Вторые блюда рецепт с фото: Горячие блюда — рецепты с фото на Повар.ру (23508 рецептов горячих блюд) / страница 9

Содержание

Горячие блюда — рецепты с фото на Повар.ру (23508 рецептов горячих блюд) / страница 9

Капуста со свининой 4.5

Не знаете, чем накормить семью так, чтобы было вкусно и полезно? Предлагаю довольно простой вариант — рецепт приготовления капусты со свининой, тушеной в томатном соусе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2014

Говядина с кабачками и картошкой 4.2

Говядина во многих блюдах остается жесткой, но говядина приготовленная с кабачками и картошкой получается отменной! …далее

Добавил: Nufica 03.11.2014

Заварное тесто на манты 4.3

Заварное тесто на манты — мягкое, эластичное, не липнет к рукам, тонко раскатывается и не рвется при варке на пару. Приготовьте по моему рецепту — и вы по достоинству оцените заварное тесто. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.01.2016

Говядина с овощами «Почти гуляш» 4.4

Без лишней скромности скажу, что мясо по этому рецепту просто тает во рту! Никаких сложных действий, простой набор ингредиентов и вкуснейшее мясо готово. Хоть в пир, хоть в мир! …далее

Добавил: Натали 08.09.2018

Курица с грибами в сливочном соусе 4.6

Блюда из курицы — самые распространенные блюда у современных хозяек. Во-первых, очень быстро и просто готовятся. Во-вторых, всегда получаются вкусными. А со сливочным соусом мясо становится сочным.

…далее

Добавил: Jess 16.11.2012

Мясо по-французски с помидорами 4.6

Мясо по-французски с помидорами — отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо — ароматным и аппетитным. …далее

Добавил: Aelita 10.05.2013

Паэлья с морепродуктами 4.4

Паэлья с морепродуктами — великолепное традиционное блюдо испанской кухни, которые получается особенно вкусным, если использовать свежие морепродукты. Впрочем, и из мороженых — тоже весьма ничего. …далее

Добавил: Aelita 07.09.2012

Голубцы в мультиварке 4.1

Ах, голубцы! Каждый помнит это блюдо с детства. Его готовила мама, бабушка. Теперь это под силу и вам. В мультиварке голубцы получаются особенно нежными. …далее

Добавил: Liuka 26.03.2013

Минтай в сметане 4.5

Минтай в сметане — прелестное блюдо, которое не требует большого количества ингредиентов, чтобы добиться изысканного вкуса. Рассказываю, как приготовить минтай в сметане — простое, но вкусное блюдо. …далее

Добавил: Gertruda 20.09.2013

Минтай под маринадом 3.5

Минтай под маринадом — это насыщенное вкусом, пряным ароматом и обладающее красивым внешним видом блюдо. В этой рыбе мало костей, она богата полезными микроэлементами и стоит совсем недорого.

…далее

Добавил: Gertruda 20.06.2017

Рулет из фарша с грибами 4.6

Если в хозяйстве остается фарш, которому недолго осталось, либо же просто хочется побаловать близких чем-нибудь новеньким, это блюдо — для вас. Сытно и вкусно — хоть на обед, хоть на праздничный стол! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.11.2013

Шашлык из курицы в мультиварке 3.6

Шашлык из курицы в мультиварке — вкусное, легкое и, одновременно, сытное блюдо, идеально подходящее для диетического питания. Особенно актуально в тех случаях, когда очень хочется шашлычка, а на природу поехать нет возможности. …далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Капуста с рисом 4.5

Капуста с рисом — очень вкусное и сытное вегетарианское блюдо, на приготовление которого уходит менее получаса. Вооружайтесь хорошим рисом, любимыми специями, рецептом — и марш на кухню! 🙂 …далее

Добавил: Giggs 15.05.2013

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами 4.4

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами часто делает моя подруга. Помидор и курица — это сочетание нельзя назвать классическим, но ее отбивные получаются очень вкусными. Хотите попробовать? …далее

Добавил: Galate 05.12.2013

Карбонара со сливками 4.4

Устройте себе вечер итальянской кухни, приготовив карбонару со сливками — одно из классических блюд тамошней кухни. В каноничную карбонару сливки не добавляются, но мы отступим от правил. …далее

Добавил: Itsme 02.07.2014

Гратен из картофеля с фаршем 4.2

Попробуйте на досуге приготовить гратен из картофеля с фаршем в домашних условиях. Аппетитная корочка и сочность блюду обеспечены! Кроме того, времени и усилий много не уходит, а вкус оценят все! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.11.2013

Лаваш с семгой 4.6

Из тонкого армянского лаваша и нескольких кусочков красной рыбы можно приготовить удивительно вкусную и красивую закуску! Простой рецепт лаваша с семгой приятно порадует вас, обещаю! …далее

Добавил: Kurzyupa 15.05.2014

Плов с тушенкой 4.5

Ну, конечно, «плов» это гордо сказано, но блюдо все равно получается вкусное. Простой рецепт плова с тушенкой — для тех, кто тоскует по романтике туристических походов и ночёвок под открытым небом! 🙂 …далее

Добавил: Kurzyupa 05.09.2014

Сочные котлеты в духовке 4.0

Я хочу рассказать вам о преимуществах запекания котлет в духовке и о том, как сделать их очень сочными и невероятно вкусными. Надеюсь, что вам пригодится мой рецепт, и вы оцените его по достоинству. …далее

Добавил: Dashuta 28.10.2013

Дорада в духовке в фольге 3.7

Рыбные блюда всегда полны витаминов и полезных минералов для человека. Готовить рыбу в духовке — одно удовольствие! Легко и быстро! Я расскажу вам рецепт приготовления дорады в духовке в фольге. …далее

Добавил: Павел 10.04.2014

Жареная телячья печень 4.0

Жареная телячья печень по рецепту, которым я с вами по делюсь, делается с полусухим белым вином. На выходе получается удивительно нежное и сытное блюдо. …далее

Добавил: Kovaliova 21.10.2013

Свиные ребрышки запеченные в духовке 4.2

Для того чтобы приготовить невероятно вкусный и сытный ужин вам не понадобится много ингредиентов и времени, ведь сегодня мы будем делать с вами отличнейшие остренькие ребрышки в духовке. …далее

Добавил: Dashuta 25.12.2013

Гуляш как в столовой 3.8

Гуляш как в столовой — это не классический венгерский гуляш, а более простая его версия, продукты для которого можно использовать каждый раз разные. Вся тайна гуляша как в столовой — в густом соусе. …далее

Добавил: DianaV 08.02.2014

Постные котлеты из фасоли 3.5

Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте такие постные котлеты из фасоли, которые никто не отличит от мясных. Очень вкусные и сытные. …далее

Добавил: Giggs 04.03.2014

Картофельные шарики из пюре 4.5

Картофельные шарики из пюре — это вкусно и красиво. Их можно есть как отдельное блюдо, а так же использовать как отличный гарнир к мясу или рыбе. Попробуйте приготовить и точно оцените их на отлично! …далее

Добавил: Sauliute 15.05.2014

Кальмары в сметанном соусе 4.5

Интересное блюдо для тех, кто любит морепродукты. Сметанный соус в сочетании с кальмарами — настоящий гармоничный ансамбль! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.07.2014

Филе щуки в духовке 4.0

Щука — сочная, вкусная, ароматная и, кстати, весьма полезная рыбка, поэтому ее нужно кушать как можно чаще, а я могу рассказать вам, как приготовить великолепное филе щуки в духовке быстро и просто. …далее

Добавил: Dashuta 13.09.2014

Картофельные котлеты из пюре 4.3

Картофельные котлеты из пюре — это очень интересная штука, потому что, с одной стороны, их можно подавать в качестве основного блюда, а с другой -использовать как гарнир к мясу или рыбе, очень удобно. …далее

Добавил: Dashuta 04.08.2014

Башкирский бешбармак 3.9

Классическое блюдо среднеазиатской кухни — бешбармак- готовится из вареного мяса, подается с лапшой и измельченной зеленью. Вкусное и наваристое блюдо, которое точно вам понравится! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2014

Свиные ребрышки с медом 4.5

Лично я просто обожаю этот простой рецепт свиных ребрышек с медом, — готовится блюдо очень просто, ингредиенты все простые, зато вкус получается очень изысканным. Ваш мужчина оценит! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.12.2014

Зразы с куриным фаршем 4.5

Такие зразы с куриным фаршем в домашних условиях — отличный вариант в быстрый срок приготовить блюдо «два в одном». Ведь тут у нас и гарнир, и горячее, да еще и в таком аппетитном виде! Очень вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.12.2014

Чахохбили из курицы классический рецепт 4.5

Замечательный вариант приготовления курятины по мотивам грузинской кухни. В оригинале это блюдо делают из фазана, добытого на охоте. Но в городских условиях лучше обойтись курицей, добытой в магазине. …далее

Добавил: Povarforlife 17.11.2015

Гречка по-купечески с куриным фаршем 4.5

Можно, конечно, сварить гречневую кашу и съесть ее с маслом или сметаной. Но это скучно. А если чуть-чуть пофантазировать, то можно получить от приготовленной еды удовольствие. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Lika Val 18.11.2015

Куриные бедрышки в мультиварке 4.1

Куриные бедрышки в мультиварке – быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Предлагаю самый простой и, наверное, самый вкусный рецепт приготовления этого блюда. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.12.2015

Котлеты из фарша с начинкой 4.8

Котлеты из мясного фарша можно делать с самыми различными начинками — с грибами, морепродуктами, овощами. Особо вкусными получаются котлетки с начинкой из сыра. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2017

Каша «Дружба» 4.7

Эту кашу можно назвать «дружбой» даже за то, что по отдельности не сварить такую вкусную и нежную кашу, а вот вместе эти крупы дают потрясающий результат. Попробуйте приготовить кашу «Дружба»! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.04.2016

Рыбные котлеты из минтая 4.7

Минтай — отличная рыба для котлет. Мясо сочное и нежирное, без косточек. Такие котлетки очень быстро и просто готовятся. Смотрите, как приготовить рыбные котлеты из минтая. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.05.2016

Ленивые вареники из творога 4.7

Ленивые вареники — это самый быстрый вариант сытного и вкусного завтрака для детей, даже очень маленьких. Этот рецепт диетический, так как не содержит яиц и соды. К тому же, творог очень полезен. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.06.2016

Тесто на вареники 4.5

Вариантов приготовления теста множество, у каждой хозяйки есть свой, фирменный и проверенный годами рецепт. Ну а молодые, начинающие, хозяйки в поиске. Попробуйте мой рецепт, может он как раз «ваш» 🙂 …далее

Добавил: Владимир Братиков 14.03.2017

Мясо в духовке со сметаной 3.7

Предлагаю вариант, как вкусно и сытно разнообразить семейный ужин или обед: мясо в духовке со сметаной. Блюдо получается невероятно нежным и сочным, а готовится очень просто, буквально за 30 минут. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.06.2016

Вторые блюда: рецепты с фото, простые и вкусные

Вторые блюда для нас – это обычно мясо, птица или рыба с гарниром из овощей, круп, макаронных изделий, с соусами и без. В этом блоге для вас приготовлено несколько десятков простых и вкусных вторых блюд, которые не повторяют друг друга. Все рецепты с фото, а значит, их легко можно воспроизвести даже неопытному кулинару. Коллекция рецептов простых и вкусных вторых блюд постоянно обновляется, ведь мы, так же как и вы, готовим каждый день для своих родных и любимых.

Блюдо, от которого летом не откажется ни один человек, я думаю. Да, и зимой тоже. Сочные, вкусные вареники с вишней, рецепт с фото пошагово которых вы и увидите дальше.

Читать далее

Пшенная каша для меня имеет вкус пионерского детства и школьной столовой. Вот и сейчас иногда готовим ее, чтобы поесть, что называется «в охотку».

Читать далее

Приготовьте на ужин свинину с грибами — просто сначала обжарьте их и затем потушите в сметанном соусе. Получите вкусное, нежное мясо в густой ароматной подливе.

Читать далее

Для меня просто брокколи без всего слишком пресно и почти безвкусно. Поэтому я стараюсь приготовить ее как-то по-интереснее. Например, запечь в духовке под заливкой из сметаны и яиц, и хрустящей корочкой из сыра.

Читать далее

Кролик это не только теплый мех… (ну, дальше вы все знаете), но и просто вкусно! Это вкусное, к тому же диетическое, мясо, которое не стоит портить никакими сложностями. На противень его, с овощами — картошкой, морковкой и луком и в духовку. Да сметанку не забудьте. А подробности там — в рецепте.

Читать далее

Чтобы гарантированно удивить гостей или же просто попробовать сделать необычное блюдо, по вкусу напоминающее азиатское, лучше всего выбрать свинину в кисло-сладком соусе с ананасами, особенностями приготовления которой я сегодня с вами поделюсь.

Читать далее

Не знаете, что такое «куриные растрепки»? Это такие то-ли котлетки, то-ли оладьи из курицы. Очень простые (справится даже начинающий кулинар) и очень вкусные. Готовятся быстро, съедаются тоже… быстро.

Читать далее

Я уверена, что никто не оставит ни капли этой подливки в тарелке. Ее так хорошо вымакивать хлебом после того, как вся тушеная свинина и овощи съедены. Самое что ни на есть отличное блюдо для промозглой холодной погоды и теплой семейной атмосферы.

Читать далее

Любите горячие домашние вареники с картошкой? Политые растопленным сливочным маслом и сметаной? М-м-м! Заходите посмотрите пошаговый рецепт и фото как их приготовить. Я расскажу все подробно и про тесто и про начинку.

Читать далее

Польский соус к рыбе: рецепт с фото

Польский соус к рыбе представляет собой пикантную заправку, которая прекрасно дополнит любое рыбное блюдо и станет настоящим украшение стола. Готовится он очень просто из обычных ингредиентов, которые продаются в любом магазине. Соус получаются доступным по стоимости, сытным, ароматным и изысканным. Важно лишь использовать качественные ингредиенты. Готовить соус лучше в чугунной сковородке или на водяной бане. Ведь в процессе придется долго томить сливочное масло на плите. Поэтому важно, чтобы оно не подгорело. В противном случае соус приобретет неприятный привкус горечи.

Масло используем без добавок жирностью 82,5%. Именно оно придаст соусу насыщенный сливочный вкус и тонкий аромат. Обогатить вкус соуса удастся при помощи свежей петрушки. Экономить петрушку не стоит. Важно, чтобы ее было много в составе. Свежая зелень укрепляет иммунитет, предотвращает развитие заболеваний сердца и сосудов, улучшает пищеварение.

Польский соус к рыбе

На первый взгляд может показаться, что соус очень жирный. Эта так. Ведь его основным ингредиентов выступает сливочное масло, но оно уменьшает вред продуктов, которые повышают уровень плохого холестерина. Поэтому его рекомендуют кушать с яйцами и мясом. Дополнительным компонентом соуса выступают именно яйца. При таком сочетании соус прекрасно усваивается организмом и обеспечивает максимальную пользу!

Классический польский соус, рецепт которого представлен ниже, идеально подходит не только к рыбе, но и к морепродуктам. При желании его вкус всегда можно обогатить новыми ингредиентами. Например, добавить в состав апельсиновый сок. Нередко куриные яйца заменяют перепелиными. Вместо петрушки можно использовать базилик. Что касается основы из сливочного масла, то вместо нее можно взять сметану. Так удастся снизить жирность блюда. Кроме того, во вкусе появится кислинка. Соус на основе из сметаны идеален к минтаю или треске.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 1 пачка/200 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Петрушка – несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Приготовление соуса начнем с отваривания яиц до состояния «вкрутую». Когда яйца будут готовы, кипяток сливаем, заливаем их холодной водой и оставляем на 5-7 минут. После чего очищаем их от кожицы и измельчаем с помощью яйцерезки или просто ножом. Можно натереть яйцо на средней терке. В этом случае консистенция соуса будет более нежной;
  2. Из половины лимона выжимаем сок. Лучше его пропустить через сито, чтобы в составе не было мякоти и мелких косточек;
  3. Разогреваем в сковороде сливочное масло, постоянно помешиваем его лопаткой, чтобы оно не прилипло и не появилось неприятного привкуса горечи. Сначала держим сковороду на сильном огне. Когда масло растает, огонь убавляем до минимума;
  4. Отправляем к расплавленному маслу лимонный сок, яйца и измельченную зелень петрушки. Варим, постоянно помешивая, около 3 минут;
  5. Соус готов, подаем его с рыбой к столу!

Классический вариант соуса идеально сочетается с любыми видами рыбы. Если вы хотите приготовить более пикантный вариант для лососевых, то лимонный сок замените апельсиновым. Что касается специй, то вместо черного перца используйте молотый кориандр и эстрагон.

Вонтон — фото рецепт приготовления китайских жареных пельменей | Готовим вкусно дома

Wonton — это разновидность пельменей, которая появилась в китайской кухне. По сути, это блюдо представляет собой полукольц, который фаршируют мясом, курицей, креветками, капустой, грибами или фруктами, а затем жарят, варят или готовят на пару . Вонтон можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Наполняют их в основном сырным или сметанным соусом с чесноком.

Жареный вонтон — отличный способ вкусно и сытно накормить своих близких и друзей.Сочетание теста с начинкой из куриной грудки, кукурузы, красной фасоли и лука не останется незамеченным и неузнаваемым! Блюдо достаточно нестандартное, поэтому обязательно удивит и станет украшением и изюминкой любого стола, а потому присоединяйтесь к нашему фото рецепту в изучении приготовления вкусных китайских пельменей вонтон!

Китайские жареные во фритюре вонтоны 馄饨 — DIM SUM — Morgane Recipes


Состав

  • Мука пшеничная
    (300 г)
  • Минеральная вода
    (125 мл)
  • Яйцо
    (1 шт.)
  • Куриная грудка
    (150г)
  • Кукуруза консервированная
    (100г)
  • Лимон
    (1/2 шт.)
  • Лук репчатый
    (100г)
  • Перец болгарский сладкий
    (1 шт.)
  • Консервированная красная фасоль
    (100г)
  • Чеснок
    (2 зубчика)
  • Сыр Чеддер
    (50г)
  • Соус Ворчестер
    (вкус)
  • Оливковое масло
    (150 мл)
  • Соль пищевая
    (1 чайная ложка)
  • Перец черный молотый
    (1/4 чайной ложки)

Этапы приготовления

Первый шаг — замесить тесто из пшеничной муки, воды, яиц и соли. После этого завернуть тесто в пленку и дать ему постоять при комнатной температуре 30-40 минут.

Затем нагрейте сковороду. Вымойте лук и, нарезав его мелкими кубиками, отправьте в сковороду. В это время необходимо вымыть и очистить перец от сердцевины, а также измельчить его. Обжарить лук 4-6 минут, затем добавить нарезанный перец и. немного соли, продолжайте готовить еще несколько минут. Теперь вы можете очистить и измельчить чеснок, а затем добавить его в сковороду.

ОТКРЫТ СЕКРЕТ ХРУСТЯЩИМ ЖАРЕНЫМ ВОНТОНАМ! Рецепт жареного вонтона с хрустящей корочкой


После этого выложить на сковороду предыдущие ингредиенты фасоль и кукурузу.

Куриную грудку (можно жареную, запеченную или копченую) также нарезать небольшими кубиками и выложить на сковороду.

Теперь нужно переложить содержимое кастрюли в другую емкость. Затем натереть сыр чеддер и добавить его к другим компонентам. Можно немного поперчить и сбрызнуть всю эту смесь лимоном, а также добавить по вкусу вустерский соус.

Затем нужно развести остывшее тесто достаточно тонко и разрезать его на квадраты примерно по 10 см с каждой стороны. Подготовленную начинку выложить на квадраты и смаживая края водой, сделать треугольники .

Далее разогрейте глубокую сковороду с большим количеством масла и выложите полученную вонтону. Обжаривать их необходимо по 2-3 минуты с каждой стороны.

Жареные китайские пельмени Wonton можно подать! Едят и горячим, и холодным. Они довольно хорошо сочетаются с сырным или чесно-сметанным соусом.

Как создавать и печатать карточки с рецептами • Persnickety Prints

Кто не любит вкусную еду !? Проверенные и верные рецепты — ключ ко многим сердцам.Вам не нужно быть экспертом, Бетти Крокер, чтобы рассказать, что вам подходит на кухне! Делайте фотографии и создавайте карточки с рецептами прямо у вас на ладони, разумеется, после того, как вы закончите есть.

В этой записи блога я покажу вам, как сделать отличное фото еды и создать карточку с рецептами прямо на вашем телефоне!

5 быстрых советов по улучшению ЕДА ФОТОГРАФИИ

  1. Найди свет! Используйте естественный свет и выключите вспышку
  2. Встаньте крупным планом. Если камера вашего iPhone поддерживает портретный режим, используйте его!
  3. Включите сетку камеры. Это поможет выровнять плоскую фотографию (больше от Apple)
  4. Следите за фоном. При фотосъемке обращайте внимание на фон, руки, ноги и т. Д. Перемещайте камеру или объект.
  5. Редактировать! Поскольку телефоны с подсветкой сзади, напечатанные фотографии будут темнее. Использование базовой функции Auto Enhance в вашей родной камере отлично работает!

Как создавать карточки рецептов в приложении Project Life и карточки заказов

Дженна создавала эти открытки прямо на своем планшете в приложении Project Life и заказывала толстые печатные издания.Мы думаем, что они получились великолепными! Мы попросили Дженну рассказать, как ей это удалось! Они также станут прекрасным подарком к празднику!

Дженна создала это видео специально для вас! Узнайте больше от Дженны в ее Instagram и на канале YouTube

RECAP:
  1. Создайте карточку с рецептами 4 × 6 дюймов (приложение Project Life, Photoshop или Canva)
  2. Загрузите JPG в свой онлайн-аккаунт
  3. Выбрать изображение> Заказать печать> ПЕЧАТЬ> 4 × 6

ПОДАРОЧНАЯ ИДЕЯ: ингредиента с распечатанным рецептом!

Теперь, когда у вас есть все инструменты, нам не терпится увидеть эти рецепты!

Рецепт Катсу с курицей | Все рецепты

Ужин победителя! Всем это нравилось. В итоге мне пришлось немного изменить его, когда я понял, что у меня недостаточно куриных грудок на шестерых из нас, и мне пришлось растянуть их. Вместо полного дыхания я разделил его на кусочки размером 1–2 дюйма, а затем следовал инструкциям рецепта (включая их измельчение) — однако это изменение потребовало использования большего количества панировочных сухарей из муки / яиц / панко. В основном я закончил тем, что стал делать наггетсы типа курицы (только лучше!). Помещает наггетсы поверх жасминового риса и покрывается кисло-сладким соусом: 3/4 гр. белый сахар, 2т. коричневый сахар, 1/3 гр.белый виноград, 2/3 в. несладкий ананасовый сок (за исключением кусочков), 1/4 гр. соевый соус, 1т. Кетчуп, 2т. кукурузный крахмал. Варить до загустения, а затем я добавила 1 тонко нарезанный зеленый перец и нарезанные ломтики ананаса. Посыпать нарезанным зеленым луком. Накормил мою семью из 6 человек гораздо дешевле, чем местная китайская еда на вынос, и они сказали, что моя им нравится больше! 🙂

Отличный рецепт! Кацу с курицей получилось хрустящим и восхитительным.(ETA: я разрезаю куриную грудку на три или четыре тонких филе вместо того, чтобы толкать их.) Единственное, что я бы посоветовал, — это предварительно нагреть масло на среднем огне, а затем уменьшить его до слабого-среднего для фактического жарения; 3 минуты на среднем или сильном огне в значительной степени почернели мои крошки панко.

Моя мама и я приготовили это блюдо. Как написано, это хорошо, но немного мягко, и поскольку некоторые в нашей семье не хотят покрывать свою еду соусом, во второй раз, когда мы приготовили, она использовала 1 стакан острого соуса, 1/3 стакана холодной воды, чесночный порошок, соль и черный перец и три яйца. Затем она обваляла курицу в муке, затем окунула ее в смесь горячего соуса, затем обжарила крошки панко. Это добавило приятного аромата, оно не было острым. Я просто втирала в курицу смесь специй и жарила. Обе семьи любили его с дополнительными ароматами.Крошки панко — необходимость. Планируем попробовать это блюдо запеканием. Замечательный рецепт. Спасибо.

Я нашел панировочные сухари панко в продуктовом магазине Wild Oats здесь, на северо-востоке Огайо. Они прекрасны! Все, что вы жарите, получается таким легким и хрустящим.Вся семья любила эту курицу. Я подавал его с острым соусом Тонкацу (1/2 ц. Вустерширского соуса, 1/4 ц. Кетчупа, 2 Т. легких соевого соуса), сбрызнутым и мелко нарезанным зеленым луком для украшения. У нас был приготовленный на пару белый рис и жареные овощи. Мои мальчики спросили, когда я снова приготовлю этот ужин … это верный признак победителя! 🙂

Очень хороший! Мой муж сделал это и следовал инструкциям, хотя в конечном итоге ему понадобилось больше всех ингредиентов для панировки, и он использовал меньше масла для жарки.Кажется, у каждого есть рецепт соуса тонкацу. Вот мой для острого, вкусного соуса: 1/4 ц. кетчуп, 1/3 гр. соевый соус, 1/4 гр. соус ворчестер, 1 ст.л. соуса хойсин, чесночный порошок и перец по вкусу. Спасибо за рецепт!

Вкусно и просто! Курица получилась красивой и хрустящей.Направление нагрева масла было правильным — моя плита имеет настройку «средний-высокий». Еще один совет — вставьте кончик палочки. Если из палочки выступят пузыри, масло готово. Нам с мужем это очень понравилось, и я сделаю это снова. Оставшаяся курица после охлаждения все еще оставалась хрустящей!

Большой! Такое ощущение, что я ем креветки.Может, в следующий раз попробую с ним кокос. Это определенно нуждается в соусе для макания. мы попробовали кисло-сладкий соус 2 и соус Тонкацу. Они были в порядке, но в следующий раз я попробую соус, который мы используем с креветками. 1 стакан сахара 1/2 стакана уксуса 3 столовые ложки соевого соуса и 3 столовые ложки воды. Варить в небольшой кастрюле около 10 минут. http://allrecipes.com/Recipe/Sweet-and-Sour-Drumettes/Detail.aspx

Это было здорово! Я очень люблю панировочные сухари Panko…это лучшее! Я сделал одно изменение — приготовил курицу на масле. Это было так хорошо! Спасибо, что поделились своим рецептом.

Моя семья любит это! Я добавляю немного чесночного порошка в обычную цветочную смесь, чтобы добавить немного скрутки, и это просто восхитительно ~ Кроме того, соус Кацу от Kikkoman просто великолепен с этим ~

Покрытие очень хрустящее, что нам очень понравилось, но оно мягкое.Даже после обильного добавления соли и перца оно не имеет достаточного вкуса. Я бы посоветовал либо замариновать куриные грудки в вашем любимом маринаде, либо посыпать дополнительными приправами. Мы сделаем это снова, но в следующий раз обязательно добавим больше вкуса! Если вы хотите классическую жареную курицу (как я вырос на юге), вам нужно поискать другой рецепт.

Corpse Reviver No.2

Популяризованный в 1930 году Savoy Cocktail Book Гарри Крэддока (главный бармен большого лондонского отеля Savoy в 1920-е и 30-е годы), классический рецепт Corpse Reviver № 2 является частью серии «Corpse Reviver», которые, как считается, были был изобретен английскими барменами 19 века как средство от похмелья.

Craddock’s Corpse Reviver No. 1 — это темный напиток бренди с ароматом яблока; этот сиквел на основе джина легче, ярче, более ботанический и терпкий, но все же достаточно силен, чтобы пробудить чувства.Лучший джин для Corpse Reviver No. 2 — классический лондонский сухой стиль с обильным можжевельником. Говорят, что слегка горькое крепленое вино Lillet и немного абсента успокаивают тошноту, но будьте осторожны: по словам Крэддока, «четыре из них, взятые в быстрой последовательности, снова не оживят труп».

Получайте сезонные рецепты, методы и приемы, отправленные прямо на ваш почтовый ящик — подпишитесь здесь , чтобы получать информационные бюллетени Saveur. И не забудьте подписаться на нас в Instagram на @SaveurMag .

Оборудование

Оживитель трупа № 2

Ледяная порция этого классического эликсира джина освежает, вяжет и достаточно сильна, чтобы пробудить чувства — действительно, оживляет.

Урожайность: получается 1 коктейль.

Состав

  • 1 унция. Джин
  • 1 унция. Кокчи Американо или Лилле Блан
  • 1 унция. Куантро
  • 1 унция. свежий лимонный сок
  • 1 черта абсента
  • Цедра апельсина, для украшения

Инструкции

  1. Встряхните все ингредиенты в шейкере для коктейлей, наполненном льдом; процедить в охлажденный бокал для мартини.Украсить цедрой апельсина.

Веганский рецепт самосы (хрустящий индийский пенджаби) — Бьянка Запатка

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Этот легкий веганский рецепт хрустящей индийской пенджабской самосы станет вашей новой любимой закуской, первым блюдом или даже закуской! Домашние самосы наполнены вкусной и пикантной овощной начинкой, которая вам обязательно понравится, особенно если вы соедините ее с Raita или другим освежающим соусом!

Что такое соус для дипа raita без индийских самос, верно? Теперь, когда я поделился с вами, как приготовить восхитительный соус для дипа раита, теперь мы собираемся приготовить веганские панджабские самосы, популярную индийскую закуску. Это индийское пирожное можно запечь или обжарить до хрустящей корочки. Оно популярно в качестве основного блюда, закуски и даже закуски. Если вы ищете вкусное угощение, то это для вас!

Что такое индийская самоса?

Панджабская самоса, обычно жаренная во фритюре (или запеченная, если вы хотите избежать слишком большого количества масла), является популярной закуской из Индии, но также и во всех частях мира — только с разными вариациями. Обычно его заполняют приправленным картофелем, горохом, луком и множеством ароматных ингредиентов, некоторые — мясом, но позже он был адаптирован как веганская / вегетарианская закуска.Поскольку он имеет разные вариации в зависимости от разных предпочтений, вы даже можете проявить творческий подход с традиционной начинкой, добавив дополнительные овощи, измельченные семена кориандра, семена фенхеля или другие индийские специи — все, что вы хотите или имеете под рукой!

Эта популярная веганская закуска бывает разных форм — треугольной формы, полумесяца или рожка, однако одно можно сказать наверняка: как бы вы ее ни сложили, она будет восхитительной!

Советы по приготовлению лучших самос

Вот несколько советов по рецептам, как приготовить лучшую самсу, которую можно подавать своей семье или друзьям на вечеринках или других особых случаях, или когда вы жаждете легкой индийской еды.

  • Не позволяйте тесту высохнуть. Если вы планируете оставить тесто на некоторое время, обязательно накройте его фольгой и поставьте в холодильник, это предотвратит высыхание теста.
  • Используйте только свежие ингредиенты. Это может быть несложно, но если вы хотите иметь самые лучшие самосы, обязательно покупайте самые свежие ингредиенты, особенно если вы планируете замораживать и жарить / запекать сырые самосы. Помните: свежий вкус всегда лучше!
  • Дайте тесту немного отдохнуть. Прежде чем начинать заворачивать самосы, дайте тесту немного отдохнуть в холодильнике, пока оно не станет более эластичным и с ним будет легче работать.
  • Держите свои самосы запечатанными. Чтобы самосы не разворачивались, почистите внешние края теста перед его складыванием. После этого сожмите края вместе и убедитесь, что тесто закрылось.
  • Раскатка теста. Равномерно и тонко раскатать тесто, но оно не должно быть ни слишком толстым, ни слишком тонким, иначе оно не удержит начинку.Когда вы раскатываете тесто равномерно и тонко, у вас получится хрустящая самса, которая не только по вкусу напоминает тесто, но и не займет много времени на приготовление.
  • Секрет хрустящей самсы. Убедитесь, что масло для жарки достигло идеальной температуры 320–338 ° F (160–170 ° C), и осторожно бросьте самосы, чтобы избежать брызг — это даст вам хрустящие золотисто-коричневые и слоеные индийские самосы!
  • Жарьте самсу порциями. Не перегружайте свой горшок! Если готовить их порциями, они будут равномерно приготовлены и хрустящими.

Как приготовить веганскую самсу

Есть много разных техник складывания, но вот как я обычно складываю индийскую самсу. Вы можете выложить начинку на тесто, а затем свернуть его в форме треугольника. Тем не менее, вы также можете начать с того, что сложите тесто в конус, а затем положите в него начинку, как вы можете видеть в видеоролике Vegan Burrito Samosas Recipe Video — Это ваш выбор!

… И не забудьте приготовить соус раита или сливочный соус гуакамоле для макания! Она так хорошо сочетается с этой хрустящей индийской закуской!

Шаг 1. Приготовление теста

В миске взбейте муку и соль, добавьте холодную воду с маслом, затем перемешайте палочками для еды, пока мука не впитает всю жидкость.Руками перемешайте кусочки теста и переложите все на рабочую поверхность. Месить примерно 3-4 минуты, пока не образуется гладкое и мягкое тесто. Наконец, сформируйте из теста два шарика, плотно заверните каждый в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час.

Шаг 2: Подготовка начинки

Нарежьте картофель кубиками и поместите его в кастрюлю с подсоленной водой. Доведите до кипения и варите около 10 минут или до размягчения вилки, затем слейте воду и дайте лишней влаге испариться.Затем переложите их в миску и разомните картофелемялкой или вилкой. Отложите, чтобы полностью остыть.

В большой сковороде нагрейте немного масла, затем добавьте лук. Обжаривайте 2-3 минуты, пока не подрумянится, затем добавьте чеснок, имбирь, порошок карри, тмин, порошок паприки и куркуму. Еще 30 секунд обжарьте все, чтобы раскрылись ароматы. Отложите в сторону.

Возьмите раскрошенный картофель, который вы отложили, убедитесь, что он комнатной температуры, затем добавьте луковую смесь, нарезанный болгарский перец и размороженный горошек.Посыпьте солью и перцем по вкусу, перемешайте, чтобы смешать, затем отложите.

Шаг 3: Заливаем тесто и складываем самосы

После того, как вы дадите тесту остыть и отдохнете, возьмите один шарик и разделите его на 8 частей. Сформируйте каждый кусок в шар, скатывая его в ладони. Работайте с одним маленьким шариком теста за раз. (Чтобы тесто не высыхало, накройте оставшуюся часть теста влажной тканью.)

Слегка посыпьте маслом рабочую поверхность, затем раскатайте один маленький шарик из теста в круг диаметром 6 дюймов (15 см).Разрежьте его пополам, чтобы получились два полумесяца.

Возьмите прибл. 2 столовые ложки начинки и сожмите их в толстый треугольник. Затем поместите его на тесто в форме полумесяца, которое вы только что нарезали (см. Пошаговые фото). Смажьте внешние края водой, затем сложите одну сторону теста вокруг начинки, чтобы получился треугольник / конус. Сожмите края вместе, убедившись, что ваши самосы хорошо запечатаны. Положите на деревянную доску (не забудьте оставить достаточно места между каждой индийской самосой, чтобы они не слиплись), пока готовите остальные.

Совет: Посмотрите видео с рецептом в этом сообщении блога , чтобы узнать о другом методе складывания!

Когда вы закончите наматывать шарики в самосы, достаньте вторую порцию теста из холодильника и продолжайте этот процесс, чтобы приготовить еще самосы.

Шаг 4. Приготовление панджабской самосы

В глубокой кастрюле или сковороде нагрейте 2 стакана масла до 160–170 ° C. Когда самосы станут горячими, осторожно бросьте пенджабские самосы и обжарьте порциями, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими (пожалуйста, не переполняйте кастрюлю.)

Выстелите тарелку бумажными полотенцами и положите золотисто-коричневую веганскую самсу. (Бумажные полотенца избавят от лишнего масла.)

Посыпать кунжутом и подавать с веганским раитом или гуакамоле или другими соусами по вашему выбору. Наслаждаться!

Можно ли приготовить веганскую самсу?

Вы можете испечь самсу, смазанную маслом, как описано в моем рецепте эмпанада , вместо того, чтобы жарить их во фритюре. Они будут очень вкусными, но выпечка не будет такой золотистой или слоистой.Я уже пробовал жарить их во фритюрнице, и это тоже сработало! Так что, если у вас есть фритюрница, не стесняйтесь использовать ее для более здорового метода приготовления.

Можете ли вы их заморозить?

Да! Если вы хотите приберечь немного на потом или приготовить заранее, сырые самосы можно заморозить. Разложите их на подносе или деревянной доске на достаточном расстоянии друг от друга. Заморозьте их на 1-2 часа, после чего выньте их и положите в пакет для морозильной камеры.

Приготовление замороженных самос

Если вы собираетесь приготовить еще одну партию веганских домашних самос, достаньте их из морозильной камеры.Их можно приготовить из замороженных, либо в горячем масле, либо в духовке , поэтому их не нужно размораживать. Если вы жарите их во фритюре в горячем масле, как указано в таблице рецептов ниже, я рекомендую нагреть масло еще немного, так как замороженные самосы очень быстро снизят температуру масла.

Что приготовить с самосой

Если вы ищете больше индийских блюд, которые можно приготовить из пенджабской самсы, вам наверняка понравятся эти рецепты: Карри из индийского нута — веганское блюдо без глютена из простых ингредиентов, не говоря уже о том, что его очень легко приготовить. или этот Yellow Lentil Dal — сытный суп из чечевицы или карри, который идеально подходит для холодных или зимних ночей!

Рецепт индийского пенджабского самосы:

  • Веганский, Вегетарианский
  • Без мяса
  • Без молока
  • Пикантный
  • Ароматный
  • Хрустящие и слоеные
  • Пряный
  • С начинкой из полезных овощей
  • Можно жарить или запекать
  • Идеально, чтобы двигаться вперед и заморозить
  • Лучшая хрустящая индийская закуска!

Еще более простые рецепты веганских закусок, которые можно попробовать:

Если вы попробуете этот веганский рецепт пенджабской самосы, оставьте, пожалуйста, мой комментарий и оценку, потому что я хотел бы услышать ваши отзывы! А если вы сфотографируете свою хрустящую индийскую закуску и поделитесь ею в Instagram, отметьте меня тегом @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, чтобы я не пропустил ваш пост! 😊

Веганские индийские самосы

Автор: Бьянка Запатка

Этот легкий веганский рецепт хрустящей индийской панджаби самосы станет вашей новой любимой закуской, основным блюдом или даже закуской! Домашние самосы наполнены вкусной и пикантной овощной начинкой, которая вам обязательно понравится, особенно если вы соедините ее с Raita или другим освежающим соусом!

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 15 минут

Время охлаждения 1 час

Закуска, обед и ужин, основное блюдо, гарнир, закуска, закуски

Индийская кухня

Порций 16 Самосы

Калорий 119 ккал

Ингредиенты

Тесто:
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • ⅓ стакана + 1 столовая ложка холодной воды
  • 4 столовые ложки растительного масла
Начинка:
  • 10.5 унций очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 1 столовая ложка масла для жарки
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки тертого имбиря
  • 1 столовая ложка порошка карри Я использовал гарам масала
  • 1 чайную ложку молотого тмина
  • 1 порошка паприки или порошка чили по вкусу
  • 1 чайная ложка куркумы по желанию
  • ½ стакана замороженного и размороженного гороха
  • ½ красного болгарского или зеленого перца, мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • черный перец по вкусу
Для жарки (или запекания, * см. Примечания)

Инструкции

Тесто:
  • Взбейте в миске муку и соль.Влейте холодную воду и масло, затем перемешайте палочками для еды, пока мука не впитает жидкость. Смешайте кусочки теста руками, затем переложите на рабочую поверхность. Месить 3-4 минуты, пока не образуется гладкое и мягкое тесто (, но не переусердствуйте). Наконец, сформируйте из теста два шарика, плотно заверните каждый в пищевую пленку и поставьте в холодильник на один час.

Начинка:
  • Тем временем поместите нарезанный кубиками картофель в кастрюлю с подсоленной водой.Доведите до кипения и варите около 10 минут или до размягчения вилки. Слейте воду и дайте лишней влаге испариться, затем переложите в миску и тщательно разомните картофелемялкой или вилкой. Отложите, чтобы полностью остыть.

  • В большой сковороде разогрейте одну столовую ложку масла. Добавьте лук и обжарьте в течение 2–3 минут, пока он не подрумянится. Добавьте чеснок, имбирь, порошок карри, тмин, порошок паприки и куркуму. Обжарьте еще 30 секунд, чтобы появился вкус. Отложите в сторону.

  • Когда картофель остынет до комнатной температуры, добавьте луковую смесь, нарезанный болгарский перец и размороженный горошек.Посыпьте солью и перцем по вкусу, перемешайте и отставьте.

Сложите самосы:
  • После охлаждения выньте одну порцию теста из холодильника. Разделите его на 8 частей и из каждой сформируйте шар. Работайте с одним маленьким шариком теста за раз, а остальные накройте влажной тканью, чтобы предотвратить высыхание.

  • На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один небольшой шарик из теста в круг диаметром 6 дюймов (15 см). Разрежьте его пополам, чтобы получились два полумесяца.

  • Возьмите прибл. 2 столовые ложки начинки и сожмите их в форму треугольника. Затем поместите его на тесто в форме полумесяца, которое вы только что нарезали (см. Пошаговые фотографии выше). Смажьте внешние края водой, затем сложите одну сторону теста вокруг начинки, чтобы получился треугольник / конус. Сожмите края вместе, убедитесь, что ваши самосы хорошо запечатаны. Положите на деревянную доску (не забудьте оставить достаточно места между каждой самосой, чтобы они не слиплись), пока готовите остальные.( * Совет : Посмотрите видео с рецептом в этом сообщении в блоге для другой техники складывания! )
  • Когда все шарики завернуты в самосы, удалите вторую часть теста из холодильник и продолжайте этот процесс, чтобы приготовить еще самосы.

Приготовьте самосы:
  • Теперь их можно жарить или запекать ( * см. Примечания ). Чтобы обжарить, нагрейте около 2 стаканов масла в глубокой кастрюле или сковороде до 160–170 ° C.После нагрева осторожно опускайте самосы и обжаривайте партиями, пока самосы не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, время от времени переворачивая ( убедитесь, что кастрюля не переполнена ). бумажными полотенцами ( это избавит от излишков масла ).

  • Наконец, посыпьте самсу семенами кунжута и подавайте с веганской раиты , гуакамоле или любым соусом по вашему выбору. Наслаждаться!

Примечания

  • Вместо жарки во фритюре вы также можете испечь самосы, смазанные маслом, как указано в моем рецепте эмпанадас .
  • Поскольку тесто имеет тенденцию быстро высыхать, не забудьте накрыть его, пока вы работаете, или оставьте завернутым в фольгу в холодильнике, если хотите продолжить позже.
  • Сырые самосы можно заморозить на потом. Выложите их в один слой на противне или деревянной доске, оставив между собой достаточное расстояние, заморозьте 1-2 часа. После замораживания переложите их в пакет для заморозки для более удобного хранения. Для подачи запечь в духовке или обжарить во фритюре в горячем масле, как указано в инструкции (размораживать не нужно)! Я просто рекомендую немного подогреть масло, так как замороженные самосы очень быстро снизят температуру масла.
  • Вы можете найти более полезные советы и дополнительную информацию в сообщении блога выше.

Nutritions

Порций: 1Samosa | Калории: 119 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 2 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 293 мг | Калий: 137 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 216 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКЛЮЧИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ! 300

© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете найти больше информации здесь.

TheEat: ветчина в глазури с гарниром из зубчатого картофеля на любой случай | Еда

Большую часть моего детства моя бабушка жила в квартире с одной спальней в Адамсе, с кухней-столовой, гостиной, спальней и обеденной зоной, доступ к которым был запрещен, кроме праздников.

Эта комната, которую мы, дети, знали как особенную, потому что в ней был специальный буфет, где хранилось «хорошее серебро», а стол использовался только для необычных случаев, таких как семейные встречи. В остальном это планировка моей бабушки. Здесь она планировала праздничные обеды и дом своей мечты, который она купит. Она нарисовала поэтажные планы с указанием типа мебели в каждой комнате. Стопки журнальных страниц с прикрепленными к ним новейшими столами, спальными гарнитурами, кухонными шкафами и стереосистемами.Меню ее праздничных вечеринок всегда было аккуратно сложено, рядом со столиками и схемами рассадки.

Бабушка Дженнифер Хубердо хранила папку со схемами рассадки, раскладками столов и «специальными меню» для каждого семейного обеда, в большинстве из которых основным блюдом была запеченная ветчина.

ДЖЕННИФЕР ХУБЕРДО — БЕРКШИРСКИЙ ОРЕЛ

Самое смешное, что моя бабушка, несмотря на все свои планы, немного изменила праздничное меню. В День Благодарения основным блюдом была индейка, а вторым — запеченные зити или маникотти.Во всех ее других «особых меню» была ветчина, говорит внучка, которая неохотно ела ветчину почти на каждом семейном мероприятии, несмотря на то, что презирала это. Моя мама однажды сказала мне, что я преувеличиваю, как часто она это делает.

Когда несколько лет назад умерла моя бабушка, я унаследовал ее папку с планами, включая ее «специальные меню». Однажды в День памяти она сделала половину ветчины с ананасом и вишней. Свадебный ужин? Она подавала запеченную ветчину. Ее день рождения? Половина запеченной ветчины. Парад осенней листвы Северного Беркшира? Она приготовила ветчину, а затем отметила ежегодный парад высоким мячом или двумя, наблюдая за парадом по местному кабельному каналу.И, конечно же, на рождественских и пасхальных обедах всегда было блюдо из ветчины.

Если вам не нравится ветчина, могут быть важны гарниры, и, к счастью, они почти всегда были одинаковыми. Запеченную ветчину почти всегда сопровождали запеченной лазаньей, в отличие от запеченных зити (долгожданная альтернатива). Затем были ваши основные продукты питания — краснокочанная капуста, брокколи, морковь, стручковая фасоль, печеная фасоль, сладкий картофель, кабачки, горох, картофельное пюре и гребешок. Было много свежего хлеба и булочек из польской пекарни в Адамсе.И напитки всегда включали шампанское, пиво, вино, высокие балы и газировку для детей. На десерт всегда был торт из пекарни Молли, подаваемый с мороженым.

Когда моя бабушка вышла на пенсию и переехала в меньшую квартиру в Северном Адамсе, семейные собрания стали менее частыми и менее интимными. В последние годы, когда я стал взрослым и живу с семьей, наши празднования, особенно Пасхи, сместились в сторону позднего завтрака в местном ресторане. Пандемия на данный момент ослабила этот праздник, поэтому в этом году я устрою небольшой пир из второй индейки, которую мы купили на День Благодарения и держались за такой случай.

Если бы я твердо придерживался традиции моей бабушки подавать ветчину на Пасху, я бы использовал этот рецепт глазурованной ветчины из липкого клена с сайта RecipeTinEats.com, где не только был замечательный рецепт, который понравился моей семье, но и пошагово. -шаговые фотоинструкции для каждого шага в пути.

Одна вещь, которую я мог бы сделать на эту Пасху, — это попробовать приготовить баранек или масляного ягненка, чтобы они шли на стол. Или я могу приготовить зубчатый картофель моей бабушки — рецепт, который я недавно обнаружил в ее тайнике с рецептами.К моему удивлению, оно пришло со страницы еды в North Adams Transcript.

EASY STICKY MAPLE GLAZED HAM

(Рецепт с сайта RecipeTinEats.com)

ИНГРЕДИЕНТЫ

10-фунтовая ветчина, на косточке, кожица на

30 зубчиков для окорока, опционально

2 апельсина, нарезать на четвертинки

1 стакан (250 мл) воды

Для глазури:

3/4 стакана кленового сиропа

3/4 стакана коричневого сахара в упаковке

3 столовые ложки дижонской горчицы (можно под американскую или другую простую горчицу)

3/4 чайной ложки молотой корицы

1/2 чайной ложки All Spice (или мускатного ореха)

НАПРАВЛЕНИЯ

Выньте ветчину из холодильника за 1 час до запекания.

Предварительно разогрейте духовку 320 F. Установите полку в нижней трети так, чтобы ветчина находилась в центре духовки (а не в верхней половине духовки). Поместите ингредиенты глазури в миску и перемешайте до однородности — при необходимости используйте венчик. Удалите кожуру (кожу) ветчины.

Проведите маленьким ножом вокруг рукоятки кости, вдоль каждой стороны ветчины и под кожурой на разрезанной поверхности. Вставьте пальцы под кожуру на разрезанной поверхности ветчины и проведите ими взад и вперед, чтобы ослабить кожуру, вытягивая кожуру назад. При необходимости срежьте остаточную корку ножом.Слегка нарежьте 1-сантиметровыми ромбами по жирной поверхности ветчины примерно на 75 процентов толщины жира. Избегайте нарезания мяса. Вставьте зубчик в пересечение креста каждого ромба на поверхности (необязательно).

Глазурь и выпечка

Положите ветчину в большую форму для запекания. Поставьте ручку на край сковороды и сморщите фольгу так, чтобы поверхность ветчины была ровной (для более равномерного подрумянивания). Выдавите сок одного апельсина (4 четверти) поверх ветчины. Затем поместите их вместе с оставшимся апельсином в форму для запекания вокруг ветчины.Нанесите кистью или ложкой половину глазури по всей поверхности и срежьте ветчину лицом (не беспокойтесь о нижней стороне, глазурь стекает на сковороду). Налейте воду в форму для запекания и поставьте в духовку.

Выпекать 1,5–2 часа, обильно поливаясь каждые 30 минут оставшейся глазурью и соком на сковороде, или до образования липкой и золотистой корочки. Используйте пластыри из фольги, чтобы защитить кусочки, которые коричневеют быстрее других — слегка надавите, карамелизация не отклеится вместе с фольгой.

Дайте отдохнуть не менее 20 минут перед подачей на стол.Обметайте, намажьте, намажьте перед подачей — по мере того, как глазурь в сковороде остывает, она густеет, что означает, что она «раскрашивает» ветчину еще лучше — но не забудьте оставить сок для сковороды, чтобы он не поливал.


Рецепт вырезанного зубчатого картофеля из стенограммы Норт-Адамса.

ДЖЕННИФЕР ХУБЕРДО — БЕРКШИРСКИЙ ОРЕЛ

КАРТОФЕЛЬ В МАСШТАБЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 фунта очищенного и тонко нарезанного картофеля

3 тонко нарезанных луковицы

Соль

Перец, свежемолотый

2 стакана говяжьего бульона

2 столовые ложки сливочного масла или масла или заменителя сливочного масла , топленая

2 столовые ложки свежемолотой петрушки

НАПРАВЛЕНИЯ

Разогрейте духовку до 350 F.Обильно смажьте двухлитровую форму для запекания. Выложите слой картофеля и лука в смазанную маслом форму, закончив картофелем. Приправить солью и перцем. Доведите бульон до кипения и полейте картофелем и луком. Смажьте картофель сливочным маслом. Накройте фольгой или крышкой от сковороды. Выпекать в разогретой духовке 1,5 часа. Снимите фольгу; запекать 30 минут или пока картофель не станет мягким и слегка подрумянится. При желании поместите под гриль, пока картофель не подрумянится и не станет хрустящим. Перед подачей посыпать петрушкой.

Вековое наследие Shanghai Cafe в Централии перейдет в новое владение

Автор: Claudia Yaw / cyaw @ chronline.com

Наследие Shanghai Cafe будет жить благодаря его новым владельцам, Doans, которые потратили последние два года на ремонт почти 100-летнего ресторана, чья китайская кухня и вывеска в виде бабочки были давними символами в Централии.

Hung Doan — это домашний флиппер, и первоначально он купил его у Сон и Янг Ок — вторых владельцев ресторана, которые закрыли ресторан в 2019 году, — с намерением отремонтировать его и сдать в аренду.Но планы изменились, когда дочь Хунга, Синди, узнала о давней истории кафе.

«Я погуглил, побежал к маме и спросил:« Угадайте, что? Они открыты уже около 100 лет! »- вспоминала Синди на этой неделе, сидя в ресторане, пока ее отец готовился к торжественному открытию в воскресенье.

«Я был как« папа, ты не можешь изменить имя. А бабочку нельзя сбить. Он должен быть там ».

У Доанов есть планы починить неоновую вывеску в виде бабочек, которая больше не загорается.Но пока что семья в основном сосредоточена на совершенствовании рецептов старых владельцев — местных фаворитов, которые они намерены включить в свое меню вместе со своими собственными вьетнамскими блюдами, такими как phở и bánh mì. Окс вышли из отставки, чтобы помочь в этом отношении, на этой неделе они даже помогли Хуну сделать покупки в магазине.

Если у вас есть готовое меню (родители Синди раздавали его по городу, вызывая волнение перед воскресеньем), вы заметите дубликаты в разделах на вьетнамском и китайском языках.Это не ошибка. Приходите в воскресенье, некоторые блюда, в том числе жареный рис, будут поданы в обоих стилях.

Но меню не высечено на камне. Хотя в списке уже более 80 наименований, если достаточное количество местных жителей спросят о блюдах из старого шанхайского кафе, доаны готовы их оживить. Синди уже видела, как некоторые люди в Facebook спрашивают о рецепте монгольской говядины Окса, который в настоящее время не включен в новое меню.

Что касается вьетнамских блюд, Синди, которая изучает медсестру в Сиэтле, работает в Олимпии и приезжает в Централию, чтобы помочь с ремонтом, сказала, что семья не уверена, как отреагируют клиенты.

«Я заметила, что многие люди здесь не ели очень много вьетнамской еды, поэтому мы все еще проверяем, нравится ли она людям», — сказала она.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *