Йогуртовый пирог без муки и масла, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Похожие рецептыВидеоКомментарии (1)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Легкий и нежный десерт, который вы полюбите с первого кусочка!
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на Пасху
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Отделяем белки от желтков.
В желтки добавляем сахар и с помощью венчика или миксера взбиваем до тех пор, пока желтки не посветлеют.
Добавляем йогурт, перемешиваем.
Добавляем кукурузный крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.Белки взбиваем до твердых пиков.
Частями добавляем взбитые белки в желтково-йогуртовую смесь и аккуратно их вмешиваем.Форму застилаем бумагой для выпечки.
Аккуратно вливаем тесто.
Деревянной палочкой разравниваем его и обстукиваем форму.Ставим форму для выпечки на противень и низ формы закрываем фольгой.
В противень наливаем горячую воду, примерно на 2 сантиметра.Отправляем пирог в разогретую до 170°С духовку на 40 минут.
Отправляем пирог в холодильник на час, затем вынимаем его из формы.
По желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой или намазать вареньем или джемом.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Пирог на йогурте | Zakvaski.
comНет ничего лучше выпечки, сделанной своими руками. Во-первых, это вкусно, во-вторых, вы сами контролируете состав и качество продуктов. И калорийность вы также сможете проконтролировать. Прекрасный пример легкой и идеальной домашней выпечки – пирог на йогурте, для теста, которого используется греческий йогурт, а не сметана. Именно его рецепт я вам сегодня и расскажу.
В выпечке часто используются ароматизаторы, тут я советую взять ванилин, совсем немного, на кончике ножа, или ваниль в стручках, можно и цедру любых цитрусовых. В тесто йогуртового пирога можно добавлять фрукты или сухофрукты, это все только по вашему желанию. Самое главное – пирог на натуральном йогурте получается простой, ароматный, воздушный.
Пирог на йогурте получается всегда, его очень сложно испортить. Сегодня я покажу вам рецепт с яблоками. Йогурт я готовлю сама, используя закваску “Греческий йогурт VIVO”. Это и дешевле, чем в магазине, и качество продукта намного выше.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 300 г
- Яблоки — 250 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло — 80 г
- Разрыхлитель — 12 г
- Ванильный сахар -10 г
- Корица — 1 г
- Йогурт питьевой — 250 мл
Время приготовления
- Время подготовки:
- 10 минут
- Время приготовления:
- 80 минут
Количество порций:
6 порции
Пищевая ценность
Белки | 4 |
Жиры | 7 |
Углеводы | 39 |
Калорийность * | 237 кКал |
* с расчетом на 100 грамм сырого продукта
Пошаговая инструкция приготовления
- 1Очистить яблоки от кожицы, сердцевины и семян
- 2Нарезать яблоки тонкими ломтиками
- 3Растопить сливочное масло
- 4Взбить яйца с сахаром и добавить йогурт
- 5Добавить сливочное масло, муку, разрыхлитель и ванилин и тщательно всё перемешать
- 6Форму смазать сливочным маслом
- 7Вылить тесто в форму и запекать
Ингредиенты для пирога с йогуртом
Рецепт с фото: как готовить
Включаем духовку на 180°С градусов и приступаем к подготовке пирога.
Очищаем яблоки от кожицы, сердцевины и семян. Нарезаем их тонкими ломтиками.
Рекомендую сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Сливочное масло – его необходимо растопить. Далее взбиваем яйца с сахаром до пышной массы. Можно это делать миксером, так удобней и быстрее. Потом вводим йогурт и продолжаем взбивать.
Берем сливочное масло
Растопить сливочное масло
Добавляем сахар к сливочному маслу
Добавляем яйца и йогурт
Взбиваем тщательно яйца с сахаром и маслом
Добавить сливочное масло, муку, разрыхлитель и ванилин, тщательно все перемешать.
Форму, в которой будем выпекать пирог, смазать сливочным маслом или можно положить пергамент. Тесто получается очень хорошее, поэтому не переживайте за то, что пирог прилипнет.
Добавляем муку и перемешиваем
Тесто на пирог с йогуртом
Добавляем ванилин и разрыхлитель
Смазать форму сливочным маслом
Выливаем тесто в форму и выкладываем красиво на тесто по кругу дольки яблок и посыпаем корицей.
Теперь ставим пирог в духовку на 1 час.
Выливаем тесто пирога в форму
Выкладываем яблоки на тесто
Посыпаем яблоки корицей
Проверить готовность пирога можно с помощью зубочистки. Просто вставляете зубочистку в пирог, если она влажная – значит нужно еще немного времени, а если сухая – значит уже готово.
Теперь осталось заварить вкусный чай и наслаждаться нашим пирогом. Или налить стакан натурального йогурта или кефира, чтобы получился вкусный и полезный перекус.
Он получается очень вкусный и легкий. А благодаря корице пирог становится еще более ароматным.
Готовый пирог с йогуртом
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Мария Лисица
Кулинарный блогер. Мама. Амбассадор заквасок VIVO в Украине.
Easy Yogurt Cake — Итальянец на моей кухне
Easy Yogurt Cake, простой и вкусный рецепт закуски или десертного торта, приготовленный с вашим любимым вкусом йогурта. Вы можете использовать греческий или обычный. Измени свой вкус йогурта, измени свой торт!
Я узнал об этом рецепте легкого йогуртового торта почти 20 лет назад от женщины, которую я встретил в местном супермаркете, покупавшей йогурт не меньше.
Мой итальянский в то время был далек от совершенства (до сих пор не идеален, могу добавить), но рецепт торта я понял. В Италии йогурт обычно продается в разовых порциях по 125 граммов.
Содержание
Ингредиенты рецепта
- Йогурт – подойдет обычный или греческий йогурт
- Яйца – большие комнатной температуры
- Растительное масло – я использую подсолнечное или кукурузное масло
- Сахар
- Мука – универсальная или мука для выпечки
- Разрыхлитель
- Сахарная пудра, также известная как сахарная глазурь или кондитерский сахар, для посыпки готового торта
Итак, рецепт был следующим…
2 контейнера йогурта (контейнеры по 125 грамм), 1 контейнер масла, 2 контейнера сахара и 3 контейнера муки, 3 яйца и 1 упаковка разрыхлителя, теперь как просто в том, что? И это делает идеальную закуску, торт для завтрака или даже вкусные кексы с клубникой.
Как приготовить йогуртовый торт
В средней миске с помощью ручного миксера на средней скорости слегка взбейте яйца (примерно 30 секунд).
Добавьте масло, сахар и йогурт, взбивайте в течение 1 минуты до получения однородной массы.
Добавьте муку и разрыхлитель и хорошо взбивайте еще около минуты.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Вылить в подготовленную форму для кекса и выпекать примерно 35-40 минут или до готовности теста (когда зубочистка или нож, вставленный в торт, выходят чистыми или с небольшим количеством крошек).
Дать полностью остыть, при желании посыпать сахарной пудрой.
Как приготовить Мука для домашних тортов
На каждую чашку универсальной муки уберите две столовые ложки и замените двумя столовыми ложками кукурузного крахмала. Не забудьте пару раз просеять муку и кукурузный крахмал, чтобы они хорошо перемешались и не было комочков. Мука для выпечки в коржах придаст вам очень нежную консистенцию и мелкую крошку, а также поможет пирогу подняться.
Зачем выпекать с ингредиентами комнатной температуры?
Для тортов и другой выпечки всегда лучше использовать ингредиенты комнатной температуры. Итак, достаньте холодные ингредиенты из холодильника за час или раньше, если на вашей кухне прохладно. Ингредиенты комнатной температуры легче смешиваются, образуя шелковистое тесто, которое поможет приготовить легкую и нежную выпечку.
Что заставляет торт падать?
- Существует множество причин, по которым пирог может упасть, но наиболее распространенные из них: температура в вашей духовке отключена, вы всегда можете проверить это с помощью термометра для духовки, чтобы проверить это.
- Вы слишком рано открыли дверцу духовки. Никогда не открывайте дверцу духовки до истечения 25-30 минут выпекания.
- После того, как тесто смешано, его следует выпекать, так как если тесто для торта будет стоять слишком долго, оно может упасть. Разрыхлитель или пищевая сода обычно начинают действовать сразу же и действуют очень короткое время, поэтому, если тесто для торта оставить стоять перед выпечкой, всегда существует риск того, что срок годности разрыхлителя или соды истечет к моменту выпекания. время, когда пирог отправляется в печь.
- Срок действия вашего разрыхлителя или соды истек, и они уже не активны.
- Используйте ингредиенты комнатной температуры.
- Размер кастрюли может быть неправильным, иногда помогает использование кастрюли Bundt.
Что понадобится для приготовления торта
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
- Ручной миксер — то, что вам нужно для приготовления этого вкусного торта, конечно же, подойдет и стационарный миксер.
- Разъёмная форма для кекса — Должна признаться, что всякий раз, когда я пеку торт, я всегда берусь за разъёмную форму.
- Чаши для смешивания — Мне никогда не хватает мисок для смешивания.
- Деревянные ложки — итальянцы больше смешивают деревянные ложки, чем шпатели.
Как подавать торт
Я думаю, это зависит от того, когда вы подаете торт, если вы подаете его на завтрак, то немного посыпать сахарной пудрой. Если вы хотите подать его в качестве десерта, то почему бы не подать его с восхитительным черничным соусом, ложкой взбитых сливок, шариком мороженого или даже украсить его клубничным песочным пирогом?
Какой йогурт лучше всего использовать?
И это также может быть сделано с любым вкусом йогурта, я считаю, что греческий йогурт, 0 жир (да, 0 жир!) или обычный йогурт оба работают хорошо. Если вы используете греческий йогурт, рекомендуется использовать 3/4 стакана йогурта и 1/4 стакана молока, потому что греческий йогурт гуще обычного. Каждый из них делает этот легкий йогуртовый торт очень влажным и вкусным.
Часто задаваемые вопросы
Как хранить йогуртовый торт
Торт можно хранить хорошо накрытым при комнатной температуре до 3 дней. Вы также можете хранить его в холодильнике, убедитесь, что он хорошо накрыт, чтобы к нему не попадал воздух, который может высушить его. Перед подачей доведите его до комнатной температуры. В холодильнике он хранится до 5-6 дней.
Как заморозить торт
Когда торт полностью остынет, дважды оберните его фольгой или полиэтиленовой пленкой, а затем поместите в пакет для заморозки. В морозилке он хранится до 3 месяцев. Дайте торту оттаять в течение ночи на столе перед подачей на стол или полностью заверните в холодильник на ночь.
Что дает добавление йогурта в торт?
Добавление йогурта помогает сделать торт более влажным.
Можно ли использовать простой йогурт?
Да, вы можете, хотя вы можете добавить ароматизатор, такой как ваниль, апельсин, лимон или даже миндаль.
Итак, выберите свой любимый фруктовый греческий йогурт или обычный фруктовый йогурт и включите духовку. Этот торт также является идеальным рецептом легкого летнего десерта. Наслаждаться!
Более вкусные итальянские торты
- Торт с маскарпоне и малиновым кремом
- Столовая ложка Итальянского лимонного торта
- Классический итальянский торт «Тирамису»
Легкий йогуртовый торт
Розмари Моллой
Легкий йогуртовый торт, простой и вкусный рецепт закуски или десертного торта, приготовленный с вашим любимым вкусом йогурта.
4.64 Из 352 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 40 минут
Всего времени 50 мин
КУРСКИ
- 1 чашка йогурта с любым вкусом** (я считаю, что лучше всего подойдет обычный ароматизированный натуральный йогурт / комнатной температуры)
- 3 больших яйца (комнатной температуры)
- 1/2 стакана растительного масла
- 3/4 стакана сахара
- 1 1/2 стакана муки общего назначения или муки для выпечки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
- 2-3 столовые ложки сахарной пудры
черничный соус
- 1 чашка черники
- 1/3 стакана сахара
- 1/2 Столовая ложка
- 2 TABLESPONENSON0027
Предварительно разогрейте духовку до 350F градусов (180 см). Смажьте жиром форму для кекса диаметром 8 дюймов (20 см) или форму диаметром 9½-10 дюймов (24 см).
В средней миске с помощью ручного миксера на средней скорости слегка взбейте яйца в течение примерно 30 секунд, добавьте масло, сахар и йогурт, взбивайте в течение 1 минуты до получения однородной массы, добавьте муку и разрыхлитель и взбивайте до однородной консистенции примерно еще минута.
Вылить в подготовленную форму для кекса и выпекать примерно 35-40 минут или до готовности (когда зубочистка, вставленная в центр кекса, выходит сухой или с несколькими крошками). Дайте остыть 15-20 в кастрюле, затем переместите на решетку, чтобы полностью остыть. Когда остынет, по желанию посыпать сахарной пудрой.
ЧЕРНИЧНЫЙ СОУС
В средней кастрюле смешайте ягоды, сахар, кукурузный крахмал, воду и лимонный сок, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до желаемой густоты. Перелить в миску, дать полностью остыть или поставить в холодильник.
Для ингредиентов комнатной температуры обязательно достаньте ингредиенты из холодильника примерно за 45–60 минут до использования.
Из каждой чашки универсальной муки удалите две столовые ложки и замените двумя столовыми ложками кукурузного крахмала. Не забудьте пару раз просеять муку и кукурузный крахмал, чтобы они хорошо перемешались и не было комочков.
Я считаю, что ароматизированный обычный йогурт лучше всего, в видео я использовал клубничный.
это также может быть сделано с любым вкусом йогурта, я считаю, что греческий йогурт, 0 жир (да, 0 жир!) или обычный йогурт оба работают хорошо. Если вы используете греческий йогурт, рекомендуется использовать 3/4 стакана йогурта и 1/4 стакана молока или воды, потому что греческий йогурт гуще обычного.
Торт можно хранить хорошо накрытым при комнатной температуре до 3 дней. Вы также можете хранить его в холодильнике, убедитесь, что он хорошо накрыт, чтобы к нему не попадал воздух, который может высушить его. Перед подачей доведите его до комнатной температуры. В холодильнике он хранится до 5-6 дней.
Когда торт полностью остынет, дважды оберните его фольгой или полиэтиленовой пленкой, а затем поместите в пакет для морозильной камеры. В морозилке он хранится до 3 месяцев. Дайте торту оттаять в течение ночи на столе перед подачей на стол или полностью заверните в холодильник на ночь.
Калории: 310 ккалкарбогидраты: 45GProtein: 4GFAT: 13GSativerated Жир: 9GCHOLESTEROL: 52MGSODIUM: 32MGPOTASSIUM: 208MGSUGAR: 29GVITAMIN A: 105 -letiuvimin C: 1.8mgcalcar: 92mgirry irryrIrdE: 1,2 мл. рецепт быстро и просто, йогуртовый торт, рецепт йогуртового торта
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Обновлено от 7 февраля 2014 г.
.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Рецепт йогуртового торта — NYT Cooking
Этот турецкий йогуртовый торт, адаптированный из кулинарной книги «Средиземноморье Клаудии Роден», похож на чизкейк с ароматом лимона, но он легче и имеет более свежий и острый вкус. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде, как сам по себе, так и с ягодами, мацерированными в щепотке или двух сахара. Обязательно используйте греческий йогурт из цельного молока или другой густой, процеженный сорт, иначе текстура будет не такой сливочной. — Мелисса Кларк
Реклама
Доходность: 8 порций
- Масло, для смазки PAN
- 4-х яиц, разделенные, при комнатной температуре
- ½-кап/100 грамм. цельномолочный греческий йогурт
- 1 лимон, цедра и сок
- Щепотка соли (по желанию)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разогрейте духовку додюймовая разъемная форма.
Шаг 2
С помощью ручного электрического миксера или стационарного электрического миксера, оснащенного насадкой-венчиком, взбейте яичные белки на средне-медленной скорости, пока смесь не станет пенистой, 1–2 минуты. Медленно начните увеличивать скорость до средне-высокой. Продолжайте взбивать яичные белки до образования мягких пиков, около 3 минут. Отложите.
Шаг 3
В отдельной миске, но с помощью того же миксера, смешайте желтки и сахар (не нужно мыть взбивалки после яичного белка). Взбивайте желтки на средней скорости, пока смесь не станет очень бледной и воздушной, около 3 минут. Уменьшите скорость до средней и постепенно добавляйте муку, йогурт, лимонную цедру и сок, а также соль до полного растворения.
Шаг 4
Аккуратно смешайте половину яичных белков с желтково-йогуртовой смесью, пока не останется несколько полос. Добавьте оставшиеся белки, очищая дно и стенки чаши, пока тесто не станет однородным, легким и гладким.
Шаг 5
Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте. Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым и не поднимется, от 40 до 55 минут. (В 8-дюймовой форме потребуется больше времени для выпечки.) Перенесите форму на решетку и дайте пирогу остыть, прежде чем разрезать. Подавать теплым или холодным.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Адаптировано из книги Клаудии Роден «Средиземноморье Клаудии Роден: заветные рецепты путешествий всей жизни» (Ten Speed Press, 2021)
Теги рецептов
- Турции
- Торты
- Греческий йогурт
- Лимон
- ДЕССЕРТ
БОЛЬШЕ ИСКОЛЬНОГО ДЕРЕСЕРТА ДЕНЬ МАТЕРИ
.
S’mores Crispy Treats
Ali Slagle
15 минут плюс охлаждение
Easy
Cherry Yum-Yum
Vaughn Vreeland
30 минут, плюс не менее 4 часов, охлаждающий
Easy
Шоколадный цуккини для хлеба
Jesse Szewczyk
1 1/2 часа, плюс охлаждение
.
45 минут плюс охлаждение
Easy
Овсяный молочно-шоколадный пудинг
Ali Slagle
15 минут
Пирог с черникой, миндалем и лимоном
Yotam Ottolenghi
1 1/2 часа, плюс охлаждение
Шоколадная церковная торт
Лиза Донован
1 час, плюс охлаждение
. час 10 минут, плюс охлаждение
Морковный пирог с пикантной лимонной глазурью
Йосси Арефи
1 1/2 часа, плюс охлаждение
Торт с маком и чаем
Зелень Дорипан00031,5 часа, плюс охлаждение
Raspberry Swirl Nobake Cheesecake
Yossy arefi
35 минут, плюс охлаждение
Шоколадной дамп
Amanda Hesser, Judith Hesser 9000 9000 9000 2 Mounde.
Easy
Strawberry Spoon Cake
Jerrelle Guy
30 минут плюс охлаждение
Lemony Turmeric Tea Cake
Alison3 Roman
2 1 1/2 часа
НЕТ ПЕРЕКОВЫЙ Квартовы с клубникой
Melissa Clark
35 минут, плюс охлаждение
.