Рецепт плова в мультиварке с курицей: Плов с курицей в мультиварке

Плов в мультиварке с курицей-рецепт с подробными фото

Содержание

  1. Рецепт рассыпчатого плова с курицей в мультиварке
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Полезные советы

Мультиварка — незаменимый помощник на любой кухне. С ее помощью даже неопытная хозяюшка сможет приготовить практически любое блюдо, но наиболее удачно в ней выходит плов. Благодаря программе, которая позволяет поддерживать необходимую температуру, рис очень сложно переварить, и он всегда получается рассыпчатым, но не сухим. Существует несколько способов, как готовить плов в мультиварке с курицей — они могут отличаться количеством используемых ингредиентов, временем и способами подготовки продуктов. Однако именно этот вариант считается классическим, так как подойдет для любой мультиварки.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:

Рис — 3,5 стакана

Курица (филе) — 500 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Зира — щепотка

Куркума — 0, 5 ч. л.

Барбарис или изюм — 1 ч. л.

Растительное масло — 1/2 стакана

Вода — 5 стаканов

Соль — по вкусу

Приготовление:

Куриную мякоть прополоснуть в холодной воде, удалить все жилки и кусочки жира, и нарезать небольшими кусочками. Вкусный плов с курицей в мультиварке можно приготовить и из других частей курицы: крылышек или ножек.

Репчатый лук нарезать произвольно, можно кубиками или колечками.

Морковь — один из незаменимых ингредиентов любого плова. От нее во многом зависит уникальный традиционный вкус и цвет готового блюда. Поэтому необходимо правильно выбрать подходящий корнеплод: морковь должна иметь яркий цвет и быть сочной. Морковку нужно очистить от кожицы и нарезать тонкими колечками или соломкой — по желанию.

Перед тем, как варить плов в мультиварке с курицей, овощи и мясо нужно будет обжарить. Включите прибор на режим «Жарка», нагрейте несколько минут и влейте растительное масло. Когда растительное масло раскалится, положите в него лук. Обжарьте лук до легкого золотистого оттенка.

Добавьте к луку морковь и продолжайте обжаривать овощи еще несколько минут.

Если вы используете куриное филе, добавьте кусочки мяса к моркови и луку. Продолжайте обжаривать, пока кусочки мяса не приобретут красивую румяную корочку. Если вы используете крупные кусочки, крылышки или ножки, обжарьте их отдельно. Для этого выньте лук и морковь на тарелку, чтобы они не сгорели.

Когда все продукты будут почти готовы, добавьте соль, специи и пряности. Чеснок добавлять не нужно.

Рис очень хорошо промыть, чтобы вымыть все излишки крахмала. Благодаря этому плов получится рассыпчатым. Чтобы стекла лишняя жидкость откинуть промытую крупу на мелкое ситечко или дуршлаг, который следует застелить бумажным полотенцем. Положите рис сверху, разровняйте его по всей поверхности, положите неочищенные зубчики чеснока и залейте водой. Перемешивать продукты не нужно!

Закройте крышку мультиварки, отключите программу «Жарка» и включите «Плов». Если такой программы нет, выбирайте «Варка». На этом приготовление плова из курицы в мультиварке можно считать завершенным. Остается только дождаться соответствующего сигнала прибора и подать блюдо к столу. Это базовый рецепт рассыпчатого плова с курицей в мультиварке, поэтому его можно брать за основу для приготовления блюда из других видов мяса: индейки или утки.

Полезные советы

Благодаря особой функции прибора, которая есть практически во всех моделях, можно приготовить плов за считанные минуты. Достаточно подготовить и сложить все продукты в чашу и выставить время. Перед подачей к столу готовый плов нужно аккуратно перемешать, чтобы все продукты равномерно распределились по поверхности.Блюдо будет еще более ароматным, если мясо замариновать в специях и дать ему полежать в холодильнике 30-40 минут. Перед тем, как сделать плов в мультиварке с курицей, нужно будет только обжарить подготовленные продукты. Далее процесс приготовления остается тем же: залить водой и выставить нужную программу.

Если плов готовится за несколько часов до обеда, можно использовать программу «Подогрев».

Плов с курицей в мультиварке Redmond

Najlya 24.03.2022 1 мин чтения

В рецептах мультиварки Redmond есть плов, но не с курицей, а со свининой. А что мешает мне заменить одно мясо на другое, совершенно ничего. Но самое главное, что в рецепте плов закладывается слоями, без обжаривания мяса. Как по мне, так это совсем не плов, а рисовая каша. Хотя такой рецепт в будущем я тоже попробую. Но в этот раз я решила сделать плов по всем правилам, то есть обжарить курицу с луком и морковью и только после этого добавить рис. Приготовить вкусный, красивый и сытный плов настоящее искусство. Нужно купить правильное мясо и рис, сделать зирвак, а потом довести его с рисом до готовности. Но оказывается, чтобы приготовить плов в мультиварке Редмонд, ничего этого не нужно. Я использовала обычный круглозерный рис, куриное мясо и приготовила вкуснейший плов.

Плов с курицей в мультиварке Redmond-продукты для приготовления;

  • куриное филе-350 грамм,
  • рис-1 стакан,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • морковь-2 штуки,
  • вода-0,5 литра,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • чеснок, приправа для плова,
  • растительное масло.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке Redmond-пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. В первую очередь я подготовила все продукты для плова, курицу, лук и морковь. Куриное мясо сфотографировала, чтобы вам легче было сориентироваться с весом. Как видно на весах куриной грудки 350 грамм. Она у меня уже помытая и размороженная. Я сняла с нее тонкую пленку, шкурку и нарезала крупными кусочками.

Шаг 2. Лук и морковку почистила и нарезала лук полукольцами, а морковь соломкой.

Обжаривание курицы, лука и моркови для плова

Шаг 3. В чашу мультиварки Redmond, у меня 3 литра, налила растительное масло, около 100 мл. Включила режим «Жарка», который длится 15 минут. Но сразу хочу предупредить, жарка курицы началась через 4 минуты, то есть с 11-ой минуты.

Шаг 4. 11 минут для обжаривания курицы для плова было недостаточно, поэтому я прибавила еще 15 минут и обжаривала ее еще 7 минут. Как видно на фото курица стала румяной и красивой. Добавила соль, черный молотый перец и перемешала.

Шаг 5. Затем выложила в чашку мультиварки Редмонд лук с морковью, перемешала и обжаривала их оставшиеся 8 минут. В общей сложности курица и лук с морковью обжаривались в мультиварке 30 минут.

Закладка риса в плов с курицей в мультиварке Редмонд

Шаг 6. Пока обжариваются овощи и курица для плова мне нужно подготовить рис. У меня бокал объемом 250 мл, высыпала рис в миску и тщательно промыла его под проточной водой. Выложила рис в чашу мультиварки Редмонд и разровняла по всей поверхности. Добавила чеснок, но не 1 головку, а несколько зубчиков.

Шаг 7. Налила в плов с курицей воду, посолила, поперчила и добавила приправу для плова. Так как чеснока у меня было мало, то я еще посыпала сушеного и добавила куркуму для цвета.

Шаг 8. Закрыла крышку мультиварки и выставила функцию «Плов», но не 1 час, а 30 минут.

Шаг 9. Качество риса, мяса и других продуктов имеют важное значение в приготовлении плова. Но это даже не самое главное, самое главное, дать ему настояться после приготовления. Через 30 минут я открыла крышку мультиварки и попробовала рис, он был уже готов. Но как видно на фото консистенция его не совсем правильная. Поэтому я выключила мультиварку Redmond, закрыла крышку и оставила плов с курицей настаиваться на 30 минут. Можно оставить режим подогрев, но я этого делать не стала, чтобы не разварить рис. После пробы плова я его слегка присолила.

Шаг 10. Через 30 минут я открыла крышку мультиварки и что же я увидела, рис полностью впитал в себя лишнюю жидкость и плов с курицей стал рассыпчатым. Разложила его по тарелкам и подала на стол.

Приятного всем аппетита!

Рецепты плова;

  1. Плов с сухофруктами и мясом,
  2. Плов из булгура с говядиной,
  3. Запеченный плов в духовке со свининой,
  4. Плов с говядиной на плите,
  5. Плов с уткой пошаговый рецепт с фото,
  6. Запеченный плов в духовке с говядиной,
  7. Плов со свининой пошаговый рецепт,
  8. Плов с редькой пошаговый рецепт,
  9. Рыбный плов рецепт с фото пошагово,
  10. Плов с куриной грудкой рецепт с фото,

Post Views: 113

Tags: блюда в мультиварке блюда для перекуса блюда для ужина вкусные блюда вода куриная грудка курица морковь мультиварка мультиварка Редмонд перец плов растительное масло репчатый лук рис соль чеснок

Коричневый рис в мультиварке

Перейти к рецепту

Рецепт коричневого риса в мультиварке может показаться не слишком гламурным, но я собираюсь рассказать вам, почему он изменит ваш план ужина!

Прежде всего, достаньте мультиварку. Это мультиварка, которую я использую, но подойдут и другие размеры и модели.

Вот как можно приготовить коричневый рис в мультиварке:

Распылите на внутреннюю поверхность скороварки антипригарный спрей. Если это не ваше дело, вы можете натереть бока и дно плиты маслом.

Добавьте две чашки коричневого риса, 3 1/3 чашки бульона (отлично подойдет овощной или куриный бульон) и 1 столовую ложку оливкового масла.

Перемешайте.

Готовьте на сильном огне, периодически помешивая, пока рис не станет пышным, 2-4 часа.

В конце концов, у вас на ужин идеально медленно приготовленный коричневый рис.

Ладно, возможно, это не самое интересное, что вы сегодня прочитали. Я понимаю.

Мы ничего не поджигаем, крича «Опа!!» (Что, кстати, очень весело, когда вы преодолеете свой страх поджечь свой дом.)

Но поверьте мне, этот рецепт стоит того, чтобы его сохранить.

Приготовление коричневого риса в мультиварке значительно экономит время.

Вот как сэкономить еще больше времени!

Слегка охладите рис, а затем разделите его на одну или две порции.

Поместите каждую порцию в пакет с застежкой-молнией. Пометьте его размером порции и надписью «приготовленный коричневый рис».

Несмотря на то, что явно выглядит как рис, найдите время, чтобы пометить его. Поверь мне в этом. Возможно, было время или два, когда я доставал из морозилки немаркированный контейнер, думая: « Что это за чертовщина и зачем я это сюда поместил????»

Так пометьте его, а затем наполните морозильник готовым рисом.

В следующий раз, когда вам понадобится рецепт гарнира, скажем, для жаркого стир-фрай или в качестве гарнира к вечеру тако в вашем доме, вы уже впереди игры! Добавляйте его в куриные супы вместо лапши, готовьте быстрый жареный рис…

Коричневый рис, приготовленный в медленноварке, также отлично подходит для быстрого приготовления супа с фаршированным перцем или коричневого риса с кинзой и лаймом!

Вы поняли, верно?

Чтобы использовать рис, достаньте его из пакета и поместите в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Нагревайте в течение 60 секунд.

Прикрепите сюда мой коричневый рис из медленноварки. Вы также можете подать его с монгольской говядиной быстрого приготовления!

Вы также можете попробовать:

  • Сытный суп с говядиной и овощами
  • Лучший суп минестроне
  • Курица Баффало в мультиварке
  • Жареная курица по-мексикански в мультиварке
  • Овсянка с яблоком и корицей в мультиварке

Если вы любите рис, попробуйте мой рецепт плова с клюквенным рисом!

булавка на потом

Время подготовки: 2 минуты

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 32 минуты

Совет по планированию питания, который сэкономит ваше драгоценное время!

Ингредиенты

  • антипригарный кулинарный спрей или сливочное масло
  • 2 чашки коричневого риса
  • 3 1/3 чашки куриного или овощного бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

  1. Распылите на внутреннюю часть плиты антипригарный спрей. Если это не ваше дело, вы можете натереть бока и дно плиты маслом.
  2. Добавьте две чашки коричневого риса, 3 1/3 чашки бульона (отлично подойдут овощной и куриный бульоны) и 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешайте.
  3. Готовьте на сильном огне, периодически помешивая, пока рис не станет пышным, 2-4 часа.

Информация о питании:
Выход:
8
Размер порции:
1 грамм
Количество на порцию: Калории: 192 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 0 г Натрия: 360 мг Углеводов: 37 г Волокна: 2 г Белков: 4 г

 

Закрепите на потом!

Делиться заботой!

  • Фейсбук

Куриный плов с шафраном, медом и кедровыми орехами

Шафран известен как специя, «ценящаяся на вес золота», и мне очень повезло, что я проложил себе путь через банку на 1 унцию от Rumi Spice, привилегии моей работы. . Большая щепотка собранных вручную шафрановых нитей Руми попадает в рецепт шафранового куриного плова, приведенный ниже.

Давайте рассмотрим причины, по которым шафран может иметь такую ​​высокую цену на мировых рынках специй, от 5 до 10 долларов за грамм.

Крокус шафранный или Crocus Sativus, традиционно культивируется на большой полосе Евразии. От Ла-Манчи в Испании до Афганистана и далее. Иран считается производителем №1 в мире, в то время как новые производители появляются в неожиданных местах, таких как Канада и Великобритания.

Цветы крокуса растут в жарких полузасушливых условиях. Rumi Spice собирают свои шафрановые нити перед рассветом из цветов, растущих на залитых солнцем полях пахотных провинций Афганистана. Каждый цветок содержит всего 3 шафрановых рыльца (нити), поэтому для сбора моей 1 унции шафрана требуется собрать более 6000 цветков вручную, затрачивая от 6 до 12 часов ручного труда. Клеймо удаляют, опять же вручную, сушат и упаковывают для дальнейшей продажи как наш любимый шафран.

Яркий цвет и интенсивность вкуса шафрана обусловлены различными эфирными маслами в его химическом составе. Эти ароматы лучше всего высвобождаются при растворении шафрана в жидкостях на водной основе, отсюда и их роль в приготовлении блюд на основе риса и марокканских тажинов, приготовленных на медленном огне. Шафран, по сути, содержит три активных ингредиента, которые играют роль в общей классификации, и Руми может похвастаться высшим классом.

• кроцин, определяющий интенсивность цвета,

• пикрокроцин, определяющий силу вкуса,

• сафраналь, определяющий силу аромата.

Помимо ароматного действия, которое шафран оказывает на кухне, он используется в качестве красителя для тканей, в косметике и в аюрведической медицине.

Почему мы любим шафран Руми

Есть много причин, по которым мы любим пряность Руми. Как команда ветеранов вооруженных сил США, отслуживших срок в Афганистане, их возвращение домой привело к важной миссии: культивировать мир в Афганистане посредством выращивания и сбора урожая шафрана. Руми расширяет возможности афганских фермеров и выплачивает прямую заработную плату женщинам и мужчинам, желая раскрыть экономический потенциал этих сельских общин.

Кроме того, они являются чикагской сертифицированной корпорацией B, использующей еду как силу добра. По этим причинам мы используем только шафран руми в нашей собственной марокканской настойке тажина из цельных специй.

Красиво упакованный, так что подарочная упаковка не требуется, Rumi Gift Saffron состоит из 2 г кулинарного красного золота . Это прекрасное дополнение к кухонному шкафу домашнего повара, и оно присутствует в рецепте плова на этой неделе.

Это чудо из мяса, злаков и бульона наполнено теплым, успокаивающим ароматом трав, специй и меда.

Примечание повара:

Это блюдо, которое я бы не рекомендовала медленно готовить, рис плохо готовится.

Ресурсы:

Мне нравится эта новая книга Стюарта Фарримонда – Наука о специях

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 1/2 чашки / 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 ч. л. / 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 1/2 чашки риса басмати
  • 1/2 чашки / 2 унции кедровых орехов 9 0 6 0 6 9 1/2 чашки бульона
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *