сегодня мы будем готовить с сезонной ягодой малиной. Его можно приготовить и зимой, используя замороженную ягоду.

Рецепты приготовления пышного рассыпчатого манника с добавлением молока, сметаны и творога, ванильного сахара, в духовом шкафу, мультиварке

2018-03-10 Мила Кочеткова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

96418

Число
просмотров

96418

Время
(мин)

85

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

25

(гр)

25 гр.

высокое

Калорий

191

(Ккал)

191 ккал.

среднее

Вариант 1: Пышный рассыпчатый манник – классический рецепт

Приготовить в домашних условиях пышный рассыпчатый манник на кефире – под силу каждому. Потребуется совсем немного времени, простые и доступные продукты, чтобы побаловать семейство вкусным лакомством к вечернему чаепитию. Рецептов приготовления существует немало, но сейчас речь пойдет о классическом рецепте.

Ингредиенты:

  • Пакетик разрыхлителя;
  • 500 мл. густого свежего кефира;
  • Небольшая щепотка соли;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • Неполный стакан мелкого сахара;
  • 50 гр. качественного сливочного масла;
  • 0,5 ч. ложки экстракта ванили;
  • 2\3 стакана хорошей манной крупы.

Пошаговый рецепт приготовления манника пышного и рассыпчатого

Шаг 1:

Перелить кефир в ковшик и подогреть его до температуры 40 С на плите, постоянно помешивая, чтобы он не свернулся. Манную крупу пересыпать в большую и удобную миску для замешивания теста, залить теплым кефиром, хорошо перемешать, чтобы не осталось крупных комочков, и отставить на 40 минут, для того, чтобы крупа набухла.

Шаг 2:

Немного взболтать яйца с добавлением соли, сахара и ванильной эссенции, добавить разрыхлитель и ввести яичную смесь к кефиру с манной крупой. Хорошо все перемешать, чтобы получилась однородная и мягкая консистенция без комочков.

Шаг 3:

Разогреть духовой шкаф до температуры 190-200 С, смазать форму для выпекания теста растительным или сливочным маслом и переложить тесто. Аккуратно разравнять силиконовой лопаткой, можно сделать на поверхности волнообразные узоры. Поставить форму в разогретый духовой шкаф на 45-50 минут.

Готовый пирог после выпекания необходимо немного остудить прямо в форме, тогда он сам отлично отойдет от стенок тары и его легко можно будет достать. Переложить на большое, красивое блюдо и присыпать мелкой сахарной пудрой.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Рассыпчатый манник на кефире – быстрый вариант

К категории быстрых рецептов приготовления манника пышного рассыпчатого относится этот вариант, в котором мука не используется, но используется густой кефир. В пирог можно добавить спелые бананы или сочные яблоки, другие ягоды или фрукты, цукаты и цедру цитрусовых плодов.

Ингредиенты:

  • Пакетик разрыхлителя;
  • 1 ст. манки хорошего качества;
  • 450 мл. густого кефира;
  • 2 куриных свежих яйца;
  • 125 гр. несоленого сливочного масла;
  • 1 стакан коричневого сахара;
  • 1 ч. ложка ванилина;
  • Щепотка мелкой соли.

Как быстро приготовить рассыпчатый пышный манник

Шаг 1:

Замочить манную крупу в теплом кефире приблизительно на полтора часа. После того, как пройдет минут 10, манку нужно хорошо перемешать, чтобы она равномерно разошлась в жидкости, и впоследствии не было комочков в тесте.

Шаг 2:

Растопить на водяной бане несоленое сливочное масло, или использовать для этого микроволновку. Чтобы ее не испачкать, миску с маслом необходимо накрыть крышкой или тарелкой. Добавить в горячее масло сахарный песок, хорошо перемешать, пока все крупинки не растворятся и смешать с замоченной крупой.

Шаг 3:

Взбить яйца с солью и ванилином, добавить в тесто и тщательно все перемешать, чтобы получилась однородная масса. Форму смазать маслом, и аккуратно перелить в нее тесто.

Шаг 4:

Разогреть духовой шкаф до температуры 185 С и поставить форму на средний уровень. Выпекать около 40 минут, до появления золотистой корочки.

Для подачи пышного рассыпчатого манника на кефире используется сахарная пудра или шоколадная крошка.

Вариант 3: Рассыпчатый и пышный манник на кефире с изюмом

По сути, этот рецепт очень напоминает вкусный и аппетитный кекс, с добавлением яблок и изюма, в особенности, если для приготовления использовать прямоугольную силиконовую форму, или форму в виде кольца. Однако манник пышный рассыпчатый, испечённый с этими ингредиентами будет ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • 75 гр. изюма без косточек;
  • 1 стакан густого кефира;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 1 ст. ложка сахарной пудры;
  • 85 гр. сливочного масла;
  • 1 неполный стакан манки;
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды;
  • 100 гр. мелкого сахара;
  • Щепотка соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Достать заранее кефир из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Пересыпать манку в большую и удобную миску и залить ее кефиром, дав постоять около 45 минут, чтобы она набухла.

Шаг 2:

Изюм замочить в горячей воде, для усиления аромата сухофруктов можно использовать крепкий чай с бергамотом и даже капельку крепкого, ароматного алкоголя.

Шаг 3:

Взбить яйца с добавлением сахарного песка, ввести к манке с кефиром, добавить соли и пищевой соды. Растопить сливочное масло, влить его в тесто для лакомства, добавить обсушенный изюм. Тщательно перемешать тесто для приготовления манника.

Шаг 4:

Разогреть духовой шкаф до температуры 19- С, форму в виде кольца смазать подсолнечным или сливочным маслом, выложить тесто в форму и поставить ее на 45 минут запекаться на средний уровень.

Шаг 5:

После приготовления дать маннику постоять около 7-10 минут в форме, накрыть большой тарелкой и перевернуть.

Пока манник горячий присыпать его сахарной пудрой, а на тарелке разложить свежие ягоды для украшения блюда.

Вариант 4: Полосатый манник пышный и рассыпчатый «Зебра»

Свое название лакомство получило благодаря тому, что используется два вида теста – обычное и с добавлением какао-порошка или шоколада.

Это позволяет придать маннику пышному рассыпчатому, придать оригинальный вкус и оформление.

Ингредиенты:

  • 2 ч. ложки хорошего какао-порошка;
  • Неполный стакан пшеничной муки;
  • 100 гр. манки хорошего качества;
  • 1 стакан мелкого сахарного песка;
  • 1 большая щепотка ванилина;
  • 100 гр. хорошего маргарина для выпечки;
  • Щепотка пищевой соды;
  • 2 куриных яйа;
  • Стакан густого вчерашнего кефира;
  • Шепотка соды.

Как приготовить

Шаг 1:

Для того, чтобы манка набухла и лакомство быстро приготовилось, ее необходимо залить теплым кефиром и дать настояться в течение одного часа.

Шаг 2:

Взбить куриные яйца с добавлением сахарного песка, до воздушной однородной консистенции без крупинок. На плите в небольшом ковшике растопить хороший маргарин, немного его остудить, смешать с яичной смесью и добавить в замоченную манку.

Шаг 3:

Тщательно перемешать тесто, разделить его на две части. К одной добавить щепотку ванилина и перемешать, во вторую ввести порошок какао, и замесить тесто. Кстати, оно не должно быть слишком густым, а равномерно стекать с ложки.

Шаг 4:

Форму для выпекания смазать любым видом масла, и порциями наливать в не форму. Если тесто слишком густое, чтобы перемешать слои можно помочь дополнительно ему распределиться при помощи ложки или силиконовой лопатки.

Шаг 5:

Пока духовой шкаф разогревается до температуры 185 С дать пышному рассыпчатому маннику на кефире немного постоять, чтобы слои теста скрепились между собой. Выпекается манник на среднем уровне около 40-45 минут.

Подавая лакомство к столу, стоит присыпать его сахарной пудрой с добавлением небольшого количества какао-порошка.

Вариант 5: Простой манник на кефире с добавлением сметаны

Простой в приготовлении манник с добавлением густой деревенской сметаны получается очень нежным, с богатым сливочным вкусом. С рецептом очень легко экспериментировать, добавляя имеющиеся под рукой фрукты и ягоды, орехи или сухофрукты. Тогда побаловать манником пышным рассыпчатым гостей или родных и вовсе не составит труда, чередуя каждый раз вкусные добавки.

Ингредиенты:

  • 500 гр. густого кефира;
  • 400 гр. деревенской сметаны;
  • Щепотка мелкой соли;
  • Стакан манной крупы;
  • 125 гр. сахарного песка;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • 30 гр. несоленого сливочного масла;
  • Пакетик ванилина;
  • 3 куриных яйца.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Замочить манку в кефире. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло и сметану, еще раз перемешать и добавить к крупе.

Шаг 2:

Посолить тесто, добавить разрыхлитель и хорошо перемешать. Смазать форму маслом, выложить тесто и поставить на средний уровень, а разогретую духовку на 45 минут.

О пышном рассыпчатом маннике на кефире, присыпанном сахарной пудрой или шоколадной крошкой, приготовленному по этому рецепту остается только мечтать, или просто взять и приготовить.

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Как сделать перерыв в приготовлении молочного кефира

предыдущий | Next

Молочные кефирные грибки – замечательные маленькие твари, которых действительно можно культивировать при правильных условиях. Но что делать, если вам нужно замедлить приготовление домашнего кефира или вообще сделать перерыв?

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:  Перерыв в приготовлении водного кефира

 

Нажмите, чтобы загрузить нашу книгу рецептов молочного кефира сегодня , в котором есть хитрости и советы, которые помогут вам каждый раз делать идеальную порцию молочного кефира.

 

ЗАМЕДЛЕНИЕ КЕФИРНЫХ ЗЕРНОВ

Низкие температуры значительно замедляют процесс культивирования, поэтому холодильник является хорошим местом для хранения зерен, когда необходим перерыв. Если ваши зерна очень активны, и вы просто хотите  производить меньше кефира  , не приостанавливая полностью производство зерен, вы можете найти советы, как это сделать, в нашем руководстве Как замедлить молочный кефир + делать меньшие порции.

 

КОРОТКИЕ ПЕРЕРЫВЫ (ДО 3 НЕДЕЛЬ) – ХРАНИТЬ!

Постановка зерна на паузу

Убедитесь, что ваше зерно активно культивировалось в течение как минимум 3-4 недель  перед тем, как поместить его в холодильник. Это для здоровья ваших зерен.

  1. Добавьте молочных кефирных грибков к  2-4 чашки свежего молока . Больше молока для более длительных перерывов лучше, чтобы зерно было хорошо накормлено.
  2. Поместите плотно закройте контейнер крышкой и поместите его в холодильник. Молочные кефирные зерна должны быть безопасными и здоровыми в течение 3 недель.

Повторное приготовление кефира

Когда вы будете готовы снова приготовить молочный кефир, отделите зерна от молока для хранения, поместите их в свежее молоко и культивируйте как обычно. Имейте в виду:

  • Может потребоваться  несколько партий  зернам, чтобы проснуться  и вернуться к работе.
  • Жидкость для хранения должна быть пригодна для употребления, если она имеет приятный аромат и вкус .

ДЛИТЕЛЬНЫЕ ПЕРЕРЫВЫ (ДО 6 МЕСЯЦЕВ) — СУШИТЕ ЗЕРНО!

Сушка кефирных грибков

  • Тщательно промойте зерна фильтрованной водой
  • Положите их на лист небеленой пергаментной бумаги в безопасном месте.
  • Сухой  при комнатной температуре в течение  от 3 до 5 дней,  в зависимости от влажности и температуры в помещении. Или используйте дегидратор, пока зерна не нагреваются выше 85°F .*
  • Поместите сухие молочные кефирные грибки в герметичный пакет; добавить небольшое количество сухого молока.
  • Хранить в холодильнике до  6 месяцев .

Повторное приготовление кефира

Когда вы будете готовы снова приготовить кефир, вы можете повторно гидратировать зернышки в соответствии с инструкциями, прилагаемыми к исходной закваске, или следовать инструкциям по активации молочных кефирных зерен на нашем веб-сайте.

ЧЕМ ЗАПАХ?

Будьте готовы… аромат высыхающих молочных кефирных грибков часто бывает неприятным. К сожалению, нет никакого способа обойти это. Вы можете попробовать промыть их дистиллированной водой перед сушкой, чтобы свести к минимуму запах. С другой стороны, сушка зерен позволяет вам снова использовать их в будущем для приготовления вкусного и богатого пробиотиками кефира. Так что будьте готовы к запаху, но и надежно сохранившемуся зерну.

 

АЛЬТЕРНАТИВЫ КЕФИРНЫМ ЗЕРНАМ

Если вы обнаружите, что не хотите готовить кефир каждый день, вы также можете рассмотреть возможность приготовления кефира с помощью порошковой кефирной закваски. Это закваска прямой набор , что означает, что каждый пакет закваски предназначен для приготовления одной партии кефира.

Можно рекультивировать его несколько раз до того, как бактерии ослабнут, если вы хотите извлечь из него больше пользы, но это хорошая альтернатива, если вы обнаружите, что не хотите ухаживать за кефирными грибками на ежедневно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *