Королевская ватрушка с творогом и вареньем
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Творог 9% 500 гр. Мука пшеничная 1,5 ст.
Процесс приготовления
Как приготовить королевскую ватрушку с творогом и вареньем? Сливочное масло заранее помещаем в морозилку на полчаса, чтобы оно охладилось и стало твердым (не ледяным). Так будет проще его измельчить на терке. Муку просеиваем и высыпаем в широкую миску. Добавляем ванилин, половину от указанного количества сахарного песка и разрыхлитель, перемешиваем. Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке прямо в миску с мукой. Если масло прилипает по время натирания, окунаем его в мучную смесь. Перемешиваем все вместе и тщательно перетираем сухими руками. Должна получиться мелкая равномерная крошка, не прилипающая к рукам. Песочная основа для ватрушки готова.
Готовим творожную начинку. Для этого выкладываем творог в миску. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки сразу помещаем в посуду для взбивания, а желтки выкладываем к творогу. Поверх высыпаем остаток сахарного песка и выкладываем сметану. Смешиваем творог с добавленными компонентами ложкой или блендером. Если предпочитаете более гомогенную и нежную творожную прослойку, лучше использовать блендер. Если любите выраженную творожную структуру крупинками, мешайте ложкой.
Миксером на высокой скорости взбиваем белки в отдельной посуде. Добиваемся получения крутой устойчивой пены, оставляющей пики за венчиком.
Полученную пену порциями вводим в творожную массу, аккуратно перемешиваем до однородности.Включаем духовку и разогреваем ее до 190 градусов. Подготавливаем форму для выпечки. Хорошо смазываем ее сливочным маслом. Также можно застелить ее промасленным пергаментом – это упростит задачу извлечения уже готовой ватрушки. Если форма силиконовая, ее можно не смазывать – ватрушка и так легко отойдет. Высыпаем ориентировочно две трети песочной крошки в форму и равномерно распределяем ее по всему дну. На слой крошки выкладываем с помощью ложки варенье, стараясь сделать ровный слой.
Поверх варенья аккуратно ложкой выкладываем творожную массу, стараясь равномерно распределять ее так, чтобы не смазать предыдущий слой. Поверх творожной массы выкладываем промытые и обсушенные ягоды чернослива в произвольном порядке. Последний шаг — высыпаем остаток крошки, формируя ровный поверхностный слой.
Форму с ватрушкой ставим в уже горячую духовку. Выпекаем в течение сорока-сорока пяти минут, пока не сформируется румяная корочка.
Приятного аппетита!
Витамины и минералыВитамин A 8.89%
Витамин В1 2.59%
Витамин В2 7.99%
Витамин В4 9.73%
Витамин В5 5.16%
Витамин В6 4.42%
Витамин В9 3.63%
Витамин В12 2.49%
Витамин С 2%
Витамин D 2.3%
Витамин E 3.9%
Биотин 6. 61%
Витамин К 4.24%
Витамин РР 9.58%
Калий 7.59%
Кальций 8.16%
Кремний 1.21%
Магний 5.07%
Натрий 2.23%
Сера 14.75%
Фосфор 14.22%
Хлор 2.38%
Алюминий 47.37%
Железо 5.23%
Йод 2.63%
Кобальт 10.55%
Литий 0%
Марганец 4. 12%
Медь 5.97%
Никель 0.1%
Рубидий 0%
Селен 20.03%
Фтор 0.37%
Хром 2.04%
Цинк 2.44%
Бор 280.42%
Ванадий 40.93%
Молибден 5.29%
Витамин A 156.42%
Витамин В1 45.5%
Витамин В2 140.56%
Витамин В4 171.19%
Витамин В5 90. 86%
Витамин В6 77.68%
Витамин В9 63.89%
Витамин В12 43.73%
Витамин С 35.17%
Витамин D 40.5%
Витамин E 68.57%
Биотин 116.24%
Витамин К 74.65%
Витамин РР 168.48%
Калий 133.46%
Кальций 143.62%
Кремний 21.33%
Магний 89.2%
Натрий 39.16%
Сера 259. 43%
Фосфор 250.19%
Хлор 41.9%
Алюминий 833.33%
Железо 91.98%
Йод 46.27%
Кобальт 185.6%
Литий 0%
Марганец 72.52%
Медь 105%
Никель 1.76%
Рубидий 0%
Селен 352.41%
Фтор 6.54%
Хром 35.84%
Цинк 43%
Бор 4933. 33%
Ванадий 720%
Молибден 93%
Витамин A 39.1%
Витамин В1 11.38%
Витамин В2 35.14%
Витамин В4 42.8%
Витамин В5 22.72%
Витамин В6 19.42%
Витамин В9 15.97%
Витамин В12 10.93%
Витамин С 8.79%
Витамин D 10.13%
Витамин E 17.14%
Биотин 29. 06%
Витамин К 18.66%
Витамин РР 42.12%
Калий 33.36%
Кальций 35.91%
Кремний 5.33%
Магний 22.3%
Натрий 9.79%
Сера 64.86%
Фосфор 62.55%
Хлор 10.47%
Алюминий 208.33%
Железо 22.99%
Йод 11.57%
Кобальт 46.4%
Литий 0%
Марганец 18. 13%
Медь 26.25%
Никель 0.44%
Рубидий 0%
Селен 88.1%
Фтор 1.64%
Хром 8.96%
Цинк 10.75%
Бор 1233.33%
Ванадий 180%
Молибден 23.25%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1407. 8 мкг | 900 мкг | 8.9 | 39.1 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2.6 | 11.4 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 8 | 35.1 |
Витамин В4 | 856 мг | 500 мг | 9.7 | 42.8 |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 5.2 | 22.7 |
Витамин В6 | 1. 6 мг | 2 мг | 4.4 | 19.4 |
Витамин В9 | 255.6 мкг | 400 мкг | 3.6 | 16 |
Витамин В12 | 1.3 мкг | 3 мкг | 2.5 | 10.9 |
Витамин С | 31.7 мкг | 90 мкг | 2 | 8.8 |
Витамин D | 4.1 мкг | 10 мкг | 2.3 | 10.1 |
Витамин E | 10. 3 мг | 15 мг | 3.9 | 17.1 |
Биотин | 58.1 мг | 50 мг | 6.6 | 29.1 |
Витамин К | 89.6 мкг | 120 мкг | 4.2 | 18.7 |
Витамин РР | 33.7 мг | 20 мг | 9.6 | 42.1 |
Калий | 3336.5 мг | 2500 мг | 7.6 | 33.4 |
Кальций | 1436. 2 мг | 1000 мг | 8.2 | 35.9 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 1.2 | 5.3 |
Магний | 356.8 мг | 400 мг | 5.1 | 22.3 |
Натрий | 509.1 мг | 1300 мг | 2.2 | 9.8 |
Сера | 1297.1 мг | 500 мг | 14.7 | 64.9 |
Фосфор | 2001. 5 мг | 800 мг | 14.2 | 62.5 |
Хлор | 963.6 мг | 2300 мг | 2.4 | 10.5 |
Алюминий | 250 мкг | 30 мкг | 47.4 | 208.3 |
Железо | 16.6 мг | 18 мг | 5.2 | 23 |
Йод | 69.4 мкг | 150 мкг | 2.6 | 11.6 |
Кобальт | 18. 6 мкг | 10 мкг | 10.5 | 46.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 4.1 | 18.1 |
Медь | 1050 мкг | 1000 мкг | 6 | 26.3 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 193. 8 мкг | 55 мкг | 20 | 88.1 |
Фтор | 261.7 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.6 |
Хром | 17.9 мкг | 50 мкг | 2 | 9 |
Цинк | 5.2 мг | 12 мг | 2.4 | 10.7 |
Бор | 59.2 мкг | 1.2 мкг | 280.4 | 1233.3 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 40. 9 | 180 |
Молибден | 65.1 мкг | 70 мкг | 5.3 | 23.3 |
Похожие рецепты
Королевская ватрушка с творогом и яблоками в духовке
Королевская ватрушка с творогом и сметаной
Королевская ватрушка с творогом без сливочного масла
Королевская ватрушка с творогом и маком
Королевская ватрушка с творогом без яиц
Королевская ватрушка с творогом и вишней
Королевская ватрушка с творогом и сгущенкой
Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке
Королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке
Королевская ватрушка с творогом и какао
Королевская ватрушка с песочным тестом в духовке
Королевская ватрушка с творогом
Ватрушка с творогом из песочного теста
Ватрушка с творогом
Королевская ватрушка
Королевская ватрушка с творогом в духовке
Королевская ватрушка с вареньем в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (15) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 350 гр. Масло сливочное (для теста) 250 гр. Сахар-песок (для теста) 160 гр. Разрыхлитель теста 15 гр. Творог 450 гр. Сахар-песок (для начинки) 90 гр. Яйцо 2 шт. Варенье 0.66 ст. Ванилин 1 щепотка Масло сливочное для смазывания
Процесс приготовления
Как приготовить королевская ватрушка с вареньем в духовке? Готовим песочную крошку для основы ватрушки. Для этого муку в указанном количестве высыпаем в объемную миску.
Сливочное масло натираем на крупной терке прямо в миску с мукой. Чтобы масло хорошо разделялось на стружку и на размазывалось по терке, подержите его предварительно двадцать-тридцать минут в морозилке. Вместо сливочного масла также можно использовать маргарин.
Поверх натертого масла высыпаем сахарный песок и ванилин.
Добавляем разрыхлитель теста.
Теперь сухими руками перетираем ингредиенты в миске до получения равномерной крошки. Готовую песочную смесь отставляем в сторону.
В отдельной миске готовим творожную начинку для ватрушки. Выкладываем творог, всыпаем сахарный песок.
Далее разбиваем к творогу и сахару яйца.
Смешиваем все вместе. Лучше всего для этой цели использовать погружной блендер, чтобы хорошо разбить творожные крупинки, быстро растворить сахар и добиться кремовой текстуры – такая начинка после запекания получается очень нежной.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Если форма силиконовая, то можно и не смазывать.
Высыпаем в форму половину приготовленной песочной крошки. Распределяем ее ровным слоем по всей площади формы.
Далее на уложенную крошку осторожно выливаем творожную начинку. Выравниваем творожный слой обратной стороной ложки или лопаткой.
На творожный слой наносим варенье. Можно делать это с помощью чайной ложки либо кулинарного мешочка с отрезанным уголком. Если варенье содержит много сиропа, его лучше просто слить и пустить в ход именно густую часть.
Поверх размещенного варенья высыпаем оставшуюся часть песочной крошки. Лучше делать это понемногу с помощью столовой ложки, а не сразу высыпать все количество, так как потом сложно ровно распределить крошку по нежной начинке.
Духовку заранее разогреваем до температуры 190 градусов. Форму с ватрушкой устанавливаем на средний уровень и выпекаем в течение сорока пяти – пятидесяти минут. В зависимости от конкретной духовки, время выпечки может быть чуть больше или чуть меньше. Готовая ватрушка должна хорошо зарумяниться.
Готовое изделие достаем из духовки и даем полностью остыть. Если разрезать ватрушку еще горячей, то песочная основа будет сильно крошиться и рассыпаться, а нежная начинка будет плохо держать форму. После остывания выпечка становится более устойчивой и ее уже легко можно разрезать на порции. Кроме того, полноценный вкус ватрушки раскрывается именно в остывшем виде. При подаче кусочки ватрушки можно дополнительно полить вареньем для сочности.
Приятного аппетита!
Витамины и минералыВитамин A 10.89%
Витамин В1 3.63%
Витамин В2 7.38%
Витамин В4 7.9%
Витамин В5 4.15%
Витамин В6 5. 12%
Витамин В9 4.34%
Витамин В12 13.15%
Витамин С 1.22%
Витамин D 3.6%
Витамин E 4.05%
Биотин 7.68%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 10.07%
Калий 7.38%
Кальций 9.83%
Кремний 2.83%
Магний 3.03%
Натрий 1.99%
Сера 17.02%
Фосфор 20. 03%
Хлор 2%
Алюминий 45.44%
Железо 4.65%
Йод 2.74%
Кобальт 15.51%
Литий 0%
Марганец 6.47%
Медь 4.42%
Никель 0.23%
Рубидий 0%
Селен 20.91%
Фтор 0.43%
Хром 2.56%
Цинк 2.93%
Бор 653. 84%
Ванадий 95.43%
Молибден 7.36%
Витамин A 179.77%
Витамин В1 59.96%
Витамин В2 121.77%
Витамин В4 130.32%
Витамин В5 68.5%
Витамин В6 84.49%
Витамин В9 71.71%
Витамин В12 217.07%
Витамин С 20.14%
Витамин D 59.35%
Витамин E 66.88%
Биотин 126. 84%
Витамин К 0.28%
Витамин РР 166.26%
Калий 121.83%
Кальций 162.2%
Кремний 46.67%
Магний 49.95%
Натрий 32.88%
Сера 280.91%
Фосфор 330.61%
Хлор 33%
Алюминий 750%
Железо 76.78%
Йод 45.17%
Кобальт 256%
Литий 0%
Марганец 106. 82%
Медь 72.98%
Никель 3.85%
Рубидий 0%
Селен 345.09%
Фтор 7.04%
Хром 42.2%
Цинк 48.39%
Бор 10791.67%
Ванадий 1575%
Молибден 121.43%
Витамин A 29.96%
Витамин В1 9.99%
Витамин В2 20.29%
Витамин В4 21.72%
Витамин В5 11. 42%
Витамин В6 14.08%
Витамин В9 11.95%
Витамин В12 36.18%
Витамин С 3.36%
Витамин D 9.89%
Витамин E 11.15%
Биотин 21.14%
Витамин К 0.05%
Витамин РР 27.71%
Калий 20.31%
Кальций 27.03%
Кремний 7.78%
Магний 8.33%
Натрий 5.48%
Сера 46. 82%
Фосфор 55.1%
Хлор 5.5%
Алюминий 125%
Железо 12.8%
Йод 7.53%
Кобальт 42.67%
Литий 0%
Марганец 17.8%
Медь 12.16%
Никель 0.64%
Рубидий 0%
Селен 57.52%
Фтор 1.17%
Хром 7.03%
Цинк 8. 07%
Бор 1798.61%
Ванадий 262.5%
Молибден 20.24%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1617.9 мкг | 900 мкг | 10.9 | 30 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 3.6 | 10 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1. 8 мг | 7.4 | 20.3 |
Витамин В4 | 651.6 мг | 500 мг | 7.9 | 21.7 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 4.2 | 11.4 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 5.1 | 14.1 |
Витамин В9 | 286.8 мкг | 400 мкг | 4.3 | 12 |
Витамин В12 | 6.5 мкг | 3 мкг | 13. 2 | 36.2 |
Витамин С | 18.1 мкг | 90 мкг | 1.2 | 3.4 |
Витамин D | 5.9 мкг | 10 мкг | 3.6 | 9.9 |
Витамин E | 10 мг | 15 мг | 4.1 | 11.1 |
Биотин | 63.4 мг | 50 мг | 7.7 | 21.1 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 33. 3 мг | 20 мг | 10.1 | 27.7 |
Калий | 3045.9 мг | 2500 мг | 7.4 | 20.3 |
Кальций | 1622 мг | 1000 мг | 9.8 | 27 |
Кремний | 14 мг | 30 мг | 2.8 | 7.8 |
Магний | 199.8 мг | 400 мг | 3 | 8.3 |
Натрий | 427. 4 мг | 1300 мг | 2 | 5.5 |
Сера | 1404.6 мг | 500 мг | 17 | 46.8 |
Фосфор | 2644.9 мг | 800 мг | 20 | 55.1 |
Хлор | 759.1 мг | 2300 мг | 2 | 5.5 |
Алюминий | 225 мкг | 30 мкг | 45.4 | 125 |
Железо | 13. 8 мг | 18 мг | 4.7 | 12.8 |
Йод | 67.8 мкг | 150 мкг | 2.7 | 7.5 |
Кобальт | 25.6 мкг | 10 мкг | 15.5 | 42.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 6.5 | 17.8 |
Медь | 729. 8 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 12.2 |
Никель | 7.7 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 189.8 мкг | 55 мкг | 20.9 | 57.5 |
Фтор | 281.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.2 |
Хром | 21. 1 мкг | 50 мкг | 2.6 | 7 |
Цинк | 5.8 мг | 12 мг | 2.9 | 8.1 |
Бор | 129.5 мкг | 1.2 мкг | 653.8 | 1798.6 |
Ванадий | 315 мкг | 20 мкг | 95.4 | 262.5 |
Молибден | 85 мкг | 70 мкг | 7.4 | 20.2 |
Похожие рецепты
Ленивые ватрушки с творогом из батона в духовке
Ватрушка с черникой и сметаной
Королевская ватрушка с творогом на сливочном масле
Королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке
Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте в духовке
Классические ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Ватрушки из дрожжевого теста с творожной начинкой в духовке
Королевская ватрушка с творогом и маком
Ватрушка с творогом и черникой
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста на молоке в духовке
Ватрушки с творогом из сдобного дрожжевого теста в духовке
Королевская ватрушка с творогом классическая
Ватрушка с творогом в духовке
Королевская ватрушка с творогом в духовке
Королевская ватрушка
Царская ватрушка с творогом
Миниатюрные чизкейки с джемом » Не совсем средние
Автор: Дженни де Ремер Обновлено Рецепт Печать Pin 1 час час 30 минут минут 12 чизкейковЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Миниатюрные чизкейки с джемом — идеальное угощение на основе крекера Грэм, слоя сливочного чизкейка и варенья из сладкой клубники.
Моя проблема со слишком большим количеством десерта, поэтому эти Миниатюрные чизкейки с джемом идеально подходят для меня. По рецепту получается двенадцать отдельных чизкейков, и если они не все съедены, их можно оставить замороженными. Я еще не сталкивался с тем, чтобы они не исчезли в тот же день, когда их испекли!
Корочка в этом рецепте, , как и все ингредиенты, простая и состоит только из шоколадных крекеров и несоленого масла. Я выбрал его, потому что он менее сладкий, чем традиционная шоколадная вафля. Это делает готовую корочку крекера Грэма более легкой на вкус. Сладость исходит от клубничного варенья, которое используется в самом конце.
Чтобы ваш чизкейк получился гладким и сочным, убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру. Я оставляю яйца, сыр и даже масло при комнатной температуре на срок от 45 минут до часа, прежде чем начать, так как из холодных ингредиентов получится комковатое тесто.
Как приготовить мини-чизкейки в духовке?
Я использую крошку шоколадного крекера Грэма, но можно использовать и обычные. Я также пекла мини-чизкейки с ванильными вафлями, но при взгляде на них предпочитаю контраст шоколадного слоя. Пусть ваши семейные предпочтения станут правилом. Если вы впервые готовите чизкейк любого вида, не бойтесь. Истории, которые вы, возможно, слышали о трескающихся и падающих тортах или о том, что они не готовы внутри, не произойдут в этом методе. Это рецепт мини-чизкейка, и метод его приготовления полностью отличается от рецепта большого торта. Мини-чизкейки быстро выпекаются, а середина начинки для чизкейка выпекается до кремообразной консистенции.
Какая форма нужна для выпечки чизкейков?
Возьмите форму для маффинов. Форма для мини-маффинов будет маловата для них, поэтому рекомендуется использовать форму для маффинов стандартного размера. Думайте об этом как о мини-тарталетках с чизкейком. Я также делаю лишнее и выстилаю форму для маффинов бумажными вкладышами. Не то чтобы мне нравилось, как это выглядит, когда я служу. Нет. Я делаю это, потому что, когда я храню их в морозильной камере, бумага не дает им прилипнуть. Если вы планируете испечь мини-чизкейки для большой компании, наведите указатель мыши на размер порции в карточке рецепта ниже. Переместите полосу влево или вправо, чтобы получить скорректированное количество ингредиентов для желаемого количества чизкейков.
Почему мои ингредиенты должны быть комнатной температуры?
Чтобы ваш чизкейк (чизкейки) получился гладким и сочным, убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру. Я хочу сливочный сыр комнатной температуры. Даже мое масло, яйца и крем-фреш хранятся при комнатной температуре от 45 минут до часа, прежде чем я начну. Из холодных ингредиентов получится только комковатая начинка для пирога. Если вы не можете найти крем-фреш, вы можете заменить его 2/3 стакана сметаны комнатной температуры. Обезжиренный и нежирный сливочный сыр также можно заменить обычным. Однако использование плавленого сливочного сыра НЕ рекомендуется.
У вас есть все необходимое для приготовления миниатюрных чизкейков с джемом? Проверьте список!спрей с растительным маслом
шоколадные крекеры
сливочное масло
сливочный сыр
сахар
сметана
яйца
чистый экстракт ванили
клубничное варенье без косточек
Как приготовить миниатюрные чизкейки с джемом?
ЛЕГКО! Подготовка минимальна, а время в духовке пролетает быстро. Поскольку я использую очень простые, но очень богатые ингредиенты, соединить все вместе и собрать три слоя элементарно.
Чаевые или два; Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры. СЕРЬЕЗНО. Яйца, сливочный сыр, масло и крем-фреш ДОЛЖНЫ быть комнатной температуры, чтобы они были однородными.
Миниатюрные чизкейки с джемом — идеальное лакомство. Основа из крекера Грэм со слоем сливочного сыра и слоем сладкого клубничного джема.
5 от 1 голоса
Количество порций: 12 чизкейков
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 45 минут минут
Время отдыха 45 минут минут
Общее время 1 час час 30 минут минут
90 014 Курс ДесертКухня Американская, Интернациональная
На 12 чизкейков
Калорийность 192 ккал
Форма для маффинов на 12 чашек
- Спрей для растительного масла
- 1 рукав измельченных шоколадных крекеров (около 10 крекеров)
- 4 столовые ложки несоленого растопленного сливочного масла
- 8 унций сливочного сыра комнатной температуры
- ¼ чашки сахара
- ⅔ чашки крем-фреш комнатной температуры (6 унций)
- 2 больших яйца 901 27 3 чайные ложки ванильного экстракта
- ½ стакана клубничное варенье без косточек, подогретое и взбитое до получения однородной массы
Разогрейте духовку до 350°F.
Застелите стандартную форму для маффинов на 12 чашек формочками для выпечки из фольги и сбрызните их растительным маслом.
В кухонном комбайне измельчите шоколадные крекеры. Кроме того, вы можете растолочь его в большом полиэтиленовом пакете с помощью скалки. Добавьте сливочное масло и взбивайте до образования мелкой крошки.
Выложите ложкой крошку шоколадного печенья в подготовленные формы для выпечки и прижмите дном стакана, чтобы уплотнить.
Выпекать 5 минут или почти до готовности. Достаньте форму из духовки, чтобы она немного остыла, пока готовится начинка для чизкейка, но оставьте духовку включенной.
В средней миске взбейте сливочный сыр и сахар на средней скорости до получения однородной массы. Взбейте крем-фреш, затем добавьте яйца и ваниль и взбивайте до получения однородной массы. Тесто будет немного жидковатым.
Вылейте тесто для чизкейка в формы для выпечки, заполняя их на три четверти. №
Выпекайте чизкейки в течение 15–17 минут или до тех пор, пока середина не начнет слегка покачиваться.
Достаньте из духовки и намажьте 1 чайную ложку подогретого клубничного джема поверх каждого чизкейка.
Переместите форму для маффинов в морозильную камеру и охладите чизкейки, пока они не застынут, около 15 минут.
Если вы не подаете сразу, чизкейки можно оставить в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению.
Их следует снять, а бумажные формочки для выпечки снять примерно за 45 минут до подачи на стол. Переложите чизкейки на блюдо и подавайте.
• Если вы не подаете сразу, чизкейки можно оставить в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению.
Пищевая ценность может варьироваться в зависимости от того, какие продукты вы используете. Информация ниже является оценочной. Всегда используйте счетчик калорий, с которым вы знакомы.
Обратите внимание, что поваренная соль и йодированная соль НЕ заменяют кошерную соль. Не отклоняйтесь, если не указано иное.
Калории: 192 ккалУглеводы: 15 г Белки: 2 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 65 мг Натрий: 87 мг Калий: 68 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 12 г Витамин А: 490 МЕВитамин С: 1 мг Кальций: 41 мг железа: 1 мг
Ключевое слово Чизкейки с джемом, Миниатюрные чизкейки с джемом, Мини-чизкейки
Вам понравился этот рецепт? Оставьте комментарий и дайте мне знать, как это было!Чизкейк «Клубничный вихрь» — Домашнее приготовление на кухне
Перейти к рецептуУ вас есть свежая клубника? Узнайте, как приготовить чизкейк «Клубничный вихрь» с клубничным джемом или клубничным творогом, который обязательно понравится вашим родным и друзьям. Сделано без водяной бани!
По своей сути рецепт классического чизкейка — это чистый холст.
Вы можете превратить его в шоколадный чизкейк с корочкой Oreo, уменьшить его, чтобы приготовить чизкейк на двоих, или взбить его в клубничное мороженое с чизкейком.
Этот чизкейк Strawberry Swirl Cheesecake был вдохновлен хорошим другом, который больше не ведет блог.
Она любит клубничный творог, мягкий заварной крем, используемый в качестве десертной пасты или соуса.
Учитывая сезон клубники, этот рецепт чизкейка «Клубничный вихрь» идеально подходит для этого случая, так как клубничный вихрь делает его очень красивым сверху благодаря ярко-красному цвету.
Самое приятное, что вам даже не нужна водяная баня!
Насыщенный, кремовый, он гарантированно украсит ваш день.
Какая форма нужна для клубничного чизкейка?
Вам понадобится 9-дюймовая разъемная форма (партнерская ссылка) для чизкейка.
Обычную круглую форму для кекса использовать нельзя, так как она будет недостаточно глубокой и не позволит вынуть чизкейк целиком.
Чизкейк очень нежный десерт. Вы не можете просто перевернуться, как обычный торт.
Если вы ищете маленький чизкейк для подачи, ознакомьтесь с моим рецептом чизкейка 6 дюймов, рецептом чизкейка 7 дюймов или рецептом чизкейка 4 дюйма. Тот же рецепт с поправкой на меньшие разъемные формы.
У вас нет разъемной формы? Вы можете испечь мини-чизкейки в форме для кексов или маленькие чизкейки в форме для хлеба.
Ингредиенты для клубничного чизкейка
Чтобы приготовить клубничный чизкейк по этому рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Крошка из крекера Грэм: Самая традиционная корочка на чизкейке. Вы также можете использовать крошку печенья Oreo для шоколадного оттенка.
- Сливочное масло: Используется для скрепления корочки
- Сливочный сыр: Всегда используйте блоки сливочного сыра (не взбитые и не в ванночке) и используйте жирный. Использование продуктов с низким содержанием жира и особенно без жира может привести к получению водянистой начинки, которая не пропечется должным образом. Также убедитесь, что ваш сливочный сыр комнатной температуры, иначе тесто будет комковатым.
- Сахар: Для подслащивания сливочного сыра
- Яйца: Используйте стандартные большие яйца комнатной температуры. Если они слишком холодные, они могут свернуть тесто и не подняться так сильно.
- Ваниль: Придает дополнительный вкус тесту
- Клубничный творог: Используется для завихрения. Вы также можете использовать клубничный джем или изменить вкус с помощью персикового творога.
Как приготовить клубничный чизкейк
Приготовить чизкейк с клубничным вихрем очень просто!
- Смешайте крошки крекеров Грэма и сливочное масло , затем распределите по дну и бокам разъемной формы.
- Взбейте сливочный сыр и сахар до получения однородной кремообразной массы. Вы захотите очистить свою миску хотя бы один раз, чтобы убедиться, что она равномерно взбита.
- Вбивайте яйца по одному , чтобы не перенасытить и не разделить тесто, очищая миску между каждым яйцом. Затем добавьте свою ваниль.
- Переложите тесто на корж для крекера . Добавьте ложку творога или джема сверху, затем перемешайте ножом.
- Выпекать при 350F в течение 35-40 минут или пока внутренняя температура не достигнет 150F градусов. Края затвердеют и станут коричневыми, а центр будет немного шевелиться.
- Охладите 1 час , затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Как закрутить чизкейк?
После того, как вы положите тесто для чизкейка на сковороду, положите сверху ложку творога, а затем перемешайте его ножом. Если ваши завихрения начинают достигать пика, сгладьте их как можно больше.
Вы также можете добавить мой клубничный джем без пектина для чизкейка с клубничным джемом.
Не хочется клубники? Взболтайте мое черничное варенье без пектина, малиновое варенье без пектина, вишневое варенье или персиковое варенье без пектина.
Почему чизкейк комковатый?
Если тесто для чизкейка получилось комковатым, скорее всего, сливочный сыр и яйца были слишком холодными.
Убедитесь, что они находятся при комнатной температуре, пока не перестанут быть холодными на ощупь.
Если сливочный сыр все еще слишком холодный, разогрейте его в микроволновой печи (без обертки из фольги!) с шагом 5-10 секунд, пока он не перестанет быть холодным на ощупь. Будьте осторожны, чтобы случайно не расплавить его.
Чтобы быстро разогреть яйца, поместите их в миску с теплой водой и оставьте на 15 минут или пока они не перестанут быть холодными на ощупь.
Я также считаю, что названия некоторых торговых марок более гладкие, чем в магазине, поэтому не стесняйтесь пробовать разные, пока не найдете то, что вам понравится.
Еще рецепты чизкейков
Понравился рецепт чизкейка с клубничным вихрем? Вот еще рецепты чизкейков, которые вы можете приготовить:
- Клубничный чизкейк
- Клубничный соус для чизкейка
- Чизкейк с малиной и белым шоколадом от Let’s Dish
Ингредиенты
- 2 + 1/2 чашки крошки крекера Грэма
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
- Щепотка соли
- 24 унции жирного сливочного сыра, размягченного (не используйте обезжиренный)
- 1 стакан сахарного песка
- 3 яйца, комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана клубничного творога (домашнего или купленного в магазине) или клубничного джема (домашнего или купленного в магазине)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F. Оберните дно 9-дюймовой разъемной формы фольгой.
- В большой миске смешайте крошки крекеров, растопленное сливочное масло и соль. Прижмите к дну и бокам формы.
- В другой большой миске (с насадкой-лопаткой, если используется стационарный миксер) взбейте сливочный сыр и сахар до легкой и воздушной массы, около 2-3 минут. Соскребайте миску по мере необходимости.
- Вбить яйца, по одному, в течение 1 минуты каждое или до получения однородной массы (не переусердствовать). Взбить ваниль.
- Переложите тесто на корж. Добавьте ложку творога/джема сверху, затем перемешайте ножом.
- Выпекать в течение 35-40 минут минут или до тех пор, пока края не затвердеют и не подрумянятся, центр почти не застынет с небольшим покачиванием, а внутренняя температура не достигнет 150F градусов.
- Охладите в течение 1 часа, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь перед подачей на стол. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5-7 дней.