Кексы рецепты простые с фото: Ванильные кексы — 9 пошаговых фото в рецепте

Простые кексы на молоке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

31.07.2019 09:02 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Бывает так, что хочется испечь вкусненького, а в холодильнике пусто. Предлагаю рецепт простых кексов на молоке, кексики получаются вкусные и нежные. По желанию в тесто можно добавлять изюм, орехи или цукаты. Готовим выпечку и наслаждаемся вкусными бютжетными кексами с ароматным чаем.

В списокпокупокили

Порции

– 10 +

молоко молоко

1 стакан

песок сахарный песок сахарный

1 стакан

яйца куриные яйца куриные

2 шт

масло растительное масло растительное

4 ст. л.

сода сода

0.5 ч.л.

ванилин ванилин

щепотка

мука мука

2 стакан

1

Молоко, яйца, сахар и ванилин взбить миксером.

Как правильно взбить желтки с сахаром

2

Добавляем гашенную соду и растительное масло.

3

Теперь всыпаем муку и замешиваем тесто. По желанию добавляем изюм.

4

Тесто раскладываем по формочкам и отправляем в духовку. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.

5

Кексы готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 108 рецептов. Вот один их моих последних: Сладкая колбаска из печенья.

Выпечка

Кексы

Европейская

Для детей

К чаю и кофе

На десерт

Выпекание

Блендер

Духовка

Похожие рецепты

Простой шоколадный кекс с шоколадной глазурью в духовке

Ароматный кекс с кремом

Манные кексы на кефире с хурмой в духовке

Набирающие популярность

Творожный десерт в стаканчике с шелковицей и сгущёнкой

Домашний бисквитный торт с заварным кремом из молочной манной каши

Торт Птичье молоко на желатине в домашних условиях

Медовый пряник со смородиновым вареньем в духовке

Отбивные из грудки индейки с хреном в кляре на сковороде

Добавляют в избранное на этой неделе

Картофель с отварным фаршем при гастрите

Суфле из отварной куриной грудки при панкреатите

Филе трески на пару при панкреатите

Куриные котлеты с морковью на пару

Пюре из хрустящей цветной капусты и моркови при гастрите

Простые виноградные кексы к завтраку.

Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Виноградные кексы — простой рецепт, по которому можно испечь кексы к завтраку. Ведь нет ничего вкуснее свежей домашней выпечки. Ну, если не в будний день, то хотя бы в выходной! На всю готовку уйдёт около получаса. Вам понадобятся небольшие бумажные капсулы для выпечки кексов или пергамент, из которого можно вырезать прямоугольники и застелить металлические кексовые формочки бумагой.

Простые виноградные кексы к завтраку
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для виноградных кексов к завтраку

  • 1 стакан красного винограда;
  • 160 г пшеничной муки сорта EXTRA;
  • 170 г сахарного песка;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя теста;
  • 20 г сливочного масла;
  • 25 г оливкового масла;
  • 60 мл молока или воды;
  • 2 куриных яйца;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра;
  • виноградное желе или сироп;
  • ванилин на кончике ножа или чайная ложка ванильного экстракта.

Способ приготовления простых виноградных кексов к завтраку

Отмеряем пшеничную муку высшего сорта или сорта Extra, насыпаем в глубокую миску. Добавляем к муке остальные сухие ингредиенты: поваренную соль, сахарный песок и разрыхлитель теста (пекарский порошок). Тщательно смешиваем сухие ингредиенты венчиком. Если используете ванилин, то его также нужно добавить на этом этапе рецепта виноградных кексов к завтраку.

Наливаем молоко или холодную воду, разбиваем куриные яйца.

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. Наливаем в тесто оливковое масло, добавляем слегка остывшее растопленное сливочное масло.

Смешиваем сухие ингредиенты венчикомНаливаем молоко или воду, разбиваем куриные яйцаНаливаем в тесто оливковое масло, добавляем слегка остывшее растопленное сливочное масло

Тщательно перемешиваем тесто. Если используете ванильный экстракт, то его нужно добавить на этом этапе.

Крупные виноградины разрезаем пополам, мелкие оставляем целыми. Обязательно проверьте нет ли косточек в ягодах, чтобы потом не было неприятных ощущений.

Добавляем виноград в тесто, ещё раз всё тщательно перемешиваем. Нагреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию.

Тщательно перемешиваем тестоКрупные виноградины разрезаем пополам, мелкие оставляем целымиДобавляем виноград в тесто, ещё раз всё тщательно перемешиваем

Бумажные капсулы вставляем в металлическую форму с ячейками для выпечки кексов. В каждую формочку наливаем одинаковое количество теста. На один кекс нужно от 65 до 80 граммов теста в зависимости от размера формочки (её нужно заполнить на 2\3).

Ставим форму на среднюю полочку разогретого духового шкафа. Печём виноградные кексы к завтраку 20 минут. Как только тесто станет золотистым, а кексы поднимутся, можно доставать форму из духовки.

Украшаем выпечку. Горячие кексы смазываем тонким слоем виноградного желе или густого сиропа, затем обмакиваем в сахар. Можно так украсить все кексы, можно только часть.

В каждую формочку наливаем одинаковое количество тестаПечём виноградные кексы 20 минутУкрашаем выпечку

Остальные кексы посыпаем через ситечко сахарной пудрой и сразу подаём на стол с чаем или кофе, с холодным молоком тоже невероятно вкусно. Приятного аппетита!

Простые виноградные кексы к завтраку готовы

Ещё несколько простых идей для украшения:

  • взбить 3 минуты 150 мл 33% сливок и столовую ложку сахарной пудры, отсадить взбитые сливки на холодные кексы;
  • вырезать серединку кекса и заполнить вареньем;
  • смешать 3 столовых ложки сахарной пудры и столовую ложку молока, полить кексы сахарной глазурью;
  • смазать верхушки сахарным сиропом и посыпать кондитерскими украшениями.

Рецепт капкейков с шоколадным кремом

Ингредиенты

Капкейки

1 / 4 чашка кипяток 900 05

3 столовые ложки какао несладкое

6 столовые ложки мука общего назначения

3 / 900 10 4 Чайная ложка Разрыхлитель

1 / 8 чайная ложка соль

6 столовые ложки сахар

1 полустик (1/4 стакана) масла Land O Lakes®, размягченного

1 900 12 больших яиц Land O Lakes®

1 / 2 чайная ложка экстракт ванили

сливочный крем

1 Half Stick ( 1/4 чашки) Масло Land O Lakes®, размягченное

1 чашка сахарная пудра

1 / 4 чайная ложка какао несладкое

Дэш соль

1 / 2 унций горько-сладкий шоколад, растопленный

2 столовых ложек Тяжелые взбитые сливки Land O Lakes®

Как приготовить

9 0116
  • ЭТАП 1

    Разогрейте духовку до 375°F. Поместите бумажные формочки для выпечки в формочки для кексов или формочки для жира; отложить.

  • ЭТАП 2

    Налейте в миску кипящую воду и 3 столовые ложки какао; хорошо перемешать. Дайте постоять, пока немного не остынет.

  • ЭТАП 3

    В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль; отложить.

  • ЭТАП 4

    Поместите в миску сахар и 1/4 стакана сливочного масла; взбить на средней скорости до кремообразного состояния. Добавьте яйцо; взбить, пока хорошо не смешано. Вмешайте ваниль. Добавьте смесь муки; взбить на низкой скорости только до объединения. Добавьте смесь какао; взбить, пока хорошо не смешано.

  • ЭТАП 5

    Равномерно выложите тесто ложкой в ​​подготовленные формочки для маффинов. Выпекайте 18-22 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Охладить полностью.

  • ЭТАП 6

    Взбить 1/4 стакана сливочного масла в миске до кремообразного состояния. Взбивайте на низкой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру, 1/4 чайной ложки несладкого какао и соль. Добавьте растопленный шоколад и взбитые сливки; взбить до смешивания.

  • ЭТАП 7

    Смажьте остывшие капкейки глазурью или масляным кремом.

  • Питание (1 порция)

    340 Калорийность

    19 Жир (г)

    75 Холестерин (мг)

    250 Натрий (мг)

    41 Углеводы (г)

    0 Пищевые волокна

    3 Белки (г)

    Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
    И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.

    Больше рецептов

    • Рецепты выпечки небольшими партиями

    Рождественское песочное лакомство

    Пряные тыквенные кексы (рецепт без глютена)

    Булочки с клюквой и апельсином

    Рекомендуемые в

    КОЛЛЕКЦИЯ

    Рецепты выпечки небольшими партиями

    Любите печь, но в конечном итоге готовите каждую крошку самостоятельно? Эти небольшие порции десертов удовлетворяют удовольствие от выпечки и тягу к чему-то сладкому.

    См. рецепты

    ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ВАНИЛЬНОГО КЕКСЕКА С НУЛЯ

    34432 акции

    • Поделиться
    • Твит

    Рецепт простого ванильного кекса с нуля Кто не любит домашние легкие и пышные ванильные капкейки? Особенно, когда он домашний!

    Эти ванильные кексы влажные, пышные и вкусные, что делает их идеальной основой для всевозможных добавок и глазури. Они такие же вкусные, как и замороженные со сливочным кремом или ганашем.

    ВАНИЛЬНЫЕ КЕЙКСЫ С НУЛЯ

    Эти ванильные кексы очень легко приготовить. Они легкие, с мягким нежным мякишем и такие вкусные. Они покрыты этой легкой, богатой и сливочной глазурью с ванильным масляным кремом.

    Я люблю простые рецепты, однако я всегда очень критически отношусь к рецептам, которые кажутся простыми, но на деле получаются ужасными. Вот мой подход к выпечке, особенно тортов, он должен быть легким, вкусным и адаптируемым. Если эти три фактора отсутствуют, то не считайте меня. Этот рецепт очень простой, но он соответствует моим стандартам хорошего торта.

    САМЫЙ ПРОСТОЙ И ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ВАНИЛЬНЫХ КЕКСЕЙ

    Большинство людей думают о приготовлении кексов, когда думают о приготовлении кексов. однако ничто не сравнится с настоящим, особенно если вы будете следовать этому простому рецепту.

    В этом руководстве я покажу вам, как приготовить идеальную партию ванильных кексов с нуля, используя мой проверенный рецепт и пошаговые инструкции.

    Итак, устраиваете ли вы семейный ужин или просто хотите сладкого, чтобы удовлетворить ваши пристрастия к сладкому, эти восхитительные угощения, несомненно, порадуют чувства и порадуют любителей кексов своей легкой крошкой и ароматным ванильным вкусом.

    Кроме того, обязательно ознакомьтесь с нашими советами о том, как приготовить идеальную партию ванильных кексов, и не забудьте попробовать их со взбитыми сливками с кокосовыми сливками или моими ванильная глазурь из масляного крема!

    ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ САМИ КЕКСЫ?

    К преимуществам самостоятельной выпечки кексов относится знание того, какие ингредиенты входят в их состав, и возможность настроить рецепт и вкус по своему вкусу. Лучше всего то, что приготовление кексов дома может сэкономить вам деньги и неизвестные добавки, которые входят в состав покупных тортов. Чтобы приготовить идеальную партию ванильных кексов, выполните следующие действия.

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАНИЛЬНЫХ КЕЙКСОВ
    • мука общего назначения
    • разрыхлитель
    • сахар  
    • Экстракт ванили
    • соль
    •  Яйца
    • молоко
    • масло сливочное

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕКСЕКИ

    Этот простой рецепт ванильных кексов отличается простотой и доступностью ингредиентов, так что вы сможете создать свой собственный шедевр в кратчайшие сроки! Следуйте этому простому рецепту, и вы быстро испечете вкусные кексы!

    • Шаг 1. Отмерьте ингредиенты  – Прежде чем приступить к выпечке, важно отмерить все ингредиенты. Сначала отмерьте все сухие ингредиенты (муку, соль, пищевую соду) в одной миске, затем отмерьте влажные ингредиенты (молоко, масло) в другой миске.
    • Шаг 2:   Смешайте влажные и сухие ингредиенты  и хорошо перемешайте, пока тесто не станет однородным. Однако старайтесь не смешивать слишком много; иначе получившийся пирог будет плотным.
    • Шаг 3:    Разделите тесто  в набор антипригарных форм для маффинов на 12 чашек или застелите бумажными формами для кексов.
    • Шаг 4. Выпекайте кексы до тех пор, пока они не станут твердыми при легком нажатии сверху или пока зубочистка, вставленная в кекс, не выйдет чистой. Примерно от 18 до 2 минут.

    Из этого рецепта получается 12 ванильных кексов, так что не стесняйтесь делить его пополам или удваивать по мере необходимости.

    Другие наши любимые рецепты тортов:
    • Шоколадный мраморный торт
    • Подорожник
    • Классический пирог
    • Легкий влажный морковный пирог
    • Легкий ванильный кекс
    • Лимонно-йогуртовый торт
    • Торт «Красный бархат»

    Я знаю, что некоторые рецепты тортов имеют более плотную текстуру, как торты «Королева», но это не относится к ванильному капкейку. Он должен быть влажным с мелкой крошкой, почти как бисквит, но немного светлее.

    Ванильные кексы можно есть просто так, потому что они просто хороши! Однако, поскольку я приготовила их специально на свой день рождения, я решила сделать легкую глазурь из масляного крема. Видео о глазури также можно найти здесь.

    Вы можете купить некоторые инструменты и принадлежности, которые я использовала в этом рецепте

    • Мерные чашки и ложки
    • Чаши для смешивания
    • Разрыхлитель – этот разрыхлитель не содержит алюминия. Вот почему я так люблю его
    • Форма для маффинов
    • Форма для выпечки маффинов
    • Ручной электрический миксер

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моим сообщением

    ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ДУХОВКИ МОЖНО ВЫПЕЧАТЬ КЕКСЫ?

    Я люблю печь эти кексы при 350F

    СКОЛЬКО ДОЛГО ПЕЧАТЬ КЕКСЫ?

    Эти ванильные кексы очень быстро пекутся. Это занимает около 20 минут в предварительно разогретой до 350F духовке.

    ВАЖНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ИДЕАЛЬНОГО ВАНИЛЬНОГО КЕКСЕКА S
    1. Смешивание сливочного масла и сахара очень важно. Вам нужно взбить масло и сахар, пока смесь не посветлеет. Этот шаг часто выполняется в спешке, потому что многие думают, что это пустая трата времени. Когда вы взбиваете масло и сахар, вы фактически добавляете воздух в смесь, и это поможет вашему пирогу выпекаться легче и пышнее. Если этот шаг будет выполнен в спешке, вы получите плотный торт.
    2. Каждый раз, когда в смесь сливочного масла и сахара добавляется яйцо , убедитесь, что он полностью включен, прежде чем добавлять следующий. (Если крем свернется после добавления яйца, это означает, что крем еще не стал однородным. Взбивайте еще немного, пока смесь не станет однородной по консистенции. Лучше всего для этого подходят яйца комнатной температуры.
    3. После того, как вы смешаете влажные и сухие ингредиенты s, прекратите месить тесто, как только оно начнет собираться вместе. Слишком долгое перемешивание теста для торта может привести к образованию избытка глютена и сделать ваш торт жестким.

    https://youtu.be/LlvGQFIhHIcВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Легкий рецепт ванильного торта | Afropotluck (https://youtu.be/LlvGQFIhHIc)

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ:
    • При приготовлении этого торта все ингредиенты должны иметь комнатную температуру . Это помогает улучшить текстуру торта.
    • Обязательно точно отмерьте ингредиенты, иначе пирог не поднимется или не затвердеет.
    • Пожалуйста, старайтесь не переборщить с сахаром и маслом, иначе сливки будут слишком мягкими, что, в свою очередь, приведет к образованию грубой крошки.
    • Когда вы добавите муку в сливки, очень важно осторожно взбивать . А нескольких секунд достаточно для каждого добавления. Взбивая тесто для торта, вы получите плотный пирог !
    • Застелите форму для маффинов формочками для кексов, , она помогает пирогу легко выйти из формы, упрощает очистку и, если хотите, делает торт красивее!
    • Кексы лучше всего есть в день их приготовления , но если вам действительно нужно их хранить, поместите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник примерно на 2 дня. Заморозьте их на срок от 3 до 6 месяцев. Это относится только к незамороженным капкейкам.
    • Глазированные кексы следует поставить в холодильник в тот же день.

    ** Этот рецепт кексов дает 12 кексов . Если вам нужно больше или меньше кексов, вы можете легко сделать немного математики, чтобы разделить или умножить рецепт.

    Итак, приступим. Если вы ищете быстрый, простой и просто вкусный рецепт ванильных кексов, то это хороший рецепт! Наслаждаться!!

    • 1½ стакана муки общего назначения
    • 1½ ч.л. разрыхлителя
    • ⅔ стакана сахара
    • 1 ч.л. экстракта ванили
    • ¼ ч.л. соли
    • 3 больших яйца комнатной температуры
    • ¼ стакана молока
    • ½ стакана несоленого сливочного масла

    Стандарт США – метрические единицы

    • Смешайте муку, разрыхлитель и соль в чаше венчика и отложите в сторону.

    • В чаше электрического миксера или ручным миксером взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. (около 4-5 минут).

    • Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

    • Установите миксер на низкую скорость и добавьте половину мучной смеси. Взбивайте до полного растворения (несколько секунд). Добавьте молоко и снова взбейте до полного растворения. В конце всыпать оставшуюся половину муки.

    • Добавьте ванильный экстракт и взбейте. Будьте осторожны, чтобы не перебить в этот момент. Пожалуйста, прочтите примечание 4 по этому поводу.

    • Равномерно распределите тесто в подготовленной форме для кексов и выпекайте при температуре 350°F от 18 до 20 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в середину кекса, не будет выходить чистым.

    Калорийность: 188 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 3 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 68 мг | Калий: 101 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 305 МЕ | Кальций: 44 мг | Железо: 1 мг

    Спасибо, что заглянули.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *