пошаговый рецепт приготовления с фото
«Хворост», «вергуны», «сочни», «сушь», «кростолли», «болтовня», «таратушки» — как только у разных народов ни называется хрустящая выпечка из тонких полосок пресного теста, обжаренных в кипящем масле на сковороде или в казанке. Многим из старшего поколения вкус этого лакомства знаком с детства. Десерт готовится из простого набора продуктов, но рецептов множество: пышный хворост на кефире, на сметане, на молоке, с водкой, с лимонной цедрой… Хворост жарят, пекут, он бывает сухой, хрустящий и мягкий, пышный, похожий на пончик.
Рецепт хрустящего десерта на кефире
Хворост — выпечка, которая может стать «палочкой-выручалочкой», когда внезапно заявятся друзья или очень захочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а бежать в магазин неохота, в холодильнике лежат самые обычные продукты, и вы не являетесь «крутым» кулинаром. Да, хрустящий десерт сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Интересно? Предлагаем один из многочисленных вариантов этого лакомства.
Чтобы приготовить мягкий и пышный хворост на кефире, потребуется наличие следующих продуктов:
- мука пшеничная высшего сорта — два или три стакана,
- кефир свежий или кислое молоко — один стакан,
- куриное яйцо — 1 штука,
- сода пищевая — 1/3 ложки (чайной),
- песок сахарный — 2 ложки (столовые),
- рафинированное подсолнечное масло — 1 ложка (столовая) в тесто,
- масло растительное — для фритюра,
- сахарная пудра, мёд — по вкусу.
В процессе приготовления нет ничего сложного:
Отделить желток от белка. Слегка взбить желток с сахарным песком. Муку (два стакана) просеять, всыпать соду. Хорошо перемешать, добавить желток с сахаром, одну столовую ложку подсолнечного масла, еще раз всё перемешать.
В полученную смесь влить кефир. Замесить тесто. При необходимости добавить ещё муки. Тесто должно получится не очень крутым, но и не жидким. Хорошенько всё вымесить, скатать шар и оставить на 20 или 30 минут.
Распределить полученное тесто на несколько частей, каждую из которых раскатать в тонкие пласты, разрезать на полоски или треугольнички, сформировать завитки.
Разогреть масло для жарки во фритюрнице, глубокой сковороде или казанке.
Обжарить заготовки в кипящем масле. Выложить их на бумажное полотенце, обсушить от лишнего жира. Готовые изделия выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой или полить жидким медом.
Это базовый рецепт хвороста на кефире. Пышные, мягкие завитушки так и просятся в рот! Однако основной набор продуктов можно разнообразить в соответствии с собственными предпочтениями. И порадовать домочадцев новым вкусом знакомой с детства выпечки.
Выпечка на кефире с добавлением водки
Для придания румяной корочки в тесто добавляют водку, а кефир делает десерт мягким и воздушным. Такое лакомство очень нравится детям.
Нам потребуются следующие продукты:
- кефир — один стакан,
- мука пшеничная высшего сорта — два с половиной стакана,
- куриные яйца (крупные) — две штуки,
- водка — две ложки (столовые),
- разрыхлитель — одна ложка (чайная),
- масло подсолнечное — один стакан,
- сахарный песок — три ложки (столовые),
- сахар ванильный — один пакетик,
- сахарная пудра — по вкусу.
Кефир немного подогреть, всыпать в него разрыхлитель (можно заменить пищевой содой). Всё взболтать вилкой, смесь должна запузыриться.
Отдельно слегка взбить яйца, добавить водку, влить кефирную смесь. Всё перемешать, всыпать сахарный песок и ванильку, оставить на десять минут.
Муку просеять, постепенно всыпать в смесь кефира с яйцами. Вымешивать тесто ложкой, затем руками. При необходимости добавить ещё муки. Из теста скатать шар, поставить его в холодильник минут на 50-60.
Далее раскатать охлаждённое тесто в тонкий пласт, разрезать его на полоски и свернуть завитушки.
Разогреть в глубокой посуде подсолнечное (без запаха) масло, поджарить в нём заготовки с двух сторон. Выложить горячий хворост на бумажное полотенце, обмакнуть его от лишнего масла, сложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Мягкий хворост без разрыхлителя
Пышный хворост на кефире можно приготовить и без добавления соды или разрыхлителя.
Для этого рецепта потребуется:
- мука пшеничная высшего сорта — 0,5 кг,
- кислое молоко или кефир — 1 стакан,
- куриные яйца — 5 штук,
- водка — 2 ложки (столовые),
- сахарная пудра — 5 ложек (столовых),
- масло подсолнечное (без запаха) для жарки.
Яйца взбить с тремя ложками сахарной пудры с помощью миксера. В смесь влить кефир, водку и добавить муку. Всё хорошенько вымесить. Должно получиться крутое тесто. При необходимости добавить ещё муки.
Подготовленное тесто раскатать толщиной не более 5 миллиметров, разрезать на полоски, свернуть из полосок вертушки.
Разогреть подсолнечное масло, обжарить в нём подготовленные тестовые заготовки до румяной корочки. Вынуть хворост, разложить на бумажном полотенце, убрать излишки масла. Сложить в тарелку, обсыпать оставшейся сахарной пудрой.
Сырный хворост
Хворост на основе сыра вполне может заменить чипсы или солёненькое печенье и использоваться в качестве закуски.
Он выпекается, а не жарится в масле, поэтому калорийность его ниже.
Рецепт приготовления мягкого пышного хвороста на кефире с сыром требует наличия следующих продуктов:
- кефир — 2 стакана,
- пшеничная мука — от 4 до 6 стаканов,
- куриные яйца — 5 штук,
- сыр твёрдых сортов — 200 граммов,
- сода — 1 ложка чайная,
- горчица — 2 ложки чайных,
- соль — 1 ложка чайная,
- сахарный песок — 4 ложки столовые (по вкусу),
- масло подсолнечное — 4 ложки столовые.
В кефир добавить соду, размешать. Смешать 4 яйца, кефирную смесь, соль, подсолнечное масло и по желанию сахарный песок. Всё перемешать тщательно.
Муку просеять, постепенно маленькими порциями всыпать в подготовленную яичную смесь. Вымесить тесто, оставить его на 40 минут.
Сыр натереть мелко, добавить одно яйцо, горчицу. Всё аккуратно перемешать.
Тесто раскатать в тонкую пластину, разрезать на полоски и прямоугольнички.
На прямоугольник выложить немного сырной начинки, сверху закрыть другим прямоугольником, края слепить.
Заготовки с сырной начинкой выложить на противень, поставить выпекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
Время выпечки — 15 или 20 минут. Сервировать блюдо соусами, овощами и зеленью.
Пышный хворост: советы
Существует множество рецептов приготовления пышного и мягкого хвороста на кефире. Но для того чтобы блюдо удалось, предлагаем воспользоваться следующими советами:
- кефир для приготовления необходимо использовать только свежий, иначе хворост будет горчить;
- оптимальная жирность кефира — 2,5 процента;
- тесто должно не прилипать к рукам (быть достаточно плотным), но при этом легко раскатываться в тонкий пласт;
- тесто раскатывать в пласт не толще пяти миллиметров, можно тоньше;
- масло для жарки брать только рафинированное, без запаха, а еще лучше топлёное.
Заключение
Мы рассмотрели несколько наиболее популярных рецептов пышного хвороста на кефире (с фото вы также могли ознакомиться). Это лакомство, которое мало кого оставит равнодушным. Для его приготовления не требуется особенных, экзотических ингредиентов, а процесс выпечки прост и доступен любой хозяйке.
Более того, многие хозяйки имеют свои рецепты и секреты выпечки хвороста.
Однако, угощая своих близких, надо помнить, что это лакомство содержит много калорий, совсем недиетическое и, безусловно, опасно для талии. Поэтому не стоит часто им увлекаться.
Пользуйтесь предложенными рецептами, изобретайте свои, готовьте с любовью для своих близких. Приятного аппетита!
Рецепты хвороста на кефире – пышного и мягкого » Новости России и мира
Классический хворост на кефире, рецепт которого будет описан ниже, знаком с детства почти каждому человеку. Это ароматное лакомство готовится просто и быстро. Со временем базовый рецепт приобрёл множество модификаций. Освоить различные способы приготовления хвороста на кефирном тесте поможет данный материал.
Прежде чем узнать, как приготовить хворост на кефире, нужно познакомиться с четырьмя секретами этого блюда.
Во-первых, он должен быть свежим. В старом кефире активно идут процессы окисления жирных кислот, и он начинает горчить. Такой продукт негативно скажется на вкусе выпечки.
Во-вторых, играет роль жирность кефира. Оптимальное значение – 2,5%. Менее жирный жидковат, поэтому потребует большего количества муки, и тесто будет не таким нежным.
Здесь важно соблюсти золотую середину. Оно должно быть достаточно крутым, чтобы не липнуть к рукам. И в то же время, достаточно нежным, чтобы хорошо поддаваться раскатке.
Тесто на хворост раскатывают или очень тоненько, как на лапшу, или пластом толщиной 5 мм. От этого зависит «качество хруста». Из толстых пластов получается более мягкий продукт, из тонких – хрустящий.
Наиболее приятный на вкус хворост выходит на топлёном масле. Оно придаёт изделию красивую корочку и приятный ореховый аромат. У топлёного масла высокая точка дымления (250?), что делает его идеальным продуктом для фритюра.
Подойдёт также рафинированное растительное масло хорошего качества.
В классическое тесто для хвороста на кефире не добавляются разрыхлители. Пористость и рыхлость готовому продукту придают взбитые яйца. Продукты нужны следующие:
Ингредиенты
Количество
2,5%-ный кефир
600 мл
Яйцо
2 штуки
Сахар
6 столовых ложек
Соль
1 чайная ложка
Мука
4-6 стаканов
Ваниль или ванилин
По вкусу
Яйцо интенсивно взбивается в чашке миксером или венчиком до появления пены. В процессе взбивания понемногу всыпается сахар.
В сахарно-яичную смесь вливается кефир, добавляется соль, ванильный сахар. Смесь ещё раз хорошо взбивается.
Мука для приготовления хвороста должна быть хорошо просеяна через сито. Не прекращая работать венчиком, муку следует постепенно всыпать в смесь.
Когда тесто начнёт налипать на венчик, он вынимается и дальнейшее замешивание производится руками. Если кефир жидковат, и смесь пристаёт к рукам, следует добавить ещё муки. Вымешивание производить, пока тесто не начнёт отходить от рук.
Подготовленному тесту дают отдохнуть полчаса под салфеткой. Затем его разделить пополам. Каждую половину отдельно раскатать. Толщина раскатки – 3 мм.
Затем пласты нужно порезать ромбиками или полосками. В каждой вырезать небольшое отверстие. Один край заготовки продеть в разрез и вывернуть наружу. Так получается традиционный хворост завитушкой.
В подходящей посуде хорошо подогреть масло и поместить туда заготовки.
Масла необходимо взять достаточно, но не очень много.
Хворост как следует подрумянить. Готовый десерт снять с огня, разложить на салфетках, чтобы собрать лишнее масло. Далее хворост припудрить сахарной пудрой и подать к чаю.
Чтобы сделать хворост по рецепту на кефире пышнее, необходимо использовать соду. Сода, реагируя с молочной кислотой, содержащейся в кефире, выделит большое количество углекислого газа, который заставит тесто подняться. Чем-либо дополнительно гасить её не нужно.
Все прочие ингредиенты те же, что и в классическом рецепте. На предложенное количество достаточно добавить 0,5 чайной ложки соды.
Кефир и сода смешиваются в миске и слегка взбалтываются венчиком.
Отдельно смешивается яйцо с сахаром, солью, ванилином. В данном случае взбивать пену необязательно.
Пузырящийся кефир вливается в яичную смесь и перемешивается до однородного состояния.
Постепенно добавляется хорошо просеянная мука.
Дальнейший процесс приготовления аналогичен классической рецептуре.
При жарке такой хворост сильно увеличивает объём, что необходимо учитывать при выкладывании заготовок в масло.
Такой десерт отличается тем, что не хрустит и немного похож на пончики. Рецепт мягкого хвороста на кефире включает те же продукты, которые идут в составе предыдущего теста, но немного в других соотношениях:
Ингредиенты
Количество
2,5%-ный кефир
600 мл
Яйцо
4 штуки
Сахар
6 столовых ложек
Соль
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка с горкой
Мука
4-6 стаканов
Ваниль или ванилин
По вкусу
Тесто готовится по той же технологии, что и в предыдущем рецепте. А вот раскатывать его нужно толще – слой должен быть около 5 мм.
Мягкому хворосту можно придать другую форму. Например, сделать цветы таким образом:
Из раскатанного теста нарезать кружки разного диаметра с помощью стакана и рюмки.
На каждом кружке сделать несколько надрезов-лепестков (не до центра).
Меньшие кружки уложить на большие, уплотнив центр палочкой.
После жарки красиво разложить выпечку, припудрить сахарной пудрой и разместить в середине цветков по ягодке из варенья (вишню или чернику).
Обычно водку подливают в тесто, когда используют классический рецепт хрустящего хвороста – без кефира. Лакомство, приготовленное на кефирном тесте, даже с водкой будет мягким. В данном случае, функция спирта в тесте иная – придать ему большую пористость, а изделию – красивую корочку.
Рецепт хвороста на кефире с водкой включает такие продукты:
Ингредиенты
Количество
2,5%-ный кефир
500 мл
Водка
4 столовые ложки
Яйцо
4 штуки
Сахар
4 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Сода
1,5 чайных ложки
Мука
4-6 стаканов
Из этих продуктов обычным образом замешивается тесто. Водка добавляется на этапе вливания кефира с содой в яичную смесь. Тесто раскатывается как можно тоньше – пластиком в 1-2 мм.
Хворост, приготовленный по этому рецепту, получается интересный: внутри мягкий, а снаружи хрустящий. Свернуть его можно любым способом, но одна из самых выгодных форм – спирали типа татарской урамы. Выполняется это таким образом:
Раскатанный пласт теста нарезать на ленты шириной 3 см. Можно сделать это простым ножом, но если есть фигурный, лучше воспользоваться им.
Взять палочку для роллов или деревянную шпажку и накрутить ленты на неё.
Опустить скрученные спиральки в горячее масло для жарки. Доводить до подрумянивания, слегка придерживая изделия палочкой, чтобы не раскручивались.
Готовые спиральки слегка обсушить на салфетках. Можно немного полить их сиропом или припудрить сахарной пудрой.
Для придания хворосту пышности можно использовать сухие пекарские дрожжи. На дрожжах эта выпечка готовится немного дольше, но приобретает необыкновенный аромат. Особенно, если в тесто вместо сахара положить мёд.
Для приготовления берётся:
Ингредиенты
Количество
2,5%-ный кефир
200 мл
Яйцо
2 штуки
Жидкий мёд
4 столовые ложки
Пекарские сухие дрожжи
14 граммов
Соль
0,5 чайной ложки
Мука
600 граммов
Сливочное масло
80 граммов
Масло следует растопить, кефир слегка подогреть, а муку просеять.
В чуть тёплый кефир всыпать дрожжи, положить мёд, размешать и отставить ненадолго в сторону.
Яйцо взболтать вилкой до однородности. Соединить с кефиром.
Добавить растопленное, но остывшее масло, соль.
Постепенно подсыпая муку, завести тесто.
Далее тесту надо дать время отстояться около полутора часов. Его прикрывают салфеткой или плёнкой, чтобы не заветрелось, и оставляют в тёплом месте. Затем следует распластать тесто толщиной 4-5 мм, нарезать ромбики и жарить, как обычно.
Это тесто выходит очень рассыпчатым и вкусным. Для его изготовления нужно взять:
Ингредиенты
Количество
2,5%-ный кефир
2 стакана
Яйцо
2 штуки
Сахар
6 столовых ложек
Соль
1 чайная ложка
Мука
Сколько возьмёт
Сода
0,5 чайной ложки
Творог
200 граммов
Творог нужно хорошо протереть, чтобы в нём не осталось комочков. Можно воспользоваться блендером или просто ситом. Дальнейшие действия таковы:
Сода гасится в кефире, и смесь добавляется в ёмкость с творогом.
Туда же вливается яйцо, разбитое венчиком с солью и сахаром. Всё хорошо вымешивается.
Постепенно вводится мука и заводится тесто.
Тесто накрывается салфеткой и оставляется на полчаса.
Толщина раскатки творожного теста – около 5 мм. Нарезать его любым способом, обжарить и подать с сахарной пудрой.
Сырный хворост – это не сладкая выпечка, а закуска, с успехом заменяющая чипсы или крекеры. Для изготовления лакомства нужны такие продукты:
Ингредиенты
Количество
2,5%-ный кефир
2 стакана
Яйцо
5 штук
Сахар (не обязательно)
4 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Мука
4-6 стаканов
Твёрдый сыр
200 граммов
Горчица
2 чайных ложки
Растительное масло
4 столовых ложки
Соду погасить кефиром. Добавить 4 взбитых яйца, соль, растительное масло. Сахар всыпается по желанию.
Всыпать предварительно хорошо просеянную муку маленькими порциями. Дать тесту получасовой отдых.
Отдельно натереть сыр. Добавить в него 1 яйцо, горчицу и 2 столовые ложки муки.
Тесто поделить пополам, выполнить раскатку толщиной 2-3 мм.
Нарезать ленты шириной 4 см, а из них – прямоугольники.
На каждый прямоугольник выложить чайную ложку сырной смеси, накрыть сверху другим слоем, прижав вилкой края.
Получившиеся заготовки выкладываются на противень и помещаются в духовку, разогретую до +180?С, на 15 минут.
Подавать сырный хворост можно с зеленью или различными соусами.
Хворост – продукт, безусловно, высококалорийный. Он содержит свыше 30% углеводов, что делает его опасным для фигуры. Злоупотреблять хворостом не стоит. Это чревато не только набором лишних килограммов, но и развитием заболеваний эндокринной системы, дисбаланса кишечной микрофлоры.
Калорийность предложенных в статье рецептов такова:
Рецепт
Калорийность, ккал на 100 г
Классический хворост на кефире
264,3
Пышный хворост на кефире
264,3
Мягкий хворост на кефире
255,9
Хворост на кефире с водкой
264,6
Хворост на кефире с дрожжами
349,6
Хворост на кефире с творогом
266,2
Сырный хворост
258,1
Для удобства подсчёта съеденных килокалорий можно исходить из того, что одна завитушка готового хвороста весит около 20 граммов.
Калорийность хвороста немного снизится, если в тесто не добавлять сахар.
Некоторые кулинары считают, что пресное тесто для хвороста даже лучше сладкого – изделия выходят намного воздушней и легче.
Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами
Народный метод избавит от всех глистов за 3 дня!
Возьмите…
Секрет вечной молодости Ротару
Оказывается певица…
На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения.
Узнайте больше уже сегодня:
Скинуть 7-9 кг за неделю можно без…
Важно натощак выпивать по одной…
Обычный ингредиент восстанавливает печень за 2 дня!
—
Врачи скрывали это! Грибок боится как огня обычного…
Подробнее тут ->
Вы удивитесь, сколько глистов выйдет,
если добавлять в воду пару…
Средство от возрастной полноты
Разрушает жир, который не скинуть диетой…
Тарасова шокировала зрителей!
Я похудела на 30 кг. за 2 недели, капая за язык …
Варикоз — серьезное заболевание!
Вот что произойдет с вашим телом, если не начать лечение сейчас:
рецепт с фото пошагово пышный
Чтобы порадовать близких вкусной выпечкой, необязательно посвятить этому массу свободного времени. Пышный хворост на кефире можно сделать всего за один час по нашему рецепту с пошаговыми фото. Кисель из свежих или замороженных фруктов, компот, молоко или коктейль — выбирайте напиток по своему вкусу, все будет уместно.
Для теста подойдет кефир любой жирности, даже слегка подгулявший. Растительное масло нужно рафинированное либо дезодорированное, без выраженного запаха. Муку приобретайте проверенных производителей. Из поплывшей тестовой массы хорошая выпечка не получится. Количество сахара в рецепте минимальное, поскольку готовые изделия обязательно нужно припорошить сахарной пудрой. Это божественно вкусно и красиво.
Ингредиенты для хвороста:
- кефир – 1,5 стакана;
- поваренная соль – ½ чайной ложки;
- куриное яйцо – 1 штука;
- пшеничная мука – 3 стакана;
- мелкокристаллический сахарный песок – 3 столовые ложки;
- пищевая сода – ½ чайной ложки;
- масло растительное – 2 столовые ложки.
Как приготовить хворост на кефире
В удобную миску налейте кефир и добавьте соду. Размешайте и оставьте на 5 минут. Как только на поверхности появятся пенистые пузырьки, подсыпьте соль, сахар. Выпустите яйцо, влейте масло.
Размешайте смесь и постепенно введите просеянную муку высшего сорта.
Когда ложкой мешать станет трудно, выложите массу на доску и замесите нежное тесто. Сформируйте шар, переложите его назад в миску и накройте салфеткой.
Дайте ему постоять четверть часа. После истечения времени разделите тестовую заготовку пополам и раскатайте каждую в пласт толщиной в 1 сантиметр.
Раскроите каждую половину сначала продольными полосками, а затем поперечными, чтобы получились прямоугольники желаемой величины. Острым ножом сделайте насечки в центре каждого кусочка. Раздвиньте отверстие и протяните через него кончик одной стороны.
Жарьте в миске с разогретым подсолнечным маслом.
Румяный хворост выкладывайте на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира. Остывшие изделия переложите на поднос или блюдо и присыпьте белоснежной сахарной пудрой. Подавайте с любимыми напитками. Приятного аппетита.
Сказать спасибо автору! (0)
Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»Хворост на кефире
Хворост – хрустящие, или мягкие палочки, с сахарной пудрой, обжариваемые на растительном масле, имеет множество аналогов по всему миру, однако в России привычное для нас блюдо в основном готовится из местных продуктов, в нашей статье в качестве них выступит кефир.
Приготовленный на кефире хворост получается очень легким и воздушным, а его приготовление не предоставит вам никаких хлопот. Как испечь хворост на кефире мы расскажем в данной статье.
Простой рецепт хвороста на кефире
Начнем с элементарно простого рецепта, насчитывающего в своем составе несколько широкодоступных и базовых ингредиентов.
Ингредиенты:
- кефир – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 ½ ст.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – щепотка;
- растительное масло – для жарки;
- сахарная пудра.
Приготовление
Яйца взбиваем с сахаром и солью добела, выливаем к яйцам кефир и, непрерывно помешивая смесь, подсыпаем в нее просеянную муку. В результате получается в меру крутое, не липнущее к рукам тесто. Оставляем готовое тесто в холодильнике на 30 минут, после чего тонко раскатываем его и нарезаем прямоугольниками. Каждый прямоугольник теста обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Вкусный хворост на кефире готов! Осталось лишь украсить его сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Пышный хворост на кефире с творогом
Такой хворост на кефире, мягкий, практически воздушный, получается из эластичного и нежного теста, работа с которым требует наличия минимального кулинарного опыта.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- мука – 1 ст.;
- творог (мелкозернистый) – 2 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – щепотка.
Приготовление
Творог протираем через сито. Яйца взбиваем с солью и сахаром, доливаем кефир и добавляем перетертый творог. В смесь ингредиентов насыпаем просеянную муку, стараясь замесить максимально мягкое, но уже не липнущее к рукам тесто. Оставляем основу для хвороста «отдохнуть» на 20-25 минут в холодильнике, после чего раскатываем тесто средней толщины и нарезаем его ромбиками. В центре каждого ромбика делаем небольшой продольный надрез, сквозь который пропускаем верхний угол фигуры из теста. Каждый такой завиток погружаем во фритюрницу с раскаленным растительным маслом и жарим до золотистого цвета.
Посыпаем готовое лакомство сахарной пудрой, или поливаем медом и посыпаем орешками.
Рецепт сырного хрустящего хвороста на кефире
Тесто для хвороста на кефире должно получиться достаточно тугим и упругим, но при этом сохранять свою эластичность. Такая небанальная закуска может стать прекрасным дополнением к легкому ужину, или бокалу пива.
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.;
- мука – 300 г;
- сыр (твердый) – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- горчица – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Теплый кефир замешиваем со щепотью соли и просеянной мукой в эластичное и мягкое тесто. Даем тесту отдохнуть под влажным полотенцем, а сами тем временем натрем сыр, смешаем его с яйцом и небольшим количество горчицы (1-1,5 ч. ложки). Тесто делим на 4 части, каждую из которых необходимо тонко раскатать (около 2 мм). По слою теста равномерно распределяем сырную начинку, накрываем вторым таким же пластом и нарезаем на длинные узкие ленты. Каждую ленту скручиваем спиралью и, по желанию, присыпаем сушеными прованскими травами.
Приготовление сырного хрустящего хвороста на кефире займет около 8 минут при 200 градусах.
Оставшиеся две части теста формируем аналогичным образом, но нарезав его на полоски, не скручиваем их в жгут, а прямо в таком виде отправляем в горячее масло, обжариваем до золотистого цвета, выкладываем на салфетку, дабы избавится от лишнего жира, и подаем к столу.
Хворост на кефире рецепт с фото пошагово пышные 🍎
Традиционно используется два момента без которых хворост не будет настоящим. Первый момент, выпекается хворост в виде ромба, имеющего разрез посередине, через который и продевается одна из сторон ромба. Получается забавная фигурка с ушками, которую просто невозможно не съесть, уж так забавно она выглядит. Любой даже самый капризный карапуз не удержится, чтобы не отведать это лакомства. Так что это еще и способ накормить привередливого к еде малыша. И второй традиционный момент: обязательно нужно посыпать только что испеченный хворост сахарной пудрой. Придется всем по вкусу хворост на кефире, рецепт с фото пошагово упростит процесс приготовления.
Хворостинки, в горячем виде легко вбирают крупинки пудры, слипаясь с остатками теплого растительного масла образуя сладкий нектар. Попробовав эту великолепную выпечку, ваши родные наверняка попросят вас, приготовить ее еще не один раз. Не стоит забывать о некоторых обязательных правилах, которые просто необходимы в процессе подготовки теста. Самый вкусных хворост получается на кефире. Допускается добавление в тесто для хвороста молока или сметаны, но вот про воду нужно забыть. Иначе нежного и пышного хвороста не получить. Второе не менее важное правило изготовления хвороста, обязательное добавление в тесто крепкого алкоголя. Лучше всего водки. Это позволит получить тающее во рту лакомство. При подготовке теста для хвороста на кефире, нужно добавить в него немного сахара. Это придаст готовому продукту золотистый цвет. Масло, в котором планируется жарить хворост должно быть хорошего качества. Для удобства в работе необходимо иметь под рукой шумовку.Теперь можно приступать непосредственно к подготовке теста для выпечки хвороста на кефире.
- 1 стакан кефира
- 2 куриных яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. соды
- 2-3 стакана муки
В один стакан кефира следует добавить два куриных яйца,
одну столовую ложку сахара-песка,
соль-одну ч. ложку и половину ч. ложки соды.
Не забудьте добавить столовую ложку крепкого алкоголя. Теперь добавляем столько муки, чтобы получилось плотное тесто.
В тесто добавляем 2 ст. л. растительного масла
и оставляем тесто отдохнуть на двадцать минут, а затем приступаем к изготовлению хворостинок. Раскатываем на посыпанном мукой столе тесто (не меньше 1 см толщиной)
и вырезаем из него небольшие аккуратные фигурки в виде ромбов. Затем делаем по центру каждого ромбика продольный надрез и просовываем один край через него, получаются фигурки с забавными ушками.
Нагреваем в небольшой кастрюле или глубокой сковороде достаточное количество растительного масла, так чтобы хворост был покрыт им со всех сторон и равномерно обжаривался.
Если масло кипит слишком сильно, необходимо сделать огонь по тише. Складываем по несколько хворостинок в кипящее масло и переворачиваем, до получения однородного золотистого цвета. Готовые изделия вынимаем шумовкой, складываем на блюдо, выложенное чистой белой бумагой, для того чтобы с них стекло лишнее масло. Еще теплый хворост пересыпаем сахарной пудрой и угощаем родных.
Моя бабушка называла это блюдо — таратушки. Если встретите такое название, знайте: это одно и то же. Есть еще несколько рецептов хвороста, но это один из лучших, достаточно простой и в то же время позволяющий получить несравненный по вкусу хворост, который улетучиться за несколько часов. И вам останется лишь повторить полученный опыт в ближайшие выходные. Приятного хруста.
Хорошего дня и приятного аппетита))
Маффины на кефире — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки на кефире
Булочки на кефире — общие принципы приготовления
Когда нет времени на приготовление дрожжевого теста, выходом из этой ситуации станет тесто на кефире. Из него можно испечь практически любую выпечку, и булочки на кефире — не исключение. Готовятся они очень быстро и просто и получаются не менее пышными и насыщенными, чем на дрожжевом тесте. Еще один плюс маффинов на кефире в том, что для них не нужно много ингредиентов.Помимо муки и кефира понадобятся сахар и масло; в некоторых рецептах в тесто добавляют яйца. В кефирное тесто обязательно добавляем немного соды и соли, и даже разрыхлитель. С ним тесто станет вкуснее и пышнее. Булочки на кефире можно делать с любой начинкой: мак, орехи, шоколад, творог, изюм, корица, цукаты, фрукты и др. Выпекайте булочки на кефире при температуре от 180 до 205 градусов до готовности.
Булочки на кефире — приготовление продуктов и блюд
Чтобы испечь булочки на кефире, необходимо подготовить необходимую посуду: чашу для теста, сито, скалку, стакан и противень.
Первым делом всыпьте все сыпучие ингредиенты (сахар, муку и т. Д.). Кефир должен быть теплым, поэтому его нужно заранее вынуть из холодильника. Масло также следует нагреть и размягчить.
Рецепты булочек на кефире:
Рецепт 1: Булочки на йогурте
Попробуйте на скорую руку приготовить самые вкусные булочки на кефире! Если до прихода гостей осталось не так много времени, а еда еще не готова, поможет этот рецепт. Общее время приготовления не превышает 40 минут.Для разнообразия булочки на кефире можно приготовить с двумя видами начинки: фруктовой и творожной.
Необходимые ингредиенты:
- Примерно 3,5 стакана муки, а так — сколько уйдет;
- Стакан нежирного кефира;
- Масло сливочное — 50 г;
- Яйцо — 1 шт .;
- Сахар — 2 ст. л .;
- Соль — 1/2 ч.
- Третья ч. сода;
- 1 яйцо + масло — для смазки.
На 1 розлив:
- 1/4 кг творога;
- Изюм;
- 15 г сахара;
- Ванилин — 2 г;
- Кардамон молотый — 1 ч.
На 2 пломбы:
- За 1 грушу и банан;
- Крахмал картофельный — 1/2 ст. л .;
- Ложка сахара.
Метод приготовления:
Масло для размягчения муки просеянное. Изюм приподнять, промыть и на пару минут залить горячей водой. Затем процедите и немного просушите. Яйцо взбить миксером, всыпать сахар, не переставая перемешивать. Влейте кефир и продолжайте взбивать смесь. Добавьте соль и соду и слейте мягкое масло.Добавьте муку и замесите нелипкое эластичное тесто. Сформируйте шар и оставьте на 10 минут. Творог с сахаром, добавить изюм, ванилин и кардамон. Начинка должна хорошо перемешаться. Банан и грушу очистить и натереть, смешать с крахмалом и сахаром. Половину теста раскатать в тонкий пласт. Выложить творожную начинку, немного отступив в длину. Раскатать рулет и нарезать кусочками. Вторая часть также должна раскатать и выложить фруктовую начинку. Сверните рулет и быстро нарежьте острым ножом на кусочки. Все булочки намазать яйцом и поставить запеченные в духовку.Время запекания — 10-15 минут. Горячие булочки на кефире смазать сливочным маслом.
Рецепт 2: Булочки на кефире с корицей
Очень простые и вкусные булочки на кефире с добавлением корицы. Для приготовления еды понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени.
Необходимые ингредиенты:
- Стакан кефира;
- Сода — 1 ч.
- Масло сливочное — 230 г;
- 1/2 ч. Л. соли;
- Мука — 4 стакана;
- 3 ст.л. корицы;
- Сахар.
Способ приготовления: Измельчить муку с 200 г размягченного масла. Добавьте соль, соду и кефир. Замесить тесто. Раскатать пласт и намазать 30 г сливочного масла. Смешайте корицу с желаемым количеством сахара и посыпьте этой смесью слой. Раскатайте рулет и нарежьте небольшими порциями. Выпекать около 20 минут при 200 градусах. Вкусные булочки на кефире с корицей готовы!
Рецепт 3: Булочки на йогурте
Очень простой рецепт булочек на кефире, которые можно подавать к чаю.Булочки прекрасно сочетаются с маслом и джемом.
Необходимые ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Сахар — полстакана;
- Разрыхлитель — 1/2 ч. Л .;
- Сода — 1/2 ч. Л .;
- Масло сливочное — 175 г;
- Стакан кефира.
Метод приготовления:
Масло размягчить. Просейте в миске муку с солью, разрыхлителем и содой. Намажьте муку мягким сливочным маслом и начните растирать смесь вилкой.Влейте теплый кефир и все интенсивно перемешайте. Разделить тесто на 2 части. Каждую порцию скатайте в шар и слегка приплюсните. Разделите каждый кусок на 6 булочек и разложите на противне. По желанию булочки можно взбить кефиром и посыпать сахаром. Выпекать около 12-14 минут. Подавать с маслом и джемом.
Кефирные булочки — секреты и полезные советы от лучших поваров
— Кефир для приготовления булочек должен быть теплым;
— Кефирное тесто рекомендуется оставить «отдохнуть» на 10 минут, чтобы булочки получились более насыщенными и упругими;
— Перед выпечкой булочки на кефире можно смазать яйцом и посыпать сахаром;
— Булочки на кефире не обязательно должны быть со сладкой начинкой.Это может быть и сыр, и курица, и любые овощи и даже грибы. Главное в этом случае — положить в тесто минимальное количество сахара или не добавлять его вовсе.
пошаговый рецепт с фото
«Хворость», «вергуны», «сочные», «сухие», «кротон», «болтовня», «таратушки» — как только разные люди не называют хрустящую выпечку из тонких полосок свежего теста, обжаренного на кипящем масле. на сковороде или в казане. Многим представителям старшего поколения вкус этого лакомства знаком с детства.Десерт готовится из простого набора продуктов, но рецептов очень много: пышные дрова на кефире, сметане, на молоке, с водкой, с цедрой лимона … Жарить отваривать, запекать, он сухой, хрустящий и хрустящий. мягкий, пышный, как пончик.
Рецепт хрустящего десерта на кефире
Хворость — выпечка, которая может стать «палочкой-защалочкой», когда вдруг приходят друзья или хотят чего-то очень вкусного к чаю, и неохотно бегут в магазин, в холодильнике лежат самые обычные продукты, и ты не «крутой» кулинар.Да, приготовить хрустящий десерт сможет даже неопытная хозяйка. Интересно? Предлагаем одну из множества вариаций этого лакомства.
Для приготовления мягкого и пышного хвороста на кефире потребуются следующие продукты:
- пшеничная мука высшего сорта — два-три стакана,
- кефир свежее или простокваша — один стакан,
- куриное яйцо — 1 шт.,
- сода пищевая — 1/3 ложки (чай),
- сахарный песок — 2 столовые ложки (стол),
- масло подсолнечное рафинированное — 1 ложка (стол) в тесте,
- масло растительное — для фритюра,
- сахарная пудра, мед — по вкусу.
В процессе варки нет ничего сложного:
Отделите желток от белка. Желток слегка взбить с сахаром. Муку (два стакана) просеять, всыпать соду. Хорошо перемешать, всыпать желток с сахаром, одну столовую ложку подсолнечного масла, снова перемешать.
В полученную смесь влить кефир. Замесить тесто. При необходимости добавьте еще муки. Тесто не должно получиться очень крутым, но и не жидким. Все тщательно вымесить, скатать мяч и оставить на 20-30 минут.
Полученное тесто распределить на несколько частей, каждую из которых раскатать тонкими пластами, нарезать полосками или треугольниками, чтобы сформировать завитки.
Разогрейте масло для жарки на глубокой сковороде, на глубокой сковороде или в казанке.
Обжарить заготовки в кипящем масле. Выложите их на бумажное полотенце, обсушите от лишнего жира. Готовые изделия выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой или залить жидким медом.
Это базовый рецепт хвороста на кефире. Пышные, мягкие локоны и прошу в рот! Однако базовый набор продуктов можно разнообразить в соответствии с собственными предпочтениями.И радовать семью новым вкусом выпечки с детства.
Выпечка на кефире с добавлением водки
Для придания румяной корочки в тесто добавляют водку, а йогурт делает десерт мягким и воздушным. Такое лакомство очень нравится детям.
Нам понадобятся следующие продукты:
- кефира — один стакан,
- пшеничной муки высшего сорта — два с половиной стакана,
- куриных яиц (больших) — две штуки, водки
- — две столовые ложки ( стол),
- разрыхлитель — одна ложка (чай),
- подсолнечное масло — один стакан,
- сахар — три столовые ложки (стол),
- сахар ванильный — один пакетик,
- сахарная пудра — по вкусу.
Кефир немного подогреть, всыпать в него разрыхлитель (можно заменить пищевой содой). Все взбить вилкой, смесь должна закипать.
Отдельно слегка взбить яйца, залить водкой, влить кефирную смесь. Все перемешать, всыпать сахар и ваниль, настаивать десять минут.
Муку просеять, постепенно влить в смесь йогурта и яиц. Перемешайте тесто ложкой, затем руками. При необходимости добавьте еще муки. Из теста скатать шарик, убрать в холодильник на 50-60 минут.
Затем остывшее тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать полосками и скрутить.
Разогреть в глубокой миске с подсолнечным (без запаха) маслом, обжарить в нем заготовки с двух сторон. Горячий хворост выложить на бумажное полотенце, промокнуть от излишков масла, добавить в блюдо и присыпать сахарной пудрой.
Хворост мягкий без разрыхлителя
Пышный хворост на кефире можно приготовить без добавления соды или разрыхлителя.
Для этого рецепта вам понадобятся:
- пшеничная мука высшего сорта — 0,5 кг,
- Простокваша или кефир — 1 стакан,
- куриные яйца — 5 штук,
- водка — 2 столовые ложки (столовая ),
- сахарная пудра — 5 столовых ложек (стол),
- масло подсолнечное (без запаха) для жарки.
Яйца взбить миксером с тремя столовыми ложками сахарной пудры. В смесь влить кефир, водку и всыпать муку. Все хорошо вымешал. У вас должно получиться крутое тесто. При необходимости добавьте еще муки.
Приготовленное тесто раскатать толщиной не более 5 миллиметров, нарезать полосками, скатать полоски вертушки.
Подсолнечное масло подогреть, обжарить в нем подготовленные тестовые заготовки до хрустящей корочки. Убрать хворост, разложить на бумажном полотенце, удалить излишки масла.Сложить в миску, посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Сырный хворост
Трубочка на основе сыра вполне может заменить чипсы или соленое печенье и использоваться в качестве закуски.
Запеченный, а не обжаренный в масле, поэтому его калорийность ниже.
Рецепт мягкого пышного хвороста на кефире с сыром требует следующих продуктов:
- кефира — 2 стакана,
- пшеничной муки — от 4 до 6 стаканов,
- куриных яиц — 5 штук,
- сыра твердых сортов. — 200 грамм,
- сода — 1 чайная ложка,
- горчица — 2 столовые ложки чая,
- соль — 1 чайная ложка чая,
- сахарный песок — 4 столовые ложки (по вкусу),
- Подсолнечное масло — 4 столовые ложки.
В кефир добавить соду, размешать. Смешать 4 яйца, кефирную смесь, соль, подсолнечное масло и по желанию сахарный песок. Все тщательно перемешиваем.
Муку просеять, постепенно всыпать небольшими порциями
Рецепт лимонной пышности | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
отзывов Lush | Прочтите отзывы клиентов о www.lush.co.uk
Категории Блог Мои обзоры Мои настройкиУстановить приложение
Помогите Выйти АвторизоватьсяУстановить приложение
Для компаний Обзор Отзывы Около1865 • Плохо
2.4
www.lu sh.co.uk
Посетите этот сайт
www.Лу sh.co.uk
Написать рецензию Обзорыlush are — Интернет-магазины и обзоры на lush находятся на AliExpress
Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для пышных растений. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress.У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.
Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.
AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как этот роскошный товар в кратчайшие сроки станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что получили удовольствие от покупок на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.
Если вы все еще не уверены в пышных ценах и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг, и предыдущие клиенты часто оставляют комментарии, описывающие свой опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.
А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести lush по самой выгодной цене.
У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните лучший опыт покупок прямо здесь.
.