Соте из баклажанов и кабачков рецепт: Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово

Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово

Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде? Подготовьте продукты. Вам понадобится простой набор овощей, которые найдутся на грядке в огороде. Вы можете добавить или убрать что-то по своему вкусу или наличию. Все овощи и зелень хорошо помойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Морковку и лук почистите. Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена с сердцевиной.

  3. Шаг 3:

    Баклажан нарежьте кружочками толщиной около 1 см, затем каждый кружочек измельчите на четвертинки. Посыпьте баклажан солью и оставьте на 10-15 минут, а тем временем подготовьте остальные овощи. Зачем посыпать синенький солью? Это нужно для того, чтобы избавиться от горечи, если она имеется в плодах.

  4. Шаг 4:

    Кабачок нарежьте также сначала кружочками, а затем каждый круг пополам. Если вы используете немолодой овощ, то лучше его сначала очистить от грубой кожуры, а затем удалить семена, которые обычно присутствуют в зрелых плодах. В рецепте использовался молодой цукини.

  5. Шаг 5:

    Луковичку разрежьте пополам, а затем каждую часть нарежьте полукольцами или фрагментами поменьше. Морковку измельчите произвольно, в этот раз я нарезала её кружочками и полукружьями.

  6. Шаг 6:

    Болгарские перцы лучше нарежьте небольшими кубиками, так они максимально сохранят вкус в готовом блюде. Для контраста и яркости готового блюда по возможности используйте плоды разных цветов.

  7. Шаг 7:

    Нарежьте томат произвольно. По желанию с помидора предварительно можно снять кожуру. Так же вы можете сделать из плода томатное пюре, измельчив помидор в блендере или натерев на крупной терке.

  8. Шаг 8:

    В сковороде с высокими краями на среднем огне разогрейте растительное масло. Отправьте обжариться лук и морковку до золотистого состояния. Не забывайте периодически помешивать овощи, чтоб они не подгорели.

  9. Шаг 9:

    Далее добавьте в сковороду болгарский перец, перемешивая, готовьте еще около двух минут.

  10. Шаг 10:

    Баклажан ополосните и слегка отожмите руками. Отправьте синенький в сковородку.

  11. Шаг 11:

    Следом добавьте помидор, соль по вкусу, все тщательно перемешайте, огонь убавьте до умеренного и накройте рагу крышкой. Тушите соте около 20-30 минут. Помидор должен дать сок, это позволит овощам именно тушиться, а не жариться. Проверьте через 2 минуты, хватает ли жидкости в сковороде, если нет, то добавьте совсем немного воды.

  12. Шаг 12:

    Зелень измельчите. Если вы используете чеснок, то нарежьте его мелкими кусочками, либо пропустите через пресс. Чеснок можно не использовать.

  13. Шаг 13:

    Добавьте в сковородку кабачок, перемешайте рагу, накройте крышкой и тушите ещё около 10 минут до готовности всех компонентов. Если вы используете зрелый овощ, то его нужно добавить вместе с баклажанами, так как потребуется чуть дольше времени для того, чтоб кабачок приготовился.

  14. Шаг 14:

    В готовое соте отправьте чеснок и щепотку любимых специй, аккуратно все перемешайте (этот шаг можно пропустить).

  15. Шаг 15:

    Посыпьте готовое блюдо зеленью, снимите посуду с огня и дайте овощам настояться некоторое время. Попробуйте еще раз на соль и, если требуется, досолите.

  16. Шаг 16:

    Соте готово, можно подавать его к столу. Приятного аппетита!

Соте выходит очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Летом, в жаркую погоду приготовьте рагу, дайте настояться ему в холодильнике и насладитесь вкуснейшим овощным блюдом!

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. 

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Постный стол

Гарниры

ПП рецепты рецепты с фото

Рагу пошаговые рецепты с фото

Вторые горячие блюда

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Овощи на сковороде

Тушеные овощи

Тушеный лук

Баклажаны с помидорами

Помидоры с луком вкусные рецепты

Помидоры с чесноком

Морковь тушеная пошаговые рецепты

Помидоры на сковороде

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Кабачки с баклажанами фото рецепты

Морковь тушеная с луком

Вегетарианские рецепты блюд пошаговые

Второе быстро и вкусно с фото пошагово

Морковь с чесноком

Баклажаны на сковороде фото рецепты

Кабачки быстро

Баклажаны быстро

Кабачки с чесноком домашние рецепты

Тушеные кабачки

Веганство

Гарнир к курице

Гарнир к мясу рецепты с фото вкусно и просто

ПП обед

Постные кабачки вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Тушеные баклажаны

Помидоры быстро и вкусно

Болгарский перец с луком

Баклажаны с помидорами и чесноком рецепты пошагово

Баклажаны с морковью

Как приготовить Соте

Блюда за 30 минут

Баклажаны с болгарским перцем

Соте из овощей овощное

Болгарский перец с чесноком рецепты с фото

Соте из баклажанов на зиму как приготовить

Кабачки с морковью вкусные рецепты

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Кабачки, Лук, Морковь, Болгарский перец, Помидоры, Растительное масло, Чеснок, Соль

Соте из баклажанов и кабачков на зиму рецепт с фото пошагово

Соте из баклажанов и кабачков на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать соте из баклажанов и кабачков на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки и баклажаны промойте, отрежьте плодоножки. Лук и морковь почистите, промойте. Болгарский перец промойте, отрежьте плодоножки, удалите семена и прожилки.

  2. Шаг 2:

    Томатный соус можно использовать готовый, а можно приготовить самим. Для этого возьмите помидоры (я взяла четыре штуки средних), сделайте на них крестообразный неглубокий надрез, залейте кипятком на пару минут. Затем переложите помидоры в холодную воду. От перепада температур кожица легко снимется. Очищенные помидоры измельчите при помощи блендера или мясорубки. Соус готов.

  3. Шаг 3:

    Лук нарежьте полукольцами, морковь покрошите крупной соломкой.

  4. Шаг 4:

    Кабачки разрежьте вдоль пополам и покрошите полукругами. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

  5. Шаг 5:

    Аналогично покрошите баклажаны. Как убрать горечь из баклажанов? Нарезанные баклажаны посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока они не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению. Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

  6. Шаг 6:

    Болгарский перец нарежьте полукольцами.

  7. Шаг 7:

    В сковороду налейте растительное масло, нагрейте, отправьте в неё все овощи, перемешайте и обжарьте на среднем огне в течение пятнадцати минут.

  8. Шаг 8:

    Затем добавьте соус, измельченный чеснок, соль и сахар, перемешайте. Накройте сковороду с соте крышкой и тушите его полчаса, периодически помешивая. В конце добавьте уксус, перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Банки хорошо промойте и простерелизуйте удобным для Вас способом. Я обычно делаю это в духовке. Поместите банки и крышки в холодную духовку, установите нагрев на 180 градусов и поставьте таймер на 20 минут. Заполните стерильные банки горячим соте, закатайте стерильными крышками. Из данного количества ингридиентов у меня получилась одна банка объёмом один литр и маленькая баночка объемом 0,3 мл.

  10. Шаг 10:

    Банки переверните, накройте тёплым полотенцем и оставьте до полного остывания. Таким способом вы проверите банки на герметичность и дополнительно простерилизуете крышки. Затем поместите банки на хранение в прохладное место — погреб или холодильник. Соте из баклажанов и кабачков на зиму готово, приятного аппетита и вкусных заготовок!

Соте по этому рецепту получается замечательным! Соль, сахар, уксус — все в меру, но Вы можете отрегулировать их по своему вкусу.

Можно добавить любимые специи и приправы в конце приготовления.

Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рагу вкусные рецепты с фото

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Тушеные овощи

Тушеный лук

Кабачки на сковороде

Морковь тушеная

Салат из баклажанов на зиму

Кабачки с баклажанами рецепты

Салаты на зиму рецепты с фото заготовки

На зиму заготовки легкие рецепты с фото

Морковь тушеная с луком

Вегетарианство

Баклажаны с чесноком пошаговые рецепты

Морковь с чесноком рецепты

Кабачки с чесноком

Тушеные кабачки

Веганство

Морковь на зиму

Лук на зиму

Баклажаны на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком

Заготовки из овощей

Баклажаны с морковью

Соте рецепты пошагово

Маринованные кабачки

Баклажаны с болгарским перцем с фото пошагово

Жареные баклажаны с чесноком

Соте из овощей овощное

Болгарский перец с чесноком рецепты

Соте из баклажанов

Кабачки с морковью

Маринованные баклажаны на зиму фото рецепты

Салат из моркови на зиму морковный пошагово

Соте на зиму

Кабачки с луком на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Соус томатный острый — 99 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Кабачки, Морковь, Лук, Болгарский перец, Чеснок, Томатный соус, Растительное масло, Уксус, Сахар, Соль

Рецепт кабачков и баклажанов с пармезаном

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт цуккини и баклажанов с пармезаном станет быстрым и простым гарниром, который идеально подойдет для ужина в будний день!

Подпишитесь на обновления по электронной почте

Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Эл. В прошлом году у нас были большие контейнерные сады на заднем крыльце, но мы решили, что хотим их переместить, так как зимой они закрывали нам вид из задних окон. Изначально я планировал просто переместить их рядом с пчелами и посадить там, но как только мы разместили контейнеры, мне просто не понравился внешний вид. Им нужно было немного фона, чтобы они не выглядели немного заброшенными и похожими на большие металлические корыта, просто шлепнувшиеся посреди поля.

Итак, мой вечно милый муж снова согласился переместить их на кухонную сторону амбара для вечеринок, чтобы я могла посадить там свой сад. Я просто знал, что это будет идеальное место для этого, и мы сможем наслаждаться свежими овощами и зеленью прямо на кухне Party Barn в течение всего лета.

Нет.

После того, как мы перенесли их в третий раз, я решил, что стена будет выглядеть намного лучше с растениями в контейнерах, и что это смягчит стену и немного украсит ее твердым гравием и красной глиной, которыми она была на данный момент занимается спортом.

Мягко говоря, после всех планировок, переездов, демонтажей и перепланировок мы оба были немного раздражены всем этим, и я отложила посадку сада после Дня Матери. Затем у меня появилась блестящая идея построить сад моей мечты рядом с медоносными пчелами, и этот проект все еще находится на стадии планирования, пока мы говорим. Может быть, к тому времени, когда Сэм закончит колледж, так оно и будет. Ха!

Итак, вместо того, чтобы выйти из черного хода на крыльцо за нашими баклажанами и цуккини, я наслаждался ими на местном фермерском рынке.

Я должен признать , что отдохнуть от сада не было в моих первоначальных планах на это лето, но это была небольшая передышка, которая, возможно, была именно тем, что нам всем было нужно. Конечно, Барт думает, что это просто заставляет меня хотеть сделать Сад моей мечты еще больше.

Возможно, он прав.

Поскольку кабачки и баклажаны сейчас довольно плодовиты, на моем фермерском рынке их было много! Я запаслась, как будто больше не увижу, и, вполне возможно, из небольшого чувства вины, и решила, что эти кабачки с пармезаном и баклажаны — то, что нам нужно для нашего летнего ужина.

Боже, я так рада, что могу принимать решения.

Вот мой рецепт кабачков и баклажанов с пармезаном. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы!

4.50 от 2 голосов

Рецепт цукини и баклажанов с пармезаном

Гарнир — 20 минут

Этот рецепт цукини и баклажанов с пармезаном — быстрый и простой гарнир, идеально подходящий для ужина в будний день!

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка масла
  • ▢ 3 Средний цуккини.
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Нагрейте оливковое и сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте ломтики цуккини и баклажана вместе с чесноком и готовьте до мягкости, примерно 12–15 минут. Время от времени помешивайте, чтобы убедиться, что все хорошо приготовлено. При подаче посыпать тертым пармезаном, солью и перцем.

Калорийность: 150 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 7 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 19мг | Натрий: 229 мг | Калий: 533 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 503 МЕ | Витамин С: 28 мг | Кальций: 169 мг | Железо: 1 мг

Shout Out

Вы готовили этот рецепт?

Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


Поделись со всем миром!

FacebookTweetPin

Наслаждайтесь!
Робин Хо

Овощные рецепты

Робин Стоун

Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг.

Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.

Подробнее обо мне

Рататуй на сковороде Easy Skillet — Искусный пещерный человек

По какой-то необъяснимой причине я до сих пор удивляюсь, обнаружив себя каждое лето в окружении кабачков.

«Откуда взялись все эти чертовы кабачки?» Я бормочу себе под нос (как будто я этого не предвидел). «У меня кабачки выходят инь-ян!»

Каждый. Лето.

Потом наступает зима, и я забываю о кабачках, но на следующий год я в шоке, когда возвращается изобилие зеленых кабачков.

Каждый. Лето.

Я называю это амнезиальным синдромом цуккини (АЗС). Одним из единственных противоядий от AZS является приготовление этого Easy Skillet Ratatouille.

Это не только отличный способ использовать кабачки, но и другие летние овощи, которые у меня обычно есть под рукой: баклажаны, кабачки, помидоры и перец.

Свежее. Чисто. Это ооочень вкусно.

Невозможно преувеличить: чем свежее ваши овощи, тем вкуснее будет этот рататуй Easy Skillet.

Самое сложное в этом рецепте — нарезать овощи кубиками. Если ничего другого, по крайней мере, это отличный способ сохранить свои навыки ножа острыми (каламбур).

Нагрейте три столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте баклажаны вместе с маленькой щепоткой соли. Обжаривайте, пока баклажаны не станут мягкими, около 8-9 минут, затем переложите их в большую миску.

Налейте в сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла и добавьте кабачки и кабачки. Обжарьте в течение 5-6 минут, пока он не начнет размягчаться, затем переложите его в миску с баклажанами.

Добавьте в сковороду последнюю столовую ложку оливкового масла и добавьте немного нарезанного кубиками лука и красного болгарского перца. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 5-6 минут, затем добавьте несколько измельченных зубчиков чеснока и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.

Добавьте в сковороду около фунта нарезанных помидоров вместе со свежим тимьяном и большой щепоткой соли. Готовьте помидоры, пока они не выпустят сок, около 8-10 минут.

Бросьте баклажаны и кабачки обратно и готовьте еще несколько минут, пока все не смешается. Добавьте несколько листьев свежего базилика и приправьте солью и черным перцем по вкусу.

Для полноценного обеда я предпочитаю подавать его с яйцами-пашот или жареным цыпленком. Наслаждаться!

Пятный штифт

4,67 Из 6 голосов

Всего времени 40 минут

Сервины 6

  • 5 Столовые ложки оливкового масла разделены
  • 1 1/2 фунта Бенгубленки. тыква, нарезанная кубиками
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт томатов рома, нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • 1/2 стакана крупно порванных листьев базилика
  • морская соль
  • черный перец
  • Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *