вкусные рецепты на сковороде и в духовке
Зубатка – это рыба, которая отличается от других видов рыб своей уникальностью, поэтому многие люди считают, что из нее вряд ли удастся приготовить вкусное блюдо. На самом деле это полное заблуждение, хотя и имеются некоторые сложности в приготовлении блюд. Поэтому важно знать, какие блюда можно приготовить из этой рыбы.
Содержание
- 1 Описание рыбы
- 2 Как подготовить рыбу
- 3 Рецепты приготовления
- 3.1 Филе зубатки, обжаренное на сковородке
- 3.2 Как обжарить филе и стейки в мультиварке
- 3.3 Филе зубатки, приготовленное в фольге с овощами
- 3.4 Суп из зубатки
- 3.5 Котлеты из зубатки
- 4 Польза и вред мяса зубатки
- 5 В заключение
Описание рыбы
В мясе этой рыбы трудно найти, хоть какую-то косточку. При этом мясо отличается нежным, сладковатым вкусом, а поскольку мясо еще и жирное, то из зубатки получаются достаточно вкусные блюда. Мясо зубатки можно варить, жарить, тушить, а также запекать. Как и любые морепродукты, мясо зубатки содержит полный набор всех полезных компонентов, которые так необходимы человеческому организму. Мясо так же богатое на белок, которого в 4 раза больше, чем жира.
Интересно знать! Мясо рыбы зубатки подходит для приготовления различных блюд, в том числе и высокой кухни.
Как подготовить рыбу
Перед тем, как готовить из рыбы блюдо, рыбу нужно подготовить. Хорошо, если удалось приобрести целую, неразделанную тушку зубатки, но тогда придется самому ее разделать.
- В первую очередь, ее нужно правильно разморозить.
- Затем отрезают голову и разрезают брюхо.
- Внутренности удаляются, а рыба хорошо промывается.
- Напоследок избавляются от хвоста и плавников.
В заключение рыба разрезается на куски, величина которых зависит от блюда, которое планируется приготовить.
Как правило, в магазинах уже продаются готовые к приготовлению куски мяса рыбы, поэтому достаточно их купить.
Рецепты приготовления
Рыба зубатка готовится любыми подходящими технологиями, с наполнением блюда любыми гарнирами.
Филе зубатки, обжаренное на сковородке
Потребуется следующий набор продуктов:
- Филе зубатки – 1 кг.
- Подсолнечное масло (желательно рафинированное) – около 50 мл.
- Мука первого или высшего сорта – где-то 250 г. Чтобы блюдо было действительно вкусным, без специй, таких как соль и перец черный, а также приправ для рыбы, не обойтись.
Технология приготовления такая:
- Филе нарезается на порционные куски, толщиной не больше 4 см.
- Разводится 1 ст. ложка соли на 0,6 литра воды, после чего, в отфильтрованный раствор помещаются кусочки рыбы.
- В таком состоянии кусочки должны находиться около 4-х часов.
- По истечении этого времени, кусочки натираются специями.
- На огонь ставится сковородка с растительным маслом и разогревается до нужной температуры.
- Кусочки рыбы обваливаются со всех сторон в муке и выкладываются на разогретую сковородку.
Кусочки обжариваются со всех сторон до получения золотистой корочки. Сковородка должна всегда быть открытой.
Стейк зубатки / Как приготовить жаренную зубатку в кляре?
Watch this video on YouTube
Как обжарить филе и стейки в мультиварке
В последнее время стало модным готовить блюда в мультиварке. В ней так же можно пожарить рыбу, о чем многие не догадываются, поскольку редко изучают инструкцию в полном объеме.
Чтобы приготовить мясо зубатки в мультиварке, потребуется:
- Несколько стейков.
- Пара куриных яиц.
- Порядка 100 г муки.
- Несколько ложек (не больше 5) растительного масла.
Из специи можно использовать соль и молотый перец.
Как правильно приготовить:
- В первую очередь необходимо промыть стейки и просушить их бумажным полотенцем.
- Каждый кусочек натирается специями со всех сторон.
- В глубокой тарелке взбиваются яйца.
- В не глубоком блюдечке подготавливается мука.
- Мультиварка включается на режим «Жарка» или «Выпекание», после чего в чашу мультиварки заливается растительное масло.
- Кусочки мяса обваливаются со всех сторон в муке, во взбитых яйцах и снова в муке.
- После этого кусочки помещаются в разогретую чашу мультиварки и готовятся до появления привлекательной золотистой корочки.
Важно знать! В процессе приготовления не следует закрывать крышку мультиварки, иначе блюдо получится совсем другим.
Филе зубатки, приготовленное в фольге с овощами
В первую очередь необходимо заготовить некоторые продукты. Например:
- Филе рыбы, где-то граммов 400.
- Твердый сыр – около 180 граммов.
- Четыре морковки среднего размера.
- Одна луковица (лучше красная).
- Черный измельченный перец – где-то 5 граммов.
Технология правильного приготовления:
- Филе нарезается на порционные куски не больших размеров.
- Подготовленные кусочки со всех сторон натираются смесью соли и перца, после чего выкладываются на фольгу.
- Очищается луковица и нарезается полукольцами.
- Морковка так же очищается и измельчается на терке.
- После этого овощи обжариваются на сковородке и выкладываются поверх филе.
- Твердый сыр измельчается (так же на терке) и выкладывается поверх овощей.
- Подготовленное блюдо заворачивается в фольгу и помещается на противень.
Перед началом приготовления духовой шкаф разогревается до температуры не меньше 180 градусов и только потом в него устанавливается противень с блюдом на 40 минут.
Готовое блюдо подается к столу с чесночно-сливочным соусом, а в качестве гарнира подойдет отварной картофель, а также рис или гречка.
Как приготовить рыбу ЗУБАТКА , запеченную с овощами в духовке
Watch this video on YouTube
Суп из зубатки
Чтобы приготовить суп из зубатки, понадобятся такие продукты:
- Вода чистая – 3 литра.
- Не большая морковка.
- Не большая луковица.
- Лавровый лист, 4 листочка.
- Черный перец – 7 горошин.
- Соль на вкус.
Техника приготовления ухи:
- Вода заливается в кастрюлю и ставится на огонь.
- Кусочки рыбы помещаются в еще не закипевшую воду.
- Как вода закипит, через 10 минут огонь убавляется и в бульон добавляется соль, перец и лавровый лист.
- Овощи очищаются и тщательно промываются.
- Лук режется не большими кубиками, как и картошка, а морковка измельчается на терке.
- Из бульона извлекаются кусочки рыбы, а сам бульон процеживается на мелком сите.
- Кусочки рыбы избавляются от костей.
- В бульон помещаются все овощи и готовятся на протяжении 15 минут на не большом огне.
- После этого в блюдо возвращаются кусочки рыбы и блюдо доготавливается еще минут 12.
Улучшить вкус супа можно, добавив к нему дополнительные специи для рыбы, при этом сильно увлекаться, не следует, чтобы не перебить вкус самого блюда.
Уха из зубатки . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева
Watch this video on YouTube
Котлеты из зубатки
Чтобы приготовить рыбные котлеты, необходимо заготовить следующие продукты:
- Филе рыбы – около 1 кг.
- Пару луковиц средней величины.
- Пару зубчиков чеснока.
- Картофельный крахмал – где-то граммов 30.
- Сухари панировочные – в пределах 200 граммов.
- Около 100 мл молока.
Понадобятся так же соль, и молотый перец на вкус.
Готовится блюдо следующим образом:
- Филе проверяется на наличие костей и, если нужно, кости удаляются.
- Овощи очищаются и моются.
- Все ингредиенты пропускаются через мясорубку.
- В рыбный фарш добавляется молоко и крахмал, а также приправы, после чего смесь тщательно перемешивается.
- Панировочные сухари высыпаются в неглубокую тарелку.
- Из подготовленного рыбного фарша формируются котлетки, после чего их обваливают в муке и в сухарях.
- После этого котлеты выкладываются на противень, смазанный растительным маслом.
- Духовой шкаф разогревается до температуры 180 градусов и в него помещается противень с полуфабрикатами.
- Через полчаса, когда на котлетах появится румяная корочка, противень с ними вытаскивается из духовки.
Как правило, рыбные котлеты в процессе приготовления не переворачиваются, поскольку они могут потерять товарный вид, развалившись на не большие фрагменты.
На стол блюдо подается со сметаной, а также картофельным пюре.
Рецепт приготовления котлет из рыбы зубатки пользуется большой популярностью у домохозяек.
Котлеты из зубатки . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева
Watch this video on YouTube
Польза и вред мяса зубатки
Мясо зубатки отличается большим содержанием белков (до 20 г на 100 г мяса), которые легко усваиваются организмом человека. Кроме этого, у зубатки мясо жирное, поэтому оно не годится для приготовления диетических блюд. Энергетическая ценность блюд из зубатки составляет примерно 145 кКал на 100 г продукта.
Как и все морепродукты, мясо зубатки достаточно полезное, поскольку в нем содержатся витамины и минералы. Поэтому рыбу необходимо регулярно употреблять в пищу, чтобы пополнять организм необходимыми полезными компонентами.
К сожалению, не всем категориям людей зубатка может принести пользу. Она может оказаться вредной для тех, у кого имеется предрасположенность к аллергическим реакциям или у кого наблюдается личная непереносимость к морепродуктам.
Наиболее полезной эта рыба считается тогда, когда ее приготовили методом отваривания или тушения. В таком случае можно не беспокоиться за свою фигуру.
Другими словами, рыба зубатка может быть приготовлена по самым распространенным технологиям. Поэтому проблем с приготовлением блюд из этой рыбы не должно возникать. Для тех, кто еще не решился попробовать эту уникальную рыбу, можно порекомендовать, это сделать, поскольку получаются довольно вкусные блюда.
В заключение
Зубатка – это довольно интересная рыба с довольно устрашающим видом. Если увидеть эту рыбу воочию, то желание приготовить из нее блюдо может исчезнуть моментально. Рыба имеет и второе название – «морской волк». У этой рыбы огромная пасть с множеством острых зубов. Не смотря на столь не привлекательный внешний вид, ее мясо по вкусу ничем не уступает ценным породам рыб. Поэтому повара готовят из зубатки уникальные блюда и достаточно вкусные. Как правило, опытные повара знают, как правильно приготовить мясо зубатки, поскольку по консистенции оно рыхлое. При неправильном приготовлении можно просто испортить блюдо, превратив его в желеподобную массу с непонятным вкусом.
Опытные повара всегда режут зубатку на крупные куски, после чего их необходимо готовить либо в кляре, либо прокипятить в соленой воде около 10 минут. В таком случае куски мяса всегда сохраняют свою форму и дальнейшее приготовление не требует чего-то особенного.
Существует много рецептов приготовления зубатки, но все они не требуют большого количества специй, достаточно обойтись перцем и соком лимона. В магазинах можно купить и копченую зубатку. Такой продукт пользуется большой популярностью.
Как вкусно пожарить зубатку. Секрет приготовления нежной, сочной и ароматной зубатки.
Watch this video on YouTube
Зубатка, запеченная с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЗубатку еще называют «морским волком». Ее мясо необычайно нежное и сочное, в нем совсем мало костей. А еще эта рыба низкокалорийна, что делает ее в сочетании с овощами великолепным вариантом для ужина. Особенно для тех людей, что придерживаются правильного питания или соблюдают диету.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Стейк зубатки | 1 кг = 1000 г |
Репчатый лук | 240 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Помидор | 2 шт. = 160 г |
Лимон | 0.3 шт. = 36 г |
Петрушка | 0.5 пучок = 15 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. = 51 г |
Специи для рыбы | 2 ст. л. = 36 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Зубатка богата калием, а также витамином Д и РР. Чтобы сделать ее еще полезней, не используйте при приготовлении много соли, ведь соль задерживает в организме воду и способствует набору веса.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Рыбные стейки промойте. Лук, морковь очистите, промойте. Помидоры помойте, удалите плодоножки. Из лимона выдавите сок. Петрушку промойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Противень застелите фольгой и смажьте оливковым маслом.
Шаг 1
Стеки зубатки сбрызните лимонным соком, натрите солью, перцем и специями для рыбы. Оставьте мариноваться на 10-15 минут. Лук нарежьте четвертинками колец, морковь кружочками, помидоры ломтиками.
Шаг 2
На застеленный фольгой и смазанный маслом противень выложите слой моркови, затем 2/3 от всего лука. Выложите на овощи промаринованные стейки зубатки, затем оставшийся лук и ломтики помидор.
Шаг 3
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30 минут. За 10 минут до готовности посыпьте рыбу мелко нарезанной петрушкой.
произвести впечатление
Подавайте зубатку, запеченную с овощами вместе с гарниром из картофеля, макарон или любого вида круп. Также можно подать эту рыбу, как самостоятельное блюдо просто с хлебом.
Запеченный сом — Rasa Malaysia
Полезный, пикантный Запеченный сом сочетается с помидорами черри, чесноком, ломтиками лимона и тимьяном. Этот простой рецепт рыбы легко приготовить, и вкусная еда будет на столе менее чем за 30 минут. Он идеально подходит к макаронам, рису на пару или с хрустящим хлебом.
Рецепт запеченного сома
Нежное филе белого сома запекается в духовке с помидорами черри, чесноком, ломтиками лимона и тимьяном. Эти запеченные филе очень вкусные и вкусные, все ароматы впитываются в мякоть после быстрого запекания.
Это легкая и здоровая еда с простыми спагетти, вареным рисом или хлебом. Освежающий вкус делает его таким наслаждением для неба.
Филе сома — одна из самых популярных рыб, которую можно найти в продуктовых магазинах, и она идеально подходит для запекания или жарки на сковороде. Вам могут понравиться другие мои рыбные рецепты, такие как рыба с чесночным маслом, рыба свай с лимонным маслом.
Почему этот рецепт работает?
Запекание сома займет всего 5 минут, а остальную работу возьмет на себя духовка. Это лучший рецепт для насыщенных будней.
Запеченный сом не имеет ограничений по вкусу. Вы также можете придать готовому блюду пикантность с помощью чайной ложки паприки, хотя оно и без того великолепна только с солью и черным перцем.
Это полезный рецепт для всей семьи, который приносит пользу нашему организму благодаря всем питательным веществам, содержащимся в рыбе.
Запеченный сом Ингредиенты
Вам потребуются эти простые ингредиенты:
- Сом
- Соль
- Перец черный молотый
- Помидоры черри
- Лимон
- Чеснок
- Чабрец
- Оливковое масло
- Свежая петрушка
Вы можете выбрать сома или другую белую рыбу, такую как окунь, морской язык, палтус или треска.
Хорошими заменителями трав являются розмарин, майоран или орегано.
Как приготовить запеченного сома?
Сначала приправьте филе сома солью и перцем.
Выложите филе в форму для запекания, затем добавьте помидоры, ломтики лимона, чеснок и тимьян. Сверху равномерно сбрызнуть оливковым маслом.
Запекайте сома в течение 20-25 минут при температуре 400°F (или 205°C) до готовности.
Подавайте сразу же со свежей петрушкой и лимонным соком, если хотите.
Советы повара
- Филе можно запечь целиком или нарезать на небольшие кусочки. Однако мелкие кусочки приготовятся быстрее.
- Перед подачей на стол убедитесь, что филе сома полностью готово. Приготовленное филе будет легко протыкаться вилкой и быть белым на всем протяжении.
- Обсушите филе перед добавлением специй, чтобы удалить лишнюю воду, чтобы оно не размокло после приготовления.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Как хранить остатки запеченного сома?
Храните остатки запеченного сома в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 2 дней. Вы также можете заморозить их на срок до месяца. Чтобы разогреть, поставьте в микроволновку на 1-2 минуты, пока не станет теплым.
Можно ли использовать замороженное филе сома?
Да, если вы используете замороженное филе сома, разморозьте его при комнатной температуре и обсушите, чтобы удалить лишнюю воду из рыбы.
СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В ПОРЦИИ?
Этот рецепт содержит 382 калории на порцию.
Придумай хитрости для быстрой и легкой еды!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 1 филе сома, разрезанное на четыре равные части
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- 1 стакан помидоров черри
- 1 лимон, нарезанный
- 4 зубчика чеснока
- 2 веточки тимьяна
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки свеженарезанной петрушки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400°F (207°C).
- Обсушите филе бумажными полотенцами и приправьте солью и молотым черным перцем. Выложите филе сома в форму для запекания и добавьте помидоры, ломтики лимона, чеснок и тимьян. Равномерно сбрызните сверху оливковым маслом.
- Запекайте филе сома в духовке от 15 до 20 минут, в зависимости от толщины рыбы. Украсьте свеженарезанной петрушкой и сразу подавайте.
Примечания
Источник рецепта: Delish
Советы
- Филе можно запечь целиком или нарезать небольшими кусочками. Однако мелкие кусочки приготовятся быстрее.
- Перед подачей на стол убедитесь, что филе сома полностью готово. Приготовленное филе будет легко отслаиваться вилкой и будет полностью белым.
- Обсушите филе перед добавлением специй, чтобы удалить лишнюю воду, чтобы оно не размокло после приготовления.
Информация о пищевой ценности
Выход
2Размер порции
человекКоличество на порцию Калории 382 Всего жиров 5,2 г Холестерина 38 мг Натрия 126 мг Углеводов 8,4 г Волокна 2,1 г Сахара 3,2 г Белков 14 г
Хрустящий южный жареный сом — Razzle Dazzle Life
Отведи меня к рецептуКогда вы думаете о мальках рыбы, вы должны думать о южном жареном соме! Супер хрустящие, рассыпчатые и полные аромата. Это, несомненно, одни из лучших жареных сомов, которые вы когда-либо пробовали!
Поскольку вы любите жареного сома, вам понравится этот почерневший лосось и жареные свиные отбивные с превосходными приправами.
Сом — одна из самых знаковых рыб для мальков. Моя семья уже много лет наслаждается этой вкусной жареной рыбой!
Содержание
- Как приготовить жареного южного сома:
- Необходимые ингредиенты:
- Выбросьте расфасованную панировку для мальков!
- Как сделать жареную рыбу хрустящей?
- Что делает рыбу-кошку мягкой?
- Лучше вымачивать сома в молоке или в пахте?
- Лучшие гарниры к сому:
- Часто задаваемые вопросы о жареном южном соме:
Как приготовить жареного южного сома:
Вы хотите начать с маринования сома в смеси пахты и острого соуса. Этот процесс засаливания помогает избавиться от любых мутных привкусов и улучшает общий вкус.
После того, как рыба пропитается пахтой в течение 10-15 минут, установите станцию для панировки. Нагрейте масло на среднем огне.
Удаляйте по одному кусочку рыбы и обваляйте в смеси кукурузной муки. Как только каждое рыбное филе будет полностью покрыто панировкой, отложите его в сторону на решетку для охлаждения не менее чем на пять минут, чтобы панировка застыла.
Затем аккуратно положите каждый кусок рыбы в горячий жир, стараясь не переполнить сковороду или фритюрницу. Обжарьте сома, пока он не станет золотисто-коричневым, затем выньте его и положите на чистую охлаждающую решетку, чтобы стекло лишнее масло.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта жареного сома:
- Филе сома: Если в вашем магазине нет филе, наггетсы сома будут приготовлены так же, как указано в этом рецепте.
- Пахта: Это необходимо для получения самой ароматной и нежной рыбы. Продолжайте читать, чтобы узнать, как сделать заменитель пахты.
- Кукурузная мука: вы добавите в кукурузную муку достаточное количество приправ, чтобы придать жареному южному сому весь его восхитительный вкус.
- Масло: Мягкое масло или масло без запаха лучше всего подходит для жарки рыбы.
Откажитесь от расфасованной панировки для мальков!
Купленные в магазине рыбные мальки, такие как смесь луизианской рыбной муки, обычно представляют собой смесь кукурузной муки и большого количества приправ. Вы можете абсолютно точно приготовить эту простую смесь для панировки южного жареного сома дома.
Возьмите кукурузную муку, добавьте чуть-чуть разрыхлителя (необязательно) и приправьте эту смесь! Вам понадобятся классические приправы: лавровый лист, соль с приправами, луковый порошок и многое другое.
Как сделать жареную рыбу хрустящей?
Посол или вымачивание сома в пахте является ключом к получению очень хрустящей жареной рыбы. Пахта поможет вам сохранить кукурузную муку на рыбе, пока она жарится.
Кроме того, вам нужно будет отложить рыбу на решетку или противень, как только она будет панирована. Это позволяет панировке закрепиться, а не просто соскользнуть, когда вы добавите ее в горячее масло.
Что делает рыбу-кошку мягкой?
Если масло не нагревается полностью, это одна из главных причин, по которой рыба становится мягкой. Еще одна огромная ошибка, которую вы можете совершить, — положить жареного сома на подушку из бумажных полотенец после того, как он поджарится.
Многие из нас, южных жителей, научились жарить курицу, свиные отбивные и рыбу, очищать их от жира и прямиком на подстилку из бумажных полотенец!
Вместо того, чтобы класть рыбу на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, положите жареную рыбу на решетку для охлаждения. Это позволит воздуху циркулировать и не задушит рыбу жиром.
Лучше вымачивать сома в молоке или пахте?
Замачивание сома в пахте помогает устранить большинство странных вкусов, которые могут быть у сома. Выловленный в дикой природе сом, а иногда и выращенный на ферме, как правило, имеет какой-то мутный привкус.
Поэтому настоятельно рекомендуется вымачивать рыбу в пахте перед жаркой. Если у вас нет пахты, просто смешайте одну столовую ложку уксуса с одной чашкой молока.
Лучшие гарниры к сому:
Одним из наших самых любимых гарниров к сому являются запеченные спагетти. Я не уверен, что это просто южная штучка, но эти двое просто идут вместе! Вот еще несколько вкусных гарниров к жареному сому:
- Макароны с сыром
- Саутерн Коллард Грин
- Красная фасоль и рис
- Жареная капуста
Салат из капусты очень хорошо сочетается с сомом. Этот хрустящий жареный сом в сочетании с прохладным кремовым салатом из капусты — отличное сочетание.
Часто задаваемые вопросы о жареном южном соме:
Вы ополаскиваете сома после замачивания в молоке?
Нет, после замачивания сома не ополаскивают. Фактически, рассол пахты является частью процесса панировки. Это поможет сухим ингредиентам, таким как кукурузная мука, прилипнуть к рыбе, чтобы ее можно было жарить.
На каком масле лучше всего жарить сома?
Лучшим маслом для жарки рыбы является растительное масло, арахисовое масло или масло канолы. Вы хотите выбрать тот, который в основном безвкусный, чтобы он не изменил вкус сома.
Можно ли жарить рыбу без кукурузной муки?
Если вы не хотите покрывать рыбу панировкой из кукурузной муки, просто обжарьте ее на сковороде, а не во фритюре.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Дополнительное время
5 минутОбщее время 30 минут
Ингредиенты
- 6 филе сома
- 1 ½ чашки пахты
- 2 столовые ложки острого соуса, красного острого Фрэнка или Луизианы (по желанию, но настоятельно рекомендуется)
- 3 чашки кукурузной муки
- ¼ чайной ложки разрыхлителя (по желанию)
- 1 ½ столовой ложки соли с приправами
- ½ столовой ложки приправы Old Bay
- ½ столовой ложки чесночного порошка
- ½ столовой ложки лукового порошка
- 2 чайные ложки черного перца
- 2 чайные ложки паприки
- 4 стакана растительного масла для жарки
Инструкции
- Добавьте пахту и острый соус в большую миску и перемешайте до полного смешивания. Острый соус не обязателен, но настоятельно рекомендуется (он не сделает жареную рыбу слишком острой).
- Поместите очищенного сома прямо в пахтовую смесь и убедитесь, что каждый кусок полностью покрыт и погружен в воду. Поместите это в холодильник по крайней мере на 10 минут, пока вы работаете над панировкой.
- В отдельную миску или большой пакет с застежкой положите кукурузную муку, разрыхлитель (по желанию) и все приправы: соль с приправами, приправу «Старый лавровый лист», чесночный порошок, луковый порошок, черный перец и паприку.
- Очень хорошо смешайте приправы с кукурузной мукой, пока они полностью не смешаются.
- Достаньте из холодильника миску с пахтой и рыбой. Добавьте растительное масло в чугунную сковороду на среднем огне или нагрейте масло во фритюрнице, пока температура не достигнет 350 градусов.
- Вынимайте по одному кусочку рыбы из пахты и дайте стечь большей части лишней жидкости, покачав рыбу над миской на несколько секунд.
- Поместите рыбу прямо в смесь кукурузной муки. Вдавите кукурузную муку в рыбу, чтобы она была полностью покрыта. выньте его и поместите на решетку для охлаждения.
- Продолжайте этот процесс, пока все рыбные филе не будут панированы в кукурузной муке. Дайте им постоять на охлаждающей стойке не менее пяти минут, прежде чем добавлять их в масло.
- Аккуратно положите сома в разогретое масло, по одному филе за раз. Не переполняйте противень , оставляйте расстояние не менее ½ дюйма между каждым куском рыбы.
- Обжарьте рыбу в течение десяти минут, а затем осторожно переверните ее и обжаривайте с другой стороны еще 7-8 минут. Сом должен стать золотисто-коричневым и хрустящим.
- Достаньте рыбу из масла и положите на чистую решетку для охлаждения, чтобы стекал лишний жир.
- Дайте маслу снова нагреться до температуры (350°), затем выполните те же действия, что и выше, чтобы пожарить еще сома.
- Подавайте сразу же с вашими любимыми гарнирами!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.