Вкусный рецепт тушеной капусты с курицей: Тушеная капуста с курицей: рецепт пошаговый с фото

Тушеная капуста с курицей: рецепт пошаговый с фото

Тушеная капуста с курицей отлично сочетается с картофельным пюре и отварным яйцом. Капусту можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Готовиться блюдо из доступных ингредиентов, которые чаще всего есть в наличии дома.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    7

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 65 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Филе куриное – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 100 мл
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить по списку все необходимые продукты.

    Тушеную капусту можно готовить как с куриным филе, так и с темным мясом, срезанным с бедра курицы.

  • Шаг 2

    Куриное филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем или салфетками и нарезать кубиками среднего размера.

  • Шаг 3

    Разогреть в глубокой сковороде, казане или утятнице растительное масло и на большом огне обжарить мясо до румяной корочки. Убавить огонь до минимума и осторожно влить к курице полстакана кипятка, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

  • Шаг 4

    За это время очистить большую репчатую луковицу и нарезать её мелким кубиком.

  • Шаг 5

    Очистить, вымыть и натереть на крупной терке среднюю морковь. По желанию для тушеной капусты с курицей морковь можно нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской морковки.

  • Шаг 6

    Нашинковать белокочанную капусту на специальной терке-шинковке, в комбайне или ножом.

  • Шаг 7

    Добавить к мясу капусту, хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой так, чтобы она была приоткрыта. Обжарить капусту на среднем огне 5-7 минут.

  • Шаг 8

    Когда капуста станет мягче и значительно уменьшиться в объёме самое время добавить к ней лук, морковку, соль и перец. Перемешать. Готовить тушеную капусту с курицей надо на минимальном огне минут 20, периодически помешивая блюдо.

  • Шаг 9

    Томатную пасту поместить в стакан или чашку, добавить 2-3 ст. л. кипятка, хорошо перемешать, чтобы получился густая томатная заливка.

  • Шаг 10

    Влить томатную заливку в сковороду, всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

  • Шаг 11

    Попробуйте капусту на вкус, она должна стать мягкой и сочной, мясо также должно хорошо протушиться.

  • Шаг 12

    При подаче капусту можно посыпать измельченным свежим укропом или петрушкой, а также мелко нарезанным зеленым луком.

    Как я уже говорила, идеально к тушеной капусте с курицей подойдёт картофельное пюре и отварное яйцо, но также вкусно подавать капусту с макаронами – в таком случае блюдо будет напоминать вареники с капустой.

    Если у вас осталось много тушеной капусты с курицей, то её можно использовать для начинки в пироги или пирожки (мясо постарайтесь размять вилкой на волокна, чтобы начинка была более нежной и однородной).

    Хранить тушеную капусту можно до 4 суток в холодильнике и до 3 месяцев при минус 18 градусах в морозильной камере.

Категории: Блюда из куриного филе, Вторые блюда на обед и ужин, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Разное, Рецепты гарниров, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты повседневные, Рецепты января, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Тушеная капуста с курицей на сковороде — рецепт вкусной тушеной капусты с курицей

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

1.

Тушеная капуста с курицей имеет простой рецепт приготовления. Для начала кусочки куриного филе нужно обжарить на растительном масле со всех сторон, приправить солью и перцем.

2.

Измельченный лук и тертую морковь обжарить отдельно в масле, затем добавить к курице.

3.

Нашинковать капусту и сладкий перец, добавить их к мясу, влить томатную пасту и небольшое количество воды.

4.

Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Тушеная капуста с курицей готова!

  • Калории

    462 ккал.

  • Белки

    22 г

  • Жиры

    34 г

  • Углеводы

    17 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    10.5%

    263.2 мл

  • Пищевые волокна

    18. 2%

    5.473 г

  • Общие сахара

    9.438 г

  • Кальций, Ca

    8. 1%

    81.09 мг

  • Железо, Fe

    19.6%

    2. 748 мг

  • Магний, Mg

    13%

    51.9 мг

  • Фосфор, P

    27. 9%

    223.4 мг

  • Калий, K

    21.7%

    759. 5 мг

  • Натрий, Na

    5%

    121.1 мг

  • Цинк, Zn

    13. 6%

    2.039 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    166.2%

    99. 74 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.5%

    0.188 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20. 2%

    0.323 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    46%

    8. 287 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    34.7%

    0.693 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    55. 1%

    110.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    114.9%

    1. 149 мкг

  • Витамин А, RAE

    59%

    472.1 мкг

  • Витамин A, IU

    203. 8%

    5435 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.6%

    1. 862 мг

  • Витамин K (филохинон)

    105.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    48. 1%

    12.03 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.66

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    49. 6%

    5.451 г

  • Трансжирные кислоты

    350%

    10. 5

  • Холестерин

    31.1%

    93.15 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Мы расскажем вам, как приготовить тушеную капусту с курицей всего за полчаса. Если дома не окажется томатной пасты, то можно смело заменить ее на кетчуп. В результате у вас получится очень вкусная тушеная капуста с курицей! Также вкусной получается тушеная капуста с говядиной .

Пошаговый рецепт тушеной капусты с курицей имеет свои секреты. Время тушения зависит от «возраста» капусты: молодую рекомендуется тушить не более 15 минут, а вот зимние сорта требуют от 30 минут термической обработки. Главное — не переборщить со временем: тушеная капуста с филе курицы может размякнуть и потерять свои полезные свойства. Готовность блюда определяется исходя из мягкости и вкуса: если капуста потемнела, стала нежной и приобрела остро-горьковатый вкус — ее пора снимать с плиты. Солить блюдо лучше за 10 минут за готовности: в результате ваша тушеная с мясом курица капуста будет великолепна, а семья вдоволь насладится невероятным вкусом ужина.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Тушеная курица
  • Курица с капустой
  • Тушеная капуста
  • Тушеная капуста с курицей
  • Тушеная капуста с мясом
  • Духовка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Рецепт тушеной курицы с жареной капустой по-южному

«Я только что придумал это творение около 3 дней назад. Мне было так хорошо, и я обнаружил, что жир от бекона ДЕЙСТВИТЕЛЬНО добавляет ВКУС вашим блюдам. В нем есть все вкусы и даже больше. Все смешано вместе в смеси вкусов. Ненавижу хвастаться… но это номер 1!»

Скачать
Через:
2 часа 45 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 2 кочаны капусты (небольшие)
  • 2 средний лук
  • 10 ломтики бекона
  • 2 большие куриные грудки (с костью)
  • 2 (15 1/2 унции) банки большие северные бобы
  • 8 средний картофель (кубиками)
  • 2 (14 унций) банки куриного бульона
  • 8 кубики куриного бульона
  • 8 (14 унций) банки с водой (из банки с куриным бульоном)

направления

  • Вытопленный жир из бекона (может потребоваться больше вытопленного жира из бекона, если вы хотите использовать любые два больших кочана капусты).
  • Достаньте бекон из сковороды и нарежьте на кусочки. Отложите в сторону и дайте стечь на бумажных полотенцах.
  • Нашинкуйте капусту, как будто готовите салат из капусты.
  • Нарежьте лук тонкими полукольцами.
  • Обжарить капусту и лук на жире от шпика до легкого коричневого цвета.
  • Смешать кусочки бекона с капустой и луком. Отложите в сторону и дайте стечь на бумажных полотенцах.
  • Очистить картофель. Нарежьте кусочками размером с укус.
  • Приправьте курицу приправой Soul и перцем (или чем-то еще, что у вас есть).
  • Обжарить на сковороде с жиром от шпика до румяной корочки.
  • Добавьте куриный бульон, бульонные кубики, картофель и воду.
  • Варить, пока курица не станет мягкой.
  • Отложите две куриные половинки для охлаждения.
  • Измельчите на крупные кусочки.
  • Добавить курицу, картофель, капустную смесь и 2 банки северной фасоли.
  • Все варить до консистенции густого соуса.
  • Готовьте, пока курица не станет мягкой и все вкусы не смешаются, по крайней мере, еще 1-1,5 часа. Помните, что чем дольше вы готовите это блюдо, тем лучше оно будет на вкус, поэтому мультиварка будет «идеальной» для этого конкретного блюда.
  • ПРИМЕЧАНИЕ: Если блюдо слишком жирное для вас.
  • После и только после жарки курицы можно взять бумажное полотенце и убрать жир со сковороды, если вы готовите в сковороде или кастрюле, не чистите сковороду.
  • Вам понадобится весь ароматизатор на дне кастрюли для ароматизации.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Суп с курицей и капустой — Здоровые рецепты на каждый день

Автор Monika Последнее обновление Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Этот куриный суп с капустой по-польски содержит картофель и готовится из горстки простых трав. Его легко приготовить, он сытный, полезный и вкусный. Готов всего за 50 минут!

См. также щи из красной капусты!

Этот куриный суп с капустой содержит все вкусы традиционного польского куриного супа , но является более сложным блюдом из-за обилия овощей. Капуста добавляет аромат и текстуру, картофельная субстанция, а помидоры — легкий привкус.

Еще одно блюдо из курицы и капусты, которое может вам понравиться, это куриная запеканка из квашеной капусты .

Ингредиенты и заменители куриного супа из капусты

  • Цыпленок : Я использовал куриные бедра, но вы можете использовать 2 куриные ножки. Я не не рекомендую вместо этого использовать куриную грудку (после 40 минут приготовления она станет очень сухой). Вам также может понравиться куриный картофельный суп !
  • Капуста : Савойская капуста готовится быстро и хорошо подходит для этого рецепта, но вы можете использовать другой тип капусты (например, капусту остроконечную, зеленую или белокочанную). Если вы используете белокочанную капусту, я рекомендую добавить немного меньше и нарезать ее более мелко.
  • Прочие овощи : добавляют вещества и вкуса.
  • Травы: К ним относятся семена тмина, которые очень распространены в польской кухне (см., например, мой корень овощное рагу ). Они особенно хорошо сочетаются с капустой (даже в салатах, таких как квашеная капуста ).
Ингредиенты для супа из куриной капусты.

Время приготовления

Я рекомендую готовить этот суп около 45-50 минут . Это оптимальное время для того, чтобы курица стала нежной и позволила полностью раскрыться всем ароматам. Слишком долгое кипячение супа просто приведет к его перевариванию, и капуста может оказаться менее вкусной.

Пищевая ценность

Этот куриный суп с капустой содержит мало жира и питателен . Капуста, богатая питательными веществами и, естественно, с низким содержанием углеводов, составляет основную часть супа. Я использовал курицу без кожи и только небольшое количество масла для обжаривания овощей. В нем нет ни муки, ни масла, ни сливок, поэтому этот суп довольно легкий (хотя и сытный благодаря всем содержащимся в нем овощам). Одна стандартная порция содержит примерно 110 калорий.

Пошаговые инструкции по приготовлению

1 . Нагрейте масло : В большой кастрюле нагрейте масло, добавьте лавровый лист, ягоды душистого перца и семена тмина и готовьте на среднем огне в течение минуты.

2 . Приготовить основу для супа : Добавить лук, натертую морковь и сельдерей, перемешать и варить 4 минуты, часто помешивая.

3 . Добавить курицу : Добавить курицу, половину бульона, накрыть крышкой и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10 минут.

4 . Добавить капусту : Добавить капусту, картофель, помидоры, остальную часть бульона и перец по вкусу. Накройте крышкой и снова доведите до кипения, затем варите 30 минут, периодически помешивая. Снимите с огня.

5 . Нарезать курицу : Переложить курицу на большую тарелку/разделочную доску и отделить мясо от костей (если они есть). Выбросьте кость, грубо нарежьте мясо и верните в кастрюлю.

6 . Добавить свежие травы : Добавьте свежие травы, при необходимости долейте еще бульона и отрегулируйте приправу. Готовьте еще минуту или около того, снимите с огня и подавайте.

6b

Рекомендации по сервировке

Суп с курицей и капустой получается вкусным и сытным, особенно если подать его с сытным хлебом, например, ржаным или пумперникелем. Наслаждайтесь им по-польски со сметаной (необязательно, но очень вкусно!).

Дополнительные ингредиенты

  • Остатки курицы : вы можете добавить немного остатков курицы в суп ближе к концу приготовления, хотя я не рекомендую использовать это вместо сырой курицы.
  • Лук-порей : вы можете добавить в кастрюлю немного мелко нарезанного лука-порея для большей сладости.
  • Томатное пюре : добавьте 1-2 столовые ложки для более сильного томатного вкуса.
  • Острая паприка : или порошок чили по вкусу.

Верхние насадки

  • Цыпленок : Используйте куриные бедра или ножки/четвертинки ( , а не куриная грудка).
  • Капуста : для этого рецепта подходят сорта савойской, зеленой, белокочанной и остроконечной капусты.
  • При необходимости добавьте еще бульона ближе к концу приготовления.
  • Охладите остатки капусты и куриного супа после полного остывания на срок до 3 дней.
  • Заморозить на срок до 3 месяцев.

Более сытные супы, которые стоит попробовать

  • Куриный суп Маллигатони
  • Польский ячменный суп
  • Суп по-польски с куриными фрикадельками
  • Украинский вегетарианский борщ

Ознакомьтесь также с другими простыми и вкусными рецептами супов включая другие Польские супы !

Оставайтесь на связи!

Если вы приготовите куриный суп по этому рецепту, мне было бы интересно узнать, что вы думаете. Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо 🙂

Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

  • Большая кастрюля для супа

  • Терка

  • ▢ 3-4 куриных бедра без кожи, с костью или без кости
  • ▢ 7 г капусты ½ мед. капуста
  • ▢ 1 мелко нарезанная луковица
  • ▢ 1 средняя морковь, очищенная, крупно натертая
  • ▢ 4-5 столовых ложек корня сельдерея/сельдерея очищенного, натертого на крупной терке
  • ▢ 3 средних картофеля, очищенных, спелых, нарезанных кубиками ▢ крупно нарезанных кубиками
  • 9031 9031 нарезанный
  • ▢ 1 чайная ложка семян с ножом
  • ▢ 1 Lay Leaf
  • ▢ 2 Ягоды для олд
  • ▢ 6½ стаканов (1560 мл). ложки мелко нарезанного укропа
  • Разогрейте масло : В большой кастрюле нагрейте масло, добавьте лавровый лист, ягоды душистого перца и семена тмина и готовьте на среднем огне в течение минуты.

  • Приготовление основы для супа : Добавьте лук, натертую морковь и сельдерей, перемешайте и готовьте в течение 4 минут, часто помешивая.

  • Добавить курицу : Добавить курицу, половину бульона, накрыть крышкой и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10 минут.

  • Добавьте капусту : Добавьте капусту, картофель, помидоры, остальную часть бульона и перец по вкусу. Накройте крышкой и снова доведите до кипения, затем варите 30 минут, периодически помешивая. Снимите с огня.

  • Нарезать курицу : Переложить курицу на большую тарелку/разделочную доску и отделить мясо от костей (если они есть). Выбросьте кость, грубо нарежьте мясо и верните в кастрюлю.

  • Добавить свежие травы : Добавить свежие травы, при необходимости добавить бульон и отрегулировать приправы. Готовьте еще минуту или около того, снимите с огня и подавайте.

  • Курица : Используйте куриные бедра или ножки/четвертинки ( , а не куриная грудка).
  • Капуста : для этого рецепта подходят сорта савойской, зеленой, белокочанной и остроконечной капусты.
  • При необходимости добавьте еще бульона ближе к концу приготовления.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *