Вкусный пирог на сметане — Вкусные рецепты
Ингредиенты
Кухня: Авторская. Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 2
Мое безудержное желание сделать чизкейк переросло в приготовление сметанного пирога. Я никогда не готовила сметанный пирог и даже не смотрела рецепты в Сети.
Захотелось чего-то сырного и простого, без добавок и фруктов. На часах уже 11 вечера, день снова пробежал как вода сквозь пальцы, хочется закончить его на позитивной ноте. За фигуру не боюсь, у меня еще есть небольшой запас:)
Итак, вот результат моего эксперимента.
Приготовление:
1. Сахарную пудру и яйца взбейте миксером до образования пены.
2. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
3. Добавьте сметану (20%) и вновь перемешайте.
4. Смажьте форму маслом и вылейте сметанную смесь. Пирог можно украсить какао или тертым шоколадом. Я сделала вот такие цветы, мне кажется, так пирог выглядит более оптимистично. Если у вас есть ягоды, добавляйте, будет очень вкусно.
Сметанный пирог
5. Пирог поместите в духовой шкаф на 40-50 минут, при температуре 180 градусов.
Во время приготовления блюда, не открывайте духовой шкаф. И хотя мы с вами не добавляли разрыхлитель и соду, пирог должен подняться вдвое, так что предусмотрите высокую форму. Чуть позже он опять упадет до первоначального состояния. Готовое блюдо должно получить золотистый оттенок.
Уже через 15 минут дом наполнится мягким ароматом сметаны. Это удивительно, но пирог получился невероятно вкусным!
Чтобы вы примерно понимали, как звучит это блюдо, могу сказать, что оно очень напоминает оладьи, только здесь ярко выражен вкус сметаны. Это как сметанный крем в образе пирога, невероятно вкусно.
Подавать можно с вареньем, горячим шоколадом, фруктами и др.
Приятного аппетита, ждем вас еще!
Р.S. Меня часто спрашивают, полезна ли сметана?
Натуральная сметана имеет много витаминов и полезных элементов. Если вы на диете, выбирайте обезжиренный вариант, в остальном, хочу сказать, что этот кисломолочный продукт богат на витамины группы В, С, Е, РР, органические кислоты, биотин и каротин.
Среди минералов: калий, цинк, кальций, магний и йод. Кроме этого в сметане содержится животный белок и натуральные сахара, которые положительно влияют на обменные процессы в организме.
Диетическая сметана – 10% жирности.
Сметана – невероятно полезный продукт для людей с проблемной пищеварительной системой. Диетическая сметана способна улучшить аппетит, а также убрать депрессию. Однако не стоит забывать о том, что сметана – продукт калорийный.
Она категорически противопоказана людям с болезнями сердца, высоким давлением, а также избыточным весом. Сметаной нельзя злоупотреблять, этот продукт достаточно есть один раз в неделю.
Видео Вкусный пирог на сметане
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Пирог с брусникой на сметане
Десерт
5 / (19)
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Если к чаю хочется чего-то ягодного, то давайте приготовим осенний сметанный пирог с брусникой.
Пирог получается очень нежный, пушистый, пористый и влажный, а ягодная кислинка отлично гармонирует во вкусе.
Содержание рецепта
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Пищевая ценность
- Комментарии
- Похожие рецепты
- Опрос
Ингредиенты
- Сметана 20% 250 гр
- Яйца (категория С0) 2 шт
- Ванилин на кончике ножа
- Щепотка соли
- Сода 1/2 ч. л
- Сахар 180 гр
- Мука пшеничная 220 гр
- Растительное масло без запаха 2 ст. л
- Брусника 170 гр
Инструкция приготовления
1. В миске соединить яйца, сахар, соль и ванилин.
Взбить миксером до пышной однородной массы.
2. Далее добавить сметану, растительное масло и снова смешать миксером.
3. В яично-сметанную массу всыпать муку, смешанную с содой.
И соединить миксером до однородности.
4. Бруснику обвалять в муке и добавить в тесто.
Аккуратно перемешать ложкой до равномерного распределения ягоды.
Можно ли приготовить этот пирог с другими ягодами?
Можно ли заменить соду на разрыхлитель?
5. Форму при необходимости смазать маслом. У меня силиконовая, я не смазывала. В форму переложить тесто и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 35-40 минут.
Пирог с брусникой на сметане,сметанник с ягодами рецепт,сметанный пирог с ягодой,брусничный пирог на сметане,ягодный пирог на сметане 5 19Также предлагаю вам испечь Ватрушки с повидлом и брусникой.
Совет к рецепту
Этот пирог по желанию также можно испечь с нарезанными кубиком яблоками или грушами, а также любыми ягодами по вкусу.
Пищевая ценность
КБЖУ на порцию/100грамм
- Количество калорий на порцию % Дневная норма*
- Всего калорий 100 грамм
- Калорий на 100грамм:
- Всего жиров гр
- Всего углеводов гр
- Всего белков гр
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
Калории на грамм:
Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4
Инструменты для вас
Похожие рецепты
Пирожное «Картошка»
14. 81%
Торт «Наполеон»
11.48%
Печенье «Орешки» со сгущёнкой
5.43%
Меренговый рулет
10%
Торт «Медовик»
13.7%
Пана-котта
10%
Фруктовое или ягодное желе
7.65%
Торт «Прага»
11.11%
Тирамису
8.02%
Овсяное печенье
7.78%
Проголосовало: 810
Капуста
26.75%
Картошка
14.81%
Ливер
8.23%
Мясо/мясо и рис
13.17%
Яйца и лук/яйца, рис и лук
13.58%
Яблоки
14.4%
Другая
9.05%
Проголосовало: 243
Супы
23.1%
Котлеты
15.52%
Запеканки
13.72%
Жаркое
16.25%
Гуляш
14.8%
Рагу
7.94%
Другое
8.66%
Проголосовало: 277
Прага
16.67%
Киевский
10.81%
Наполеон
15.54%
Медовик
16.67%
Захер
13.51%
Сметанник
12.84%
Молочная девочка
9.01%
Другой
4.95%
Проголосовало: 444
Жаркое
13. 48%
Гуляш
5.99%
Сациви
6.74%
Бефстроганов
10.49%
Шашлык
19.85%
Мясо по-французски
16.85%
Отбивные
10.11%
Котлеты
10.86%
Другое
5.62%
Проголосовало: 267
Фаршированные перцы
11.9%
Толма (долма)
9.13%
Пельмени/манты
12.3%
Котлеты
15.08%
Лазанья
17.46%
Паста Болоньезе
12.7%
Макароны по-флотски
11.51%
Мясной хлеб
5.95%
Другое
3.97%
Проголосовало: 252
Сладкие супы
14.41%
Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)
8.47%
Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)
26.69%
Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)
19.92%
Овощные супы-пюре
10.59%
Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)
15.68%
Другие
4.24%
Проголосовало: 236
Овсяное
18.03%
Кукис
7.21%
Шотрбрэд
6. 23%
Орешки со сгущёнкой
14.1%
Альфахор
7.21%
Макарон
11.8%
Молочные коржики
15.74%
Слоёные ушки
9.84%
Савоярди
5.57%
Другое
4.26%
Проголосовало: 305
Пошаговые рецепты с фотографиями: Пирог с брусникой на сметане
Категория блюда: Десерт
Diana Foodlover
Если к чаю хочется чего-то ягодного, то давайте приготовим осенний сметанный пирог с брусникой.
Пирог получается очень нежный, пушистый, пористый и влажный, а ягодная кислинка отлично гармонирует во вкусе.
Ингредиенты
- Сметана 20% 250 гр
- Яйца (категория С0) 2 шт
- Ванилин на кончике ножа
- Щепотка соли
- Сода 1/2 ч. л
- Сахар 180 гр
- Мука пшеничная 220 гр
- Растительное масло без запаха 2 ст. л
- Брусника 170 гр
Инструкция приготовления (Как приготовить?)
1. В миске соединить яйца, сахар, соль и ванилин.
Взбить миксером до пышной однородной массы.
2. Далее добавить сметану, растительное масло и снова смешать миксером.
3. В яично-сметанную массу всыпать муку, смешанную с содой.
И соединить миксером до однородности.
4. Бруснику обвалять в муке и добавить в тесто.
Аккуратно перемешать ложкой до равномерного распределения ягоды.
Можно ли приготовить этот пирог с другими ягодами?
Можно ли заменить соду на разрыхлитель?
5. Форму при необходимости смазать маслом. У меня силиконовая, я не смазывала. В форму переложить тесто и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 35-40 минут. После остывания пирог можно украсить сахарной пудрой.
Также предлагаю вам испечь Ватрушки с повидлом и брусникой.
Приятного аппетита!Готовьте с любовью
Рекомендуем приготовить другие наши рецепты
Пикантные моменты: Сметанный пирог с черникой
Этот сметанный пирог с черникой слегка терпкий, сливочный, слегка подслащенный и немного хрустящий сверху! Он наполнен свежей летней черникой и представляет собой забавный вариант черничного пирога.
Я надеюсь, что всем нравятся вкусные рецепты, которыми мы поделились во время #BlueberryWeek (ознакомьтесь со всеми сегодняшними рецептами внизу этого поста)!
Я в восторге от этого пирога. По сути, это тот же рецепт, что и мой сметанно-яблочный пирог, только с некоторыми изменениями. Оба совершенно вкусные! Я люблю использовать сметану в пирогах для дополнительного острого вкуса, который помогает десертам не становиться слишком сладкими. Кроме того, черника, как правило, не слишком сладкая, что идеально подходит для меня.
Мои читатели знают, что мы полностью семья пирогов, и я публикую много рецептов пирогов в блоге. Я думаю, что этот пирог будет часто появляться в нашем доме летом и быстро превратился в претендента на звание моего фаворита. Это говорит о многом!
Я с нетерпением жду начала ежегодного сбора черники в нашей семье. Нам нравится ходить на местную ферму и замораживать несколько литровых мешков, чтобы наслаждаться ими круглый год.
Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете товар по этим ссылкам, небольшой процент идет на поддержку работы этого блога. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Сметанный пирог с черникой
Кремовый, пикантный, слегка сладкий пирог с черникой.
ингредиенты:
- 1 рецепт коржа для одного пирога
- 2 больших яйца
- 1 стакан жирной сметаны
- 6 столовых ложек муки общего назначения, разделенных
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара, разделить
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки соли
- 2-1/2 чашки черники
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 3 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
Инструкции:
- Раскатайте корку для пирога, чтобы она поместилась на стандартной 9-дюймовой тарелке для пирога. Подходит к тарелке.
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- В большой миске смешайте яйца, сметану, 2 столовые ложки муки, сахар, 1/4 стакана коричневого сахара, ваниль и соль до однородной массы. Вмешайте чернику. №
- Вылить в форму для пирога и выпекать 20 минут.
- Пока пирог печется, смешайте оставшиеся 4 столовые ложки муки, оставшуюся 1/4 стакана коричневого сахара и корицу. Нарежьте масло, пока оно не перемешается и не слипнется. №
- Через 20 минут выпекания достаньте пирог из духовки и посыпьте смесью крошек сверху. №
- Выпекать еще 23–27 минут, пока пирог не станет золотистым, а начинка не застынет.
- Перед подачей дайте пирогу полностью остыть. Подавать комнатной температуры или охладить перед подачей.
Создано с помощью генератора рецептов
Надеюсь, вы попробуете этот пирог! Позвольте мне знать в комментариях ниже. Спасибо Эллен из Family Around the Table и Кристи из A Kitchen Hoor’s Adventures за организацию #BlueberryWeek. Более 20 ведущих блоггеров делятся различными рецептами черники от завтрака до десерта. Подпишитесь на хэштег #BlueberryWeek в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного вкусного рецепта. Завтрак
- Черничные кексы в пекарне от жены-кухарки
- Вафли из кукурузной муки с черничным соусом от Karen’s Kitchen Stories
- Blueberry Breakfast Banana Split от Our Good Life
- Лепешки с черничной бри и уткой от A Kitchen Hoor’s Adventures
- Черничная Маргарита от Cheese Curd In Paradise
- Черничный коктейль с тимьяном от A Day in the Life on the Farm
- Мини-галеты с черникой от Cooking For My Soul
- Подогретый бри с маринованной черникой от Culinary Adventures with Camilla
- Салат из макарон Тортеллини с кукурузой и черникой от Веры, Надежды, Любви и Удачи Выжить, несмотря на усатого сообщника
- Целая жареная курица с черникой и пино нуар от Food Above Gold
- Салат с черничным пухом от Daily Dish Recipes
- Зерновые батончики с черникой от Palatable Pastime
- Сметанный пирог с черникой от Savory Moments
[127] Яблочный пирог со сметаной и реликвией Девы
Я просто говорю, вините Тони.
Итак, как же получился ПИРОГ? И как я это сделал?
Вкусно получилось! Не буду отрицать, я довольно сомнительно относился к яблочному пирогу со сметаной, но когда я спросил у Тони совета по поводу яблочных пирогов, она упомянула, что в ее любимом рецепте есть сливки, а выпечка на молочных продуктах часто дает Вкус «а-ля мод» без растаявшего мороженого.
Хорошо. ОБЫЧНО я бы не поддержал отказ от мороженого, но я знал, что судьи не поддержат меня, потребовав, чтобы они не пробовали мой пирог без мороженого. Так почему бы не?
Я испекла пирог, увеличив и подправив корочку для пирога с орехами от Элтона Брауна, а затем использовала ее для этого конкретного сметанного пирога прямо в The Pie Town Cookbook. Сработало очарование.
Хорошо. Это сработало очарование в первый раз. Тестовый пирог. Во второй раз, на конкурсный пирог, я засомневался гораздо больше. Тем не менее, он работал достаточно хорошо, чтобы я был готов использовать его, а не пытаться испечь третий пирог.
h2. Ингредиенты
Для двойной корочки:
4 ст. л. сливочного масла, нарезанного кубиками
4 ст. л. 003
1 чайная ложка кошерной соли
4 ст. л. воды
4 ст. л. водки
Для начинки:
2 фунта яблок, очищенных и нарезанных
1/2 стакана сметаны
с горкой 1/4 ч. л. ее соль (потому что это то, что у меня было)
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. корицы
2 ст.л. муки
3/4 ч.л. 0002 1 яйцо
1 ч.л. воды
h3. Инструкции
Бросьте куски масла и комок сала в морозильник. Вы стремитесь к 15 минутам в охлажденном виде, но можно и больше, особенно на сале. Пока вы это делаете, бросьте туда же воду и водку. Хранение этого материала Поджарьте орехи пекан. Осознайте после того, как рецепт этого не требовал. Пожимайте плечами и продолжайте. Дайте им остыть, затем бросьте их в кухонный комбайн и измельчите в ореховую муку.
Довольно хорошо, я говорю.Как только это будет сделано, всыпьте муку и соль, затем перемешайте все виды вихревых масс, пока они хорошо не перемешаются. После этого добавьте кусочки холодного сливочного масла и взбивайте, пока не получите рассыпчатую муку. В большинстве рецептов написано «выглядит размером с горошину», но я никогда не могу судить об этом.
Когда вы будете довольны масляной смесью, добавьте сало. Это будет необычно сложнее, чем масло, потому что сало просто будет мягче. Настойчиво. В конце концов, вы получите нужную текстуру. Старайтесь, чтобы кусочки были немного больше, чем оставшееся масло. Затем добавьте воду и водку и взбивайте, пока все не соберется вместе и не станет похожим на тесто. Разделите его пополам, что лучше всего сделать с помощью кондитерского ножа и весов, затем сплющите на два диска, насколько это возможно, и поставьте в холодильник на 24+ часа. (В оригинальном рецепте сказано, что 30 минут вполне достаточно, если вы торопитесь).
Когда вы будете готовы испечь пирог, разогрейте духовку до 450F, затем раскатайте один корж и положите его в форму для пирога. Второй корж можно раскатать сразу или подождать. Я жду, но понятия не имею, лучший ли это план.
Хорошо. Это сложная часть. Начинка — самая легкая часть. Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты. Затем распределите примерно 1/4 сухого материала по нижнему коржу. Добавьте сметану в оставшуюся сухую смесь, затем добавьте ломтики яблок. Выложите начинку на нижний корж (можно не вливать весь сок, если вы беспокоитесь, что он будет слишком влажным), затем накройте верхним коржом.
Дайте пирогу постоять 10 минут, прежде чем отправить его в духовку. Пока он сидит, тщательно взбейте яйцо и воду, затем смажьте всю поверхность пирога. Можно еще посыпать корицей и сахаром, если хотите, но я этого не делала, так что это не по инструкции.
Выпекайте при температуре 450F в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 350F и выпекайте еще 45 минут. В рецепте написано «или пока яблоки не приготовятся», но ведь это пирог, так откуда ты, черт возьми, узнаешь? Я не знаю. Если знаете, расскажите в комментариях.
ч3. Примечания по приготовлению и употреблению
h4. Кулинария
Понятия не имею, что здесь произошло. Я делала корочку одинаково, насколько я могу судить, оба раза, и я получил ДИКИЕ разные результаты. У тестового пирога (отсюда большинство фотографий на кухне) корочка была не очень влажной, были отчетливые пятна сала (см. Ниже), и с ним было легко обращаться. Он раскатывался прилично, не слишком сильно прилипал и был хорошей корочкой для выпечки.
Конкурсное тесто для коржей, которое у меня не было ни времени, ни чистых рук, чтобы сфотографировать процессы, было ВЛАЖНЫМ и намного бледнее тестового теста. Работать с ним было сплошной болью. Он легко рвался, не раскатывался легко и многое другое.
Как ни странно, коржи для пирога из второго теста были намного более слоеными и вкусными, чем из первого теста. К сожалению, трудно сказать, повлияло ли это на лучшую текстуру пирога. У меня его было так мало.
Хотел бы я знать, почему между двумя корками такая разительная разница. Мое единственное предположение на данный момент заключается в том, что я мог случайно добавить меньше воды, чем указано в рецепте в первый раз. Однако это полностью основано на том, что тесто было таким влажным, а не на памяти или чем-то еще, что могло бы помочь мне это выяснить.
ч4. Расход
Пирожок очень понравился. Билл тоже был большим поклонником. Оно не выглядело ужасно «по-модному без мороженого», но имело очень хороший вкус и текстуру. Я боялся, что корица будет подавляющей, но это не так. Я бы снова приготовил его для людей, в зависимости от того, нужен ли мне яблочный пирог. И, может быть, я должен, учитывая, что у меня все еще есть много яблок в холодильнике.
Хотя я не припоминаю, чтобы это было в случае с тестовым пирогом, я заметил, что пирог на конкурсе имел смутный пурпурный оттенок внутри. Это было немного неаппетитно, и я понятия не имею, как это получилось. Если у кого-то есть идеи, дайте мне знать!
Еще один интересный момент: я нарезал яблоки довольно тонкими ломтиками. Вот так, на мой взгляд, делают яблочный пирог. Однако мой пирог был единственным с ломтиками (а не маленькими дольками), и на конкурсе пирогов я услышал, как кто-то сравнил пирог с лазаньей по внешнему виду и сказал, что это заставило их не решаться попробовать его. Хотя я думаю, что это странно (неужели это странно?), я скажу, что у меня есть большое искушение сделать клинья в будущем, так как это менее резко. АКА, быстрее в пирог.
h2. А как же конкурс пирогов???
Ну не ставил. Так что я не смог выполнить просьбу Джен. Облом, но это было откровенно то, что я ожидал.
Победителем стал яблочный пирог с зеленым чили и корочкой из чеддера. Я думаю. Объявления победителя были немного неясными, поэтому он мог занять «всего лишь» второе место. Я не знаю, что это были за две другие россыпи.
Выигрышный пирог (я полагаю) выглядел потрясающе. В тот момент, когда я увидел это, я захотел немного. Это было великолепно. Мы с Биллом всегда готовы попробовать что-нибудь из зеленого чили. А чеддер отлично сочетается с яблоками. Вот почему я был удивлен, что нам обоим этого не хватило, когда мы, наконец, попробовали его. Он оставался великолепным (посмотрите на очевидные слои этой корочки!), но мы оба хотели попробовать больше чили и больше чеддера. Действительно, когда я нашел кусок чили в какой-то момент, я был немного удивлен. К тому моменту я уже предположил, что это какой-то порошок или что-то подобное. Однако, очевидно, судьям понравилось, так что мы что-то упустили. Держу пари, наша врожденная нью-мексиканская принадлежность не позволила нам полюбить что-то, что рекламировалось как «хэтч чили», и это было так тонко. Нам нравится наш чили, как мы любим друг друга: заранее.
Я никогда раньше не участвовал в конкурсе пирогов, поэтому не был на 100% уверен, чего ожидать. Мы с Биллом прибыли, оставили пирог и пообедали. Эта часть была веселой. Мы поболтали с несколькими людьми, и это тоже было весело. Но в целом я понял, почему конкурсы пирогов хорошо проводятся на ярмарках штатов и округов, а не в барах.
Все были дружелюбны, но, в конце концов, если вы не смотрели игру «Медведей», вам нечем было заняться, пока вы ждали судейства. Примерно три часа между тем, когда пирог должен был быть доставлен, и тем, когда должны были объявить победителей, это была настоящая проблема. В конце концов, мы пошли прогуляться в местную кофейню, а затем вернулись в бар, и я читал книгу, пока Билл работал над какой-то работой в Интернете. Я надеюсь, что если Virtue Cider и Шеффилд снова проведут это мероприятие (а я надеюсь, что они это сделают, ведь кто не любит пироги?), они рассмотрят возможность проведения «школы сидра» в качестве мероприятия в ожидании объявления, а не после конкурс. Или прыгать за яблоками. Или что-то более интерактивное и веселое, пока люди ждут.
Еще я надеюсь, что они поделятся отзывами судей (или некоторыми отзывами) со всеми участниками круга. Лично я знаю, что мой пирог понравился мне больше, чем примерно половине других участников, но он не входил в тройку моих любимых пирогов. Поскольку мой собственный пирог понравился мне больше, чем победивший пирог, мне было очень любопытно узнать, почему судьям мой понравился меньше. Был ли это просто странный фиолетовый цвет? Я сомневаюсь в этом, но у меня нет возможности узнать. В целом, тем не менее, я просто хотел бы получить отзывы о том, что сработало, а что нет в моем пироге. (Хотя теперь я знаю, что нельзя делать его слоистым, как лазанью от товарища по еде пирогов.)
В общем, я рад, что Мэтт из River North Beer сообщил мне об этом конкурсе. Было весело попробовать кучу пирогов, и было очень весело внезапно освоить тесто для пирога. По крайней мере, я так думаю. Посмотрим, когда я сделаю что-то, что частично не будет основано на орехах. Я бы ввел его снова, в зависимости от того, есть ли чем заняться, пока мы ждем судейства. 19 апреля 2014 г. Примечание: River North Beer теперь называется Lakeshore Beverage Company .
Если вам интересно узнать больше, я разместил несколько фотографий всего конкурса на Flickr.