Рецепт пирога со сметаны: Пирог на сметане проще простого

Как приготовить сметанный пирог на XCOFFEE.RU

Главная » Десерты

Фантазии современных хозяек нет границ. Они творят такие чудеса на кухне, что остаётся только диву даваться, как у них получаются такие шедевры.

Особого внимания заслуживают пироги, которые отличаются не только изобилием начинок и вкусов, но и разновидностями теста: пироги со слоёным тестом и дрожжевым. Хотя, мало кто знает, что самый простой рецепт пирога готовится на сметане.

Ещё одним несравненным плюсом остаётся незначительно время приготовления сметанного пирога.

На заготовку теста уйдёт минут 10-15 максимум. И всего лишь полчаса нужно, чтобы пирог испёкся до готовности. Рецепт настолько простой, что с ним справится абсолютно каждый.

Этот рецепт не требует значительных затрат времени, поэтому даже мамы с малышами могут найти время порадовать своих домашних вкусным десертом.

Пирог, приготовленный на сметане, никого не оставит равнодушным благодаря отменному вкусу и замечательному аромату.

Основное отличие пирога на сметане от пирога, приготовленного на молоке в том, что этот рецепт получается нежным на вкус и менее сытным.

  • На приготовление теста у вас уйдёт порядка 10–15 минут, поэтому можно сразу включить духовку и оставить её нагреваться. Температуру устанавливаем на 120 градусов. Пирог принято ставить в уже нагретую духовку, поскольку так он испечётся быстрее и тесто будет меньше прилипать к стенкам формы для выпекания.

  • Пока греется духовка, приступаем к приготовлению самого пирога. Рецепт очень прост. Всё, что нужно – это в глубокую миску разбить яйца и добавить сахар. Тщательно взбить содержимое миски венчиком. Лучше всего использовать миксер – тесто получится более пористым и воздушным.

  • Затем добавляем в тесто щепотку соли, ванилин и сметану. Снова хорошо взбиваем содержимое миски. Также следует добавить ложечку корицы для запаха.

  • Далее начинаем добавлять муку. Муку следует засыпать постепенно, лучше столовыми ложками, не переставая помешивать. Таким образом, Вы предотвратите появление в тесте нежелательных комков. Тесто готово к выпеканию.

  • Несмотря на то, что традиционный рецепт не предусматривает добавление начинок, можно включить фантазию и сделать пирог более экзотическим и вкусным. Можно, как уже говорилось ранее, добавить в пирог орехи. Также, отлично к пирогу на сметане подойдут цукаты и сухофрукты. Любую из этих начинок следует измельчить до нужного размера и добавить в тесто перед выпеканием. После чего содержимое миски необходимо хорошо перемешать.

  • Пока Вы занимались заготовкой теста, духовка уже успела нагреться до нужной температуры. Берём форму для выпекания и намазываем её сливочным маслом. При этом масло должно быть нагрето до комнатной температуры. Замороженное масло будет оставлять пробелы на форме, поэтому пирог будет пригорать.

  • Выливаем на форму тесто и равномерно его рассредоточиваем по всей поверхности. Ставим пирог в духовку и настраиваем температуру 150 градусов. Оставляем пирог выпекаться на протяжении 20 минут. Затем следует проверить готовность пирога. Для этого нужно взять деревянную палочку или спичку и проколоть тесто практически до дна. Если палочка останется сухой, то можно выключать духовку. Если же тесто прилипнет, то нужно ещё оставить пирог допекаться. Проверить готовность необходимо ещё через пять минут. Итак до приготовления пирога. Когда пирог допечётся, следует оставить его минут на 15 в духовке, чтобы он подошёл.

  • В это время заготавливаем украшение для пирога. В стакан высыпаем две столовые ложки сахара и добавляем три столовые ложки закипевшей воды. Хорошо перемешиваем содержимое стакана. Сахарный сироп готов. Затем позволяем ему немного остыть.

  • Достаём из духовки готовый пирог и кулинарной кисточкой смазываем его сахарным сиропом. Затем, равномерно посыпаем пирог сахарной пудрой. Все, изделие готово к употреблению.


Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей «Днипро» и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.

Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 29 оценок, среднее 3.24 из 5 )

Метки:

орехисметана

Пирог с мясом на сметане рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Пироги и пирожки

Пироги и пирожкиMaroussia0248

Содержание

Чудесный пирог с мясом на сметане – прекрасная закуска либо очень сытный и аппетитный завтрак, обед, полдник или ужин. Такая выпечка займет достойное место как на праздничном, так и на повседневном столе, украшая его и обогащая только одним своим видом. Так что если к вам спешат гости, читайте рецепт и спокойно приступайте к приготовлению шикарного блюда, с которым справится даже начинающая хозяюшка!

  • подготавливаем репчатый лук

    Сперва при помощи острого кухонного ножа снимаем с репчатого лука кожуру. Затем промываем его, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем кубиками величиной в 1 сантиметр.

  • готовим начинку

    Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Через несколько минут опускаем в хорошо разогретый жир лук. Тушим его до прозрачности, мягкости, а также нежной золотистой корочки около 5–6 минут, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой.

    Как только овощ слегка подрумянится, добавляем к нему фарш «Ассорти» из свинины и говядины. Готовим все вместе 10 минут, постоянно разбивая мясо на более мелкие кусочки, и следим, чтобы ничего не подгорало. Потом приправляем начинку по вкусу солью, черным молотым перцем и выдерживаем ее на плите еще примерно 5–7 минут или до полной готовности, не переставая разрыхлять лопаткой. После этого отодвигаем сковороду в сторонку и даем ее содержимому охладиться до комнатной температуры.

  • готовим тесто

  • Ни минутки не теряем, пока тушеное мясо остывает, включаем духовку на 180 градусов Цельсия и смазываем дно, а также внутренние стороны большой круглой, квадратной либо прямоугольной формы для выпечки тонким слоем сливочного масла. Затем тыльной стороной ножа надбиваем каждое куриное яйцо и отправляем белки с желтками в глубокую миску. Туда же всыпаем немного соли и взбалтываем эти ингредиенты венчиком до пышности примерно в течение 2–3 минут.

  • Дальше кладем в получившуюся смесь майонез со сметаной и немного пищевой соды. Снова все взбиваем и оставляем данную массу в покое на 5–7 минут. После этого при помощи сита с мелкой сеткой начинаем просеивать в нее пшеничную муку.

  • Действуем постепенно, добавляя ее ложка за ложкой, одновременно замешивая полугустое тесто, по консистенции напоминающее жирную сметану. Когда мучной полуфабрикат будет готов, накрываем его кухонным полотенцем и ставим на 10–12 минут в сторонку, чтобы отдохнул.

  • формируем и выпекаем пирог

  • Спустя нужное время переливаем в подготовленную форму половину настоявшегося теста. Сверху на нем раскладываем ровным слоем мясную начинку и затем заливаем ее оставшимся мучным полуфабрикатом. Ставим сформированный, но пока еще сырой пирог в разогретую до нужной температуры духовку и выпекаем его 45–50 минут, по истечении которых проверяем готовность деревянной шпажкой. Просто вводим ее конец в середину изделия и достаем. Если на палочке остались влажные комочки теста, выдерживаем выпечку в духовом шкафу еще 10–12 минут или до полной готовности.

  • Пирог пропекся? Если да, тогда все просто! Натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ароматной вкуснятине остыть до комнатной температуры. Затем чистым ножом делим ее на порции, перемещаем их на большое плоское блюдо либо распределяем по тарелкам и сервируем к столу.

  • подаем пирог с мясом на сметане

    Пирог с мясом на сметане подается в горячем, теплом или холодном виде как полноценное второе блюдо либо идеальное дополнение к завтраку, обеду, полднику и ужину. К такой чудесной выпечке можно предложить сметану, сливки, салат из свежих овощей, соусы на основе молока, томатов, майонеза, а также маринады, соленья либо закваску. Смаковать эту вкуснятину приятно со свежим, только заваренным чаем, кофе, какао, соком, жидкими кисломолочными продуктами, например, кефиром, ряженкой либо йогуртом, ну или тем, что больше нравится. Наслаждайтесь домашней едой!
    Приятного аппетита!


– очень часто в готовую начинку кладут свежую зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука, также туда добавляют консервированный горошек, кукурузу, мелко нарезанный сладкий салатный перец, измельченный на терке твердый либо плавленый сыр;

– в рецепте указан самый простой набор пряностей, при желании его можно варьировать, дополняя перечень любыми другими специями, а также сушеными травами, которые используют во время приготовления мясных блюд;

– очень удачная альтернатива сметане – кефир, а пищевой соде – пакетик разрыхлителя для теста;

– некоторые хозяйки готовят начинку по-другому, отдельно обжаривают лук с морковью или грибами. Затем соединяют с перемолотым отваренным мясом любого вида, специями и используют получившуюся массу по назначению.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

СМЕТАНОВЫЙ ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ — The Southern Lady Cooks

Перейти к содержимому

Десерты

Сметанный пирог с черникой, безусловно, самый любимый в моем доме. . Этот пирог не длится больше дня, когда я делаю его для своей семьи. Этот пирог подойдет для любого семейного торжества, праздника или мероприятия. Простой рецепт, который вы будете делать снова и снова. Сделай два и подари один другу. Черника рядом с ежевикой, когда дело доходит до моих любимых фруктов. Если они у меня есть в доме, я не могу оставить их одних, и они тоже хороши для вас! Возможно, вам понравится мой рецепт пирога с персиками и черникой.

Сметанный пирог с черникой – это просто и вкусно.

3/4 стакана сметаны

3 ст.л. муки общего назначения

1 стакан сахара

1 ст.л. лимонного сока

1/2 ч.л. корицы

1/4 ч.л. яйцо, взбитое

2 чашки свежей или замороженной черники

1 (9 дюймов) незапеченная корочка для пирога (я использую замороженную корку для пирога Pillsbury)

В большой миске взбить сметану, муку, сахар, ваниль, соль, яйцо, лимон сок и корицу вместе с миксером. Добавьте чернику и вылейте на корж для пирога.

ПОКРЫТИЕ:

4 ст.л. сливочного масла или маргарина, размягченного

4 ст.л. муки общего назначения

1/2 стакана измельченных грецких орехов

В небольшой миске измельчите масло в муку. Я использую вилку и просто перемешиваю все вместе. Смешать орехи с маслом и мукой. Посыпать пирог перед выпечкой. (См. фото) Выпекать пирог в разогретой до 400 градусов духовке от 30 до 35 минут. Дайте остыть. Наслаждаться!

 
                                                                            9
 
 
 
Распечатать рецепт

5 из 11 голосов

Пирог со сметаной и черникой

Prep Time10 мин

Приготовление времени 30 мин.

Всего времени 40 мин

Курс: десерт, пирог

Кухня: Американец, Южный

Ключевое слово: Смеляная черничная пирог

. Повара

  • 3/4 стакана Окай крем
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чашка сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 Teaspop Salte
  • 2 Заполнение
  • . 1 взбитое яйцо
  • 2 чашки свежей или замороженной черники
  • 1 9 запеченных коржей для пирога (я использую замороженную корку для пирога Pillsbury
Ингредиенты для начинки
  • 4 столовые ложки сливочного масла или размягченного маргарина
  • 4 столовые ложки муки общего назначения
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов
  • В большой миске взбить сметану, муку, сахар, ваниль, соль, яйцо, лимонный сок и корицу вместе с миксером. Выложите чернику и вылейте на корж для пирога.

  • В небольшой миске нарежьте масло на муку. Я использую вилку и просто перемешиваю все вместе. Смешать орехи с маслом и мукой. Посыпать пирог перед выпечкой.

  • Выпекать пирог в разогретой до 400 градусов духовке 30-35 минут. Дайте остыть.

Не забудьте приколоть сметанно-черничный пирог!
 
 
Подпишитесь на нас в Instagram.
 
Вы читаете наш электронный журнал  Front Porch Life ? Он полон отличных рецептов, деревенской жизни, фантастических людей, южного очарования, кулинарных советов и многого другого. Мы отправим его прямо на вашу электронную почту, чтобы вы могли сразу начать читать, готовить и отдыхать  !

© Фотографии и текст The Southern Lady Cooks – Все права защищены. Запрещается копирование, размещение на других сайтах или иное использование без письменного разрешения правообладателя.

 
 
 
 

Сохранить

Рецепт пирога со сметаной и малиной

1 августа 2018 г.

В вашей семье есть пироговщица? Вы знаете, тот человек, на которого вы рассчитываете, чтобы принести пирог шоу-стоп для каждой праздничной трапезы, пикника и еды? В моей семье их пятеро. Да, я сказал пять. Моя мама обожает крем из смородины, яблок и тыквы. Моя невестка Труди — королева безе, и ей не нужно заранее уведомлять, чтобы приготовить шоколадное, лимонное или кокосовое лакомство. Моя невестка, Деб, любит экспериментировать с традиционными вариациями, такими как шоколад/бурбон/орех. Моя племянница, помешанная на математике, Анжули, однажды приготовила макароны с сыром, покрытые беконом, на День пи(е)… просто так! И я думаю, вы все уже знаете, что у меня нездоровая страсть к пирогам (приготовление и поедание).

Это может показаться хвастовством, но на самом деле это не так.

Вам будет полезно знать это, потому что это означает, что у меня есть множество рецептов, которыми я могу поделиться с вами и экспертами, чтобы убедиться, что вы тоже получите все советы и рекомендации.

Сегодня хочу познакомить вас с рецептом кремового пирога, немного необычного, но потрясающе вкусного. Учитывая, что я назвал его «необычным», вы, наверное, догадались, что его нам представила моя невестка Деб. В первый раз, когда она сказала, что приготовила сметанно-малиновый пирог, я был очень расстроен тем, что она потратила часть драгоценной малины с семейной фермы (также известной как ее сад) на долгоиграющий рецепт. Один взгляд на это, и я ел свои слова… и ее пирог!

Баланс этого рецепта достигается за счет остроты сметаны. В рецепте достаточно сахара, чтобы обеспечить сладость, необходимую для десерта, но малина сохраняет терпкость, которую иногда теряет в сочетании с традиционными ингредиентами сливок. Я добавил в рецепт небольшое количество экстракта миндаля и кардамона, потому что мне нравится оттенок тепла и орехов с фруктами.

Вам не обязательно использовать домашнюю корочку, но если вы хотите, этот рецепт стоит затраченных усилий.

Подавать этот пирог всегда весело, потому что он впечатляет. Ягоды распределяются по крему, и начинка прекрасно застывает.

Ранее этой весной я приготовила по этому рецепту смесь черники и ревеня. Удачный эксперимент!

Думаю, этой осенью самое время попробовать персиково-ежевичную версию. Клюкву на День Благодарения кому-нибудь?

Кстати, о Дне Благодарения… Я думаю, нашей семье стоит завести новую традицию ужина: шведский стол с пирогами!


В этом пироге идеальный баланс терпкости и сладости! Сметана придает остроту, благодаря которой ягоды не становятся слишком сладкими. Нотки кардамона добавляют теплоты и глубины. Не волнуйтесь… этот пирог все равно удовлетворит вашу тягу к сладкому!

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Порции 8 человек

  • 1 1/2 чашки сахара
  • 1 9 чашек универсальной муки 4 чайные ложки Соль
  • 1 стакана сметана
  • 1/4 чайной ложки миндального экстракта.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *