Приготовить плов по узбекский: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рецепт настоящего узбекского плова: с пошаговыми фото.

Чтобы приготовить вкусный узбекский плов в домашних условиях не обязательно быть профессиональным кулинаром. Достаточно иметь желание. Мы научим вас, как готовить настоящий узбекский плов. Узбекистан — страна, где почти каждый день готовят узбекский плов абсолютно во всех городах республики. Рецепты узбекского плова и поваров свои и секреты приготовления плова передаются из поколения в поколение. Представляем вашему вниманию следующие рецепты:

Классический узбекский плов

 Рецепт настоящего узбекского плова совсем несложный и включает в себя ингредиенты, которые можно найти на любом продуктовом рынке. Готовить можно с разным мясом, но мы сейчас рассмотрим вариант с барашком.

  1. Мясо (баранина) — 0,5 кг. (можно говядину, или свинину)
  2. Масло растительное (оптимальный вариант — хлопковое, но на подсолнечном тоже очень вкусно) — 0,5 стакана.
  3. Рис — 2 полных стакана, сорт девзира или лазер. (на фото плов с рисом девзира).
  4. Лук репчатый — 2-3 шт.
  5. Морковь — 4-5 шт.
  6. Зира, соль — по вкусу.

Из приправ советуем приобрести пакетик «Для плова». Но если у вас нет такой возможности, то подойдут изюм и барбарис — по ½ стакана.

Этот пошаговый рецепт научит, как приготовить плов рецепт узбекский. Он одинаково вкусный получится как с бараниной так и с говядиной, или даже со свининой.

Если масло не рафинированное, то прокаливаем его и немного остужаем, чтобы не брызгало во время закладки мяса.

Все фото кликабельны, нажмите на фото для увеличения.

  

Нарезанные и промытые мясные куски помещаем в казан и обжариваем на среднем огне с двух сторон. Пока жарится баранина мы нарезаем полукольцами лук, добавляем его к мясу и продолжаем жарку минут 5-10.

  

  

Чтобы мясо и лук не пригорели нужно периодически их перемешивать.

До начала готовки шинкуем морковку соломкой. Как только лук приобрел золотистый цвет, кладем в казан нарезанную морковь и заливаем кипятком. Солим и всыпаем приправы либо очищенные и промытые барбарис, изюм и зиру. Прикрываем крышкой и на слабом огне тушим 25-30 минут.

Пока готовится основа мы перебираем и промываем рис несколько раз до прозрачности сливаемой воды.

Как только морковка сварится, загружаем рис, разравниваем поверхность шумовкой и, при необходимости, доливаем кипяток.

Запомните, что избыточное количество воды превратит плов узбекский в банальную рисовую кашу. Поэтому жидкости должно быть ровно столько, чтобы закрыть собою рис на 4-5 мм.

Увеличиваете температуру до высокой и варите палов. Так его называют в некоторых регионах страны. Как только рис впитает в себя воду, надо шумовкой перевернуть верхний слой, отделить рис от стенок казана и ложкой сделать глубокие проколы, чтобы испарилась оставшаяся влага.

Потом убавляем газ (электроплиту) до минимума, закрываем крышку плотно и даем потушиться 5 минут. После выключения плиты крышку не снимаем еще 10 минут, чтобы дать яству наполниться ароматом приправ.

Блюдо для плова желательно брать большое, чтобы уместить на кушанье в виде горки. Сначала выкладываем рис, затем слой морковки с луком и уже на самую верхушку нарезанное небольшими кубиками мясо.

Вот и получился настоящий плов, который будет еще вкуснее, если подавать к нему узбекский салат.

Есть несколько видов салатов, с которыми плов сочетается. Вот некоторые из них.

Салат «Ачучук»

        Ингредиенты:

  1. Свежие помидоры и огурцы — по 0,5 кг.
  2. Лук зеленый или репчатый — 1 шт.
  3. Салатное масло — 2 столовые ложки.
  4. Соль мелкая — щепотка.

Овощи помыть и очистить от кожуры, помидоры чистить не нужно. Нарезать в глубокую миску. Посолить, заправить маслом и перемешать. Также вместо масла можно заправлять салат каймаком, сметаной или кефиром. Кому как нравится!

 Салат из редьки

1 редьку среднего размера очистить и помыть. Натереть ее на крупной терке, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Можно немножко посолить.

Лук с уксусом

1 репчатый лук нашинковать кольцами, заправить уксусом и подавать к блюду.

Приятного аппетита!

 

Узбекский плов » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

В честь окончания учебного года класс моего сына ездил на пикник. Чтобы накормить большую ораву, папа одного мальчика готовил настоящий Узбекский плов, что греха таить он обучался этому искусству на своей родине и одновременно родине этого блюда. Я не мог упустить такой возможности и постарался внимательно изучить процесс, ингредиенты и т.п. Дома, я уже потренировался. Я учусь готовить этот шедевр кулинарии. А чтобы лучше отложилось, для работы над ошибками и обмена опытом выкладываю результаты своего труда.

Ингредиенты для Узбекского плова:

600 гр. жирного мяса (баранина, говядина, свинина)

600 гр. риса (в идеале красного или бурого, обсудим это в рецепте)

600 гр. моркови

150 гр. лука

120-130 мл. растительного масла

2-3 головки чеснока

одна чайная ложка зиры

соль по вкусу (подробности в рецепте)

1,2 литра кипятка

Приготовление Узбекского плова:

Прежде чем бросать ингредиенты в казан, нужно всё подготовить. Промыть рис, намочить. Слегка посолить воду. Пока, я выбираю рис по рекомендации производителя, ибо другого метода у меня пока нет. Конечно, если получиться найти красный или бурый рис (в шелухе), то он точно подойдёт. Можно взять пропаренный рис, тогда внешне плов будет выглядит на отлично. Однако вкус этого продукта может подкачать. Порезать морковь. Официально это называется – соломкой. Моя жена назвала это – брёвнышками.

Лук режем полукольцами. Чистим чеснок от внешней кожуры, как показано на фото. Срезаем корни.

Мясо очень крупными кусками. У меня получилось всего четыре кусочка грамм по 150. На пикнике мясо резалось ещё крупнее! Грамм по 300. В казане прокаливаем масло на сильном огне. Брошенный в масло кусочек лука должен подрумяниться буквально за десять секунд. По одному добавляем куски мяса. Обжариваем до образования румяной корочки.

В мясо кладём лук, обжариваем до золотистого цвета.

Кладём в казан морковь, обжариваем 10-15 минут. Все перечисленные операции делаются на сильном огне.

Приступаем к варке бульона. Он называется зирвак. Выливаем где-то литр кипятка в казан. Добавляем чеснок, зиру, соль. Убавляем огонь до среднего. Варим бульон от 15 до 30 минут. Говядине требуется больше времени, свинине меньше. Бульон можно варить под крышкой. Из специй нужна только зира, этот факт меня немного удивил, но этого действительно достаточно. При этом кладём эту специю в небольших количествах, она обладает очень сильным запахом. Готовый бульон обязательно пробуем. Он должен получиться совсем немного пересоленным. При необходимости добавляем соль.

Высыпаем в казан рис. Можно долить ещё 100 мл. воды. Вообще воды лучше не долить, чем перелить. Добавить её мы всегда сможем. На среднем огне довести до кипения и варить под крышкой 12 минут. За это время рис дойдёт до полуготовности. Собрать его горкой. Проткнуть в центре. Обратить внимание, осталась ли вода в казане. Если воды нет, то добавить ещё 100 мл. Которые мы оставили про запас.

Накрыть рис тарелкой. За счёт отверстий, которые мы сделали, пар понимается. Конденсируется на тарелке и это позволяет отпарить верхний слой риса. Накрыть казан крышкой. Убавить огонь до минимального и варить ещё 15-20 минут до готовности риса. Теперь главное, чтобы плов не подгорел. Готовый плов перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. Приятного аппетита!!!

P.S.

Плова, приготовленного из указанных ингредиентов нам (четыре почти  взрослых и один ребёнок) хватает на два дня. При этом на второй день плов ещё вкуснее.

 

Рис, который я использовал вкусный сам по себе. Поэтому и плов получился очень вкусный. Однако, немного пострадал внешний вид (склонность к каше образованию, при этом он рис немного не доварен). Вкус для меня играет большую роль, однако я поставил себе задачу, научится выбирать подходящий рис. Теперь буду пробовать различные варианты.

 

Приведённый выше рецепт может не соответствовать тому, что вы знаете или где-то читали. В этом нет ничего удивительного. Как мне сказал учивший меня повар у каждого свой собственный рецепт. Пока, я возьму этот за базовый и буду от него отталкиваться. А любые дополнения будут очень кстати!

Плов Узбекский — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

У нас в семье традиция: закрывать дачный сезон узбекским пловом, приготовленном на костре в казане. Так как я по работе довольно часто бываю в Узбекистане (кстати, замечательная страна, всем рекомендую там побывать), продукты для плова привожу от туда. но, можно все купить и на наших рынках. Такой плов можно приготовить и дома на плите в тяжелой кастрюле.

Ингредиенты

морковь (желтая узбекская)5 шт
морковь оранжевая среднего размера (для цвета)2 шт
лук репчатый (среднего размера)5 шт
курдюк150 гр
растительное масло (не рафинированное)
чеснок
1 головка
зира2 ч.л.
барбарис1 ст.л.
красный перец молотый острый0,5 ч.л.
паприка1 ч.л.
куркума0,5 ч.л.
соль
баранина1 кг
рис (у меня лазер)700 гр
чеснок2 головки

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

10

Кухня

Узбекская

Подготовим продукты:
1. Рис замочить в холодной воде.
2. Баранину (я обычно беру ногу или лопатку) зачистить, порубить, отделить мясо от костей, но не до конца, а так, чтобы на костях оставалось немного мяса, мякоть порезать на крупные куски, приблизительно 5х5 см.
3. Почистить лук. Снять с лука первый слой целиком, остальную луковицу порезать полукольцами.

4. Почистить морковь и порезать довольно тонкими брусочками. Если у Вас нет желтой моркови (она меньше нашей), то всего понадобится 4 средних штуки.
5. Чеснок разделить на зубчики не очищая.
6. Курдюк порезать на кусочки.

Зирвак:
1. В раскаленный казан засыпаем курдюк и вытапливаем. Затем, достаем шумовкой на тарелочку (можно посолить и съесть).
2. Вливаем в казан НЕ рафинированное масло, так, чтобы вместе с вытопленным курдючным жиром, было на два пальца.
3. Как только масло нагреется, кладем туда снятый верхний слой лука, и ждем пока он почернеет. Как только лук почерней, достаем шумовкой (можно посолить — замечательные луковые чипсы).
4. Засыпаем лук, морковь, помешиваем, пока они не осядут.
5. Зиру распираем между ладонями и всыпаем в казан вместе с остальными специями и чесноком. Добавляем горсть изюма и чернослива (забыла добавить в ингредиенты). Закрываем крышкой и готовим приблизительно 20 минут.

Плов:
1. В зирвак кладем мясо вместе с костями, солим обильно, т.к. потом рис заберет лишнюю соль. Закрываем крышкой, готовим минут 30. (Я туда же добавляю оставшиеся шкварки от курюка).
2. Пока готовится мясо, очень хорошо промываем рис.
3. Засыпаем рис, заливаем горячей водой на 2 пальца от поверхности риса. Закрываем крышкой, готовит коло 20 — 30 минут (это зависит от костра).
4. За 10 минут до готовности плова открываем крышку, протыкаем плов в нескольких местах, вставляем в плов головки чеснока и закрываем до готовности плова.

Всем приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Узбекский плов

Узбекский плов — рассыпчатый, жирный, с мясом, морковкой, лучком, ароматными специями и целой чесночной головкой. Готовить пробуют все, но признаются, что у выходцев с востока плов получается лучше.

Может,  существует какой-то секретный рецепт плова, который знают только на востоке, который предается от отца к сыну. И который нам ни за что не расскажут? Может,  дело в приправах? Или мясо с рисом у нас не то?  Или дело в посуде, в знаменитом казане?

Думаю, всего по чуть-чуть. Чаще всего,  выходцы из Узбекистана просто забывают уточнить несколько маленьких деталей,  без которых плов не получается таким вкусным. Ниже я опишу, что я заметил. И, возможно, вы подскажете  моменты, которые я упустил. Затем мы приготовим вкусный плов!

Заметки

  1. Если у вас есть курдючное сало, то готовим именно с ним. Разумеется, курдючное сало надо предварительно растопить в казане.  Если его нет, то  готовим с растительным маслом (идеально с маслом из виноградной косточки).
  2. Рис нужно брать с малым содержание крахмала. По цвету такой рис не белый, а прозрачный. Его нужно заранее замочить на  пару часов, а затем хорошо промыть. Если лениво, а плова хочется,  то возьмите рис,  обработанный паром. Но лично  я  не  советую :  чем  сильнее  промышленная  обработка   продукта, тем  ниже  его пищевая ценность. А то и вредность. Быстрые, простые , но никак не полезные углеводы, знаете, ли.
  3. Мясо нарезаем хорошими такими кусками стороной по 4-5 сантиментов. И обжариваем при высокой температуре – так оно будет сочным, так как «запечатается». Если у вас небольшой казан с толстым дном, то обжаривайте по одному – два куска.
  4. Лук режем крупно, иначе может сгореть. Если закинете в казан сначала лук, а затем мясо, то можете сжечь лук. Лучше — наоборот.
  5. Морковь нарезаем достаточно крупной соломкой, потому что морковь, натертая на терке, или пригорит, или разварится в кашу. Нам  этого никак  не  надо.
  6. Морковь с мясом не перемешивают в казане, потому что пригорит, и потому что  — традиция (а традиция — потому что может пригореть).  Если очень хочется перемешать, то дайте морковке сначала потушится поверх мяса минут 10, а  вот потом можно перемешивать.
  7. Приправы для плова можно брать разные. Классический набор – соль, перец, карри, кумин (зира), барбарис черный и куркума. Не хотите замориваться – купите на рынке готовую смесь (только спросите, из чего она, если половина вышепричисленных ингредиентов будет – берите).
  8. Зирвак , эта волшебная первичная  кипящая смесь мяса, специй, овощей, полуфабрикат, предшествующий  настоящему плову,  не должен сильно кипеть, иначе  бульон будет мутным,  а рис мутный бульон впитывает плохо.

Видео рецепт плова

Я также подобрал для вас видео от мастеров приготовления плова. Понаблюдайте за ними.

Узбекский плов

Оценка: 5

Количество: 1

Ваша оценка: ?

Узбекский плов — рассыпчатый, жирный, с мясом, морковкой, лучком. Рецепт узбекского плова с ароматными специями.

  • 300 г баранины
  • 300 г прозрачного риса
  • 300 г моркови
  • 100 г растительного масла
  • 1 средняя луковица
  • 1 головка чеснока
  • 2 ч.л. кумин (зира)
  • 2 ч.л. барбарис черный
  • 0,5 ч.л. куркума
  • 0,5 ч.л. кари
  • Соль
  • Перец

Отметить все есть

1.

Замачиваем рис.

2.

Нарезаем мясо крупными кубиками, по 4-5 сантиметров. Лук — толстыми полукольцами. С головки чеснока снимаем шелуху так, чтобы головка не развалилась.

3.

Морковь нарезаем крупной соломкой (для ускорения процесса обучите этому вашу вторую половинку)

4.

Возьмите казан, ну или толстостенную чугунную кастрюлю — утятницу. Если есть курдюк, то вытапливаем жир. Нет — наливаем масло и хорошо его прогреваем, до дыма. Это уберет примеси в масле.

5.

На этом масле аккуратно обжариваем куски баранины. Тут важна температура, поэтому, если у вас маленький казан, то обжаривайте по 1-2 куска. Обжарили – сняли.

6.

Когда все мясо обжарено и снято, кладем в казан лук и обжариваем до золотистого цвета.

7.

Возвращаем мясо. Солим (примерно 1 ч.л.) и перчим (половина ч.л.) Перемешиваем. Уменьшаем огонь и закладываем морковь.

8.

Тушим минут 10, пока морковь не «обвянет» . И специи кумин (растерев в руках), карри, барбарис и щепотку соли. После этого можно легонько перемешать, если хочется. Затем заливаем кипятком чуть выше моркови и уменьшаем огонь – зирвак должен тихо-тихо кипеть. Тушим до готовности мяса – минут 40-50.

9.

Когда мясо готово, выкладываем сверху рис. Разравниваем. В центр втыкаем головку чеснока. Посыпаем куркумой и заливаем кипятком на сантиметр выше уровня риса. В принципе, задача не очень простая. Важно не разрушить слои нашего будущего плова. Поэтому горячую воду хорошо аккуратненько лить по большой столовой ложке. И не в одно место, а по кругу.

10.

Пробуем на соль, если надо — досаливаем. Рис любит соль. Но не увлекаемся! Закрываем крышкой и готовим еще 15 минут.

11.

Берем крышку заматываем ее кухонным полотенцем ( чтобы пар не капал обратно в казан) и готовим еще минут 10, пока вся не вода впитается в рис и полотенце.

Подают плов в большом блюде, которое называется  по-узбекски  «леган», выкладывают  его горкой,  а сверху украшают чесночной головкой. Ставят все на стол, накрытый скатертью —  это по-узбекски  «дастархан».  Вместе с пловом подают салат Аччик-чучук (рецепт салата ниже). У меня блюда-легана не было, и я воспользовался нашей  латгальской керамикой. По-моему, получилось отлично!  Что-то очень похожее я пробовал в узбекском ресторанчике.

Узбекский плов (Андижанский) — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Конечно, идеально готовить плов в казане, на открытом огне, но можно сделать хороший плов и в городских условиях, используя глубокую толстостенную сковороду.

Узбекский плов (Андижанский) (этап 1)


Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму. В Узбекистане для плова используют желтую морковь, но во многих других странах ее трудно найти.


Узбекский плов (Андижанский) (этап 2)

Рис Девзира 600 г


В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.


Узбекский плов (Андижанский) (этап 3)


На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла.


Узбекский плов (Андижанский) (этап 4)



Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок, чтобы мясо, которое мы будем добавлять впоследствии, не тушилось, а жарилось.


Узбекский плов (Андижанский) (этап 5)

Баранина мякоть 600 г


Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой.


Узбекский плов (Андижанский) (этап 6)



Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.


Узбекский плов (Андижанский) (этап 7)



Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут.


Узбекский плов (Андижанский) (этап 8)

Чеснок головки 2 шт.


Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.


Узбекский плов (Андижанский) (этап 9)



Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.


Узбекский плов (Андижанский) (этап 10)

Зира (кумин) 1 ч.л.


Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой.


Узбекский плов (Андижанский) (этап 11)



Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов.


Узбекский плов (Андижанский) (этап 12)



Готовый плов выкладываем на блюдо горкой, сверху украшаем чесноком. Подавать плов лучше всего с овощным салатом из помидоров, огурцов и лука и горячим чаем. Приятного аппетита!



Плов рецепт и видео

Плов – всеми известное блюдо Средней Азии, а точнее, это визитная карточка Узбекской кухни, которое по достоинству оценили и полюбили многие народы мира. На продолжение многовековой истории, возникли несколько десятков разновидностей рецептов приготовления плова.

На родине плова, самсы и многих других известных блюд, где можно вкусно и не дорого поесть, существует множество способов и вариаций приготовления плова. В каждом отдельном регионе есть свои отличия, которые имеют схожие составляющие, но при этом разную технологию.

Как приготовить настоящий Узбекский плов

Задолго замочит горох в холодной воде – минимум на 12 часов, а так же рис залить 2 литрами воды комнатной температуры, разведенную с 1 ст. ложкой солью, за 1 час до начала приготовления.

При отсутствии или не доступности баранины можно ограничиться одной лишь говядиной.

Изысканный праздничный плов с изюмом и нутом рецепт

Перед началом основного процесса, также подготовьте морковь и все другие необходимые продукты для приготовления плова.

В большом казане обжарить баранье и говяжье мясо в бурлящем раскаленном масле, до образования золотистой корочки. Вслед за мясом, опустить нарезанный соломкой репчатый лук, помешивая слегка обжарить до легкой румяности. Следом добавить нарезанный соломкой морковь, сверху выложить порядком разбухший горох и изюм, налить 2 стакана воды, прикрыть крышкой казан и продолжить тушить на небольшом огне – 30 минут, пока морковь заметно не размякнет. Освободить рис от воды и промыть несколько раз проточной водой, затем переложить в казан и сверху присыпать кориандром, солью и чёрным молотым перцем. Всё это залить литром горячей воды, пропарить с закрытой крышкой на большом огне – 5 минут. Перемешать только рис, поставить на умеренный огонь и готовить под крышкой в режиме тушения, до готовности – 30 минут.

По готовности сладкий плов с изюмом выложить на большое блюдо горкой, сверху положить мясо, полить соком из казана, посыпать мелко нарубленным зеленым луком, добавить шинкованную редьку и салат из спелых помидоров.

Процесс и принцип приготовления плова наиболее точно отражает характерные черты узбекской кухни. Ни один праздник и традиционное мероприятие не обходятся без плова, присутствие чего является обязательным атрибутом любого церемония.

Далее предлагаем видеоролик приготовления этого дивного блюда, где наглядно демонстрируется весь уникальный процесс. После просмотра видео, вы на практике узнаете, как приготовить настоящий плов дома и какие ингредиенты нужны для узбекского плова.

Домашний плов видео

Конечно же, плов это изобретение не одного поколения и чтобы научится готовить настоящий узбекский плов нужно имеет за плечом немало лет опыта и реальной практики. Но, смеем успокоить, для этого не обязательно заканчивать курсы, всему этому можно научится и дома.

Видеорецепт: Ташкентский плов — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 килограмм риса сорта «Лазер»

  • 1 килограмм баранины

  • 1 килограмм моркови

    желтой и красной

  • 500 граммов репчатого лука

  • 350 граммов кукурузного масла «Golden Corn»

  • 2 головки чеснока

  • 100 граммов вымоченного нута

  • 1 стручок острого перца

  • по вкусу зиры

  • 2 столовые ложки изюма для плова

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Плов — пожалуй одно из вкуснейших блюд нашей кухни. Без плова не обходится ни одно мероприятие, поэтому уметь его готовить должна каждая хозяйка.

А мы поделимся нашим небольшим секретом приготовления ташкентского плова.

Приблизительная стоимость готового блюда — 85 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

29 897

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Подготовить продукты. Морковь нарезать длинной соломкой толщиной 5х5 мм, лук нашинковать тонкими полукольцами, мясо нарезать большими кусками (1 килограмм разделить на 5-6 кусков).

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В казане хорошо разогреть растительное масло.

Совет: мы рекомендуем использовать для приготовления плова именно кукурузное масло, так как у него масса преимуществ. Оно хорошо подходит для жарки, так как не пенится, не образует канцерогенов, не пригорает и имеет высокую точку дымления, то есть начинает гореть только при очень высокой температуре.

При обжарке на таком масле мясо приобретает румяную корочку и остается очень сочным внутри.

А также кукурузное масло не имеет абсолютно никакого постороннего запаха.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Когда масло станет достаточно горячим в нем нужно обжарить кусочки мяса до золотистого цвета.

Затем добавить лук и также обжарить с мясом, пока он не станет золотистым.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

К луку и мясу добавить нарезанную морковь, обжарить до мягкости, аккуратно помешивая, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Залить овощи и мясо одним литром горячей воды, добавить 2 столовые ложки соли. Добавить вымоченный нут и 2 головки чеснока. Перемешать, дать закипеть, затем уменьшить огонь и дать провариться зирваку 40-50 минут под закрытой крышкой.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Промыть рис и замочить его в холодной воде на 20 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Когда зирвак будет готов, добавить зиру, перец, изюм — перемешать.

На поверхность зирвака выложить рис, разровнять. Долить горячей воды, чтобы она покрывала рис на толщину мизинца. Огонь увеличить, подождать пока вся вода выкипит и затем огонь уменьшить до минимума.

Собрать шумовкой рис в холмик, в образовавшейся горке ножом проделать 5-6 отверстий до дна казана. Плотно накрыть крышку казана и оставить на 20 минут.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Через 20 минут снять плов с огня, перемешать и оставить еще на 10 минут, накрыв крышкой. Затем достать мясо, нарезать его на порционные кусочки.

Плов переложить на ляган, сверху выложить кусочки мяса. Подавать со свежим салатом и горячим чаем.

Приятного аппетита!

Официальная страница в Instagram: goldencorn_uz

Официальная страница на Facebook: Golden Corn

На правах рекламы

Узбекский плов из говядины — рисовый плов

Узбекский плов из говядины — рисовый плов с говядиной, морковью, луком и уникальной смесью специй — изначально узбекское блюдо, которое знает и готовит практически каждая русская семья. Традиционно его готовят на открытом воздухе в большой чугунной кастрюле на костре. По этому рецепту получается большая партия, которая идеально подходит для разогрева или замораживания.

Об этом узбекском плове

Эта беременность пробудила невероятное желание моей мамы готовить.Определенно есть худшие (они же нездоровые) пристрастия.

К сожалению, она живет примерно в 8 часах езды. Так что удовольствие от ее еды было ограничено парой визитов между ними. А пока я решил научиться готовить посуду, на которой вырос. В конце концов, я люблю свою маму, и в моем детстве есть много теплых воспоминаний, которые я хотел бы воссоздать.

Хотя я вырос в Германии, на самом деле мои родители выросли в России (я тоже там родился). Поэтому многие блюда моей мамы можно отнести к категории русской кухни, например, это блюдо из риса под названием Плов .

Плов а — традиционное узбекское блюдо из риса с начинкой из говядины, моркови, лука, паприки, тмина и чеснока. Однако, несмотря на то, что он берет свое начало в узбекской кухне, почти каждая русская семья знает и готовит его. Традиционно его готовят на открытом воздухе в большом чугунном котле (воке) на костре. Это блюдо неспроста завоевало популярность в России. Это вкусно.

Об этом узбекском плове

Хотя я вырос в Германии, на самом деле мои родители выросли в России (я тоже там родился).Поэтому многие блюда моей мамы можно отнести к категории русской кухни, например, это блюдо из риса под названием Плов .

Плов а — традиционный узбекский рис с начинкой из говядины, моркови, лука, паприки, тмина и чеснока. Однако, несмотря на то, что он берет свое начало в узбекской кухне, почти каждая русская семья знает и готовит его. Традиционно его готовят на открытом воздухе в большом чугунном котле (воке) на костре. Это блюдо неспроста завоевало популярность в России. Это вкусно.

Как приготовить узбекский плов с говядиной

Этот рецепт узбекского плова с говядиной очень легко приготовить, даже если у вас нет большого чугуна, на котором можно готовить на улице.Эта версия готовится на плите в кастрюле с антипригарным покрытием или в голландской духовке.

Этот рецепт плова начинается с говядины, которая должна быть довольно недорогой нарезкой, как тушеная говядина. Поскольку вы нарежете говядину на небольшие куски и будете готовить ее довольно долго, она станет нежной. Я рекомендую обрезать излишки жира и сухожилий с тушеной говядины перед тем, как разрезать ее на более мелкие кусочки, так как это также сделает говядину нежной.

Затем вам нужно нагреть голландскую духовку на плите с выбранным вами маслом, прежде чем подрумянивать говядину.Мне нравится использовать масло авокадо или оливковое масло, так как они более полезны для здоровья и имеют фруктовый вкус. Затем вы добавляете лук и морковь, предварительно обжарив лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Это должно занять 5 минут. После этого вы добавляете морковь, немного соли, перца, болгарского перца, тмина и лаврового листа и варите, пока морковь не станет мягче. Стоит потратить время на то, чтобы разрезать морковь на спички (вместо того, чтобы измельчать их). Таким образом, они сохранят лучшую текстуру, а не растворятся в рисе во время приготовления.

Затем вы добавляете 1 3/4 стакана воды, накрываете голландскую духовку и осторожно тушите говядину, пока она не станет очень мягкой, примерно 45 минут. Вы должны варить смесь на среднем или слабом огне. Никто не любит твердые, жевательные куски мяса в рисовом блюде, который в остальном был бы воздушным, поэтому этот метод идеален, поскольку он делает более дешевые куски говядины нежными и вкусными.

Ополаскивание риса

Пока говяжья смесь кипит, вы можете подготовить рис для следующего шага. Для этого нужно промыть длиннозерный рис, чтобы удалить из него все крахмалы.Вы также можете использовать что-то вроде риса басмати. Преимущество этого заключается в том, чтобы рисовые гранулы оставались отдельными, а не слипались. Чтобы промыть белый рис, просто поместите зерна в дуршлаг с мелкими отверстиями, например, в ситечко с мелкими ячейками, и промойте, помешивая длиннозерный белый рис руками, пока вода не станет прозрачной.

Приготовление плова

Промыв рис, посыпьте им говяжью смесь ровным слоем вместе с солью, но не перемешивайте.Затем вы добавляете оставшуюся воду и доводите смесь до кипения, а после закипания уменьшаете огонь и даете ей кипеть без крышки, пока рис не впитает воду. Это должно занять 10 минут.

Когда большая часть воды испарится, вы можете добавить в кастрюлю целую головку чеснока. Вам нужно обрезать основание целой головки чеснока, чтобы обнажить зубчики, чтобы чесночный аромат проник в рис. Вы можете положить головку чеснока в рис открытой стороной вниз и посыпать молотым кориандром.Затем накройте крышкой и продолжайте готовить, пока рис не станет мягким.

Завершение риса

После того, как рис будет готов, вы можете удалить головку чеснока и лавровый лист и взбить рисовую смесь вилкой. Хотя вы захотите выбросить лавровый лист, вы всегда можете съесть рис с зубчиками чеснока.

Как приготовить плов быстрого приготовления

Если вы хотите сэкономить время, у меня также есть две версии плова быстрого приготовления: плов с говядиной и рис с курицей и рисом быстрого приготовления.Общее время приготовления версии с курицей составляет всего около 30 минут, в то время как версия с говядиной занимает около 46 минут вместе со временем приготовления. Между тем, для этой версии плиты от начала до конца требуется около 2 часов.

Результаты для версий Instant Pot будут очень похожи на результаты для версии на плите, что позволит вам удобно сократить время, необходимое для приготовления блюда с помощью скороварки.

Как разогреть остатки

Хотя этот узбекский плов с говядиной — идеальное блюдо для семьи, вы можете обнаружить, что у вас остались остатки этой привычной еды, если у вас есть семья из одного или двух человек.К счастью, его очень легко разогреть, и в некоторых отношениях он даже вкуснее, чем когда он был впервые приготовлен. На самом деле, моим любимым способом есть плов всегда был второй день, когда он слегка хрустит после разогрева (на сковороде, а не в микроволновой печи!).

Чтобы разогреть рис на сковороде, добавьте масло по выбору и разогрейте его. Затем вы можете добавить любую порцию риса, которая понадобится вам и вашей семье, и варить ее, время от времени помешивая, пока она не прогреется. Этот метод очень похож на приготовление жареного риса по-азиатски на плите.

Замораживание узбекского плова с говядиной

При желании вы также можете заморозить остатки еды для более позднего обеда. Для этого вы можете поместить остатки в пакет для морозильной камеры, прежде чем помещать их в морозильную камеру. После замораживания они должны оставаться в безопасности в течение некоторого времени, но я рекомендую употреблять их в течение 3 месяцев. Через некоторое время в морозильной камере вкус может ухудшиться, и в противном случае текстура может стать менее привлекательной.

Когда рис будет готов к употреблению, его можно вынуть из морозильной камеры и разморозить, прежде чем разогреть в сковороде.Будущее вам спасибо!

Подача плова с говядиной

Традиционно русские подают этот узбекский плов с говядиной с томатным салатом «шакароб». Это восхитительная смесь созревших на солнце семейных помидоров, лука, укропа, нерафинированного подсолнечного масла, соли и перца, которая создает освежающий контраст с этим сытным блюдом из риса. Если вы не любите укроп, вы можете заменить его другой свежей зеленью, например петрушкой, кинзой или базиликом.

В детстве мне всегда приходилось поливать плов небольшим количеством кетчупа, но в настоящее время несколько огурцов с укропом сбоку — лучшая приправа для этого блюда для комфортной еды.🙂 Другие ферментированные или маринованные овощи тоже подойдут. Попробуйте и посмотрите, какая ваша любимая приправа! Наслаждаться!

Узбекский плов с говядиной — рисовый плов

Узбекский плов с говядиной — рисовый плов с говядиной, морковью, луком и уникальной смесью специй — изначально узбекское блюдо, которое знает и готовит практически каждая русская семья. Традиционно его готовят на открытом воздухе в большой чугунной кастрюле на огне. По этому рецепту получается большая партия, которая идеально подходит для разогрева или замораживания.

Автор Регина | Leelalicious

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта тушеной говядины или любой недорогой говяжьей вырезки
  • 1/3 стакана растительного масла Я люблю оливки или авокадо
  • 2 средних нарезанных лука
  • 3 средних моркови, нарезанных спичками
  • 2 1 / 2 чайные ложки разделенной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка порошка паприки
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 3-4 лавровых листа
  • 5 3/4 чашки горячей воды разделить
  • 3 чашки длиннозерного риса пропаренный рис дает отличные результаты текстуры.
  • 1 головка чеснока
  • 1 чайная ложка молотого кориандра

Инструкции

  1. Обрежьте говядину лишним жиром и нарежьте небольшими кусочками.Нагрейте большую кастрюлю с антипригарным покрытием или голландскую духовку на сильном огне. Добавьте растительное масло. Как только масло станет горячим, добавьте говядину и обжаривайте без крышки примерно 7 минут, пока мясо не подрумянится. Часто помешивайте.

  2. Включите средний огонь и добавьте нарезанный лук. Варить около 5 минут, пока лук не станет мягким.

  3. Добавьте морковные спички (морковь можно нарезать, но размер спичек оставляет больше вкуса и текстуры), 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца, 1 чайную ложку перца, 1 чайную ложку тмина и лаврового листа и готовьте еще 5 минут, пока морковь не станет мягкой.

  4. Добавьте 1 3/4 стакана кипятка, накройте крышкой и тушите на среднем медленном огне 45 минут, пока мясо не станет мягким.

  5. Тем временем промойте рис с помощью ситечка под холодной водой, пока вода не станет прозрачной (это важно для рассыпчатого риса, иначе вы рискуете получить липкую рисовую кашицу). Распределить рис по мясу, посыпать 1 1/2 чайной ложки соли и залить 4 стаканами кипятка (НЕ размешивать!). Довести до кипения на сильном огне.

  6. После закипания уменьшите огонь до среднего и готовьте без крышки, пока большая часть воды не впитается (10 минут).

  7. Отрежьте дно чесночной головки, чтобы обнажить зубчики. Вдавите головку чеснока в центр риса. Посыпьте рис 1 ч.л. кориандра. Проделайте в рис 8-10 отверстий, чтобы пар вышел и накрылся. Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока рис не станет мягким.

  8. Удалите чеснок и лавровый лист, аккуратно перемешайте, чтобы все смешалось. Подавать (с маринованными огурцами) и наслаждаться!

Рецепт от NatashasKitchen. Рецепты Наташи очень помогли мне приготовить русские блюда, рецепты которых моя мама никогда не использует.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Посмотрите эти похожие рецепты!

  1. Рецепт креветок карри — видео
  2. Easy Ginger Beef Broccoli Stir Fry
  3. Easy Khao Soi — Тайский суп карри с яичной лапшой
  4. Жаркое в медленноварке
  5. Chicken Teriyaki Stir Fry

Как приготовить плов ( простое пошаговое руководство)

Рецепт плова в одной кастрюле, который по вкусу напоминает узбекскую только часть времени! Узнайте, как приготовить один из самых вкусных рецептов плова, который поделился сам церковный повар!

Плов — восточноевропейское блюдо из рисового плова, известное своим ароматным запахом тмина и красивым оранжевым оттенком.Некоторые версии включают изюм и могут отличаться мясом, но этот рецепт остается основным. Основные ингредиенты — рис, много моркови и лука, горсть специй и говядина. Секрет церковного шеф-повара в приготовлении плова заключался в использовании приправленной соли Лоури. Однако не передавайте этот рецепт, если у вас нет специй, его можно легко выбрать, добавив соль и перец. Это мой основной рецепт плова, хотя самой первой публикацией в этом блоге в 2015 году был PLOV. Это просто то, каким должен быть вкус плова!

Какой рис использовать для плова?

Можно использовать рис басмати, рис дяди Бена и рис жасмин, однако предпочтительны басмати и жасмин.Рис дяди Бена придаст вам текстуру риса, так как зерна НЕ слипаются, что некоторым нравится. Тем не менее, рис басмати и рис жасмин придадут плову полумягкую, но зернистую консистенцию. Шеф-повар церкви использует для своего плова басмати или жасмин.

Как предотвратить размягчение риса для плова:

Густой рис — результат СЛИШКОМ МНОГО ЖИДКОСТИ. Если вы добавите слишком много воды, вы получите кашицеобразный результат. Использование достаточного количества воды для впитывания риса делает его практически невозможным превращением в кашу, если его приготовить в соответствии с инструкциями по времени.

Какое мясо сочетается с рисовым пловом?

Говядина или баранина — это мясо, используемое в настоящих рецептах плова, но также можно добавить курицу и свинину. Курица будет готовиться быстрее других видов мяса, поэтому варить рис перед приготовлением на пару не нужно. Вы можете просто перебросить сырые кусочки курицы вместе с луком и морковью и приступить к рецепту.

Откуда происходит плов или плов?

Плов делают многие европейцы и иностранные культуры.В Википедии есть список стран, которые производят плов (который похож на плов).

Как приготовить плов:

  1. В тяжелой голландской печи обжарьте мясо и слейте излишки пены. При необходимости промыть. Залейте говядину 4 стаканами воды и тушите 1 час до готовности.
  2. Вынуть говядину и слить воду в мерную чашку. Добавьте воды, чтобы получилось 4 чашки. Отложите в сторону.
  3. Протрите кастрюлю и добавьте масло, морковь и лук. Обжарить 15 минут на среднем или сильном огне.Верните куски говядины в кастрюлю и добавьте специи. Тщательно перемешайте.
  4. Сверху посыпать рисом и головкой чеснока. Залейте рис оставшейся водой из говядины и слегка встряхните, чтобы не перемешивать. Доведите все до легкого кипения, накройте крышкой и тушите 30 минут под крышкой.

Сторон для подачи плова:

Рецепт плова

Рецепт плова в одной кастрюле, который по вкусу напоминает узбекскую только часть времени! Узнайте, как приготовить плов, приготовленный самим поваром церкви!

  • 2 фунта тушеной говядины (нарезать 2-дюймовые куски)

  • 2 луковицы, нарезанные кубиками

  • 4 моркови с жульеном

  • 1/2 стакана рапсового масла

  • 3 стакана промытого жасмина

  • 4 стакана воды

  • 1 головка чеснока, нарезанная крест-накрест

  • В тяжелой голландской печи обжарьте мясо и слейте излишки пены.При необходимости промыть. Залейте говядину 4 стаканами воды и тушите 1 час до готовности.

  • Уберите говядину и слейте воду в мерную чашку. Добавьте еще воды, чтобы получилось всего 4 стакана воды. Отложите в сторону.

  • Протрите кастрюлю и добавьте масло, морковь и лук. Обжарить 15 минут на среднем или сильном огне. Верните куски говядины в кастрюлю и добавьте специи. Тщательно перемешайте.

  • Посыпьте рисом и головкой чеснока. Залейте рис оставшейся водой из говядины и слегка встряхните, чтобы не перемешивать.Доведите все до легкого кипения, накройте крышкой и тушите 30 минут под крышкой.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не используете приправленную соль Лоури, увеличьте количество соли и перца на 1 чайную ложку каждого. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГОЕ МЯСО: Если вы используете свинину или баранину, следуйте инструкциям, как указано. Если вы используете курицу, пропустите 1 час кипения и просто добавьте сырые кусочки курицы к моркови и луку при обжаривании.

Порция: 1 г Калорийность: 557 ккалУглеводы: 50 г Белки: 20 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 64 мг Натрий: 436 мг Калий: 439 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 4190 IU Витамин C: 2 мг Кальций: 4 мг.6 мг

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Узбекский (андижанский) плов — с бараниной: рецепт приготовления с фото | Готовим вкусно дома

Узбекский плов (Андижанский) — один из самых популярных и вкусных вариантов приготовления этого блюда. Рецептов плова много. Во многих странах, регионах и даже городах всегда найдется индивидуальный и неповторимый способ приготовления этой замечательной и универсальной еды.

На самом деле плов представляет собой сочетание риса, мяса (или, в некоторых вариантах, рыбы) и овощей, однако Часто вкус плова обогащается добавлением чеснока, изюма, кураги, барбариса, айвы, гороха и т. различные специи. .

Самая большая сковорода в Азии! Каждый день готовится более 3000 фунтов риса и мяса!


Уникальность блюда еще и в технологии приготовления — зерновая часть не отваривается, а тушится в казане или на глубокой сковороде с последующим добавлением остальных ингредиентов.Благодаря этому рис тщательно пропитывается невероятным сочетанием большого количества аппетитных и богатых ароматов и вкусов.

Состав

  • Рис Девзира
    (600г)
  • Баранина
    (600г)
  • Лук
    (200г)
  • Морковь
    (600г)
  • Чеснок
    (2 головки)
  • Масло растительное
    (200 мл)
  • Зира
    (1 ч. Л.)
  • Соль пищевая
    (2 ч. Л.)

Шаги приготовления

Сначала нужно вымыть и очистить морковь и лук.Затем нарежьте морковь небольшими полосками, а лук — средними кольцами.

А теперь займемся рисом. Для плова лучше использовать специальный рис, потому что он не разваривается и не слипается. Его необходимо хорошо промыть и оставить на полчаса замоченным в холодной воде.

Затем нужно хорошо прогреть сковороду с добавлением растительного масла и добавить предварительно нарезанный лук.

Лук нужно жарить на сильном огне, поэтому купил золотисто-коричневый и хорошо дал сок, в котором мы скоро будем жарить мясо.

Далее нужно подготовить мясо — очистить его от прожилок и нарезать средними кубиками. Добавьте мясо в жаркое с луком.

Узбекистан / Ташкент-Среднеазиатский (узбекский) плов (плов) Центр Часть 28


Мясо нужно обжарить с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Теперь добавим в сковороду с луком и мясом морковь, перемешаем и продолжаем жарить еще 5-7 минут.

Теперь нам необходимо налить в кастрюлю около 500 мл воды, вставить в середину целую головку чеснока, которую предварительно очищают только от верхнего слоя шелухи.Затем, доведя до кипения, удалите чеснок. Теперь можно добавить соль и перец по вкусу.

Затем насыпьте в кастрюлю равномерный слой риса, чтобы вода немного покрыла его. Продолжаем варить еще 15 минут, пока влага почти полностью не испарится.

После этого можно снова положить головку чеснока в плов, посыпать толченым тмином и накрыть крышкой.

Теперь готовим плов на слабом огне около 20 минут.

Наш узбекский (андижанский) плов с бараниной готов! Осталось только выложить его на большое блюдо и, украсив чесноком и зеленью, подать.

Пулао узбеки Кабили Пулао Узбекистан Плов قابلی پلو ازبکی Рецепт от Mazar Cuisine


Похожие рецепты

Классическая испанская мясная паэлья с добавлением тыквы

Рецепт плова | CDKitchen.com

Этот плов из баранины и риса, также пишется как «плов», является национальным блюдом Узбекистана.

1/4 стакана оливкового масла
1/4 стакана растительного масла
2 фунта лопатки ягненка, нарезать кусочками
1 фунт моркови, очистить и нарезать толстыми полосками
3 больших луковицы, нарезать кусочками
1/2 чайной ложки горячего венгерского перец
1/2 чайной ложки сладкого венгерского перца
1/4 чайной ложки молотой куркумы
2 чайных ложки семян тмина
соли по вкусу
1/2 стакана воды
2 стакана среднезернистого риса, промытого и высушенного
1 цельная средняя головка чеснока
3 стаканов кипятка

Нагрейте оливковое и растительное масло в большой сковороде с толстым дном на среднем или сильном огне, пока масло не начнет дымиться.

Добавьте баранину и готовьте 10 минут, часто помешивая.

Добавьте морковь и лук и готовьте в течение 10 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться.

Добавьте острый и сладкий перец, куркуму, семена тмина и соль. Хорошо перемешайте, затем добавьте 1/2 стакана воды. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 25 минут или пока мясо не станет мягким.

Прижмите мясо ложкой к сковороде.Равномерно вылейте рис поверх мяса и закопайте головку чеснока в середину. Ложкой разгладьте верхнюю часть риса, чтобы он получился ровным.

Поставьте поверх риса тяжелую тарелку и залейте кипятком. Тарелка предотвращает смещение ингредиентов, пока вы добавляете воду, так как вы хотите, чтобы она готовилась слоями.

Осторожно снимите пластину. Увеличьте огонь до сильного и дайте воде закипеть 15-20 минут.

Сделайте из риса холмик и выдавите в нем 7-8 отверстий концом ложки.Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой и дайте ему париться 20-30 минут, пока рис не станет мягким.

Снимите сковороду с огня и оставьте накрытой еще на 10 минут.

Для подачи удалите головку чеснока из середины риса.

Разложите рис на большом блюде. Разложите вокруг него мясо и овощи. Выдавите обжаренный чеснок из головки и добавьте его на блюдо. Подавать немедленно.

Похоже, у вас отключен JavaScript.Пожалуйста, включите его и обновите страницу, чтобы добавить отзыв.

Плов с говядиной (Плов из говядины) | Roti n Rice

Плов с говядиной (говяжий плов) — это восхитительный плов с слоями из говядины, моркови и специй. Первоначально это было узбекское блюдо, но его готовили и наслаждались по всей Средней Азии.

Две недели назад наша семья взяла короткий отпуск в Нью-Йорк. Это был наш первый визит в Большое Яблоко, и мы были взволнованы мыслью увидеть все эти знаковые места лично.В тот первый вечер, когда мы были там, шел небольшой дождь, но до конца нашего визита у нас было достаточно солнечного света.

Вид из Центрального парка

Мы приобрели проездной New York Explorer Pass на три аттракциона и 7-дневный неограниченный проездной на метро для каждого человека. Оба прохода прошли отлично, так как мы смогли немного сэкономить для семьи из четырех человек. Мы останавливались в отеле на Таймс-сквер, и это было очень удобно. Мы смогли дойти пешком или поехать на метро ко всем достопримечательностям, которые планировали увидеть.

Центральный парк и ресторан Тиффани

В день приезда мы направились в Центральный парк и флагманский магазин Tiffany на 5-й авеню. Мы не проводили много времени в парке, но вид оттуда был отличным. Зайдя в Tiffany & Co, нельзя не сравнить это со сценой из фильма «Завтрак у Тиффани». 😉 Я был очень приятно удивлен, насколько приветливы были люди в магазине. Они без малейшего колебания впустили многих посетителей. Женщина, которая работала рядом с Tiffany Diamond, даже поболтала со мной и рассказала мне краткую историю Tiffany & Co.Это был прекрасный визит. 🙂

В тот вечер мы наслаждались ужином из морепродуктов, наблюдая за неоновыми дисплеями на Таймс-сквер. Я попробую воссоздать блюдо, которое я ел, в другом посте, так что следите за обновлениями.

Тайм-сквер, бриллиант Тиффани, 128,54 карата

Достопримечательности и звуки Нью-Йорка

Следующие 3 дня мы проводим, наслаждаясь видами и звуками Нью-Йорка.

Эмпайр-стейт-билдинг Фреска в вестибюле Вид на Нижний Манхэттен Вид на БруклинСтатуя Свободы Всемирный торговый центр OneNorth Reflecting Pool, Мемориал 9/11 Последняя колонна, Мемориал 9/11 Американский музей естественной историиINTREPID — Музей моря, авиации и космонавтикиГранд-центральный вокзалГранд-центральный терминал

Еда Великолепная еда

Конечно, еда нам тоже понравилась.

Пицца в стиле Нью-ЙоркаКитайская кухня в Чайнатауне, Нью-Йорк

Ресторан «Узбекский» в Алмазном районе

В наш последний вечер в Нью-Йорке нам захотелось чего-нибудь поесть. То, чего мы не найдем здесь, в Миннесоте. Ранее в тот же день мы проходили мимо Алмазного квартала, и кто-то из Таам Това, кошерного узбекского ресторана без излишеств, раздавал меню. Меню выглядело интересно, цены разумные. Мы решили попробовать.

Мы спросили у нашего официанта рекомендации и придумали такой набор блюд, десерт и чайник сладкого чая.Презентация была простой, но еда была восхитительной. Нам особенно понравился узбекский плов, их самое популярное блюдо. Нам повезло, что у нас был последний заказ дня, прежде чем он закончился, так как недалеко от того места, где мы сидели, была группа, занимавшая три длинных стола.

Сверху в центре: Бахш (плов по-бухарски), фалафель, узбекский плов, Лепешка (домашний узбекский хлеб), Голубцы (долма), Баба гануш и Торт дня (у этого торта нет названия, но на вкус он был похож на пахлаву) в My Version of This Beef Plov (Плов из говядины)

По возвращении домой я поискал в Интернете узбекский плов и нашел несколько рецептов.Автор именно этого рецепта упомянул в комментариях, что ел настоящую сделку в узбекском ресторане на Манхэттене. Поэтому я решил изменить его рецепт, но вместо баранины использовал говядину. Я также добавил немного шафрана, как указано в меню Таам Тов.


Подобные инструменты, используемые при приготовлении этого плова с говядиной (плов из говядины)

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Le Creuset Signature, чугунный эмалированный чугун, 3-1 / 2 кварты, круглый тушильный станок
Набор для токарной обработки шпателем для дерева (прямой + диагональный)

Плов с говядиной (Плов из говядины)

Плов из говядины (Beef Pilaf) — это восхитительный плов, прослоенный с говядиной, морковью и специями.Первоначально это было узбекское блюдо, но его готовили и наслаждались по всей Средней Азии.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: западная

Порций: 4

калорий: 558 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 столовые ложки растительного масла **
  • 1 фунт жареного мяса (или тушеной говядины), порезанный и нарезанный кубиками размером 1 дюйм (450 г)
  • 1 большая луковица (нарезанная кубиками)
  • 4 зубчика чеснока (измельченная)
  • ½ чайной ложки черного перца (измельченного)
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 чашка воды для тушения мяса (240 мл)
  • Соль по вкусу
  • 4 средние моркови (очищенные и нарезать полосками по 2 дюйма)
  • 2 стакана риса басмати (промытого и высушенного) (400 г)
  • ¼ чайной ложки шафрана
  • 2½ стакана горячей воды (для приготовления риса) (600 мл)

ИНСТРУКЦИИ

  • Нагрейте растительное масло в голландской духовке на сильном огне.Обжарьте говядину от 7 до 8 минут.

  • Отодвиньте говядину в сторону. Уменьшите огонь до среднего. Обжарить лук и чеснок 2 минуты.

  • Добавьте горошины черного перца, семена тмина, молотый кориандр и молотый тмин. Перемешайте, чтобы мясо покрылось специями.

  • Налейте 1 стакан (240 мл) воды. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте ему покипеть в течение 45 минут, время от времени помешивая.

  • Снимите крышку. Приправить небольшим количеством соли.Добавьте морковь, рис басмати и шафран.

  • Налейте 2½ стакана (600 мл) горячей воды. Посолить. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте ему покипеть в течение 15 минут или до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость.

  • Уменьшите огонь до минимально возможного значения и продолжайте готовить еще 10 минут.

  • Выключите плиту и дайте ей постоять 10 минут перед подачей на стол.

ПРИМЕЧАНИЯ

** Добавьте еще 2 столовые ложки масла, если вы предпочитаете, чтобы плов выглядел немного более блестящим.

ПИТАНИЕ

Калорий: 558 ккал

Мой Плов с говядиной (плов из говядины) был немного суше и пушистее, чем в ресторане, потому что я использовал рис басмати и, возможно, немного меньше масла. В следующий раз, когда буду готовить это блюдо, я, наверное, добавлю еще столовую ложку масла. В остальном результатом вполне довольна и обязательно приготовлю еще раз.


Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎


Плов из запеченного риса — Уголок Валентины

Узбекский рецепт твиста рисового плова .Запеченный в духовке рис с добавлением говядины, моркови, нута и изюма. Запекание риса каждый раз приводит к получению идеального пушистого риса! Тмин и кориандр придают уникальный вкус, которого вы обычно не ожидаете от риса.

Хотя рисовый плов имеет много разных поворотов и культур, он происходит из Индии. Рисовый плов — это обычно приготовленный рис в заправленном бульоне с добавлением мяса или овощей. Я делюсь этой запеченной версией традиционного узбекского риса. Традиционный узбекский рис готовится в воке и имеет другой способ приготовления.Это более быстрый и простой метод, дающий результат, аналогичный традиционному блюду.

Попробовав этот запеченный рисовый плов, вы никогда не захотите готовить рис по-другому.

СОВЕТЫ Как приготовить плов из запеченного риса-

  • Замочите сушеный нут (бобы гарбанзо) в воде на ночь. Если вы забыли, используйте вместо этого консервированную вареную фасоль. Если не замачивать нут, его будет тяжело и очень неприятно есть.
  • Нарезать говядину небольшими кусочками.
  • Обязательно хорошенько протушите говядину и готовьте на ГОРЯЧЕМ масле.
  • Нарежьте морковь и лук до желаемого размера.
  • Промойте рис под холодной водой, пока он не станет чистой.
  • Все духовки разные, рис готовится, когда жидкость испаряется, а рис полностью готов.
  • При желании добавьте в рис дополнительные приправы.

Плов-

В каждом славянском доме есть рецепт плова, который они любят и постоянно готовят.Лучший плов (рисовый плов), если его приготовить в густом котле с выпуклым днищем на прямом огне.

Хотя эта запеченная версия плова — ничто по сравнению с традиционным пловом, вы будете так удивлены, насколько восхитительны ароматы этого запеченного рисового плова. Говядина и морковь с нутом, изюмом и приправами добавляют столько неожиданных ароматов, которые вы полюбите в каждом кусочке.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт узбекского рисового плова. Не забудьте поделиться своими творениями, отметив нас в социальных сетях.#ValentinasCorner

Попробуйте другие рецепты риса:

Рецепт запеченного рисового плова (Плов)

Рецепт плова с запеченным рисом (ПЛОВ). Запеченный рис с говядиной, морковью, нутом и изюмом. Еда из одной кастрюли, которая вам понравится.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час

Порций: 8 порций

  • 1 фунт говяжьего фарша, небольшие кусочки
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка соли для приправки мяса, ¼ чайной ложки перца
  • 1 большая луковица, тонкие пряди
  • 2 большие моркови, толстые ломтики жульена
  • 2 ½ стакана длиннозерный белый рис (я использовал «Дядюшка Бен»)
  • стакана сушеного нута, замоченного на ночь
  • ¼ стакана изюма
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • ¾ чайной ложки молотого кориандра
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ¼ ч.л. перца
  • 4 стакана кипятка
  • Нут замочить на ночь.(Или используйте консервированный приготовленный нут.)

  • Разогрейте духовку до 375 ° F на шаге 9.

  • Нарежьте говядину небольшими кусочками.

  • Нарезать тонкими ломтиками лук и морковь с жульеном.

  • В большой сковороде на сильном огне разогрейте масло. Когда мясо станет горячим, добавьте на сковороду нарезанное кубиками мясо. Варить около 8 минут. Перемешивайте по мере необходимости, чтобы мясо не подгорело. Примерно в середине приготовления приправьте мясо 1 чайной ложкой соли и чайной ложкой перца.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук. Готовьте, пока лук не станет мягким, около 4 минут. Добавьте морковь и готовьте еще 5 минут. Добавить измельченный чеснок, все перемешать и снять с огня.

  • Промойте рис под холодной водой, пока вода не станет чистой. Выложите рис в форму для запекания 9×13.

  • Добавьте изюм и нут. Добавьте все ингредиенты из сковороды и хорошо перемешайте.

  • Налейте воду в форму для запекания.Добавьте остальные приправы (1 чайная ложка соли, ¾ чайной ложки молотого кориандра, ½ чайной ложки молотого тмина, чайной ложки перца). Все перемешать. Застелить форму для запекания фольгой.

  • Выпекать 30 минут под крышкой. Снимаем фольгу, перемешиваем плов. Выпекайте еще 8-10 минут, пока вода ПОЛНОСТЬЮ не испарится. Снимите блюдо с плиты, хорошо перемешайте и дайте настояться несколько минут до завершения приготовления.

  • Наслаждайтесь!

калорий: 394 ккал, углеводов: 54 г, белков: 15 г, жиров: 12 г, насыщенных жиров: 3 г, холестерина: 39 мг, натрия: 649 мг, калия: 375 мг, волокон: 2 г, сахара: 1 г, витамина A: 2555 МЕ, витамина C: 2.7 мг Кальций: 43 мг Железо: 2,1 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов)

ЗНАКОМСТВО С ВАМИ: Какая твоя любимая изюминка рисового плова? Я хотел бы услышать об этом в комментариях ниже 000

Гречка Палов — узбекский плов из говядины с гречкой

Бисмиллахир Рахманир Рахим

Палов — это Uzbekistan Фирменное блюдо, также известное как плов , ош или плов. Это основное блюдо, которое обычно готовят из риса, мяса, тонких ломтиков моркови и лука. Обычно его готовят в специальной посуде из тяжелого металла, которая называется казан , на открытом огне; дополнительные ингредиенты, такие как нут и изюм, могут быть добавлены в различных вариантах Оша.

Палов всегда готов для гостей и по особым случаям, например, свадьбам. Однако в наши дни для узбеков, живущих на западе, может быть трудно приготовить его на открытом огне, не говоря уже о том, чтобы иметь возможность обслужить 100 гостей на свадьбе

В Узбекистане есть специальный шеф-повар osh , который правильно готовит это национальное блюдо на открытом огне, иногда обслуживая до 1000 человек из одной большой кастрюли, и вкус, очевидно, просто умирает! Я говорю, видимо, потому что еще не пробовал в таком виде 😉

Примечание : морковь нужно нарезать длинными и тонкими ломтиками, терки, как правило, режут слишком тонкие и маленькие; (, мне удалось найти более толстую, которая работает лучше, и прикрепил ее фотографии, чтобы показать вам.Если вы все же решите использовать среднюю терку, используйте ее самого большого размера, а затем не добавляйте морковь до тех пор, пока не добавите гречку, так она не растворится и не растает слишком сильно.

Сегодня мы готовим « Гречка плов », который является одной из многих разновидностей узбекского плова, но по способу приготовления он очень похож на обычный плов, но вместо риса мы будем использовать гречку 😉 Гречка не содержит глютена, это сначала смутило меня, потому что я подумал, как источник пшеницы может быть без глютена? Но, судя по всему, гречиха на самом деле вовсе не пшеница, поэтому название может вызвать путаницу! В этом случае я использовал говядину, но если у вас есть баранина или баранина, это тоже может быть очень вкусным.

Ингредиенты

  • 100 г растительного масла
  • 300 г мяса
  • 150 г нарезанного лука
  • очищенного и натертого на крупной терке или нарезанного очень тонкими полосками 200 г моркови
  • 300 г гречки
  • по вкусу 1-2 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *