Шоколадная глазурь рецепт из какао: Нежная шоколадная глазурь из какао

Глазурь шоколадная | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Перейти к содержимому

Глазурь из шоколада

В продолжение темы для любителей шоколада: шоколадная глазурь — два рецепта, один с какао, другой — с натуральным шоколадом.
Шоколадная глазурь подходит к любой выпечке — кексам, печенью, пирогам сладким, тортам, также хорошо глазурью из шоколада украсить кулич.
Обязательный ингредиент – сливочное масло. Можно обойтись без него, но масло придает глазури блеск, вкус и праздничный вид.
Готовить шоколадную глазурь нужно непосредственно перед использованием. Иначе при подогреве она может расслоиться, это зависит от качества масла и шоколада.

Шоколадная глазурь с порошком какао

Простой и удобный рецепт на все случаи жизни, к тому же запоминающийся.

  • 5 столовых ложек сливок (можно использовать молоко)
  • 5 столовых ложек сахара
  • 5 чайных ложек порошка какао
  • 50 г сливочного масла

Готовить просто, результат – идеальный, поэтому использую этот рецепт приготовления шоколадной глазури чаще других.

  1. Сахар смешиваем с порошком какао.
  2. Добавляем столовую ложку сливок (молока), размешиваем.
  3. Ставим смесь на самый маленький огонь, постоянно помешиваем
  4. По одной ложке вводим остальные сливки или молоко, не забывая постоянно помешивать.
  5. Смесь должна быть однородной.
  6. Выключаем огонь, добавляем кусочек сливочного масла и тщательно размешиваем.

Глазурь из шоколада

Мне больше нравится из горького шоколада, вам возможно понравится из молочного, тоже вкусная глазурь получается.

  • Плитка шоколада 90-100г
  • Вода 1 чайная ложка
  • Молоко или сливки 1 чайная ложка
  • Сливочное масло 50г

Рецепт

  1. Шоколад ломаем на мелкие или средние кусочки.
  2. Добавляем воду и сливки (или молоко).
  3. На самом маленьком огне или водяной бане растапливаем шоколад до однородной консистенции.
  4. Выключаем огонь.
  5. Добавляем сливочное масло, интенсивно размешиваем до однородной консистенции.

Глазурь довольно быстро начинает густеть.
Поэтому готовить шоколадную глазурь нужно непосредственно перед использованием.
Если глазурью нужно покрыть торт, удобно распределить ее ножом с широким лезвием, будет ровно и красиво, как у профессионалов.
Не знаю почему, но последние несколько лет шоколадная глазурь и масляный крем не всегда удаются идеально однородными. Причины могут быть две, на мой взгляд: или сливочное масло заморозили и разморозили два – три раза, или оно содержит добавки, не заявленные в составе, указанном на упаковке.
Рецепт для любителей ароматной и простой выпечки — банановый кекс.

Если шоколадная глазурь получается слишком густой, ее будет трудно наносить. Добавьте немного молока или сливок.

Шоколадная глазурь из какао — Блог Ольги Яроцкой