Рецепт печенья в специальной сковороде: Печенье в специальной сковороде «Как в детстве» — Кулинарные рецепты любящей жены

Рецепт: Печенье на специальной сковороде

Главная › Выпечка › Печенье › Песочное

Печенье на специальной сковороде

Рецепты (1)

Фотогалерея

Добавить рецепт

oksa7

Украина

Репутация: +2019

Все рецепты автора: 79

Дата публикации: 2016-04-12

Рецепт понравился: 35

Ингредиенты:
маргарин — 150 г.;
яйца куриные — 2 ст. ложки;
сахар-песок — 100 гр.;
сода пищевая — 0,5 ч. ложки;
мука — 8 ст. ложек;
уксус столовый — 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

Залежалась у меня сковорода для печенья, решила я вспомнить детство и приготовить на ней печенье.

Не помню, чтобы мама что-то на ней готовила, а вот я проводила кулинарные эксперименты. Перепробовав несколько вариантов, выбрала на мой взгляд самый вкусный и простой. И приготовила его на современный лад. Почему на современный лад, да потому что когда готовила в детстве по этому рецепту ничего не взбивала, просто перемешивала все составляющие. Получалось вкусно, но сейчас будет ещё вкуснее. В микроволновой печи растапливаю маргарин.

Яйца взбиваю, подсыпая сахар.

Продолжая взбивать добавляю в яичную массу маргарин.

Муку просеиваю, добавляю в тесто перемешивая, соду гашу уксусом или лимонным соком и вмешиваю в тесто, оно получается густое и вязкое.

Когда я раньше готовила, то добавляла много муки, так что тесто не липло к рукам, но печенье получалось довольно твёрдое. Теперь же я знаю, чем меньше муки, тем мягче печенье.


Разогреваю сковороду с обеих сторон и выкладываю 2,5 — 3 ст. ложки теста, накрываю и обжариваю переворачивая сковороду то в одну, то в другую сторону. Раньше я смазывала маслом сковороду, и это масло вытекало из всех щелей, так что вся плита была грязная, теперь ничем не смазываю, тесто не липнет, оно итак, достаточно жирное.

Печенье готово. У меня получилось 4 вот таких сковородочки.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

malena0178 · 2016-04-12 19:33:02  

Вкусняшка ответить

trav-olga · 2016-04-12 20:24:24  

Здорово) ответить

milagra200886 · 2016-04-12 21:54:09  

Хорошенькое! ответить

Жаннэт · 2016-04-13 02:40:28  

Это же вафли!? Вкуснятинка!) ответить

Тать-я-на · 2016-04-13 09:29:46  

Удобно. Я раньше так делала. ответить

Lacrimosa7002 · 2016-04-13 13:31:38  

Быстрые вкусняшки) ответить

Специя · 2016-04-15 09:48:48  

У меня тоже такая сковородка имеется, только с другим рисунком) надо приготовить) ответить

Печенье в форме на газу как в детстве рецепт с фото пошагово и видео

Печенье в форме на газу как в детстве

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте указанные ингредиенты. Такое печенье раньше готовилось только с маргарином, но его можно заменить на сливочное масло (с маслом ни разу не готовила). Маргарин берите проверенного производителя. Маргарин порежьте кубиками и предварительно растопите на водяной бане, оставьте на столе остывать. Яйца категории СО. Муки у меня получилось 160 гр — 1.5 стакана, может потребоваться чуть больше.

  2. Шаг 2:

    Куриные яйца промойте холодной водой, обсушите. Разбейте яйца по одному в глубокую миску, добавьте сахар и размешайте до соединения ингредиентов.

  3. Шаг 3:

    Влейте к яйцам охлаждённый растопленный маргарин и пермешайте.

  4. Шаг 4:

    Всыпьте муку, соду гашёную уксусом и замесите однородное густое тесто. По консистенции оно должно быть чуть гуще, чем тесто на оладьи. Такое тесто должно быть удобно накладывать ложкой.

  5. Шаг 5:

    Форму для печенья поставьте на огонь и дайте ей полностью нагреться. Половником выложите тесто на середину одной половины формы и закройте второй половиной, не прижимая. Поставьте на огонь и жарьте сначала с одной стороны до румяного цвета.

  6. Шаг 6:

    Затем форму переверните на другою сторону и жарьте с другой стороны. Когда форма разогреется очень хорошо, достаточно будет меньше минуты на каждую сторону. Огонь сделайте чуть меньше среднего, чтобы форма у вас не стала гореть и коптить из-за вытекающего жира и теста. Всего у меня получилось сделать шесть заходов с этим количеством теста.

  7. Шаг 7:

    Готовое печенье сразу выкладывайте на тарелку с салфетками или бумажным полотенцем. Пока оно горячее, вы можете его разрезать на отдельные сегменты — в моей форме это треугольники. Остывшее печенье можете переложить в красивое блюдо или сухарницу и подать к столу.

Такое печенье, именно в этой форме, в детстве готовили моя бабушка и мама. Форме этой уже много лет, но в ней всё также можно приготовить вкусное лакомство. Эти забавные картинки — оттиски на форме всегда мне очень нравились. Рецепта, по которому готовили это печенье раньше, у меня нет, но я точно знаю, что готовили его всегда на маргарине.

Печенье, по которому я приготовила печенье, очень напоминает мне печенье из детства. Моей семье оно очень понравилось. Но мне кажется, что раньше оно было чуть другим, наверно, его готовили мои родные всё-таки по другому рецепту.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Готовим просто быстро вкусно рецепты с фото

Рецепты для детей

Печенье в форме на газу

Сладкая выпечка

Печенье на сковороде рецепты пошагово

Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Маргарин столовый — 720 ккал/100г
  • Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
  • Маргарин молочный — 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
  • Маргарин диетический — 366 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
  • Маргарин — 720 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Маргарин, Сахар, Пшеничная мука, Куриные яйца, Сода пищевая, Уксус, Соль

Лучшее печенье с шоколадной крошкой на сковороде

Забудьте о противнях и возьмите сковороду, чтобы приготовить популярный рецепт идеального печенья с шоколадной крошкой на сковороде.

Печенье на сковороде, печенье с мороженым, пиццуки — как бы это ни называлось, одно можно сказать наверняка: теплое печенье + мороженое = идеальный десерт!

Трудно превзойти этот вид ниже. Ванильное мороженое медленно тает в каждом уголке растопленного шоколада, жевательного теста для печенья и хрустящей морской соли.

Не забудьте последнюю часть! Добавление морской соли — вот что превращает это любимое семейное печенье с шоколадной крошкой на сковороде из восхитительного в потрясающе эффектное.

В этом варианте я выбрала рубленый полусладкий шоколад, но вы можете дать волю своему воображению, когда речь идет о вариантах шоколада. Я люблю сочетание кусочков полусладкого и темного шоколада, так что вы получаете этот дуэт ароматов какао.

Шоколад в сторону, чем больше, тем лучше, когда речь идет о добавках. Выберите одну чашку (плюс еще немного для начинки) любого из нижеперечисленных:

  • Измельченные орехи, такие как орехи пекан или макадамия
  • Измельченные крендельки
  • Хрустящие хлопья
  • Измельченные картофельные чипсы (доверься мне!)

Все вышеперечисленное делает печенье более хрустящим, но это совершенно необязательно.

Прелесть этого 5-звездочного десерта в том, что его можно приготовить заранее. Замесите тесто, переложите его в смазанную маслом сковороду и поставьте в холодильник.

Примерно за 45 минут до подачи поставьте сковороду в духовку, пока вы и ваши друзья наслаждаетесь ужином и напитками.

Достаньте его из духовки, возьмите мороженое на свой выбор (привет, ванильное драже!), затем пропустите тарелки и просто возьмите ложки, чтобы приготовить пломбир с фруктами, который понравится всем. Это идеальное сочетание теплого, жевательного печенья и льда. пломбир.

Желаете большего? Подпишитесь на Just a Taste, чтобы получать новые рецепты, планы питания и информационный бюллетень прямо на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 30 минут

Порции 8 порций

  • ▢ 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс еще ▢ чашки для смазывания сковороды
  • мука специального назначения
  • ▢ 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ▢ 1 1/4 чашки сахара
  • ▢ 1/2 чашки упакованного светло-коричневого сахара
  • ▢ 3 больших яйца, при комнатной температуре 2
  • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ▢ 2 чашки полусладкой шоколадной стружки или кусочков
  • ▢ 1 чайная ложка морской соли в хлопьях (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 350°F и смажьте маслом 12-дюймовую чугунную сковороду.

  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отставьте миску в сторону.

  • В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбейте вместе 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла с сахаром и светло-коричневым сахаром.

  • Добавляйте яйца по одному, пока они не смешаются, затем добавьте ванильный экстракт и взбивайте до однородности.

  • Добавьте мучную смесь в стационарный миксер и перемешайте, пока тесто не соберется в ком, затем вмешайте шоколад до однородности.

  • Переложить тесто в сковороду, затем посыпать морской солью.

  • Выпекайте печенье в течение 30–35 минут, пока оно не станет едва прожаренным в центре.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем подавать с мороженым (по желанию).

  • ★ Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

Shoutout

Вы пробовали этот рецепт?

Поделись со всем миром! Упомяните @justataste или отметьте #justatasterecipes!

Рецепт на вкус. Пожалуйста, не перепечатывайте этот рецепт без моего разрешения. Если вы хотите разместить этот рецепт на своем сайте, перепишите метод приготовления и укажите ссылку на этот пост как на первоисточник.


Автор Kelly Senyei

Обновлен

Категории

Калории: 783 ккал, карбогидраты: 91G, белок: 9G, жир: 42G, насыщенный жир: 25G, Холесестер: 125MG, 179 г, 179 г, насыщенный жид : 486 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 48 г, витамин А: 820 МЕ, кальций: 116 мг, железо: 5,4 мг.

Загляни в мою кулинарную книгу!

Закажите свою копию Поваренная книга секретных ингредиентов , содержащая 125 совершенно новых семейных рецептов с удивительно вкусными особенностями!

заказать сейчас

Приготовление печенья с шоколадной крошкой на сковороде

  • Бесплатная наземная доставка UPS® для всех заказов внутри страны.
  • Заказы, размещенные до 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены в тот же рабочий день. Заказы, размещенные в 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены на следующий рабочий день.
  • Стоимость доставки заказов на наземную доставку, не принадлежащую UPS®, рассчитывается на основе общего веса посылки и адреса доставки.
  • В настоящее время мы отправляем в континентальную часть США, на Аляску, на Гавайи, в абонентские ящики, армейские почтовые отделения (APO) и почтовые отделения флота (FPO).
  • Все заказы, отправляемые на адреса APO, FPO или PO Box, будут выполняться через USPS.
  • Отследить заказ можно двумя способами:
    • Как только ваш заказ будет отправлен, вы получите электронное письмо с подтверждением того, что ваш заказ отправлен. В этом письме есть номер для отслеживания. В вашем письме будет ссылка на UPS или USPS. Нажмите на эту ссылку, и вы сможете отслеживать свой заказ.
    • Если вы создали учетную запись на Anolon.com, вы можете войти в свою учетную запись, чтобы просмотреть историю своих заказов и ссылку для отслеживания UPS или USPS для каждого заказа.

РУКОВОДСТВО ПО ПРАЗДНИЧНЫМ ПОДАРКАМ 2022

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ВСЕХ ЗАКАЗОВ! star УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

ЛУЧШИЕ ПРОДАВЦЫ В КОМПЛЕКТЕ! КУПИТЬ СЕЙЧАС

НОВЫЕ ТОВАРЫ ДОБАВЛЕНЫ НА РАСПРОСТРАНЕНИЕКУПИТЬ СЕЙЧАС

Мардж Перри и Дэвид Боном

  • Выход:

    2 дюжины печенья

  • Курс:

    Десерт

Ингредиенты

1 1/4 стакана универсальной муки
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана коричневого сахара
1/4 стакана сахарного песка
1/2 стакана + 4 чайные ложки несоленого сливочного масла, размягченного
1 большое яйцо
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 стакан полусладкой шоколадной стружки мука, пищевая сода и соль в миске. Смешайте сахар в чаше электрического миксера и взбейте лопаткой на средней скорости, пока хорошо не перемешается. Добавьте 1/2 стакана сливочного масла и взбивайте на высокой скорости до легкой и воздушной массы. Соскребите смесь со стенок миски, затем добавьте яйцо и ванильный экстракт, 1 минуту. Уменьшите скорость миксера до минимума, добавьте муку и шоколадную стружку и перемешайте до однородности. Охладите 15 минут.

  • Разделите тесто на 24 части столовой ложки со слегка округлой формой и сформируйте из каждой шар. Растопите 1 чайную ложку оставшегося сливочного масла в 14-дюймовой французской сковороде Anolon Advanced на среднем огне. Добавьте 6 шариков теста и слегка приплюсните каждый лопаткой. Накройте сковороду алюминиевой фольгой и готовьте, пока дно не подрумянится, затем осторожно переверните печенье (оно будет нежным) и готовьте еще 3 минуты. Переложите печенье на решетку и дайте остыть. Снимите сковороду с огня и протрите бумажным полотенцем. Верните на огонь и повторите с оставшимся маслом и тестом, обязательно протирая сковороду между каждой партией.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *