Блинчики на кефире заварные рецепт: Заварные блины на кефире с кипятком — пошаговый рецепт от Ясенсвит

Заварные блины на кефире — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лана Вкусная .

Лана Вкусная @lanita73

Оренбург

#блины #завтрак Хороший способ утилизации небольшого количества кефира. Блинчики получаются тонкими и вкусными.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 2 яйца

  2. 1 ст. ложка сахара

  3. 1/4 ч. ложки соды

  4. 1/4 ч. ложки соли

  5. 200 мл воды

  6. 250 мл кефира

  7. 1 стакан муки

  8. 2 ст. ложки растительного масла

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Лада Шумак АМБАССАДОР и другие отреагировали

Cooksnaps (3)

Автор

Лана Вкусная @lanita73

Оренбург

Я в Инстаграм @lanitashnv Просто о вкусном. Интересные рецепты из доступных продуктов. 🌶️Готовлю из того, что есть в холодильнике для своих любимых. Делюсь рецептами со всеми желающими.

Больше

Еще больше рецептов от автора

Рулет закусочный «Фаворит»

Рулет с творожно-кокосовым кремом

Рулетики из окорока на хлебных палочках

Салат-рулет из селёдки с овощами («шуба»)

Нежные заварные блинчики на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Отлично к Масленице. Рецепт прост в приготовлении.

Автор: алена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Кефир250 мл = 250 г
Пшеничная мука хлебопекарная300 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Сода1 ч. л. = 5 г
Соль1 щепотка = 2 г
Вода (кипяток)250 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Выливаем кефир в глубокую миску. Важно: он должен быть тёплым или комнатной температуры.

Шаг 2

Добавляем в кефир 1/2 чайной ложки соды, перемешиваем. Накрываем миску полотенцем или тарелкой и оставляем на 5 минут, чтобы сода вошла в реакцию с кефиром.

Шаг 3

По истечению времени кефирная смесь должна наполниться пузырьками.

Шаг 4

Моем 2 яйца и добавляем их к нашему тесту.

Шаг 5

Всыпаем 2 столовые ложки сахара.

Шаг 6

Щепотку столовой соли.

Шаг 7

И все хорошо перемешиваем венчиком.

Шаг 8

Постепенно вмешиваем просеянную муку. Тесто перемешиваем до однородного жидкого состояния без комочков.

Шаг 9

В тесто вливаем кипяток и активно размешиваем венчиком.

Шаг 10

Вливаем 2 столовые ложки сливочного масла, финально размешиваем наше тесто до однородной массы.

Шаг 11

Тесто должно получиться средней консистенции, пузырчатое.

Шаг 12

Разогреваем сковороду на небольшом огне, смазываем ее растительным маслом и выпекаем наши воздушные блинчики.

произвести впечатление

Блинчики хороши с любыми начинками, будь то творог, мёд или джем. Я подаю их с ягодным соусом из чёрной смородины.

Бюджетное блюдо — заварные оладьи на кефире

Когда до зарплаты осталась неделя, и в холодильнике, и в сумочке — «полный дзен» (то есть почти пустой), у нас есть два варианта. Первый — отнестись к этому философски и вместо завтрака или ужина почитать книгу или насладиться другой духовной пищей. И второй вариант – испечь блины. Если молоко вам не по карману, можно подумать, как испечь оладьи на кефире или на сыворотке. Такие изделия в нашей стране еще называют кружевными, так как получаются с множеством мелких дырочек (как оренбургский платок). Еды для этого блюда нужно немного, зато вкус получается праздничный. Вспомните хотя бы Масленицу. Что ж, давайте побалуем себя блинчиками, чтобы не чувствовать себя чужими на этом празднике жизни.

Тесто для этих изделий заливают крутым кипятком. Поэтому они до сих пор носят другое название – оладьи на кефирном заварном креме. Покупаем пол-литра кисломолочного продукта и два яйца, а мука, сода, соль, сахар и постное масло, думаю, всегда найдутся в доме. Готовим тесто: кефирный пакетик смешиваем с яйцами и взбиваем венчиком. Постепенно небольшими порциями добавить два стакана муки (белой). Затем по половине чайной ложки соли и сахара. Взбить вилкой или венчиком до однородности, пока не исчезнут комочки муки. Половину чайной ложки соды быстро растворите в стакане крутого кипятка и влейте воду в тесто. Перемешать и оставить настаиваться на пять минут. После этого добавить еще 2-3 столовые ложки постного масла. Все, тесто у нас готово.

Прежде чем печь блины на кефире, нужно очень сильно разогреть чугунную сковороду. Чем жарче будет, тем более кружевным получится готовое изделие. Жарить блюдо можно на любом жире, главное, чтобы его было немного. Используйте птичье перо, смоченное в размягченном маргарине или растительном масле. Под рукой нет ручки? Возьмите половину картофелины, нанизанной на вилку. Разрежьте его на жир и потягивайте на дне кастрюли.

Теперь поговорим о различных модификациях при подготовке теста. Продукты для этих вариантов нужны одинаковые. Нежные оладьи на простокваше можно приготовить и таким способом: кисломолочный продукт с немного взбитыми с солью и сахаром яйцами смешать в кастрюле. Поставить на небольшой огонь и, все время помешивая, нагреть до 60°С. Выключить газ, постепенно всыпать муку, чтобы тесто получилось густым (как на оладьи). Теперь разбавляем его стаканом кипятка, в котором присутствует пищевая сода. Даем немного постоять под крышкой и, чтобы тесто получилось эластичным, вливаем растительное масло. В таком варианте такого блюда, как заварные оладьи на кефире, нужно устроить себе испытание. Времени на это минимум полчаса, а лучше 45 минут.

Как печь блины ты, я думаю, знаешь. Используйте для смазывания очищенную половинку картофеля, луковицы или перья, вылейте тесто на сковороду (его количество напрямую зависит от диаметра сосуда). Поставьте тарелку в теплое место (на край тарелки или в духовку, разогретую до 80°С), куда будете выкладывать готовые заварные оладьи на кефире. Сверху на каждое изделие положите небольшой кусочек сливочного масла – это предотвратит их поломку, оладьи будут вкуснее и сытнее. Их можно есть со сладким – медом, вареньем, а можно завернуть в них другую начинку – от творога до лосося и икры. Словом, все, что подскажет вам ваша фантазия и позволит кошелек.

10 лучших рецептов кефира — безумно вкусно

  • Поделиться
  • Электронная почта

Приправьте свой кулинарный репертуар этими вкусными рецептами на кефире !

Кефир — это кисломолочный напиток, наполненный полезными для кишечника пробиотическими культурами.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Кефир способствует пищеварению и уменьшает воспаление. Он также богат кальцием и витамином К. 

Как и хороший греческий йогурт, кефир немного кисловатый и очень острый.

Однако консистенция более молочная. Он также имеет прекрасное шипение благодаря углекислому газу.

Если вы ищете новаторское применение этому высококультурному напитку, вам повезло!

Эти 10 удивительных рецептов кефира пробудят кулинарное творчество и пощекочут ваши вкусовые рецепторы.

Я рад, что ты здесь… это было БОЖЕСТВЕННО быть!

10 неожиданных способов использования кефира 

Этот легкий шоколадный торт, состоящий из одной миски, станет вашим любимым десертом. Он шоколадный, легкий, влажный и не приторно сладкий.

Честно говоря, роскошно, несмотря на свою простоту.

Кефир выполняет несколько функций в торте. Он работает как разрыхлитель, добавляет насыщенности вкусу и сохраняет торт влажным.

Этот торт не содержит яиц, что не очень распространено в мире тортов. Таким образом, это отлично подходит для тех, у кого аллергия на яйца.

Не волнуйтесь, текстура по-прежнему феноменальна благодаря кефиру!

К сожалению, пробиотики в кефире погибают из-за высокой температуры выпечки. Но что я могу сказать? Это торт, так что это не самый здоровый вариант.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Но это есть хорошо для души, талия-будь-то штопана.

Получение пробиотиков еще никогда не было таким простым и вкусным. Если вам нужен здоровый завтрак, обед или перекус, смузи — то, что вам нужно.

Этот коктейль из кефира очень прост в приготовлении и состоит всего из четырех ингредиентов.

Просто добавьте в блендер простой кефир, замороженную клубнику, лимонный сок и мед. Затем смешайте и подавайте!

С каждым глотком вы получаете дозу пробиотиков, кальция, клетчатки, антиоксидантов и витаминов. Не стесняйтесь добавлять больше фруктов и овощей!

Что мне нравится в блинах, так это то, что у каждой культуры есть своя версия.

Эти русские оладьи могут стать моим новым фаворитом. Эти маленькие блины такие пушистые.

Это связано с несколькими причинами, в том числе с тем, как они жарятся. Но самый важный элемент для пышных блинов — это наука!

В частности, реакция вулкана на школьной научной ярмарке между кефиром и пищевой содой.

Не такой взрывной, но принцип тот же. А это значит супер-воздушные блины.

Эта яркая повязка так же хороша для вас, как и зелена. Он содержит суперпродукты и подходит для нескольких диет. Вы действительно не можете ошибиться здесь!

Кремовый, яркий, травянистый и очень вкусный. Он богат пробиотиками, полезными жирами, витаминами и минералами. Намажьте им салат, курицу или хлеб.

Всего за 30 минут вы сможете приготовить свежие, теплые и вкусные кексы с черникой. Нет ничего лучше этого!

Как и в случае с шоколадным тортом из этого списка, кефир делает три вещи. Он добавляет вкус, влажность и отвечает за разрыхление.

Мягкие и влажные кексы с яркой черникой. Они слегка острые, маслянистые и сладкие.

Они покрыты штрейзелем из коричневого сахара, что совершенно фантастично!

Холодный, шипучий и суп — три слова, которые обычно не используются для описания одного и того же блюда. Я дам тебе холодца и супа, если ты любитель гаспачо, но шипучих?

Окрошка — вкуснейший суп, который не поддается никаким ожиданиям, если только вы не из Восточной Европы.

Свежий, острый и немного шипучий (по крайней мере, в первый день). Также у него отличные текстуры.

Окрошка вполне здорова! Он богат белком из яиц, кефира и копченой индейки. Этот суп богат антиоксидантами, клетчаткой, витаминами и минералами.

Этот суп может показаться необычным, но я обещаю, что он очень ароматный. Тебе это понравится!

Топленое масло — прекрасный заменитель масла, изготовленный из топленого масла.

Это означает, что из него удалены вода и твердые частицы молока. Он отлично подходит для тех, у кого непереносимость лактозы.

Кроме того, он абсолютно полон полезных жиров. Также было показано, что он уменьшает воспаление кишечника и поддерживает здоровое сердце.

Этот рецепт топленого масла также содержит большое количество пробиотиков.

Этот рецепт действительно классный, потому что вы получаете три кисломолочных продукта за один процесс. Вы можете сделать свое собственное пробиотическое масло, пахту и топленое масло.

Этот процесс занимает много времени. Для брожения кефирно-сливочной и йогуртовой основы требуется примерно 48 часов.

Затем нужно приготовить масло и осветлить его.

Это топленое масло того стоит! Он ореховый, сливочный и божественный.

Отдайте дань уважения средиземноморскому вкусу с помощью этих превосходных шашлыков.

Цыпленок сочный, цитрусовый и идеально приправленный. Кефирный соус с кинзой острый, свежий и чесночный.

Плюс в этом блюде двойная порция кефира.

Первая доза поступает из куриного маринада. Кислота в кефире расщепляет мясо, поэтому оно получается аппетитным и нежным.

Вторая доза, очевидно, поступает из соуса. Это не только вкусно, но и вы получаете все преимущества сырого кефира.

Лично я добавляю к шашлыку больше овощей, например красный перец и кабачки. Таким образом, есть и питательные вещества, и усиление вкуса!

Если какое-либо мороженое можно считать полезным для вас, то это оно.

Пробиотики? Чек об оплате. Белок? Чек об оплате. Нет рафинированного сахара? Чек об оплате.

В этом рецепте используется заварной крем на основе кефира. Кефир добавляют после того, как сливки и яичный заварной крем приготовятся.

Итак, вы по-прежнему сохраняете все эти хорошие кишечные бактерии.

Затем ароматизируется ванилью и подслащивается медом. В результате получается сливочное, цветочное, острое мороженое с легким ванильным вкусом.

В этом рецепте используется мороженица. Тем не менее, вы можете легко приготовить мороженое на основе заварного крема без него.

Это займет немного больше времени.

Поприветствуйте лето этим фруктовым фруктовым мороженым с пробиотиками!

Они свежие, сладкие, острые и полностью персонализированные. Все, что вам нужно, это кефир, фрукты на ваш выбор и мед по вкусу. Вы даже можете прокрасться в некоторые овощи.

Эти фруктовые хлопья полезны, но это не значит, что они безвкусные. Они понравятся и детям, и взрослым.

Я перечислил несколько фруктовых комбинаций ниже, чтобы вдохновить вас.

  • Ананас и маракуйя
  • Манго и клубника
  • Супер ягода! (Малина, ежевика, черника и клубника)
  • Персик и вишня

10 лучших способов употребления кефира

Попробуйте эти рецепты кефира, чтобы получить хорошую порцию питательных веществ! Из кефирного молока можно приготовить множество вкусных блюд, от тортов до смузи и кексов.

Ингредиенты

  • Chocolate Kefir Cake

  • Strawberry Kefir Smoothie

  • Kefir Pancakes ‘Oladi’

  • Kefir Avocado Green Goddess Dressing

  • Blueberry Muffins with Kefir

  • Cold Summer Soup “Okroshka”

  • Easy Probiotic Kefir Ghee

  • Куриные кебабы с кинзой и кефирным соусом с кинзой

  • Мороженое на кефире

  • Фруктовое мороженое на кефире

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *