ТОП 4 ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ СУПА. смотреть онлайн видео от Фотосессии и Моделирование ❤ в хорошем качестве.
12+4 дня назад
Фотосессии и Моделирование ❤
Топ 4 очень вкусных и легких супов на каждый день.
Любите первые блюда? Думаю, что да! Мы собрали великолепную подборку из 4 быстрых, вкусных и простых рецептов супчиков на обед для всей семьи. Каждое блюдо готовится из доступных продуктов довольно быстро, оно оригинально и не заезжено, а его стоимость не превышает допустимые рамки.
Мы постоянно находим новые рецепты, чтобы Вы не думали о том, что приготовить и как приготовить! Поэтому мы снимаем для Вас самые вкусные рецепты на каждый день, и делимся ими с ВАМИ, друзья. Пусть у Вас, будет, всегда, вкусная еда дома и доступная кулинария)
Если вы не знаете, что приготовить, вы найдете в этом видео быстрый и простой рецепт
.
🔴ТОП 4 ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ СУПА:
0:20 — БЫСТРЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ЗА 30 МИНУТ.
4:37 — УЗБЕКСКАЯ ШУРПА ИЗ ГОВЯДИНЫ. ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ШУРПЫ В КАЗАНЕ
8:11- КУРИНЫЙ СУП С СЕКРЕТНЫМ ИНГРИДИЕНТОМ) ИДЕАЛЬНЫЙ ОБЕД НА СКОРУЮ РУКУ
11:43 — СЫРНЫЙ СУП/ Вкусный рецепт сырного супа
1.
![](/800/600/https/vkusnyashki.club/uploads/posts/2022-11/1667570948_13-vkusnyashki-club-p-gribnoi-sup-s-kopchenostyami-pinterest-13.jpg)
![](/800/600/https/domikexpert.ru/wp-content/uploads/6/4/9/6490a195f60cc91e40e8711cb093ed6d.jpeg)
история, невероятные блюда мира и самые вкусные рецепты
Фото: onashem.mediasole.ruЭто кушанье издавна пользовалось популярностью у людей. Ни один обед не обходится без первого.
Суп помогает пищеварению, ведь жидкое полезно для организма. Редакция «Вечернего» подготовила для своих читателей историю возникновения блюда, необычные супы мира, а также вкусный рецепт.
Версия происхождения супа склоняется к тому, что впервые наваристые похлебки человек стал готовить с освоением огня и процесса варки. Шкуры животных подвязывали над костром и в них готовили еду с добавлением воды.
В развитой Римской империи супы стали варить с овощами, травами и специями — из того, что было доступно. Первый рецепт супа обнаружен в кулинарной книге Апикура, написанной в IV веке.
А уже в XV веке во французской кухне насчитывалось около 70 видов разнообразных супов. Французские крестьяне вообще считали суп основой сытного обеда.
Мексиканский Менудо: Фото: raznisa.ruСуп варится из желудков коровы с луком, кинзой, орегано, перцем чили и кукурузой.
Кибуру из танзании:Фото: fb.ruПлеменной суп готовится из сладких бананов, бобовых и грязи.
Суп из летучих мышей с острова палау:Фото: flickr.![](/800/600/https/www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2020/09/NINTCHDBPICT000602132485-e1598955467549.jpg?strip=all&quality=100&w=1920&h=1080&crop=1)
Он варится не просто из тушек— в него они попадают даже неощипанными и живыми.
«Качукко» Фото: eda.ruИнгредиенты:
- оливковое масло — 1/4 стакана,
- петрушка — 1 ст. ложка,
- шалфей — 1 ст. ложка,
- чили — 1/2 ч. ложки,
- чеснок — 5 зубчиков,
- кальмары — 340 г,
- осьминоги — 340 г,
- томатная паста — 1 ст. л.,
- белое вино — 1 стакан,
- консервированные помидоры — 400 г,
- соль, перец — по вкусу,
- рыбный бульон — 1 стакан,
- белая рыба — 500 г,
- окунь — 500 г,
- креветки — 340 г,
- мидии — 340 г,
- белый хлеб — 8 ломтиков.
Приготовление:
- Кальмаров и осьминогов нарежьте небольшими кусочками. Филе рыбы порежьте крупнее. Мидии промойте.
- Разогрейте в кастрюле масло. Добавьте петрушку, шалфей, чили и 4 измельченных зубчика чеснока. Обжаривайте примерно 1 минуту.
- Добавьте нарезанные кальмары с осьминогами, томатную пасту, хорошо перемешайте, продолжайте готовить, пока паста немного не потемнеет.
- Далее влейте вино, часто помешивайте, до испарения жидкости.
- Добавьте измельченные консервированные томаты (с соком), посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, до размягчения морепродуктов.
- Теперь влейте бульон, накройте кастрюлю крышкой. Пусть содержимое покипит на слабом огне минут 10.
- Добавьте филе белой рыбы.
- Теперь добавьте окуня, креветки и мидии. Готовьте под крышкой без помешиваний ещё около 10 минут. Окунь должен приготовиться, а мидии — раскрыться.
- Поджарьте кусочки хлеба и немного натрите их оставшимися раздавленными зубчиками чеснока.
21 рецепт супа, который поможет вам чувствовать себя комфортно всю зиму
- Суп с курицей и рисом
- Суп из сладкого картофеля и имбиря
- Картофельный суп Крума
- Суп с фасолью и зеленью
- Суп на пахте
- Томатный суп с базиликом
- Суп из запеченных осенних овощей
- Суп из красной чечевицы
- Суп из белой фасоли и курицы
- Пикантный тыквенный суп
- Суп с фасолью и маслом
- Томатный суп с дымком
- Грибной крем-суп
- Суп из запеченного картофеля с начинкой
Суп из сладкого картофеля и помидоров с гренками из бекона- Овощной суп с говядиной
- Суп из жареных помидоров с красным перцем
- Картофельное рагу с рыбой
- Рагу из говядины и ячменных грибов
- Рыбное рагу из Восточной Каролины
- Рагу с курицей и арахисом
Куриный суп с рисом
Рецепт Линн Уэллс
Выход: 6 порций.
Мясо 1 жареного цыпленка, нарезанное (приблизительно 2 чашки)
1 столовая ложка оливкового масла
1 маленькая луковица, нарезанная
1 стебель сельдерея, нарезанный
½ чайной ложки соли
1 чашка риса басмати
8 унций бэби элла грибы, крупно нарезанный
4 веточки свежего тимьяна
6 чашек куриного бульона
3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
¼ чашки свежей петрушки, нарезанной
Нагрейте масло в суповой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, сельдерей и ½ чайной ложки соли. Готовьте в течение 5 минут или пока сельдерей не станет мягким, а лук не станет прозрачным.
Добавьте рис, грибы, веточки тимьяна и куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите около 15 минут или пока рис не будет готов. Удалите тимьян и выбросьте.
Добавьте в кастрюлю нарезанную курицу и лимонный сок. Приправить перцем и дополнительной солью по мере необходимости. По мере загустения супа добавляйте воду до нужной консистенции.
Добавьте петрушку и готовьте еще пару минут перед подачей на стол.
Вернуться к началу
Суп из сладкого картофеля и имбиря
Рецепт Линн Уэллс
Выход: 8 порций.
4 средних батата, очищенных и нарезанных кубиками размером 1 дюйм
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л.0054
3 зубчика измельченного чеснока
½ чайной ложки мускатного ореха
½ чайной ложки кардамона
1 столовая ложка меда
2 чайные ложки молотого имбирь
2 чайные ложки соли
5 чашек куриного бульона
1½ чашки густых сливок (или цельного молока)
Греческий йогурт или сметана (по желанию)
Разогрейте духовку до 400°. Положите сладкий картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпать солью.
Готовьте сладкий картофель в течение 30 минут или пока края не подрумянятся.
В кастрюле нагрейте сливочное и оставшееся оливковое масло. Вмешайте лук. Обжарить лук от 5 до 10 минут. Добавьте чеснок, мускатный орех, кардамон, мед и имбирь. Перемешайте луково-пряную смесь и готовьте 2 минуты. Добавьте сладкий картофель, оставшуюся соль и куриный бульон. Варить 20 минут.
Небольшими порциями взбивайте суп блендером до получения однородной массы. Верните суп в кастрюлю и добавьте густые сливки. Кипятить на медленном огне 5 минут. Подавайте горячим, украсив греческим йогуртом или сметаной.
Вернуться к началу
Картофельный суп Крума
Рецепт от Recipes & Remembrances: Croom Family Cookbook 900 58
2½ фунта картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
1 (10,75 унций) банки лукового крем-супа
1 (10,75 унций) банки крема из куриного супа
1 (10,75 унции) банки сливок сырный суп
1 банка (3 унции) кусочков бекона
½ чайной ложки красного перца
Соль и перец по вкусу
Приготовьте картофель и лук в курином бульоне до готовности. Взбейте консервированные супы вместе; перемешать с картофелем и куриным бульоном. Добавьте кусочки бекона и красный перец. Приправить солью и перцем. Варить до кремообразного состояния.
Вернуться к началу
Суп с фасолью и зеленью
Рецепт Линн Уэллс
Выход: 8 порций.
4 столовые ложки оливкового масла
2 чашки нарезанного лука
3 большие моркови, очищенные и нарезанные
2 зубчика чеснока, измельченные
8 чашек куриного бульона
2 чайные ложки соли
⅛ чайной ложки кайенского перца
6 чашек листовой капусты, очищенной от стеблей, вымытой
1 ветчина
2 лавровых листа
3 веточки свежего тимьяна
3 банки белой фасоли, без жидкости
1 банка нарезанных кубиками помидоров
В большую кастрюлю добавьте оливковое масло, лук, морковь и чеснок. Варить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая. Добавьте куриный бульон, соль, перец, листовую капусту, ветчину, лавровый лист и тимьян. Готовьте без крышки на среднем огне 30 минут. Добавьте фасоль и помидоры и варите 10 минут. Перед подачей удалите веточки тимьяна и лавровый лист. (Для вегетарианской версии не используйте рульку и замените ее овощным бульоном.)
Вернуться к началу
Суп на пахте
Рецепт от ресторана Rhubarb в Эшвилле
Выход: 4 порции.
Арахисовое масло
1/3 стакана нарезанного лука-порея
1/3 стакана нарезанного сельдерея
¼ чайной ложки измельченного чеснока плюс дополнительно для украшения
1 чашка пахты (см. примечание о пахте)
3 столовые ложки густых сливок
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Добавьте достаточное количество арахисового масла, чтобы оно покрыло дно средней кастрюли для супа или жаровни. Поставьте на средний огонь. Добавьте лук-порей и сельдерей и уменьшите огонь до средне-слабого; тушите, часто помешивая, около 5 минут или пока овощи не станут прозрачными. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, затем добавьте куриный бульон и кукурузный хлеб. Доведите до слабого кипения и дайте покипеть 15 минут. Снимите с огня.
Смешайте пахту и густые сливки в большой миске. Очень медленно добавьте горячий суп в молочную смесь, постоянно помешивая. Суп пюрировать до однородности в блендере или погружным блендером. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Если суп на ваш вкус слишком густой, добавьте еще немного куриного бульона.
Вернуть суп в кастрюлю и очень осторожно нагреть на слабом огне, пока он не прогреется. Подавайте с раскрошенным кукурузным хлебом в качестве гарнира. А еще очень вкусно подавать в охлажденном виде.
Примечание о пахте: чем качественнее ваша пахта, тем вкуснее будет этот суп. Когда у меня нет Круз под рукой, я ищу цельномолочную пахту без стабилизаторов и добавок. Иногда это делают на небольших местных молочных фермах, и органическая пахта, которую можно найти в продуктах из натуральных продуктов, тоже часто бывает хорошей.
Вернуться к началу
Томатный суп с базиликом
Рецепт Линн Уэллс
9005 2 Выход: 6 чашек.
1 чашка нарезанного сладкого лука
3 столовые ложки оливкового масла
2 чашки куриного бульона
1 банка целых сливовых помидоров (35 унций)
2 столовые ложки томатной пасты
3 измельченных зубчика чеснока
2 чайные ложки соли 90 055 2 чайные ложки коричневый сахар
¼ стакана песто с базиликом
Сыр пармезан, тертый (по желанию)
Крутоны (по желанию)
В кастрюлю налейте оливковое масло и добавьте лук. На среднем огне обжарьте лук в течение 5 минут. Добавьте куриный бульон, помидоры и томатную пасту и доведите до кипения. Добавьте чеснок, соль и коричневый сахар. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 10 минут. Небольшими порциями добавляйте суп в блендер и взбивайте до получения однородной консистенции. Верните суп в кастрюлю и добавьте песто из базилика. Варить 5 минут. Подавать немедленно. Украсить свеженатертым пармезаном и гренками.
Вернуться к началу
Суп с жареными осенними овощами
Рецепт Линн Уэллс
Выход: от 6 до 8 порций с.
3 пастернака, очищенных и нарезанных поперек кусочками ½ дюйма
3 моркови, очищенных и нарезанных поперек кусочками ½ дюйма кубиков
3 стебля сельдерея, разрезать поперек на кусочки толщиной 0,5 см
2 стакана мангольда, удалить стебли, нарезать
2 лука-шалота, очищенных и разрезанных на четвертинки
8 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
1½ столовых ложки нарезанных листьев свежего тимьяна или 2 чайные ложки сушеных
3 столовые ложки оливкового масла
Соль
Свежемолотый черный перец
½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
5 чашек овощного бульона
¾ стакана сухого белого вина
Разогрейте духовку до 425°. Застелите 1 или 2 неглубокие формы для запекания или противни с бортиками пергаментной бумагой.
Смешайте пастернак, морковь, тыкву, сельдерей, лук-шалот, чеснок и тимьян. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись. Выложите овощи в один слой с промежутками между ними. (Если овощи лежат друг на друге, они будут готовиться на пару, а не запекаться.) Запекайте овощи в течение 30 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и не станут хрустящими по краям. Достаньте овощи из духовки и отложите в сторону. Учтите, что они продолжат вариться в супе.
В большой кастрюле на сильном огне доведите овощной бульон до кипения. Включите средний огонь и добавьте жареные овощи и любые кусочки с противня. Добавьте вино, хлопья красного перца и мангольд. Убавьте огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, 20-30 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше соли, если это необходимо. Подавать горячим.
Вернуться к началу
Суп из красной чечевицы
Рецепт Линн Уэллс
Выход: 6 порций.
3 столовые ложки оливкового масла
1 большая сладкая луковица, нарезанная (1½ чашки)
2 зубчика чеснока, измельченных
2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
3 яблока Гренни Смит, очищенных и нарезанных
1½ чашки красной чечевицы 90 055 5 стаканов куриного бульона
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка сушеного тимьяна
2 столовые ложки коричневого сахара
1 чайная ложка соли
Молотый черный перец по вкусу
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
В кастрюле или жаровне обжарьте лук, чеснок, сельдерей и яблоки на оливковом масле в течение примерно 10 минут. Добавьте чечевицу и куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 30 минут, не накрывая крышкой.
Добавьте тмин, тимьян, коричневый сахар и соль. Добавьте перец по вкусу. Тушите 10 минут, накрыв крышкой.
Добавьте лимонный сок. Пюрируйте ½ супа в блендере, затем верните в кастрюлю. Подавать горячим.
Вернуться к началу
Белая фасоль и куриный суп
2 чашки (сухих) темно-синей или северной фасоли
2 моркови, очищенных и нарезанных
2 стебля сельдерея, нарезанных
1 средняя желтая луковица, нарезанная
3 банки (14,5 унций каждого) куриный бульон (замените свежим бульоном, если он есть)
1 лавровый лист
1 чайная ложка молотого тимьяна
Соль и перец по вкусу
Вымойте и отсортируйте фасоль, затем замочите ее на ночь.
Растопите масло или маргарин в сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте морковь, сельдерей и лук и жарьте, пока лук не станет прозрачным.
Переложите овощи в мультиварку. Добавьте курицу, фасоль, лавровый лист и тимьян. Перемешайте, затем добавьте куриный бульон.
Включите Crock-Pot на слабый режим и дайте супу кипеть от 8 до 10 часов. Удалите лавровый лист и подавайте.
Второй день еще лучше.
Вернуться к началу
Пикантный тыквенный суп
Рецепт Линн Уэллс
90 052 Выход: 8 чашек.
¼ чашки соленого масла
1 чашка нарезанной луковицы
2 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка молотого душистого перца
2 чайные ложки соли
¼ чайной ложки молотого кориандра
⅛ чайной ложки кайенского перца
3 чашки куриного бульона
1 (16 унций) может тыква
1 стакан густых сливок (или цельного молока)
Поджаренные тыквенные семечки (по желанию)
Сметана (по желанию)
Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте чеснок, душистый перец, соль, кориандр и кайенский перец. Добавить куриный бульон и тыкву и варить на среднем огне 20 минут. Добавьте сливки и перемешайте. Для более однородной консистенции добавьте суповую смесь в блендер (небольшими порциями) и смешайте до получения однородной массы. Украсьте поджаренными тыквенными семечками и сметаной.
Вернуться к началу
Суп с фасолью и маслом
Предоставлено рестораном Sweet Potatoes (Хорошо, закрой мой рот!) в Уинстон-Салеме.
Выход: от 6 до 8 порций.
1 фунт сушеной масляной фасоли, промытой
1 или 2 окорока, в зависимости от вашего вкуса
12 чашек куриного бульона, разделенных
½ фунта листовой капусты, очищенной и нарезанной
1 стакан зеленого сладкого перца, нарезанного кубиками
1 стакан сельдерея (включая листья), нарезанного кубиками
1 стакан моркови, нарезанного кубиками
2–3 зубчика чеснока, измельченных
1 столовая ложка сушеного тимьяна
½ чайной ложки хлопьев красного перца
В средней кастрюле , добавьте масляную фасоль, рульку и 8 чашек куриного бульона. Доведите до кипения около 30 минут. Доведите до кипения и добавьте зелень. Готовьте, пока фасоль и зелень не станут мягкими, около 1 часа.
Нагрейте сковороду на слабом огне и добавьте жир от бекона, лук, перец, сельдерей и морковь. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок и хлопья красного перца. Готовьте еще минуту.
Добавить овощную смесь в кастрюлю с зеленью и фасолью. Добавьте оставшийся бульон и варите 30 минут. Добавьте воды, если фасоль станет слишком густой.
Достаньте рульку из кастрюли, срежьте мясо с костей и добавьте его обратно в кастрюлю. Подавайте с кукурузным хлебом для еды в горшочке.
Вернуться к началу
Томатный суп с дымком
Предоставлено продовольственным грузовиком Papi Queso в Шарлотте.
Выход: от 6 до 8 порций.
¼ фунта несоленого сливочного масла
1 лавровый лист
1½ столовых ложки свежего измельченного чеснока
1 столовая ложка измельченных семян фенхеля
1½ чайных ложки семян кориандра
2 столовые ложки копченой паприки
½ столовых ложек измельченного алеппского перца
2 столовые ложки сахара
1 маленькая луковица, нарезанная
1 крупная морковь, нарезанная
3 стебля сельдерея, нарезанная
2 столовые ложки кошерной соли
4 чашки органических измельченных помидоров
5 чашек воды
2 чашки густых сливок
3 веточки свежего эстрагона
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Медленно растопить сливочное масло в большой суповой кастрюле на медленном огне. Добавьте лавровый лист, чеснок, фенхель, кориандр, паприку, измельченный алеппский перец и сахар. Часто помешивайте в течение 4-5 минут. Добавьте лук, морковь, сельдерей и кошерную соль. Готовьте 4 минуты или до мягкости.
Добавьте измельченные помидоры и воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 2 часов. Пюрируйте смесь в блендере или погружным блендером, пока суп не станет ярко-оранжевым и шелковистым.
Верните суп-пюре в чистую кастрюлю. Добавьте густые сливки и целые веточки эстрагона и доведите до слабого кипения в течение 5 минут, чтобы наполнить ароматы. Добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу. Готовый суп процедить через сито и подавать.
Вернуться к началу
Грибной крем-суп
Рецепт Линн Уэллс
90 052 Выход: 6 порций.
4 столовые ложки сливочного масла
1 чашка нарезанного лука
2 стебля сельдерея, нарезанных
2 фунта свежих грибов*, крупно нарезанных (бэби белла, шампиньоны, шиитаке или устрицы)
2 ч. л. соли
¼ ч. л. 1½ чашки куриного бульона
1 чашка легких сливок
¼ чашки сухого вина Марсала или хереса
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
Веточки свежего тимьяна для украшения
Растопить сливочное масло в большой кастрюле или жаровне на медленном огне. Добавьте лук и сельдерей; пассировать до прозрачности. Добавьте грибы, соль, перец и чеснок; обжарить до мягкости, около 10 минут. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до среднего и постепенно добавляйте куриный бульон и сливки, постоянно помешивая. Вмешайте вино и мускатный орех. Варить на медленном огне до загустения, около 5 минут. Проверьте приправу; Добавьте соль и перец по вкусу. Украсьте свежей веточкой тимьяна.
*Используйте один или несколько разных сортов грибов, чтобы добавить интереса и аромата.
Вернуться к началу
Запеченный картофельный суп с начинкой
Рецепт Линн Уэллс
Выход: 8 порций.
1 фунт толсто нарезанного бекона
½ стакана нарезанного желтого лука
4 красновато-коричневых картофеля, запеченных и очищенных
2/3 стакана универсальной муки
2 стакана цельного молока
3 стакана куриного бульона
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки свежемолотого черного перца
2 чашки тертого острого сыра чеддер
1 контейнер (8 унций) сметаны
6 нарезанных луковиц
В сковороде поджарьте бекон до хрустящей корочки. Выньте бекон из сковороды и положите на бумажные полотенца, чтобы он стекал. На среднем огне добавьте 3 столовые ложки бекона в кастрюлю или жаровню. Перемешать с луком и обжарить 5 минут.
Нарежьте печеный картофель кубиками размером 1 дюйм и отложите в сторону. Нарежьте приготовленный бекон и отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте муку и молоко. В разогретую сковороду с обжаренным луком влейте молочно-мучную смесь. Перемешивайте, пока молоко не загустеет. Добавьте куриный бульон, соль, перец и 1 ½ чашки сыра. Взбивайте ингредиенты, пока сыр не расплавится. Добавьте сметану и перемешайте. Добавить картофель и варить 10 минут. Украсьте беконом, сыром и зеленым луком.
Вернуться к началу
Суп из сладкого картофеля и помидоров
с гренками из бекона
Выход: 4 порции.
3 столовые ложки оливкового масла
4 средних батата (около 2 фунтов), очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1 дюйм
1 луковица, нарезанная ломтиками
½–1 чайная ложка измельченного красного перца
Кошерная соль
1 банка (28 унций) целиком помидоры
3 чашки воды или куриного бульона
Небольшой пучок листьев шалфея или щепотка сушеного тимьяна
1 столовая ложка жира от бекона
1½ чашки черствого хлеба, нарезанного кубиками
1 зубчик чеснока, раздавленный (не нарезанный)
Свежемолотый черный перец
Сливки или крем-фреш (по желанию)
В большой тяжелой кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте сладкий картофель, лук, красный молотый перец и 1,5 чайные ложки соли и обжаривайте на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет мягким, 4–5 минут. Добавьте помидоры, воду или бульон и шалфей или тимьян. Накройте крышкой и тушите, пока сладкий картофель не станет полностью мягким, около 20 минут.
Пока батат готовится, нагрейте жир от бекона в большой сковороде на среднем огне. Перемешайте кубики хлеба в миске с раздавленным зубчиком чеснока. Удалите чеснок и выбросьте. Обжарьте кубики хлеба до золотистого цвета со всех сторон. Посыпать солью и перцем.
Удалите шалфей из сладкого картофеля и выбросьте. Пюрируйте суп в кастрюле погружным блендером и приправьте солью и перцем по вкусу. Если вы предпочитаете очень гладкий суп, вы можете процедить смесь через мелкое сито. Украсьте каждую тарелку супа россыпью гренок и капелькой сливок или крем-фреш, если хотите.
Вернуться к началу
Овощной суп с говядиной
1 фунт фарша
2 чашки лука, нарезанного кубиками
1 чашка сельдерея, нарезанного
2 (32 унции) коробки говяжьего бульона
3 чашки красного картофеля, нарезанного на четвертинки
1 (14½ унций) банка жареных на огне помидоров
1 чашка нарезанной моркови
1 чашка зеленая фасоль
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца
½ чайной ложки молотого тмина
½ чайной ложки молотого красного перца
Готовьте говядину, лук и сельдерей в большой жаровне на среднем огне, пока говядина не подрумянится, а лук не станет мягким. Слейте воду и верните в жаровню. Добавьте бульон, картофель, помидоры, морковь, зеленую фасоль, соль, перец, тмин и красный перец. Доведите суп до кипения и варите без крышки 30 минут или пока картофель не станет мягким. Суп можно приготовить заранее и заморозить на срок до 1 месяца.
Вернуться к началу
Суп из печеных помидоров с красным перцем
Выход: от 4 до 6 порций.
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 стакан нарезанного зеленого лука или лука-шалот
4½ стакана куриного бульона
2 стакана консервированного жареного красного перца, нарезанного
2 (14 ½ унции) банки тушеных помидоров
1 чайная ложка сахарного песка
1½ чайной ложки сушеного базилика
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Сметана для украшения
Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте зеленый лук и обжаривайте до мягкости, 8-10 минут. Добавьте куриный бульон, красный перец, помидоры, сахар и базилик. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.
Извлеките помидоры и перец шумовкой и переложите в блендер или кухонный комбайн. Смешайте до однородности, а затем верните в жидкость. Добавить соль и перец по вкусу. Разлить суп по тарелкам и украсить ложкой сметаны.
Вернуться к началу
Картофельное рагу с рыбой
Рецепт Линн Уэллс
9005 2 Выход: 6 порций.
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 маленькая луковица, нарезанная
3 стебля сельдерея, нарезанных
2 зубчика чеснока, нарезанных
2 зеленые луковицы, нарезанные ломтиками
3 столовые ложки универсальной муки
1 бутылка сока моллюсков (8 унций)
3 чашки бульона из морепродуктов
1 чашка воды
3 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками размером 1 дюйм
1 лавровый лист
½ ч. листья (для украшения)
Растопить масло в 5-литровой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и чеснок и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, 5-7 минут. Добавьте зеленый лук и перемешайте.
Вмешайте муку в овощную смесь, пока овощи не будут равномерно покрыты. Налейте сок моллюсков, бульон и воду в кастрюлю; взбить до однородности. Добавьте в смесь картофель, лавровый лист, тимьян и кайенский перец. Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.
Положите в суп рыбу. Накройте кастрюлю с супом и готовьте, пока рыба не станет расслаиваться, около 8 минут, в зависимости от типа используемой рыбы.
Влить в суп молоко и размешать. Варить суп до горячего состояния, 1-2 минуты. Приправить солью и черным перцем. Удалите лавровый лист, чтобы подавать. При желании добавьте острый соус и украсьте листьями сельдерея.
Вернуться к началу
Рагу с говядиной и ячменными грибами
Рецепт Линн Уэллс
Выход: 6 порций.
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 фунта говяжьей вырезки, нарезанной на куски
Соль
3 стакана нарезанного желтого лука
1 фунт шампиньонов, разделенных на четыре части
1 литр говяжьего бульона
3 стакана воды
2 чайные ложки сушеного майорана
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
2 чашки перловой крупы, сырой
1 чашка нарезанной моркови
4 стебля сельдерея, нарезанных
2 зубчика чеснока, измельченных
Черный перец
Свежая нарезанная петрушка (для украшения)
В большой кастрюле с толстым дном или в жаровне растопите сливочное масло на среднем огне. Работая партиями, добавьте достаточно кусочков говядины, чтобы они не переполняли кастрюлю. Обильно посолите мясо и используйте щипцы, чтобы перевернуть кусочки, чтобы все стороны подрумянились. Как только куски говядины обжарятся со всех сторон, выньте их и отложите в миску.
Используйте деревянную ложку, чтобы соскрести любые коричневые кусочки со дна кастрюли. Добавьте лук и готовьте на среднем огне. Посыпьте лук небольшим количеством соли, пока он готовится. Уменьшите огонь до среднего и готовьте лук, пока он не начнет подрумяниваться, от 5 до 6 минут.
Когда лук слегка подрумянится, добавьте грибы и сельдерей. Увеличьте огонь до сильного. Готовьте грибы и сельдерей, пока они не выпустят воду, примерно 2-3 минуты.
Вернуть говядину в кастрюлю и добавить майоран, тимьян и чеснок. Добавьте бульон и воду, соскребая остатки со дна кастрюли. Накройте кастрюлю и варите на медленном огне в течение 1 часа.
Добавить ячмень и морковь и продолжать варить под крышкой 40-50 минут. Посыпьте каждую порцию черным перцем и свежей петрушкой или добавьте эти ингредиенты непосредственно перед подачей на стол.
Вернуться к началу
Рыбное рагу из Восточной Каролины
Рецепт Вивиан Ховард
9005 2 Выход: 12 порций.
1 фунт нарезанного копченого бекона
1 банка томатной пасты (6 унций)
3 фунта белого или красного картофеля, очищенного и нарезанного кружочками ½ дюйма
2 фунта желтого лука, очищенного, разрезанного пополам и нарезанного на ¼- дюймовые ломтики
6 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками (по желанию)
3 фунта рыбных стейков, около 3 унций каждый, с неповрежденными костями (хорошими вариантами являются красный барабан, морской окунь или овечья голова)
1 хорошо промытая рыбья голова (по желанию)
2½ столовых ложки соли
1½ чайных ложки хлопьев чили
1 дюжина яиц
1 буханка белого хлеба
Нарежьте ломтики бекона на квадраты размером 1 дюйм. Подрумяньте его на дне жаровни объемом от 8 до 10 литров или чугунной кастрюли. Как только он станет хрустящим, снимите его и сохраните. Взбейте томатную пасту с жиром от бекона, соскребая все кусочки, оставшиеся от подрумянивания бекона.
Выключив огонь, начните выкладывать ингредиенты слоями. Имейте в виду, что вы хотите получить три слоя. Начните со слоя картофеля, затем слоя лука и чеснока, если используете, а затем слоя рыбы. Насыпьте на рыбу треть соли и треть хлопьев чили. Повторите еще с двумя слоями. Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы она едва доходила до верхней части рыбы. Если сверху выглядывает маленькая рыбка, это нормально — лучше, чем если бы она плавала в воде. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и медленно доведите до кипения на среднем огне. Как только закипит, уменьшите огонь и варите при сильном кипении около 15 минут. Проверьте картофель на готовность. Они должны быть едва нежными, не разваливаться.
Попробуйте бульон и при необходимости добавьте еще соли. Затем, пока тушеное мясо хорошо кипит, добавьте яйца по одному в один слой поверх тушеного мяса. Я люблю разбивать яйца в маленькую чашку, прежде чем бросить их туда. То, что вы пытаетесь сделать, это сварить целые яйца в бульоне. Как только яйца будут готовы, используйте большой ковш, чтобы порционировать тушеное мясо. Правильная порция — это по крайней мере один кусок рыбы, два картофеля, немного лука и плавающее в бульоне яйцо. Посыпьте каждую тарелку небольшим количеством бекона и положите на нее ломтик или два белого хлеба.
Вернуться к началу
Рагу с курицей и арахисом
Рецепт Линн Уэллс
900 52 Выход: 8 порций.
2 столовые ложки арахисового масла
1 красный лук, нарезанный
3 зубчика чеснока, измельченный
1 (2-дюймовый) кусочек свежего имбиря,
очищенный и измельченный
3 чашки жареного цыпленка,
измельченного
1 чайная ложка хлопья красного перца
2 чайные ложки соли
1 столовая ложка молотого тмина
6 чашек куриного бульона
3 небольших батата, очищенных
и нарезанных на 1-дюймовые кусочки
1 банка (16 унций) нарезанных
помидоров с жидкостью
4 чашки нарезанной капусты
1 чашка хрустящего арахисового масла
Нагрейте арахисовое масло в большой кастрюле на среднем огне; обжарьте и перемешайте лук и имбирь в горячем масле, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Уменьшите огонь и добавьте чеснок, измельченный красный перец, соль и тмин. Готовьте еще 2 минуты. Вылейте куриный бульон на смесь и добавьте сладкий картофель. Доведите смесь до кипения; уменьшить огонь до минимума, частично накрыть кастрюлю крышкой и варить при кипении 15 минут.
Добавьте в суп помидоры, капусту, курицу и арахисовое масло. Снова частично накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить, периодически помешивая, еще 15 минут. Украсить измельченным арахисом (по желанию).
Наверх
распечатать это
Лучшие рецепты супов на зиму
Реклама — Продолжить чтение ниже
1Рецепт острого супа из тыквы с орехами — лучшие рецепты супов на зиму 2022
Good HousekeepingЭтот вкусный суп из тыквы согреет вас этой зимой.
Рецепт: Острый суп из тыквы с орехами
Реклама — Продолжить чтение ниже 3 Good Housekeeping
Этот суп из сладкого картофеля и лука-порея идеально закуска для обеда без стресса для семьи и друзей.
Рецепт: Суп из сладкого картофеля и лука-порея
Реклама — Продолжить чтение ниже
3Суп с грибами, грецкими орехами и каштанами — лучшие рецепты супов на зиму 2022
Хорошее домашнее хозяйствоРеклама — Продолжить чтение ниже
4Суп из запеченной тыквы с медом — лучшие рецепты супов на зиму 2022
Хорошее домашнее хозяйствоЭтот суп из тыквы, приготовленный заранее, станет прекрасной согревающей закуской к зимнему обеду.
Рецепт: Жареный тыквенный и медовый суп
Реклама — Продолжить чтение ниже
5Рецепт пастернака и суп -суп — лучшие .
Рецепт: Суп из пастернака и стилетона
Реклама — Продолжить чтение ниже0923 Good Housekeeping
Это гламурное классическое парижское блюдо станет восхитительной закуской для званого ужина.
Рецепт: Французский луковый суп
Реклама — Продолжить чтение ниже
Реклама — Продолжить чтение ниже
8Золотой Рецепт супа с чечевицей и чоризо — лучшие рецепты супа на зиму 2022
Good HousekeepingAdvertisement — Продолжить чтение ниже
9Куриный суп с клецками — лучшие рецепты супа на зиму 2022
Good Housekeeping Есть что-то очень утешительное в тарелке горячего куриного супа. Он полон добра и гарантированно удовлетворит.
Рецепт: Суп с курицей и клецками
Реклама — Продолжить чтение ниже0923 Good Housekeeping
Изобретательный вариант любимой классики. Добавьте немного хрустящего жареного бекона вместе с сыром для более изысканного вкуса.
Рецепт: Сырный суп из цветной капусты
Реклама — Продолжить чтение ниже 923 Good Housekeeping
Реклама — продолжить чтение ниже
12Сытный суп дал с рисом из цветной капусты — лучшие рецепты супов на зиму 2022
Advertisement — Продолжить чтение ниже
13Рецепт чипсов с пармезаном и супом из пастернака — лучшие рецепты супа на зиму 2022
Хорошая уборкаЭтот рецепт супа из пастернака станет легким обедом в День подарков — идеально, если у вас есть остатки жареного картофеля и пастернака.
Рецепт: Суп из пастернака чипсы с пармезаном
Реклама — Продолжить чтение ниже0050 Этот простой тыквенный суп отличается насыщенным вкусом и быстро готовится.
Рецепт: Пряный суп из тыквы
Реклама — Продолжить чтение ниже — для приготовления супа используется горячая вода из чайника приготовить суп с лапшой быстрого приготовления.
Рецепт: Читс куриный суп с лапшой
Реклама — Продолжить чтение ниже
16Сатайский суп из сладкого картофеля – лучшие рецепты супов на зиму 2022
Good HousekeepingАрахисовое масло придает вкус сатай этому восхитительному вегетарианскому супу.
Рецепт: Сатайский суп из сладкого картофеля
Реклама — Продолжить чтение ниже Специальная кондитерская ложка добавляет веселья и хруста .
Рецепт: Суп из сельдерея и тимьяна
Advertisement — Continue Reading Below
18Быстрый суп с чили — лучшие рецепты супов на зиму 2022
Хорошее домашнее хозяйство Простой и невероятно утешительный, этот суп с чили — отличный вариант перекуса в середине недели.