Рецепты приготовления блюд с тыквой: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Рецепты блюд с тыквой — Вкусные блюда — Смолдача

У вас созрело много тыкв, тогда срочно приготовьте из них вкусные блюда. В этой статье вы найдете много рецептов блюд из тыквы.

Тыквенная каша с манкой или рисом

  • 500 г тыквы,
  • 100 г манной крупы или 80 г риса,
  • 1,5 л молока,
  • 30 г маргарина,
  • сахар и соль — по вкусу.

Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают маленькими кубиками, варят в молоке с добавлением маргарина, сахара, соли, часто помешивая, Когда тыква станет мягкой, всыпают манную крупу и варят до готовности. Если вместо манной крупы используют рис, то сначала его отваривают в молоке, а затем кладут тыкву.

Тыквенная каша с пшеном

  • Тыква — 1 кг,
  • пшено — 2 ст.,
  • молоко — 3 стакана,
  • масло сливочное — 2 ст.л.,
  • сахар и соль по вкусу.

Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в горячее молоко, добавить сахар и соль и довести до кипения. Всыпать в кастрюлю промытое пшено и варить кашу обычным способом.

Тыква фаршированная

Можно приготовить и фаршированную тыкву. В качестве фарша можно использовать рис и помидоры.

Потребуется:

  • Одна небольшая тыква,
  • 2/3 стакана риса,
  • 2 помидора,
  • головка репчатого лука,
  • зубчик чеснока,
  • стакан бульона,
  • 1 ст. ложка масла,
  • 4 ст. ложки тертого сыра,
  • соль и перец по вкусу.

Тыкву очистить, разрезать пополам, вынуть семечки и начинить смесью из предварительно замоченного риса, нарезанных свежих помидоров, мелко нарезанного и поджаренного лука. Посолить, поперчить, добавить тертый чеснок.

В нафаршированные половинки налить бульон или кипяченую воду.

Запекать в духовке на сильном огне. Когда тыква будет почти готова, смазать маслом и посыпать тертым сыром.

Тыква с мясом

На небольшую тыкву:

  • 300 г свинины,
  • 700 г хлеба,
  • 250 мл молока,
  • 3 яйца,
  • 40 г сыра,
  • 100 г сметаны,
  • 30 г маргарина,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль,
  • перец.

Тыкву очищают от кожицы, разрезают вдоль и удаляют семена. Белый хлеб замачивают в молоке, отжимают и вместе со свининой пропускают через мясорубку, добавляют яйца, растопленный маргарин, соль, перец, петрушку. Перемешивают.

Фаршем начиняют половинки тыквы, сбрызгивают их растопленным сливочным маслом, посыпают тертым сыром и запекают в духовке (30 мин.), время от времени поливая сметаной.

Салаты из тыквы

Тыква с клюквой

  • 400 г тыквы,
  • 200 г клюквы,
  • сахар.

Очищенную тыкву натереть на крупной терке. Ягоды клюквы раздавить, смешать с натертой тыквой, добавить сахар по вкусу.

Салат из тыквы с яблоками и орехами

  • 2 яблока,
  • 200 г тыквы,
  • 50 г грецких орехов,
  • 100 мл сока красной смородины,
  • 1- 2 ст. ложки сахара,
  • лимонная кислота.

Очищенные тыкву и яблоки натереть на крупной терке, заправить соком красной смородины и лимонной кислотой по вкусу, смешать с измельченными ядрами грецких орехов, посыпать сахаром. Салат лучше готовить за 2 часа до подачи.

Салат с тыквой и хлебом

  • 800 г тыквы,
  • 200 г пшеничного хлеба,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 5 ст. ложек томатного сока,
  • 2 луковицы,
  • 4 ст. ложки уксуса,
  • перец,
  • соль.


Очищенную тыкву нарезать тонкими ломтиками, посолить и дать полежать 10-15 мин. , подрумянить в растительном масле и охладить. Прокипятить томатный сок до загустения, нарезать репчатый лук. Намочить в уксусе пшеничный хлеб и отжать. Все продукты перемешать и пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, заправить растительным маслом.

Салат из тыквы с рыбой

Для приготовления возьмите:

  • 650 г тыквы,
  • 400 г филе рыбы,
  • 100 г томатного пюре,
  • 100 г пшеничного хлеба,
  • 1-2 луковицы,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 3 ст. ложки уксуса,
  • перец,
  • соль.

Тыкву очистить, разрезать и удалить семечки. Нарезать тыкву тонкими ломтиками, посолить их, дать полежать, затем поджарить вместе с кусочками филе путассу или минтая в растительном масле и охладить.

Томатное пюре спассеровать в растительном масле. Репчатый лук мелко нарезать. Белый хлеб без корки замочить в уксусе и отжать. Все продукты перемешать, пропустить через мясорубку, посолить, посыпать перцем, заправить растительным маслом.

Тыква в кляре

На 1 тыкву: 

  • 300 г муки,
  • 4 яйца,
  • 500 мл молока,
  • 80 мл минеральной воды,
  • лимонный сок,
  • сахар,
  • соль.

Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают тонкими ломтиками. Слегка посыпают их сахаром, сбрызгивают лимонным соком и ставят в холодное место. Из муки, яиц, молока, минеральной воды и соли замешивают тесто. Ломтики тыквы обмакивают в тесто и жарят в большом количестве разогретого растительного масла, затем посыпают сахаром.

Тыквенный пудинг с яблоками

Для приготовления тыквенного пудинга возьмите:

  • 600 г тыквы,
  • 600 г яблок,
  • 1,5 стакана молока,
  • 3 чайные ложки сахара,
  • 3 яйца,
  • корица,
  • 3 чайные ложки манной крупы.

Тыкву очищают, мелко нарезают или шинкуют. Тушат в молоке до полуготовности. В пюре добавляют нашинкованные яблоки, сахар, корицу и тушат до готовности. После этого массу охлаждают, добавляют в нее манную крупу, яичные желтки, взбитые белки и осторожно перемешивают. Полученную массу запекают на сковороде или противне. При подаче на стол поливают маслом, сметаной или сладким соусом.

Надеемся, вам понравились наши рецепты. Обязательно попробуйте приготовить эти блюда из тыквы.

пошаговые рецепты приготовления с фото

Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2023

VS28A6

Всего рецептов: 39

Запеченная Маринованная Тушеная Фаршированная

ТБ

Боул с тыквой и «сырным» соусом веган

Автор: Татьяна Буробина

от 30 до 60 минут

Cостав

ОБ

«Горелый» тыквенный чизкейк

Автор: Оксана Березикова

от 60 до 90 минут

Cостав

ДД

Шоколадно-тыквенные капкейки

Автор: Джен Домашний Пекарь

от 60 до 90 минут

Cостав

ОГ

Тыквенные ароматные булочки

Автор: Оксана Грабарук

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Тыквенный пунш с ромом в большой тыкве

Автор: Мария Краско

до 30 мин

Cостав

ЕС

Американский тыквенный пирог с привидениями

Автор: Екатерина Сардановская

от 60 до 90 минут

Cостав

МК

Вегетарианское овсяно-тыквенное печенье

Автор: Мария Краско

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Тыквенное ризотто с пармезаном

Автор: Мария Краско

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Тыквенные ньокки с шалфейным маслом

Автор: Мария Краско

от 30 до 60 минут

Cостав

ЕС

Тыквенно-картофельные ньокки

Автор: Екатерина Самойлова

от 60 до 90 минут

Cостав

ЕС

Равиоли из тыквенного теста с рикоттой и грибами

Автор: Екатерина Самойлова

более 90 минут

Cостав

АТ

Тыквенный кекс с кленовым сиропом

Автор: Антонина Тимофеева

более 90 минут

Cостав

Также рекомендуем попробовать

МК

Капуста с фасолью и рисом

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

ЕШ

Крем-суп из фасоли и цветной капусты

Автор: Елена Шашкина

до 30 мин

Cостав

МК

Постный борщ с фасолью

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Салат с курицей и красной фасолью

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

30+ лучших рецептов полезной тыквы • Bakerita

T он лучший рецепты здоровой тыквы испечь и съесть этой осенью! Все ваши любимые блюда в одном месте: от веганских вафель до безглютенового тыквенного хлеба и тыквенного печенья с пряностями… вы найдете рецепты тыквенных десертов и многое другое, которые можно приготовить как можно скорее!

Счастливого тыквенного сезона! Вы можете поверить, что мы уже здесь? Такое ощущение, что только вчера я готовил это веганское меню на День благодарения , и вот мы снова, почти год спустя, погружаемся во все, что связано с ТЫКВОЙ!

Я был занят тестированием рецептов со множеством вкусов Fall, но не мог не вернуться к некоторым классическим блюдам из тыквы Bakerita. На моем сайте уже СТОЛЬКО замечательных рецептов тыквы, я подумала, что будет проще всего собрать их все в одном месте для вас!

В этом списке представлены все рецепты полезных тыквенных десертов, которые вам понадобятся в этом году, а также некоторые другие рецепты, идеально подходящие для завтрака и бранча! Все, от веганских блинчиков до тыквенных кексов с шоколадной крошкой и мягкого печенья… вы обязательно найдете то, что вам нужно! Как всегда, эти рецепты не содержат глютена и включают в себя множество вариантов для веганов, палео и рафинированного сахара. Я так рада, что вы начнете печь эти рецепты, обязательно отметьте меня в Instagram и оставьте комментарий ниже, если вы это сделаете!

Советы по лучшим рецептам тыквы!

  • Обязательно используйте чистую консервированную тыкву (я предпочитаю органическую), а не смесь для тыквенного пирога, которая предварительно приправлена ​​специями и подслащена.
  • Если у вас нет приправы для тыквенного пирога , вы можете сделать ее самостоятельно, используя 4 части молотой корицы, 2 части мускатного ореха, 1 часть молотого имбиря, 1 часть гвоздики.

1. Веганские тыквенные вафли без глютена

Эти веганские тыквенные вафли без глютена легко приготовить, они хрустящие снаружи и легкие, воздушные внутри. Их также можно замораживать, что делает их идеальными для приготовления еды!

Получить рецепт

2. Веганские тыквенные маффины с шоколадной крошкой

Эти веганские тыквенные маффины с шоколадной крошкой () без глютена пышные, шоколадные и наполнены теплыми тыквенными специями! Они идеально подходят для приготовления пищи, так как хорошо замораживаются и служат прекрасным завтраком, закуской или десертом.

Получить рецепт

3. Шоколадные хрустящие чипсы с тыквой и специями

Эти шоколадные хрустящие батончики с тыквой и специями () имеют хрустящую основу из риса с тыквой и специями, покрытые слоем темного шоколада и завитком из тыквенных специй. Эти батончики просты в приготовлении, красивы, вкусны и безглютеновые + веганские!

Получите рецепт

4.

Веганский шоколадно-тыквенный чизкейк без выпечки

Этот веганский шоколадно-тыквенный чизкейк без выпечки состоит из слоев шоколада и чизкейка с тыквенными специями на основе кешью, поверх шоколадной корочки с финиками. Этот готовый сырой десерт идеально подходит для праздников.

Получить рецепт

5. Веганские тыквенные оладьи без глютена

Эти веганские тыквенные оладьи без глютена на вкус как осень благодаря теплым тыквенным специям и кленовому сиропу! Они просты в приготовлении, легкие, пушистые и очень вкусные.

Получить рецепт

6. Палео-напитки из тыквы и специй

Эти тыквенно-пряные энергетические кусочки полны полезных жиров, белков и, конечно же, обладают восхитительным вкусом тыквенных специй! Эти веганские, палео-, кето- и Whole30-дружественные энергетические шарики поддержат вас, когда наступит голод.

Получить рецепт

7. Палео + веганская чаша для смузи для тыквенного пирога

Чаша для смузи для тыквенного пирога () на вкус похожа на начинку для смузи из тыквенного пирога! Он наполнен овощами для сытного, богатого питательными веществами завтрака, наполненного осенними специями. Это без глютена, палео, веганский и Whole30.

Получить рецепт

8. Палео-тыквенные кексы с чайной глазурью

Эти безглютеновых и палео-тыквенных кексов с чаем мягкие, сочные и наполнены теплыми специями и тыквенным вкусом. Они покрыты неотразимой глазурью из чая на основе кешью, о которой вы никогда не догадались, что это палео + веган.

Получить рецепт

9. Веганская тыквенная помадка со специями

Эта сырая веганская тыквенная помадка со специями () — это простое в приготовлении лакомство, которое не нужно готовить, оно тает во рту и имеет осенний вкус! Всего из пяти ингредиентов эту палео-веганскую домашнюю помадку очень легко приготовить.

Получить рецепт

10. Мягкое тыквенное печенье с шоколадной крошкой

Эти  Мягкое тыквенное печенье с шоколадной крошкой  — это вкусное печенье со специями и шоколадом! Если вам нравится более мягкое печенье, вам понравится это безглютеновое, палео + веганское тыквенное печенье. Один из моих любимых рецептов тыквы!

Получите рецепт

11. Палео тыквенные блонди с шоколадной крошкой

Эти тыквенные блонди с шоколадной крошкой имеют очень жевательную, тягучую текстуру с теплом тыквенных специй и липких кусочков растопленного шоколада. Вам понравятся эти безглютеновые, палео- и веганские тыквенные блонди.

Получить рецепт

12. Веганский чизкейк без выпечки

Этот невероятно сливочный Веганский тыквенный чизкейк без выпечки ! У него корочка из орехов пекан и начинка из тыквенного чизкейка со специями, приготовленная из пропитанных орехов кешью. Этот более полезный тыквенный чизкейк не содержит глютена, молочных продуктов, палео + веганский и идеально подходит для праздников.

Получить рецепт

13. Безглютеновая тыквенная гранола

Эта тыквенная гранола — простая хрустящая гранола, которая станет идеальным осенним завтраком! Сделанные из орехов пекан, тыквенных семечек и кленового сиропа, вы не сможете перестать перекусывать этой безглютеновой и веганской мюсли. Такой простой и полезный рецепт тыквы.

Получить рецепт

14. Овсяный латте с тыквой и специями

Овсяный латте с тыквой и специями с тыквенным пюре и корицей поможет вам вкусно начать утро! Приготовление занимает всего несколько минут, и их можно есть прямо из холодильника или подогреть.

Получить рецепт

15. Пирожные с тыквенным чизкейком

Эти пирожные с тыквенным чизкейком — влажные, похожие на помадку пирожные с закрученным слоем тыквенного чизкейка со специями! Эти пирожные не содержат глютена и рафинированного сахара. Один из моих любимых рецептов десерта из тыквы.

Получить рецепт

16. Безглютеновые тыквенные мини-чизкейки с корочкой из кренделя

Эти тыквенные мини-чизкейки имеют хрустящую, соленую корочку кренделя, которая неотразимо хорошо сочетается с начинкой из тыквенного чизкейка со специями! Этот безглютеновый десерт, украшенный взбитыми сливками, сведет всех с ума — он идеально подходит для праздников.

Получить рецепт

17. Палео Батончики Twix с тыквой и специями

Эти  Батончики Twix с тыквой и специями  — это теплая, тыквенно-пряная версия классических конфет! Эти подражательные домашние батончики Twix не содержат глютена, палео и веганские, а яркий вкус тыквенных специй выводит их из этого мира.

Получить рецепт

18. Полезная тыквенная смесь для перекуса

Полезная тыквенная смесь для перекуса со специями хрустящая, сладкая, и ее НАСТОЛЬКО легко приготовить всего из семи ингредиентов! Он идеально подходит для перекуса, использования в качестве хрустящей начинки или подарка.

Получить рецепт

19. Веганский тыквенный хлеб с шоколадной крошкой

Этот веганский тыквенный хлеб с шоколадной крошкой () можно быстро и легко приготовить в одной миске! Он теплый и ароматный, с большим количеством специй для тыквенного пирога и шоколадной крошки. Этот веганский тыквенный хлеб без глютена и рафинированного сахара станет идеальным завтраком или закуской!

Получить рецепт

20.

Овсяная каша с тыквой и пряностями с обжаренными яблоками

Эта овсяная каша с тыквой и пряностями насыщенная, сливочная и идеальна для холодного осеннего утра. Он слегка подслащен кленовым сиропом и увенчан теплыми обжаренными яблоками. Он также безглютеновый и веганский.

Получить рецепт

21. Палео-шоколадные тыквенные чашечки для специй

Эти шоколадно-тыквенные чашечки для специй () представляют собой тягучую тыквенную приправу к более традиционным шоколадным чашкам, которые вы знаете и любите. Вы сойдете с ума от пряной, похожей на карамель начинки в этих безглютеновых, палео и веганских тыквенных чашках для специй.

Получить рецепт

22. Тыквенное печенье с кусочками шоколада без зерен

Эти Тыквенное печенье с кусочками шоколада сделаны из коричневого сливочного масла, сахара Cassonade и приправлены корицей, мускатным орехом + гвоздикой! Вам понравятся большие кусочки темного шоколада в этих безглютеновых и беззерновых печеньях.

Получить рецепт

23. Веганские маффины с тыквой и специями

Эти веганские маффины с тыквой и специями () — ваш любимый осенний напиток в форме мягких, сладких маффинов! Это лучший утешительный осенний завтрак или перекус.

Получить рецепт

24. Палео тыквенный пирог

Этот тыквенный пирог палео очень сливочный и достаточно полезный, чтобы есть его на завтрак. Этот рецепт — замечательная альтернатива без глютена, рафинированного сахара и молочных продуктов, чтобы насладиться этим праздничным сезоном. Один из лучших рецептов десерта из тыквы!

Получить рецепт

25. Веганские батончики для тыквенного пирога

Эти батончики для тыквенного пирога сделаны из овсяной корочки и посыпаны кремовой начинкой из тыквенного пирога! Вы сойдете с ума от этих безглютеновых, рафинированных сахарных и веганских батончиков с тыквенным пирогом.

Получите рецепт

26.

Запеченный веганский чизкейк с тыквой

Этот Запеченный веганский тыквенный чизкейк () поразит вас своей богатой текстурой, специями и корочкой, похожей на крекер Грэм. Это идеальный веганский десерт на День Благодарения или в любое другое время года, когда вам хочется тыквы! Один из моих любимых рецептов десерта из тыквы.

Получить рецепт

27. Тыквенные маффины Палео

Эти тыквенные маффины Палео , , приготовленные из кокосовой муки и миндального масла, влажные, воздушные и слегка приправленные корицей и мускатным орехом. Эти полезные кексы станут отличным завтраком или закуской и хорошо заморозятся.

Получите рецепт

28. Палео-тыквенные сникердудлы от Kale Junkie

Эти палео-тыквенных сникердудла — настоящая мечта! Все наши любимые ароматы осени в одном мягком печенье. Вы не поверите, что они без глютена и подслащены кленовым сиропом!

Получить рецепт

29. Веганские тыквенные лепешки без глютена

Эти безглютеновые тыквенные лепешки слоеные, мягкие и полны теплых тыквенных специй! Они сделаны из консервированной тыквы и покрыты хрустящими орехами пекан и простой кленовой глазурью. Идеальные веганские булочки! Один из новейших рецептов тыквы и один из лучших!

Получить рецепт

30. Веганские тыквенно-карамельные блонди от The Nutritious Kitchen

Эти простые веганские тыквенно-карамельные блонди — настоящая мечта! Основа сделана беззерновой, палео и веганской, и все это покрыто вкусной веганской карамелью из 3 ингредиентов.

Получить рецепт

31. Веганский тыквенно-кофейный торт из «Банановых дневников»

Этот восхитительный веганский тыквенно-кофейный торт идеально подходит для осеннего бранча на выходных! Мы пускаем слюни по этой безглютеновой крошке!

Получить рецепт

32. ЛУЧШИЙ палео-веганский тыквенный пирог

Этот палео-веганский тыквенный пирог нежный, сливочный и идеально приправленный! Вы бы никогда не поверили, что слоеная корочка безглютеновая, палео И веганская. Этот гипоаллергенный тыквенный пирог — идеальный веганский десерт на День Благодарения.

Получить рецепт

Распечатать

Более 30 рецептов полезной тыквы, а также тыквенное печенье с шоколадной крошкой

★★★★★ 5 из 1 отзывов

  • Автор: Рэйчел Коннерс
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 12 минут
  • Общее время: 22 минуты
  • Выход: 18 печенек 1x
  • Категория: Десерт
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская
  • Диета: без глютена

Описание

Лучшее Полезно Тыквенные рецепты Выпекать и есть этой осенью! Все ваши любимые блюда в одном месте, от веганских вафель до безглютенового тыквенного хлеба и тыквенного печенья с пряностями… вы найдете, что испечь как можно скорее! Плюс рецепт мягкого тыквенного печенья с шоколадной крошкой.


  • ½ стакана кокосового масла, растопленного
  • ¾ чашки (183 г) консервированного тыквенного пюре, убедитесь, что вы используете чистую тыкву, а НЕ начинку для тыквенного пирога, см. Примечания
  • ¾ стакана кокосового сахара
  • 1 льняное яйцо, 1 столовая ложка молотого льна + 2,5 столовые ложки воды, взбить + дать настояться 5 минут
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 чашка (96 г) бланшированной миндальной муки
  • ⅓ стакана + 1 столовая ложка (51 г) кокосовой муки
  • 1 чашка (6 унций) кусочков темного шоколада

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В большой миске смешайте растопленное кокосовое масло, консервированную тыкву, кокосовый сахар, льняное яйцо и ванильный экстракт. Взбейте до полной однородности и объединения.
  2. Добавьте корицу, мускатный орех, пищевую соду, разрыхлитель, кошерную соль, бланшированную миндальную муку и кокосовую муку, если используете. Мешайте до тех пор, пока не образуется однородное тесто, а сухие ингредиенты полностью не смешаются. Вмешайте кусочки шоколада.
  3. Охладите тесто в течение как минимум одного часа или до 24 часов. Не пропустите это — вам нужно дать тесту остыть, чтобы кокосовое масло могло снова затвердеть и убедиться, что печенье не растекается слишком сильно.
  4. Когда вы будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 350ºF. Застелите два противня пергаментной бумагой. Используя большую ложку для печенья (это моя любимая), выложите тесто на противень, оставляя между печеньями расстояние 2 дюйма.
  5. Выпекайте 11–14 минут или до хрустящей корочки по краям и запекания в центре. Хранить в герметичном контейнере.

Примечания

Если ваша тыква немного водянистая или жидкая (как это бывает с брендом Trader Joe’s), вам нужно добавить дополнительную столовую ложку кокосовой муки, чтобы помочь впитать эту лишнюю влагу. Бренды Libby’s и Sprouts обычно достаточно густые сами по себе, но если они у вас есть под рукой, я бы все равно рекомендовал добавить кокосовую муку, если вы хотите, чтобы края были хрустящими.

Ключевые слова: тыквенная приправа, тыквенное печенье, рецепты тыквы, полезная тыква, веганская тыква, тыква без глютена, палео тыква

Поделись этим:

11 полезных рецептов из тыквы

От веганского латте с тыквой и специями до уютного тыквенного супа в марокканском стиле — эти безглютеновые рецепты идеально подходят для осени.

By Experience Life Staff | Experience Life8 сентября 2022 г.

ЯРЛЫЕ РЕЦЕПТЫ

Латте с овсяным молоком  | Протеиновый коктейль  | Йогурт | Кексы  | Палео хлеб | Пончики  | Укусы энергии  | Семена тыквы  | Энергетические батончики  | Марокканский суп | Чили

1) Латте с овсяным молоком и тыквой

Использование свежих специй и карамелизация консервированной тыквы придает насыщенный вкус этому любимому осеннему напитку.

4 порции | Время подготовки 5 минут | Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

  • 32 унции. овсяное молоко (ищите марку бариста с более высоким содержанием жира и без добавления сахара)
  • 1 наперсток (около 1 ст.л.) свежего имбиря
  • 2 палочки корицы
  • 1/4 ч. л. свежий мускатный орех
  • 16 унций. банка тыквы

Указания

  1. Очистите, нарежьте и раздавите свежий имбирь.
  2. Используйте микроплан, чтобы натереть мускатный орех.
  3. Добавьте овсяное молоко, имбирь, палочки корицы, мускатный орех и консервированную тыкву в кастрюлю.
  4. Нагрейте на среднем огне до кипения, затем сразу же убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 15–20 минут, часто помешивая. (Постоянное перемешивание предотвратит прилипание тыквы ко дну кастрюли во время карамелизации.)
  5. Процедите смесь через дуршлаг с мелкими отверстиями. Хранить в холодильнике до шести дней.
  6. Когда все будет готово к употреблению, налейте желаемое количество ароматизированного овсяного молока (около 8 унций) в кружку и подогрейте. Если у вас есть ручной вспениватель или погружной блендер, используйте его, чтобы добавить пены. Налейте эспрессо и наслаждайтесь. При желании добавьте чистый кленовый сироп для дополнительной сладости или немного корицы или свежего мускатного ореха.

Рецепт: шеф-повар Райан Додж

2) Протеиновый коктейль с тыквенным пирогом

Наслаждайтесь вкусом этого любимого осеннего пирога в здоровом, легко смешиваемом коктейле.

Одна порция

Ингредиенты

  • 1/2 стакана тыквенного пюре
  • 1/2 банана
  • 1 чашка несладкого орехового молока (например, миндального, кешью или кокосового)
  • 1 порция ванильного протеинового порошка Life Time
  • 1/2 ч. л. приправа для тыквенного пирога
  • 1 стакан льда
  • 1 ч.л. корица

Указания

  1. Смешайте все ингредиенты и наслаждайтесь.

Рецепт: The Life Time Training Team

3) Йогурт с тыквенным пирогом

Большинство ароматизированных йогуртов содержат сахар. Этот рецепт естественно сладкий и содержит семена для дополнительного хруста и белка.

Одна порция

Ингредиенты

  • 1/4 стакана тыквенного пюре
  • 1/2 ч. л. приправа для тыквенного пирога
  • 8 унций простого греческого йогурта
  • 1 ст. тыквенные семечки, жареные
  • Капелька кленового сиропа, опционально

Указания

  1. Смешайте тыквенное пюре и приправу для тыквенного пирога с йогуртом.
  2. Посыпать тыквенными семечками. Если хотите, добавьте каплю кленового сиропа.

Рецепт: Бетси Нельсон. Фото: Терри Бреннан. Выдержка из книги «Сытное вегетарианское питание на весь день».

4) Тыквенные кексы

Попробуйте этот полезный вариант классического осеннего лакомства.

12 порций | Время подготовки 10 минут | Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 1/4 стакана чистого кленового сиропа
  • 2 яйца
  • 1 ст. экстракт ванили
  • 4 ст. миндальное масло
  • 1/4 стакана несладкого ванильного миндального молока
  • 2 1/4 стакана безглютеновой овсянки
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1 ч.л. корица
  • 1/2 чашки темного шоколада (по желанию)

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для кексов или выровняйте формочки для кексов.
  2. Поместите все ингредиенты, кроме шоколадной крошки, в блендер и взбивайте в течение примерно 30 секунд или до получения однородной массы.
  3. Используя ложку, вмешайте шоколадную стружку. Вылейте тесто в форму для маффинов, заполняя каждую примерно на три четверти. Выпекать от 20 до 25 минут, до светло-золотистого цвета.

Рецепт: Life Time Training Team

5) Палео тыквенный хлеб

В этом рецепте используется свежая жареная тыква, которая готовится легко и намного вкуснее консервированной. Здесь вы приготовите больше жареной тыквы, чем вам понадобится для одной буханки; Посетите ElanasPantry.com, чтобы узнать больше рецептов из тыквы.

Получается  шесть порций  |   Время подготовки  15 минут  | Время приготовления от 45 до 60 минут плюс время охлаждения тыквы; От 35 до 45 минут плюс время на охлаждение хлеба

Ингредиенты

  • 1 Тыква для пирога весом от 3 до 4 фунтов
  • 1 стакан бланшированной миндальной муки (не миндальной муки)
  • 1/4 ч. л. морская соль
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1 ст. приправа для тыквенного пирога
  • 2 ст. мед
  • 1/4 ч. л. стевия
  • 3 больших яйца

Указания

  1. Тыкву промыть, разрезать пополам и вынуть семена. Поместите его лицевой стороной вниз в большую форму для выпечки вместе с примерно 1/4 дюйма воды. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту от 45 до 60 минут или до мягкости. Дайте остыть, затем соскоблите внутренние плоды в стеклянный контейнер для хранения.
  2. В кухонном комбайне смешайте миндальную муку, соль, пищевую соду и приправу для тыквенного пирога. Добавьте 1/2 стакана жареной тыквы, мед, стевию и яйца и взбивайте в течение двух минут.
  3. Выложите тесто в небольшую форму для выпечки (5 3/4 x 3 1/4 x 2 1/4 дюйма). Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту от 35 до 45 минут. Остудите в течение часа, затем подавайте.
  4. Вы можете поджарить тыкву для этого хлеба за пять дней и хранить ее в холодильнике, пока не будете готовы к выпечке.

Рецепт и фото: Элана Амстердан. Выдержка из «Выпечка без зерна».

6) Тыквенные пончики Bhakti Chai

Эти палео-дружественные пончики не содержат злаков и молочных продуктов и идеально подходят для осеннего лакомства.

Приготовление 12 пончиков

Ингредиенты для пончиков

  • 1/2 стакана консервированной тыквы
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1/4 стакана жирного кокосового молока
  • 1/2 стакана оригинального концентрата Бхакти Чай
  • 5 яиц
  • 1/4 стакана растопленного топленого масла
  • 3/4 стакана бланшированной миндальной муки
  • 1/2 стакана кокосовой муки
  • 1 ч. л. экстракт ванили
  • 2 ч. л. специи для тыквенного пирога (по желанию)
  • Дополнительный жир, например, кокосовое масло или топленое масло, для смазывания формы для пончиков

Ингредиенты для глазури

  • 6 ст.л. кокосовое масло
  • 6 ст. Оригинальный концентрат Бхакти Чай

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смешайте все ингредиенты для пончиков в мощном блендере, начиная с низкой и постепенно увеличивая скорость до высокой, пока смесь полностью не смешается.
  2. Смажьте форму для пончиков топленым маслом или другим кулинарным жиром по вашему выбору.
  3. Вылейте смесь на ¾ в каждую форму и выпекайте в течение 20 минут или пока слегка не подрумянится, а зубочистка не будет выходить чистой. Пока пончики выпекаются, приготовьте глазурь, смешав все ингредиенты в неглубокой миске и перемешав вилкой.
  4. Когда пончики будут готовы, выньте их из формы и дайте остыть не менее 10 минут.
  5. После остывания аккуратно окуните каждый пончик в глазурь. По желанию украсить специями для тыквенного пирога.

Рецепт: Брук Эдди и команда Бхакти Чай

Перепечатано с разрешения Бхакти Чай. Узнайте больше об основателе Бруке Эдди и найдите больше рецептов здесь.

7) Энергетические кусочки в виде тыквенного пирога

Держите эти кусочки под рукой, чтобы получить питательный и энергетический заряд, когда наступает голод.

21 порция | Время подготовки 10 минут | Время приготовления 30 минут, включая время охлаждения

Ингредиенты

  • 1 стакан орехов пекан
  • 1 стакан миндаля
  • 1/2 стакана несладкой тертой кокосовой стружки
  • 1/2 стакана безглютеновой овсянки
  • 1 ст. приправа для тыквенного пирога
  • 1/2 ч. л. морская соль
  • 5 фиников Medjool без косточек
  • 1/2 ст. экстракт ванили
  • 1/2 стакана тыквенного пюре

Указания

  1. Поместите орехи, кокосовую стружку, овсяные хлопья, специи для тыквенного пирога и соль на дно кухонного комбайна и взбейте, пока они хорошо не перемешаются. Добавьте финики, ваниль и тыкву и перемешайте.
  2. Сформируйте из смеси шарики размером с мяч для гольфа и положите на противень размером 9×13.
  3. Охладите в холодильнике в течение 20–30 минут, чтобы затвердеть, прежде чем переложить в контейнер для хранения.

Рецепт: Life Time Training Team

8) Поджаренные тыквенные семечки с пряностями

Земляные и хрустящие, эти тыквенные семечки с тмином и кориандром приготовить несложно.

1 чашка | Время подготовки  15 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан сырых и сухих тыквенных семечек
  • 1 ч.л. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/4 ч. л. морская соль
  • 1/2 ч. л. молотый тмин
  • 1/2 ч. л. кориандр молотый

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Поместите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.
  3. Равномерно распределите на подготовленном противне и запекайте в течение семи-восьми минут, пока не почувствуете запах специй. Через пять минут проверьте, не подгорели ли семена. (Иногда вам нужно использовать свои уши на кухне. Как только вы услышите, как семена начинают лопаться, они готовы.)
  4. Дайте семенам остыть на противне. Хранить в герметичном контейнере до месяца.

Рецепт: Ребекка Кац

9) Энергетические батончики с тыквой и специями

Тыквенное пюре, фундук, сушеная клюква, финики и согревающие специи — это лишь некоторые из ингредиентов этих энергетических батончиков, сделанных своими руками.

Получается примерно 12 баров | Время подготовки 15 минут | Время приготовления 25–30 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан фундука
  • 1/3 стакана муки из фундука
  • 1 ч. л. корица
  • 1/4 ч. л. мускатный орех
  • 1/8 ч.л. гвоздика
  • 1/2 ч. л. морская соль
  • 1/2 чашки фиников
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 1/4 стакана тыквенного пюре
  • 1 ст. экстракт ванили
  • 1 ст. патока

Указания

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Выровняйте 13 на 9-дюймовая форма для выпечки с пергаментной бумагой.
  2. Поместите овсяные хлопья и фундук в чашу кухонного комбайна и несколько раз перемешайте, пока они не будут измельчены на кусочки размером с гальку. Соскребите смесь в миску.
  3. Добавьте муку из фундука, корицу, мускатный орех, гвоздику и морскую соль в ореховую смесь и перемешайте до однородности.
  4. Поместите финики в чашу кухонного комбайна и измельчите, пока они не превратятся в пасту.
  5. Добавьте клюкву, тыквенное пюре, экстракт ванили и патоку к финикам и перемешайте до однородности.
  6. Добавьте половину ореховой смеси в кухонный комбайн и перемешайте. Добавьте оставшуюся ореховую смесь и снова обработайте.
  7. Соскребите смесь в подготовленное блюдо. Используйте второй лист пергаментной бумаги и плотно прижмите его, пока смесь не образует один плотно упакованный слой.
  8. Выпекать 25–30 минут, пока края не станут слегка золотистыми.
  9. Дайте блюду остыть в течение 10 минут, затем используйте края пергаментной бумаги, чтобы вынуть неразрезанные стержни из блюда. Положите на решетку и полностью остудите, прежде чем нарезать на батончики.
  10. Храните батончики в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение одной недели или в холодильнике до двух недель. Заморозьте на срок до трех месяцев и разморозьте, прежде чем наслаждаться.

Рецепт: Кейлин Райли. Фото: Джон Мауэрс.

10) Марокканский тыквенно-миндальный суп с пряностями

Миндальное масло придает этому сытному осеннему супу бархатистую кремовую текстуру. Добавьте курицу, баранину, говядину или свинину, если хотите. Или, для веганского супа, используйте овощной бульон в качестве основы.

Делает от четырех до шести порций | Время приготовления 50 минут

  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 чашка желтого лука, нарезанного кубиками, примерно 1 средняя луковица
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея, около 2 стеблей
  • 1 чашка нарезанной кубиками моркови, примерно 1 крупная морковь
  • 1 чашка нарезанного кубиками красного сладкого перца, примерно 1 перец
  • 4 чашки нарезанной кубиками тыквы
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ст. молотый тмин
  • 1 ч.л. молотая куркума
  • 1/2 ч. л. молотая корица
  • 1/4 ч. л. молотая гвоздика
  • 1/4 ч. л. кайенский перец
  • Соль по вкусу
  • 1/2 стакана миндального масла
  • 4 чашки овощного или куриного бульона
  • Нарезанная свежая кинза (дополнительный гарнир)

Указания

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне и обжаривайте лук, пока он не станет слегка карамелизированным, около пяти минут.
  2. Добавьте оставшиеся овощи и приправы и жарьте около 10 минут, пока овощи не начнут подрумяниваться.
  3. Добавьте миндальное масло и бульон, пока смесь не станет однородной.
  4. Накройте крышкой и дайте супу покипеть 20–25 минут.
  5. Добавьте приправы по вкусу и при желании посыпьте суп кинзой.

Рецепт: Бетси Нельсон. Выдержка из «Как включить больше миндаля в свой рацион».

11) Тыквенный перец чили

Тыква придает осенний вкус и заряд питательных веществ этому приятному перцу чили.

Делает 4 порции | Время подготовки 15 минут | Время приготовления 20–30 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта. говяжий фарш травяного откорма
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 2 банки (15 унций) фасоли без жидкости
  • 1 (46 унций) банка томатного сока
  • 1 (28 унций) банка очищенных и нарезанных кубиками помидоров с соком
  • 1 банка тыквенного пюре
  • 1 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *