Рецепты из кулинарной передачи «Первое, второе, третье» на телеканале «Еда»
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный —
1 шт.
помидоры черри —
100 г
перец болгарский —
1 шт.
лук-порей —
1 шт.
стебель сельдерея —
2 шт.
морковь —
1 шт.
паста томатная —
1 ч. л.
фасоль красная консервированная —
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки —
1 шт.
грудка индейки —
1 шт.
морковь —
2 шт.
лук репчатый —
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная —
200 г
свекла —
700 г
масло растительное
паста томатная —
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок —
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри —
5 шт.
кунжут —
1 щепотка
лапша яичная —
1
шампиньоны —
3 шт.
перец болгарский —
2 стенки
филе куриное
масло растительное —
1 ст. л.
петрушка
яйцо —
1 шт.
уксус —
1 ч. л.
вода —
1 л
мисо паста —
1 ст. л.
соус соевый —
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
кетчуп —
2 ст. л.
томаты в собственном соку —
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
На второе | Knorr RU
Шеф-повара Knorr уже подобрали сбалансированную смесь специй и особых трав
для восхитительно вкусного и ароматного блюда
Ознакомься с нашим ассортиментом
( 20 items )
Preloader
Похожие продукты
( 8 items )
Preloader
Картофельные пирожки во фритюрнице | Картофельные оладьи во фритюрнице
· 4 комментариев
1297 акции
Это простой рецепт старомодных картофельных лепешек. С помощью любой аэрофритюрницы можно контролировать жирность картофельного пирога. Вы можете сделать это только тогда, когда вы делаете это дома. Узнайте, как сделать этот простой рецепт простыми шагами.
Перейти к:- Зачем жарить картофельные пирожки во фритюре?
- Ингредиенты
- Какой сорт картофеля выбрать?
- Оборудование
- Инструкции
- Вариации
- Хранение
- Ссылки по теме
- Домашние картофельные пирожки во фритюрнице
- Верхний наконечник
- Часто задаваемые вопросы
Почему картофельные лепешки во фритюрнице?
Это самый простой рецепт приготовления картофеля, который хорошо сочетается с чем угодно. Мне также нравится использовать это как пирожок для моих вегетарианских бургеров.
Ингредиенты
- картофель (качество картофеля можно выбрать ниже)
- соль
- масло
- перец
количество указано в карточке рецепта.
Какой сорт картофеля выбрать?
Выбор правильного сорта картофеля — самый важный шаг в этом рецепте. Хорошо подходят следующие сорта.
- Руссет
- Золото Юкона
- Добрый Эдвард
- Айдахо
- Royal Dutch cream
- Royal blue / Purple
В зависимости от того, где вы живете, вы найдете тот или иной сорт.) Я пробовал с Russet, King edward, Dutch cream, Royal blue, и все они были хороши .Лучший результат был с картофелем Russet и Kind edward. Я не пробовал Yukon gold или Idaho, но слышал хорошие отзывы о них.
Оборудование
- Фритюрница (мы используем аэрофритюрницу ninja foodi op300)
- Кисть для выпечки
- Кастрюля
- Терка/кухонный комбайн
- Пергаментная бумага
Инструкции
- В кастрюле с кипящей водой сварите картофель вместе с солью. Дать остыть.
- Очистите остывший картофель.
Натереть картофель с помощью терки или кухонного комбайна. Добавьте масло, соль и перец, хорошо перемешайте
- Тем временем разогрейте аэрофритюрницу до 190 C| 375 F.
- Теперь в предварительно нагретой фритюрнице выстелите перфорированную пергаментную бумагу (с отверстиями). С помощью формочки для печенья сделайте котлету желаемой формы.
- Убедитесь, что они не накладываются друг на друга. Обжарьте в воздухе в течение 15 минут при 190 C (375 F), смазав маслом один раз между варкой
- Смажьте маслом (особенно по краям) и переверните между ними. Готовьте при температуре 200°C в течение 7-8 минут или до хрустящей корочки. В последние несколько минут приготовления вы можете снять пергаментную бумагу.
- Подавать немедленно.
Вариации
Если вы любите острые блюда, вы можете обвалять их в пери пери. Вы также можете почистить любую смесь специй + 1 столовую ложку масла, чтобы придать ему новый вкус, например, марокканский, шрирача или каджун.
Хранение
Всегда ешьте свежим. Если у вас что-то осталось. Заморозьте или охладите его в герметичной пластиковой коробке. Обжарьте его перед подачей на стол.
Распечатать Рецепт4.67 от 9 голосов
Домашние картофельные пирожки во фритюре
Научитесь делать картофельные пирожки во фритюре, выполнив простые шаги, чтобы перекусить к чаю.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час
Курс: закуски
Кухня: американская
Keyword: Air fryer potato cakes
Author: bhavana bhatia
Air fryer
pastry brush
cookie cutter
saucepan
parchment paper
- 3 potatoes отварная, большая
- 2 ст. масло
- соль и перец по вкусу
В кастрюле с кипящей водой сварить картофеля. Дать остыть.
Очистите картофель, когда он остынет.
Натереть картофель с помощью терки или кухонного комбайна. Добавьте масло, соль и перец, хорошо перемешайте. 375 F.
Теперь в предварительно нагретой фритюрнице, при желании выстелите пергаментную бумагу. С помощью формочки для печенья сделайте котлету желаемой формы.
Убедитесь, что они не перекрывают друг друга.
Обжаривание в воздухе в течение 15 минут при 190 C (375 F) смажьте маслом один раз между
Снова смажьте маслом и переверните. Готовить при 200С | 390 F в течение 7-8 минут или до хрустящей корочки. В последние несколько минут приготовления вы можете удалить пергаментную бумагу.
Подавать немедленно.
Этот рецепт картофельных лепешек отличается от рецепта домашних картофельных оладий тем, что здесь мы полностью отвариваем картофель, а в оладьи мы частично отвариваем картофель.
Должен сказать, картофельные лепешки в Ninja foodi составляют неплохую конкуренцию жареным во фритюре. Они золотистые, хрустящие и имеют мягкую внутреннюю часть.
Верхний советВсегда держите дымоход включенным при использовании фритюрницы, чтобы любые выделяемые пары удалялись из кухни.
Часто задаваемые вопросы
Какой картофель использовать для картофельных лепешек?
Три лучших сорта картофеля, которые мы рекомендуем, включают Russet, Yukon Gold
и Kind Edward.
Другие рецепты аэрофритюрницы
1297 акции
Взаимодействие с читателем
Аутентичный рецепт индийского соуса карри
Перейти к рецептуХороший рецепт соуса карри кардинально изменит ваше блюдо. Если вы когда-нибудь задумывались, что делает аутентичные индийские рецепты такими заманчивыми, вот причина традиционного индийского рецепта карри.
Не только разнообразие индийской кухни, но и вкусный соус, который заставляет мир восхищаться индийской кухней. Да, это очень просто, и иногда люди думают, что это просто карри. Но карри — это нечто большее, чем просто разбросанные специи. Индийская кухня развивалась на протяжении тысячелетий. Недаром наша цивилизация самая древняя. Несмотря на все трудности, мы добились правильного баланса даже в элементарной индийской кухне!Будь то периодическое голодание, йога или аюрведа. В Индии есть что-то притягательное. Наша кулинария представляет собой смесь всех вкусов сладкого кислого горького соленого и умами. Наша еда может быть прохладной или горячей, но к ней вы будете возвращаться снова и снова. Ведь залог хорошей жизни – хорошая еда. В индийской кухне каждый найдет что-то для себя. Будь то вегетарианец, веган и невегетарианец. Удивительно, но приготовить подливу в соответствии с вашими вкусовыми и диетическими предпочтениями очень просто. Будь то веганский, вегетарианский, невегетарианский, без глютена или без орехов.
Да, настоящая индийская кухня — это нечто большее, чем курица в масле, тикка масала и овощная корма. Прокрутите ниже, чтобы узнать, как обычный соус может изменить вашу жизнь к лучшему.
Этот рецепт подливки карри весьма универсален. Добавьте немного воды и рецепт соуса карри и поиграйте с овощами. Вы можете просто добавить панир, горох и воду, чтобы сделать матар панир. Добавьте свой белок для невегетарианского карри. Вы можете добавить это к чечевице, овощам, если вы веган. Если у вас дома нет индийских специй, достаточно будет и большой ложки порошка карри.
Перейти к:- Какие есть виды легкого индийского соуса карри?
- Оборудование
- Ингредиенты
- Инструкции
- Ссылки по теме
- Рецепт настоящего индийского соуса карри
- Вариации
- Замены
- Часто задаваемые вопросы
- Хранение
Какие есть виды легкого индийского соуса карри?
В Индии есть два вида карри или сабджи – сухой и влажный. Сухие или сабзи / сукхи сабджи обычно готовятся только из специй и овощей, таких как птица, длинная дыня / лауки сабзи, гоби масала, бобы алоо и т. Д. Обычно их подают с роти или лепешками. Особенно зимой мы едим лепешки на ночь, так как употребление большего количества риса может вызвать простуду.
Карри на основе соуса — это те, которые можно наливать половником. Их обычно подают с миской риса. Некоторые важные из них: кадхи на основе йогурта дахи ки кадхи или нутовой муки / чечевицы на основе синдхи кадхи, гатте ки кадхи, тари вали сабзи , приготовленные из смешанных овощей, которые могут содержать панир или дал, такие как сааг панир, дал. палак, матар панир, лауки чана дал. Затем есть невегетарианские мясные карри (яйца, курица / рыба и т. Д.). Супы и тушеные блюда, такие как чечевица и соусы на основе, такие как самбар, расам, амарант дал, дал махани, култи дал / чечевица хорграм и лобиа масала на основе бобов, раджма, чоле и т. д.
Оборудование
- соус/ сковорода/ чугун Пан
- Чоппер Поплата
- Имбирь-чеснок
- Помидоры
- Порошок куркумы
- Порошок кориандра
- Порошок тмина
- Порошок красного чили
- Порошок гарам масала
Инструкции
- Нагрейте масло в кастрюле и добавьте к нему семена тмина, нарезанный имбирь, чеснок
2. Добавьте нарезанный лук с небольшим количеством соли и хорошо перемешайте.
3. Продолжайте помешивать деревянной ложкой, пока лук не исчезнет.
4. Готовьте лук, пока он не станет красивым и коричневым.
Подсказка : Не спешите с этим шагом, так как он меняет мир! В зависимости от того, как долго вы готовите лук, будет меняться вкус и консистенция соуса.
5. Теперь добавьте туда томатную пасту и немного соли. Если вы хотите получить более красный цвет, добавьте 2 ложки коммерческого томатного пюре или пассаты вместе со свежей томатной пастой.
6. Готовьте 8–10 минут, пока на подливке не появится немного масла. Добавьте в соус все специи и хорошо перемешайте.
7. Хорошо перемешайте и дайте закипеть. Дайте ему кипеть 5-6 минут, пока оно не будет готово и все вкусы не сольются воедино.
Как только соус загустеет и на поверхности появится масло, значит, он готов
8. Готовить до полусухого соуса. Вы можете добавить воды и отрегулировать соль, специи, если хотите, чтобы подливка была водянистой.
лучший рецепт соуса карри9. После остывания хранить в герметичном контейнере. Вы можете хранить его в течение 4-5 дней в холодильнике или в течение нескольких месяцев в морозильной камере.
10. Чтобы использовать это в кулинарии, мы рекомендуем
- Добавить овощи/белки и готовить с пастой в течение нескольких минут, добавить воду и готовить, пока овощи/белки не станут мягкими.
- В конце приправьте солью/перцем по своему вкусу.
Если вы заморозили эту пасту, то
- Дайте пасте нагреться до комнатной температуры
- Переложите пасту в кастрюлю
- Добавьте овощи/белки и готовьте с пастой в течение нескольких минут, добавьте воду и готовьте, пока овощи/белки не станут мягкими.
- В конце приправьте солью/перцем по своему вкусу.
Вуаля! Вот простой рецепт индийского соуса карри. Попробуйте и дайте нам знать ваши отзывы!
Распечатать Рецепт4.80 от 15 голосов
Настоящий индийский рецепт соуса карри
Хороший рецепт соуса делает карри пальчики оближешь. Узнайте, как легко приготовить индийскую кухню в ресторанном стиле.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Курс: карри и чечевица
Кухня: индийская ру, индийские виды карри, индийский томатный соус с луком, рецепт индийского соуса, традиционный индийский соус карри
Сервины: 4
Автор: Bhavana Bhatia
Фаровая кастрюля/ соус PAN
Крыппер. масла или топленого масла
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 штука Имбирь большой, толченый
- 3-4 зубчика Чеснок толченый
- 2-3 больших протертых помидора или банка толченых помидоров
- ½ чайной ложки порошка куркумы
- 2 ст. Порошок кориандра
- ½ ст. Порошок тмина
- 2 чайные ложки красного порошка чили или по вкусу
- 2 чайные ложки гарам масала или по вкусу
- Соль по вкусу
Нагрейте масло в кастрюле и добавьте семена тмина, нарезанный имбирь, чеснок
Добавьте нарезанный лук с небольшим количеством соли и хорошо перемешайте.
Продолжайте помешивать деревянной ложкой, пока лук не исчезнет.
Готовьте лук, пока он не станет красивым и коричневым.
Теперь добавьте томатную пасту вместе с солью. Если вы хотите получить более красный цвет, добавьте 2 ложки коммерческого томатного пюре или пассаты вместе со свежей томатной пастой.
Готовьте в течение 8-10 минут, пока на соусе не появится немного масла
Добавьте все специи в соус и хорошо перемешайте.
Хорошо перемешайте и дайте закипеть. Дайте ему кипеть 5-6 минут, пока оно не будет готово и все вкусы не сольются воедино.
Как только соус загустеет и на поверхности появится масло, значит, он готов. Вы можете добавить воды и отрегулировать соль, специи, если хотите, чтобы подливка была водянистой.
Хранить в герметичной банке в течение 3-4 дней в холодильнике.
Вы можете заморозить его партиями для длительного использования в морозильной камере.
Чтобы использовать это в своей кулинарии, мы рекомендуем
- Добавьте овощи/белки и готовьте с пастой несколько минут, добавьте воду и готовьте, пока овощи/белки не станут мягкими.
- В конце посолите/поперчите по своему вкусу.
Если вы заморозили эту пасту, то
- Дайте пасте нагреться до комнатной температуры
- Переложите пасту в кастрюлю
- Добавьте овощи/белки и готовьте с пастой несколько минут, добавьте воду и готовьте, пока овощи/белки не станут мягкими.
- В конце посолите/поперчите по своему вкусу.
Вариации
Для джайнских рецептов мы не добавляем лук и чеснок в приведенный выше рецепт. Если вы веган, готовьте по вышеуказанному рецепту только на масле. Не беспокойтесь, если вы не употребляете глютен, просто избегайте хенг или асафетиды. Если вы не веган, вы можете добавить в основу карри топленое масло или сливочное масло. Вы можете добавить ¼ чашки взбитого dahi или йогурта, чтобы загустить его, если вы хотите желтоватый соус. Однако его нужно хорошенько взбить. Если вы плохо взболтаете творог, в соусе появятся белые кусочки. Если вы хотите приготовить густое веганское карри, вы можете добавить в него кокосовое молоко.
Вы можете добавить немного орехов кешью во время приготовления этого соуса и смешать его после того, как он остынет, процедить и использовать в качестве основы для масала с маслом панир или рецепта курицы в масле. Добавьте немного сахара, если любите сладкое.
Заменители
Некоторые люди также загущают вышеуказанный базовый соус, используя ореховую пасту, такую как орехи кешью или миндаль, особенно при приготовлении фрикаделек, таких как вегетарианская кофта, малайская кофта и масала с маслом панир. Люди также добавляют к нему ложку besan или муки из нута, чтобы придать хорошую текстуру их карри, например, aloo matar. или матар панир. Если у вас нет свежих помидоров, можно использовать консервированные. Вы также можете использовать его для приготовления чана сааг или чана масала.
Часто задаваемые вопросы
Какие 7 вкусов?
Сладкий, соленый, кислый, горький, умами — это 5 вкусов, и подаваемая пища может быть горячей или прохладной, что определяется нашим языком, что составляет 7 вкусов еды.
Из чего сделан индийский соус карри?
Базовый индийский соус карри готовится из помидоров, лука, имбиря, чеснока и специй. Некоторые рецепты индийского соуса содержат тамаринд вместо томатов.
Как загустить индийский соус?
Для загущения индийского карри можно использовать кокосовое молоко или йогурт, чечевицу, кукурузный крахмал, порошок аррорута или орехи.
Хранение
После охлаждения хранить в герметичном контейнере или стеклянной бутылке в течение 3-4 дней в холодильнике или в пластиковой коробке в течение нескольких месяцев в морозильной камере.