Едим дома: полезные несложные блюда для всей семьи
Екатерина Ушахина
Приготовление еды можно превратить в изнуряющую рутину, а можно в настоящее творческое шоу с кулинарными экспериментами. И, конечно, второй вариант горазда привлекательнее.
Предлагаем вам несколько незатейливых, но очень вкусных блюд.
Готовьте, пробуйте сами и угощайте близких!
Салат из огурцов с сыром фета
Вам понадобится:
400 г огурцов
100 г сыра фета
1 головка красного репчатого лука
2–3 редиса
10 листочков мяты
оливковое масло
яблочный уксус
черный свежемолотый перец
соль
Приготовление:
1. Огурцы и редис нарежьте кружочками, лук — тонкими полукольцами.
2. Подготовленные овощи смешайте, посыпьте листочками мяты, добавьте немного яблочного уксуса, оливкового масла, посолите, поперчите, перемешайте.
4. При подаче посыпьте салат кубиками сыра
Рагу из стручковой фасоли
Вам понадобится:
400 г замороженной стручковой фасоли
2 головки репчатого лука
5–6 помидоров
1 сладкий перец
1 зубчик чеснока
1 ч. ложка растительного масла
4 ст. ложки рубленой зелени
черный свежемолотый перец
соль
Приготовление:
1. Лук нарежьте полукольцами.
2. На разогретую сковороду налейте масло (оливковое или рафинированное подсолнечное) и спассеруйте лук.
3. Сладкий перец, очистив от семян и плодоножки, нарежьте полосками.
4. К луку добавьте фасоль и нарезанный перец, обжаривайте овощи вместе 15 минут.
5. Помидоры нарежьте кубиками, добавьте к овощам, тушите еще 10 минут.
6. За 1–2 минуты до окончания приготовления посолите и поперчите, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
7. При подаче посыпьте зеленью.
Банановое суфле
Понадобится: банан, 2 яйца, столовая ложка муки, столовая ложка сахара, пол чайной ложки разрыхлителя для теста, кусочек сливочного масла, корица. Инструменты: столовая ложка, блендер с венчиком, тарелка, глубокая миска, вилка, 2 формочки для запекания (каждая 10-12 см в диаметре).
1. Поставьте духовку разогреваться до 180 °С. Разомните вилкой банан.
2. В глубокую миску разбейте вилкой 2 яйца и взбивайте их блендером на средней скорости до тех пор, пока они не превратятся в белую пену.
3. Добавьте к яйцам сахар, муку и разрыхлитель и взбейте еще раз, считая до 30.
4. Добавьте к тесту банановую кашицу, аккуратно размешайте.
5. Формочки смажьте сливочным маслом, разлейте по ним смесь и поставьте в духовку на решетку на 10 минут.
7. Важно: не открывайте духовку! Наблюдайте за суфле через стекло: когда тесто станет коричневым, уменьшите огонь вполовину, а еще через 10 минут выключите духовку и оставьте суфле остывать внутри на полчаса. Посыпьте его корицей, и можно подавать.
Сырные палочки
Вам понадобится: лист слоеного теста, любой твердый сыр, любая зелень — петрушка, укроп или кинза, сливочное масло, противень, нож, терка, разделочная доска.
1. Если не было возможности разморозить тесто вечером, выложите его на стол или на разделочную доску и оставьте на час. Когда тесто станет равномерно мягким, пора готовить.
2. Включите духовку на максимум — пусть нагревается.
3. Натрите на мелкой терке кусочек сыра размером в половину кулака.
4. Мелко-мелко нарежьте зелень.
5. Нарежьте тесто полосками толщиной в два пальца.
6. Смажьте противень сливочным маслом.
7. Выложите полоски теста на противень, посыпьте зеленью и тертым сыром.
8. Поставьте противень в духовку и уменьшите температуру до 180 °С. Выпекайте палочки 10 минут — за это время сыр растает, а тесто станет золотистым.
«Кускус» из цветной капусты
Попробуйте приготовить это блюдо в качестве превосходной замены крахмалосодержащим продуктам — картофелю, рису или традиционному кускусу. В процессе приготовления можно добавить к цветной капусте нарезанные оливки или четверть стакана тертого пармезана — это придаст блюду великолепный аромат.
2 порции: 1 кочан цветной капусты, 2 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, ¼ стакана жареных кедровых орехов, ½ пучка петрушки.
Разделите кочан на соцветия, промойте их и измельчите в кухонном комбайне до размера небольших зерен. (Можно натереть промытый кочан на крупной терке, оставив только кочерыжку.) В большую сковороду с разогретым оливковым маслом положите мелко нарезанный чеснок, орехи и петрушку. Добавьте капусту и тушите ее, помешивая, до румяной корочки.
Ватрушки с корицей
Понадобится: упаковка слоеного теста, 3 столовые ложки сахара, чайная ложка молотой корицы, сливочное масло, яйцо
1. Достаньте тесто из упаковки и оставьте на столе размораживаться на часок.
2. Когда тесто станет равномерно мягким, включите духовку на 180 °С.
3. В чашке смешайте 3 столовые ложки сахара и чайную ложку молотой корицы. Наколите на вилку кусочек сливочного масла и смажьте им тесто
4. Посыпьте тесто сахаром с корицей, слегка вдавите сахар в тесто ладонями.
5. Сверните тесто в плотную колбаску-рулет и прищипните длинный край, чтобы он не отходил. Можно немного покатать получившуюся колбаску по столу и убедиться, что она не раскрывается.
6. В чашку разбейте яйцо и смешайте вилкой белок с желтком.
7. Смажьте рулет яйцом с помощью вилки или силиконовой кисточки. Порежьте рулет на кусочки толщиной в два пальца и аккуратно выложите на противень.
10. Поставьте в духовку на 15 минут. Ватрушки должны стать коричнево-золотистыми и вкусно пахнуть на весь дом.
По материалам книг про здоровый образ жизни
Обложка поста: pixabay.com
3 соуса, которые дополнят любое блюдо – простые рецепты
Грибной, молочный или сметанный? Решать вам, какой из этих соусов украсит ваш завтрак, обед или ужин. А приготовить такую замечательную добавку очень легко и просто.
Не найти более лучшей добавки к блюду, чем соус. С его помощью рыба, мясо или паста станет намного вкуснее и аппетитней. В этой статье мы расскажем, как приготовить универсальный соус, который дополнит любое ваше блюдо.
Грибной соус из шампиньонов со сливками – классический рецепт
Во время приготовления соуса вы можете ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. Например, если вы не любите чеснок или пряные травы – не обязательно их добавлять. Соус в любом случае получится невероятно вкусным. Возьмите ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 150 г
- сливки 10% – 200 мл
- сливочное масло – 50 г
- лук репчатый – 1 шт.
- твердый сыр – 1 ст. л.
- чеснок – 1 зуб.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- мускатный орех – по вкусу
- соль и перец – по вкусу
Нарежьте мелкими кубиками лук. В разогретом сливочном масле прожарьте его до прозрачности. Посолите и поперчите. Шампиньоны нарежьте пластинками, а если хотите более однородную консистенцию соуса – нарежьте грибы на мелкие кусочки. Добавьте их к луку и жарьте, пока они не подрумянятся. После чего влейте сливки. Добавьте соль, перец, чеснок и немного мускатного ореха (он поможет раскрыть вкус сливок). По желанию можно добавить щепотку итальянских трав. Тщательно все перемешайте и тушите в течении 15-20 минут. Затем всыпьте приблизительно одну столовую ложку тертого сыра и также лимонного сока. Перемешайте и можете подавать к любому блюду. Приятного аппетита!
Грибной соус к овощам и мясу
Для приготовления вам понадобится:
- молоко – 200 мл
- масло растительное – 2 ст. л.
- мука – 2 ст. л.
- лук репчатый – 2 шт.
- сушеные белые грибы – 100 г
- специи (по вкусу) – 1 ч. л.
Первым делом замочите грибы на 20 минут в кипяченной воде. После чего промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле и добавьте грибы. Тушите около 5 минут. Разогрейте сковородку, всыпьте муку и жарьте, постоянно помешивая около одной минуты. Затем пересыпьте муку к грибам, хорошо перемешайте и готовьте 1 минуту. Добавьте специи, доведите до кипения и можете подавать. Приятного аппетита!
Сметанный соус – классический рецепт
Рецепт этого соуса очень простой и быстрый в приготовлении. Вы можете экспериментировать, добавляя новые ингредиенты и отталкиваться от своих предпочтений. Для приготовления классического рецепта вам понадобится:
- сметана – 0,5 ст.
- зелень – 1 пучок
- соль – 0,5 ч. л.
- чеснок – 1 зубчик
- сахар – 0,3 ч. л.
- молотый червонный перец – по вкусу
Сметанный соус на мясном бульоне
Этот соус идеально сочетается с мясными блюдами, а также используется для их запекания. Возьмите ингредиенты:
- сметана – 100 мл
- мясной бульон – 0,2 л
- пшеничная мука – 30 г
- сливочное масло – 20 г
- растительное масло – 40 мл
- соль и специи – по вкусу
Обжарьте муку на растительном масле. Постепенно вливайте холодный бульон, постоянно взбивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Варите в течении 5 минут. Добавьте сметану, посолите и поперчите соус. Варите до тех пор, пока он не станет густым. Готово!
Молочный соус – классический рецепт
Этот соус напоминает «бешамель», но по своей консистенции он менее густой. Для приготовления вам понадобится:
- молоко – 600 мл
- мука пшеничная – 50 г
- сливочное масло – 50 г
- укроп – 20 г
- соль – 1 ч. л.
В растопленном сливочном масле обжарьте муку, постоянно помешивая лопаткой. Она должна приобрести легкий кремовый цвет. Постепенно добавляйте молоко, также продолжая помешивать. Посолите и добавьте укроп. Помешивайте еще около 5 минут, пока соус не станет густым. Подавайте к блюдам из мяса или картофеля. Приятного аппетита!
Сладкий молочный соус
Отличное дополнения к блинчикам, сладким запеканкам или сырникам. Для приготовления возьмите ингредиенты:
- сливочное масло — 1 ст. л.
- молоко — 300 мл
- мука – 1,5 ст. л.
- ванильный сахар – по вкусу
- мед (можно заменить сахаром) – по вкусу
Масло и мед растопите на медленном огне. Добавьте муку, перемешайте и следите за тем, чтобы не образовались комочки. Влейте молоко и прокипятите 2 минуты. Остудите и добавьте ванильных сахар. Тщательно перемешайте и можете подавать к блюду. Приятного аппетита!
Читайте также: Идеальный бешамель – рецепты простого и универсального соуса
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Простые салаты рецепт — как приготовить простые салаты рецепт — УНИАН
Вкусные и витаминные салаты на любой вкус.
Простейшие салаты готовятся очень быстро, а продукты нужны для них довольно обычные. Несмотря на это, результат удивит замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Такой салат может украсить праздничный стол.
Салат «Минутка»
- Помидоры – 2-3 шт.
- Сыр плавленый – 1 шт. (90-100 г)
- Чеснок – 1 зубок (по вкусу)
- Сухарики – 50 г
- Майонез – 1,5 ст. л.
- Соль – 3 щепотки (по вкусу)
- Перец черный молотый – 2 щепотки (по вкусу)
- Листья салата – для подачи
- Зелень (петрушка) – для украшения
Прежде всего плавленый сырок следует поместить в морозильную камеру, чтобы он затвердел и потом было легче натереть его на терке.
Читайте такжеАроматное и нежное ризотто: как приготовить вкусное блюдо
Помидоры вымыть и нарезать дольками или брусочками любого размера, на свой вкус.
Плавленый сырок натереть на мелкой терке в миску с помидорами.
Чеснок пропустить через пресс в миску с помидорами и сыром. Добавить майонез, соль (следует учитывать соленость сыра и майонеза), молотый черный перец. Аккуратно перемешать салат.
Перед подачей на стол добавить сухарики. Выложить блюдо на листья зеленого салата и украсить свежей зеленью.
Салат из копченой курицы
- Копченая курица – 400 г
- Огурцы – 300 г
- Салат – 150 г
- Имбирь – по вкусу
- Масло растительное -2 ст.л.
- Соевый соус – 4 ст.л
- Кунжутные семечки – 1 ст.л
Копченую курицу разобрать на волокна. Огурцы порезать тонкими кружочками.
Для заправки смешать соевый соус с растительным маслом без запаха. Добавить черный и белый кунжут и перемешать.
Собрать салат. В миску положить порванные руками листья салата, кружки огурца, копченую курицу, маринованный имбирь и полить заправкой. Перемешать и сразу подавать.
Салат «Гармония»
- Помидоры – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Твердый сыр – 150 г
- Оливки – 150 г
- Базилик – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
Для заправки
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Помидоры нарезать дольками, а лук – полукольцами. Сыр нарезать кубиками. Соединить продукты в салатнике. Петрушку и базилик крупно нарезать. Добавить оливки.
Добавить сок, масло, соль. Все перемешать. Вкусный салат готов!
Салат «Летнее настроение»
- Листья зеленого салата – 1 большой пучок
- Свежий укроп – 1 пучок
- Репчатый белый лук – 0,5 головки
- Вареные яйца – 2 шт.
- Сметана 15% – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Смесь молотых перцев (розового и черного) – по вкусу.
Тонко нарезать полукольцами репчатый лук и замариновать его. Для этого выложить лук в отдельную емкость и добавить в него сахар и смесь перцев, залить уксусом и оставить на 15 минут, чтобы исчезла горечь.
Читайте такжеВкусно и полезно: рецепты салата из свеклы
В глубокое блюдо порвать руками листья салата. Укроп порубить ножом. Яйца нарезать крупными ломтиками, чтобы они ощущались в салате. К салатным листьям добавить укроп, яйца и маринованный лук.
Заправить салат сметаной и слегка перемешать, чтобы не разрушить структуру и форму продуктов.
Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Простые рецепты ливанской кухни: киббех, фаттуш и лахмаджун
Антонина ВеткинаВозможно, некоторые рецепты вас приятно удивят.
Блюда ливанской кухни. Фото: ShutterstockКиббех Киббех. Фото: ShutterstockТак называют блюда, где есть фарш и булгур. В данном случае это чрезвычайно популярные котлетки. Если девушка хорошо готовит киббех, ее и замуж не стыдно отдать.
НАДО (на 8 порций): полкило говяжьего или бараньего фарша · 200 г булгура · 3 веточки мяты · 2 луковицы · 70 г кедровых орешков · 1 ч. ложка душистого перца · 0,5 ч. ложки зиры · 0,5 ч. ложки корицы · 30 мл оливкового масла · соль · перец · 1 л рафинированного масла для фритюра.
ГОТОВИМ:
- Булгур заливаем холодной водой на полчаса, затем отжимаем через полотенце.
- Обжариваем на оливковом масле мелко нарезанную луковицу, добавляем половину фарша, кедровые орехи (их можно предварительно обжарить), перцы, зиру, корицу, соль. Тушим до готовности около 10 минут.
- Булгур смешиваем со второй половиной фарша. Туда же отправляем, мелко порезав, вторую луковицу, мяту, соль, перец и пробиваем в блендере в пасту.
- Самое заковыристое — слепить котлетки: сырое мясо с булгуром надо фаршировать жареным фаршем. Для этого возьмите влажными руками порцию пасты из булгура и мяса, скатайте шарик. Сделайте в нем конусовидное углубление, начините жареным фаршем и залепите, сформировав вытянутые котлетки.
- Жарим во фритюре при температуре 180 °С, выкладываем на бумажное полотенце.
Традиционный салат с овощами и хрустящей питой.
НАДО (на 4 порции): 3 помидора · 6 редисок · 3 огурца · 1 салат романо · по 30 г мяты и петрушки (маленькие пучки) · 3 питы · 1 ст. ложка приправы сумах (дает кислинку, есть на восточных развалах с пряностями) · 1 зубчик чеснока · пол-лимона · 70 г оливкового масла.
ГОТОВИМ:
- Питу сбрызгиваем оливковым маслом, сушим в духовке 5 мин. при 200 °С. Когда остынет, ломаем руками на кусочки.
- Огурцы и помидоры режем крупными кубиками, редис — дольками или кольцами.
- Салат рвем руками или крупно режем, шинкуем мяту и петрушку.
- Делаем заправку: смешиваем 50 мл оливкового масла, сумах и давленый чеснок.
- Смешиваем ингредиенты. При необходимости присаливаем.
Правильнее на арабском это звучит ляхм би ажин. Это своего рода пицца с мясоовощным фаршем, популярный перекус на Востоке.
НАДО (на 4 — 6 порций): Тесто: 250 г муки · 3 ст. ложки оливкового масла · 5 г сухих дрожжей · 1 ст. ложка сахара · 0,5 ст. ложки соли · 130 мл воды. Начинка: 300 г говяжьего фарша · 1 сладкий перец · 1 помидор · 1 луковица · немного петрушки и несколько перьев зеленого лука · 2 ст. ложки томатной пасты · 1 чили · 1 ч. ложка паприки · соль · перец · 2 ст. ложки оливкового масла.
ГОТОВИМ:
- Муку просеиваем горкой, делаем углубление, высыпаем туда дрожжи, сахар, вливаем половину воды и слегка размешиваем, оставляем на 15 минут. Добавляем остатки воды, соль, масло, замешиваем мягкое эластичное тесто, даем ему постоять 1 час, накрыв тканью.
- Начинка: сладкий перец, лук, зелень, чили и паприку пробиваем в блендере. Добавляем томатную пасту, оливковое масло, соль, перец. Добавляем фарш и еще раз рубим в блендере до консистенции пасты.
- Тесто делим на части, раскатываем лепешки примерно 3 мм толщиной, выкладываем на противень, сверху выкладываем 1 — 2 ложки фарша, тонко разравниваем.
- Выпекаем 5 — 7 минут при температуре 230 °С до золотистого цвета теста.
Просто и вкусно. Несложные рецепты блюд от звёзд эстрады | ПРО Кухню | Кухня
Марина Могилевская
Помидоры, фаршированные гречкой
- 30 минут
- 2 из 10 баллов
- 190 калл
На 3 порции:
- помидоры 6 шт.;
- гречневая крупа 0,5 стакана;
- лук репчатый 2 шт.;
- соевый соус 1 ст. л.;
- укроп 1 пучок.
Как готовить: Помидоры помыть, срезать у них верхушки. Небольшой ложкой выбрать из помидоров мякоть.
Отварить гречку. Обжарить нарезанный лук на масле. В готовую гречку добавить мякоть помидоров, жареный лук, рубленый укроп, заправить соевым соусом. Полученным фаршем наполнить помидоры и запекать их в горячей духовке 10-15 минут.
Андрей Макаревич
Закуска из лосося
- 40 минут
- 2 из 10 баллов
- 300 калл
На 4 порции:
- сёмга/лосось 500 г;
- лимон 0,5 шт.;
- лайм 0,5 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- кинза 1 пучок;
- соль, перец 0,25 ч. л.;
- соус «Табаско» 1 ч. л.
Как готовить: Удалить мелкие косточки из филе и нарезать рыбу на одинаковые кубики или брусочки. Выложить в керамическую посуду.
Сок лайма и лимона смешать с соусом «Табаско», добавить рубленый чеснок и зелень.
Залить нарезанную рыбу приготовленным маринадом, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 минут — она слегка побелеет под воздействием кислой среды.
Ещё раз перемешать рыбу, приправить по вкусу солью и молотым чёрным перцем.
Анна Семенович
Рогалики с клюквой
- 1 час
- 7 из 10 баллов
- 312 калл
На 8 порций:
- сливочное масло 1 пачка;
- сметана 1 стакан;
- творог 1 стакан;
- сахар 0,5 стакана;
- сода 1 ч. л. ;
- крахмал 1 ст. л.;
- муки, сколько возьмёт тесто (около 4 стаканов).
- свежая клюква, сахар.
Как готовить: Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром.
Добавить сметану, картофельный крахмал и пищевую соду (не гасить!).
Творог лучше брать не слишком влажный, чтобы не было необходимости добавлять в тесто много муки.
Муку добавлять постепенно, замешивая пластичное тесто, из которого можно будет делать рогалики.
Тесто нужно отправить на холод на полчаса.
Из теста раскатать пласт, который разрезать на сегменты. Каждый кусочек теста посыпать сахаром и выложить с широкой стороны ложечку ягод.
Закручиваем сегмент в рогалик. Отправляем в духовку.
Людмила Артемьева
Любчики
- 35 минут
- 6 из 10 баллов
- 359 калл
На 3 порции:
- куриное филе 350 г;
- сыр твёрдый 50 г;
- яйца 1 шт.;
- майонез 70 г;
- кетчуп 70 г;
- перец болгарский 1 шт.;
- мука пшеничная 2 ст. л.
Как готовить: Куриное филе нарезать небольшими кусочками, немного посолить, поперчить по вкусу. Добавить майонез, хорошо перемешать. Затем, обмакнув в муку, обжарить на растительном масле.
Твёрдый сыр натереть на тёрке. Желток тщательно смешать с кетчупом. Обжаренное мясо сложить в форму для выпечки и залить кетчупом с желтком. Сверху посыпать тёртым сыром.
Блюдо украсить кольцами болгарского перца и поставить в духовку на 10 минут. Подавать с зелёным луком и листьями салата.
Алсу
Тушёная баранья лопатка
- 3 часа
- 5 из 10 баллов
- 340 калл
На 6 порций:
- баранья лопатка 2 шт.;
- долька чеснока 3 шт.;
- лавровый лист, соль, специи по вкусу.
Как готовить: Взять лопатку барана, промыть и просушить бумажными полотенцами. Сделать 8-15 глубоких надрезов в мякоти лопатки, затем посолить, поперчить и натереть мясо толчёным чесноком и специями. Всё это обложить лавровым листом. Тщательно завернуть отдельно каждую лопатку в пищевую фольгу и ждать 2-3 часа, пока мясо пропитается. Затем поместить мясо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2,5 часа — и всё готово!
СЕЛЁДКА — простые рецепты. Три закуски, которые никого не оставят равнодушным! | Вкусно & Сытно
Всем огромный привет, друзья!
Сегодня будем готовить три быстрые и очень простые в приготовлении, праздничные закуски из малосольной селёдки!
Рольмопс (также роль-мопс, нем. Rollmops — «завёрнутый мопс») — рулетик из маринованного в уксусе с солью филе сельди с начинкой из корнишонов, лука и специй.Закуска «РОЛЬМОПС» рулетики из маринованного в уксусе филе сельди с начинкой из корнишонов, лука и специй. Рулетики скрепляются для поддержания формы двумя деревянными шпажками. Это классическое блюдо немецкой кухни отменная и вкусная холодная закуска на любой праздничный стол.
Ингредиенты: Сельдь слабосолёная — 1 шт
Огурчики (соленые или маринованные) — 1-2 шт
Вареная морковь — 1шт
Лук репчатый — 1 шт
Для маринада:
Вода — 500 мл
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Лавровый лист — 3 шт
Перец горошком — 5-7 шт
Уксус 9% — 3 ст.л.
Приготовление:
1. С сельди срежьте филе. 2. Накройте филе пленкой и слегка отбейте.
3. Приправьте соевым соусом.
4. Соедините все для маринада, доведите до кипения и остудите.
5. Лук нарежьте перьями, огурчик брусочками, вареную морковь нарежьте тонкими слайсами.
6. Вдоль филе выложите морковь, на край выложите огурец и лук .
7. Сверните рулетом, закрепите шпажкой или зубочистками.
8. Сложите рулеты в банку, залейте рассолом и оставьте на сутки.
9. Нарежьте порционно и подавайте к столу!
Рольмопсы готовы!)
Закуска «Гренки со свекольным салатом»
Ингредиенты: Бородинский хлеб — 5-10 ломтиков
Отварная свёкла — 1-2 шт
Сметана / майонез — 3 ст. л
Соль — по вкусу
Филе сельди — 1 шт
Белый репчатый лук — 1 шт
Приготовление: 1. Нарезаем черный хлеб на небольшие кусочки (квадратные). 2. Хлеб обжариваем до образования хрустящей корочки и также можно не обжаривать, тут уже на ваше усмотрение.
3. Отвариваем свеклу, чистим ее и натираем на крупной или на мелкой терке.
4. Заправляем салат сметаной, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
5. Филе сельди режем на небольшие кусочки.
6. Далее собираем наши бутерброды. На хлеб выкладываем немного салата, кладем луковые кольца, кусочек сельди и украшаем бутерброды зеленью.
Гренки с сельдью и свекольным салатом готовы!
Закуска «Селёдочная намазка — ложная икра»
Ингредиенты: Филе сельди слабосолёной — 1 шт
Сливочное масло — 100 гр
Крупная вареная морковь — 1 шт
Белый хлеб — 5 -10 ломтиков
Укроп/ петрушка/ кинза
Приготовление: 1. Из белого хлеба вырежьте небольшие кружочки и обжарьте с обеих сторон на сухой сковороде. 2. Филе сельди и вареную морковь нарежьте небольшими кубиками и отправьте в чашу измельчителя.
3. Добавьте мягкое сливочное масло и мелко рубленную зелень.
4. Измельчите все до однородной массы. 5. Переложите массу в кондитерский мешок и осадите селедочное масло на круглые гренки. 6. Украсьте свежей зеленью. Закуска «Ложная икра» готова!.
Всем приятного аппетита!
28 КРЕАТИВНЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОБЫЧНЫХ БЛЮД НЕОБЫЧНЫМ СПОСОБОМ
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНЫХ БЛЮДПриготовление пищи не должно быть чем-то скучным или обременительным. Существует великое множество разных способов для приготовления вкусных и изысканных блюд из простых ингредиентов, и в нашем сегодняшнем видео мы покажем вам лучшие из них!
Вместо того, чтобы постоянно есть на завтрак одну и ту же яичницу, можно отделить от яйца белок и взбивать его до тех пор, пока он не превратится в пену. Затем поместите взбитый белок в формочку с желтком посередине и наслаждайтесь завтраком.
Мы покажем вам, как можно вкусно приготовить яйца. Сначала сварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы и нарежьте на дольки. Затем возьмите сковородку, растопите в ней сливочное масло, добавьте по вкусу специи (например, паприку и куркуму), положите в сковородку яйца и обжаривайте их до тех пор, пока они не станут слегка хрустящими.
Еще одна идея вкусного завтрака — приготовить ломтики ананаса с клубникой с использованием некоего подобия сладкого блинного теста!
Мы также покажем вам несколько идей для приготовления вкусных пончиков и лайфхаков для украшения блюд, которые сделают ваши маленькие лакомства еще более аппетитными!
Смотрите это видео до конца, чтобы увидеть еще много разных лайфхаков для вкусных блюд с яйцами, а также узнать простые и пикантные рецепты для изысканных обедов или ужинов!
Тайм-коды:
0:07 — Рецепты вкусных яиц
3:06 — Потрясающие лайфхаки с блинами
4:13 — Замечательные способы готовить пончики
5:03 — Как украшать пончики
7:08 — Восхитительный пончбургер
9:37 — Отличные идеи для великолепного обеда
13:52 — Простой рецепт блинов
16:07 — Разноцветные блины
__________________________________________________
Данное видео создано в развлекательных целях. Мы не даем никаких гарантий касательно вашей безопасности. Любые действия, предпринятые вами после просмотра этого видео, выполняются исключительно на ваш собственный страх и риск. Мы не несем ответственность за любые повреждения или убытки. Зритель в полной мере отвечает за собственную безопасность, если планирует повторить действия в этом видеоролике.
Данное видео основано на игре профессиональных актеров в безопасной среде. Пожалуйста, соблюдайте меры предосторожности, если вы планируете повторить любые действия.
__________________________________________________
ПОДПИШИСЬ НА НАШ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCDRVc_LN4TSbD86Rl18l9kQ?sub_confirmation=1
Мы в социальных сетях:
Facebook http://facebook.com/delai.club/
__________________________________________________
Music by Epidemic Sound: https://www.epidemicsound.com/
Stock materials (photos, footages and other): https://www.depositphotos.com
листов Цыпленок в оливковом батончике
Возможно, самый простой рецепт куриных бедер на листе на Земле
Большинство рецептов курицы на листовой сковороде просты — в этом вся идея, верно? Но эту курицу в оливковом батончике приготовить исключительно быстро и легко, потому что она требует очень небольшой подготовки, а в результате получается полноценная еда. Еда на одной сковороде, на приготовление которой уходит около пяти минут? Да, это так хорошо. Мы уже говорили о нашей любви к оливковому батончику в продуктовом магазине, но этот рецепт куриного бедра действительно заставляет эту маленькую сокровищницу работать.Конечно, это не самое рентабельное место для покупок, но покупка целого фунта вкусностей в оливковом баре — крошечная трата времени (если не считать денег), и, черт возьми, это окупается с точки зрения экономии времени.
Как извлечь максимум пользы из оливкового батончика
Самая сложная часть приготовления этого простого ужина с курицей на листе — это решить, какие блюда из оливковых батончиков выбрать, но хорошая новость в том, что все они восхитительны. Вы не ошибетесь, и вы можете каждый раз пробовать новую комбинацию, если хотите, чтобы каждую неделю что-то менялось.Одна из наших любимых комбинаций — каламата, жареный чеснок, маринованные помидоры, сердечки артишока и перец перечной. Это блюдо всегда пользуется успехом у домашних гостей, гостей ужина и, конечно же, для наших семей. Хотя с оливками и ежу понятно, не пропустите и другие вкусные блюда в оливковом баре! Там есть несколько менее известных кусочков, которые стоит схватить, если вы их видите. Нам особенно нравится:
Перец Пеппадью. Peppadews — яркие, вишнево-красные, луковичные перцы, которые вы часто видите в смеси.Они не очень острые — они более соленые и наполнены свежим сладким перцем. Они добавляют приятный оттенок этой курице в листовой сковороде.
Кусочки жареного чеснока. Еще одно обязательно! Сладко-обжаренный чеснок часто можно купить в оливковом баре, и когда мы его видим, мы загружаемся. Он полон землистой сладости и позволяет сэкономить время.
Артишоки на гриле. Эти маленькие кусочки, замаринованные с травами и винегретом, а затем приготовленные на гриле, станут отличным подарком.Они слишком хороши, чтобы их пропустить!
А как насчет оливок? Кастельветранос (для такого рецепта лучше всего без косточек) и масличный — наши любимые, но все они хороши.
Рецепт овощного супа Жака Пепена удовлетворительный, простое приготовление в лучшем виде
Пепен, 86 лет, умеет нарезать лучшие из них — я видел, как он за считанные секунды превращал чеснок и соль в пасту не более чем нож — но он также освежающе любит ярлыки.Он продемонстрировал бесчисленные приемы экономии времени в своих многочисленных телевизионных шоу, включая мой любимый сериал «Fast Food My Way» и его продолжение. В своей последней кулинарной книге «Jacques Pépin Quick & Simple», являющейся обновлением более ранней работы, Пепен продолжает распространять евангелие эффективного приготовления пищи, сделанного быстро благодаря разумному выбору. Он пишет о своей любви к микроволновой печи, скороварке, тостеру и кухонному комбайну, каждый из которых экономит время на кухне.
То, что вы можете нарезать гору овощей вручную быстрее, чем средний повар, не означает, что вы этого хотите.
Рецепт, который мне бросился в глаза в «Быстро и просто», в точности совпадает с тем, что обещает название книги: легкий суп, в котором для демонстрации овощей используется вода, а не бульон, а для их нарезки используется кухонный комбайн, а не нож. достаточно тонко, чтобы они стали мягкими за 15-20 минут. Вы используете тот же кухонный комбайн (не беспокоясь о его чистке) для измельчения петрушки, чеснока и небольшого количества оливкового масла в яркую пасту, которую вы добавляете в суп прямо перед подачей на стол.
На пороге весны, когда дни еще могут быть свежими, он отлично подходит для успокаивающего обеда или ужина с кусочком хрустящего хлеба для макания.
Рецепт также содержит множество уроков об использовании того, что у вас есть, о приправе в нужное время, о том, как дать ароматам сиять — и о готовности использовать любые инструменты, которые вам нужны, чтобы мгновенно приготовить обед на столе.
И это соответствует репутации Пепина, возможно, лучшего в мире учителя кулинарии, репутации, которую он живет год за годом не только благодаря своим книгам и видео на YouTube, но и через свой фонд, который поддерживает общественные кухни, предлагающие кулинарное обучение взрослым с высокими барьерами. на работу.Чтобы поддержать работу фонда, вы можете стать его членом и получить доступ к таким материалам, как две Интернет-книги, которые предлагают в общей сложности 100 рецептов и видео от некоторых из самых известных поваров страны, включая, конечно, Пепина.
Хранение: Суп можно хранить в холодильнике без гарнира с травами и чесноком до 1 недели или замораживать до 6 месяцев. Разморозьте и разогрейте на плите или в микроволновой печи и добавьте гарнир прямо перед подачей на стол.
Ингредиенты
- 1/2 средней луковицы (около 4 унций), очистить и нарезать кусочками
- 1 ребро сельдерея (около 2 унций)
- 4 очищенных луковицы
- 4 ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
- 1 большая морковь (около 4 унций), очищенная и очищенная
- 1 цуккини (около 6 унций), обрезанная
- 1 маленькая белая репа (около 3 унций) , протертый
- 1 клин зеленой капусты (около 4 унций)
- 1-2 красновато-коричневых картофеля (всего 8 унций), протертый
- Одна банка (15 унций) без добавления соли военно-морской флот или каннеллини бобы, высушенные и промытые
- 1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу
- 7 стаканов воды
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока, плюс еще по вкусу
- 6 c любит чеснок
- 1 стакан свежей плоской петрушки или листьев базилика в слегка упакованном виде или смеси
- Свежемолотый черный перец
Шаг 1
Установите кухонный комбайн с ножом для нарезки лук, сельдерей и зеленый лук.(Или вы можете грубо нарезать их вручную.)
Шаг 2
В большой кастрюле или голландской духовке на среднем или сильном огне нагрейте 2 столовые ложки масла до мерцания. Добавьте нарезанные овощи и обжарьте до готовности, около 3 минут
Шаг 3
Тем временем разрежьте морковь, цукини, репу, капусту и картофель пополам или четвертинками в длину (сделав их достаточно узкими, чтобы они прошли через желоб кухонного комбайна. ) и с помощью процессора нарежьте их тонкими ломтиками.(Или вы можете нарезать их тонкими ломтиками вручную.)
Добавьте овощи в кастрюлю вместе с фасолью, солью и водой, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и тушите, пока овощи не станут очень мягкими, а суп не станет ароматным, 15-20 минут. Вмешайте лимонный сок, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и / или лимонного сока.
Шаг 4
Пока суп готовится, замените кухонный комбайн на режущее лезвие.Смешайте чеснок и зелень с оставшимися 2 столовыми ложками масла в миске и измельчите до однородной массы. (В качестве альтернативы вы можете мелко нарезать чеснок и зелень вручную и перемешать вместе с маслом.)
Шаг 5
Разделите суп по сервировочным тарелкам, сверху каждой выложите большую ложку смеси трав, приправьте перец и подавать горячим.
Информация о питании
Калорийность: 215; Всего жиров: 10 г; Насыщенные жиры: 1 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 518 мг; Углеводы: 27 г; Пищевые волокна: 6 г; Сахар: 4 г; Белки: 7 г.
Простые рецепты комфортной еды за 30 минут или меньше: Cooking Channel | Рецепты еды Easy Comfort и сырная классика: Cooking Channel
Небрежный Джино
Надя Г.Выдалбливает булочки для гамбургеров, чтобы этот ручной болоньез не получился слишком неряшливым. Густая стружка вашего любимого итальянского сыра добавляет элегантности.
Получите рецепт: Небрежный Джино
Феттучини Альфредо
Это успокаивающее блюдо из макарон, покрытое густым сырным сливочным соусом, богато во всех смыслах этого слова.Джада использует свежий лимонный сок и цедру, чтобы сделать соус ярче, который смешивается всего за 10 минут.
Получите рецепт: Феттучини Альфредо
Жареный рис с беконом, яйцом и креветками
Заменить вынос на плиту: легко обжаренный рис от Ching готов всего за 15 минут и израсходует весь остаток белка, который у вас есть в холодильнике, от курицы до жареной свинины.
Получите рецепт: Жареный рис с беконом, яйцом и креветками
Ньокки со шпинатом и рикоттой
Простой рецепт Деби и Габриэле: приготовленный на пару шпинат, пармезан, яичные желтки и некоторые специи превращаются в шарики, похожие на ньокки, которые запекаются в течение 25 минут.Неудивительно, что это один из наших пятизвездочных рецептов, получивших самые высокие оценки!
Получите рецепт: Ньокки со шпинатом и рикоттой
Буффало Моцарелла Гратин
Мед и каперсы придают этой пузырящейся миске плавленой моцареллы из буйволиного молока удивительно сладкий соленый вкус.Когда начинка из панировочных сухарей подрумянится, этот жареный сыр готов к бесплатному окунанию.
Получите рецепт: Буффало Моцарелла Гратин
Быстрый и острый томатный суп
Простой суп Giada — это более короткий путь, основанный на соусе маринара в банках.Фасоль каннеллини и макароны придают объем более легкому бульону, который, несмотря на отсутствие сливок, обладает насыщенным вкусом.
Получите рецепт: Быстрый и острый томатный суп
Спагетти аль Лимоне
Иногда рецепты с наименьшим количеством ингредиентов оказываются самыми вкусными.Если вы не можете запустить супермаркет, попробуйте приготовить от Дэвида Рокко блюдо с лапшой, не вызывающее стресса — для этого вам понадобится коробка пасты, несколько лимонов и пармезан.
Получите рецепт: Spaghetti al Limone: спагетти с лимонным соусом
Хлеб с чесноком и травами
Трудно отказать в простом удовольствии от теплого чесночного хлеба.В его версии Тайлер намазывает багеты маслом, пропитанным чесноком и базиликом, а затем запекает их, пока они не станут хрустящими и ароматными.
Получите рецепт: Хлеб с чесноком и травами
Итальянская Stracciatella
Этот римский суп из яичных капель с длинным списком ингредиентов может показаться сложным, но Надя Г.есть несколько приемов экономии времени, в том числе приготовление куриного бульона и магазинных тортеллини.
Получите рецепт: Итальянская Страчателла с мини-фрикадельками, тортеллини с нежным сыром и молодым шпинатом
Паста алла Норма «Нуда»
В этом nuda (или «голом») используется паста alla norma (итальянское блюдо, которое, по слухам, названо в честь сицилийской оперы), требует, чтобы баклажаны жарились на гриле, а не на сковороде, и посыпались сыром Пармиджано-Реджано вместо традиционная рикотта салата.
Получите рецепт: Паста алла Норма «Нуда»
Остатки печеного картофельного супа
Предоставьте Олтону возможность превратить запеченный дневной картофель в суп со свежим вкусом, приправленный луком-пореем, чесноком и пармезаном, и посыпанный шквалом чеснока.
Получите рецепт: Остатки печеного картофельного супа
Penne ai Quattro Formaggi (Мак и сыр)
Деби и Габриэле придают макаронам и сыру итальянскую идентичность, выпекая пасту меззе (похожую на пенне, но более короткую) со смесью острых сыров, таких как Таледжио и Горгонзола, в формочки на 6 унций.
Получите рецепт: Penne ai Quattro Formaggi (Мак и сыр)
Пахта Бисквит
Соленое печенье Келси в южном стиле идеально, если сверху добавить немного масла, но если вы хотите более ароматный хлеб, она предлагает варианты для мясного, сладкого и десертного вкуса.
Получите рецепт: Пахта Бисквит
Карбонара с курицей
Giada превращает макароны карбонара в сытное блюдо, добавляя тертый жареный цыпленок и измельченные грецкие орехи в нежное блюдо из яиц и бекона.
Получите рецепт: Карбонара с курицей
.