Тушеная капуста с курицей: рецепт пошаговый с фото
вернуться назад
Тушеная капуста с курицей отлично сочетается с картофельным пюре и отварным яйцом. Капусту можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Готовиться блюдо из доступных ингредиентов, которые чаще всего есть в наличии дома.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 65 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Филе куриное – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 100 мл
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить по списку все необходимые продукты.
Тушеную капусту можно готовить как с куриным филе, так и с темным мясом, срезанным с бедра курицы.
Шаг 2
Куриное филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем или салфетками и нарезать кубиками среднего размера.
Шаг 3
Разогреть в глубокой сковороде, казане или утятнице растительное масло и на большом огне обжарить мясо до румяной корочки. Убавить огонь до минимума и осторожно влить к курице полстакана кипятка, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Шаг 4
За это время очистить большую репчатую луковицу и нарезать её мелким кубиком.
Шаг 5
Очистить, вымыть и натереть на крупной терке среднюю морковь. По желанию для тушеной капусты с курицей морковь можно нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской морковки.
Шаг 6
Нашинковать белокочанную капусту на специальной терке-шинковке, в комбайне или ножом.
Шаг 7
Добавить к мясу капусту, хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой так, чтобы она была приоткрыта. Обжарить капусту на среднем огне 5-7 минут.
Шаг 8
Когда капуста станет мягче и значительно уменьшиться в объёме самое время добавить к ней лук, морковку, соль и перец. Перемешать. Готовить тушеную капусту с курицей надо на минимальном огне минут 20, периодически помешивая блюдо.
Шаг 9
Томатную пасту поместить в стакан или чашку, добавить 2-3 ст. л. кипятка, хорошо перемешать, чтобы получился густая томатная заливка.
Шаг 10
Влить томатную заливку в сковороду, всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Шаг 11
Попробуйте капусту на вкус, она должна стать мягкой и сочной, мясо также должно хорошо протушиться.
Шаг 12
При подаче капусту можно посыпать измельченным свежим укропом или петрушкой, а также мелко нарезанным зеленым луком.
Как я уже говорила, идеально к тушеной капусте с курицей подойдёт картофельное пюре и отварное яйцо, но также вкусно подавать капусту с макаронами – в таком случае блюдо будет напоминать вареники с капустой.Если у вас осталось много тушеной капусты с курицей, то её можно использовать для начинки в пироги или пирожки (мясо постарайтесь размять вилкой на волокна, чтобы начинка была более нежной и однородной).
Хранить тушеную капусту можно до 4 суток в холодильнике и до 3 месяцев при минус 18 градусах в морозильной камере.
Категории: Блюда из куриного филе, Вторые блюда на обед и ужин, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Разное, Рецепты гарниров, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты повседневные, Рецепты января, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Юлия АхановаВам могут понравиться эти рецепты?
Тушеная капуста с курицей и морковью в кастрюле рецепт с фото пошагово
Тушеная капуста с курицей и морковью в кастрюле
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Для приготовления вкусной тушеной капусты с курицей подготовим все ингредиенты по списку. Овощи моем, лук и морковку чистим. Куриное мясо можно взять с любой части курицы, а также крылышки, бедрышки на косточке. Но в данном рецепте используем куриное филе. Для заправки возьмем немного томатной пасты, из специй – специи для курицы и для жарки курицы – растительное масло.
Шаг 2:
Куриное филе нарезаем крупными кубиками.
Шаг 3:
На дно кастрюли наливаем растительное масло, нагреваем его и кладем в касрюлю нарезанное филе.
Шаг 4:
Жарим филе 5 минут на сильном огне, затем добавляем специи и продолжаем жарить далее еще минут 5.
Шаг 5:
Пока жарится курица, измельчаем кубиками лук и трем на терке морковь.
Шаг 6:
Лук с морковью высыпаем в кастрюлю к филе, перемешиваем и готовим на среднем огне еще 5 минут.
Шаг 7:
Далее курицу с луком и морковью солим, продолжаем готовить еще 5 минут.
Шаг 8:
Тем временем мелко шинкуем капусту.
Шаг 9:
В кастрюлю добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Шаг 10:
Вслед за томатной пастой выкладываем в кастрюлю нашинкованную капусту.
Шаг 11:
Капусту с остальными ингредиентами в кастрюле перемешиваем.
Шаг 12:
Вливаем в кастрюлю к капусте с курицей воду, снова хорошо все перемешиваем, даем закипеть на сильном огне, затем огонь уменьшаем.
Шаг 13:
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим капусту с курицей в течение 30 минут на малом огне.
Шаг 14:
Подавать на стол тушеную капусту с курицей горячей, можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром – рисом, гречкой, картофелем.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Капуста с мясом
Курица с овощами
Диеты рецепты для похудения
Тушеное мясо простой рецепты
Курица с капустой
Тушеные овощи рецепты с пошаговыми фото
Мясо с луком
Тушеный лук
Тушеная капуста с мясом рецепты домашние с фото
Курица с луком
Морковь тушеная
Капуста с луком
Вторые блюда из курицы
Мясо с морковью
Тушеная капуста с курицей
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо на второе рецепты с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Тушеная капуста — Легкая капуста с маслом в жаровне
Перейти к рецепту Перейти к видеоЭтот рецепт тушеной капусты с маслом — настоящая еда для комфорта. Приготовленный в голландской печи на плите или в мультиварке, это дешево и вкусно.
Тушеная в масле капуста с приправами — самый дешевый и вкусный гарнир , который вы когда-либо готовили. Если вы тоже являетесь поклонником всех наших простых рецептов капусты, у нас есть еще один, чтобы добавить к этому списку!! Попробуйте и расскажите нам, с чем вы его подали. (присутствуют партнерские ссылки)
Тушеная капуста по-южному
Вероятно, это одна из наших самых простых идей. Я впервые сделал это и поделился, как приготовить рецепт капусты с маслом Instant Pot под высоким давлением здесь. Понимая, что не у всех есть скороварка, вот как это сделать на плите. Вы можете использовать глубокую кастрюлю, но я люблю свою голландскую духовку за все, что называется тушеным мясом.
Это очень универсально, но время и информация о том, как нарезать кубиками ваш основной ингредиент, остаются неизменными. Кроме того, вы, безусловно, должны использовать сезоны по вашему выбору. Я поделюсь с вами ниже своими советами, но, как всегда, сделайте это по вкусу вашей семьи.
Если вы впервые пользуетесь этой закрытой чугунной кастрюлей, позвольте мне поделиться небольшой информацией:
- Это голландская печь, которую я люблю.
- Я рекомендую иметь хороший набор прихваток, чтобы поднимать и вынимать духовку.
- Вам понадобится хорошая подставка, если вы собираетесь ставить это прямо на стол для сервировки.
- Чтобы получить больше идей, возьмите эту кулинарную книгу по голландской печи здесь.
Капуста с маслом
Полагаю, это другое название этого «старомодного» блюда. Неудивительно, ведь это основной ингредиент, который делает каждый кусочек нежным и ароматным. Я выбираю соленый, но если вы следите за потреблением натрия, я полагаю, вы могли бы добавить другой. Еще одним обязательным для меня является то, что это один из моих любимых рецептов Old Bay, мой любимый шейкер.
Начнем с основ. Вот как нарезать капусту кубиками. Это не ракетостроение, но вы действительно хотите, чтобы каждый кусок был одинакового размера, чтобы текстура была правильной. Размер укуса идеален, поэтому он не займет много времени, чтобы стать красивым и нежным, когда вы готовите его на пару или тушите в кастрюле с закрытой крышкой.
Таким же способом мы готовим нашу южную жареную капусту. Облегчает прием пищи и быстро готовит.
Рецепт тушеной капусты
Я добавляю нарезанный кубиками лук и жареный чеснок почти во все, что готовлю, так что они получаются очень ароматными без особых усилий с моей стороны. Когда дело доходит до этого овоща, вам действительно нужно добавить ему много вкуса, иначе он будет довольно пресным. Да, вы будете использовать целую пачку масла, чтобы хорошо покрыть каждый лист и сделать его мягче.
Вот что вам понадобится для начала:
- Кочан капусты с удаленными внешними листьями, сердцевиной и нарезанным кубиками
- Лук
- Сливочное масло
- можно разбавить небольшим количеством оливкового масла но для идеального вкуса используйте «палочку»
- Чеснок, нарезанный кубиками, если хотите
- Мелко нарезанный сладкий перец можно добавить в
- Овощной бульон
- Чесночная соль
4 Old Bay0023 Черный перец
После приготовления вам больше ничего не понадобится, если только вы не хотите добавить остроты. Вы можете приготовить острую капусту с маслом , посыпав хлопьями красного перца или сушеным Шрирача.
Вы варите или варите капусту?
Вы действительно не хотите погружать его в горячую воду, если только вы не делаете голубцы. Это просто высосет из него все минералы и вкус. Вместо этого вам нужно варить его в чем-то со вкусом, чтобы добавить к нему вкус, бульон тоже подойдет для этого.
Капуста тушеная
Я не просто закрываю крышку сразу, а после того, как обжарю несколько штук, отбрасываю все вместе минут на 5. Если вы хотите приготовить жареную капусту, вы должны следовать тем же инструкциям, но при этом добавляется немного тепла. Внизу есть карточка рецепта для печати, но вот краткий обзор:
- На среднем огне растопите масло в жаровне или большой кастрюле. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким.
- Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты. Добавьте все приправы. Капусту нарежьте кусочками размером с укус. Добавьте отдельные кусочки капусты и перемешайте.
- Обжаривайте все вместе еще 5 минут. Затем влить бульон и перемешать.
- Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить капусту 7 минут, чтобы она стала мягкой.
Поднимите крышку, проверьте на мягкость, а если хотите мягче, закройте и оставьте еще на 2 минуты, а затем снова проверьте. Попробуйте, при необходимости добавьте соль и перец.
Время приготовления займет около 15 минут, всего 30 минут с подготовкой и всем остальным. Конечно, время будет варьироваться в зависимости от того, насколько мягким вы хотите, чтобы оно было. Это фантастическое блюдо подается вместе с солониной и капустой в голландской печи. Вместо того, чтобы добавлять листья целиком в конце, сделайте это в отдельной кастрюле.
Информация о пищевой ценности этого рецепта тушеной капусты также указана ниже, но она рассчитывается самой карточкой и учитывает только то, что указано.
Рецепт Капуста с маслом
Если вам нужны другие идеи с использованием тех же ингредиентов, но приготовленных в духовке, попробуйте наш рецепт стейков из запеченной капусты. Не хотите нагревать весь дом, сделайте то же самое, но вместо этого следуйте нашему рецепту капусты во фритюрнице.
Капуста в жаровне
Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!
Ищете еще простых семейных рецепта и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?
Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉
***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉
Тушеная капуста
Этот рецепт тушеной капусты с маслом — настоящая еда для комфорта. Приготовленные в голландской печи на плите или в мультиварке, это дешево и вкусно.
Закуска к курсу, гарнир
Cuisine American
Ключевое слово с маслом, капуста, голландская печь, тушеной
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
порции 6
Калории 144KCAL
2.
- 1 кочан капусты, нарезанный кубиками
- 6 ст.л. сливочного масла
- 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
- 1 ч.л. чесночной соли
- 1 ч.л. Old Bay
- 1/4 ч.л.0024
- 1/2 стакана овощного бульона
Растопить сливочное масло на среднем огне в жаровне или кастрюле. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте, пока он не станет мягким.
Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты. Добавьте все приправы. Капусту нарезать кубиками и добавить, перемешать.
Обжаривайте все вместе еще 5 минут. Затем влить бульон и перемешать.
Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить 7 минут, чтобы смягчился. Поднимите крышку, выключите огонь, перемешайте и наслаждайтесь.
Пищевая ценность
Тушеная капуста
Количество на порцию (1 унция)
Калории 144 Calories from Fat 108
% Daily Value*
Fat 12g 18%
Saturated Fat 7g 44%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 3g
Cholesterol 30 мг 10%
Натрий 584mg 25%
Potassium 277mg 8%
Carbohydrates 10g 3%
Fiber 4g 17%
Sugar 5g 6%
Protein 2g 4 %
Витамин А 549IU 11%
Витамин С 56 мг 68%
Кальций 70 мг 7%
Iron 6% 6%
9000 Iron 6% 9000 3%9000 70 мг 6000 3%
6% 9000 3%
6. 0004
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Простой и легкий рецепт вареной капусты
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 22.06.22
Протестировано
Рене Уилсон
Протестировано Рене Уилсон
Рене имеет сертификаты Института кулинарного образования в области кондитерского и кулинарного искусства и работает частным шеф-поваром и поставщиком провизии, тестировщиком и разработчиком рецептов, а также автором статей о кулинарии. Рене написала и разработала рецепты для Rachael Ray In Season, The Kitchn, Food52 и многих других.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Ель ест / Джулия Хартбек
Капуста – универсальный овощ, который можно приготовить как гарнир или как часть основного блюда. Для вкуса тоже много не надо. Этот базовый рецепт вареной капусты требует всего четырех ингредиентов — капусты, сливочного масла, соли и перца — и готовится примерно за 20 минут.
Используйте зеленую или савойскую капусту, потому что они лучше всего подходят для варки. После приготовления вы можете сбрызнуть дольки капусты небольшим количеством яблочного уксуса или соусом из перцового уксуса, если хотите. Вареная капуста прекрасно сочетается с ветчиной и свининой, а солонина и капуста популярны в День Святого Патрика.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вареной капусты с маслом вместе
«Простой овощной гарнир может решить многие проблемы, связанные с ужином в будние дни. Эта капуста простая, но вкусная, быстрая и легкая. Она прекрасно сочетается с простым приправленным белком для ужина в будний день. — Рене Уилсон
1 средний кочан капусты
1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
3-4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Свежемолотый черный перец по вкусу
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Джулия Хартбек
Капусту промойте и нарежьте на 6 долек.
Ель ест / Джулия Хартбек
Добавьте около 1/2 дюйма слегка подсоленной воды в большую сковороду или жаровню, накройте крышкой и доведите до кипения. Добавьте дольки капусты и 1/2 чайной ложки соли. Тушите под крышкой от 8 до 10 минут.
Ель ест / Джулия Хартбек
Осторожно переверните капусту и варите еще 8 минут или до мягкости.
Ель ест / Джулия Хартбек
Слейте воду и верните кастрюлю на слабый огонь, пока влага не испарится. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, чтобы тщательно покрыть вареную капусту.
Ель ест / Джулия Хартбек
Посыпать капусту солью и перцем, приправить по вкусу.
Ель ест / Джулия Хартбек
Наконечник
Чтобы проверить готовность капусты, воткните небольшой нож для очистки овощей в самую плотную часть капусты рядом с сердцевиной. Если нож проходит легко, капуста нежная и готова к подаче.
Варианты рецептов
- Вместо воды используйте куриный или овощной бульон.
- Замените соль примерно 1/2 чайной ложки креольской или каджунской приправы или смесью приправленной соли. Если приправа не содержит соли, добавьте соль по вкусу.
- Полить капусту домашним соусом из острого перца. Наполните стерильную банку очищенным, нарезанным острым или нежным перцем. Если перцы мелкие, сделайте в них надрезы или проколите. В кастрюле на сильном огне доведите до кипения немного дистиллированного белого уксуса. Залейте перец горячим уксусом. Закройте банки и поставьте в холодильник на неделю или две перед использованием.
Капусту лучше варить или тушить?
Варка — традиционный способ приготовления капусты, хотя еще одним популярным вариантом является тушеная капуста. Результаты аналогичны, потому что цель состоит в том, чтобы получить нежную капусту. Вареная капуста, как известно, имеет неприятный запах, и приготовление на пару часто считается менее ароматным способом приготовления овощей. Однако резкий запах на самом деле является результатом переваренной капусты; кипятите его только до мягкости, и у вас не будет вонючей кухни.
Полезна ли вареная капуста?
Вареная капуста — отличный способ воспользоваться питательными веществами овощей. Капуста богата витаминами С и К и является хорошим источником калия, магния и фитонутриентов. В нем мало калорий, хотя масло в этом рецепте добавляет блюду калорий. Кроме того, нерастворимые волокна в капусте могут поддерживать здоровье пищеварительной системы, а растворимые волокна и фитостеролы могут помочь снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП.
Полезные ссылки
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Источники статьи
The Spruce Eats использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях.