Картофельная бабка с мясом в духовке: Картофельная бабка с фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картофельная бабка с фаршем в духовке

Приветствую всех любителей мясного! Сегодня у нас в меню картофельная бабка с фаршем, приготовленная в духовке. Это традиционное блюдо белорусской кухни давно не давало мне покоя. И вот настал тот день, когда я решил — пора… Пора её приготовить и рассказать о своём опыте вам, читателям моего блога.)

Замечу, что существует множество самых разных рецептов бабки из картофеля. Одни делают её с салом, другие — с кусочками мяса, третьи — с грибами. Кто-то использует сковороду, кто-то — мультиварку… Я решил, что буду делать её с фаршем из свинины и говядины и запекать в духовом шкафу в специальной форме. Готовое блюдо при этом получается очень сочным и нежным, поэтому этот рецепт можете смело пробовать — не прогадаете.

Фарш можете брать любой, какой вам нравится — свиной, говяжий, куриный или индюшачий. Будет вкусно в любом случае!

  • Картофель 1 кг
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Фарш 600 г
  • Соль  по вкусу

Калории: 136 ккал

Белки: 6.5 г

Жиры: 8.1 г

Углеводы: 9.2 г

  • Подготовьте ингредиенты. Картофель, морковь и лук заранее очистите.

  • Лук нарежьте средними квадратиками.

  • Обжарьте лук на сковороде на капле растительного масла до прозрачности.

  • Морковь и картофель натрите на средней тёрке.

  • Перемешайте морковь, картофель, яйца и обжаренный лук.

  • Посолите и поперчите по вкусу.

  • Выложите половину овощной смеси в форму для выпекания и утрамбуйте её хорошенько.

  • Сверху выложите фарш.

  • Накройте фарш второй половиной овощной смеси и хорошенько придавите. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

  • Готовую бабку вытащите из духовки и дайте остыть минут 10.

  • Нарежьте на порционные куски и подавайте к столу! Приятного аппетита!


Ну как вам такая картофельная бабка по-белорусски? Много съесть просто нереально, так как это блюдо по большей части состоит из очень сытной картошки. Я старался накладывать себе так, чтобы было побольше мяса)

Жду ваших комментариев!

Усатый любитель мясца, кот Беляш

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Картофельная бабка с мясом — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Нарезаем лук небольшим ломтиком.

2 Свинину нарезаем средним кубиком.

3 Если свинина не достаточно жирная,добавьте пару ложек масла и обжарьте мясо до золотистой корочки.

4 Добавьте репчатый лук.

5 Продолжайте обжаривать, пока лук не подрумянится.

6 Пока мясо и лук жарятся, натрите картофель на мелкую терку.

7 Добавьте обжаренное мясо с луком.

8 Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

9 Выложите массу в жаропрочную форму, смазанную маслом. Закройте крышкой и выпекайте в предварительно разогретой до 180С духовке минут 40-50.

10 Готовую бабку подавайте со сметаной.

Рецепт «Картофельная бабка с мясом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Картофельная бабка с мясом и грибами, пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления картофельной бабки с мясом и шампиньонами. В силу своей доступности и простоты мы часто готовим картофельные запеканки. Их любят во многих странах за многообразие вариантов и простоту приготовления. Картофельная бабка, или картофельная запеканка, с грибами, беконом и свининой, готовится в духовке. Получается она сочной, ароматной и очень сытной. На мой взгляд, это очень вкусно. Обязательно приготовьте и попробуйте!

Ингредиенты


  • Картофель — 1 кг
  • Свинина — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Грибы шампиньоны — 150 г
  • Сливки 20% — 150 г
  • Приправа для овощей — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Бекон — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Как приготовить

  1. Разогреваем на сковороде растительное масло. Свинину нарезаем тонкими полосками. Обжариваем на масле в течение 8-10 минут, периодически помешивая, на среднем огне, не накрывая крышкой, мясная соломка должна стать румяной.

  2. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами. В конце обжаривания добавляем к мясу репчатый лук, перемешиваем. Обжариваем пару минут, накрыв крышкой.

  3. Нарезаем на кусочки бекон и грибы. Добавляем к мясу, перемешиваем.

  4. Обжариваем все еще пару минут. Солим по вкусу.

  5. Картофель моем, чистим, трем на крупной терке. Перемешиваем с добавлением нагретых почти до кипения сливок.

  6. Далее разбиваем в миску 2 яйца и перемешиваем с добавлением любой приправы по вкусу, я взяла сушенный базилик, отлично подойдут также «Прованские травы» или просто молотый черный перец.

  7. Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем растительным маслом. Выкладываем чуть меньше половины картофеля, разравниваем.

  8. Затем выкладываем всю мясную начинку. Вытопившийся жир, если есть, не берем, оставляем в сковороде.

  9. Затем выкладываем оставшийся картофель ровным слоем. Накрываем форму фольгой.

  10. Выпекаем 30 минут под фольгой и до зарумянивания оставшиеся 15-20 минут без фольги, при температуре 180°С.

  11. Наша запеканка готова. Картофельную бабку подавайте к столу с салатом из свежих овощей или со сметаной.

Приятного аппетита!

Бабка картофельная в духовке рецепт с фото 🍎

В белорусской кухне насчитывается огромное количество различных блюд, приготовленных на основе тертого сырого картофеля. Одним из них является картофельная бабка – блюдо неимоверно вкусное и очень сытное.

Готовится картофельная бабка в духовке, с фаршем из свинины, говядины, курицы. Очень часто в блюдо добавляют сало, поджаренное на сковородке. А в Великий пост картофельную бабку запекают с грибами, кабачком, помидорами, капустой. При этом яйца в постную запеканку не кладут.

В далекие времена картофельную бабку запекали в печи до румяной, аппетитной корочки. В настоящее время это блюдо можно приготовить многими методами: на сковородке, в микроволновке, в мультиварке. Но наиболее приближенной по вкусу к своей далекой прародительнице из печки, получается бабка, запеченная в духовке – с аппетитной корочкой и нежной, сочной мякотью, именно такой рецепт с фото мы и предлагаем.

Сытную бабку из картофеля с мясным фаршем можно подать к ужину как самостоятельное блюдо, полив томатным соусом или сметаной. А если к картофелю добавить овощи не пассерованные, тогда бабка отлично подойдет в качестве прикорма для маленьких детей.

Из указанных продуктов получится 3 порции картофельной бабки с мясом в духовке. На приготовление блюда уйдет всего 40-50 минут.

Ингредиенты

  • Картофель – 4-5 клубней;
  • Фарш (свинина) – 250 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло.

Как приготовить картофельную бабку с фаршем в духовке

Прежде всего, займитесь овощами. Лук очистите от шелухи, и нарежьте его мелкими кубиками. Можно также измельчить тонкими полукольцами. В готовом блюде лук практически не чувствуется.

На сковородку налейте 2 -3 столовые ложки растительного масла и пассеруйте лук до румяного цвета.
Совет: если лук при жарке посыпать небольшим количеством сахара (0,5 ч.л.), то он не только быстро приобретет красивый золотистый цвет, но и станет намного вкуснее.

Очищенную морковь натрите на терке и отправьте на сковородку к пассерованному луку. Жарьте овощи, помешивая, до готовности.

Дайте овощам остыть. Затем половину смешайте с фаршем. Добавьте соль и перец.

Картофель натрите на крупной терке. При этом образовавшийся сок сливать ни в коем случае не рекомендуется! Он делает блюдо более мягким и сочным.

Вбейте в тертый картофель одно яйцо.

Соль и молотый черный перец добавьте к картофелю по вкусу.

Чеснок великолепно сочетается с картошкой и свининой, придает блюдо особый аромат. Поэтому в бабке он просто необходим. Продавите несколько долек через пресс.

Добавьте в картофель оставшуюся морковку с луком, перемешайте. Жароустойчивую форму смажьте растительным маслом. Выложите половину картофельной массы, хорошо придавите ложкой, как показано на фото.

Далее, поверх картофеля, положите мясной фарш. Также прижмите немного.

Завершающий слой – картофель.

Форму прикройте пищевой фольгой и отправьте в духовку на 30 – 35 минут. Температуру установите 180 градусов.

Через полчаса снимите фольгу, смажьте поверхность бабки растительным маслом, чтобы образовалась корочка.

Установите температуру духовки 200 градусов и запекайте бабку уже без фольги 10 — 15 минут.

Готовое блюдо подавайте горячим. К сведенью, блюдо можно запекать в любой форме, можно запекать в казане, горшочках или утятнице.
Вкусную картофельную бабку удобно разделывать на прямоугольные или квадратные куски и подавать с салатом. Мясные блюда к ней не требуются, так как это блюдо два в одном, являющееся полноценной и сытной едой.

Картофельная бабка с фаршем в духовке: запеканка или пирог? Готовим сытную, простую и вкусную картофельную бабку с фаршем в духовке — Автор Екатерина Данилова

Картофельная бабка – блюдо белорусской кухни, которое готовится достаточно просто и внешне напоминает запеканку. Но также его можно подать к чаю вместо пирога или сделать замечательным ужином. Универсальный вариант на все случаи жизни. Готовить можно с разными начинками, но чаще всего используется мясной или куриный фарш.

Картофельная бабка с фаршем в духовке – общие принципы приготовления

В традиционном рецепте для блюда используется исключительно сырой картофель. Его очищают и натирают, как на данники. Сорт особого значения не имеет, но хорошо, если овощ содержит много крахмала. Для начинки используется сырой иногда обжаренный фарш, его можно купить или перекрутить мясо самостоятельно. С курицей или другой птицей блюдо тоже отлично получается. Есть даже постные варианты, в которых используется грибной фарш, такой рецепт можно найти чуть ниже.

Что еще может добавляться в картофельную бабку:

· лук, морковка и другие овощи;

· яйца;

· мука или крахмал;

· сало;

· специи, зелень.

Точный состав напрямую зависит от рецепта, также в блюдо можно вносить свои коррективы, строгих правил нет. Бабку из картофеля с фаршем готовят в обычной духовке. Собирают блюдо в форме. Выпекаться оно будет 40-45 минут при температуре 180-200, если другие параметры в рецепте не указаны. Подают бабку к столу в горячем виде, дополняют сметаной, томатным кетчупом, зеленью. Можно использовать сырный или чесночный соус, они отлично подходят к картофельному блюду.

Простая картофельная бабка с фаршем в духовке

Один из базовых рецептов картофельной бабки с фаршем в духовке. Приготовление блюда не сложное, дополнительно понадобится немного лука и морковки. Фарш берем любой мясной, можно с добавлением птицы.

Ингредиенты

· 5 картофелин;

· 250 граммов фарша;

· 1 луковица;

· 4 ложки масла;

· 1 яйцо;

· 2 дольки чеснока;

· 1 морковка.

Способ приготовления

1. Нарезаем луковицу и морковку, обжариваем на трех ложках рецептурного масла. Можно вместо него взять какой-нибудь жир. Не нужно зажаривать овощи. Как только они начнут подрумяниваться, снимаем с огня.

2. Натираем картошку. Сок, который будет выделяться в процессе, сливать никуда не нужно. Добавляем сразу к нему чеснок, специи, вводим яйцо и тщательно размешиваем.

3. Овощи в сковородке должны были немного остыть, самое время их соединить с фаршем, солим и перчим, размешиваем.

4. Выкладываем в формочку половину картофеля, разравниваем, накрываем вторым слоем картошки. Приглаживаем, натягиваем фольгу.

5. Ставим картофельную бабку на полчаса в духовку.

6. Вынимаем, фольгу убираем, смазываем слой остатками масла и готовим еще четверть часа или чуть больше. Можно проверять.

Картофельная бабка с фаршем в духовке (с салом)

Рецепт достаточно жирной, калорийной, но очень вкусной картофельной бабки в духовке. Готовить ее можно просто с салом или же взять брюшину с прослойками. Фарш из мяса, птицы или любой другой, можно использовать остатки от котлетной массы или начинку для пельменей.

Ингредиенты

· 200 г сала;

· 7 картофелин;

· 200 г мяса;

· 2 луковицы;

· яйцо;

· 3 зубчика чеснока;

· специи.

Способ приготовления

1. Нарезаем сало кусочками примерно по сантиметру или чуть мельче, отправляем жариться, готовим на небольшом огне около четырех минут, затем добавляем к нему лук. По желанию можно натереть морковку и даже не одну, с овощами тоже вкусно. Через пару минут выключаем.

2. Приправляем начинку специями, даем немного остыть, затем вводим мясной сырой фарш. Размешиваем.

3. Очистить клубни, крупно натереть и добавить к ним чеснок, яйцо, солим. Сразу размешиваем и отправляем половину в смазанную форму. Выравниваем, накрываем новым слоем картофеля, а затем и натягиваем кусок фольги. Можно использовать крышку из огнеупорного материала.

4. Отправляем в духовку. Минут за десять до конца приготовления снимаем с картофельной бабки фольгу, подрумяниваем верх, можно смазать сливочным маслом.

Картофельная бабка с фаршем в духовке (с сыром)

Очень вкусный и румяный вариант картофельной бабки. Блюдо готовится без яйца, но зато с добавлением сыра. Используем любые твердые или полутвердые сорта. Дополнительно для мясной начинки понадобится болгарский перец и немного томатной пасты, можно ее заменить кетчупом.

Ингредиенты

· 400 г фарша;

· 8 картофелин;

· 1 болгарский перец;

· 1 луковица;

· 130 г сыра;

· 20 г пасты;

· 1 морковка;

· масло;

· 2 ст. л. густой сметаны;

· 2 дольки чеснока и другие специи.

Способ приготовления

1. Морковку с луком очистить и порезать любым способом, это не столь важно. Выкладываем их на сковородку, немного пассеруем, бросаем болгарский перчик и с ним обжариваем буквально минутку. Добавляем томатную пасту, размешиваем, через минутку выключаем.

2. Остужаем начинку и смешиваем с мясным фаршем, добавляем чеснок и вводим соль, перчим, можно засыпать немного сушеной или свежей зелени.

3. Очищаем картофелины, указаны клубни среднего размера, при необходимости увеличиваем количество штучек или сокращаем. Натираем крупно.

4. Сыр тоже натираем и выкладываем к картошке, но не весь, пару ложек нужно оставить, чтобы на бабке появилась красивая и румяная корочка.

5. Собираем блюдо в форме классическим способом, сверху картошку разравниваем, но плотно не утрамбовываем.

6. Засыпаем блюдо оставшимся сыром, покрываем густой сметаной. Ставим на 45 минут в духовку, такую бабку можно не накрывать фольгой.

Картофельная бабка с фаршем в духовке (из пюре)

Осталось пюре? Из него тоже можно приготовить картофельную бабку, но это уже будет не совсем классическое блюдо. В рецепте используется фарш с салом. Если пюре мало, то просто натираем в него одну или две картофелины, но мелко, чтобы овощ успел приготовиться за время выпечки.

Ингредиенты

· 700 г картофельного пюре;

· 1 яйцо;

· специи;

· 300 г фарша;

· 100 г лука;

· масло;

· 30 г сухариков;

· морковка;

· 50 г сметаны;

· 130 г сала.

Способ приготовления

1. Сало крошим кубиками, обжариваем. Как только из кусочков вытопится первый жир, добавляем морковку сразу вместе с луком. Зажаривать до шкварок ничего не нужно.

2. Даем овощам немного подрумяниться, приправляем специями и остужаем, можно добавить чеснок, зелень. После этого овощи соединяем с фаршем, не забываем посолить. Для яркости вкуса можно добавить одну ложку кетчупа, но не больше.

3. Яйцо разбиваем в картофельное пюре, размешиваем. Если консистенция жидковатая, то можно добавить 1-2 ложки муки.

4. Смазываем форму для картофельной бабки, посыпаем густым слоем сухариков и отправляем половину подготовленного пюре.

5. Выкладываем начинку, затем картошку. Смазываем верх сметаной, ставим на 35-40 минут в духовку, запекаем картофельную бабку до готовности.

Постная картофельная бабка с фаршем из грибов в духовке

Картофельная бабка не всегда готовится с салом или мясным фаршем, существуют постные варианты. Их также по достоинству оценят вегетарианцы. Рецепт без яйца, грибы можно использовать любого вида.

Ингредиенты

· 600 г картошки;

· 250 г грибов;

· 50 мл постного масла;

· 1 морковка;

· 3 ложки сухарей;

· 1 ст. л. муки;

· 2 луковицы;

· чеснок, зелень по вкусу.

Способ приготовления

1. Начинаем с грибов. Если они не тепличные, то нужно сначала отварить. Затем нарезаем. При использовании шампиньонов, нарезаем сразу, отправляем обжариваться. Добавляем лук с морковкой, по желанию другие овощи. До готовности начинку не доводим, но всю влагу нужно выпарить. Как только овощи начнут подрумяниваться, снять с огня.

2. Добавляем в грибной фарш соль, специи, чеснок, зелень и любые приправы по своему вкусу. Оставляем, чтобы начинка остыла.

3. Очищаем картошку. Для грибной бабки натираем картошку мелко, чтобы получилась почти кашица, можно прогнать через мясорубку. Добавляем муку, размешиваем, солим по вкусу.

4. Обсыпаем смазанную форму сухариками.

5. Собираем бабку, прокладываем посередине начинку. Ставим запекаться, готовим 25 минут плод фольгой. Затем картошку смазываем постным маслом и запекаем в открытом виде до готовности.

Картофельная бабка с фаршем в духовке в горшочке

Картофельную бабку необязательно готовить в форме, следить за ней и натягивать фольгу. Это один из самых ленивых способов приготовления белорусского блюда в духовке. Понадобится один большой горшок. Можно делать в порционной посуде.

Ингредиенты

· 6-7 картофелин;

· 2 луковицы;

· 400 г фарша;

· 80 г сметаны;

· 80 г сала;

· 3 дольки чеснока;

· смесь специй;

· масло,

Способ приготовления

1. Овощи для этого рецепта обжариваться не будут, что дополнительно сэкономит время. Маслом натираем горшок внутри, обрабатываем стеночки, чтобы к ним ничего не прилипло.

2. Лук рубим мелко, смешиваем с фаршем, добавляем к ним чеснок, можно положить и морковку, но тогда используем самую мелкую терку.

3. Картошку натираем. Сало режем, смешиваем их между собой, солим, перчим, кладем любые приправы.

4. Укладываем в горшок слоями картошку и фарш, заканчиваем картофелем. Мясные слои и верхнюю картошку промазываем сметаной.

5. Накрываем горшочки, отправляем в духовку, готовим час.

Картофельная бабка с фаршем в духовке – полезные советы и хитрости

· Картофельная бабка будет красивее, если ее сверху посыпать тертым сыром. Румяная корочка не испортит ни одно блюдо.

· Если фарша мало, то можно в него добавить больше овощей или немного отваренного риса гречки, любой другой крупы.

· Не нужно выкладывать картошку в форму слишком тонким полупрозрачным слоем, блюдо в этом случае получится не такое сочное, вкус изменится.

· Специи в картофельную бабку можно добавлять любые, а некоторые из них могут изменить и цвет блюда. Куркума сделает картошку приятно желтой, красивый оттенок дает молотая паприка.

Полезные ссылки:

Бабка в горшочке рецепт пошаговый с фото в духовке

Поделиться

Бабка в горшочке – белорусское блюдо из тертого картофеля, жареного лука и сала. Звучит калорийно, но те, кто впервые пробуют это кушанье, просят рецепт и помещают его в фирменные разделы своих кулинарных книг. Простота и быстрота приготовления, эстетичность подачи и восхитительный аромат делают эту сытную еду востребованной на традиционном обеде или во время праздничного застолья.

20 минут на подготовку, час на запекание в духовке – и на столе соблазнительное горячее с пылу с жару. Кушанье может быть самостоятельным или в качестве гарнира. Подают его с молоком и сметаной, соленьями и квашеньями. В общем, такой едой можно и влюбить и поразить.


Секреты бабки в горшочке в духовке

  1. Картофель берем крупный, чтобы ускорить процесс готовки: его и чистить быстрее и натирать удобнее.
  2. Натираем клубни на средней или мелкой терке. Можно использовать специальную насадку для драников в комбайне.
  3. После измельчения первой картофелины обязательно натереть одну-две луковицы. Это необходимо, чтобы масса не почернела.
  4. Сытность и узнаваемость блюду придает добавление в него жареного с луком сала.
  5. Сала берут с прослойками мяса. Отлично, если оно будет со специями.
  6. Сало или грудинку для картофельной бабки в горшочке режут небольшими кубиками и обжаривают лишь слегка. В овощную массу выливают весь жир, образовавшийся в процессе обжарки.
  7. Чтобы получить самый нежный вкус, добавляют молоко или сметану в подготовленную картофельно-луковую массу.
  8. Мука и куриное яйцо скрепляют бабку в горшочке с мясом или фаршем, делают ее еще сытнее. Есть рецепты, в которых обходятся без них.

Кстати

Можно получить и вегетарианский вариант, если обойтись без мясных составляющих. Хорош вкус бабки, приготовленной из тертых овощей, специй и чеснока.

Какая посуда подходит для запекания картофельной бабки в горшочке в духовке

Удобно и быстро выложить массу в стеклянный, керамический противень или чугунную утятницу. Но красиво и привлекательно запекать блюдо в горшочках. И лучше выбирать для этой цели керамическую (глиняную) посуду с блестящей поверхностью. Объем до 300 мл. Очень крупные горшочки легко наполнить содержимым, но съесть его будет сложно одному человеку.


Проверенный рецепт бабки в горшочках с пошаговыми фото

Ароматно, сытно, вкусно поесть можно, приготовив белорусскую запеканку из минимального набора продуктов. Соединить потертую картошку с луком и мясом/салом, выложить в горшочки и запекать до румяной шапочки около часа – что может быть проще. Нежный вкус калорийного блюда приведет в восторг домочадцев и гостей. А подача в горшочках привлечет своей эстетичностью и элегантностью.

Для нелюбителей читать – видеорецепт

(Visited 11 296 times, 1 visits today)

Картофельная бабка в духовке – рецепт приготовления с фото

Картофельная бабка – одно из самых сытных блюд белорусской кухни, которое в Литве называют «кугелис». Для приготовления требуются только самые доступные продукты: тертая картошка, мясо, молоко и овощи. В классическом варианте все ингредиенты перемешивают и запекают в духовке. Но для полноты вкуса и оригинальности подачи мы слегка отступим от традиционного рецепта. Общее потраченное время (с запеканием) – примерно 90 минут.

Для приготовления картофельной бабки подойдет любой фарш: свиной, говяжий или куриный. Также можно использовать обычное мясо (желательно с жирной прослойкой) или просто сало, тогда блюдо получится сочнее.

1. Лук измельчить мелкими кусочками. Подготовить фарш к обжарке или нарезать мясо мелкими кубиками.

2. Разогреть сковородку с растительным маслом. Обжарить фарш (мясо) на среднем огне до полуготовности. Добавить лук, жарить периодически помешивая до появления золотистой корочки на луке. Не солить.

3. Картошку помыть, почистить, обсушить бумажными салфетками или полотенцем, натереть на самой мелкой терке и отжать жидкость, чтобы мякоть стала почти сухой.

4. Добавить в картофельную мякоть муку и выдавить чеснок. Перемешать до однородности.

5. Смешать картошку с половиной обжаренного фарша (мяса) без жира, влить полстакана горячего молока (бабка получится пышнее и сочнее). Посолить по вкусу. По желанию добавить черный молотый перец, другие специи.

6. Полученную массу сложить в предварительно смазанные жиром после обжарки (второй этап) горшочки.

Для запекания можно использовать обычный противень, но в горшочках блюдо получается нежнее.

7. Будущую картофельную бабку поставить в духовку, разогретую до 180°C. Не накрывать! Запекать 50-60 минут.

Чтобы получить румяную корочку, за 5 минут до конца приготовления переместить горшочки на самую верхнюю полку духовки.

8. Фарш или мясо на сковородке дотушить до готовности. Посолить по вкусу.

9. Достать горшочки из духовки. Готовую картофельную бабку выложить на тарелку, сверху посыпать жареным фаршем из сковороды. Собранное блюдо подать горячим со сметаной, холодным молоком или кефиром.

Рецепт бабушкиного мяса и татер-хотди

Мясо бабушки и татер Hotdish

Порций по рецепту: 6
Калорий: 534

% дневная стоимость *

белок: 23,9 г 48%

углеводы: 31. 9 г 10%

пищевые волокна: 3,4 г 14%

сахара: 6 г

толстый: 36.5 г 56%

насыщенный жир: 15,6 г 78%

холестерин: 89,5 мг 30%

витамин а ме: 640IU 13%

эквиваленты ниацина: 8 мг 61%

витамин b6: 0. 2 мг 14%

витамин C: 5,8 мг 10%

фолиевая кислота: 32,6 мкг 8%

кальций: 278.9 мг 28%

утюг: 2,5 мг 14%

магний: 36,7 мг 13%

калий: 635. 8 мг 18%

натрий: 1281 мг 51%

тиамин: 0,1 мг 6%

калории из жира: 328.5

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Воскресное жаркое с картофелем и морковью {рецепт бабушки}

Нет ничего лучше, чем войти в свой дом после церкви в воскресенье и почувствовать насыщенный аромат жареного в горшочке.



У меня есть определенное теплое, ностальгическое воспоминание, которое я испытываю каждый раз, когда готовлю «Воскресное жаркое с картофелем и морковью» для мамы.

Чак — мое любимое жаркое. Покупая жаркое, как и любое мясо, вы все равно должны выбрать то, у которого наилучшее соотношение жира к мясу. Выбор жаркого — решающий фактор, насколько вкусным будет это блюдо.


Так что выбирайте лучшее!


Я помню до церкви; Мама поджаривала жаркое с обеих сторон в горячей голландской печи или на железной сковороде, чтобы позже получить насыщенный вкусный коричневый сок для подливки.

Затем она клала жаркое в большую сковороду с глубокими стенками, нарезала сверху лук и плотно закрывала фольгой. Выпекайте несколько часов или пока мы не вернемся из церкви.

Достаньте и добавьте картофель и морковь.

Слегка накройте крышкой и запекайте картофель и морковь до готовности. К тому времени мы переоделись в воскресную одежду и накрыли на стол, пора есть.


Жаркое в горшочке — одно из любимых блюд за нашим обеденным столом, и независимо от того, какой сегодня день или какое время года, мы всегда наслаждаемся Воскресным жареным в горшочке в качестве полноценного обеда.

Я сказал, что это полноценный обед? Все, что вам нужно, это вилка и тарелка, чтобы насладиться самым восхитительным жареным, которое вы когда-либо ели. Оно просто тает во рту!

Надеюсь, вы скоро получите идеальное жаркое, и планируете съесть его на воскресный ужин. Наслаждаться!


Sunday Pot Roast

Ингредиенты:

  • 4-5 фунтов жареного цыпленка с косточкой (или жаркое из рук)
  • 2 столовые ложки растительного масла (я использовала оливковое масло)
  • 2 средних луковицы, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 3-4 столовые ложки приправы для стейка McCormick Grill Mate (мое дополнение…это добавляет аромата)
  • 8-10 целых морковок, очищенных и нарезанных кусочками по 2 дюйма
  • 8-10 целых средних картофелин, разрезанных пополам крест-накрест
  • Соль и перец по вкусу
Проезд:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. На сильном огне разогрейте оливковое масло в большой голландской духовке или на железной сковороде до горячего состояния, но не курите.

Посолить и поперчить жаркое с каждой стороны и положить в горячее масло. Обжаривайте до образования темной корочки на жареном. Переверните жаркое и поджарьте с другой стороны.

Выложите на жаркое нарезанный лук. Посыпьте лук приправой для стейка Grill Mate. Добавьте достаточно воды, чтобы довести до верхней части жаркого. Плотно накрыть плотной фольгой.

Выпекайте от трех до четырех часов. За час до готовности всыпать картофель и морковь. Слегка накройте крышкой и запекайте, пока овощи не будут готовы.

Pot Roast Gravy

Состав:

  • Горячие капли из жаркого
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2-3 стакана воды
  • соль и перец по вкусу
Смешайте кукурузный крахмал и 2 стакана воды до полного перемешивания.Добавить к горячему жареному. Постоянно помешивайте до кремообразной однородной массы. Соль и перец для вкуса. Добавьте оставшуюся воду, если подливка слишком густая, и при необходимости еще больше.

Жаркое в горшочке моей бабушки • Кухня Стил Хаус

Здесь становится немного прохладно, и это заставляет эту девушку жаждать комфортной еды. Еда, на которой я вырос, — моя привычная еда, и одно из моих любимых блюд на все времена — жаркое, приготовленное моей бабушкой. Я помню, как сидел за ее столом с моим братом и двоюродными братьями и вдыхал тарелку за тарелкой.Один укус мог снять с любого человека штаны.

Теперь, когда бабушка ушла, моя мама готовит почти второе после своего жареного в горшочке, и я подумал, что мне лучше взять рецепт и начать готовить его для себя. Это просто одна из тех вещей, которые я не готовил, потому что … ну, зачем вообще связываться с хорошими вещами?

Жаркое в бабушкином горшочке на 6 порций

  • 3 фунта жареной лопатки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка масла виноградных косточек или рапсового масла
  • 1 / 2 стакана красного вина
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • по желанию: 3 моркови, 3 больших молодых картофеля, 2 зубчика чеснока, 1 луковица

Приготовьте овощи. Очистите чеснок и лук. Лук и картофель нашинковать четвертинками. Морковь очистить и удалить ботву. Отложите в сторону.

Разогрейте духовку до 325 ° F. Натереть жареный цыпленок кошерной солью и перцем со всех сторон. Равномерно посыпьте жаркое мукой, пока оно не будет покрыто со всех сторон. Раньше моя бабушка иногда использовала Lipton Onion Soup Mix на этом этапе, но, поскольку в наши дни мы пытаемся исключить консерванты, добавки и глутамат натрия, мне пришлось отказаться от этого.

В большой безопасной кастрюле или голландской духовке нагрейте масло на среднем уровне.Поместите приправленное жаркое в кастрюлю и жарьте, пока не подрумянится со всех сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Очистите кастрюлю от глазури, добавив в жаркое вино и бульон. Добавьте подготовленные овощи вокруг жаркого и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Тушить 30 минут. Через 30 минут уменьшите огонь до 275 ° F и продолжайте готовить в течение 3 часов, пока оно не станет мягким и жаркое не развалится.

Один только запах делает меня невероятно счастливым.

Залейте жаркое и овощи небольшим количеством бульона и подавайте с теплым хрустящим хлебом с маслом.Прямо как в бабушкином доме!

Распечатайте это!

Жаркое в бабушкином горшочке на 6 порций

  • 3 фунта жареной лопатки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка масла виноградных косточек или рапсового масла
  • 1 / 2 стакана красного вина
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • по желанию: 3 моркови, 3 больших молодых картофеля, 2 зубчика чеснока, 1 луковица

1.Подготовьте овощи. Очистите чеснок и лук. Лук и картофель нашинковать четвертинками. Морковь очистить и удалить ботву. Отложите в сторону.

2. Разогрейте духовку до 325 ° F. Натереть жареный цыпленок кошерной солью и перцем со всех сторон. Равномерно посыпьте жаркое мукой, пока оно не будет покрыто со всех сторон.

3. В большой безопасной кастрюле или голландской духовке нагрейте масло на среднем уровне. Поместите приправленное жаркое в кастрюлю и жарьте, пока не подрумянится со всех сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

4. Очистите кастрюлю от глазури, добавив в жаркое вино и бульон. Добавьте подготовленные овощи вокруг жаркого и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Тушить 30 минут. Через 30 минут уменьшите огонь до 275 ° F и продолжайте готовить в течение 3 часов, пока оно не станет мягким и жаркое не развалится. Залейте жаркое и овощи небольшим количеством бульона и подавайте с теплым хрустящим хлебом, намазанным маслом. Ваше здоровье.

Дважды запеченный картофель — SavoryReviews

Когда я рос, моя бабушка Донна всегда делала для меня дважды запеченный картофель.Они были моими любимыми. Итак, я решил, что мне лучше найти ее рецепт и приготовить его для своих детей. Однако в моей версии есть небольшая изюминка. В него входит ваше любимое волшебное мясо… БЕКОН !!!! Рецепт простой и супер вкусный! Хотя на приготовление уходит немного больше времени, чем на приготовление простого печеного картофеля или пюре, оно того стоит. Возможно, это даже отличный рецепт для ужина на День Благодарения !!!


Запекание картофеля

Вымойте и потрите 4 больших красновато-коричневых картофеля для запекания.Смажьте маслом и поместите в разогретую духовку до 400 градусов по Фаренгейту примерно на час. Это время будет немного отличаться в зависимости от размера вашего картофеля. Готовьте до тех пор, пока в картофель не войдет шпажка или зубочистка.

Приготовление начинки

Выньте картофель из духовки и дайте ему приготовиться пару минут. Таким образом, вы сможете справиться с ними. Затем разрежьте пополам вдоль.

Ложкой выкопайте внутренности в большую миску.Обязательно оставьте около 1/4 дюйма картофеля на кожуре. Это поможет картофелю сохранить форму.

Добавьте в миску масло, сметану, сыр, молоко, бекон, перец, приправленную солью и зеленый лук. Затем смешайте до кремообразного состояния.

Зачерпните смесь в пакет с застежкой-молнией и удалите воздух.

Затем отрежьте небольшой уголок от пакета и используйте его как кондитерский мешок. Залейте начинкой каждую картофельную скорлупу. Для этого можно использовать ложку, но мы определили, что использование пакета на молнии — самый простой (и самый красивый) способ наполнить картофель.

Выпечка картофеля во второй раз

На этом этапе вы можете охладить картофель для последующего разогрева или снова поставить его в предварительно разогретую до 350 градусов духовку для второго запекания.

Если вы снова кладете их в духовку, готовьте еще 20 минут. Если вы разогреваете их из холодильника, готовьте их от 45 минут до часа. Варить, пока внутренняя температура картофельной смеси не достигнет 150 градусов.

Достаньте из духовки и подавайте.Надеюсь, они вам понравятся так же, как и мне!

Прекрасный гарнир к любому блюду. Классический дважды запеченный картофель.

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Количество порций: 8

Автор: Рекс через бабушку

Съедобные продукты

  • 4 Рыжий картофель для запекания
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 стакана сливочного масла (1 палочка)
  • 4 ломтика бекона, приготовленные и нарезанные на кусочки
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана сыра чеддер
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка приправленной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 3 зеленый лук нарезанный

Фурнитура

  • 1 противень
  • 1 пакет с застежкой-молнией
  • 1 большая миска
  • 1 картофельный пюре

Выпечка картофеля

  1. Вымойте и потрите 4 больших красновато-коричневых картофеля. Смажьте маслом и поместите в разогретую духовку до 400 градусов по Фаренгейту примерно на час. Это время будет немного отличаться в зависимости от размера вашего картофеля. Готовьте до тех пор, пока в картофель не войдет шпажка или зубочистка.

Приготовление начинки

  1. Достаньте картофель из духовки и дайте ему приготовиться в течение нескольких минут. Таким образом, вы сможете справиться с ними. Затем разрежьте пополам вдоль. Ложкой выкопайте внутренности в большую миску. Обязательно оставьте около 1/4 дюйма картофеля на кожуре.Это поможет картофелю сохранить форму.

  2. Добавьте в миску масло, сметану, сыр, молоко, бекон, перец, приправленную солью и зеленый лук. Затем перемешайте до кремообразного состояния.

  3. Зачерпните смесь в пакет с застежкой-молнией и удалите воздух.

  4. Затем отрежьте небольшой уголок от пакета и используйте его как кондитерский мешок. Залейте начинкой каждую картофельную скорлупу. Вы можете использовать ложку, но мы определили, что использование сумки на молнии — самый простой способ.

Выпечка картофеля во второй раз

  1. На этом этапе вы можете охладить картофель для последующего разогрева или снова поместить его в предварительно разогретую до 350 градусов духовку для второго запекания.

  2. Если вы сразу кладете их обратно в духовку, готовьте еще 20 минут. Если вы разогреваете их из холодильника, готовьте их от 45 минут до часа. Варить, пока внутренняя температура картофельной смеси не достигнет 150 градусов.

  3. Достаньте из духовки и подавайте.

Old Fashioned Pot Roast моей бабушки

Воскресенье всегда было семейным днем, когда я был еще ребенком. Мама будила всех по утрам в церковь и воскресную школу. Довольно часто она готовила ужин рано утром и ставила его в духовку, чтобы еда была готова, когда мы вернемся домой. Чаще всего она готовила старомодное жаркое из котелка моей бабушки.

Она обжаривала мясо, добавляла немного воды, чтобы оно было мягким, помещала овощи вокруг жаркого, затем накрывала его и давала закипеть, пока мы ходили в Черч.Когда мы возвращались домой, весь дом пахло потрясающе! Этот аромат всегда напоминает мне о семейных воскресеньях дома.

Преимущество этого рецепта в том, что вы используете только одну кастрюлю — голландскую духовку. Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук. На среднем огне обжарьте овощи в паре столовых ложек оливкового масла. Затем обжаривайте жаркое с обеих сторон до коричневого цвета.

Дегласируйте сковороду вином или водой, а затем верните жаркое в сковороду. Добавьте примерно 4 стакана говяжьего бульона, затем добавьте овощи и специи.Накройте голландскую духовку крышкой и запекайте при температуре 275 градусов в течение 3-4 часов.

Морковь и картофель имеют прекрасный мясной вкус, когда вынимаете их из кастрюли. Вы можете подавать мясо в чистом виде или приготовить соус из капель. В детстве я предпочитаю соусу соусу.

Мама нарезала жаркое и подавала. Я поливала соком и мясо, и овощи. Мой брат ел его с кетчупом.

Я не думаю, что когда-либо готовил бабушкину старомодное жаркое в горшочке в другой день, кроме воскресенья.У вас есть незабываемый воскресный обед, который вернет вам молодость?

Старомодное жаркое в горшочке

3 фунта жареного в горшочке
1 большая сладкая луковица, очищенная от кожуры и разрезанная на четвертинки
1 пакет моркови, очищенной и нарезанной на 2-дюймовые кусочки
5-6 картофелин, очищенных и порезанных на четвертинки
1 стакан сухого красного вина или воды
Говяжий бульон емкостью 32 унции
3 лавровых листа
1 чайная ложка тимьяна
1 чайная ложка розмарина

Разогрейте духовку до 275 градусов. Поставьте голландскую духовку на средний огонь и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.Обжарьте лук до мягкости. Снимите со сковороды и обжарьте морковь. Удалите морковь и слегка обжарьте картофель. Снимите картофель и при необходимости добавьте еще масла.

Обжарьте кастрюлю с обеих сторон на сильном огне 1-2 минуты. Снимите говядину со сковороды. Медленно добавьте 1 стакан сухого красного вина, чтобы очистить сковороду от глазури. Добавьте мясо обратно в голландскую духовку и выложите овощи по краям мяса.

Налейте в сковороду 4 стакана говяжьего бульона так, чтобы мясо было погружено в него наполовину.Накройте голландскую духовку крышкой и готовьте при температуре 275 градусов в течение 3-4 часов. Выньте из духовки и дайте мясу постоять несколько минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.

Запеканка из деревенского мяса и картофельного пюре

Основное блюдо и гарнир на одной сковороде, эта запеканка из деревенского мяса и картофельного пюре исчезнет у вас на глазах! С самым сочным и ароматным мясом внизу и толстым слоем картофельного пюре сверху, вы можете удвоить этот рецепт.Если и остались остатки (маловероятно!), То на обед на следующий день он отлично сохранится.

Мясо по-деревенски и картофельное пюре

Одна из моих любимых частей в этом рецепте — картофельное пюре с кожей. Так их делали мама и ее мама до нее, и это вызывает такие прекрасные воспоминания! Картофель, конечно, можно почистить. Рецепт останется прежним, когда картофель будет очищен от кожуры. Рецепт деревенского картофельного пюре можно найти здесь.

Мясной рулет

Мясной рулет всегда был фаворитом в этом доме.Нам нравится готовить его разными способами, мой волшебный рецепт мясного рулета также любим всей семьей. Когда вы думаете о мясном рулете, вам следует также думать о картофельном пюре. Это правило. Таким образом, сочетание этих двух блюд было легкой задачей! Наши дети любят сыр, поэтому иногда мы встряхиваем этот рецепт, кусаем и бросаем сверху тертый сыр чеддер и бекон. Вроде как загруженный печеный картофель. Подавать со сметаной и, в моем случае, кетчупом. Я лично не согласен с комбинацией кетчупа, но в этом отделе меня отвергли.

Картофельное пюре по-деревенски

Итак, рецепт картофельного пюре, который я использовал, — ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт картофельного пюре, который разрешен в моем доме. Вы можете использовать все, что имеет смысл. Люди начинают защищаться, когда вы говорите, что ваш рецепт картофельного пюре лучший. Но это. Просто говорю. Я видел, как некоторые люди использовали сырное картофельное пюре или сметану и рецепт картофельного пюре с чесноком. Я не буду драться с тобой по этому поводу. Картофельное пюре может быть восхитительным, каким бы вы ни хотели, только не используйте коробки, иначе нам придется подобрать слова.

Как приготовить деревенское мясо и картофельное пюре

Этот рецепт быстро набирает обороты. Как только вы закончите картофель, все начнется довольно быстро. Вы в основном бросаете все в сковороду, пока говяжий фарш не перестанет быть розовым. Затем вы выкладываете его в форму для запекания ровным слоем. Сверху выложите пюре и поставьте в духовку примерно на 30-40 минут. Не стесняйтесь оставлять кукурузу. Я знаю, что некоторым это не нравится.

Я настоятельно рекомендую попробовать шкурки на картофельном пюре, даже если вы не готовите запеканку целиком. Они просто УДИВИТЕЛЬНЫЕ, и ваше мнение о пюре навсегда изменится! Но не забудьте попробовать эту запеканку из деревенского мяса и картофельного пюре раньше, чем позже! 🙂

Ищете другие рецепты ужина?

Вот несколько моих любимых!

Свиные отбивные на сливочном масле с грибами

Жаркое в медленноварке

Стейк с добавлением красного вина

Тушеная свинина, запеченная в духовке

Волшебный мясной рулет

Медоварка Цыпленок с чесноком и медом

Цыпленок с медом и горчицей

Салат с курицей и клубникой

Куриная паста и брюссельская капуста

Мясо по-деревенски и картофельное пюре

Сочный и ароматный мясной рулет внизу и толстый слой картофельного пюре сверху. Вы можете удвоить этот рецепт!

Состав

  • 2 фунты Говяжий фарш
  • 1/2 чашка нарезанный лук
  • 2 гвоздика чеснок нарезанный
  • 1 можно кукурузу осушенный
  • 1/3 чашка кетчуп
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • Картофельное пюре по-деревенски ссылка в посте

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте маслом форму для выпечки 9×13 дюймов.

  2. В сковороде на среднем огне поджарить лук и чеснок, пока он не станет прозрачным и ароматным. Добавьте говядину и коричневый цвет. Слейте соки.

  3. Добавьте кукурузу, кетчуп, соль и перец и хорошо перемешайте.

  4. Выложите мясо в подготовленную форму для запекания и придавите, чтобы оно распространилось и образовало ровный слой.

  5. Осторожно распределите картофельное пюре по мясу и разровняйте.

  6. Выпекайте без крышки около 30 минут.

ВЫ ИЗГОТОВИЛИ КАРТОФЕЛЬНОЕ МЯСО И ПУШЕНО ПО ДЕРЕВНЕ?

Я хочу услышать об этом! Сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Facebook. Хотелось бы увидеть ваш готовый продукт! Не забудьте отметить меня тегом @iamhomesteader или хэштегом #iamhomesteader, или обоими сразу!

Как приготовить идеальный печеный картофель

Я знаю, что «они говорят», что нельзя хранить картошку в холодильнике. Что ж, я могу гарантировать вам, что они не живут в Аризоне. Если я не храню картофель в холодильнике, он быстро прорастет. Поэтому я использую время приготовления в микроволновой печи для охлажденного картофеля. Все мы знаем, что время приготовления в микроволновой печи зависит от мощности вашей микроволновой печи. Бла бла бла. Вернемся к картофелю … когда здесь все нагревается, я не люблю пользоваться духовкой по вечерам. Кажется неправильным слушать гудение кондиционера, когда кухня нагревается от духовки, но я люблю печеный картофель. Вот как я ускоряю процесс приготовления.

Начните с пары хороших, средних размеров, красновато-коричневых картофелин.Хорошо потрите прохладной водой, чтобы удалить поверхностные загрязнения и очистить кожу. [Я использую тряпку для мытья посуды.] Разогрейте две картофелины в микроволновке на высокой температуре в течение 3 минут. Перевернуть и ткнуть вилкой. Готовьте еще 3 минуты. Проверить степень готовности вилкой. Вилка должна входить без особого сопротивления. Если нет, поставьте в микроволновую печь еще минуту или две, пока вилка не проткнет картофель.

Пока картошка ядерится, оторвите от каждой картошки по квадрату алюминиевой фольги. Сбрызнуть фольгу оливковым или растительным маслом.[Вам нужно достаточно масла, чтобы покрыть им всю кожуру картофеля.] Обвалять горячий картофель в масле. Завершите нанесение масла на кожуру картофеля руками. Обильно посыпьте кошерной или морской солью. Плотно обвалять картофель в фольге.

Поставьте на решетку гриля для барбекю, пока готовите мясо, или в духовке с температурой 350 ° -400 ° в течение 20–30 минут вместе с остальными продуктами, приготовленными в духовке.

Летом завожу мангал. Пока он нагревается, я готовлю картофель, кладу его на решетку гриля, а затем запускаю мясо, когда гриль становится хорошим и горячим.Будь то в духовке или на гриле, не забывайте время от времени переворачивать картофель, иначе он окаменеет на дне.

Когда вы будете готовы к употреблению, начните разрезать центр примерно на полдюйма от конца и оставьте примерно полдюйма в конце разреза.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *