Рецепт: Печенье на специальной сковороде
Главная › Выпечка › Печенье › Песочное
Печенье на специальной сковороде
Рецепты (1)
Фотогалерея
Добавить рецепт
oksa7
Украина
Репутация: +2019
Все рецепты автора: 79
Дата публикации: 2016-04-12
Рецепт понравился: 35
Ингредиенты:
маргарин — 150 г.;
яйца куриные — 2 ст. ложки;
сахар-песок — 100 гр.;
сода пищевая — 0,5 ч. ложки;
мука — 8 ст. ложек;
уксус столовый — 0,5 ч. ложки
Способ приготовления:
Залежалась у меня сковорода для печенья, решила я вспомнить детство и приготовить на ней печенье.
Яйца взбиваю, подсыпая сахар.
Продолжая взбивать добавляю в яичную массу маргарин.
Муку просеиваю, добавляю в тесто перемешивая, соду гашу уксусом или лимонным соком и вмешиваю в тесто, оно получается густое и вязкое.
Когда я раньше готовила, то добавляла много муки, так что тесто не липло к рукам, но печенье получалось довольно твёрдое. Теперь же я знаю, чем меньше муки, тем мягче печенье.
Разогреваю сковороду с обеих сторон и выкладываю 2,5 — 3 ст. ложки теста, накрываю и обжариваю переворачивая сковороду то в одну, то в другую сторону. Раньше я смазывала маслом сковороду, и это масло вытекало из всех щелей, так что вся плита была грязная, теперь ничем не смазываю, тесто не липнет, оно итак, достаточно жирное.
Печенье готово. У меня получилось 4 вот таких сковородочки.
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
malena0178 · 2016-04-12 19:33:02
Вкусняшка ответить
trav-olga · 2016-04-12 20:24:24
Здорово) ответить
milagra200886 · 2016-04-12 21:54:09
Хорошенькое! ответить
Жаннэт · 2016-04-13 02:40:28
Это же вафли!? Вкуснятинка!) ответить
Тать-я-на · 2016-04-13 09:29:46
Удобно. Я раньше так делала. ответить
Lacrimosa7002 · 2016-04-13 13:31:38
Быстрые вкусняшки) ответить
Специя · 2016-04-15 09:48:48
У меня тоже такая сковородка имеется, только с другим рисунком) надо приготовить) ответить
Печенье в форме на газу как в детстве рецепт с фото пошагово и видео
Печенье в форме на газу как в детстве
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Подготовьте указанные ингредиенты. Такое печенье раньше готовилось только с маргарином, но его можно заменить на сливочное масло (с маслом ни разу не готовила). Маргарин берите проверенного производителя. Маргарин порежьте кубиками и предварительно растопите на водяной бане, оставьте на столе остывать. Яйца категории СО. Муки у меня получилось 160 гр — 1.5 стакана, может потребоваться чуть больше.
Шаг 2:
Куриные яйца промойте холодной водой, обсушите. Разбейте яйца по одному в глубокую миску, добавьте сахар и размешайте до соединения ингредиентов.
Шаг 3:
Влейте к яйцам охлаждённый растопленный маргарин и пермешайте.
Шаг 4:
Всыпьте муку, соду гашёную уксусом и замесите однородное густое тесто. По консистенции оно должно быть чуть гуще, чем тесто на оладьи. Такое тесто должно быть удобно накладывать ложкой.
Шаг 5:
Форму для печенья поставьте на огонь и дайте ей полностью нагреться. Половником выложите тесто на середину одной половины формы и закройте второй половиной, не прижимая. Поставьте на огонь и жарьте сначала с одной стороны до румяного цвета.
Шаг 6:
Затем форму переверните на другою сторону и жарьте с другой стороны. Когда форма разогреется очень хорошо, достаточно будет меньше минуты на каждую сторону. Огонь сделайте чуть меньше среднего, чтобы форма у вас не стала гореть и коптить из-за вытекающего жира и теста. Всего у меня получилось сделать шесть заходов с этим количеством теста.
Шаг 7:
Готовое печенье сразу выкладывайте на тарелку с салфетками или бумажным полотенцем. Пока оно горячее, вы можете его разрезать на отдельные сегменты — в моей форме это треугольники. Остывшее печенье можете переложить в красивое блюдо или сухарницу и подать к столу.
Такое печенье, именно в этой форме, в детстве готовили моя бабушка и мама. Форме этой уже много лет, но в ней всё также можно приготовить вкусное лакомство. Эти забавные картинки — оттиски на форме всегда мне очень нравились. Рецепта, по которому готовили это печенье раньше, у меня нет, но я точно знаю, что готовили его всегда на маргарине.
Печенье, по которому я приготовила печенье, очень напоминает мне печенье из детства. Моей семье оно очень понравилось. Но мне кажется, что раньше оно было чуть другим, наверно, его готовили мои родные всё-таки по другому рецепту.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Готовим просто быстро вкусно рецепты с фото
Рецепты для детей
Печенье в форме на газу
Сладкая выпечка
Печенье на сковороде рецепты пошагово
Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Маргарин столовый — 720 ккал/100г
- Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
- Маргарин молочный — 743 ккал/100г
- Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
- Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
- Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
- Маргарин диетический — 366 ккал/100г
- Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
- Маргарин — 720 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Лучшее печенье с шоколадной крошкой на сковороде
Забудьте о противнях и возьмите сковороду, чтобы приготовить популярный рецепт идеального печенья с шоколадной крошкой на сковороде.
Печенье на сковороде, печенье с мороженым, пиццуки — как бы это ни называлось, одно можно сказать наверняка: теплое печенье + мороженое = идеальный десерт!
Трудно превзойти этот вид ниже. Ванильное мороженое медленно тает в каждом уголке растопленного шоколада, жевательного теста для печенья и хрустящей морской соли.
Не забудьте последнюю часть! Добавление морской соли — вот что превращает это любимое семейное печенье с шоколадной крошкой на сковороде из восхитительного в потрясающе эффектное.
В этом варианте я выбрала рубленый полусладкий шоколад, но вы можете дать волю своему воображению, когда речь идет о вариантах шоколада. Я люблю сочетание кусочков полусладкого и темного шоколада, так что вы получаете этот дуэт ароматов какао.
Шоколад в сторону, чем больше, тем лучше, когда речь идет о добавках. Выберите одну чашку (плюс еще немного для начинки) любого из нижеперечисленных:
- Измельченные орехи, такие как орехи пекан или макадамия
- Измельченные крендельки
- Хрустящие хлопья
- Измельченные картофельные чипсы (доверься мне!)
Все вышеперечисленное делает печенье более хрустящим, но это совершенно необязательно.
Прелесть этого 5-звездочного десерта в том, что его можно приготовить заранее. Замесите тесто, переложите его в смазанную маслом сковороду и поставьте в холодильник.
Примерно за 45 минут до подачи поставьте сковороду в духовку, пока вы и ваши друзья наслаждаетесь ужином и напитками.
Достаньте его из духовки, возьмите мороженое на свой выбор (привет, ванильное драже!), затем пропустите тарелки и просто возьмите ложки, чтобы приготовить пломбир с фруктами, который понравится всем. Это идеальное сочетание теплого, жевательного печенья и льда. пломбир.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 30 минут
Порции 8 порций
- ▢ 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс еще ▢ чашки для смазывания сковороды
- мука специального назначения
- ▢ 1/2 чайной ложки кошерной соли
- ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
- ▢ 1 1/4 чашки сахара
- ▢ 1/2 чашки упакованного светло-коричневого сахара
- ▢ 3 больших яйца, при комнатной температуре 2
- ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
- ▢ 2 чашки полусладкой шоколадной стружки или кусочков
- ▢ 1 чайная ложка морской соли в хлопьях (по желанию)
Разогрейте духовку до 350°F и смажьте маслом 12-дюймовую чугунную сковороду.
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отставьте миску в сторону.
В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбейте вместе 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла с сахаром и светло-коричневым сахаром.
Добавляйте яйца по одному, пока они не смешаются, затем добавьте ванильный экстракт и взбивайте до однородности.
Добавьте мучную смесь в стационарный миксер и перемешайте, пока тесто не соберется в ком, затем вмешайте шоколад до однородности.
Переложить тесто в сковороду, затем посыпать морской солью.
Выпекайте печенье в течение 30–35 минут, пока оно не станет едва прожаренным в центре.
Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем подавать с мороженым (по желанию).
★ Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Shoutout
Вы пробовали этот рецепт?
Поделись со всем миром! Упомяните @justataste или отметьте #justatasterecipes!
Рецепт на вкус. Пожалуйста, не перепечатывайте этот рецепт без моего разрешения. Если вы хотите разместить этот рецепт на своем сайте, перепишите метод приготовления и укажите ссылку на этот пост как на первоисточник.
Автор Kelly Senyei
Обновлен
Категории
Калории: 783 ккал, карбогидраты: 91G, белок: 9G, жир: 42G, насыщенный жир: 25G, Холесестер: 125MG, 179 г, 179 г, насыщенный жид : 486 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 48 г, витамин А: 820 МЕ, кальций: 116 мг, железо: 5,4 мг.
Загляни в мою кулинарную книгу!
Закажите свою копию Поваренная книга секретных ингредиентов , содержащая 125 совершенно новых семейных рецептов с удивительно вкусными особенностями!
заказать сейчас
Приготовление печенья с шоколадной крошкой на сковороде
- Бесплатная наземная доставка UPS® для всех заказов внутри страны.
- Заказы, размещенные до 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены в тот же рабочий день. Заказы, размещенные в 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены на следующий рабочий день.
- Стоимость доставки заказов на наземную доставку, не принадлежащую UPS®, рассчитывается на основе общего веса посылки и адреса доставки.
- В настоящее время мы отправляем в континентальную часть США, на Аляску, на Гавайи, в абонентские ящики, армейские почтовые отделения (APO) и почтовые отделения флота (FPO).
- Все заказы, отправляемые на адреса APO, FPO или PO Box, будут выполняться через USPS.
- Отследить заказ можно двумя способами:
- Как только ваш заказ будет отправлен, вы получите электронное письмо с подтверждением того, что ваш заказ отправлен. В этом письме есть номер для отслеживания. В вашем письме будет ссылка на UPS или USPS. Нажмите на эту ссылку, и вы сможете отслеживать свой заказ.
- Если вы создали учетную запись на Anolon.com, вы можете войти в свою учетную запись, чтобы просмотреть историю своих заказов и ссылку для отслеживания UPS или USPS для каждого заказа.
РУКОВОДСТВО ПО ПРАЗДНИЧНЫМ ПОДАРКАМ 2022
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ВСЕХ ЗАКАЗОВ! star УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
ЛУЧШИЕ ПРОДАВЦЫ В КОМПЛЕКТЕ! КУПИТЬ СЕЙЧАС
НОВЫЕ ТОВАРЫ ДОБАВЛЕНЫ НА РАСПРОСТРАНЕНИЕКУПИТЬ СЕЙЧАС
Мардж Перри и Дэвид Боном
- Выход:
2 дюжины печенья
- Курс:
Десерт
Ингредиенты
1 1/4 стакана универсальной муки
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана коричневого сахара
1/4 стакана сахарного песка
1/2 стакана + 4 чайные ложки несоленого сливочного масла, размягченного
1 большое яйцо
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 стакан полусладкой шоколадной стружки мука, пищевая сода и соль в миске. Смешайте сахар в чаше электрического миксера и взбейте лопаткой на средней скорости, пока хорошо не перемешается. Добавьте 1/2 стакана сливочного масла и взбивайте на высокой скорости до легкой и воздушной массы. Соскребите смесь со стенок миски, затем добавьте яйцо и ванильный экстракт, 1 минуту. Уменьшите скорость миксера до минимума, добавьте муку и шоколадную стружку и перемешайте до однородности. Охладите 15 минут.