Слойка с шоколадкой из слоеного теста: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Пирог из слоеного теста с шоколадом внутри: рецепт

Хотите благородно принять гостей, а времени или способностей для приготовления нет, тогда воспользуйтесь предлагаемым рецептом пирога из слоеного теста с шоколадом. Сделать вкуснейшую слойку из размороженного листа вы сможете за 30 минут.

Этот торт можно испечь из листа слоеного теста и шоколадки, но чтобы получилось натуральное кондитерское изделие, подготовьте набор продуктов:

  • Покупное листовое слоеное тесто (дрожжевое) 250 г.
  • Шоколадная плитка 1 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Дробленые орехи (грецкий, арахис) 1 ст. л.
  • мука (для присыпания доски и скалки)  

Калории: 268 ккал

Белки: 8.17 г

Жиры: 6.7 г

Углеводы: 42.5 г

  • Слегка присыпьте мукой доску, и выложите лист слоеного теста. В теплом помещении на его размораживание потребуется около 15 минут. Включите духовку. Мягкий пласт комнатной температуры раскатайте в прямоугольник пропорционально размерам шоколадки.

  • Ширина прямоугольника должна быть в 2,5 или в 3 раза больше этого параметра плитки, а длина превышать длину шоколадки приблизительно на 3 сантиметра (сверху и снизу). Если в упаковке были узкие длинные листы, то пласт нужно сложить поперек пополам, а потом раскатывать. Уложите шоколадку на раскатанный лист посередине.

  • Вооружившись ножом (или специальным приспособлением для резки теста с колесиком), сделайте косые разрезы по обе стороны от шоколадки. Ширина получившихся при этом полосок значения не имеет. Угловые элементы вверху и внизу удалите (они только будут мешать формированию изящного пирога). (3)
    Отделите желток от белка. В одной емкости взбейте белок, а в другой – желток вместе с ложкой воды.

  • Теперь спрячьте шоколадку. Сначала подверните верхний и нижний край листа, а затем, накрывайте полосками поочередно с одной и другой стороны. Полоски обильно промазывайте взбитым желтком (это поможет приклеить элементы, чтобы изделие не расползалось при нагревании).

  • В результате должен получиться чудный прямоугольник с «косичкой». Поверхность пирога обильно смажьте взбитым белком при помощи силиконовой кисти. Влажную поверхность слойки обсыпьте рублеными орехами.

  • Уложите изделие на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую духовку. Выпекание занимает приблизительно 25 минут, но лучше ориентироваться на внешний вид торта. Когда пирог с шоколадом хорошо поднимется, уменьшите огонь и выпекайте до зарумянивания.


Подавать готовый торт можно в теплом или холодном состоянии, но при разрезании горячего пирога с шоколадкой слоеная выпечка остается вкусной, но слипается, ее структура не ощущается. Десерт хорошо сочетается с горячими напитками (чай, кофе) и молоком.

Советы к рецепту

  • Для этого торта не имеет значения, какое используется тесто: дрожжевое или песочное. На вкусе изделия это не отражается. Но кондитеры рекомендуют брать дрожжевой полуфабрикат, потому что с ним десерт получится более пышным.
  • В рецепте рекомендуется использовать листовое тесто, потому что оно требует меньше времени на размораживание, и забирает меньше усилий во время формирования изделия.
  • Неважно, какой вы будете использовать шоколад (черный, молочный, белый или с наполнителем) – это зависит от личного вкуса. Но темная начинка интереснее смотрится на фоне светлой выпечки.
  • Под тяжестью расплавленной шоколадной массы нижний слой пирога может не подняться. К тому же, остывший толстый слой шоколада становится твердым, а весь пирог похож на шоколадку, к которой приклеился сверху кусок слойки. Чтобы этого избежать, возьмите половину плитки шоколада.
  • Плитку стоит измельчить на терке, и выложить стружку вместо целой шоколадки на такую же площадь. Другой способ: поломать шоколадку поперек на части, и разместить их на лист с промежутками. Далее закрыть начинку, как указано в рецепте. Шоколад растает и заполнит все промежутки, слой начинки будет существенно меньше, а пирог пышнее.
  • Вместо плитки для начинки можно использовать шоколадную пасту.
  • Вместо орехов для посыпки, можно взять любой другой подходящий продукт: мак, кокосовую стружку, кунжут и тому подобное.
  • Расплавленный шоколад в слоеной «рубашке» остывает намного медленнее, чем пропеченное тесто. Чтобы не обжечься во время дегустации, нужно подождать остывания десерта до едва теплого состояния.
  • Размораживая слоеное тесто, прикройте его бумажной салфеткой, чтобы оно не обветрилось, не схватилось корочкой.Уместно , если вы сразу начнете работу, когда пласт размягчится и достигнет комнатной температуры, не успев подняться.

Сформированному пирогу (если вы используете дрожжевое тесто), смазанному яйцом, желательно дать полежать в теплом месте минут 10-15, чтобы он поднялся, и только после этого отправлять изделие в печь.

Автор статьи

Шеф-кондитер

Написано статей

Слойки с шоколадной глазунью | Приятного аппетита

Это простое блюдо, которое готовится очень быстро. Слойки с шоколадом можно сделать быстрее, чем любую другую выпечку, потому что начинка уже готова. Использовать можно любой шоколад: белый, молочный, темный. От этого будет зависеть вкус конечного блюда: от сладко-сливочного до горького — какао-бобов. Такой десерт взбодрит утром, а вечером подарит душевное равновесие. Как его приготовить, будет описано ниже.

Аромат от такого десерта с шоколадкой из слоеного теста распространяется по всему дому, собирая семью за чашкой чая

Рецепт с фото: слойки с шоколадом и орехами из слоеного теста

Десерт из слоеного теста с шоколадом, орехами, другими добавками можно приготовить не только для домашнего чаепития. Это своеобразная сладкая закуска для праздничного стола. Ее делают как большой пирог, во весь противень, а затем разрезают. Или порционно — небольшими пирожками. Орехи можно брать любые: грецкие, фундук или кешью. Их мелко рубят ножом, чтобы максимально сохранить вкус.

Сверху слойку с шоколадкой из слоеного теста можно тоже посыпать орехами

Компоненты:

  • пачка слоеного дрожжевого теста;
  • плитка (любая) 90-100 г — 2 штуки;
  • орехи очищенные — 200 г;
  • яйцо — 0,5-1 шт.

Приготовление:

  • Шоколадку надо убрать в морозильную камеру. Через 10-20 минут она не будет пачкать руки, пока вы будете делать полуфабрикат перед выпечкой.
  • Тесто, если оно замороженное, надо разморозить. Обычно пачка — это 2 листа, которые надо раскатать до нужной толщины.
  • Орехи порубить ножом максимально мелко.
  • По центру раскатанного прямоугольника разместить одну целую шоколадку.
  • Посыпать сверху орехами.
  • По бокам сделать надрезы (см. фото). №1
  • Верхнюю и нижнюю часть аккуратно завернуть, полоски заплести как «косичку». №2 Также поступить со вторым слоеным листом.
  • Яйцо взбить венчиком или вилкой. Силиконовой кисточкой нанести яйцо сверху для образования румяной корочки.
  • Посыпать немного орехами для украшения.
  • Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Как можно заметить, рецепт с шоколадкой из слоеного теста очень прост. Для разнообразия добавляются различные ингредиенты: сухофрукты, семена (мак, кунжут), мед, карамель. Или учитывается сочетаемость слоеного теста с шоколадом различных видов.

Можно положить по половине белой и молочной (или горькой) шоколадки, разрезанной вдоль, а не поперек, завернув способом, указанным выше. Получаются двухцветные шоколадные слойки «Косичка».

Для контраста используйте разноцветные плитки

Рецепт из домашнего слоеного теста: слойки «Круассаны» с шоколадом

Хотите оказаться на мгновение во Франции? Тогда вам просто необходимо приготовить на завтрак круассаны из слоеного теста с шоколадом — слойку, которая может заменить утренний прием пищи. В переводе с французского это слово означает «полумесяц». Действительно, круассан перед тем, как отправить в духовку, немного выгибают, чтобы он принял форму буквы «С».

Компоненты:

  • сливочное масло — 1,5 пачки;
  • молоко — 100 г;
  • сахарный песок — 1 ст. ложка сахара;
  • сухие дрожжи — 5 г;
  • мука — сколько возьмет тесто;
  • молочная плитка — 1 штука;
  • кунжут для посыпки.

Приготовление:

  • Чтобы приготовить вкуснейшие круассаны, надо сначала сделать тесто. На это уйдет несколько часов, для начала надо смешать сахар, дрожжи, чуть теплое молоко. Оставить на 10-15 минут.
  • Затем сделать опару. Для этого в дрожжевую смесь надо добавить немного муки и перемешать. Консистенция опары должна быть похожа на сметану.
  • Через 30-40 минут надо добавить половину пачки размягченного сливочного масла и всыпать остаток муки. Все тщательно вымешать, затем поставить в теплое место для поднятия.
  • Пачку сливочного масла немного размягчить при комнатной температуре.
  • Готовое тесто раскатать в пласт толщиной не более 1 см. На середину положить пачку сливочного масла. Распределить тонким слоем, не доходя до края несколько сантиметров.
  • Сложить пласт конвертом и отправить в холодильник до застывания масла. Затем снова раскатать, снова сложить. Так повторить несколько раз. Чем больше раз проделать эту процедуру, тем больше будет слоев. А значит слойка с шоколадом получится очень воздушная.
  • Разогреть духовой шкаф до температуры 180ОС.
  • Готовое тесто скатать в шар, раскатать в большой круг. Обозначить центр, нарезать на треугольники как на фото. №4
  • Шоколад поломать на дольки или натереть.
  • На широкую сторону положить квадратик плитки. Свернуть в рулетик от широкого конца к узкому.
  • Выгнуть получившийся рогалик наподобие полумесяца.
  • Выпекать круассаны до готовности.

Кулинарный рецепт: слойки с белым шоколадом из слоеного бездрожжевого теста

Аппетитные слойки с шоколадом из слоеного теста можно приготовить из белой плитки. Она имеет вкус сгущеных сливок. Это прекрасный десерт к чашке чая или кофе, а также хорошая идея для праздничного стола.

Компоненты:

  • мука — 0,5 кг;
  • сливочное масло или маргарин — 400 г;
  • молоко — 0,3 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • сметана — 4 ст. ложки;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • белая пористая плитка — 2 штуки.

Приготовление:

  • В молоко добавить сметану, сахарный песок, соль, яйцо. Все взбить, просеять муку. Добавить маргарин, порубить массу ножом около 10 минут. Должна получиться жирная крошка. Ее надо немного подморозить в морозильной камере (5 минут).
  • Затем достать и скатать плотный комок, обернуть его пищевой пленкой и поместить на 40 минут в холодильник.
  • После этого раскатать в пласт, нарезать на квадраты.
  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  • Разломать плитку на квадратики.
  • Положить по 2 дольки на каждую заготовку. Свернуть и защипить тесто, чтобы получился прямоугольный пирожок.
  • Выпекать в духовке до готовности.

Такие домашние пирожки из быстрого слоеного теста с шоколадом будут гораздо вкуснее, чем из магазинного полуфабриката.

Рецепт с фото: слойки с шоколадной пастой из слоеного теста

Такими же простыми в приготовлении являются слойки с шоколадной пастой из слоеного теста. Времени на них уходит не более 30 минут, вместе с подготовкой всех составляющих. Их можно делать с орехами, творогом, сухофруктами, кунжутом. Словом, кладется все, что сочетается со сладкой пастой. Вкуснее они получаются из слоеного бездрожжевого теста, которое можно приготовить самостоятельно или приобрести готовое.

Слойки можно приготовить с шоколадной глазурью. Для этого шоколадка растапливается на водяной бане до сметанообразной консистенции. Когда смесь почти остынет, надо добавить 2 ложки сливочного масла. Покрыть шоколадные слойки сверху или нарисовать узор при помощи кондитерского шприца.

Компоненты:

  • тесто — 1 пачка;
  • любая паста — 1 банка;
  • яйцо — 1 штука;
  • сливочное масло — 40 г.

Приготовление:

  • Пасту оставить при комнатной температуре на полчаса, чтобы она немного размягчилась.
  • То же самое проделать со сливочным маслом. Оно должно стать мягким, чтобы взбиться.
  • Тесто раскатать тонко, стараясь не нарушить его первоначальных пропорций. То есть в конечном итоге должен получиться прямоугольник или квадрат.
  • Поставить духовку на разогрев, температура должна составить 170-180ОС.
  • Нарезать пласт на квадраты. Сторона каждого должна быть примерно 15-20 см.
  • Центр каждого квадрата заполнить сладкой пастой, распределить ее по поверхности. №3
  • Каждый пирожок сложить так, чтобы получился прямоугольник из слоеного теста с шоколадом.
  • Прижать плотно края, чтобы начинка не просочилась во время выпекания.
  • На каждом прямоугольнике сделать надрезы острым ножом, чтобы выходящий пар не порвал пирожок.
  • Сливочное масло немного взбить, добавить яйцо. Тщательно все перемешать, чтобы получилась однородная масса. Ее надо нанести кисточкой сверху. Так выпечка приобретет красивый золотистый оттенок.
  • Выпекать до готовности. Время зависит от размера пирожков, а также толщины теста.

Слойки из слоеного дрожжевого теста с маршмелоу и шоколадом

Слойки с шоколадом и маршмелоу готовятся так же, как в предыдущем рецепте. Разница состоит только в том, что кусочки маршмелоу надо уложить поверх пасты. Кусочки должны быть небольшими, 1-1,5 см. Вместо пасты можно взять шоколадку. Разломать ее на ломтики, разложить на поверхности.

Маршмелоу и шоколад — отличное сочетание

Дополнительные советы

В качестве начинки можно использовать самостоятельно приготовленную смесь из какао-порошка, сливочного и какао-масла, сахарного песка, сгущенного молока. Массу надо как следует вымешать. Она должна быть плотной, а не вязкой, чтобы держаться внутри выпечки. Поэтому сливочное масло надо добавлять умеренно.

Один из вариантов украшения такой выпечки: приготовить ее с шоколадной глазурью. Для этого растапливается шоколадка, не содержащая никаких дополнительных компонентов (орехи, печенье). Чтобы ей покрыть верх, достаточно нагреть на водяной бане до температуры, когда плитка начнет плавиться. После этого температуру не повышают.

Как только консистенция будет похожа на сметану, смесь помещают в корнетик, у которого надо отрезать кончик диаметром 1-2 мм. Выдавливая через отверстие, можно делать любые рисунки на поверхности выпечки. Небольшие пирожки из слоеного теста с шоколадом можно просто обмакнуть в глазурь. Обсушивать готовые изделия надо на специальной решетке. Глазурь используется вторично. Такая красивая слойка с шоколадкой обязательно станет любимой, а значит надолго приживется в вашем доме.

Украсить так же можно выпечку, внутрь которой можно также положить фрукты, ягоды

№1

Надрезы можно делать ножом с зубчатым краем

№2

«Косичка» должна быть аккуратной и ровной

№3

Промазывать квадрат надо аккуратно, отступая от края 2-3 см

№4

Самый удобный способ нарезки

👌 Слойки с шоколадом и бананом.

Простой рецепт, рецепты с фото Если у вас депрессия, то сегодняшний рецепт прямо для вас. Или просто настроение как-то не очень, то тоже для вас. А еще для тех, кому хочется чего-нибудь вкусного и не очень полезного.
 
Какие продукты способствуют выработке гормона счастья? Я читала, что лидерами являются шоколад и бананы.
 
А еще запах свежей выпечки в состоянии поднять настроение так, что опускаться оно долго не будет.
 
А что если все это дело соединить? И знаете что у меня получилось?
 
Я не побоюсь этого слова, получилась у меня сегодня эндорфиновая бомба!

Ингредиенты:

  • пласт готового слоеного теста
  • 1 шоколадка (я брала темный шоколад)

  • половинка банана
  • горсточка соленого арахиса

  • желток


Сложность:
оченьпросто

Время приготовления:
где-то с полчаса
Ах, если бы все в жизни было так просто! Ну, разве не просто взять пласт готового теста и слегка его подраскатать? Просто. Ну, разве не просто открыть шоколадку и не мудрствуя лукаво ее на это тесто положить? Просто. А потом, вооружившись острым ножом, нарезать тесто вокруг елочкой, чтобы в результате получилась вот такая фигура? Просто.
 
С тем, чтобы нарезать банан, вообще справится любой ребенок среднего дошкольного возраста.
Дальше дело чуть посложнее – нужно блендером измельчить орехи в среднюю крошку (я мельчила половину, половину оставила, как было).
Собственно теперь вообще дело техники. На шоколад положила банан. Тесто завернула в косичку прямо на шоколадке, смазала это дело желтком и посыпала всеми запланированными орехами – и половинками, и крошкой. Кстати, соленый арахис брала не случайно, к моему огромному удивлению мне очень понравился шоколад с орехами и соленым печеньем, вот я тоже решила попробовать такое сочетание.
 
Выложила слойку на пергамент и отправила в разогретую духовку на 20 минут.
 
О готовности ориентировалась по запаху.
 
А как-то грустно нам было в этот вечер, да и за окном холодно и дождливо. В общем б-р-р-р, а не настроение. Ну и что? Съели мы мою слойку и как в диснеевских мультиках ба-бах птички перед глазами полетели, ртуть в настроениеметре поднялась до самой высокой отметки и взорвала шкалу, стали мы с мужем петь и танцевать, пока соседи милицию не вызвали.

Шучу я! А слойка получилась вкусная, ага!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт десерта — Невероятно простой десерт «Шоколадка в тесте [Европейская кухня]

Время приготовления:

45 мин

Количество порций:

4

Категория:

Десерты (Европейская кухня)

Как приготовить Невероятно простой десерт «Шоколадка в тесте:

Постели на рабочую поверхность бумагу для запекания, а на нее — слоеное тесто. Положи плитку шоколада точно в середину слоеного пласта, как показано на картинке. Теперь сделай на тесте надрезы шириной примерно 2 см. Начинай от плитки шоколада к краю теста, надрезая немного по косой. Ножом для пиццы делать это удобнее всего, но обычным ножом тоже получится.

Сделай такие же надрезы на другой стороне. Теперь начни складывать получившиеся надрезанные части теста на плитку шоколада креста-накрест, заплетая «косичку». Оставшимся тестом тщательно, но аккуратно закрой концы «слойки» с обеих сторон. Равномерно смажь полученный пирожок яйцом. Теперь посыпь слойку орехами, если они тебе, конечно, нравятся. Закончив, помести слойку в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20-25 минут твой шедевр готов!

Список ингридиентов:

— слоеное тесто
— плитка шоколада
— 1 яйцо
— колотые орешки


Уважаемые кулинары! Если Вы заметили ошибку в кулинарном рецепте Невероятно простой десерт «Шоколадка в тесте или хотите добавить свой оригинальный рецепт на kaemochka. ru, просим воспользоваться формой обратной связи, чтобы модераторы приняли соответствующее действие. Наш сайт отлично адаптирован под современные мобильные телефоны и планшетные устройства, найти домашние рецепты с андроида и ios не составит труда и облегчит приготовление десертов в домашних условиях

в любом месте, где бы не находились. Хотим отметить, что время приготовления может отличатся в зависимости от Ваших кулираных навыков и кухонных принадлежностей.

Похожие рецепты

Комментировать

Слойка с шоколадом: быстро и вкусноВсе шоколадно

Слойка с шоколадом – это блюдо из разряда «гости на пороге». Рецепт очень простой и быстрый, справится с таким рецептом даже школьник. Главное, чтоб в наличии были нужные ингредиенты. Но я думаю, у хорошей хозяйки всегда в запасе лежит и плиточка любимой шоколадки, и пачка слоеного теста.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – полкило;
  • любой шоколад – около 100 г;
  • сырое яйцо;
  • орехи или кунжут.

Приготовление

Тесто лучше всего покупать листовое, с ним удобнее и проще работать. Выкладываем размороженные листы слоеного теста.

В середине листа располагаем целую плитку шоколада. Плитку можно брать любую – черную, молочную, с наполнителями. В общем, берите ту, которую больше всего любите.

Острым ножом разрезаем тесто на неширокие полосочки – примерно см 1,5-2. Разрезы делаем с двух сторон шоколадки.

Чтобы было удобнее работать с тестом, лишнее убираем.

Сверху тестом накрываем шоколадку. Дальше мы шоколадку оплетаем тестом, как косичку. Нижний кусочек теста тоже подворачиваем, чтобы в процессе выпекания шоколад не вытек на противень.

Обязательно тщательно смазываем слойку с шоколадом предварительно взбитым яйцом.

Для посыпки можно взять орехи – грецкие, арахис или миндаль. Можно так же использовать в качестве посыпки кунжут или даже семена подсолнуха.

Слойку выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. И отправляем туда противень на 20-30 минут. Количество времени определите сами – слойка должна подрумяниться и пропечься внутри.


Готовую слойку нарезаем на порционные кусочки и подаем гостям. Ну, или съедаем сами.


Слойка с шоколадом получается очень мягкой, воздушной и очень вкусно. Попробуйте, и этот рецепт будет вашей «палочкой-выручалочкой».

Это может быть интересно для вас:

Понравилась статья?
Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей!

Слойки из слоеного теста — 111 рецепт приготовления пошагово


Слойки с яблоками из слоеного теста

Слойки с яблоками из слоеного теста одни из наиболее популярных вариантов начинок.

  • 200 гр маргарина;
  • 2 яйца для теста и 1 для смазывания слоек;
  • 3,5 стак. муки;
  • 1 стак. густой сметаны;
  • сахар;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Сначала маргарин растапливаем на паровой бане. Можно также перерубить при помощи блендера вместе с мукой.

Яйца взбиваем в блендере до светлой яичной массы. Постепенно просеиваем к ним муку, выкладываем сметану. Тщательно перемешиваем. Последним вливаем маргарин.

Вымешиваем тесто. Режем на одинаковых 20 частей. Складываем на тарелку и отправляем в холодильную камеру на час, либо в морозилку на четверть часа.

Яблоки режем мелким кубиком — сначала пластинками толщиной в 5 мм, после режем брусочками и кубиками. Яблочная мякоть некоторых сортов быстро темнеет при контакте с воздухом. Чтобы это предотвратить, нарезанные кусочки яблок опустите в емкость с лимонным соком, разведенным водой. После просто откиньте на дуршлаг.

Охлажденные кусочки теста раскатываем тонко, кладем по 1,5 ложки яблочных кусочков и чайной ложечке сахара.

Слоечки выкладываем на покрытый маслом противень, смазываем их яйцом и присыпаем сахаром. Готовить можно при 200-ах град. в течение 20-ти минут.

На заметку. Яблоки лучше брать сочные, кисло-сладких сортов.

С сыром

Плавленый сыр в выпечке нравится как взрослым, так и детям. Слойки с сыром получаются очень нежными и сытными. Рекомендуется подавать горячими, плавленый тянущийся сыр намного вкуснее остывшего.

  • готовое слоеное тесто (домашнее или магазинное) — 300 гр;
  • тв. сыр — 150 гр;
  • плавл. сыр — 2 стол. л.;
  • яйцо;
  • молоко — 1 стол. л.;
  • кунжут — 1 стол. л.

С творогом

Слойки с творогом — это вкусно и полезно. При желании начинка с творогом может стать как сладкой (как в рецепте ниже), так и несладкой, если в нее вместо сахара добавить, например, зелень и немного соли.

  • упаковка слоеного теста — 500 гр;
  • творог зернистый — 300 гр;
  • сахар — 2 стол. л.;
  • яйцо для начинки и яйцо для смазывания.

Тесто заранее разморозить. Когда оно станет слегка мягким и начнет немного подходить — оно готово к использованию. Размороженное тесто разложить на столе.

Приготовить начинку: соединить яйцо с творогом и сыром. При помощи вилочки протереть. При желании можно добавить немножко ванилина.

Тесто раскатать и разрезать на прямоугольники. На одну половину кусочка теста выложить по паре ложек начинки, другой накрыть и защипать края так, чтобы начинка не вытекала. Сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 190-200 град. в течение трети часа.

На заметку. Если начинку взбить блендером, консистенция будет более однородной и нежной.

Какие бывают пирожки

Выпечка — это целое искусство. Рецепты различных пирожков передавались от поколения к поколению на протяжении многих веков. На данный момент существует множество способов их приготовления. Какие же бывают пирожки? Выпечка может быть:

  1. Основным блюдом. Чаще всего это пироги с мясной либо рыбной начинкой.
  2. Закуской. Для приготовления таких пирожков используется начинка из грибов либо овощей.
  3. Десертом. Это, как правило, сладкая выпечка с различными фруктовыми либо молочными наполнителями.

Стоит отметить, что в меню многих зарубежных ресторанов присутствуют пирожки и пироги. Уникальность выпечки заключается не только в начинке, но и в выборе теста. Оно может быть:

  1. Дрожжевое — сдобное, применяемое для пирожков и булочек.
  2. Бездрожжевое — заварное и слоеное.

Однако слепить красивые пирожки, фото которых представлено ниже, может далеко не каждая хозяйка. может быть абсолютно любой:

  1. Круглой.
  2. Овальной.
  3. Треугольной.
  4. Квадратной и так далее.

Лучше всего готовить пирожки и булочки из дрожжевого теста, так как в процессе приготовления оно становится более пышным и воздушным.

Хрустящие слойки без начинки

  • бездрожжевое слоеное тесто — 500 гр;
  • горсть муки для раскатывания теста;
  • сахарная пудра;
  • яйцо.

Готовое тесто заранее оставить при комнатной температуре, чтобы оно разморозилось. После тоненько раскатать его, присыпав перед этим рабочую поверхность мукой. Нарезать тесто квадратиками и лентами. Квадраты повернуть так, чтобы получились «бантики», перевернув половинку по центру. Полоски переплести косичками. Все выложить на подготовленный противень, и по классике смазать взбитым яйцом. Выпекать в течение 15-ти минут.

С мясом

  • дрожжевое слоеное тесто — 600 гр;
  • фарш свиной — 300 гр;
  • лук — 1 един.;
  • яйца — 2 един.;
  • соль, перец, хмели-сунели.

Тесто раскатать, нарезать квадратиками. Фарш смешать с одним яйцом, посолить и поперчить, добавить немного пряных трав, рубленный репчатый лучок. Все хорошенько перемешать, обжарить минут десять на масле, постоянно помешивая, чтобы начинка получилась рассыпчатой.

В квадратики теста разложить начинку. Сложить так, чтобы получились конверты, сверху сделать несколько отверстий зубочисткой, чтобы из выпечки выходил пар. Испечь при 180-ти град. в течение получаса.

Треугольная выпечка

Как слепить красивые пирожки из дрожжевого теста к праздничному столу? В таком случае идеально подойдет треугольная форма. Лепятся пирожки очень быстро и просто. Такая форма подходит для выпечки с открытой начинкой. Чтобы сделать треугольные пирожки, необходимо:

  1. Раскатать тесто так, чтобы получился аккуратный треугольник.
  2. В центр полученной заготовки выложить начинку.
  3. Два края сложить так, чтобы образовалась стрелочка.
  4. Остальные края подвернуть вверх.

С вишней

  • стакан вишневых ягод;
  • 4 ложки крахмала;
  • ¾ стак. сахара;
  • яичный желток;
  • лист готового слоеного теста.

Заранее необходимо подготовить вишню: промыть и извлечь из нее косточки.

Далее раскатать тесто, нарезать квадратами. В центр каждого квадрата положить чайн. ложку крахмала, который будет впитывать в себя сок ягод и не даст слоечке расклеиться во время выпекания. Сверху положить несколько ягод, присыпать одной (можно чуть больше) чайной ложечкой сахара. В зависимости от того, какими вы хотите видеть слойки — открытые или закрытые — зависит способ склеивания слоек. Если открытые — слегка защипать между собой уголки теста, чтобы в центре слойка осталась открытой. Если закрытые — любым способом, описанным в вышеприведенных рецептах. Испечь при 180-ти град. в течение трети часа.

Как готовить слоеные пирожки с повидлом. Пирожки с повидлом: рецепты :: SYL.ru

Чтобы приготовить пирожки с повидлом, необходимо знать несколько основных рецептов: бездрожжевого и дрожжевого теста. Помимо этого, в запасе должна быть баночка вкусного и любимого джема. Стоит отметить, что, благодаря разнообразным начинкам, лакомство может быть каждый раз новым. Наверное, многие помнят нежный вкус рассыпчатой домашней выпечки. Итак, как приготовить пирожки с повидлом?

Что нужно для приготовления слоеных пирожков

Чтобы испечь слоеные пирожки с повидлом, потребуется:

  1. 500 грамм готового слоеного теста.
  2. 300 грамм повидла или же джема.
  3. Одно яйцо, желательно куриное.
  4. 20 грамм растительного масла.

Указанного количества продуктов хватает на 8 порций.

Последовательность приготовления

Приобрести слоеное тесто можно в любом продуктовом магазине. Перед приготовлением его нужно разморозить, а затем раскатать в пласт толщиной не более чем полсантиметра.

После этого необходимо порезать тесто на ровные и аккуратные квадратики. На середину каждой заготовки можно положить ложечку повидла. Также в качестве начинки можно использовать густое варенье или же свежие фрукты.

Что касается формы, то она может быть любой. Обычно такие пирожки с повидлом заворачивают конвертом так, чтобы была видна начинка.

Края выпечки нужно обязательно смазать яйцом. После этого противень с пирожками нужно поставить в духовку. Выпекаются они от 15 до 20 минут.

Готовое лакомство можно присыпать сахарной пудрой. Так пирожки будут выглядеть еще более аппетитно.

Слоеные пирожки с начинкой: вариант второй

Рецепт пирожков с повидлом достаточно прост. Их приготовление не требует больших навыков. Итак, какие продукты понадобятся:

  1. Три стакана муки пшеничной.
  2. От 200 до 300 грамм сливочного масла или же маргарина.
  3. Одно яйцо.
  4. Стакан воды.
  5. Половина чайной ложки соли.
  6. Столько же лимонной кислоты.

Для начинки:

  1. Полстакана сахарной пудры.
  2. Килограмм ягод или фруктов.
  3. 4 стакана сахара.

Как готовить

Чтобы приготовить пирожки с повидлом, нужно сделать из указанных ингредиентов пресное слоеное тесто, а также повидло. Фрукты или ягоды нужно промыть и переработать, а затем протереть через сито. Если для приготовления начинки используется сырье с жесткой мякотью, то его необходимо проварить.

Полученную фруктовую массу нужно поместить в емкость и поставить на огонь. Изначально повидло варится без сахара. Его нужно добавить немного позже. Когда начинка будет готова, ее следует остудить.

Из готового теста следует вырезать лепешки, диаметр которых должен составлять всего 5 сантиметров. В середину каждой заготовки необходимо положить чайную ложку начинки. Края лепешек нужно смазать желтком, а затем защепить. Оставшийся белок следует взбить до появления пены, а затем нанести полученную массу на поверхность пирожков.

Противень нужно смочить холодной водой и выложить на него пирожки с повидлом. Выпекать сдобу нужно при умеренной температуре около 25 минут. Лакомство готово.

Такой рецепт пирожков с повидлом достаточно прост. Подобным способом может воспользоваться даже новичок в кулинарии.

Обычные пирожки с повидлом в духовке

Этот рецепт приготовления домашней выпечки достаточно прост. Для приготовления пирожков можно использовать практически любое повидло или же варенье. Итак, вам понадобится:

  1. 0,5 литра молока.
  2. Стакан сахара.
  3. 50 грамм дрожжей.
  4. Щепотка соли.
  5. Ванильный сахар по вкусу.
  6. 60 грамм маргарина.
  7. Один килограмм муки.
  8. Баночка варенья или повидла.
  9. Несколько столовых ложек сахарной пудры.

Этого количества продуктов хватает на 6 порций.

Как готовить

Для начала нужно растопить маргарин. Его можно положить в небольшую кастрюльку и поставить на водяную баню. Когда маргарин растает, в него нужно вылить молоко и тоже подогреть. После этого нужно добавить дрожжи и полностью их растворить. Состав не должен быть горячим. В противном случае тесто не поднимется. Когда дрожжи растворятся, следует добавить ванильный и простой сахар.

Все компоненты нужно тщательно перемешать, чтобы состав получился однородным и без кристалликов. Только после этого можно приступить к замесу теста. Для этого нужно постепенно добавлять муку. Тесто будет готово в тот момент, когда перестанет прилипать к рукам.

После этого все стенки емкости смажьте растительным масло. Переложите тесто и накройте полотенцем. Емкость лучше поставить в теплое место. Спустя несколько часов тесто поднимется, и из него можно будет делать пирожки с повидлом.

Итак, приступаем к лепке заготовок. Для этого нужно выложить тесто на рабочую зону, предварительно посыпанную мукой. Нужно разделить его на шарики небольших размеров. Из каждой такой заготовки необходимо сформировать лепешку и выложить на нее начинку. Не стоит класть повидло на самый центр. Лучше сместить начинку немного в сторону. После этого лепешку нужно сложить пополам и плотно зажать ее края.

Выпекать сдобу нужно в заранее разогретой до 200 °С духовке. Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой.

www.syl.ru

Как приготовить с шоколадом?

Очень простой способ быстрых сладких слоек — с шоколадом. Этот рецепт подойдет в том случае, если к вам уже спешат гости, а вы не знаете, что предложить к чаю.

  • 500 гр слоеного бездрожжевого теста;
  • яйцо;
  • 2 плитки шоколада.

В стандартной упаковке готового теста обычно находятся два пласта теста. И это очень кстати, если хочется порадовать гостей не простым десертом, а выпечкой с разной начинкой. Один пласт предлагаем превратить в слойку с горьким шоколадом, а вторую — с молочным, наполненным изюмом и орехами. По желанию можно заменить варианты своими любимыми.

Итак, начать нужно с раскатывания теста. Пласт в данном случае не нужно разрезать, в дальнейшем можно будет нарезать на кусочки готовую слойку. Лист должен сохранить углы и по размеру быть в два раза больше шоколадки. В центр кладем плитку и ножом делаем по оставшимся выступающим краям теста параллельные косые надрезы. Далее более короткими кусочками теста накрываем шоколад, а косые ленты переплетаем по очереди, полностью его закрывая.

Повторяем то же самое с оставшимся тестом и второй шоколадкой.

Яйцо хорошенько взбиваем и смазываем им выпечку. Следим за краями выпечки, они должны быть хорошо защипаны, иначе шоколад может вытечь. Выпекаем при 200-ах град. в течение 20-25-ти минут.

На заметку. С шоколадом хорошо сочетается банан. Его также можно нарезать полосками и положить под шоколадку во время сборки слойки.

Слойка с грибами из слоеного теста

  • грибы — 400 гр;
  • слоен. тесто — 500 гр;
  • укроп — пучок;
  • лук — 1 един.;
  • картофель отварной — 3 един.;
  • сыр тверд. — 100 гр;
  • яйца — 2 един.;
  • соль, масло, перец.

Сначала приготовим начинку: грибы моем, режем пластинками и обжариваем на масле, на сильном огне. Тем временем режем четвертинками колечек лук. Когда из грибов испарится жидкость, выкладываем к ним лучок, при желании для придания нежности и аромата можно добавить ложечку слив. масла. Жарим все вместе, периодически помешивая, солим. Снимаем с огня после того, как лук и шампиньоны станут аппетитного желтоватого оттенка.

Зелень промоем, промокнем бумажным полотенцем, мелко нарубим. Заранее отваренную картошку режем кубиками.

Сыр трем на крупную терку. Все, что подготовлено, соединяем в одной миске.

Яйцо взбиваем и заливаем всю начинку. Все перемешиваем.

Тесто раскатываем и режем квадратиками примерно по 10-12 см. Второе яйцо взбиваем и покрываем им края квадратов — чтобы они лучше склеивались. В каждый квадрат выкладываем по диагонали примерно по ложке начинки. Заворачиваем кулечками. Выкладываем на противень и покрываем остатками взбитого яйца. При 180-ти град. кулечки пекут около 20-ти минут.

Домашнее слоеное тесто

Просейте в миску 3,5 стакана муки. 250 г сливочного масла предварительно проморозьте. Тщательно иссеките его с мукой (использовать специальную сечку, терку или кухонный комбайн). Когда тесто превратится в мелкую крошку, добавьте стакан подсоленной ледяной воды и вымесите его руками, соединяя в ком. Это удобно делать на притрушенном мукой столе. Тесто должно получиться пластичным, тогда каждая слойка с повидлом будет высокой и пышной. Заверните его и поместите в холодильник.

А пока займемся маслом. Понадобится еще столько же — 250 г. Натираем его на крупной терке, добавляем полстакана муки. Прячем в холодильник.

По истечении получаса тесто нужно достать. Раскатайте его в пласт, стараясь придать ему приближенную к квадрату форму. Толщина теста должна быть около 1 мм.

Выньте масляный ком, разомните его руками прямо через пакет, тоже формируя квадрат. Прокатайте скалкой. Этот квадрат должен быть такой величины, чтобы его вершины доставали до середин сторон квадрата теста. Выньте его из пакета и уложите ромбом. Края теста заверните так, чтобы их вершины встретились на середине ромба. Повторите складывание углов еще 2-3 раза, затем переверните тесто и прокатайте скалкой. Снова проделайте процедуру. Если тесто начнет подтаивать и липнуть, дайте ему «отдохнуть» в холодильнике минут 20. Теперь сворачивайте квадрат просто пополам, сторона к стороне, и прокатывайте еще 3 раза. Перед формированием еще раз охладите.

С курицей

  • 500-600 гр домашнего или покупного слоеного теста;
  • 2 половинки куриной грудки без кости и кожи;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 маленькая луковка.

Лучок и картофель очищаем, режем маленькими кубиками.

Грудку ополаскиваем и режем мелкими кубиками, по размеру похожими с кусочками овощей.

Тесто раскатываем и режем прямоугольниками примерно по 10 см в длину и 20 см в ширину. Начинку выкладываем на одну половину, оставляя края свободными. Защипываем. Верх прокалываем в нескольких местах вилкой, чтобы выходил пар, и выпечка не получилась влажной внутри. Выпекаем в течение 30-35-ти минут при 200-ах град.

Приготовление

Начинаем с начинки: режем мелко грибы и лук репчатый, обжариваем их на сливочном масле, подсаливая по вкусу. Какую бы вы не выбрали начинку, лучше ее немного обжарить. Овощи уменьшатся в размере и немного отдадут воду. Таким образом ваши конвертики не станут плоскими после выпечки, а начинка не будет слишком “мокрой”.

Листы теста размораживаем (вытащив их предварительно из холодильника), разрезаем на квадраты, добавляя немного муки, раскатываем отдельно каждый квадрат. Если добавить слишком много муки, то оно будет плохо склеиваться. Также не желательно, чтобы тесто «ждало» долго начинку. Оно обветривается и сохнет достаточно быстро.

Остывшую начинку выкладываем на каждый квадратик теста. Соединяем противоположные концы квадрата, а края нужно слепить так, чтобы получился конвертик.

В качестве начинки можно использовать разные продукты и какие угодно их сочетания. Например, мелко порезанный сыр и перья зеленого лука. Еще один вариант – ветчина, сыр и сладкий перец:

Выкладываем получившиеся конвертики на противень, дно которого предварительно застилаем бумагой для выпечки. Желток немного взбиваем и смазываем поверхность конвертиков.

Ставим лист в разогретую на 200 С (375 F) духовку. Выпекаем, пока конвертики не станут румяными. Это занимает 20-25 минут.

Домашняя выпечка всегда пахнет теплом. К сожалению, у современных хозяек не хватает времени на приготовление изысканных сладостей. Эту проблему легко разрешить: достаточно купить готовое слоеное тесто. Конвертики из слоёного теста с яблоками придутся по вкусу всем без исключения.

С ветчиной и сыром

  • яйцо;
  • 300 гр ветчины;
  • 200 гр тверд. сыра;
  • 500 гр теста.

Ветчину режем соломкой, сыр трем на терку. Тесто раскатываем и режем прямоугольниками. На одну половинку кладем ветчину, присыпаем сыром. На второй половинке делаем в центре небольшие продольные надрезы. Накрываем второй половиной теста начинку и защипываем края. Взбитым яйцом смазываем выпечку.

Такая начинка не требует долгого времени для готовности, поэтому достаточно запекать в течение 20-25-ти минут.

В завершение

Теперь вы знаете, как красиво слепить дрожжевого или же заварного. Технология достаточно проста. При необходимости можно освоить несколько способов лепки. Это позволит сделать выпечку не просто вкусной, но и оригинальной. Не стоит забывать, что для определенной начинки требуется своя форма выпечки. Например, для жидкой начинки не подойдут пирожки квадратной или же треугольной формы. В таком случае лучше делать изделия круглыми либо овальными. Главное — придерживаться правил и рекомендаций профессионалов.

Несладкие слойки со щавелем и творогом

  • слоеное тесто — 350-450 гр;
  • творог — 200 гр;
  • яйца — 2 един.;
  • сыр твердый тертый — 150 гр;
  • соль, перец;
  • чесночный зубок;
  • щавель — 50-70 гр.

Щавель ополаскиваем, мелко нарезаем, перемешиваем с тертым сыром и творогом. Добавляем перец и соль по вкусу, выдавливаем чеснок, вбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем.

Тесто раскатываем, режем прямоугольниками. Далее все происходит, как и в предыдущих рецептах — начинку раскладываем по кусочкам теста, защипываем, смазываем яйцом и выпекаем. Для этой начинки достаточно выпекаться в течение трети часа при 180-ти град.

С бананами

  • банан — 1 един.;
  • слоен. тесто — 1 пласт;
  • шоколадная паста — 100-150 гр;
  • грецкие орехи — 2 стол. л. дробленых ядер.

Тесто раскатываем, делим на 9 равных квадратов. В каждый кладем по чайной ложке с горкой шоколадной пасты. Поверх посыпаем дроблеными орешками и кладем по ломтику банана. В центре соединяем концы теста. Выпекаем при 180-ти град. Готовность определяем по состоянию теста, так как начинка не требует длительной обработки жаром. Когда слойки приобретут золотистость, их можно извлекать из духовой печи.

Слойки с шоколадом — рецепт с фото

Распечатайте статью

Эти слойки с шоколадом вы будете кушать со звуком — Ммммм…Это неоднократно проверено и на моей семье, и на друзьях, и на знакомых, которым приходилось их пробовать у нас дома. И сама я так ем эти слойки, по-другому невозможно 🙂 Просто наслаждение! Главное, готовить быстро и просто, а как вкусно. Попробуйте и оцените сами.

Что необходимо:

  • тесто слоеное дрожжевое 450 г (2 пластины)
  • яйцо
  • 1 шоколадка 100 г
  • 1 ч л какао
  • 50 г сливочного масла
  • кокосовая стружка

Шоколадные слойки

Что приготовить из готового слоеного теста? Можно приготовить много разных вкусностей — сладкие слоеные слойки к чаю — язычки, слойки с грибами и картошкой, слойки с начинкой, банановые рулетики, розочки с яблоком, пироги, да много чего. Хочу предложить очень простой рецепт,  такие слойки подойдут для домашнего чаепития или испечь их к приходу гостей. Готовим из слоеного дрожжевого теста сладкие слойки.

Тесто я не раскатываю, поэтому слойки получаются достаточно высокими. Можно немного и раскатать тесто, это на ваше усмотрение. Вырезаю с помощью высокого стакана с небольшим горлышком круглые пластинки из теста.

Выкладываю на противень, застеленный калькой или пекарской бумагой. Смазываю взбитым яйцом. И пусть немного постоят, пока разогревается духовка.

Выпекаю при t=200 градусов примерно 15-20 минут. Следите за процессом. Достаю и оставляю до полного остывания.

А пока готовлю шоколадную глазурь. Шоколадку натираю на крупной терке.

Ставлю на огонь кастрюлю с маслом и нагреваю.

Когда масло распуститься, всыпаю шоколад. он моментально растворяется в горячем масле.

Теперь добавляю какао. Перемешиваю и снимаю с огня. Пусть немного остынет.

Каждую вторую слойку смазываю шоколадом.

Делаю пирамидку из двух слоек, ставлю чистую слойку на шоколад. Сверху полить шоколадом, чтобы немного стекло по бокам слойки. Посыпаю кокосовой стружкой.

Слойки с шоколадом из слоеного теста готовы к чаю. Оооочень вкусно!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

 

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

«Слойки с шоколадным батончиком» так же близки к домашним шоколадным круассанам, как и я собираюсь купить

Единственное, что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то настолько легко сделать, что даже не нужно. Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, в которой мы расскажем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.

Это знамение того времени, что из всех восхитительно звучащих рецептов в новой книге Нади Хуссейн , Time to Eat — как клейкий кокосовый рис с темперированным ананасом и пиццей Parathas (OMG) и Speculoos Торт для печенья — я сразу же склонился к самому простому из всех.Надежда Choc Bar Puffs состоит из трех ингредиентов, каждый из которых легко держать под рукой (замороженное слоеное тесто, шоколадные плитки, одно яйцо) и почти не требует оборудования. Просто слоеное маслянистое тесто, покрытое растопленным шоколадом, они обеспечивают максимальный комфорт при минимальных усилиях, что является своего рода предпосылкой всей книги Нади, а также ее замечательного одноименного шоу на Netflix.

И хотя было бы нечестно сказать, что эра проектной кулинарии для меня закончилась (в припадке предвыборной тревоги я приготовил пиццу, энчилада, вареники и анпан в течение одной недели), я могу говорят, что приготовление сложных рецептов и последующая очистка потеряли свой блеск.Я понял, что только потому, что у меня нет планов на пятницу вечером (ни в эту, ни в следующую, во веки веков, аминь) и я могу, теоретически , делать круассаны, это не значит, что я должен делать круассаны. Но затяжка Choc Bar Puffs? Они занимают не более часа и так сытны и впечатляют, как все, что я мог бы испечь полностью с нуля.

Чтобы приготовить их, начните с разморозки двух листов слоеного теста (из одной коробки Pepperidge Farm или двух из Dufour). Я никогда не вспоминаю, чтобы разморозить слоеное тесто в холодильнике на ночь, поэтому я просто использую ярлык из этого рецепта Тарт Солей со шпинатом и фетой: кладу его на противень и внимательно наблюдаю.

Тем временем разломайте или разрежьте восемь шоколадных плиток пополам крест-накрест, чтобы получилось 16 кусочков короче. Выбор шоколада зависит от вас, но вы должны убедиться, что батончик простой (не забит орехами и другими добавками), плавится и сделан из бобов, собранных с соблюдением этических норм. (FWIW, мне нравятся Guittard, Valrhona и Alter Eco.) Разбейте яйцо в миску и взбейте его, чтобы получилась промывка.

Простая тесьма из шоколадно-миндального слоеного теста — комфорт приготовления

Сливочно-темный шоколад на масляной подушке, слоеное слоеное тесто — это почти самое близкое к небесам! Выпеките эту простую и элегантную тесьму из 4 ингредиентов из слоеного теста, чтобы сделать ее легким и впечатляющим десертом.

Вы знаете, когда у вас были такие дни, когда требуется какая-то непослушная шоколадная бомба? Вы не можете найти никаких вкусностей в своей кладовой, и вы действительно не хотите делать что-то с нуля, но вам это нужно СЕЙЧАС … и вы хотите приложить минимум усилий?

Конечно, вы можете достать коробку смеси для пирожных, вы можете выложить готовое тесто для печенья. Или вы можете приготовить безумно великолепное липкое шоколадное тесто с нуля за 5 минут. А потом посыпать сахарной пудрой, посыпать ягодами и никому не рассказывать.Потому что вам не нужно делиться.

Это может быть нашим маленьким секретом.


Я живу ради таких десертов. Четыре ингредиента, безумно хороши с чашкой чая, минимальная уборка. Я бы сказал, что отсутствие необходимости мыть посуду делает вкус этой слоеной косы еще более потрясающим.

Все, что вам нужно, это лист слоеного теста и ваша любимая плитка шоколада. Выберите плоский шоколад, например плитку Hershey, чтобы тесто лежало ровно сверху. Я люблю хороший темный шоколад, но если хотите, используйте молочный шоколад или даже белый шоколад.Я бы хотел, чтобы это было что-то большее! Два ингредиента для начала и острый нож, чтобы разрезать тесто. Работайте быстро, так как вы хотите, чтобы тесто было как можно холоднее, прежде чем ставить его в духовку. Холодное тесто = очень слоеное, слоеное тесто! Ням.

Разровняйте слоеное тесто, положите плитку шоколада посередине, затем нарежьте его по диагонали. Перекрывайте их, чтобы получился эффект элегантной косы. Великолепный!

Теперь у вас остались только два ингредиента — яйцо и вода.Взбейте их в небольшой миске, смажьте им тесто, посыпьте нарезанным миндалем, если хотите, и готово. Пора печь!

В результате получается самое волшебное, успокаивающее совершенство с хлопьевидными золотистыми слоями и тающим во рту сладким и сливочным шоколадом, сочащимся из каждого кусочка. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любимыми ягодами.

Просто, красиво и сытно для тех сладких ночей жажды. Что в этом доме бывает каждую ночь.




Легкая тесьма из шоколадно-миндального слоеного теста

Ингредиенты

  • 1 лист готового слоеного теста, размороженный
  • 1 плитка молочного или темного шоколада (3-4 унции)
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки воды
Для начинки (по желанию):
  • Свежие ягоды, такие как малина или клубника
  • Просеянная сахарная пудра

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F. Выстелите большой противень пергаментной бумагой.

  • Выложите слоеное тесто на подготовленный противень. Положите плитку шоколада вертикально в центр слоеного теста.

  • Нарежьте диагональные полоски на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга так, чтобы они лежали вниз по обе стороны от шоколада. Начиная сверху, сложите полоски друг над другом, чередуя с обеих сторон, пока шоколад не покроется и все полоски не будут пересечены. Сложите заслонки внизу над полосками теста, чтобы полностью покрыть шоколад.

  • В небольшой миске взбейте яйцо и воду, чтобы получилась промывка для яиц. Слегка смажьте тесто яичной жидкостью, хорошо покрыв.

  • Выпекать 15-20 минут, пока тесто не станет воздушным и золотистым. Дать остыть 5 минут. Сверху при желании посыпать просеянной сахарной пудрой и свежими ягодами.

  • Наслаждайтесь!

Слоеные пироги с шоколадом и джемом — голодно домашнее

Мне все равно, насколько я хорошо готовлю, выпечка никогда не была для меня интуитивно понятной. Точные измерения и шаги по превращению простых ингредиентов в великолепные и вкусные десерты не были моей сильной стороной. И это нормально (ха-ха, это рифмуется). Так что всякий раз, когда у меня появляется возможность приготовить десерт, с которым можно немного «поиграть», я ухватываюсь за эту возможность. Скорее всего, вы не найдете в этом блоге рецепта десерта, который легко испортить, если вы переборщите или занижете. Это просто не я. Я что-то вроде крылатой девушки. Я всегда был таким. Вот почему это ТРЕТИЙ рецепт слоеного теста, который вы найдете на моем сайте.Десерты из слоеного теста легко подделать, потому что независимо от того, насколько сильно вы испортили размеры начинки или ингредиентов, по крайней мере, вы всегда можете полагаться на тот факт, что у вас есть хрустящее слоеное тесто, которое можно надкусить. Для меня это не звучит ужасно, поэтому я так много придаю этому значение.

Я знаю, что писал об этом раньше, но, честно говоря, наличие нескольких простых ингредиентов под рукой действительно избавляет вас от стресса, когда вы в последнюю минуту обнаруживаете, что к вам едут гости. Мой стресс усиливается, и я паникую. КАК КОРМАТЬ ЭТИХ ГОСТЕЙ. Что ж, будьте уверены, что вам больше не придется беспокоиться, если под рукой будет джем, шоколадная паста, замороженные листы слоеного теста и сахарная пудра. Это действительно все, что вам нужно, чтобы приготовить невероятно легкую, впечатляющую и вкусную выпечку, от которой ваши гости будут в восторге. Следуйте простым инструкциям о том, как стать звездным ведущим [ess].

Попробуйте. Оставляйте свои отзывы и любви ниже! Если вы сделаете это и поделитесь в социальных сетях, отметьте изображение хэштегом #hungrilyhomemaderecipes.

Время приготовления: 10 минут

Время выпекания : 25 минут

Выход: 5 отдельных слоеных пирогов

Состав:
1. 10 кусочков слоеного теста (квадраты 5 дюймов)

2 мука для посыпки

3. 10 столовых ложек черного вишневого джема (или вашего любимого джема)

4. 10 столовых ложек нутеллы (или любой шоколадной пасты, которая вам нравится)

5. 1/2 стакана посыпки на выбор (по желанию)

для глазури

1. 4 1/2 стакана сахарной пудры

2. 5 столовых ложек молока

3. цедра 1 лимона

4. 1 чайная ложка ванильного экстракта

Метод:

1. Предварительно нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту

2. Положите замороженное слоеное тесто на 1 час для размораживания на прилавке, прежде чем вы планируете использовать его, но обязательно храните его в упаковке, чтобы воздух не сушил листы из.

3. После того, как листы разморозятся, посыпьте их мукой и скалкой раскатайте куски примерно на 1 дюйм с каждой стороны, чтобы они стали еще плоскими.

4. Выложите 5 листов раскатанного слоеного теста на выстланный пергаментом противень, оставив между ними примерно 3 дюйма, и распределите 2 столовые ложки джема и 2 столовые ложки нутеллы на каждом из 5 листов. Сначала намазываем нутеллу, а затем варенье, чтобы было легче намазать. Оставьте около 1/2 дюйма с каждой стороны пустыми, чтобы вы могли закрыть края.

5. На каждый из 5 кусков слоеного теста положите второй кусок и обожмите края, чтобы закрыть его. Используйте вилку и надавите на вилку, чтобы образовались бороздки, скрепляющие две части вместе.

6. Поместите в духовку и запекайте 25 минут, пока они не станут вспученными и не станут светло-золотисто-коричневого цвета.

7. Пока пекутся слоеные пироги, приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру, молоко, цедру и ваниль. Взбивайте, пока не исчезнут комочки сахара. Отложите, пока не будете готовы заморозить вершины.

8. Выньте слоёные пироги из духовки, как только они завершатся выпекать, и дайте остыть в течение 5-10 минут, прежде чем покрывать глазурью. Ложкой нанесите глазурь на верхнюю часть и слегка распределите, чтобы создать капли по бокам.

9. Добавьте посыпку, пока глазурь еще жидкая, дайте остыть и подавайте!

Рецепт шоколадных облаков | Все рецепты

Сделал это на день рождения мужа с пудингом из темного шоколада. Было очень вкусно. Хотелось бы, чтобы наполнения было больше, но все прошло отлично. Действительно раб, пытаясь вставить их — начинка не растекалась правильно, и я получал угол с тонной начинки.Чтобы добавить одинаковое количество начинки в каждую и распределить ее по всему слою, я просто открывал каждую затяжку пополам и распределял ее смещенным шпателем. Без мусса не перекусить! Это невероятно легко, и муженек их любил.

Это мой любимый рецепт чего-то довольно легкого, хрустящего и греховно вкусного! Я на самом деле использую домашнюю начинку для взбивания и сам подслащиваю ее, но немолочная начинка для взбивания вполне подходит.Эти маленькие дети выглядят как те, кто работал на кухне, когда вы знаете, что это не так.

Мелисса, это ВКУСНО и не может быть проще! Мне пришлось поймать себя, что они такие легкие, и спуститься очень легко, lol.Я использовал смесь для пудинга SF и взбитую начинку FF. Не могу дождаться, чтобы попробовать другие вкусы пудинга, но шоколад был фантастическим! Очень быстро собираются, но на вкус они такие, будто вы потратили какое-то время на их изготовление … определенного хранителя! Спасибо, что поделился.:)

Я сделал их для вечеринки и вместо этого использовал пудинг с банановым кремом, потому что у меня был еще один шоколадный десерт. Супер просто и очень вкусно. Мой муж, который придирчиво относится к десертам, съел их четыре (ура).

Их так легко приготовить, и они очень вкусные! Хью ударил даже моего трехлетнего ребенка, который обычно не решается попробовать что-то новое! Я приготовил несколько разных вкусов, и все они великолепны! Нам нравится, когда они действительно полные, поэтому я использую большую коробку пудинга и полную тазу с прохладным хлыстом.Для облегчения застегивания канта на сумке с застежкой-молнией отрежьте молнию, поместите угол пакета в большую чашку, чтобы заполнить ее, отрежьте кончик и вдавите его. Это будет часто делаться !! Спасибо

замечательно просто, но элегантно. Я сделал квадраты больше и добавил 8 унций классного хлыста, но это было просто замечательно!

Моя оценка основана только на муссовой начинке! Оооочень просто и быстро! и самое главное вкусно! Мне нужна была начинка для шоколадного торта, и она отвечала всем требованиям! Спасибо!

Также отлично сочетается с банановым пудингом и кусочком банана внутри — как мини-пирожки с банановым кремом.

Я сделал это с пудингом с клубничным кремом вместо шоколада. Я думаю, они вкусные, но мои дочери сказали, что шоколад будет лучше. В следующий раз я приготовлю для детей партию с фисташковым пудингом и шоколадом.

Рецепт простого шоколадного слоеного рулета с замороженным слоеным тестом — Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Что произойдет, если завернуть плитку шоколада внутрь листа слоеного теста и испечь ее? Эпический шоколадный рулет из слоеного теста!

Липкий растопленный шоколад внутри, хрустящая слоеная корочка снаружи — этот шоколадный рулет наверняка понадобится вам прямо сейчас! Сделать этот шоколадный рулет настолько просто, что это почти как шутка 🙂 Из огромной плитки шоколада получается мгновенная начинка, а из упакованного замороженного слоеного теста получается мгновенная корочка! Теперь вы спросите себя: «Почему я не подумал об этом»?

Этот восхитительный рулет из шоколадного слоеного теста по вкусу напоминает шоколадный круассан. Это как шоколадный круассан в форме бревна! Вы не поверите, как восхитительно пахнет ваш дом во время выпечки и как восхитительно будет вкус растопленного шоколада с горячим свежеиспеченным слоеным золотисто-коричневым тестом! Не обжигай язык горячим шоколадом! Подождите как можно терпеливее, пока он не станет достаточно безопасным для еды! Нямммммммм!

Пакеты для слоеного теста обычно поставляются с двумя листами слоеного теста. Вот вам повод сделать 2 шоколадных рулета вместо одного! Только не забудьте разморозить слоеное тесто перед использованием, чтобы оно было достаточно эластичным, чтобы обернуть вокруг него шоколад.Слоеное тесто можно либо разморозить в холодильнике на ночь, либо на 30 минут на прилавке при комнатной температуре. Еще один легкий десерт из замороженного слоеного теста — это мой яблочный штрудель из слоеного теста.

Как приготовить шоколадный рулет из слоеного теста

Шаг 1: Положите большую плитку шоколада на размороженный развернутый лист слоеного теста.

Шаг 2: Обернуть вокруг шоколада слоеное тесто.

Шаг 3. Переверните рулон стороной со швом вниз.

Шаг 4: Смажьте яйцом.

Шаг 5: Сделайте надрезы в тесте сверху.

Шаг 6: Выпекайте при 400F в течение 20 минут.

Нарежьте этот вкусный шоколадный рулет из слоеного теста и наслаждайтесь! Исчезает за секунды!


Шоколадный рулет из слоеного теста

Что происходит, когда вы завертываете плитку шоколада в лист слоеного теста и выпекаете ее? ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С ПУФОМ! Горячий шоколад внутри, хрустящая слоеная корочка снаружи — этот шоколадный рулет поистине эпичен!

Автор: MelanieCooks.com

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Американская

Количество порций: 8 порций

Ингредиенты

  • 1 лист замороженного слоеного теста, полностью размороженного
  • 1 очень большая плитка шоколада
  • 1 яйцо, взбитое вилкой

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. Выстелите противень пергаментной бумагой.
  3. Полностью развернуть лист слоеного теста.
  4. Положите плитку шоколада в середину листа слоеного теста.
  5. Положите стороны листа слоеного теста на плитку шоколада и защипните, чтобы запечатать, так, чтобы шоколад полностью запечатался внутри слоеного теста.
  6. Переверните рулет из слоеного теста и выложите на противень швом вниз.
  7. Смажьте рулет из слоеного теста взбитым яйцом.
  8. С помощью ножа прорежьте несколько прорезей сверху слоеного теста.
  9. Положите шоколадный рулет из слоеного теста в духовку и запекайте 20 минут.

3.5.3208


Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Nutella Puff Pastry Snowflake — Life Made Simple

19 декабря 2018 г.

Натали

Праздничное угощение из шоколадной пасты из лесных орехов, слоеного теста и цедры апельсина.Сделать эту снежинку из слоеного теста Nutella очень просто, но она выглядит так потрясающе!

Несколько недель назад я получил копию долгожданного праздничного и праздничного хлеба за пять минут в день (партнерская ссылка). Если вы не знакомы с блогом «Хлеб в 5», загляните сюда и проверьте его! Он заставит вас печь хлеб как профессионал в кратчайшие сроки — серьезно !! Хотя этот рецепт не из их книги, он был вдохновлен одним из их рецептов: звездным хлебом.

Звездный хлеб — это сладкий бриошь, наполненный практически всем, о чем вы только можете подумать.Корица, джем, ореховое масло, песто и т. Д. Я хотел взять эту идею и превратить ее во что-то еще более простое! Для создания этой снежинки из слоеного теста Nutella требуется всего 5 ингредиентов и около 10 минут практической подготовки. Это так легко, что моя трехлетняя дочь сделала это почти сама. ??

Ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта:

  • Слоеное тесто
  • Нутелла
  • Апельсин
  • Яйцо
  • Сахарная пудра

ЭТО ЭТО.Серьезно, вот и все !! Я знаю, я все еще пытаюсь осознать это. Как такое красивое может быть таким простым?

Возьмите банку шоколадной пасты Nutella или Hershey’s, если это вам больше нравится (милые ручки малыша не включены?), И апельсин хорошего размера.

Дайте слоеному тесту оттаять, пока готовите ингредиенты. В зависимости от температуры на вашей кухне, это займет от 30 до 40 минут. Нарежьте листы слоеного теста на круглые круги диаметром 9 дюймов.В качестве ориентира я использовал форму для торта, а в качестве ножа — нож для пиццы. Выбросьте или заморозьте записки. Положите на противень, выстланный пергаментом (разрезание на силиконовом коврике может повредить его, поэтому я выбрала пергамент).

Нутеллу не нужно греть. Его следует намазывать при комнатной температуре. Если нагреть Nutella, слоеное тесто станет мягким, чего мы не хотим! Используйте смещающий шпатель, чтобы нанести ровный слой поверх, оставив границу в полдюйма по краям.

Нанесите цедру апельсина на нутеллу, а сверху положите второй круг слоеного теста. Осторожно нажмите, чтобы закрыть края.

Разделите тесто на четвертинки с помощью тестового круга или ножа для пиццы. Я оставил довольно много места в центре, но оказалось, что в этом не было необходимости. Дюйма — это много. Затем разделите тесто на восемь, затем на шестнадцатые.

Возьмите две части или секции и трижды поверните их друг от друга, затем прижмите два конца вместе, чтобы получилась точка.Повторяйте, пока у вас не будет 8 точек или «рук» на снежинке.

Смажьте снежинку легким слоем яичной жидкости, затем поместите в духовку и запекайте 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета и полного запекания. Следите за ним, только убедитесь, что центр не рыхлый.

Достаньте из духовки и дайте остыть на противне в течение 20 минут перед посыпкой сахарной пудрой. Это совершенно необязательно, но это делает его больше похожим на снежинку. 000

Подавайте это как закуску на вечеринке или готовьте вместе с детьми, они с радостью помогут!

стр.S. Вы можете легко настроить эту снежинку с любыми начинками. Просто убедитесь, что они не слишком комковатые и не мокрые, иначе получится беспорядок!

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ NUTELLA? ПОПРОБУЙТЕ:

Нужны еще рецепты? Подпишитесь на мою рассылку! Просто введите свой адрес электронной почты в поле для подписки, расположенное в правой части блога. или , прокрутите под рецептом и зарегистрируйтесь там. Вы будете получать сообщения, информационные бюллетени и многое другое!

ОБЯЗАТЕЛЬНО

СЛЕДУЙТЕ МНЕ НА FACEBOOK, INSTAGRAM И ПИНТЕРЕСТЕ!
Распечатать рецепт
  • 2 листа слоеного теста — разморозить и нарезать кружками диаметром 9 дюймов
  • 1/2 гр. Nutella
  • Цедра большого апельсина
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 2 ст. сахарная пудра — для присыпки (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Поместите первый круг слоеного теста на противень, выстланный пергаментом. Используя смещенный шпатель, распределите Nutella сверху, оставляя ободок толщиной 1/4 дюйма с внешней стороны. Поместите апельсин сверху.

  • Поместите второй круг слоеного теста сверху, аккуратно прижмите, чтобы запечатать.Отметьте центр круга. Используя колесо для выпечки или нож для пиццы, разрежьте круг на четверти, оставив примерно полдюйма неразрезанного теста в центре. Продолжайте, разрезая четвертые на восьмые, затем восьмые на шестнадцатые. У вас должно получиться шестнадцать разделов.

  • Возьмите две секции и трижды поверните их друг от друга, затем сожмите два конца вместе, чтобы получилась точка. Повторяйте до тех пор, пока у вас не будет 8 точек или «рук».

  • Смажьте снежинку легким слоем яичной жидкости, затем поместите в духовку и запекайте 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета и полного запекания.

  • Выньте из духовки и дайте остыть в течение 20 минут перед присыпкой сахарной пудрой, если хотите.

-Если вы хотите более ярко выраженный апельсиновый вкус, попробуйте добавить столовую ложку апельсинового мармелада в Nutella.

Шоколадное слоеное тесто Пальмирс с орехами пекан — Living Lou

Пальмиеры из слоеного теста — это впечатляющий десерт, который так легко приготовить из замороженного слоеного теста, шоколада, орехов пекан и сливочного сыра.

Ищете еще рецепты для отпуска? Попробуйте мои накуренные слои чеддера.

У нас , так что близко к праздникам, но почему-то мой список дел не становится короче. Мне кажется, что я все проверяю, и я стал более организованным, чем когда-либо, но мне еще предстоит сделать так много замечательных дел.

Пара сообщений в блоге, которые нужно написать и разместить, несколько писем для ответа, счета для отправки, контент для планирования. И, конечно же, все это уравновешивается безумием праздников — подарки покупать и упаковывать, печенье для выпечки, друзья, чтобы посмотреть, кто приезжает из другого города.Это все замечательно, но еще и утомительно.

Я всегда готовлю тонну праздничного печенья каждый год для своих друзей и семьи. Это одна из моих любимых традиций (хотя я чувствую, что схожу с ума, когда моя кухня превращается в настоящую фабрику печенья).

Каждый год я делаю несколько резервных файлов cookie; классическое сахарное печенье, печенье с имбирем и патокой и песочные батончики, но потом мне нравится переключаться и пробовать что-то новое, и эти палмеры из слоеного шоколада с пеканом — именно то, что я искал.

В смысле, вы только посмотрите, какие они красивые! Хитрость в том, чтобы заставить пальмиры сохранять свою форму, заключается в том, чтобы положить раскатанное слоеное тесто с начинкой в ​​морозильную камеру примерно на 20 минут, прежде чем нарезать его на кусочки размером 1/2 дюйма. Вы также можете использовать пальцы, чтобы изменить их форму, если они рассыпаются или сдавливаются, пока вы их режете. Не бойся.

Начинка является ключевой частью этого рецепта, это сливочный сыр Филадельфия, смешанный с растопленным шоколадом и обжаренными гренками орехов пекан — привет, райское сочетание.Придайте пальмерам пекарский вид, намазав их яйцом и посыпав сахаром турбинадо перед выпечкой.

Урожайность 40 печенья

Слоеное тесто Шоколадный Pecan Palmiers

15 минут Время приготовления

20 минут Время приготовления

55 минут Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

5 на основании 1 обзор (ов)

Состав

  • 1 уп. (250 г) сливочный сыр Philadelphia Brick, размягченный
  • 4 унции. (1/2 упаковки по 225 г) Полусладкий шоколад Baker’s, плавленый
  • 1 уп. (450 г) замороженные предварительно свернутые листы слоеного теста (2 листа)
  • 2/3 стакана мелко нарезанных орехов пекан, поджаренных
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 ч. сахар турбинадо

Инструкции

  1. Смешайте сливочный сыр и шоколад до однородного состояния. Разверните 1 лист теста на слегка присыпанной мукой поверхности. Намазать половиной смеси сливочного сыра; посыпать половиной орехов. Раскатайте обе короткие стороны теста по центру; обернуть полиэтиленовой пленкой.Повторите то же самое со вторым листом теста. Заморозить 20 мин. или до фирмы.
  2. Нагрейте духовку до 425ºF. Обрежьте концы рулонов, если они неровные. Нарежьте каждый рулет на 20 ломтиков (толщиной 1/2 дюйма). Поместите на расстоянии 1 дюйма друг от друга на застеленных пергаментом противнях. Смажьте яйцом; посыпать сахаром.
  3. Выпекайте от 18 до 20 мин.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *