Арахисовая паста — суперфуд молодости и красоты. Чем она полезна. Есть ли у нее противопоказания
Автор Лидия Балыкова На чтение 8 мин. Просмотров 359 Обновлено
Чем полезна арахисовая паста?
Арахисовая паста – паста из мелко нарезанных или перетертых семян арахиса, в которую может добавляться небольшое количество растительного масла и соли.
Источник Википедия
При употреблении арахисовой пасты у ее любителей вырабатывается гормон радости серотонин. Но ценят ее и за другие полезные качества. Ее регулярное употребление способствует:
- Ускорению обновления клеток;
- Укреплению иммунитета;
- Нормализации артериального давления, что снижает риск возникновения инсультов и инфарктов;
- Снижению уровня сахара в крови;
- Повышению жизненного тонуса;
- Восстановлению микрофлоры кишечника;
- Ускорению переваривания пищи;
- Очищению кишечника от токсинов и шлаков.
Она успокаивающе действует на человека, он меньше раздражается. Снимает воспалительные процессы, положительно действует на работу ЖКТ. Предотвращает образование онкологических заболеваний. Укрепляет сердечную мышцу.
Польза для женщин
Арахисовая паста – вкусное и полезное лакомство. Ее употребление замедляет процесс старения и увядания кожи. Происходит это из-за содержащихся в ней витамина Е и фолиевой кислоты.
Пасту рекомендуют женщинам, которые долго не могут забеременеть, т. к. она стимулирует выработку гормонов. Ее употребление улучшает память, помогает справиться с депрессией.
Арахисовая паста при похудении
Несмотря на то, что паста довольно-таки калорийная, в небольших количествах есть ее не запрещается. Многие женщины, желающие похудеть, заменяют еду пастой. Но съедать можно не больше 4 ч. л. за завтраком. Делать это можно только один раз в день.
Как паста способствует похудению?
- Пищевые волокна помогают кишечнику полностью очиститься, а это незамедлительно сказывается на весе;
- После приема пасты быстро наступает ощущение сытости, поэтому человек меньше съедает;
- Наличие в пасте холина помогает быстро сжигать жир и уменьшает аппетит.
Для похудения следует выбирать только диетическую пасту, в состав которой входят натуральные продукты. Пасту можно приготовить самостоятельно.
Для этого берем:
- Жареный арахис – 200 г;
- Растительное масло – 30 г;
- Мед 20 г;
- Соль – небольшая щепотка.
Все ингредиенты измельчить и хорошо перемешать. Если смесь получится суховатой, можно добавить немного воды.
Состав
Арахисовая паста достаточно калорийна. В 100 г продукта содержится 563 ккал. Поэтому взрослому человеку ее можно съедать в день не более 3 столовых ложек. И лакомиться ею лучше утром.
В ее состав входят:
- Жиры;
- Белки;
- Углеводы;
- Клетчатка;
- Аминокислоты;
- Микроэлементы;
- Полиненасыщенные жирные кислоты;
- Витамины Е, К, РР.
Качественная паста не содержит трансизомеров ненасыщенных жирных кислот. И, что особенно важно для функциональности сосудов, в пасте нет холестерина.
Противопоказания
Как и у любого другого продукта, у арахисовой пасты имеются противопоказания:
- Арахис является сильным аллергенным продуктом, поэтому арахисовая паста противопоказана при аллергии на продукт;
- Не рекомендуется ее употреблять людям с нарушениями обмена веществ;
- При индивидуальной непереносимости;
- С артритом, артрозом, отложениями солей в суставах;
- При обострении хронических заболеваний ЖКТ.
Злоупотребление арахисовой пастой может привести к ожирению.
Применение
Употреблять арахисовую пасту можно как самостоятельный продукт, можно добавлять в выпечку и разные блюда. Она добавляет им дополнительные вкусовые оттенки. Кроме этого, она очень питательная и, чтобы наесться, ее нужно совсем немного.
Ее употребляют вегетарианцы для замены мяса и спортсмены для наращивания мышечной массы.
Арахисовая паста используется в медицине, в диетическом питании, в кулинарии.
С чем есть арахисовую пасту
Самое простое, с чем едят арахисовую пасту – это хлеб. Подходит белый и ржаной. Популярным завтраком у многих людей является бутерброд с арахисовой пастой. Это вкусно и полезно. Для придания дополнительного вкуса на бутерброд можно положить ломтик сыра, кусочки свежих фруктов.
Есть ее можно с печеньем, намазывая сверху. Можно сделать сэндвич или другие многослойные варианты. Можно есть фрукты и овощи, нарезав их кусочками и смазав сверху пастой.
Добавлять ее можно в каши, мороженое, коктейли, выпечку и другие блюда, сочетающиеся с вкусом арахиса.
Вкусный и полезный завтрак заряжает человека позитивной энергией на весь день.
Приобрести вкусную готовую арахисовую пасту можно у наших партнеров по ссылке: https://taplink.cc/gmka.food/m/4bf17/
Или можно приготовить самостоятельно, ознакомившись с рецептами, предложенными с статье.
Рецепты арахисовой пасты в домашних условиях
Приготовить арахисовую пасту можно и в домашних условиях. Я предлагаю несколько ее рецептов.
Паста классическая
Для этого понадобится:
- 350 г арахиса;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- ¼ ч. л. соли.
Обжариваем арахис – на сковороде, в духовке или микроволновке – как вам удобнее, постоянно при этом помешивая. Главное, чтобы он не подгорел. Затем высыпаем его в чашу блендера. добавляем растительное масло, соль, сахар и начинаем взбивать.
Сначала получится крошка, потом начнет выделяться масло. Чем дольше вы будете измельчать арахис, тем более однородной получится масса. В результате крошка превратится в арахисовую пасту. Выложите ее в банку и храните в холодильнике.
Паста с медом
Нам понадобится 0,5 кг арахиса и 2-3 ст. л. меда.
Обжариваем арахис. Для этого разогреваем духовку до 180 градусов. На противень стелим пергаментную бумагу и высыпаем на нее арахис. Постоянно помешиваем, чтобы арахис не подгорел.
Когда арахис будет готов, его необходимо остудить, после этого взбить в блендере, пока он не начнет выделять масло и масса не станет вязкой. После этого добавьте мед, еще раз перемешайте и разложите готовую пасту по банкам.
Еще один рецепт с медом:
Необходимые ингредиенты:
- 450 г арахиса;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. соли.
Очищенный арахис обжариваем в разогретой до 180 градусов духовке, постоянно помешивая. Даем ему остыть. Добавляем соль, сахар, растительное масло и начинаем взбивать в блендере.
После того, как паста будет готова, разложите ее по банкам и поставьте в холодильник для хранения.
Шоколадная арахисовая паста
Нам понадобится:
- 2 стакана арахиса;
- Полстакана какао-порошка без сахара;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 3 ст. л. растительного масла;
- ¼ ч. л. соли.
Подготовленный арахис обжариваем в разогретой до 180 градусов духовке, постоянно помешивая. Когда он поджарится, дайте ему немного остыть. После этого сложите в чашу блендера и начинайте взбивать до состояния пасты. Когда получите нужную консистенцию, добавьте какао, соль, сахар, масло и еще раз хорошо взбейте.
Готовую пасту разложите по банкам и уберите в холодильник.
Что можно приготовить с арахисовой пастой
Рецептов с арахисовой пастой множество. Я предлагаю несколько самых популярных:
Курица с кунжутом
Для ее приготовления понадобится:
- 3 куриных грудки;
- 50 мл апельсинового сока;
- 5 ст. л. арахисовой пасты;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- Немного натертого имбиря.
Куриные грудки обжариваем до румяной корочки. Затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем соусом. Чтобы его приготовить, арахисовую пасту взбиваем венчиком с апельсиновым соком и 100 мл горячей воды до однородного состояния. Добавляем мед, соевый соус и имбирь. Готовим 20 минут.
Овсяная каша
Для ее приготовления понадобится:
- 0,5 стакана овсяных хлопьев;
- 1 стакан молока;
- Банан;
- 1 ч. л. меда;
- 1 ч. л. арахисовой пасты;
- 10 г сливочного масла;
- Соль по вкусу.
Высыпаем овсяные хлопья в кастрюлю, добавляем молоко, солим и ставим варить, периодически помешивая, чтобы молоко не убежало, а овсянка не подгорела. Половину банана разминаем вилкой, а половину режем кружочками для украшения каши.
Когда каша будет готова, добавляем в нее масло, мед, банановое пюре, арахисовую пасту. Перемешиваем, закрываем крышкой и даем настояться 5 минут. Перед подачей на стол украшаем кашу кружочками бананов, можно сверху еще полить арахисовой пастой.
Банановое мороженое
Для его приготовления нам понадобится 4 спелых банана и 2 столовых ложки арахисовой пасты.
Очищенные бананы нарезаем на кусочки и раскладываем тонким слоем на тарелке. После этого на 2 часа ставим в морозилку. Затем взбиваем их в блендере до получения однородной массы. Добавляем арахисовую пасту. Можно есть сразу, а можно поставить на некоторое время в морозильную камеру.
Бананы в шоколаде
Берем:
- 2 банана;
- 1,5 ст. л. арахисовой пасты;
- ¼ стакана крошки темного шоколада.
Аккуратно нарезаем банан одинаковыми кружочками. Делаем из них мини – бутерброды. В качестве начинки берем арахисовую пасту. Накалываем их на зубочистки или мини – шпажки и на 10 минут убираем в морозилку.
Шоколад растапливаем на водяной бане, остужаем и окунаем в него по одному банановые “бутерброды”, чтобы они полностью покрылись шоколадом. Затем убираем их в морозилку на 10 минут.
Овсяная закуска
Нам понадобится:
- Стакан овсяных хлопьев;
- 0,5 стакана кокосовой стружки;
- 0,5 стакана арахисовой пасты;
- 3 ст. л. меда;
- 1 ст. л. семян чиа.
Все ингредиенты смешиваем и взбиваем в блендере или кухонном комбайне до получения однородной консистенции. Лепим небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху посыпаем кокосовой стружкой.
Помещаем их на 10 минут в морозильную камеру. Полезная и вкусная закуска готова.
Приятного аппетита!
Отзывы реальных людей
А что об арахисовой пасте думают покупатели?
Отзыв на форумеОтзыв на форумеОтзыв на форумеОтзыв на форумеОтзыв на форумеОтзыв на форумеОтзывов множество, и, в основном, все они положительные.
Видео: 5 секретов идеальной арахисовой пасты
Давайте посмотрим видео, как в домашних условиях приготовить арахисовую пасту.
Я постаралась подробно рассказать, что такое арахисовая паста, как ее приготовить дома, какие блюда можно приготовить с домашней пастой.
Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.
Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!
Арахисовая паста. Пошаговый рецепт с фото арахисовой пасты с медом
Как приготовить “американскую” арахисовую пасту в домашних условиях.
Арахисовая паста – лакомство, о котором мы узнали из американских фильмов. В них заботливые мамы готовят своим детям к завтраку сэндвичи с этой пастой и джемом.
Имея в своем распоряжении блендер достаточной мощности, немного арахиса и 15-20 минут времени, вы легко приготовите вкусную арахисовую пасту дома согласно своим предпочтениям. Почему это лучше, чем просто купить ее в магазине? Во-первых, не в каждом магазине она продается, а во-вторых, вы сами подберете добавки и «интенсивность», то есть вкусовую концентрированность пасты. Варианты — от очень нежного вкуса до «крепкого», яркого из-за хорошо подрумяненных орешков, от довольно жидкой консистенции пасты до очень густой.
Если говорить о том, как использовать арахисовую пасту, кроме как пустить ее на бутерброды, то спектр возможностей широк. Учитывая, что арахисовая паста – продукт постный, ею заменяют сливочное масло.
Классический рецепт арахисовой пасты включает мед. Я не буду отступать от традиции и приготовлю именно такую пасту.
Время приготовления: 25-30 минут.
Количество порций/выход: 350 грамм.
Ингредиенты
Для приготовления арахисовой пасты с медом вам понадобится:
- 300 грамм сырого арахиса (очищенного или в шелухе – нет разницы)
- 40-50 мл растительного масла без запаха
- 1 ч. ложка меда
- ¼ ч. ложки соли (лучше морской)
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Первым делом надо подготовить арахис. Выложите орехи на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Можно использовать покупной обжаренный арахис, но в этом случае вы не сможете самостоятельно выбрать степень обжарки.
Если вы купили арахис в шелухе, после обжарки в духовке она очень легко отделится.
Очищенный арахис сложите в чашу блендера. Туда же отправьте мед и соль.Измельчите орехи на высокой скорости. Сначала масса будет рассыпчатой.
Но по мере дальнейшего измельчения арахис начнет выделять масло, кусочки будут становиться все мельче, и масса начнет собираться в ком.
В этот момент начните по столовой ложке вводить растительное масло. Это необходимо делать постепенно, чтобы получить именно ту консистенцию пасты, которая вам нравится.
Готовая арахисовая паста будет вязкой и однородной.
Переложите пасту в стеклянную банку и отправьте в холодильник. Там она еще немного загустеет. Хранить арахисовую пасту можно очень долго – около 6 месяцев.
Впрочем, насладиться этим лакомством вы вряд ли откажетесь сразу же после приготовления!
как использовать, чем можно заменить
Арахисовая паста – продукт, родиной которого является Америка. По уровню питательности и пользе он подходит, как для завтрака школьника, так и профессионального спортсмена, придерживающегося специальной диеты. Массу из измельченных земляных орехов можно использовать не только по прямому назначению, но и в качестве отдельного ингредиента в различных кулинарных рецептах.
С чем едят арахисовую пасту
Существует достаточное количество вариантов того, с чем можно ее употреблять. Масса из перетертого арахиса – это хороший источник протеина, благодаря чему и пользуется таким спросом среди людей, поддерживающих свое здоровье правильным питанием.
Как правильно есть арахисовую пасту
В составе этого продукта содержится достаточное количество микроэлементов, необходимых человеческому организму для его нормального функционирования.
К таким полезным веществам относятся: цинк, калий, йод. Сюда же входят витамины Е, А, В, железо, фолиевая кислота, кобальт, ресверитрол.
У арахисовой пасты повышенный показатель калорийности: на 100 г продукта – около 600 ккал. Объясняется это насыщенностью продукта большим количеством жиров и кислот.
Рекомендуемая ежедневная норма потребления массы из перетертых земляных орехов в чистом виде – не более 20 г, что примерно составляет 1, 5 ч. л. Также данное количество продукта можно использовать в качестве добавки к разнообразным блюдам.
При покупке пасты рекомендуется обращать внимание на ее состав. В нем должны быть указаны исключительно арахис и соль.
Почему американцы любят арахисовую пасту
Популярность этого традиционного продукта в Штатах объясняется несколькими критериями:
- его массовая пропаганда как дешевой альтернативы растительного белка;
- на прилавках американских магазинов предлагается около 10 различных видов данной продукции;
- американцы – любители быстрых перекусов и высококалорийной пищи. Сэндвич с арахисовой пастой – пример блюда, приготовленного за короткий срок и способного притупить чувство голода на продолжительное время;
- данный продукт – неотъемлемый компонент разнообразных блюд американской кухни.
В США едят арахисовую пасту практически все. Исключение – лишь те, у кого прослеживается индивидуальная аллергическая непереносимость продукта.
С чем есть арахисовую пасту на пп
Для поддержания фигуры на требуемом уровне и получения положительного результата при употреблении такой арахисовой массы на пп необходимо придерживаться следующих условий:
- обязательные ежедневные физические нагрузки продолжительностью около 45 минут. Это может быть пешая прогулка или пробежка по парку, катание на велосипеде или плавание в бассейне. Без соблюдения этого правила будет наблюдаться повышение массы тела за счет накапливания излишних калорий;
- помимо арахисовой пасты допускается употреблять и другие продукты, но таким образом, чтобы общее количество калорий в сутки не превышало норму: для женщин – 1500 ккал, для мужчин – 2200 ккал.
При употреблении ореховой пасты в качестве бутерброда на правильном питании лучше использовать ржаной хлеб грубого помола.
С чем есть арахисовую пасту без сахара
- бутерброд. Это самый распространенный способ употребления массы из перетертого арахиса. Для этого можно использовать обычный либо самостоятельно обжаренный хлеб (также подойдут тосты), на который небольшим слоем выкладывается паста из орехов. Для получения оригинального вкуса рекомендуется на выбор дополнить блюдо сухофруктами, вареньем, сливками, орехами, джемом, сыром. Для этой цели также подойдут овощи в любом виде, в том числе сырые;
- промазать ею любое печенье;
- небольшое количество добавить в кашу (особенно для этого подходят манная и овсяная) либо утренние хлопья, повысив, таким образом, их питательность;
- сочетание массы из измельченных земляных орехов с такими десертами, как пастила, мороженое, желе, мармелад либо зефир;
- обмакивание в пасте из орехов без сахара фруктов либо овощей. Также она отлично подойдет для заправки фруктового салата.
Чем можно заменить арахисовую пасту
Такой вопрос возникает, если на данный продукт есть аллергическая реакция либо он попросту отсутствует под рукой. Его хорошей альтернативой станет паста из кунжута, подсолнечника, миндаля, кешью, нута или сои. При этом изменится и вкус заправляемого им блюда.
При наличии аллергии на арахис вопрос о том, какими орехами его можно заменить, необходимо согласовать с врачом.
Как использовать арахисовую пасту в кулинарии
Данный продукт часто используют в кондитерском деле, добавляя его на коржи, сдобу, в качестве отдельной начинки либо в составе крема в торт или пирожные. Также массу из перетертого арахис можно применять при формировании различных соусов и в случае, когда вкусу блюда требуется придать ореховый аромат, при жарке мяса и овощей вместо подсолнечного масла, изготовлении смузи и овощных соков.
При грамотном подходе к употреблению арахисовой пасты можно не только разнообразить вкус уже привычных и знакомых блюд, но и здорово укрепить здоровье, насыщая организм всеми необходимыми микроэлементами.
Рецептов помадки с арахисовым маслом | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Печенье с арахисовым маслом на закваске
Печенье с арахисовым маслом — это восхитительный вариант старого американского любимого печенья. Включение закваски для закваски придает более глубокий вкус с легким привкусом.
Добавьте в это ароматное печенье с арахисовым маслом шоколадные чипсы или другие виды чипсов для выпечки сладких вкусняшек. Это добавляет аромата этим восхитительным десертам.
Если вы пекарь на закваске, то знаете, что выбрасывание закваски может стать проблемой. Кто хочет выкинуть ?? Не я. Это деньги и хорошие ингредиенты, идущие насмарку.
И вы должны промыть этот стартер в канализацию ОЧЕНЬ большим количеством воды.Если вы этого не сделаете, со временем ваши трубы могут наполниться липким мучнистым цементом.
Поскольку животные ОБОЖАЮТ закваску, я действительно не думаю, что она должна быть в компостной куче. Привлекает вредителей. Кому это нужно?
Мое решение — найти легкие вкусные рецепты, в которых на всех этапах используются отходы закваски. Когда вы подаете закваску, она проходит несколько этапов. Так же и сброс. Всегда проверяйте и смотрите, требует ли ваш рецепт неактивный или активный стартер для достижения наилучших результатов.Преимущество этих файлов cookie состоит в том, что они используются с начальным или ненормальным питанием.
Ищете больше вдохновения для рецептов закваски? Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами хлеба на закваске и выбросами из закваски здесь.
Я приготовил печенье из белого шоколада на закваске. Это была огромная победа. Семья и офисные друзья были все об этих печеньях. Наше печенье на мягкой закваске — это УДИВИТЕЛЬНО ароматный рецепт печенья на закваске. И совсем недавно я создал печенье OATMEAL с арахисовым маслом и отбросом закваски.Боже, они восхитительны.
Рецепты десертов на закваске обычно довольно популярны. Закваска добавляет интенсивность аромата и нотку остроты, что особенно полезно в сладких рецептах.
Это легкое печенье с арахисовым маслом на закваске пользуется успехом. Я сделал их несколькими способами. Пока они хороши во всех вариантах, которые я пробовал.
Оставайтесь с нами. Я ищу еще несколько рецептов закваски на десерт. Мне нужно израсходовать эту постоянно растущую закваску.А десерт мы любим 🙂
Печенье с арахисовым маслом на закваске имеет более глубокий вкус с легким привкусом.
Печенье с арахисовым маслом и шоколадной крошкой на закваске Рецепт:
Это простой рецепт десерта. Вот почему мне так нравится это печенье. Этот рецепт мне прост и популярен в семье.
… И я могу использовать закваску практически на любой стадии. Тем не менее. Ваша начальная стадия разработки повлияет на вкус этих файлов cookie.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Полностью активный стартер наверняка сделает печенье еще лучше. Если вы используете закваску, которая недоедала в холодильнике несколько недель, не ожидайте, что он сильно надуется. Но ваше печенье будет иметь сильный острый привкус закваски . Так что, если вы хотите больше вкуса, используйте старые закуски без еды.
- Вот тут-то и пригодятся чипсы для выпечки. СОВЕТ: они отлично сочетаются с закусками с острым вкусом.
- Однако это базовый рецепт, который вы можете настроить, если хотите.Используйте чипсы для выпечки. Или нет. Твой выбор.
- Я использую сливочное арахисовое масло. Просто делаю. Вы можете использовать арахисовое масло с кусочками, если оно вам нравится. Вам решать. Я рекомендую сладкое арахисовое масло. Если вы не используете сладкое арахисовое масло, печенье может иметь мягкий вкус. Попробуйте добавить в рецепт больше сахара.
- Я действительно использую в этом рецепте сахарный песок. Для окунания тестовых шариков и перекрестного обмакивания в сахар мне подходит лучше всего.
Наши мягкие и жевательные печенье с арахисовым маслом на закваске просты в приготовлении и являются отличным способом использовать вашу закваску.Этот рецепт насыщен вкусом и подходит для заморозки. # арахисовое масло # печенье # легкое # жевательное # закваска # закваска # рецепт
Советы по равномерному приготовлению печенья:
Тесто для печенья лучше всего выпекается, когда оно равномерно по размеру и размещено на противне. Я рекомендую эти шаги, чтобы контролировать размер и разделение ваших файлов cookie.
- Выровняйте противни. Я использую силиконовые маты. Мне очень нравятся те, на которых отмечен интервал для печенья.Теперь мои печенья выпекаются более равномерно. Я могу легко увидеть, правильные ли размер и интервал cookie.
- Используйте ложку для печенья подходящего размера. Для приготовления печенья можно использовать ложку или другую посуду. Но для ЛУЧШЕГО печенья, которое выпекается равномерно. Пожалуйста, используйте ложку для теста для печенья. они ТАК того стоят.
Печенье с арахисовым маслом на закваске НАМНОГО легче получить равномерно, если ваш противень покрыт силиконовой матовой поверхностью.
Другие версии этого рецепта печенья с арахисовым маслом, которые вы можете попробовать:
На этот раз я решил сделать их без шоколадной стружки. Вот почему вы не видите фишек в файлах cookie. Шоколадная крошка не является обязательной.
Это печенье очень простое или с шоколадной крошкой. Они ТАКЖЕ хороши с кусочками белого шоколада или арахисового масла. И они могут иметь прекрасный вкус с другими чипсами.
Расскажите, пожалуйста, как вы готовите этот рецепт. Прокомментируйте в разделе комментариев и поставьте оценку рецепту. Как все прошло для вас? Что ты с ним делал?
Печенье с арахисовым маслом на закваске и шоколадной крошкой.Вкусная вариация.
Выход: По этому рецепту печенья получается около 50 печений. ЕСЛИ вы не добавили шоколадную стружку . Затем добавьте еще дюжину печенек в счет. Если вам не нужно так много, вы можете разделить рецепт пополам.
При хранении в герметичной банке это печенье будет оставаться свежим от нескольких дней до недели.
Заморозьте это печенье с арахисовым маслом. Вот как:
- Поместите дополнительное ОХЛАЖДЕНИЕ и положите печенье в прочный пакет с замком на молнии для морозильной камеры.
- Вытрите весь воздух трубочкой. Или высосите его через незавершенное уплотнение, а затем быстро запечатайте.
- Наклейте на пакет название и дату рецепта.
- Заморозка на срок до двух месяцев.
Ваш рецепт для печати:
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Печенье с арахисовым маслом и шоколадной крошкой — это восхитительный вариант старого американского любимого печенья.Включение закваски для закваски добавляет более глубокий вкус с легким привкусом. Взрывы сладкого шоколада в этом ароматном печенье с арахисовым маслом делают хорошее печенье отличным.
Состав
- 1 чашка закваски -240 граммов
- 1 стакан арахисового масла — 255 грамм
- 1/2 стакана органического кокосового масла (или сливочного масла) размягченного — 112 граммов
- 1 стакан коричневого сахара (плотно упакованный) — 175 грамм
- 2 яйца — 103 грамма
- 1 ч. Л.экстракт ванили — 4 грамма
- 2 стакана муки 256 граммов
- 1 ч. Л. разрыхлитель — 5 грамм
- 1 ч. Л. сода пищевая — 6 грамм
- 1/2 ч. Л. соль -3 грамма
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- От 1 стакана (165 грамм) до 2 стаканов (315 грамм) ароматных чипсов для выпечки (по желанию — выберите любой, который вам нравится)
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
В большой миске: смешайте коричневый сахар, арахисовое масло, ваниль и размягченное кокосовое масло.
Добавьте закваску и яйца. Осторожно перемешайте до однородности.
В меньшей миске Просейте вместе сухие ингредиенты (кроме чипсов).
Добавьте сухие ингредиенты во влажные на три части, перемешивая после каждого добавления.
Наконец, добавьте чипсы для выпечки (если используются) и перемешайте вручную, пока они не распределятся по тесту.
Раскатайте тесто в шарики диаметром один дюйм.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Для большей сладости обваляйте шарики печенья в сахаре.
Поместите каждый шарик на расстоянии 2–3 дюймов на противне с подкладкой. Они будут расширяться, и на листе потребуется место.
Используя вилку, смоченную в сахаре, осторожно вдавите вилку в шарики теста и перекрестите шарики, как показано.
Выпекать 9–10 минут, пока печенье СЛЕГКО подрумянится. Обратите внимание на увеличение размера печенья при выпекании.
Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут.
Снять с охлаждающих стоек. Обслуживать.
Банкноты
Стадия закваски Важно:
- Полноценная и активная закваска с мягким фруктовым запахом предложит печенье с меньшим вкусом, которое будет более пышным.
- Не накормленная или острая закуска улучшит вкус этого печенья, но печенье не будет таким, как торт.
КОЛИЧЕСТВО вашего стартера тоже имеет значение.
Я приготовил по этому рецепту только половину требуемого количества закваски, и печенье получилось отличным.У них ДЕЙСТВИТЕЛЬНО меньше затяжки и немного больше вкуса арахисового масла, если это то, что вам нужно.
Мне еще предстоит сделать их (и я делаю их все время) и получить то, что МЫ считаем плохим cookie.
Вот почему вы видите так много заметок. Закваска персонализирует этот и другие рецепты. Ваш стартер отличается от моего. Делайте то, что работает для вас.
Для более плоского печенья:
Удалите разрыхлитель и пищевую соду. Закваска все же даст немного закваски.
Для более сладкого слоеного печенья:
- Используйте свежеприготовленную или недавно откормленную закваску
- Добавьте от 1/4 до 1/2 стакана сахарного песка по вкусу
- Используйте подслащенное арахисовое масло
Шоколадная крошка не обязательна .
Их можно не добавлять или заменить другими чипсами для выпечки, которые вы предпочитаете. Хороший выбор — стружка из белого шоколада и стружка из арахисового масла.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Урожайность
50Размер порции
1Количество на порцию Калорий 106 Всего жиров 6 г Насыщенных жиров 2 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 3 г Холестерина 7 мг Натрия 99 мг Углеводы 12 г Волокна 1 г Сахар 4 г Белков 2 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
9 рецептов без выпечки для любителей арахисового масла
Нельзя отрицать, что я люблю арахисовое масло.Вы можете обнаружить, что я макаю ложку в банку с арахисовым маслом, делаю домашнее арахисовое масло в кухонном комбайне или чаще добавляю столовую ложку с горкой в любой рецепт смузи. Когда я узнал, что ноябрь — месяц национального любителя арахисового масла, я решил, что пришло время отпраздновать это несколькими из моих любимых рецептов арахисового масла (не то чтобы мне нужны оправдания).
Если вы любите арахисовое масло так же сильно, как и я (и часто покупаете его), убедитесь, что вы ищете бренды, в которых только «арахис» указан как единственный ингредиент и, возможно, с добавлением морской соли.Многие распространенные бренды на полках продуктовых магазинов содержат добавленный сахар, гидрогенизированные масла, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и т. Д. Вам это не нужно. Вы даже можете приготовить собственное арахисовое масло прямо дома, заменив миндаль арахисом в этом восхитительном рецепте кленового масла с корицей и орехами.
Вот 9 рецептов, приготовленных с арахисовым маслом, от которых у вас потекут слюнки, а ваша кухня будет звать ваше имя, чтобы вы могли начать смешивать, обрабатывать пищу и / или замораживать эти рецепты в течение всего месяца. (Примечание: всякий раз, когда рецепт требует миндального масла, вы можете использовать вместо него арахисовое масло; поверьте мне, я пробовал их, и они всегда получаются восхитительными, если не лучше.)
1. Мини-чашки для арахисового масла
2. Молочный коктейль с шоколадно-миндальным маслом (или арахисовым маслом)
3. Смузи с арахисовым маслом и зеленой обезьяной
4. Смузи с арахисовым маслом и арбузом
5.Фадж с миндальным (или арахисовым) маслом и кешью
6. Миндальное (или арахисовое) масло и шоколадная помадка
7. Рождественское печенье поцелуй с миндальным (или арахисовым) маслом
8. Мороженое с арахисовым маслом и бананом (просто добавьте 1 столовую ложку арахисового масла и вуаля!)
9. РЕЦЕПТ БОНУСА: Mixed Berry PBJ
Этот рецепт является эксклюзивным для нашей грядущей книги рецептов 101 смузи! Подпишитесь на нашу рассылку новостей , чтобы узнать, когда она станет доступной для покупки.
Ингредиенты:
1 стакан (250 мл) воды
1/2 стакана (55 г) малины
1/2 стакана (55 г) клубники
1 ст. арахисовое масло
1 финик без косточек
2 ст. семена конопли
1 ч. Гималайская соль
Добавьте все ингредиенты в мощный блендер и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы.
Шарики из арахисового масла Easy No Bake
Это легкий и вкусный десерт без выпечки: Шарики из арахисового масла Easy No Bake
Эти вкусности настолько легко сделать, что это просто безумие.Если вы не большой пекарь, то вам понравится этот рецепт, потому что в нем НЕТ ВЫПЕЧКИ. Это означает, что у вас гораздо меньше шансов что-нибудь напортачить.
И если вы находитесь на большой высоте и у вас проблемы с выпечкой, вы будете счастливы узнать, что эта высота тоже не испортится.
Арахисовое масло очень просто смешать и сформировать в круглые шарики руками (или руками вашего ребенка!) Сверху поливают простым растопленным шоколадом… а сверху посыпают праздничной посыпкой любого сорта для драматического эффекта!
Если вы, как и я, любитель арахисового масла, вы, вероятно, съедите слишком много его.Это просто значит, что они хорошие! «Это сезон штанов для йоги и мешковатых свитеров!
Эти лакомства станут прекрасным дополнением к подносу с праздничными угощениями, а также их можно подарить.
Спасибо Миранде из блога CookieDoughAndOvenMitt.com за эти красивые фотографии. Миранда — один из фотографов для RecipeGirl.com, и она прекрасно запечатлела восхитительность этих лакомств!
Шарики из арахисового масла Easy No Bake
Урожайность: 2 дюжины или около тогоВремя на подготовку: 25 минут
Состав:- 1 стакан арахисового масла (гладкого)
- 1 стакан крошек из крекера Грэм
- 1 стакан сахарной пудры
- 1/4 стакана кукурузного сиропа
- Кусочки полусладкого шоколада 1/4 стакана, плавленые
- опрыскивание (опция)
Инструкции:- В большой миске смешайте арахисовое масло, крошки от крекеров, сахар и кукурузный сироп.
- В большой миске смешайте арахисовое масло, крошки от крекеров, сахар и кукурузный сироп.