Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово
Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде? Подготовьте продукты. Вам понадобится простой набор овощей, которые найдутся на грядке в огороде. Вы можете добавить или убрать что-то по своему вкусу или наличию. Все овощи и зелень хорошо помойте и обсушите.
Шаг 2:
Морковку и лук почистите. Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена с сердцевиной.
Шаг 3:
Баклажан нарежьте кружочками толщиной около 1 см, затем каждый кружочек измельчите на четвертинки. Посыпьте баклажан солью и оставьте на 10-15 минут, а тем временем подготовьте остальные овощи. Зачем посыпать синенький солью? Это нужно для того, чтобы избавиться от горечи, если она имеется в плодах.
Шаг 4:
Кабачок нарежьте также сначала кружочками, а затем каждый круг пополам. Если вы используете немолодой овощ, то лучше его сначала очистить от грубой кожуры, а затем удалить семена, которые обычно присутствуют в зрелых плодах. В рецепте использовался молодой цукини.
Шаг 5:
Луковичку разрежьте пополам, а затем каждую часть нарежьте полукольцами или фрагментами поменьше. Морковку измельчите произвольно, в этот раз я нарезала её кружочками и полукружьями.
Шаг 6:
Болгарские перцы лучше нарежьте небольшими кубиками, так они максимально сохранят вкус в готовом блюде. Для контраста и яркости готового блюда по возможности используйте плоды разных цветов.
Шаг 7:
Нарежьте томат произвольно. По желанию с помидора предварительно можно снять кожуру. Так же вы можете сделать из плода томатное пюре, измельчив помидор в блендере или натерев на крупной терке.
Шаг 8:
В сковороде с высокими краями на среднем огне разогрейте растительное масло. Отправьте обжариться лук и морковку до золотистого состояния. Не забывайте периодически помешивать овощи, чтоб они не подгорели.
Шаг 9:
Далее добавьте в сковороду болгарский перец, перемешивая, готовьте еще около двух минут.
Шаг 10:
Баклажан ополосните и слегка отожмите руками. Отправьте синенький в сковородку.
Шаг 11:
Следом добавьте помидор, соль по вкусу, все тщательно перемешайте, огонь убавьте до умеренного и накройте рагу крышкой. Тушите соте около 20-30 минут. Помидор должен дать сок, это позволит овощам именно тушиться, а не жариться. Проверьте через 2 минуты, хватает ли жидкости в сковороде, если нет, то добавьте совсем немного воды.
Шаг 12:
Зелень измельчите. Если вы используете чеснок, то нарежьте его мелкими кусочками, либо пропустите через пресс. Чеснок можно не использовать.
Шаг 13:
Добавьте в сковородку кабачок, перемешайте рагу, накройте крышкой и тушите ещё около 10 минут до готовности всех компонентов. Если вы используете зрелый овощ, то его нужно добавить вместе с баклажанами, так как потребуется чуть дольше времени для того, чтоб кабачок приготовился.
Шаг 14:
В готовое соте отправьте чеснок и щепотку любимых специй, аккуратно все перемешайте (этот шаг можно пропустить).
Шаг 15:
Посыпьте готовое блюдо зеленью, снимите посуду с огня и дайте овощам настояться некоторое время. Попробуйте еще раз на соль и, если требуется, досолите.
Шаг 16:
Соте готово, можно подавать его к столу. Приятного аппетита!
Соте выходит очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
Летом, в жаркую погоду приготовьте рагу, дайте настояться ему в холодильнике и насладитесь вкуснейшим овощным блюдом!
Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Постный стол
Гарниры
ПП рецепты рецепты с фото
Рагу пошаговые рецепты с фото
Вторые горячие блюда
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Овощи на сковороде
Тушеные овощи
Тушеный лук
Баклажаны с помидорами
Помидоры с луком вкусные рецепты
Помидоры с чесноком
Морковь тушеная пошаговые рецепты
Помидоры на сковороде
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд
Кабачки с баклажанами фото рецепты
Морковь тушеная с луком
Вегетарианские рецепты блюд пошаговые
Второе быстро и вкусно с фото пошагово
Морковь с чесноком
Баклажаны на сковороде фото рецепты
Кабачки быстро
Баклажаны быстро
Кабачки с чесноком домашние рецепты
Тушеные кабачки
Веганство
Гарнир к курице
Гарнир к мясу рецепты с фото вкусно и просто
ПП обед
Постные кабачки вкусные рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Тушеные баклажаны
Помидоры быстро и вкусно
Болгарский перец с луком
Баклажаны с помидорами и чесноком рецепты пошагово
Баклажаны с морковью
Как приготовить Соте
Блюда за 30 минут
Баклажаны с болгарским перцем
Соте из овощей овощное
Болгарский перец с чесноком рецепты с фото
Соте из баклажанов на зиму как приготовить
Кабачки с морковью вкусные рецепты
Второе из кабачков
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Соте из баклажанов и кабачков на зиму рецепт с фото пошагово
Соте из баклажанов и кабачков на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Как сделать соте из баклажанов и кабачков на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки и баклажаны промойте, отрежьте плодоножки. Лук и морковь почистите, промойте. Болгарский перец промойте, отрежьте плодоножки, удалите семена и прожилки.
Шаг 2:
Томатный соус можно использовать готовый, а можно приготовить самим. Для этого возьмите помидоры (я взяла четыре штуки средних), сделайте на них крестообразный неглубокий надрез, залейте кипятком на пару минут. Затем переложите помидоры в холодную воду. От перепада температур кожица легко снимется. Очищенные помидоры измельчите при помощи блендера или мясорубки.
Соус готов.
Шаг 3:
Лук нарежьте полукольцами, морковь покрошите крупной соломкой.
Шаг 4:
Кабачки разрежьте вдоль пополам и покрошите полукругами. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Шаг 5:
Аналогично покрошите баклажаны. Как убрать горечь из баклажанов? Нарезанные баклажаны посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока они не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению. Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
Шаг 6:
Болгарский перец нарежьте полукольцами.
Шаг 7:
В сковороду налейте растительное масло, нагрейте, отправьте в неё все овощи, перемешайте и обжарьте на среднем огне в течение пятнадцати минут.
Шаг 8:
Затем добавьте соус, измельченный чеснок, соль и сахар, перемешайте. Накройте сковороду с соте крышкой и тушите его полчаса, периодически помешивая. В конце добавьте уксус, перемешайте.
Шаг 9:
Банки хорошо промойте и простерелизуйте удобным для Вас способом. Я обычно делаю это в духовке. Поместите банки и крышки в холодную духовку, установите нагрев на 180 градусов и поставьте таймер на 20 минут. Заполните стерильные банки горячим соте, закатайте стерильными крышками. Из данного количества ингридиентов у меня получилась одна банка объёмом один литр и маленькая баночка объемом 0,3 мл.
Шаг 10:
Банки переверните, накройте тёплым полотенцем и оставьте до полного остывания. Таким способом вы проверите банки на герметичность и дополнительно простерилизуете крышки. Затем поместите банки на хранение в прохладное место — погреб или холодильник. Соте из баклажанов и кабачков на зиму готово, приятного аппетита и вкусных заготовок!
Соте по этому рецепту получается замечательным! Соль, сахар, уксус — все в меру, но Вы можете отрегулировать их по своему вкусу. Можно добавить любимые специи и приправы в конце приготовления.
Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рагу вкусные рецепты с фото
Вторые горячие блюда рецепты быстро просто
Тушеные овощи
Тушеный лук
Кабачки на сковороде
Морковь тушеная
Салат из баклажанов на зиму
Кабачки с баклажанами рецепты
Салаты на зиму рецепты с фото заготовки
На зиму заготовки легкие рецепты с фото
Морковь тушеная с луком
Вегетарианство
Баклажаны с чесноком пошаговые рецепты
Морковь с чесноком рецепты
Кабачки с чесноком
Тушеные кабачки
Веганство
Морковь на зиму
Лук на зиму
Баклажаны на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Болгарский перец с луком
Заготовки из овощей
Баклажаны с морковью
Соте рецепты пошагово
Маринованные кабачки
Баклажаны с болгарским перцем с фото пошагово
Жареные баклажаны с чесноком
Соте из овощей овощное
Болгарский перец с чесноком рецепты
Соте из баклажанов
Кабачки с морковью
Маринованные баклажаны на зиму фото рецепты
Салат из моркови на зиму морковный пошагово
Соте на зиму
Кабачки с луком на зиму
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Соус томатный острый — 99 ккал/100г
Рецепт кабачков и баклажанов с пармезаном
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт цуккини и баклажанов с пармезаном станет быстрым и простым гарниром, который идеально подойдет для ужина в будний день!
Подпишитесь на обновления по электронной почте
Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя
Эл. В прошлом году у нас были большие контейнерные сады на заднем крыльце, но мы решили, что хотим их переместить, так как зимой они закрывали нам вид из задних окон. Изначально я планировал просто переместить их рядом с пчелами и посадить там, но как только мы разместили контейнеры, мне просто не понравился внешний вид. Им нужно было немного фона, чтобы они не выглядели немного заброшенными и похожими на большие металлические корыта, просто шлепнувшиеся посреди поля.
Итак, мой вечно милый муж снова согласился переместить их на кухонную сторону амбара для вечеринок, чтобы я могла посадить там свой сад. Я просто знал, что это будет идеальное место для этого, и мы сможем наслаждаться свежими овощами и зеленью прямо на кухне Party Barn в течение всего лета.
Нет.
После того, как мы перенесли их в третий раз, я решил, что стена будет выглядеть намного лучше с растениями в контейнерах, и что это смягчит стену и немного украсит ее твердым гравием и красной глиной, которыми она была на данный момент занимается спортом.
Мягко говоря, после всех планировок, переездов, демонтажей и перепланировок мы оба были немного раздражены всем этим, и я отложила посадку сада после Дня Матери. Затем у меня появилась блестящая идея построить сад моей мечты рядом с медоносными пчелами, и этот проект все еще находится на стадии планирования, пока мы говорим. Может быть, к тому времени, когда Сэм закончит колледж, так оно и будет. Ха!
Итак, вместо того, чтобы выйти из черного хода на крыльцо за нашими баклажанами и цуккини, я наслаждался ими на местном фермерском рынке.
Возможно, он прав.
Поскольку кабачки и баклажаны сейчас довольно плодовиты, на моем фермерском рынке их было много! Я запаслась, как будто больше не увижу, и, вполне возможно, из небольшого чувства вины, и решила, что эти кабачки с пармезаном и баклажаны — то, что нам нужно для нашего летнего ужина.
Боже, я так рада, что могу принимать решения.
Вот мой рецепт кабачков и баклажанов с пармезаном. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы!
4.50 от 2 голосов
Рецепт цукини и баклажанов с пармезаном
Гарнир — 20 минут
Этот рецепт цукини и баклажанов с пармезаном — быстрый и простой гарнир, идеально подходящий для ужина в будний день!
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 столовая ложка масла
- ▢ 3 Средний цуккини.
- ▢ соль и перец по вкусу
Нагрейте оливковое и сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте ломтики цуккини и баклажана вместе с чесноком и готовьте до мягкости, примерно 12–15 минут. Время от времени помешивайте, чтобы убедиться, что все хорошо приготовлено. При подаче посыпать тертым пармезаном, солью и перцем.
Калорийность: 150 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 7 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 19мг | Натрий: 229 мг | Калий: 533 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 503 МЕ | Витамин С: 28 мг | Кальций: 169 мг | Железо: 1 мг
Shout Out
Вы готовили этот рецепт?
Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!
Поделись со всем миром!
FacebookTweetPin
Наслаждайтесь!
Робин Хо
Овощные рецепты
Робин Стоун
Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг.
Подробнее обо мне
Рататуй на сковороде Easy Skillet — Искусный пещерный человек
По какой-то необъяснимой причине я до сих пор удивляюсь, обнаружив себя каждое лето в окружении кабачков.
«Откуда взялись все эти чертовы кабачки?» Я бормочу себе под нос (как будто я этого не предвидел). «У меня кабачки выходят инь-ян!»
Каждый. Лето.
Потом наступает зима, и я забываю о кабачках, но на следующий год я в шоке, когда возвращается изобилие зеленых кабачков.
Каждый. Лето.
Я называю это амнезиальным синдромом цуккини (АЗС). Одним из единственных противоядий от AZS является приготовление этого Easy Skillet Ratatouille.
Это не только отличный способ использовать кабачки, но и другие летние овощи, которые у меня обычно есть под рукой: баклажаны, кабачки, помидоры и перец.
Свежее. Чисто. Это ооочень вкусно.
Невозможно преувеличить: чем свежее ваши овощи, тем вкуснее будет этот рататуй Easy Skillet.
Самое сложное в этом рецепте — нарезать овощи кубиками. Если ничего другого, по крайней мере, это отличный способ сохранить свои навыки ножа острыми (каламбур).
Нагрейте три столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте баклажаны вместе с маленькой щепоткой соли. Обжаривайте, пока баклажаны не станут мягкими, около 8-9 минут, затем переложите их в большую миску.
Налейте в сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла и добавьте кабачки и кабачки. Обжарьте в течение 5-6 минут, пока он не начнет размягчаться, затем переложите его в миску с баклажанами.
Добавьте в сковороду последнюю столовую ложку оливкового масла и добавьте немного нарезанного кубиками лука и красного болгарского перца. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 5-6 минут, затем добавьте несколько измельченных зубчиков чеснока и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
Добавьте в сковороду около фунта нарезанных помидоров вместе со свежим тимьяном и большой щепоткой соли. Готовьте помидоры, пока они не выпустят сок, около 8-10 минут.
Бросьте баклажаны и кабачки обратно и готовьте еще несколько минут, пока все не смешается. Добавьте несколько листьев свежего базилика и приправьте солью и черным перцем по вкусу.
Для полноценного обеда я предпочитаю подавать его с яйцами-пашот или жареным цыпленком. Наслаждаться!
Пятный штифт4,67 Из 6 голосов
Всего времени 40 минутСервины 6
- 5 Столовые ложки оливкового масла разделены
- 1 1/2 фунта Бенгубленки. тыква, нарезанная кубиками
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 фунт томатов рома, нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
- 1/2 стакана крупно порванных листьев базилика
- морская соль
- черный перец
Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.