Вкусный ужин для детей рецепты с фото: Детский ужин, 68 рецептов приготовления с фото пошагово

Содержание

Что приготовить ребенку на ужин: 20 самых вкусных рецептов


Фото: twizz.ru Все родители знают, как сложно спланировать меню для любимого чада. Ведь нужно сделать все красиво, полезно, а еще желательно – побыстрее, чтобы точно хватило времени. Тебе больше не придется часами листать десятки вкладок, ведь мы собрали 20 вкусных рецептов, что приготовить ребенку на ужин, в одном месте!

Картофельная запеканка с овощами и сыром


Фото: paypress.ru
Простое и сытное повседневное блюдо подойдет детям и взрослым.

Тебе понадобится:
1 кг картошки, 3 яйца, 100 г твердого сыра, 200 г овощной смеси, 100 мл молока.
Приготовление:

Отвари картошку до готовности, натри сыр и взбей яйца с солью. Взбей эти ингредиенты блендером до однородности и добавь слегка обжаренные овощи. Вымешай картофельное тесто, выложи в форму и запекай 25 минут при 180 градусах.

Салаты для подростков

Немногие дети и подростки любят салаты, да и овощи вообще. К счастью, салат — это такое блюдо, которое дает волю фантазии и импровизации.

Если ваш ребенок любит курицу, вы может сделать «Цезарь». Если говядину или свинину — можно приготовить теплый мясной салат. Либо же можно отойти от любых рецептов. Например, обычный овощной салат можно разбавить ярким ягодным соусом, который наверняка придется по вкусу подростку. Также отлично сочетаются овощи с соусом из яблочного пюре и горчицы. Импровизируйте, придумывайте новые вкусы, тогда ваш ребенок точно откроет для себя салаты с новой стороны.

Рисовые биточки


Фото: uwworsp.org
Необычный, но очень вкусный и полезный рецепт для юных гурманов!

Тебе понадобится:
160 г риса, 150 мл молока, 30 г сливочного масла, 10 г растительного масла, 1 яйцо, 30 г сахара, 30 г сухарей, 120 г джема, 300 мл воды, щепотка соли.
Приготовление:

Свари рис в кипящем молоке до состояния вязкой однородной каши, добавь часть сливочного масла, соль и сахар, перемешай. Когда каша остынет, добавь яйцо, сформируй котлетки, обваляй их в сухариках и обжарь в смеси сливочного и растительного масел.

Значение углеводов

И если белки — «кирпичики» организма, то углеводы — главный источник энергии. Находясь в продуктах в виде полисахаридов, в желудочно-кишечном тракте они распадаются до ди- и моносахаридов (глюкозы, фруктозы, галактозы).

Значение углеводов действительно огромно, так как при недостаточном их попадании в организм для получения энергии начинают использоваться жиры, а после и белки. Разумное ограничение простых углеводов (мучных изделий, конфет и прочего) действительно может быть полезным, ведь для получения энергии будет уходить лишний жир, что приведет к похудению. Но полный отказ от углеводов, в том числе и от сложных, которые содержатся в овощах и фруктах, приводит к анорексии, ухудшению общего состояния, изменению рН крови в более кислую сторону (ацидозу).

Это действительно может быть очень опасным, особенно для девочек-подростков, которые так хотят быть «идеальными».

Перевернутая пицца


Фото: youtube.com
А ты знаешь, что необычную пиццу для ребенка можно приготовить просто в стакане?

Тебе понадобится:
Дрожжевое тесто для пиццы, 2 ст.л. масла, 4 ст.л. томатного соуса, колбаса, сыр, зелень.
Приготовление:

Смажь 4 стакана маслом и влей по ложке томатного соуса. Сверху положи кусочки сыра, потом – зелень и колбасу. Последний слой – маленькие шарики из теста, и после этого пиццу можно запекать 15 минут при 250 градусах.

Печеночное суфле


Фото: zen.yandex.ru
Дети не очень любят печень, но красивое суфле с декором из зелени и ягод точно не оставит равнодушных.

Тебе понадобится:
150 г печени, 1 желток, 50 г моркови, 2 ст.л. молока, 0,5 ч.л. сливочного масла.
Приготовление:

Печень подойдет любая, но главное – хорошенько вымочить ее в молоке хотя бы час. Натри морковь и смешай ее в блендере с желтком и печенью до однородности. Смажь формы маслом и запекай суфле полчаса при 160 градусах, поставив в духовку большую емкость с водой.

От чего лучше отказаться

Чтобы съеденный ужин не повлиял на продолжительность и качество сна ребенка, а также не стал причиной интоксикации детского организма вследствие затруднений с усвоением той или иной пищи, следует отказаться от следующих продуктов:

  • Шоколад и чай нельзя давать ребенку позднее, чем за 5 часов до сна из-за большого содержания кофеина в этих продуктах.
  • Сладости резко повысят содержание сахара в крови, однако через короткое время уровень сахара настолько снизится, что ребенок почувствует себя голодным, что станет причиной бессонницы или беспокойного и тревожного сна.

  • При выборе белковой пищи для ужина предпочтение лучше отдать белкам растительного происхождения или «легким» животным белкам, содержащимся в молочных продуктах и яйцах.

Приготовление детского питания – особый вид кулинарии. Важно не просто вкусно приготовить блюдо на ужин, но из всех подходящих детям продуктов подобрать именно те, что не навредят детскому организму, а принесут ему максимальную пользу.

Молочный суп с гречкой


Фото: zo-ya.blogspot.com
Думаешь, молочные каши годятся только на завтрак? Но после такого ужина отлично спится!

Тебе понадобится:
0,5 л молока, 2 ст.л. гречки, 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление:

Отвари гречку почти до готовности, слей воду и залей ее горячим молоком в той же кастрюле. Прокипяти кашу и провари еще 5 минут, а при подаче добавь кусочек сливочного масла.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 20 рецептов

Что делать, если ребенок не хочет есть утром?

Что же делать, если ребенок не хочет есть завтраки по утрам? В первую очередь следует разобраться в причинах, а затем постараться найти оптимальное решение проблемы. Если малыш просто капризничает, следует выработать игровые методики подачи и употребления блюд. Если же причина кроется в каком-то заболевании, следует обратиться к диетологу, педиатру или детскому психологу.

Давайте рассмотрим основные две причины, почему ребенок не хочет или не может есть по утрам, а также выясним наиболее простые пути решения сложившейся ситуации.

  1. Капризы или неприятие каких-либо продуктов. Если с детства потакать ребенку в его желаниях, он может решить, что таким образом можно влиять на родителей постоянно. С возрастом вкусовые предпочтения малышей проявляются все ярче, поэтому они могут захотеть получать на завтрак конфеты, которые непременно можно будет запивать сладкой газировкой. Лучше не допускать подобного попустительства, но, если проблема уже проявилась, следует знать, как бороться с капризами. В первую очередь постарайтесь разъяснить ребенку полезность тех или иных продуктов, также можно поискать другие варианты приготовления не любимого ребенком продукта. Если же проблема стоит остро, на время исключите ингредиент из рациона малыша, чтобы впоследствии аккуратно и постепенно вернуть его в меню. Это касается не только завтраков, но также других приемов пищи. Из раздела выше можно почерпнуть различные креативные идеи для оформления нелюбимых завтраков. Подавать еду можно в игровой форме, либо же договориться с ребенком. Суть договора проста: за полностью съеденный завтрак ребенок получает какую-то награду. Однако в данном случае следует быть осторожным, чтобы не привить малышу мысль о том, что за все в жизни в дальнейшем он будет получать какую-то награду. Если простые методы не помогают, решением проблемы может стать летний лагерь. Если ребенок достаточно взрослый для поездки в оздоровительный центр, этим стоит воспользоваться. Меню летних лагерей и санаториев полностью сбалансировано, также в кругу других детей ребенок будет приучаться есть то, что положено на завтрак, обед и ужин.
  2. В некоторых случаях ребенок физически не может есть завтрак, что является следствием каких-то серьезных нарушений в организме или болезней. Помните, что, если ребенок плохо себя чувствует после завтрака или жалуется на боли в животе, это может свидетельствовать о плохом оттоке желчи или других нарушениях. Не следует заставлять ребенка кушать силой, угрожая отсутствием сладкого на десерт. Мало того что это никак не решит проблему, но также может привести к серьезным психическим нарушениям. В некоторых случаях организм вырабатывает желудочный сок не в период с 7 до 9 утра, а в другое время, что также может стать проблемой. Если вы заметили, что ребенок с неохотой ест в назначенное время, а также впоследствии испытывает дискомфорт, попробуйте переставить завтрак на час раньше или позже. Помните, что самостоятельно решить проблему подробного характера не получится, поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Очень важно с самого детства прививать ребенку любовь к правильному и полноценному питанию, тогда в будущем можно избежать очень многих проблем. Вкусные и натуральные завтраки – залог энергии на весь день

Употребление качественной пищи приведет к укреплению иммунной системы и обеспечит гармоничное развитие растущего организма.

Представленные на ydoo.info рецепты с пошаговыми фото по приготовлению завтраков для детей очень разнообразны. Берите идеи блюд на вооружение, готовьте их, и вы точно порадуете своего маленького вредину!

Творожные блины с зеленью


Фото: youtube. com
Блины получаются совсем не сладкими, так что хорошо подойдут ребенку для легкого и полезного ужина!

Тебе понадобится:
200 г творога, 900 мл кефира, 200 мл кипятка, 3 яйца, пучок зелени, 280 г муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. масла.
Приготовление:

Замеси однородное тесто из всех ингредиентов с помощью блендера и добавь рубленную зелень. Просеянную муку добавляй в самом конце, и после нее долей горячую воду. Жарь блины с двух сторон, как обычные.

Основные нутриенты

Чтобы обеспечить правильное питание для подростков, нужно придерживаться ряда правил и принципов. Одним из основных правил является правильное соотношение основных питательных веществ, или нутриентов: белков, жиров и углеводов. Ведь около 40 % человеческого организма состоят из этих веществ, в то время как остальные 60 % — это вода. Оптимальное соотношение этих нутриентов для обеспечения нормального роста и развития организма подростка: 1 часть белков, 3 части жиров и 5 частей углеводов.

Рыба в омлете


Фото: kartinkin.net
Держи рецепт, как просто, вкусно и полезно приготовить рыбу для ребенка!

Тебе понадобится:
400 г трески, 15 г муки, 2 яйца, 15 г сливочного масла, 50 мл молока.
Приготовление:

Нарежь рыбу кусочками среднего размера и немного присоли по желанию. Взбей миксером яйца с молоком и мукой, чтобы не было комочков. Слегка припусти рыбу на сковороде без масла, но с небольшим количеством воды. Выложи ее в формы для запекания, залей омлетом и на 15 минут отправь в духовку при 180 градусах.

Значение белков

Еще со школы мы не раз слышали о том, что белки — основной строительный материал организма. Однако что же под собой подразумевает эта фраза?

Во-первых, практически каждое вещество внутри нашего организма состоит из белка. Гормоны — это белки, факторы свертывания крови, благодаря которым мы не истекаем кровью при малейшем ранении — тоже белки, РНК и ДНК, где содержится наследственная информация — опять белок, гемоглобин, который транспортирует кислород к клеткам и тканям, также имеет белковую структуру.

Во-вторых, белки состоят из аминокислот, восемь из которых являются незаменимыми. Они потому и называются «незаменимыми», так как их можно получить только извне, с пищей. Сами по себе они синтезироваться в организме не могут. А аминокислоты — это не только «кирпичики» нашего организма, но еще и важнейшая составляющая обмена воды между клетками и тканями. Создавая давление в сосудах, которое получило название онкотического, белки предотвращают ток воды из крови в клетки, предотвращая их отек и гибель.

Таким образом, наличие белков в рационе чрезвычайно важно.

Ленивые вареники с тыквой


Фото: recept67.ru
Если у тебя есть творог и тыква – детский ужин почти готов!

Тебе понадобится:
200 г творога, 130 г очищенной тыквы, 160 г муки, 1 яйцо, 50 г сахара.
Приготовление:

Натри тыкву и взбей ее блендером, добавь творог с сахаром и яйцом, и перемешай снова. Добавь в тесто половину муки, сформируй колбаски и обваляй их в оставшейся муке. Нарежь шайбочки и вари в кипятке 2-3 минуты после того, как они всплывут.

Выбор продуктов

Как известно, ужин не должен быть тяжелым и жирным, иначе вы просто не сможете уснуть, а утром будете испытывать дискомфорт. Поэтому очень важным моментом является выбор продуктов и способ их приготовления. Это отнюдь не значит, что вечером можно есть только салаты или рыбу. Совсем даже нет, просто убавьте количество масла при жарке и замените тяжело перевариваемые продукты на более легкие. Отличным вариантом для ужина станет рыба или курица, это легкое белое мясо, которое быстро переваривается и дает организму все необходимые вещества. А уж полезных способов приготовления превеликое множество, особенно если у вас дома есть пароварка или мультиварка

Крайне важно запомнить, что кушать на ужин следует и растительную пищу. Обязательно добавьте салат к вашей трапезе, и тяжести в животе вы не почувствуете

И еще один момент, на который стоит обратить особое внимание, это сочетание продуктов. Если вы готовите мясо, то не нужно на гарнир подавать картофель или макароны, такое сочетание пусть и вкусное, отнюдь не полезное и совсем не годится для ужина

Не забывайте про супы, их можно приготовить как из мяса, так и из овощей и грибов, а чтобы они были сытнее, добавьте немного крупы.

Картошка со сметаной


Фото: vitablog.ru
Запеченную картошку в сметане можно подавать отдельно или вместо гарнира.

Тебе понадобится:
400 г картошки, 100 г сметаны, 2 ст. л. томатной пасты, соль.
Приготовление:

Нарежь картофель тонкими шайбочками и выложи в форму, присоли и перемешай с томатной пастой и сметаной. Добавь воды, так чтобы она полностью покрывала дно формы, но не картошку. Запекай полчаса при 180 градусах.

Фрикадельки из кролика


Фото: zen.yandex.ru
Очень диетический и полезный ужин для ребенка!

Тебе понадобится:
350 г кролика, 90 г хлеба, 25 мл молока.
Приготовление:

Раскроши хлеб, залей его молоком и оставь на время, периодически перемешивая. Мелко нарежь мясо кролика или пропусти через мясорубку. Смешай ингредиенты, перекрути в мясорубке еще раз и отбей. Сформируй тефтельки и отвари в воде или на пару.

Ужин на скорую руку: 20 рецептов из простых продуктов

Вареный омлет с кукурузой


Фото: attuale.ru
Еще одно универсальное блюдо из яиц, которое можно приготовить ребенку на ужин!

Тебе понадобится:
3 яйца, треть стакана молока, кукуруза, цветная капуста.
Приготовление:

Отвари кукурузу и несколько соцветий цветной капусты, а яйца взбей с молоком. Для цвета можно добавить горошек, брокколи или любые другие овощи. Сложи их в рукав для запекания, залей омлетом и туго затяни с обеих сторон. Вари омлет в кастрюле 20 минут на среднем огне.

Какие блюда полезно давать ребенку на ужин

Что приготовить ребенку на ужин – этот вопрос беспокоит многих родителей. Как правило, дети не любят здоровую пищу, предпочитая ей всякие вредные продукты, которые рекламируют по телевидению. Малыши очень активные, поэтому вечером им нужна еда, которая восполнит потраченную за день энергию.

В то же время пища должна быть легкой, так как затем нужно ложиться спать.

Тяжелые продукты не дадут спокойно спать ни маме, ни малышу, поэтому ужин должен приходиться на время не позднее 19.00. Так пища успеет перевариться. Некоторые диетологи рекомендуют ужинать детям за 2 часа до отхода ко сну. Детсадовские дети должны ужинать через 3 часа после полдника.

Детки, которые не посещают садик, ужинают за 2 часа до сна. Иногда малыш просит кушать перед самым сном. В этом случае можно дать ему выпить стакан кисломолочного продукты (ряженку, йогурт). Не рекомендуется давать много пить жидкости перед сном, чтобы малыш не просыпался посреди ночи, чтобы сходить на горшок.

Иногда дети могут встать ночью и попросить кушать. Ученые считают, что ребенок путает чувство голода им жажды (что свойственно и взрослым). На самом деле ночью он хочет пить, поэтому можно предложить стакан воды. Если ребенок просыпается более 4 раз за ночь, то проблема не в голоде или жажде.

В этом случае стоит обратиться к специалисту для обследования.

Что приготовить ребенку на ужин, по мнению специалистов:

  • каши;
  • творог, в который можно добавить фрукты, сырники;
  • блины и оладьи;
  • яйца, омлет;
  • фрукты и овощи (можно приготовить рагу, салаты, запеченное яблоко).

Лучше всего давать на ужин блюда из круп и овощей. Можно приготовить различные запеканки и биточки, овощные и фруктовые салаты. В каши полезно добавлять вареные овощи, свежие фрукты и сухофрукты (чернослив, тыкву, яблоки). Можно совместить овощи и крупы в одном блюде (например, овощные голубцы с рисом).

Крупы содержат углеводы, витамины и микроэлементы, необходимые для полноценного роста.

Многие родители опасаются давать детям рыбу из-за вероятности появления аллергии и наличия мелких костей. В данном случае можно порекомендовать морскую рыбу. Она менее аллергенная, костей в ней меньше. Рыбу, как и яйца, необходимо давать 2 раза в неделю.

Творог и яйца очень полезно давать на ужин: это не только легкие и сытные продукты, но и способствуют укреплению зубной эмали и костной системы за счет содержания кальция, который лучше усваивается во второй половине дня. Молочные продукты рекомендуются детям, у которых нет аллергии на лактозу.

Детей 1,5-2 лет кормят 5 раз в день. На ужин хорошо давать творог, делать из него пудинги и запеканки. В данном возрасте появляются молочные зубы, поэтому кальций просто необходим. Можно дать на ужин яйцо, сваренное вкрутую, или добавить его к овощному пюре.

В омлеты разрешено добавлять зеленый горошек, морковь. Каши в данном возрасте готовят полувязкими.

На третьем году жизни молочные зубы позволяют пережевывать пищу, поэтому необязательно перемалывать мясо в фарш, можно резать его на мелкие кусочки. Также в рацион вводят молочные сосиски и сардельки, печень. На ужин рекомендуется готовить рыбное филе, сырники, вареные яйца.

Пятилетним детям меню предлагается не такое строгое, как малышам. Им можно пробовать консервы, соленные и копченые продукты. В рацион включают сложноприготовленные и жареные блюда: фаршированные кабачки, жареную рыбу, заливное. В этом возрасте можно давать перловую кашу, холодный или горячий бутерброд.

Растительное и сливочное масло обязательно должны присутствовать в детском меню, так как они богаты витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами. Сливочное масло используют для жарки, растительное – для заправки салатов.

Сырные блины


Фото: travel-dom.ru
В отличие от обычных тонких блинов, сырные почти никогда не распадаются!

Тебе понадобится:
2 стакана молока, 2 яйца, 1 стакан муки, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, пучок зелени, 70 г сыра, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:

Взбей яйца с сахаром и разрыхлителем, добавь молоко, а потом – просеянную муку. Добавь в тесто измельченную зелень, тертый сыр и масло, и оставь его постоять 15 минут. Обжарь блины обычным способом.

Зразы с начинкой


Фото: zen.yandex.ru
Мясные зразы станут отличной альтернативой наскучившим котлетам и тефтелям.

Тебе понадобится:
450 г говяжьего фарша, 100 г батона, 120 мл молока, 250 г лука, 1 яйцо, пучок зелени, 30 г панировочных сухарей.
Приготовление:

Замочи батон в молоке, а когда размякнет – смешай его с фаршем и еще раз пропусти через мясорубку. Отвари яйцо и нарежь кубиками, а потом смешай его с мелко рубленным обжаренным луком и зеленью. Сформируй зразы, вложи в них начинку, обваляй в сухарях, обжарь и на 5-7 минут отправь в духовку при 200 градусах.

Мясные вафли


Фото: pinterest.com
Подача ужина порадует как ребенка, так и остальных домочадцев!

Тебе понадобится:
1 кг фарша, 2 картофелины, 1 луковица, 2 яйца, 6 ст. л. сухарей, специи.
Приготовление:

Натри лук с картофелем на терке, перемешай их с фаршем, добавь яйца, а в конце – панировочные сухари. Обжаривай смесь в вафельнице, первый раз немного смазав маслом.

Картошка гармошкой


Фото: pinterest.ru
При подаче укрась картофель зеленью и листьями салата.

Тебе понадобится:
4 картофелины, 100 г сыра, 200 г колбасы, 50 г томатного соуса, 100 мл растительного масла.
Приготовление:

Помой картофель и сделай надрезы гармошкой, но не до конца, чтобы ничего не распалось. Смажь все маслом сверху и в разрезах, и 40 минут запекай картофель при 180 градусах. Вложи в разрезы колбасу, полей томатным соусом, посыпь сыром и отправь обратно в духовку еще на 5 минут.

Что приготовить ребенку на обед: 20 вкусных и полезных рецептов

Значение жиров

Многие считают, что жиры совсем не нужны организму, и при составлении меню для подростка лучше вообще обойтись без них. Однако это в корне неверно. Жир также является важным источником энергии. Кроме того, ненавистный для многих холестерин входит в состав половых гормонов, гормонов надпочечников.

Конечно, чрезмерное употребление жиров вредно для организма. Оно может привести к развитию атеросклероза, ожирению. А это — фон для развития многих сердечно-сосудистых (ишемической болезни сердца, гипертонической болезни) и эндокринных заболеваний (сахарного диабета).

Оптимальное решение — отдавать предпочтение растительным жирам, нежели животным. Они содержатся в кукурузном и подсолнечном масле, рыбьем жире. Интересно то, что подсолнечное и другие растительные масла имеют пользу для организма только в своем первостепенном виде (например, в салатах), в то время как в поджаренном или запеченном виде они не представляют никакой ценности.

Свинина в томате


Фото: keywordbasket.com
Ароматная мясная подливка сочетается с любым гарниром.

Тебе понадобится:
400 г свинины, 1 луковица, половина моркови, 1 ст. л. муки, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ч.л. сливочного масла, 200 мл воды.
Приготовление:

Нарежь мясо тонкими ломтиками, слегка приправь по вкусу и на 15 минут убери в духовку при 200 градусах. Мелко нарежь лук и натри морковь, засыпь овощами мясо и поставь в духовку еще на 15 минут. Зарумянь муку в сливочном масле и влей разведенную в воде томатную пасту. Когда подливка закипит, залей мясо и еще раз убери в духовку, убавив градусы до 180.

Жареный картофель «Хозяйка отдыхает»

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир
Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: — «А как ты жаришь такую вкусную картошку?», то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов

И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня

Так что, выкладываю.

Куриные стрипсы для детей


Фото: instagram.com
Если ребенок грезит фаст-фудом, приготовь ему полезные стрипсы дома!

Тебе понадобится:
1 куриная грудка, 100 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление:

Нарежь курицу полосочками и обваляй в муке со специями. Обмакни каждый кусочек во взбитое до пены яйцо, потом – в сухари, и 25 минут запекай в духовке при 180 градусах.

Детский овощной шашлык


Фото: спортбарумихалыча.рф
Детский шашлык выглядит очень ярким и красивым!

Тебе понадобится:
60 г болгарского перца, 12 помидоров черри, 12 шампиньонов, половина луковицы, 100 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, травы и соль.
Приготовление:

Отбери примерно одинаковые небольшие шампиньоны, помой помидоры и нарежь перец с половиной луковицы. Добавь в масло давленый чеснок и травы, сложи в него овощи, затяни пленкой и оставь постоять – чем дольше, тем лучше. Надень овощи на шпажки, посыпь луком и 15 минут запекай при 190 градусах, периодически поливая маринадом.

Рубленые котлеты


Фото: zen.yandex.ru
Многим детям консистенция рубленых котлет нравится намного больше обычного фарша. Чем не интересный вариант для ужина?

Тебе понадобится:
800 г говядины, 80 г батона, 0,5 стакана молока, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сухарей.
Приготовление:

Мелко наруби мясо, смешай его с размягченным в молоке батоном и тертыми овощами. Сформируй котлетки, обваляй в сухариках и запекай 15 минут в духовке при 200 градусах.

Самый древний миф о полезном питании

Суп — не обязательное блюдо в рационе правильного питания для подростка! Возможно, эта фраза многих удивит. Ведь все мы помним, как мама каждый день волновалась, а поели ли мы сегодня суп. Да, это действительно неплохое блюдо. Вареное мясо, овощи, жидкость. Однако с таким же успехом можно съесть салат и запить его стаканом не холодной воды. Тем более, супы тоже бывают разными. В тех наваристых, жирных супах, которые так любят готовить наши бабушки, и вовсе нет ничего полезного. Поэтому, если вашему ребенку нравится суп, и он ест его с удовольствием — на здоровье, если же нет — не стоит его заставлять.

Картофельно-капустное пюре


Фото: topkin.ru
Используй рецепт для приготовления интересного и необычного гарнира!

Тебе понадобится:
400 г картофеля, 150 г брюссельской капусты, 150 г брокколи, 50 мл сливок, сливочное масло.
Приготовление:

Отвари картофель до готовности, добавь к нему капусту и отвари еще 10 минут. Слей воду, добавь к овощам горячие сливки и кусочек масла, и измельчи блендером или толкушкой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс. Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Что приготовить на ужин побыстрей и попроще? Лучшие рецепты для ребенка и мужа

Ужин – это, как правило, последний прием пищи в течение дня, однако он обычно самый приятный, поскольку можно расслабиться и, никуда не торопясь, насладиться трапезой. Кроме того, в это время вся семья собирается вместе за одним столом и делится новостями за день. Конечно, особое место занимает праздничный ужин, к которому

нужен особый подход. В любом случае это важный прием пищи, и вопреки пословице, что его следует отдать врагу, мы хотим, чтобы наше питание на ужин было разнообразным и вкусным и при этом не требовало много времени на подготовку.

Проблема быстрых ужинов

Повезло тем семьям, где дома всегда кто-то есть, кто мог бы встретить вас с работы и сытно накормить. К сожалению, реалии современного мира предполагают, что все члены семьи работают или учатся и только вечером собираются вместе и, как правило, за столом. Готовить же приходится хранительнице домашнего очага, и неважно, насколько она устала после работы. Поэтому хозяюшки всего мира задумываются над тем, что приготовить на ужин побыстрей и попроще, чтобы и семью накормить как следует, и не упасть от бессилия. Заключительный прием пищи должен быть в первую очередь сытным и питательным, но при этом не содержать лишних и вредных жиров и быстрых углеводов, ведь наш желудок работает всю ночь, и не стоит его перегружать.

Главная проблема ужинов — это время их приготовления. Большинство блюд требует длительной разделки продуктов, а еще стоит учитывать сам процесс готовки. Не хочется тратить свое драгоценное свободное после работы время на стояние у плиты, поэтому нужно искать такие рецепты, которые не займут особо много времени, но при этом позволят наесться вдоволь.

Заготовки

Если вы человек продуманный, то наверняка уже заранее знаете, что приготовить простое на ужин. Очень выгодной стратегией является приготовление заготовок, которые можно заморозить или просто держать в холодильнике до момента, когда они пригодятся. Например, если вы любите запеченную картошку, можно заранее, когда есть время, нарезать ее ломтиками, сложить в пакет для запекания, налить туда немного оливкового

масла, засыпать любимых специй и оставить в холодильнике до ужина. Когда вы вернетесь с работы, все, что вам нужно будет сделать, это поставить ваш замаринованный картофель в духовку и заниматься своими делами, а уже через 30 минут ужин будет готов. Что может быть проще? И так можно поступить в большинстве случаев и любой рецепт сократить до 15 минут. Очень хорошо, если вы готовите ужины на неделю. Тогда все еще проще, потратьте в выходные часа три на заготовки, и после работы вам не придется корпеть над плитой или выдумывать, что же приготовить сегодня.

Выбор продуктов

Как известно, ужин не должен быть тяжелым и жирным, иначе вы просто не сможете уснуть, а утром будете испытывать дискомфорт. Поэтому очень важным моментом является выбор продуктов и способ их приготовления. Это отнюдь не значит, что вечером можно есть только салаты или рыбу. Совсем даже нет, просто убавьте количество масла при жарке и замените тяжело перевариваемые продукты на более легкие. Отличным вариантом для ужина станет рыба или курица, это легкое белое мясо, которое быстро переваривается и дает организму все необходимые вещества. А уж полезных способов приготовления превеликое множество, особенно если у вас дома есть пароварка или мультиварка. Крайне важно запомнить, что кушать на ужин следует и растительную пищу. Обязательно добавьте салат к вашей трапезе, и тяжести в животе вы не почувствуете. И еще один момент, на который стоит обратить особое внимание, это сочетание продуктов. Если вы готовите мясо, то не нужно на гарнир подавать картофель или макароны, такое сочетание пусть и вкусное, отнюдь не полезное и совсем не годится для ужина. Не забывайте про супы, их можно приготовить как из мяса, так и из овощей и грибов, а чтобы они были сытнее, добавьте немного крупы.

Говядина на ужин

Одним из самых распространенных и популярных продуктов является мясо крупного рогатого скота, а именно говядина. Из нее можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, как первых, так и вторых. Все зависит от того, какую

часть туши вы используете в конкретном случае. Если это мясо на косточке, то можно приготовить наваристый бульон для супа, а если это ребрышки, то они просто созданы для запекания, но лучшей частью является филейная вырезка, с ней можно сделать все, что угодно. Давайте рассмотрим несколько примеров того, что приготовить на ужин побыстрей и попроще из этого замечательного продукта.

Бефстроганов

Знаменитое блюдо и любимое многими. Для него вам понадобится филе говядины, лук, чеснок (2-3 зубчика), перец, соль, немного сливочного масла и сливки (20%). Набор продуктов небольшой, но блюдо получается очень вкусным и нежным. Промойте мясо под струей проточной воды и нарежьте его на небольшие полоски-ломтики. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него мясо. Обжарьте его на небольшом огне до румяной корочки. Измельчите лук и чеснок и добавьте к мясу, посолите и поперчите. Когда лук размякнет, залейте все сливками и добавьте столовую ложку сливочного масла, чтобы смесь не расслоилась. Осталось только дождаться, когда у вас получится мясо в густом сливочном соусе. Всегда можно немного изменить рецепт и добавить ваших любимых специй.

Гуляш

Говядина на ужин отлично сочетается с овощами, поэтому гуляш — отличный выбор, мясо получается мягким и просто тает во рту. Приготовление займет у вас максимум минут 35, причем на подготовку продуктов уйдет всего 5 минут. Кусок говядины нарежьте на кубики, лук и чеснок мелко порубите, помидоры окуните на 2 минуты в кипяток, удалите кожицу и мелко нарежьте, болгарский перец порежьте на небольшие ломтики. Вот и вся подготовка, осталось только обжарить мясо со всеми овощами, залить кипятком и дать потушиться минут 20-30. Готовить желательно в сотейнике или кастрюле. Не забудьте также про соль с перцем и лавровый лист. Используя такой же принцип, можно приготовить и рагу, тогда можно добавить еще и кабачки, а мяса взять поменьше, получится более диетический вариант.

Свинина на ужин

Следующим популярным продуктом является свинина. Считается, что это очень жирное

мясо. Однако если взять филейную часть, так называемые уголки, то там вы не увидите ни единой прожилки с жиром. Лучший способ приготовить этот продукт — это запечь его или потушить, тогда мясо получается мягким и нежным. Не забывайте, что все рецепты можно доработать с учетом того, что часть приготовлений вы сможете сделать заранее в целях экономии времени. Ниже описано, как можно сготовить быстрые блюда на ужин.

Мясо по-французски

Это очень простой рецепт, и по вкусу он придется практически каждому. Вам понадобится свиное филе, его можно порезать на ломтики и отбить, а можно сразу нарезать на небольшие кусочки. Подготовьте противень и смажьте его растительным маслом. Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Итак, подготовленное мясо выложите одним слоем на противень, посолите и поперчите. Далее очередь лука и грибов, обжарьте их в небольшом количестве растительного масла до полуготовности и залейте сметаной, тушите 5 минут (не больше). Затем вылейте грибную смесь на свинину и щедро засыпьте все тертым сыром, по желанию можно посыпать петрушкой или укропом. Поставьте в духовку и пеките 25-30 минут. Можно приготовить все заранее, сложить в форму для выпечки и заморозить. Когда настанет время ужина, просто поставьте форму в духовку также на 25-30 минут.

Свинина в рукаве

Вы все еще задаетесь вопросом о том, что приготовить на ужин побыстрей и попроще? Вам помогут пакеты и рукава для запекания, в них готовить очень просто, быстро и вкусно. Сделайте заготовки на неделю вперед и заморозьте, что может быть проще? Свинину нарежьте на кусочки и замаринуйте в любимых специях и на выбор в масле, в кефире или в апельсиновом соке. Останется только проткнуть пакет, чтобы был выход горячему воздуху, и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов. Можно приготовить главное блюдо и гарнир в одном пакете. Просто сложите вместе с мясом все овощи, которые хотели бы. Это могут быть болгарский перец, кабачки, баклажаны, брокколи или цветная капуста.

Курица и индейка на ужин

Выше уже упоминалось, что кушать на ужин следует продукты, которые не вызовут тяжести в желудке и не помешают здоровому сну, поэтому курица или индейка — идеальный вариант. Еще одним преимуществом птицы является то, что она сочетается практически со всеми продуктами, поэтому не придется долго ломать голову над выбором гарнира. Что касается времени, то практически любое блюдо с этим ингредиентом быстро готовится.

Куриные шашлычки с ананасом

Для приготовления этого достаточно экзотического блюда вам понадобится куриная

грудка, а именно филе, из расчета одно филе на человека. Кроме того, нужен будет ананас, можно использовать как свежий, так и консервированный. Филе нарежьте на кубики, сложите в мисочку и залейте соевым соусом, добавьте черный перец, натертый чеснок и, если вам нравится аромат индийского карри, то половину чайной ложки этой замечательной специи. Оставьте мариноваться минут на 10-15, не больше. Ананас также следует нарезать кубиками. Замочите шпажки в воде, чтобы они не подгорели в духовке. Нанизывайте поочередно курицу и ананас, готовые шашлычки выкладывайте на противень. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте туда противень на 20 минут. На гарнир можно подать рис или картофельное пюре. Это блюдо можно приготовить и без шпажек, а просто запечь все в фольге. Также этот рецепт пригодится вам, если вы не знаете, что приготовить на праздничный ужин. Маленькие шашлычки с экзотическим вкусом наверняка придутся по вкусу вашим гостям.

Возьмите куриные голени и замаринуйте их в кефире со специями минут на 30, выложите на противень или в форму для запекания и готовьте в духовке при 180 градусах минут 30. Это блюдо очень простое и не требует особых навыков. В кефирный маринад можно добавить 2-3 зубчика чеснока, лук и лавровый лист для запаха, а также любые специи на выбор.

Индейка с овощами по-мексикански

Сейчас во многих супермаркетах стали продавать уже разделанную индейку, для приготовления этого блюда вам понадобится стейк из грудки. Его необходимо будет разрезать на небольшие кусочки. Также вам понадобится болгарский перец, помидор, лук, чеснок, томатная паста, консервированная кукуруза и специи. Разогрейте масло в сковороде, нарежьте крупными кусочками лук и чеснок и припустите на масле до мягкости. Затем в сковороду положите индейку, обжаривайте до тех пор, пока мясо не побелеет. Болгарский перец отчистите от семян и нарежьте на крупные ломтики. Поставьте огонь на максимум, обжаривайте мясо и перец, пока они не подрумянятся. Отчистите помидор от кожуры, ошпарив его кипятком, и натрите на терке. В этой массе разведите столовую ложку томатной пасты и жидкости, в которой была замаринована кукуруза. Залейте то, что получилось, в сковороду, по необходимости добавьте воды, чтобы она покрыла все мясо. Положите кукурузу и специи по вкусу, если любите поострее, то обязательно добавьте щепотку красного кайенского перца. Тушите минут 10 до готовности, затем насыпьте рубленой зелени, и можно снимать с огня. Получится очень много ароматного и вкусного соуса, в который так приятно обмакивать ломтики хлеба. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Рыба на ужин

Что может быть лучше вкусной, нежной и легкой рыбки на ужин? Особенно если это морская рыба, ведь в ней так много полезных микроэлементов. Конечно, это не слишком привычный продукт для жителей средней полосы, однако в замороженном виде можно найти практически любую рыбку, от форели до минтая.

Стейк из семги

Полуфабрикат, который вам нужно будет приобрести, прямо так и называется. Его очень легко и быстро готовить, а набор специй минимален. Вы можете приготовить его на сковороде или запечь в фольге, в обоих случаях вы получите превосходное блюдо. Чтобы запечь, нужно предварительно слегка замариновать стейк, полив его небольшим количеством лимонного или лаймового сока, посыпать солью и перцем. Затем обернуть в фольгу и выпекать 15-20 минут при температуре 185 градусов. Отлично к такому блюду подойдет чесночно-сливочный соус, для него вам нужно будет припустить измельченный чеснок в оливковом масле, а затем залить сливками и дождаться, когда они упарятся, и добавить специи по вкусу.

Рыба в кляре

Если вас интересует, что приготовить на ужин недорого, то минтай или морской окунь —

лучший выбор, стоят они дешевле, чем курица, а готовятся даже быстрее. Можно просто нарезать рыбу и обжарить, а можно предварительно окунать в кляр. Последний готовится из яйца, муки и воды. Смешайте все до консистенции густой сметаны. К рыбе можно подать рис или салат.

Гарниры и салаты

Помимо мяса, на ужин следует подавать овощи или крупы. Из овощей отличным гарниром станут кабачки, стручковая фасоль и болгарский перец. Чтобы сэкономить время приготовления пищи, можно купить уже готовую овощную смесь, которые в большом ассортименте продаются в замороженном виде. Все, что нужно, это слегка обжарить их на сковороде с добавлением томатной пасты, причем размораживать их не придется.

Рис с овощами

Если вы готовите ужин на скорую руку, то этот рецепт придется вам как раз кстати. Овощи можно выбрать абсолютно любые, кроме картофеля, но наиболее выгодное сочетание — с мексиканской смесью. В нее обычно входят кукуруза, горошек, лук, морковь, стручковая фасоль и перец. Обжарьте смесь на растительном масле до мягкости, затем добавьте стакан риса, перемешайте, рисинки станут прозрачными, затем залейте все стаканом воды. Посолите, поперчите, можно добавить соевый соус, накройте крышкой и варите 15-20 минут до готовности. Это достаточно питательный гарнир, поэтому его следует подавать к легкому мясу типа курицы или рыбы.

Картофель, запеченный со специями

Картофель — это излюбленный гарнир во всем мире, из него можно приготовить тысячи блюд. Но чаще всего кушанья либо тяжело готовить, либо очень долго, а ведь хочется выбрать рецепты на ужин простые и быстрые. Лучший выход — это запечь картофель со специями, готовиться он будет минут 30, но на подготовку уйдет едва ли 5 минут. Если у вас есть возможность купить молодой картофель, то он подойдет лучше всего. Нужно почистить и нарезать овощи небольшими ломтиками и выложить в посуду, в которой собираетесь запекать. Полейте все небольшим количеством растительного масла, посыпьте специями и солью и перемешайте. Из специй лучше выбрать базилик и розмарин, они идеально подходят к картофелю. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов.

Макароны с сыром

Это уже не совсем гарнир, скорее самостоятельное блюдо. Оно придется по вкусу как взрослым, так и детям. Отварите макароны так, как делаете это обычно. Самое главное в этом рецепте — это соус. Готовится он на основе классического французского соуса бешамель. Два стакана молока подогрейте с лавровым листом, луковицей и двумя зубчиками чеснока, процедите. В сотейнике растопите столовую ложку сливочного масла

и добавьте столовую ложку муки, перемешайте и залейте молоком. Варите до тех пор, пока смесь не начнет загустевать, затем снимите с огня добавьте соль, перец, оригано и тертый на терке сыр. Сыра можете взять неограниченное количество, столько, сколько вам нравится. Макароны сложите в форму для запекания и залейте смесью, можно дополнительно посыпать сверху сыром и зеленью. Поставьте в духовку на 10-15 минут, и готово. Это идеальный вариант для тех, кто ищет, что приготовить на ужин побыстрей и попроще.

Греческий салат

Пожалуй, самый вкусный салат, при этом простой до невозможности. Классический рецепт предполагает следующий набор продуктов: болгарский перец (спелый и сочный), мясистый помидор, пара хрустящих огурчиков, маслины без косточек и, конечно же, сыр фета, именно он делает этот салат греческим. По желанию можно добавить листьев салата, например романо или айсберг, они практически не имеют своего вкуса, но очень сочные. Все овощи крупно порезать и смешать с маслинами, сыр нарезать кубиками и разложить сверху. Еще один важный момент — это специи, обязательно добавьте базилик и орегано, они отлично дополнят вкус этого средиземноморского блюда. В качестве заправки используйте нерафинированное оливковое масло с лимонным соком.

На ужин ребенку

Дети, как и взрослые, любят вкусно покушать, однако стоит учитывать разницу в рационе. Ужин для детей — это способ восстановить затраченную за день энергию, поэтому он должен быть сытным и питательным. При выборе продуктов лучше ограничиться овощами, творогом или фруктами, можно предложить ребенку сухофрукты или орехи. Есть также список продуктов, которые противопоказаны детям в вечернее время суток, к таким относятся копчености, майонез, слишком соленая или жирная пища, кроме того, говядина или свинина на ужин ребенку крайне нежелательны.

Сырники с ягодным соусом

Это самый выгодный вариант для детского ужина, а готовить их быстро и просто. Возьмите пачку маложирного творога, добавьте туда одно яйцо и хорошенько разотрите. Две столовые ложки муки, сахар и щепотку соли нужно добавить к творожной смеси и также хорошо перемешать. Для ароматизации можно взять немного ванилина, сушеные фрукты или ягоды. Из полученной смеси следует слепить сырники, обвалять их в муке и обжарить в небольшом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета. Ягодный соус можно приготовить из любых ягод, а благодаря существованию замороженных продуктов можно полакомиться таким соусом даже зимой. Все, что нужно сделать, это припустить небольшое количество выбранных плодов в воде с сахаром. Полейте готовые сырники соусом и посыпьте сахарной пудрой.

Картофельные котлетки

Отварите две-три клубня картофеля в мундире до готовности и дайте ему немного остыть. Очистите кожуру и натрите на крупной терке. В полученную массу добавьте предварительно взболтанное яйцо, три столовых ложки муки, натертый сыр, зелень, соль и немного перца. Хорошенько перемешайте полученную картофельную смесь и сформируйте небольшие котлетки. Нагрейте масло в сковороде и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте со сметаной и зеленью.

Все перечисленные в статье примеры блюд достаточно просты и не требуют дополнительных навыков или особых умений, кроме того, приготовление займет у вас не более 30-40 минут. Теперь вы знаете, как и что приготовить быстро, вкусно на ужин.

простых рецептов для детей — рецепты от NYT Cooking

Эндрю Перселл для The New York Times. Специалист по кулинарии: Баррет Уошберн.

  1. Коллекция редакции

Одобренные детьми блюда, которые действительно могут съесть ваши дети, такие как сырная запеканка из белой фасоли с помидорами и пибимпап на противне, из нашего специального раздела «Детям нравятся эти рецепты!»

Легко

Здоровый

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Здоровый

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Здоровый

Легко

Легко

Легко

Легко

Другие коллекции редакторов

151

Наши лучшие рецепты для летнего пикника

151 рецепт

42

Рецепты овощей на гриле

42 рецепта

52

Готовые салаты для барбекю

52 рецепта

19

Бургеры для гриля

19рецепты

Посмотреть другие коллекции редакторов

10 рецептов легкого ужина для детей

Спасибо, что зашли посмотреть эту коллекцию 10 блюд для детей ! В последнее время я фотографирую то, что едят мои дети (что обычно не совпадает с тем, что едим мы), и я хочу поделиться с вами некоторыми из этих простых идей детского ужина. Некоторые из них новые, а другие — рецепты Weary Chef, официально одобренные детьми.

ОБЕД ДЛЯ ДЕТЕЙ – ЭТО ВЫЗОВ!

Мои мальчики обедают сами, в основном из-за графика, потому что мой муж возвращается домой поздно. Они всегда едят около 5:30, а мы с The Pants не едим до 8:00. Поскольку каждый вечер я готовлю два раунда ужина, я большой поклонник простых рецептов, но я все же хочу, чтобы все ели здоровую пищу. Мои мальчики едят свою долю куриного филе и хот-догов (хотя я стараюсь покупать самые натуральные виды, которые только могу найти), но они всегда сочетаются с цельнозерновыми продуктами, свежими фруктами и овощами.

По придирчивой шкале от 1 до 10, где 1 означает диету с бежевыми продуктами, а 10 — с удовольствием едят улитки, я бы сказал, что мои мальчики набрали около 6,5. Они едят разнообразную пищу, но они должны быть довольно простыми. Подливы и соусы, как правило, нет, а соевый соус все делает лучше. Давайте перейдем к списку 10 ужинов, которые они любят!

10 РЕЦЕПТОВ УЖИНА ДЛЯ ДЕТЕЙ

1.

ПОЛЕЗНЫЙ САЛАТ КАК УЖИН ДЛЯ ДЕТЕЙ

Как оказалось, мои дети любят салат! Это хорошая новость, потому что это здоровая еда, и легко смешать новые салаты с тем, что у нас есть под рукой, чтобы не надоесть. Моя первая идея для ужина, подходящая для детей, — это салат с салатом романо, нарезанными кубиками органическими куриными грудками (запеченными в тостере), зелеными оливками, помидорами и тертым сыром.

2. ЧЕРНАЯ ФАСОЛЬ С РИСОМ НА ОБЕД ДЛЯ МОИХ ДЕТЕЙ

Черная фасоль с рисом — такое универсальное блюдо, и мы все его любим. На этой картинке я подал детям фасоль и рис с нарезанным кубиками авокадо, сливой и запеченной курицей, приправленной приправой Cajun. Тарелки почистили!

3. МОИ ДЕТИ ОБОЖАЮТ МАКАРОНЫ С МАТРИЦАМИ!

Паста всегда пользуется успехом, если в ней нет томатного соуса (насколько это касается Высокого). Этот легкий ужин состоит из макарон из цельнозерновой муки, фрикаделек из индейки, разрезанных пополам (подойдут домашние или замороженные фрикадельки), брокколи на пару и тертого сыра пармезан, смешанных вместе.

4. САЛАТ С МАКАРОНАМИ В КАЧЕСТВЕ ДЕТСКОГО УЖИНА

Еще одно легкое блюдо из макарон – это салат из макарон, подходящий для детей , в который входят курица, сыр и эдамаме. Его легко приготовить заранее, и он также отлично подходит для ланч-боксов!

5. СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЧИЗБУРГЕРЫ НА ОБЕД

Помните эти чизбургеры? Это еще один рецепт для детей с использованием фрикаделек из индейки. Готовить их просто и весело, и они нравятся всей семье!

6. КЕСАДИЛЬЯ КАК УЖИН ДЛЯ ДЕТЕЙ

Кто не любит кесадилью? Эти кесадильи с курицей и фасолью являются основным блюдом в нашем доме, и я рекомендую подавать их с молодой морковью и свежими фруктами.

7. ЛЕГКИЙ УЖИН ДЛЯ ДЕТЕЙ С ОСТАТКАМИ

Это может вас удивить, так как мои дети обычно против соусов. Тем не менее, они оба любят этот куриный бефстроганов в мультиварке , и его так легко разогреть как остатки.

8. АЗИАТСКИЙ ОБЕД ДЛЯ ДЕТЕЙ

Мой следующий ужин, подходящий для детей, это Easy Asian Stir Fry.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *