Вкусный рассольник рецепт с фото: Рассольник с перловкой — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой рецепт с фото пошагово

Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 40 мин PT2h50M
  1. Шаг 1:

    Как сварить рассольник Ленинградский? Подготовьте все указанные по списку продукты.

  2. Шаг 2:

    Первым делом нужно приготовить бульон. Для рассольника я взяла мякоть говядины и мясо на кости. Итак, мясо ополосните и отправьте в кастрюлю. Одну морковку тщательно вымойте, срежьте хвостики и выложите к говядине. Налейте необходимое количество воды и поставьте кастрюлю на плиту. После закипания снимите пену, пламя убавьте до минимального и варите бульон около двух часов. Крышку кастрюли при этом слегка приоткройте.

  3. Шаг 3:

    А в это время перловую крупу ополосните, а затем залейте холодной водой . Оставьте таким образом на 1,5-2 часа, чтобы крупа разбухла.

  4. Шаг 4:

    Через указанное время перловку ещё раз ополосните до чистой воды. Залейте её кипятком и оставьте на 20-25 минут.

  5. Шаг 5:

    Маринованные или солёные огурцы нарежьте небольшими кусочками. Это могут быть кубики, брусочки или тонкие полукружья. Отправьте их в сковороду. Влейте 1 ст.л. растительного масла и тушите на медленном огне под крышкой от 20 до 30 минут. Периодически крышку открывайте и перемешивайте огурцы.

  6. Шаг 6:

    Картошку очистите от кожуры, ополосните и нарежьте небольшими брусочками.

  7. Шаг 7:

    Из кастрюли выньте мясо и морковку. Отправьте в бульон перловую крупу. При слабом кипении варите около 20 минут.

  8. Шаг 8:

    В это время сделайте зажарку. Морковку очистите. Ополосните лук порей и морковь под проточной холодной водой. Вместо порея можно использовать обычный репчатый лук. Нарежьте морковку и лук удобным для вас способом. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте лук с морковкой несколько минут помешивая.

  9. Шаг 9:

    Спустя отведённое время отправьте в кастрюлю картофель и лавровый лист. Варите ещё около 15 минут.

  10. Шаг 10:

    Далее добавьте в суп зажарку.

  11. Шаг 11:

    Через 3-5 минуты отправьте в рассольник огурцы и влейте необходимое количество рассола. Всё перемешайте, попробуйте на вкус. Добавьте соль и специи по вкусу. В конце приготовления посыпьте суп свежей зеленью, покипятите минуту и снимите кастрюлю с плиты.

  12. Шаг 12:

    При подаче каждому в тарелку предложите мясо и молотый чёрный перец.

Мясо в суп можно выложить в кастрюлю в шаге 11 или предложить каждому порционно в тарелку.  

Рассольник очень вкусен со сметаной и с корочкой чёрного хлеба.

Приятного Вам аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу.

В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Важно! Чтобы блюда из перловки всегда были вкусными, читайте статью о тонкостях выбора и секретах приготовления перловой крупы.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рассольник

Мясо с луком

Огурцы с морковью

Суп с перловкой

Картофельный суп

Картошка с солеными огурцами

Старинные рецепты

Мясо с морковью

Суп с огурцами

Суп с мясом и картошкой

Супы с крупами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Крупа перловая — 340 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лук порей — 33 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Соленые огурцы — 11 ккал/100г
  • Рассол — 1 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Картошка, Морковь, Лук-порей, Перловка, Соленые огурцы, Рассол, Растительное масло, Специи сухие, Соль, Вода

Рассольник с перловкой, пошаговый рецепт на 2630 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт дня

Тыквенный суп с мидиями

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вишисуаз

Сельдь лучше купить целиком, без маринада, масла и других добавок. Этот суп очень хорош и горячим, но тогда вместо селедки нужно добавить 200 г натертого сыра типа швейцарского или грюйера.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гороховый суп

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный суп с фасолью и щавелем

Вместо чиабатты можно взять обычный белый батон и порезать его на куски толщиной 1,5–2 см.

Юлия Высоцкая

Реклама

Алина Долидзе

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Этот густой и наваристый рассольник с перловкой на ароматном мясном бульоне наверняка понравится Вам и Вашим близким и вполне может стать любимым первым блюдом в Вашей семье !

Приготовьте рассольник, когда обычные борщи и супы поднадоели.

Получится очень вкусно!

Рекомендую! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

328

кКал

13%

Белки12 г
Жиры24 г
Углеводы16 г

% от дневной нормы

3 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

ребра свиные

500 г

картофель

200 г

морковь

100 г

лук репчатый

50 г

перловая крупа

100 г

огурцы маринованные

100 г

томатная паста

4 ст. л.

лавровый лист

2 шт.

масло подсолнечное

3 ст. л.
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на ночь.


Свиные ребрышки промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить на средний огонь. Когда первый бульон закипит, слить его, переложить мясо в чистую воду и снова довести до кипения. Затем убавить пламя до самого слабого и варить мясо около 40 мин.


Тем временем лук и морковь почистить и мелко нарезать (морковь можно натереть на крупной терке, но мне нравится измельчить брусочками). Огурцы нарезать средними кубиками.


Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистого цвета. Добавить огурцы и тушить на небольшом огне под крышкой еще 10 минут.


В другой сковороде прогреть томатный сок (или томатную пасту), добавить лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу (учитывайте соленый вкус огурцов!).


Когда бульон сварится, мясо вынуть, отобрать от кости и нарезать небольшими кусочками. Положить в кипящий бульон промытую перловую крупу, довести до кипения и варить 20 минут. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и готовить еще 20 минут. В сковороду с зажаркой влить несколько столовых ложек из бульона, перемешать и добавить все в рассольник вместе с кусочками мяса. Затем влить томатный сок. Готовить еще около пяти минут.


Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам, украсить сметаной, свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

супырусская кухнярусская национальная кухнясупы русской кухнис перловкой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкий рецепт домашних солений — Печенье и Кейт

251 Комментарии

Перейти к рецепту

Почему я так долго готовил классические соленья? Как оказалось, домашние огурцы с укропом – это просто, легко и вкусно. Это идеальный маленький летний проект, если вы вообще хотите его так называть. Эти соленья готовы после непродолжительного охлаждения в холодильнике (всего один час) и хранятся несколько недель.

Эти соленья острые и освежающие, приятные и хрустящие, с ароматом садовой свежести. Они напоминают мне соленья Claussen или Grillo, но они даже лучше. Короче говоря, я влюблена в этот рецепт маринада для холодильника, и я думаю, что вы тоже будете в восторге.

Эти соленья сделаны из простых ингредиентов. Вам понадобится уксус (я предпочитаю мягкий вкус рисового уксуса), свежий укроп (технически необязательный, но вкусный), пара зубчиков чеснока и несколько основных приправ.

Я также добавил немного подсластителя — ровно столько, чтобы уменьшить остроту уксуса. Эти соленые огурцы определенно острые и далеки от «хлеба с маслом». Однако уровень сладости полностью зависит от вас.

Эти огурцы не слишком соленые, но при этом полностью приправлены. Они неотразимы в самый раз — идеально подходит для гамбургеров, закусок и многого другого.

Как приготовить огурцы

Эти огурцы так легко приготовить! Полный рецепт вы найдете ниже, а вот превью:

  1. Нарежьте огурцы по желанию.
  2. Взбейте основной рассол из воды, уксуса и приправ.
  3. Укладываем огурцы в банку, добавляем немного укропа и чеснока и заливаем рассолом.
  4. Охладите до тех пор, пока огурцы не станут достаточно «маринованными»!

Возможно, стоит отметить: Большинство моих других рецептов солений начинаются с горячего рассола с уксусом, который помогает рассоле проникать в жесткие овощи. Эти соленья готовятся из рассола комнатной температуры, а это значит, что вы можете пропустить этап приготовления на плите (и сопровождающий его интенсивный запах уксуса). Огурцы нежные и легко впитывают аромат, поэтому прохладный рассол дает соленья с лучшим вкусом, текстурой и цветом.

Варианты нарезки огурцов

Вы можете использовать этот рецепт, чтобы получить любую форму маринада, в зависимости от того, как вы нарезаете огурцы. Тонкие ломтики полностью промаринуются раньше, чем толстые (около часа против трех).

Для круглых огурцов (или «чипсов», как их называют на прилавках продуктовых магазинов) : Просто нарежьте огурцы тонкими ломтиками (толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма).

Для копий: Разрежьте огурец вдоль пополам, затем нарежьте половинки на четвертинки. Наконец, нарежьте четвертинки на восьмые, чтобы получились клиновидные копья. Если вы используете длинный огурец, разрежьте все ломтики пополам посередине, чтобы они поместились в банку.

Для нарезки сэндвичей: Отрежьте полоску огурца по длинной стороне. Поверните огурец так, чтобы он надежно лежал плоской стороной. Затем нарежьте огурец вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма. В зависимости от длины вашего огурца, вы можете разрезать его пополам или на три части в зависимости от ваших целей.

Смотреть, как приготовить соленья

Советы по подаче солений

Подавайте эти соленья с вегетарианскими бургерами и другими бутербродами, например, с халлуми BLT. Попробуйте добавлять маринованные огурцы в салаты из свежих огородов (они хорошо сочетаются с помидорами, морковью, редисом и т. д.).

Эти соленья также являются отличными легкими закусками сами по себе, а также прекрасными острыми добавками к сырным тарелкам и праздничным пастам.

Хотите больше солений? Попробуйте это:

  • Быстромаринованный лук
  • Быстромаринованные перцы (халапеньо и сладкий перец) или приправа из свежего халапеньо (проще!)
  • Редис быстромаринованный
  • Быстромаринованные овощи: любая комбинация цветной капусты, моркови, лука и/или перца халапеньо

Распечатать

Легкие домашние соленья

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время: 15 минут (плюс 1-3 часа отдыха)
  • Выход: 1 баночка 1x
  • Категория: Приправа
  • Метод: Холодильник
  • Кухня: интернациональная
  • Диета: без глютена

★★★★★

5 из 87 отзывов

Вам понравятся эти свежие домашние соленья! Этот рецепт маринованных огурцов с укропом готов через 1-3 часа, в зависимости от того, как вы нарежете огурцы.

Рецепт дает 1 среднюю банку соленых огурцов (около 2 чашек нарезанных соленых огурцов или 16 копий).

Шкала

Ингредиенты

  • 1 средний или большой огурец или 2 маленьких огурца (в идеале всего 12 унций)*
  • ½ стакана воды комнатной температуры или прохладнее
  • ½ стакана рисового уксуса
  • 1 ½ столовой ложки кленового сиропа или сахара
  • 1 ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию, для остроты)
  • 20 полосок свежемолотого черного перца
  • 2 листовые веточки свежего укропа, крупно нарезанные (около ¼ стакана)
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • 1 лавровый лист

Инструкции

  1. Для огурцов («чипсов») нарежьте огурцы тонкими кружочками толщиной около ⅛ дюйма. Или, для копий, разрежьте их вдоль пополам, затем разрежьте половинки вдоль на четверти, а затем разрежьте четвертинки вдоль на восьмые части. Если ваши копья длинные, как у меня (из одного длинного огурца), разрежьте их посередине, чтобы они не были слишком высокими для вашей банки. Отложите.
  2. В мерном стакане или миске для жидкости смешайте воду, уксус, кленовый сироп, соль, хлопья красного перца (если используете) и черный перец. Перемешивайте, пока большая часть соли не растворится в жидкости, от 30 секунд до 1 минуты. Отложите.
  3. Поместите огурцы в банку с широким горлышком диаметром от 3 до 4 дюймов, достаточно высокую, чтобы сверху оставалось как минимум 1 дюйм дополнительного пространства (для огурцов важно, чтобы все стеклянная банка размером с пинту рта подойдет хорошо).
  4. Посыпьте огурцы укропом и чесноком. Приклейте лавровый лист к стенке банки. Вылейте всю жидкость на огурцы, чтобы они были полностью погружены. Накройте крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на 1 час (для маринованных оладий) или не менее чем на 3 часа (для маринованных огурцов). Вкус будет продолжать развиваться в течение следующих нескольких дней. Эти огурцы хранятся в холодильнике до 3 недель.

Примечания

* Варианты огурцов: Для тонко нарезанных солений я люблю использовать английские огурцы (без косточек). Также отлично подойдут кирби, персидские и садовые огурцы. Для огурцов используйте два огурца Кирби или маленькие садовые огурцы (около 6 унций каждый). Или используйте один более длинный садовый огурец (около 12 унций), как показано здесь — вам просто нужно разрезать копья пополам посередине, чтобы они не были слишком высокими для вашей банки.

Измените его: Для более сладких солений (солений для хлеба и масла) вам нужно добавить намного больше кленового сиропа (что сделает смесь более коричневой) или сахара. Добавьте его в уксусную смесь по вкусу, прежде чем поливать им огурцы. Сладость так субъективна!

Могу ли я это сделать? Нет. Этот рецепт является рецептом «рассола из холодильника». Это , а не , предназначенное для консервирования в водяной бане, и оно не тестировалось на безопасность консервирования. Пожалуйста, не пытайтесь! Вместо этого следуйте рецепту, специально разработанному для консервирования.

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

Рецепт томатного огурца — Рецепты Свастхи

By Swasthi, 5 июля 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Томатный рассол, приготовленный из спелых сезонных помидоров, специй и масла. Индийская трапеза будет неполной без маринада. Мы делаем много видов солений, таких как Рассол манго , Рассол имбиря , Рассол помидоров, Рассол моркови и многое другое. Этот томатный рассол ароматный, острый, острый и просто вкусный. Он так хорошо сочетается с чем угодно — роти, паратхой,

Dal fry , простым рисом и топленым маслом. В этом посте я расскажу о традиционном способе приготовления томатного огурца Andhra, который так же популярен, как и Andhra Avakaya .

В Индии в каждом регионе есть свой уникальный способ приготовления солений. Не только метод, но и используемые ингредиенты сильно различаются. В Северной Индии многие люди используют горчичное масло, а в Южной Индии используют кунжутное масло. Рецепты солений обычно передаются из поколения в поколение.

Томатный огурец

Томатный огурец — это разновидность соленья от Andhra Cuisine, приготовленная в основном из помидоров. В то время как традиционный рассол не требует варки и готовится из вяленых помидоров, другая более простая версия, представленная здесь, просто готовится путем варки помидоров до потери сырого вкуса. К этому добавляется большое количество мякоти тамаринда, чтобы увеличить срок хранения.

Позже добавляют молотые специи, такие как порошок красного перца чили, порошок семян пажитника, порошок семян горчицы и соль. В некоторых версиях используется чеснок для придания острого вкуса томатному рассолу. Наконец, он темперируется в большом количестве масла и цельных специй, чтобы сделать его стабильным при хранении.

Рассол из вяленых томатов хранится годами даже без холодильника. Но приготовленный томатный рассол хранится от нескольких месяцев до года, в зависимости от количества используемого тамаринда.

Приготовление вяленого огурца — дело любви, требующее терпения и времени. Рецепт, опубликованный здесь, в этом посте, пригодится, когда вы хотите приготовить томатный рассол с минимальными усилиями.

После того, как я много лет готовил этот рецепт, я усовершенствовал его, чтобы увеличить срок годности. Поэтому прочитайте все примечания в карточке рецепта ниже.

Этот томатный рассол имеет острый, острый и кислый вкус с ароматами мети, горчицы и чеснока. Количество порошка красного перца чили и порошка семян пажитника для использования здесь зависит от сорта томатов, которые вы используете.

Подробнее Рецепты солений
Соленья из манго
Манго Авакая
Соленья из цветной капусты
Соленья из имбиря

Как приготовить соленья из помидоров (пошаговые фото)

Все ингредиенты вы можете найти в карточке рецепта ниже. Для этого рецепта вы сначала подготовите все ингредиенты и отложите их в сторону, прежде чем начнете готовить.

1. Вымойте помидоры под проточной водой и сохраните их.

2. Семена пажитника подсушить на медленном огне, часто помешивая.

3. Они станут темно-золотистыми и ароматными. Не сжигайте, так как подгоревшие семена пажитника станут еще более горькими на вкус. Переложить на тарелку и остудить их.

4. Дополнительно: если вы используете семена горчицы, обжарьте их на той же сковороде в течение минуты, пока они не начнут лопаться.

5. Продолжайте помешивать, чтобы они не подгорели. Вы должны быть очень осторожны, поджаривая семена горчицы. Переложить на тарелку и остудить их.

6. Перемолоть поджаренные семечки. Если вы хотите, вы также можете измельчить оба семени вместе. Но я предпочитаю делать это отдельно, так как легко регулировать количество.

7. Измельчить до очень мелкого порошка. Мы не хотим здесь никакой крупы. Держите это в стороне в тарелке.

8. Таким же образом добавьте семена горчицы в измельчитель и порошок.

9. Переложите этот порошок на тарелку. Держись в стороне.

10. Замочите тамаринд в горячей воде. Оставьте это в стороне. Если вы хотите, вы можете добавить 25 грамм очищенного от семян тамаринда прямо в рассол, но я не предпочитаю, так как будет много волокон и мякоти. Не беспокойтесь о сроке годности. Вода не испортит ваш рассол, потому что вы приготовите мякоть тамаринда.

Приготовить томатный рассол

11. Разогреть сковороду с маслом, добавить помидоры. Обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне.

12. Готовьте до мягкости. Если хотите, можете накрыть крышкой и варить на медленном огне. Помидоры должны стать полностью мягкими и кашицеобразными.

13. Тем временем проверьте тамариндовую пасту. Сожмите тамаринд так, чтобы большая часть волокон отделилась, и вся мякоть попала в воду. У вас должна получиться густая паста из тамаринда.

14. Когда помидоры станут мягкими, поместите сито и добавьте туда весь тамаринд. Пропустите всю пасту через сито в кастрюлю. Для этого используйте крепкую ложку и придавите тамаринд. Выбросьте мякоть.

15. Так выглядит тамаринд.

16. Готовьте вместе до загустения.

17. Этот шаг не является обязательным. Если вы хотите получить однородный томатный рассол с чесночным вкусом, добавьте охлажденную томатную смесь вместе с чесноком в чашу кофемолки. Измельчить до гладкой пасты.

18. В томатно-тамариндовую смесь добавьте куркуму, красный перец чили и соль. Если вы не смешиваете помидоры, добавьте эти специи в сковороду, в которой вы готовили помидоры.

19. Хорошо перемешать, пока специи не смешаются с помидорами.

Темперирование

20. В другую сковороду налить масло и разогреть его. Когда масло достаточно нагреется, добавьте семена горчицы. Они скоро лопнут, тогда добавьте красный перец чили.

21. Добавьте измельченный или нарезанный чеснок и листья карри. Когда чеснок слегка поджарится, добавьте хинг.

22. Теперь смешайте томатный рассол с темперированием. Включите плиту и начните обжаривать 5-8 минут на медленном огне. Этот шаг обеспечивает хороший срок годности.

23. Добавляйте мети-порошок и горчичный порошок порциями по своему вкусу. Хорошо перемешайте и попробуйте на вкус. Я использую все порошки специй (мети и горчицу), а также добавляю больше соли. Хорошо перемешайте и выключите.

24. Полностью охладите и храните в герметичной стеклянной банке. Храните его на полке вдали от влаги и сырости.

Я разливаю рассол по маленьким банкам, поэтому каждый раз, когда я открываю новую банку, рассол пахнет свежестью и имеет приятный вкус. Это хорошо хранится в холодильнике в течение 6 месяцев и при комнатной температуре в течение 2-3 недель.

Pro Tips

  • Тамаринд является ключевым ингредиентом, используемым для увеличения срока годности. Кислотность тамаринда помогает хорошо его сохранить. Хотя вы можете приготовить рассол без тамаринда, он не будет храниться долго из-за низкого уровня кислоты. Однако вместо тамаринда можно использовать уксус.
  • Если вы предпочитаете хранить этот томатный рассол в течение года, удвойте количество тамаринда, молотого красного перца чили и больше соли. Чтобы сохранить тот же чесночный аромат, удвойте количество чеснока в рассоле, а не темперируйте. Для темперирования вам понадобится полстакана масла. Также добавьте в порошок еще пол чайной ложки семян мети. Я также протестировал эту версию и показал то же самое на пошаговых фотографиях.
  • Всегда держите руки, ингредиенты и посуду сухими и не допускайте попадания влаги во время приготовления солений.
  • Всегда используйте сухую ложку для подачи солений и храните их в сухом и прохладном месте.

Related Recipes

Recipe Card

Prep Time20 minutes

Cook Time20 minutes

Total Time40 minutes

Servings30 servings

AuthorSwasthi

  • ▢ 500 grams tomatoes chopped
  • ▢ ¼ cup red chili powder ( 4 ст. л., бьядги или кашмири)
  • ▢ ¼ чайной ложки куркумы
  • ▢ 25–30 граммов тамаринда (высушенного индийского тамаринда без семян или 50 граммов с семенами)
  • ▢ 15 г чеснока (по желанию, читайте примечания)
  • ▢ 1 ч.
Темперировать
  • ▢ от ¼ до ⅓ стакана масла (горчичного, арахисового или подсолнечного)
  • ▢ 1 веточка листьев карри (по желанию)
  • ▢ от ½ до ¾ чайной ложки ▢ от 6 до ¾ чайной ложки семян горчицы

    4 чеснок (нарезанный или раздавленный, по желанию)
  • ▢ 1-2 сушеных красных перца чили без семян
  • ▢ ¼ чайной ложки хинга (асафетиды)
Подготовка
  • Убедитесь, что все ингредиенты и столовые приборы сухие и не влажные. Помидоры моем под проточной водой и отставляем в сторону.

  • Пропустите этот шаг, если используете мякоть тамаринда или хотите добавить тамаринд непосредственно в рассол. Доведите до кипения 6 столовых ложек воды и добавьте в нее тамаринд. Выключите плиту и дайте тамаринду впитаться.

  • На очень слабом огне подсушите семена пажитника, пока они не станут темно-золотистыми, но не подгоревшими. Они должны издавать приятный аромат. Переложить на тарелку и охладить.

  • Если вы используете горчицу, добавьте ее и подсушите на медленном огне в течение минуты или пока она не начнет лопаться, но не подгорать. Переложить на тарелку и охладить.

  • После остывания растолочь семена в порошок вместе или по отдельности (горчица и пажитник) . Я предпочитаю делать их отдельно, так как их количество легко регулировать во время использования.

Как приготовить томатный рассол
  • Нагрейте сковороду с толстым дном и добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте нарезанные помидоры, обжарьте в течение 3-4 минут, а затем готовьте под крышкой, пока они не станут мягкими и кашицеобразными.

  • Тем временем полностью сожмите пальцами замоченный тамаринд. Вы должны увидеть, что большая часть мякоти находится в воде, а волокна отделены или ослаблены.

  • Когда помидоры станут кашеобразными и полностью мягкими, поместите на кастрюлю сито/дуршлаг и высыпьте туда мякоть тамаринда.

  • Используя стальную ложку, придавите мякоть, чтобы в поддон попало столько экстракта. Таким образом переложите весь тамаринд на сковороду. Отбросьте волокна и оставшуюся мякоть в дуршлаг/сито.

  • Готовьте эту смесь, пока она не станет густой и не начнет выходить из кастрюли. Выключите плиту.

  • Дополнительно: Если хотите, можете полностью остудить и измельчить до однородной пасты вместе с чесноком в кувшине измельчителя. Этот шаг дает вам гладкий рассол.

  • Добавьте порошок чили, соль и куркуму в смесь тамаринда и помидоров. Смешайте все это, пока хорошо не смешано.

Рассол из помидоров
  • Нагрейте масло в кастрюле, пока оно не станет достаточно горячим. Убавьте огонь до минимума, добавьте семена горчицы.

  • Когда вы услышите шелест семян, добавьте красный перец чили, чеснок и листья карри.

  • Дать чесноку зашипеть и слегка изменить цвет, затем добавить и вылить в томатный рассол.

  • Хорошо перемешайте, пока масло не смешается с томатным рассолом. Затем продолжайте варить на медленном огне 5-8 минут.

  • Добавить мети и горчичный порошок. Вы можете добавлять порциями, чтобы узнать, нужен ли вам весь порошок, который мы произвели. Я добавляю все это плюс больше соли на этом этапе. Выключите тепло.

  • Полностью остудить томатный рассол. Храните это в герметичной стеклянной бутылке. Храните его при комнатной температуре от 2 до 3 недель или до 6 месяцев в холодильнике.

  1. Помидоры : Используйте красные спелые и мясистые помидоры семейной реликвии.
  2. Порошок красного перца чили : Я использовал измельченный порошок чили бьядги, чистый и не жгучий. Таким образом, 4 ст. л. придают рассолу умеренный уровень остроты. Если вы используете какой-либо другой сорт, не стесняйтесь сокращать столько, сколько вы считаете достаточно хорошим. * Обновление — я также сделал это с порошком кашмирского чили и работает хорошо.
  3. Тамаринд: По этому рецепту лучше всего использовать сухой тамаринд для увеличения срока годности. Если вы хотите использовать концентрат тамаринда, начните с меньшего количества. Но насчет срока годности гарантировать не могу. Если вы хотите, вы можете добавить 25 граммов очищенного от семян тамаринда прямо в рассол, но я не предпочитаю, так как тамаринд содержит много волокон, мякоти и иногда надоедливых ингредиентов. Поэтому я предпочитаю замачивать, а затем протирать через сито.
  4. Чеснок: Традиционно сырой чеснок смешивают с вареными помидорами и тамариндом. Это придает маринаду острый, чесночный и острый вкус. Для детской версии этого томатного маринада просто пропустите измельчение чеснока и добавьте все измельченные чеснока к темперированию или уменьшите количество.
  5. К темперированию /приправа, 1 ст. можно добавить чанна дал и урад дал и обжарить до золотистого цвета, это придает рассолу приятный аромат. Они пропитываются рассолом и в конечном итоге имеют острый вкус. Добавлять их необязательно. Не всем это может понравиться, если вы хотите использовать их.
  6. Для более пикантного, острого и пряного маринада, который можно хранить в течение года, удвойте количество тамаринда, молотого красного перца чили и чеснока (не в темперированном виде). Вам понадобится полстакана масла для темперирования и больше соли. Вы также можете добавить в порошок еще пол чайной ложки семян мети. Эту версию я тоже тестировал.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт томатного рассола

Количество на порцию

Калории 34 Calories from Fat 27

% Daily Value*

Fat 3g 5%

Saturated Fat 1g 6%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 2g

Sodium 506 мг 22%

Калий 90 мг 3%

Carbohydrates 3g 1%

Fiber 1g 4%

Sugar 1g 1%

Protein 1g 2%

Vitamin A 736IU 15%

Витамин C 4MG 5%

Кальций 12 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *