Глазурь шоколадная | Рецепты. Просто, быстро, вкусно
Перейти к содержимому
Глазурь из шоколада
В продолжение темы для любителей шоколада: шоколадная глазурь — два рецепта, один с какао, другой — с натуральным шоколадом.
Шоколадная глазурь подходит к любой выпечке — кексам, печенью, пирогам сладким, тортам, также хорошо глазурью из шоколада украсить кулич.
Обязательный ингредиент – сливочное масло. Можно обойтись без него, но масло придает глазури блеск, вкус и праздничный вид.
Готовить шоколадную глазурь нужно непосредственно перед использованием. Иначе при подогреве она может расслоиться, это зависит от качества масла и шоколада.
Шоколадная глазурь с порошком какао
Простой и удобный рецепт на все случаи жизни, к тому же запоминающийся.
- 5 столовых ложек сливок (можно использовать молоко)
- 5 столовых ложек сахара
- 5 чайных ложек порошка какао
- 50 г сливочного масла
Готовить просто, результат – идеальный, поэтому использую этот рецепт приготовления шоколадной глазури чаще других.
- Сахар смешиваем с порошком какао.
- Добавляем столовую ложку сливок (молока), размешиваем.
- Ставим смесь на самый маленький огонь, постоянно помешиваем
- По одной ложке вводим остальные сливки или молоко, не забывая постоянно помешивать.
- Смесь должна быть однородной.
- Выключаем огонь, добавляем кусочек сливочного масла и тщательно размешиваем.
Глазурь из шоколада
Мне больше нравится из горького шоколада, вам возможно понравится из молочного, тоже вкусная глазурь получается.
- Плитка шоколада 90-100г
- Вода 1 чайная ложка
- Молоко или сливки 1 чайная ложка
- Сливочное масло 50г
Рецепт
- Шоколад ломаем на мелкие или средние кусочки.
- Добавляем воду и сливки (или молоко).
- На самом маленьком огне или водяной бане растапливаем шоколад до однородной консистенции.
- Выключаем огонь.
- Добавляем сливочное масло, интенсивно размешиваем до однородной консистенции.
Глазурь довольно быстро начинает густеть.
Поэтому готовить шоколадную глазурь нужно непосредственно перед использованием.
Если глазурью нужно покрыть торт, удобно распределить ее ножом с широким лезвием, будет ровно и красиво, как у профессионалов.
Не знаю почему, но последние несколько лет шоколадная глазурь и масляный крем не всегда удаются идеально однородными. Причины могут быть две, на мой взгляд: или сливочное масло заморозили и разморозили два – три раза, или оно содержит добавки, не заявленные в составе, указанном на упаковке.
Рецепт для любителей ароматной и простой выпечки — банановый кекс.
Шоколадная глазурь из какао — Блог Ольги Яроцкой
Кремы 2 комментария
Всем привет! Сегодня мы с вами будем готовить очень красивую, хорошо застывающую глазурь для декора тортов, пирожных и различной домашней выпечки. Из неё можно сделать великолепные, подтёки на любом торте. К тому же Шоколадная глазурь из какао имеет низкую себестоимость, что выгодно выделяет её на фоне других видов декора.
В отличии от Шоколадной глазури из шоколада, рецепт которой тоже есть на моём блоге — эта глазурь имеет глянцевый блеск, и он не исчезает после высыхания.
Такой глазурью можно покрыть любой бисквитный или муссовый торт. Но, для того, чтобы глазурь ровно и красиво легла на десерте, его перед покрытием нужно очень хорошо охладить, а лучше заморозить.
Я в этот раз готовила её специально для декора торта Прага. Рецепт этого вкусного шоколадного тортика есть в ссылке с названием, заходите и творите с удовольствием.
Готовится Шоколадная глазурь из какао очень просто. Для этого вам понадобится сотейник с толстым дном, силиконовая лопатка, плита и пара ваших умелых рук. Сложностей нет никаких, так что справится каждый.
Я же напишу рецепт со всеми подробностями, чтобы у вас не возникло никаких затруднений.
Итак, как приготовить домашнюю Шоколадную глазурь из какао — простой рецепт пошагово с фото.
Продукты:- какао порошок — 65 гр
- сахар — 200 гр
- молоко — 100 гр
- сливочное масло — 50 гр
- Какао порошок перед применением нужно просеять через сито.
- Сливочное масло достаньте из холодильника за пару часов до начала приготовления.
Просеянный через сито какао порошок и сахар сложите в кастрюльку с толстым дном.
Перемешайте силиконовой лопаткой, добавьте молоко.
Теперь переставьте кастрюлю на плиту, включите средний нагрев. Доведите до кипения смесь, постоянно и активно перемешивая силиконовой лопаткой.
После закипания уваривайте глазурь, непрерывно помешивая, примерно 10 минут. За это время глазурь станет густой, блестящей, однородной.
Готовность глазури проверяется так — капните немного на силиконовый коврик или лопатку и проведите пальцем по капле. Если след, оставленный от пальца ровный, непрерывный — значит глазурь готова. Если такого не происходит, поварите ещё немного и снова проверьте. Для примера смотрите на фото ниже.
После этого уберите кастрюльку с плиты и добавьте в глазурь мягкое сливочное масло.
Очень хорошо перемешайте и охладите глазурь до рабочей температуры (35-40 градусов). Во время остывания глазурь периодически перемешивайте для того, чтобы не образовывалась корочка.
После того, как глазурь остыла — она готова к использованию. Напоминаю, что если вы хотите покрыть ей торт, то предварительно его нужно выровнять устойчивым кремом и хорошо охладить в морозильной камере не менее часа. Муссовые торты нужно вовсе заморозить.
После заморозки поставьте торт на решётку. Затем всю эту конструкцию установите на поддоне. В качестве поддона можно использовать противень или большой плоский разнос. На дно противня или разноса предварительно постелите слой пищевой плёнки.
Итак, торт для декора готов, теперь вылейте в его центр Шоколадную глазурь и немного разровняйте при помощи спатулы или кондитерского шпателя.
Действуйте уверенно и быстро, потому что на холодном торте глазурь довольно скоро начнёт загустевать. Лишняя глазурь постепенно стечёт с торта и покроет собой бока по кругу торта.
Подождите минут 20 пока все излишки стекут на плёнку, затем переставьте торт на плоскую тарелку или подложку.
Ту глазурь, которая стекла на поддон нужно собрать, переложить в миску. После чего, при помощи микроволновки, довести до рабочей температуры и можно использовать снова. Вам её ещё хватит как минимум на 1 торт.
Десерт, покрытый шоколадной глазурью можно оставить в таком виде и больше ничем не украшать. Или добавить сверху и по бокам любой декор, который у вас имеется. Карамельные бусинки, шоколадные чипсы или декоративная посыпка очень хорошо прилипнут к глазури и будут держаться на торте.
Хранение Шоколадной глазури из какаоШоколадную глазурь из какао можно приготовить в бОльших количествах, чем вам необходимо для декора одного торта. Чтобы сохранить, перелейте её в ёмкость, закройте крышкой, поставьте в холодильник. Около двух недель она будет пригодна для применения.
В холодном состоянии глазурь станет очень густой. Перед использованием доведите её до рабочего состояния. Можно разогреть в микроволновой печи или в сотейнике на плите, не забывая помешивать во время нагрева.
Надеюсь, рецепт вам пригодился.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Домашняя шоколадная глазурь (Очень насыщенная!)
Домашняя шоколадная глазурь очень проста, но имеет невероятно насыщенный вкус. Идеально подходит для украшения тортов и капкейков! Это делает идеальные шоколадные налеты и завихрения на ваших испеченных лакомствах.
Я самопровозглашенный эксперт по домашней глазури! Моя любовь к глазури глубока. Я рассказываю об этом в своем посте о глазури с арахисовым маслом, если вы хотите знать, когда расцвел мой опыт в глазури. Кстати, мне было 4, так что на самом деле супер эксперт (подмигнул).
Конечно, хороший ганаш из темного шоколада или глазурь на грани горького шоколада — это всегда мечта, но иногда мне нужно немного молочной сливочности в моей жизни. Эта глазурь из молочного шоколада просто незаменима.
Я люблю шоколад. Это неотъемлемая часть моей любимой еды, печенья с шоколадной крошкой. Так что, естественно, когда приходит время глазировать торт, я обычно выбираю шоколад.
Я делал версии шоколадной глазури и глазури, в которых я просто просеивал какао вместе с сахарной пудрой и смешивал все это с маслом и молоком – однако это не так вкусно, как эта версия.
Какао приобретает наибольший аромат при нагревании со сливочным маслом, маслом или водой. Итак, я решила сделать свою глазурь более шоколадной.
Я использую те же ингредиенты, но немного изменил метод. Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить невероятно насыщенную и пышную шоколадную глазурь!
Перейти к:- Что такое кремовая глазурь?
- Ингредиенты для шоколадной глазури
- Как приготовить домашнюю шоколадную глазурь
- Советы по приготовлению лучшей шоколадной глазури
- Рецепты с глазурью из молочного шоколада:
- Очень богатая домашняя шоколадная глазурь
Что такое кремовая глазурь?
Этот рецепт представляет собой вариант классической глазури из сливочного крема с добавлением какао. Это разновидность глазури, в которой используется масло и сахар, чтобы получилась воздушная, закручивающаяся глазурь.
Этот вариант молочного шоколада — одна из моих замечательных глазурей. Моя пушистая ванильная глазурь — самая популярная запись в моем блоге. Почему вы можете спросить?
Каждый должен иметь в своей книге рецептов идеальный кондитерский сахарный масляный крем. Это классическая начинка для кексов, тортов и печенья. Я использую его и для своего мягкого сахарного печенья.
Он очень похож на этот вариант молочного шоколада тем, что в нем используется сахарная кондитерская основа. Сахарная пудра придает глазури сладкую, но зернистую текстуру, которая тает на языке, превращаясь в гладкий крем.
Я использую домашние рецепты глазури для всеми любимого сэндвича с глазурью из крекеров Грэма!
Ингредиенты для шоколадной глазури
Хотите верьте, хотите нет, но для этого рецепта требуется всего пять основных ингредиентов. Я сделала эту шоколадную глазурь с какао-порошком 9. 0009, потому что я хотел, чтобы он получился красивым и пушистым.
Обратите внимание, что вы можете использовать как голландское, так и обычное несладкое какао. О разнице читайте здесь.
Несолёное сливочное масло служит основой для этого шоколадного масляного крема, а молоко немного его разбавляет. Я предпочитаю использовать 2% или цельное молоко в этом рецепте.
Кроме того, вам понадобится немного ванильного экстракта и большое количество сахарной пудры , чтобы приготовить этот простой рецепт шоколадной глазури.
Как сделать домашнюю шоколадную глазурь
Чтобы придать глазури более насыщенный вкус, сначала растопите вместе какао и масло . Расплавление какао в масле активирует весь шоколадный вкус (и я также добавляю молоко, чтобы сэкономить время).
Помимо улучшения вкуса, этот быстрый шаг также позволяет получить однородную шоколадную смесь, поэтому, когда я смешиваю ее с другими ингредиентами, в моей глазури не будет комочков какао. Самое приятное, что вам не нужно его просеивать! (Я действительно ненавижу просеивать.)
Наконец, смешайте этот ароматный соус с сахарной пудрой. Просто наблюдайте, как собирается сочная глазурь.
Используйте эти инструменты, чтобы приготовить очень насыщенную глазурь из молочного шоколада :
- Мой любимый ручной миксер
- Глубокие миски для смешивания
- Смещенные шпатели
Сколько глазури получается по этому рецепту?
По этому рецепту можно приготовить глазурь для двух- или трехслойного торта или множества кексов. Получается 6 чашек глазури.
Можно ли заморозить глазурь?
Да, эта домашняя шоколадная глазурь прекрасно застывает. Просто запечатайте его в пакете для заморозки или контейнере для заморозки, наклейте этикетку и заморозьте на срок до трех месяцев.
Когда продукт будет готов к использованию, разморозьте его в холодильнике в течение ночи. Он не должен расслаиваться после заморозки, но если текстура выглядит немного не так, просто быстро взбейте его миксером или венчиком.
Советы по приготовлению шоколадной глазури
- В этом рецепте глазури из молочного шоколада я предпочитаю использовать несоленое сливочное масло. Соленое масло содержит различное количество соли и может испортить вкус глазури.
- Если вы хотите сделать более густую глазурь для труб , используйте все 8 чашек сахара. Чтобы сделать более мягкую глазурь для торта , используйте 7 чашек сахарной пудры.
- Из остатков можно приготовить вкусные крекеры и печенье с глазурью. Вы знаете тех!
Рецепты с использованием глазури из молочного шоколада:
Это замечательная шоколадная глазурь для кексов, тортов и многого другого! Вот некоторые из моих любимых рецептов для его использования:
- Миндальный торт
- Кексы «Черный кот»
- Классический желтый торт с шоколадной глазурью
Другие рецепты глазури:
- Глазурь из сливочного сыра
- Пушистая ванильная глазурь
- Домашняя карамельная глазурь
- Взбитый ганаш
Чайная ложка Tara
Этот домашний рецепт шоколадной глазури очень прост, но имеет невероятно насыщенный вкус.
4.34 из 30 голосов
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 10 мин
Всего времени 10 мин
Курс Десерт
Кухня Американская
Сервины 6 стаканов
Калории 1068 KCAL
- 3 Палочки. чашка молока (2% или цельного)
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 8 чашек сахарной пудры
Растопить в микроволновой печи или в кастрюле ½ чашки сливочного масла (1 пачка), какао и молоко и размешайте до однородности. Немного охладить.
В другой большой миске взбейте вместе оставшееся масло и ваниль, затем добавьте охлажденную смесь какао.
Добавляйте сахарную пудру по 1 стакану за раз, перемешивая при каждом добавлении, пока глазурь не станет однородной и кремообразной. Для более густой глазури используйте все 8 чашек сахара. Для более мягкой глазури для торта используйте всего 7 чашек сахарной пудры.
Используйте эту глазурь для своего любимого рецепта.
Некоторые предложения от меня: миндальный торт, кексы «Черный кот» или этот классический желтый торт.
- Пищевая ценность из расчета на 1 чашку глазури.
- Совместное растапливание какао и масла активирует шоколадный вкус какао. Это также помогает сделать глазурь гладкой и кремовой.
- Я предпочитаю использовать несоленое сливочное масло в этом рецепте глазури из молочного шоколада. Соленое масло содержит различное количество соли и может испортить вкус глазури.
- Если вы хотите сделать более густую глазурь для труб , используйте все 8 чашек сахара. Чтобы сделать более мягкая глазурь для нанесения на торт , используйте 7 чашек сахарной пудры.
- Из остатков можно приготовить вкусное печенье из крекеров. Вы знаете тех!
- Чтобы узнать больше о домашней шоколадной глазури, попробуйте мой ганаш из темного шоколада или глазурь из шоколадного сливочного сыра.
- Если вы хотите попробовать мою ванильную версию в кондитерском стиле: Fluffy Vanilla Frosting
Калории: 1068 ккалУглеводы: 167 г Белки: 3 г Жиры: 48 г Насыщенные жиры: 30 г Холестерин: 124 мг Натрий: 21 мг Калий: 204 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 158 г Витамин А: 1445 МЕ Кальций: 50 мг Железо 9: 2 мг0005
Хотите посмотреть видео, чтобы показать вам, как готовить? Проверьте наш Youtube и попробуйте этот рецепт и многое другое.
Рецепты тортов на любой случай
О чайной ложке Тары
Более 20 лет я работаю в издательском бизнесе, создавая рецепты и укладки еды для журналов, книг, телевидения и рекламы. Закажи мою новую поваренную книгу и оставайся здесь, чтобы поесть потрясающие блюда.
Узнайте больше!
Рецепт Тары Чайной Ложки. Художественное фото Тай Мечам
Взбитый масляный крем с какао — Шоколад с изяществом
Главная » Рецепты » Десерты » Торты
2 марта 20224 Комментарии 5
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Этот фантастический рецепт глазури со взбитыми сливками и какао требует всего 5 ингредиентов. Всего за десять минут усилий у вас будет достаточно богатой, пушистой шоколадной глазури, чтобы покрыть дюжину кексов.
Глазурь с маслом какао
В этой глазури из масляного крема с какао используются пять простых ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас дома. Эта глазурь придаст любому торту незабываемый насыщенный шоколадный, домашний вкус.
Так что вы можете с уверенностью взять эту удобную коробку смеси для торта в следующий раз, когда вы спешите. Эта очень простая домашняя глазурь поднимет ваш торт на новый уровень.
Какао-порошок Ингредиенты для глазури
- Масло сливочное
- Сахарная пудра
- Какао-порошок
- Экстракт ванили
- Молоко
Шоколадная глазурь с какао-порошком
Эта шоколадная глазурь также очень вкусна для ванильного торта и капкейков S’mores. Для несгибаемых пуристов, любящих шоколад, попробуйте эту глазурь на этих насыщенных шоколадных пирожных с какао-порошком или на нашем любимом домашнем шоколадном торте.
Если вы любите сочетание тыквы и шоколада, эта шоколадная глазурь будет прекрасно смотреться и на этих тыквенных батончиках!
(Если вы любите сочетание тыквы и шоколада (НЯМ!) не пропустите эти пирожные с тыквенным чизкейком, шоколадное печенье-сэндвич с тыквенно-пряным масляным кремом и тыквенное печенье с шоколадной крошкой на сковороде. )
Другие рецепты домашней глазури
Чтобы узнать больше рецептов домашней глазури, чтобы украсить любой торт, попробуйте глазурь с клубничным сливочным сыром, глазурь с мятным сливочным кремом, сливочный крем с ежевикой и глазурь со сливочным сыром с лаймом.
Для чего-то немного неожиданного, эта глазурь с гранатовым кремом — забавный (и, естественно, ярко-розовый) вариант. А вы пробовали сметанную глазурь? Это острый, чуть менее сладкий вариант, который мне очень нравится.
Любишь карамель? Глазурь Дульсе де Лече или глазурь с соленой карамелью — оба фантастические варианты.
Взбитый ванильный масляный крем — старомодное фаворитное блюдо. И эта глазурь со сливочным сыром с персиком — фаворит лета и осени, который всегда вызывает у меня улыбку.
Количество порций: глазурь на 12 кексов
- ▢ 1/2 стакана размягченного сливочного масла
- ▢ 2 стакана сахарной пудры
- ▢ 1/2 стакана какао
- ▢ 1 чайная ложка ванили
- ▢ 1-2 столовые ложки молока
В чаше стационарного миксера взбейте масло на средней скорости в течение минуты или около того, пока оно не станет легким и воздушным.