Батончики из сухофруктов рецепт: Батончики из сухофруктов и орехов своими руками рецепт с фото пошагово

Содержание

Готовим батончик из сухофруктов и орехов — сладко и полезно

Батончик из сухофруктов — очень вкусное и полезное лакомство, которое нравится как взрослым, так и детям. Приготовить его просто и удобно брать с собой, чтобы перекусить и зарядиться энергией на весь день.

Это лакомство часто можно встретить под названием «гранола», «энергетический батончик» или «батончик-мюсли». Основные его ингредиенты — сухофрукты, мёд и овсяные хлопья. Дополнительными компонентами могут быть орехи, семечки, фруктовое пюре (банана, яблока), сушёные ягоды и другие ингредиенты — всё это делает батончик ещё более вкусным и полезным.

В чём польза натурального энергетического батончика?

  • Сухофрукты содержат витамины (А, группы В, С, Р, E, K), минеральные вещества (железо, калий, фосфор, кальций, магний, цинк, селен, медь и др.), клетчатку.
  • Овсяные хлопья богаты клетчаткой, а также витаминами (группы В, Е) и минеральными веществами, такими как (медь, калий, фосфор, магний, сера, кальций, марганец, йод, цинк и др.)
  • Мёд содержит большое количество минеральных солей и микроэлементов (кальций, фосфор, кобальт, соли висмута и лития, сера, цинк, никель, золото и др.), витамины (A, группы B, C, D, E), которые долго сохраняются в мёде и не улетучиваются. Мёд является натуральным антибиотиком.
  • Орехи содержат витамины (А, группы В, Е, К), минеральные вещества и микроэлементы (калий, йод, железо, магний, цинк и др.).
  • Семечки богаты также витаминами (А, группы В, С, D, К, Е), минералами (кальцием, цинком, магнием, медью, селеном, железом, калием, фосфором и др.).

Как видим, такой батончик очень питательный и, главное, полезный для здоровья. Он содержит только витамины и микроэлементы и вовсе не содержит консерваторов и других добавок, которые есть в покупных сладостях.

Батончиком-мюсли можно перекусить во время завтрака или обеда, взять с собой в дорогу. Он умеренно сладкий, вкусный и очень питательный: достаточно одного, чтобы утолить голод, зарядиться энергией и чувствовать себя бодро.

Готовим энергетический батончик-мюсли

Для приготовления батончика понадобится смесь любых сухофруктов в любом соотношении. Главное — выбирать сухофрукты, которые не были обработаны химикатами. О том, как определить натуральные сухофрукты, смотрите в статье «Как выглядят настоящие сухофрукты». В качестве орехов можно взять грецкий или смесь орехов.

Рецепты энергетических батончиков

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • сухофрукты: курага, изюм, чернослив, финики, инжир — общий вес — 150 г;
  • грецкие орехи — ½ стакана;
  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • 1 спелый банан;
  • мёд — 1—2 ч.л.

Приготовление:

1. Подготовить сухофрукты: промыть в холодной воде, затем — в горячей.

2. Нарезать сухофрукты, измельчить орехи.

3. Почистить банан и приготовить пюре (размять вилкой).

4. Смешать пюре, сухофрукты, орехи, мёд.

5. Добавляя по ложке овсяные хлопья, замесить массу.

6 .Массу выложить на пергаментную бумагу, разровнять на листе слоем 1—1,5 см.

7. Поставить в духовку на самый малый огонь.

8 .Через 30—40 мин, когда из массы испарится лишняя влага, лист вынуть из духовки. После остывания нарезать на батончики.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • сухофрукты: курага, изюм, чернослив — общий вес 100 г;
  • сушёные ягоды: клубника, клюква — общий вес 100 г;
  • орехи: миндаль, кедровые — общий вес 100 г;
  • овсяные хлопья — 200 г;
  • мёд — 60 г.

Рецепт №3

Ингредиенты:

  • сухофрукты: чернослив, курага, инжир — общий вес 400 г;
  • сушёная клюква — 100 г;
  • орехи: грецкий, арахис (жареный) — общий вес 200 г;
  • семена: кунжут, лён — общий вес 100 г;
  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • мёд — 2—3 ст.л.

Лучше всего хранить гранолу в холодильнике. Хранится она очень долго.

Рецептов приготовления батончиков-мюсли очень много, и каждый может составить свой — самый простой и самый вкусный: например, взять чуть больше хлопьев или семечек, обжарить хлопья и орехи или добавить немного любимых специй. Главное — не бояться экспериментировать!

Батончик из сухофруктов — сладость, коротая полезна для здоровья!

Узнайте, как приготовить конфеты из сухофруктов и чем целебен майский мёд.

5 рецептов энергетических батончиков своими руками

  • 200 г овсяных хлопьев (геркулес)
  • 50 г кедровых орешков
  • 50 г миндаля
  • 50 г изюма темного
  • 50 г кураги
  • 50 г сушеной клюквы
  • 50 г сушеной клубники
  • 60 г жидкого меда

Залить кипящей водой миндаль, оставить на 5 минут. Затем снять с орешков кожицу, обсушить. Очищенные орешки крупно порубить ножом. Курагу нарезать небольшими кусочками. Подготовить другие сухофрукты, вымыть их и перебрать, измельчить крупные сухофрукты ножом. Смешать в миске подготовленные орехи, сухофрукты и овсяные хлопья – хорошо все перемешать. Мед немного подогреть. Затем вылить в миску, хорошенько перемешать смесь. Взять форму, застелить ее бумагой для выпечки. Переложить смесь в форму и хорошо утрамбовать дном стакана.

Тренировочные планы к марафону и полумарафону. Скачайте и начните подготовку сегодня.

Разогреть духовку до 160 градусов. Поставить форму в духовку и запекать ореховую смесь в течение 30 минут до румяно-золотистого цвета. Вынуть форму из духовки, полностью остудить. Нарезать батончики прямоугольной формы. Хранить в закрытом контейнере.

Батончики из инжира и шоколада

Ингредиенты:

  • 200 г сушёного инжира
  • 125 мл воды
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 порционная ложка ванильного протеинового порошка
  • 1 столовая ложка несладкого какао
  • 2 столовые ложки измельчённого шоколада

Залить инжир водой в большой миске и поставить его в микроволновку на полной мощности на 1 минуту. Затем дать ему остыть пару минут и смешать с водой в блендере. Довести смесь до однородности и остудить до комнатной температуры. Затем добавить в смесь какао, овсянку и протеиновый порошок. Хорошо перемешать и добавить измельчённый шоколад. Снова всё перемешать и скатать небольшие шарики. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

Морковные батончики

Ингредиенты:

  • 100 г миндаля
  • 100 г грецких орехов
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 50 г изюма
  • 150 г тёртой моркови (около 2 средних морковок)
  • 1 столовая ложка несладкого яблочного пюре
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
  • 1 чайная ложка мелко натёртой лимонной цедры

Поместить в блендер орехи, корицу и соль и перемолоть до однородной массы. Затем добавить изюм и снова всё перемолоть. Выложить в большую миску тёртую морковь, смесь орехов и изюма, яблочный соус, кокосовое масло, лимонную цедру и тщательно перемешать. Переложить морковно-ореховую смесь на небольшой противень или поднос, застеленный бумагой для выпечки, и хорошенько спрессовать. Поставить в морозилку на час и разрезать на небольшие квадратики.

Протеиновые батончики

Ингредиенты:

  • 100 г Nutella или шоколадной пасты домашнего приготовления
  • 125 мл несладкого миндального или любого другого молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 9 порционных ложек рисового протеинового порошка
  • 70 г овсяной муки

В блендер поместить шоколадную пасту, соль, ванильный экстракт, молоко и перемешать до образования однородной массы. В отдельной миске смешать протеиновый порошок с овсяной мукой и постепенно, постоянно помешивая, ввести смесь сухих ингредиентов в шоколадную массу. В результате должна получиться смесь, напоминающая тесто для печенья. Готовую смесь выложить в подготовленную формочку с невысокими краями, застеленную бумагой для выпечки, хорошо утрамбовать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Читайте по теме:

Овсяные батончики с сухофруктами и орехами

Овсяные батончики с сухофруктами и с орехами

А у нас сегодня в меню снова полезная овсянка! Только в виде овсяных батончиков с сухофруктами и орехами. Эти батончики очень полезны, питательны и идеально подойдут для перекуса или завтрака.

Готовить их очень просто, достаточно смешать сухие ингредиенты с жидкими и отправить в духовку до готовности. А смесь сухофруктов, орехов, семечек можно взять по своему вкусу и каждый раз их можно варьировать, получая новые вкусы.

В рецепте нет ни мёда, ни сахара, сладость здесь задают именно сухофрукты, в моём случае это вишня, клюква и сладкий изюм. Но, если вы любите послаще, то добавьте ещё сахар. Вкусно, питательно и полезно, как для взрослых, так и для детей!

Как приготовить «Овсяные батончики с сухофруктами и орехами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления овсяных батончиков возьмите молоко, яйцо, овсяные хлопья и набор цукатов с орехами и семечками по вашему вкусу.

Шаг 2 Ссылка

В миске смешайте все сухие ингредиенты, добавьте по вкусу корицу, ваниль, мускатный орех.

Шаг 3 Ссылка

В другой миске перемешайте молоко с яйцом.

Шаг 4 Ссылка

Добавьте молочную смесь к сухим составляющим. Перемешайте, дайте чуть постоять, а тем временем застелите прямоугольную форму бумагой для выпечки, чтобы края чуть выходили за борта формы.

Шаг 5 Ссылка

Вылейте приготовленную смесь в форму.

Шаг 6 Ссылка

Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

Шаг 7 Ссылка

После 40 минут, когда верх будущих батончиков чуть зарумянится, достаньте их из духовки, дайте чуть остыть, затем достаньте из формы, потянув за края бумаги. Порежьте их на прямоугольные батончики или же квадратики и оставьте до полного остывания. Всё! Можно полакомится полезным перекусом.

Энергетические батончики из овсянки и сухофруктов: рецепт от читательницы

Приветствую вас, уважаемые читатели и гости моего блога!

В сегодняшней статье, хочу рассказать вам, как приготовить батончики из овсяных хлопьев. Это удобный, здоровый и простой в приготовлении перекус.

В одной из прошлых статей я рассказывал, как приготовить батончики из орехов и сухофруктов без овсяных хлопьев, вот эта статья: Суперполезный перекус – батончики из сухофруктов.

Многие читатели спрашивали рецепт именно овсяных (мюсли) батончиков, вариаций их приготовления может быть много, но принцип у всех один. В этой статье я приведу два варианта: с яблоком и с бананом.

Основные ингредиенты в обоих случаях примерно одинаковые, отличаются лишь нюансами. Нам понадобится:

Овсяные батончики с бананом:

  • Овсяные хлопья (геркулес)– 140 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Курага – 20 гр.
  • Чернослив – 20 гр.
  • Финик – 20 гр.
  • Грецкий орех – 20 гр.
  • Фундук – 20 гр.
  • Кешью – 20 гр.
  • Семечки подсолнечника – 10 гр.
  • Семечки тыквенные – 10 гр.

Овсяные батончики с яблоком:

  • Овсяные хлопья (геркулес) – 250 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Курага – 100 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Финик – 100 гр.
  • Семечки подсолнечника – 50 гр.
  • Семечки тыквенные – 50 гр.
  • Кунжут – пару щепоток.

Приступим к приготовлению!

Моем все необходимые сухофрукты и просушиваем их на бумажном полотенце.

Перемалываем сухофрукты на блендере.

Когда они будут уже достаточно измельчены, добавляем к ним: для первого варианта – бананы, для второго — яблоко, тертое на терке. И измельчаем смесь до однородной кашицы.

Отдельно измельчаем орехи и семечки. Так как фундук довольно твердый орех, его можно слегка подсушить в духовке. Остальные орехи и семечки можно не подсушивать, они сами по себе измельчаются хорошо.

Теперь, нужно смешать все компоненты.

Добавляем в получившиеся фруктово-ореховые смеси овсяные хлопья, а для второго рецепта еще и кунжут. Тщательно перемешиваем до однородной, плотной консистенции.

Стелем на противень пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом и выкладываем получившуюся массу на лист, пластом толщиной около одного сантиметра.

Я выкладывал две разных смеси на один лист. Из вышеперечисленных продуктов смеси для яблочных батончиков получилось процентов на 30 больше, чем для банановых, поэтому остаток запекался отдельно

Овсяные батончики с медом, сухофруктами и орехами рецепт – русская кухня, вегетарианская еда: завтраки. «Еда»

Орехи 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Мед 4 столовые ложки

Сухофрукты 200 г

Семечки подсолнуха 50 г

Овсяные хлопья 800 г

Очищенные семена тыквы 50 г

Семена льна 30 г

Энергетические батончики — рецепт в домашних условиях

Зашла на днях к подруге, а она не печет ничего, просто у нее нет духовки. Она угостила меня батончиками мюсли из магазина, хоть и вкусные но не чувствуется в них души. Я подумала, почему бы не попробовать сделать такие самой? И вкуснее и дешевле выйдет.

А кашу овсяную ну не могу есть уже – надоела. Сижу на диете по грудному вскармливанию…ох уж эта “полезная овсянка”! А идея делать вкусные энергетические батончики в домашних условиях из овсянки и полезных сухофруктов кажется гениальным решением!

Рецепт похож на печенье из геркулеса и банана “Здоровье”, но есть особенность – можно фантазировать с наполнителями и будет свой особый вкус, и получаются они более рассыпчатыми!

Состав:

  • 2 банана
  • 5 ст. л. любого орехового масла
  • 500 г овсяных хлопьев “геркулес традиционный”
  • 100 г орехов любых (у меня миндаль и арахис)
  • 100 г любых сухофруктов (у меня изюм)
  • 50 г обжаренного кунжута или льна, чиа (что вам нравится)
  • 2 ст. л. сухого молока или крахмала
  • 50 г тростникового сахара (можно и без него)
  • щепотка соли

Как приготовить энергетические батончики в домашних условиях:

  1. Хлопья выложить на противень отправить в духовку запекать при 90-100 градусов 20 минут, чтобы они стали ломкими. Овсянки можно взять и больше, все равно получится отлично.

    Запекаем в духовке хлопья

  2. Обжарить семена и орехи. Сухофрукты промыть и, если нужно, измельчить.

    Обжариваем орехи и семена

  3. Банан наломать мелко или нарезать, добавить к нему масло (у меня было кунжутное). Потом всыпать соль и сахар, семена кунжута и льна, добавить изюм или молотые сухофрукты. Все хорошенько перемешать.

    Смешиваем семена, фрукты, масло и специи

  4. Смешать в большой миске чуть остывшие хлопья и сухое молоко (крахмал) с полученной банановой смесью.

    Всыпаем хлопья и сухое молоко

  5. Добавить орехи, их кстати можно не молоть, получится особенно вкусно. Все хорошо перемешать.

    Кладем орехи

  6. Смазать противень маслом и выложить полученную полезную смесь ровным слоем и толщиной 0,5 см.

    Выкладываем на противень и запекаем

  7. Выпекать при 180 градусах 20 минут до небольшого румянца.
  8. Нарезать на батончики можно в горячем или остывшем виде, но в последнем случае они могут сильнее крошится.

Вот и готов наш полезный перекус, который заряжает энергией и витаминами, и, кстати, очень питательный!

Похожий рецепт, но с добавлением кокоса и тоже очень вкусный: Батончики-мюсли.

Для любителей разнообразия можно добавлять в состав кэроб или ваниль, можно полить каждый энергетический батончик шоколадной глазурью или карамелью. Ммм, пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Radhe Shyam автор рецепта

Рецептов: 2

Loading…

Батончики из сухофруктов | Блог Евгения Курашова

Здравствуйте уважаемые читатели и гости моего блога!

В прошлой статье про пользу прогулок на свежем воздухе я обещал рассказать рецепт полезного перекуса, который с легкостью можно взять с собой на любую прогулку.

Вот, сдерживаю своё обещание, знакомьтесь с новой статьёй:

Наверняка многие из вас видели в магазинах батончики из сухофруктов. В последнее время они стали очень популярны. И это неудивительно! Ведь это не только прекрасный сытный перекус (особенно если в составе есть орехи), но и замечательная альтернатива конфетам!
А если приготовить самим, то и вовсе польза сплошная!:)

Существует огромное множество рецептов. Делая различные комбинации ингредиентов, можно получить интересные вкусовые сочетания. Можно готовить батончики либо только из сухофруктов, либо добавлять к ним орехи (О том, чем полезны орехи, можете почитать в этой статье.). Дополнительную изюминку придают различные семена, например:  кунжут, лен, тыква и т.п. Также бывают рецепты с маком и кокосовой стружкой.

В общем, остановиться на каком-то одном рецепте довольно сложно, так как все они хороши по-своему 🙂

Сегодня мы с вами будем делать сразу два вида батончиков. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

№ 1
Курага —  170 г
Инжир – 150 г
Клюква сушеная – 80 г
Кешью – 60 г
Миндаль – 60 г

№ 2
Курага – 140 г
Чернослив – 140 г
Вишня сушеная – 100 г
Грецкий орех – 60 г
Фундук — 60 г

Хочу заметить, что мед, а уж тем более сахар мы не добавляем! Сухофрукты сами по себе достаточно сладкие. Кроме того масса получается клейкой и дополнительное связующее в виде меда не требуется.

Итак, начнем:

Первым делом тщательно моем все сухофрукты. Если они твердоваты, то заливаем их кипятком на 5-10 минут. Далее обсушиваем их на бумажном полотенце, так как лишняя влага нам ни к чему!

Измельчаем орехи, используя для этого кофемолку или блендер. Кстати, чтобы орехи легче размалывались, можно предварительно подсушить их в духовке. Не жарить, а подсушить! Как вы понимаете, в сырых орехах пользы больше, чем в жареных. В этот раз я оставил орехи сырыми.

Достаточно просто мелко помолоть, не обязательно доводить все до состояния муки! Мне например, даже нравится, когда орешки в батончиках чувствуются:) Можно даже часть орехов просто покрошить ножом!

Измельчаем на блендере сухофрукты. А чтобы было проще измельчить, режем их предварительно на кусочки.

Вот что получилось:

Теперь переходим к более творческому этапу 🙂 Соединяем измельченные сухофрукты и орехи!
У меня получилась вот такая масса:

В принципе, это уже можно было бы съесть)) К примеру, подготовка массы для конфет из сухофруктов и орехов заканчивается на этом этапе. Рецепт приготовления конфет, можете прочитать в этой статье: Полезное лакомство — конфеты из сухофруктов и орехов для детей и взрослых.
Но здесь, в итоге, нам потребуется другая консистенция, поплотнее, чтобы батончики лучше хранились (Хотя о чем это я? Они у нас долго не хранятся, так как их любят все! 🙂 и их было бы удобней куда-либо брать с собой, да и просто взять в руки. Следовательно, эту массу нужно подсушить.

Устилаем лист пергаментом, смазав его растительным маслом.

Рассмотрим наиболее простой способ формирования батончиков.
Выкладываем смесь на пергамент, разравнивая в однородный пласт.
На фото видно два вида батончиков. Тот что светлее — №1, тот что темнее — №2.

Ставим лист в духовку. И тут важно не переборщить с температурой! Выставляем не больше 60 градусов! Сушим  около 2-х часов с каждой стороны.

Чтобы пласт лучше подсох, да и для большего удобства, при переворачивании можно его разрезать на отдельные батончики. Когда эта смесь высохнет совсем, то станет довольно тугой и сделать это будет проблематично.

Есть и другой способ. Батончики можно сформировать сразу из получившегося фруктово-орехового теста. Можно даже проявить фантазию и слепить батончики различных замысловатых форм (животных, елочек и т.п). В компании с детьми это будет очень интересно 🙂 Однако, времени на это уйдет побольше, особенно если теста много. Сушатся, в этом случае, батончики точно также, только разрезать их уже будет не нужно, а просто перевернуть.

После того, как батончики подсушились, заворачиваем их в пергамент для лучшего хранения.

И все готово, можно кушать!
Ну как вам рецепт?


Возможно Вам будет интересно: Домашние сосиски из куриной грудки.


Спасибо всем за внимание и приятного аппетита, дорогие читатели!   
До встречи в новых статьях!

С уважением, Евгений Курашов!

5
1
vote

Рейтинг статьи

батончиков из сухофруктов | Палео Прыжок

Поскольку все больше и больше людей хотят легкие закуски, которые не сопровождаются огромной грудой мусора, в магазинах появляется все больше простых фруктовых и ореховых батончиков, в которых нет воздушного риса, странных изолятов сыворотки, сои. масло, и что бы там ни было, из чего они делают эту странную шоколадную глазурь для энергетических батончиков (это не может быть шоколад, потому что он на самом деле не похож на шоколад… что это за ?).

В этих продуктах определенно слишком много сахара, чтобы их можно было есть каждый день, но в крайнем случае они великолепны.С другой стороны, они довольно дорогие, так почему бы просто не сделать их самостоятельно, чтобы сэкономить деньги и придумать идеальную комбинацию вкусов, разработанную специально для вас?

Этот рецепт предназначен для клюквенно-миндальной версии, но вы можете использовать любой другой вид сухофруктов, чтобы приготовить батончики с совершенно другим вкусом. А сушеные яблоки? Абрикосы? Попробуйте смешать несколько разных сортов или даже добавить специи.

Опять же, в них очень много сахара, а натуральный сахар по-прежнему остается сахаром: это рецепт десерта или угощения, а не что-то, что можно есть на завтрак каждый день.Но в мире палео есть место для случайных угощений, и если вы предпочитаете орехово-фруктовые лакомства, это простой способ получить именно то, что вы хотите.

Рецепт батончиков из сухофруктов

ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 15 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10 мин.

Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 1 чашка сушеных фиников Medjool без косточек;
  • 1 стакан сырого миндаля;
  • 1 стакан сушеной клюквы;

Препарат

  1. Разогрейте духовку до 400 F.
  2. Выложите миндаль на форму для запекания и запекайте 8–10 минут. Дайте остыть перед использованием.
  3. В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты и взбивайте до тех пор, пока ингредиенты не начнут формировать шарик, очищая края чаши, чтобы смесь не прилипала.
  4. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Выложите смесь на сковороду и сформируйте большой прямоугольник.
  5. Сверху положите еще один кусок пергаментной бумаги и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  6. Нарезать бруски одинаковой формы.

Батончики для здорового завтрака | Рецепт энергетического батончика из сушеных фруктов

Эти полезные батончики для завтрака состоят из фиников, орехов, кураги, чиа и семян льна. Не стесняйтесь добавлять то, что вам нравится, или то, что у вас есть под рукой. Это абсолютно безопасная закуска для взрослых и детей. Если вы в пути или чувствуете потребность в сахаре, этот рецепт энергетического батончика из сухих фруктов вам на помощь. Он на 100% безглютеновый и вегетарианский.

Жизнь после младенца

В последнее время я много ел и, слишком сильно пристрастившись к сладкому, постоянно нахожусь на охоте за чем-нибудь сладким.Мой желудок превратился в бесконечную яму. Постоянная беготня и воспитание двух человек определенно может сказаться на вас, особенно если одному из них всего 4 месяца. В дополнение к этому, есть также постоянное напоминание о том, чтобы сбросить лишние килограммы во время беременности. Хуже всего, когда люди спрашивают вас, ждете ли вы снова :). Даже после того, как они сказали им: «Серьезно, ребята, я только что вырастил здесь человека», они, кажется, не понимают. «На то, чтобы этот живот вышел наружу, потребовалось 9 месяцев, и он не пойдет так быстро», — говорю я им.

Я постоянно напоминаю себе, что мне не нужно заботиться о том, что думают другие, позволь мне насладиться моим ребенком, пока он не вырастет ». С помощью упражнений и диеты я решил позволить весу снижаться медленно, но тогда я действительно сомневаюсь, сколько гхи / топленого масла мы едим в послеродовом периоде. У меня была своя доля беременных ладу с топленым маслом, сахаром и орехами. Я считаю, что масло — серьезный виновник. Неужели молодому поколению нужен весь этот жир, потому что мы не испытываем физических нагрузок, которые приходилось испытывать нашим предкам?

Поскольку я был убежден, что лишний жир мне не нужен, я выбрал простые, БЕЗ ВЫПЕЧКИ, БЕСПЛАТНО, ЗДОРОВЫЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ батончики или полезные батончики для завтрака. Самое приятное то, что на вкус это похоже на барфи из сухофруктов (индийская сладость).

Если вы хотите выбрать более простой вариант, вы можете попробовать энергетический шар с финиками и орехами .

Немногие из моих других полезных для здоровья закусок были сладкими и пряными кешью, запеченными в духовке, и , запеченными в духовке нутом .

Мне также понравились цельнозерновые шоколадно-банановые маффины с йогуртом , так как в них меньше сахара по сравнению с другими маффинами.

Еще один отличный вариант, который я люблю делать для своих детей, — это кожа банана Cinnamom и кожа клубники . Дети обожают его, и самое приятное то, что это 100% сахар. Он идеально подходит для детских ланч-боксов.

Как сделать батончики для завтрака с нуля?

Обжарить орехи на медленном огне без масла.Если вы используете семена, запекайте их отдельно и держите в стороне, чтобы они полностью остыли.

Добавьте финики в кухонный комбайн, а затем мягкие сушеные фрукты, такие как клюква, абрикосы или изюм. Вы также можете использовать инжир или аналогичные фрукты. Добавьте орехи и семена и перемешайте, пока они не соберутся вместе. Когда вы берете порцию и щипаете, они должны идти вместе.

Выстелите квадратный или прямоугольный стеклянный противень или противень пергаментной бумагой. Перелейте смесь и плотно и равномерно прижмите ее.

Накрыть крышкой и поставить в холодильник на час. Через час смажьте нож маслом и разрежьте его на квадрат или прямоугольник.

Как хранить самодельные энергетические батончики?

Храните эти батончики в холодильнике. Он остается на улице в течение дня или двух. Поместите пергаментную бумагу между прутьями, чтобы они не слипались.

В качестве альтернативы вы также можете обернуть отдельные части между пергаментной бумагой и хранить. Это позволяет легко схватить и уйти, когда вы спешите.

Энергетические шары

Изготовление стержней экономит время, чем катание отдельных шариков. Сказав это, вы также можете превратить его в шары, если хотите.

Батончики из сухофруктов — это здоровая детская закуска, завтрак на вынос, идея детского ланч-бокса (уточняйте в школе, можете ли вы отправлять орехи в ланч-боксах).

Можно ли заморозить батончики для завтрака?

Хотя они хранятся в холодильнике около 2 недель, вы также можете заморозить их для большей свежести.

Батончики для здорового завтрака | Рецепт энергетического батончика из сухофруктов

Без выпечки и сахара Energy Bars

Курс: Завтрак, Здоровая

Ключевое слово: рецепт батончика для завтрака, батончики из сухофруктов, батончик из фруктовых орехов, батончики для здорового завтрака

Порции: 12-15 батончиков

Автор: Тина Агнель

Состав

  • 20 Даты нарезанный
  • 1 чашка абрикосы нарезанный
  • 1 чашка грецкие орехи
  • 1 чашка миндаль
  • 1 чашка фисташки
  • 1/2 чашка кешью
  • 1/2 чашка льняное семя

Инструкции

  1. Слегка поджарьте грецкие орехи, миндаль, фисташки, кешью и семена льна отдельно без масла.Переложите на тарелку и дайте остыть.

  2. В кухонном комбайне или миксере добавьте финики + абрикосы + орехи и семена и перемешайте, пока все орехи не станут крупно измельченными и все не соберется вместе. (Если взять смесь в руки и нажать, она должна сохранить форму. Если нет, измельчите еще раз или добавьте еще фиников, абрикоса или изюма.)

  3. Переложите в прямоугольный лоток, выстланный пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой, и плотно и равномерно прижмите смесь.Вы также можете смазать сковороду топленым маслом.

  4. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на час. Слегка смажьте край ножа и нарежьте квадратами или брусками. Хранить в холодильнике между полосками пергаментной бумаги.

Примечания к рецептам

Если у вас нет натсов, замените их имеющимися.

Финики или абрикосы можно заменить изюмом, клюквой, инжиром или любыми мягкими сухофруктами.

Для получения гладкой кромки при резке смажьте нож маслом или топленым маслом.

Рецепт

энергетических батончиков | рецепт протеинового батончика | энергетические батончики из сухофруктов


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

рецепт энергетического батончика | рецепт протеинового батончика | энергетические батончики из сухофруктов | ореховый батончик с подробным фото и видео рецептом. здоровый рецепт чикки или барфи без сахара, приготовленный из смеси сухих фруктов. Это идеальный десерт без сахара, который может быть идеальной закуской после тренировки, во время голодания, например, ифтара, или просто утолить голод.этот рецепт сделан из комбинации сухофруктов и орехов, которые можно легко варьировать в зависимости от ваших предпочтений.

рецепт энергетического батончика | рецепт протеинового батончика | энергетические батончики из сухофруктов | ореховый батончик с пошаговым фото и видео рецептом. Индийская кухня известна широким выбором рецептов сладостей, которые готовятся для разных случаев. но в последнее время на кухню повлияли кухни других соседних стран, в результате чего появился рецепт фьюжн. Один из таких чрезвычайно популярных рецептов чикки или барфи на основе сухофруктов и орехов — это рецепт энергетического батончика.

: многие могли бы запутаться в этом рецепте и в том, как он обеспечит необходимую энергию, как любое блюдо. Чтобы ответить на этот вопрос, я бы вернул вас к ифтарю. если вы заметили, ифтар начинают с сухофруктов, особенно с фиников или хаджура. сочетание фиников и сухофруктов обеспечивает организм необходимыми питательными веществами и белками, которые особенно необходимы после строгого голодания. Точно так же я использовал ту же комбинацию и сироп из фиников, чтобы связать все орехи и фрукты.в конечном итоге формируя его в бар или также известный как чикки. тем не менее, вам не нужно подавать эти сухих фруктов энергетический батончик с после голодания. и может быть подан после тренировки или, возможно, детям после вечерних игр.

в любом случае, я хотел бы выделить несколько советов, предложений и вариаций этого рецепта энергетического батончика . Во-первых, нет какого-либо жесткого правила использования указанной комбинации сухофруктов. Фактически, вы можете использовать любой предпочтительный выбор орехов, но я хотел бы сохранить даты в этой комбинации.во-вторых, вы также можете придать им ладду или любую желаемую форму в соответствии с вашими предпочтениями. Я придал форму батончику, просто чтобы сохранить подлинность рецепта протеинового батончика. наконец, сладости фиников более чем достаточно для этого рецепта чикки. Сказав это, если вы сладкоежка, вы можете добавить сироп джаггери или даже сироп коричневого сахара для желаемого уровня сладости.

, наконец, я хотел бы выделить мою другую подробную коллекцию рецептов индийских сладостей с этим постом рецепта энергетического батончика .он в основном включает такие рецепты, как кесар барфи, финики ладу, сухофрукты ладу, кокосовое барфи, бесан барфи, каджу барфи, бадам-бурфи и рецепт писта-бадам-бурфи. Кроме того, посетите мою другую подробную коллекцию рецептов, например,

Видео рецепт энергетического батончика

:

карта рецептов протеинового батончика:

рецепт энергетического батончика | рецепт протеинового батончика | энергетические батончики из сухофруктов | гайка бар

ХЕБАРСКАЯ КУХНЯ

легкий рецепт энергетического батончика | рецепт протеинового батончика | энергетические батончики из сухофруктов | гайка бар


  • сначала замочите в миске 1 стакан фиников в 1 стакане горячей воды на 2 часа.

  • смешать до однородной массы без добавления воды. держись в стороне.

  • в кадай возьмите 1 стакан кешью, 1 стакан миндаля, ½ стакана грецких орехов, ¼ стакана фисташек, ¼ стакана семян кунжута и стакана тыквенных семечек.

  • запекать на слабом огне 5 минут или пока орехи не станут хрустящими.

  • затем добавьте ½ стакана сухого кокоса и продолжайте обжаривать.

  • переложите жареные орехи в миску и отложите в сторону.

  • в кадай возьмите пасту из фиников и обжарьте на среднем огне.

  • готовьте, пока паста из фиников не загустеет.

  • затем добавить жареные орехи, ½ стакана меда, ½ чайной ложки порошка кардамона и ¼ чайной ложки соли.

  • выключите пламя и хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо смешано.

  • затем обжарить на сковороде ½ стакана овсяных хлопьев на среднем огне, пока они не станут ароматными.

  • Смесь до мелкого порошка.

  • добавить овсяный порошок в смесь сухих фруктов и фиников.

  • хорошо перемешайте, продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет.

  • переложить приготовленную смесь на смазанную маслом тарелку, выстланную бумагой для выпечки.

  • набор колодец, образующий блок.

  • дать настояться в холодильнике на 1 час.

  • теперь распаковать и разрезать на части.

  • Наконец, подавайте энергетический батончик или храните в герметичном контейнере в течение месяца в холодильнике.




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как сделать энергетический батончик пошагово фото:

  1. Сначала замочите в миске 1 стакан фиников в 1 стакане горячей воды на 2 часа.
  2. смешать до однородной массы без добавления воды. держись в стороне.
  3. в кадай возьмите 1 стакан кешью, 1 стакан миндаля, ½ стакана грецких орехов, ¼ стакана фисташек, ¼ стакана кунжута и ¼ стакана тыквенных семечек.
  4. запекать на слабом огне 5 минут или пока орехи не станут хрустящими.
  5. затем добавьте ½ стакана сухого кокоса и продолжайте обжаривать.
  6. Переложите жареные орехи в миску и отложите в сторону.
  7. в кадай возьмите пасту из фиников и обжарьте на среднем огне.
  8. варить, пока паста из фиников не загустеет.
  9. Далее добавьте жареные орехи, ½ стакана меда, ½ чайной ложки порошка кардамона и ¼ чайной ложки соли.
  10. выключите огонь и хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо смешано.
  11. Далее обжарьте на сковороде ½ стакана овсяных хлопьев на среднем огне, пока они не станут ароматными.
  12. смешать до мелкого порошка.
  13. Добавить овсяный порошок в смесь сухих фруктов и фиников.
  14. хорошо перемешайте, продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет.
  15. Переложите приготовленную смесь в смазанную маслом тарелку, застеленную бумагой для выпечки.
  16. установил колодец, образующий блок.
  17. дать настояться на 1 час в холодильнике.
  18. теперь вынимают из формы и разрезают на части.
  19. , наконец, подать энергетический батончик или хранить в герметичном контейнере в течение месяца в холодильнике.

примечания:

  • Во-первых, добавьте сухие фрукты по вашему выбору, чтобы сделать их питательными.
  • также добавление порошка овса помогает смеси загустеть и сохранить форму.
  • Дополнительно обжарьте сухофрукты на медленном огне, чтобы не пригорать.
  • наконец, рецепт энергетических батончиков можно разрезать до желаемой формы.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

Энергетические батончики без выпечки с сушеными фруктами и орехами

Рецепт лучших энергетических батончиков без выпечки

Наш рецепт запекать энергетические батончики — идеальная закуска по многим причинам.Во-первых, это не выпечка, а это значит, что вам не нужна духовка и вам не нужно топить дом! Во-вторых, их легко приготовить менее чем за 15 минут. Вам нужно будет немного охладить эти шары, чтобы они застыли. Но кроме этого, это энергетические батончики без выпечки, их очень быстро и легко приготовить! Растопленное масло, мед и немного арахисового масла связывают ингредиенты вместе, чтобы получились батончики. Но вы также можете полностью превратить их в шары, если не хотите делать бруски. Просто используйте небольшую мерную ложку для мороженого или печенья, чтобы размер порций был одинаковым.После этого раскатайте тесто в маленькие шарики размером с укус!

Когда мы делали эти энергетические шары для тестовой кухни, им больше нравились формы энергетических шаров, чем формы стержней. Так что нам, возможно, придется заново сфотографировать некоторые фотографии, чтобы показать их в виде энергетических шаров! В любом случае, это еще один отличный универсальный рецепт, потому что вы можете добавить любые сухофрукты и сушеные орехи. Эти энергетические батончики или шары полностью настраиваются в зависимости от того, что у вас есть в кладовой, или того, что вам нужно от аллергии.Добавьте их в ланч-бокс своих детей, и они упадут в обморок от того, насколько это вкусно. Эти энергетические батончики тоже полезны, поэтому они полезны для взрослых, которым нужно быстро взбодриться до или после тренировки.

Видео: Рецепт энергетических батончиков с арахисовым маслом и овсянкой без выпечки

Щелкните здесь, чтобы увидеть -> Еще рецепты вкусного шоколада

Удивительно -> Рецепты вкусных десертов

Фантастика -> Рецепты полезных салатов

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году и обновлен в 2019 году новым видео.

Энергетические батончики с арахисовым маслом и овсянкой без выпечки

Время приготовления: 10 минут

Время охлаждения: 1 час

Общее время: 20 минут

Используйте любые сушеные фрукты и орехи, которые вам нравятся. Наши любимые сухофрукты — изюм, сушеная черника, клюква и курага. Из рубленых орехов мы любим пекан и жареный арахис.

  • 2 стакана (162 г) овса быстрого приготовления или овса без глютена
  • 1 стакан (150 г) сушеных фруктов, при необходимости нарезать кусочками
  • 1 стакан (144 г) нарезанных орехов
  • 1/2 стакана ( 90 г) Шоколадная стружка или измельченный темный или молочный шоколад
  • 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
  • 2 столовые ложки (30 мл) в упаковке Коричневый сахар
  • 1/3 стакана (113 г) меда
  • 3/4 стакана (195 ж) Арахисовое масло
  • Морская соль или кошерная соль по вкусу
  • Застелите сковороду 8 дюймов x 8 дюймов фольгой и слегка сливочной фольгой или сбрызните кулинарным спреем.

  • Смешайте овсяные хлопья, сухофрукты, орехи и шоколад в большой миске. Отложите в сторону.

  • Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне. Добавьте сливочное масло, коричневый сахар, мед и арахисовое масло, пока масло не растает, взбивая, пока смесь не станет однородной. Вылейте овсяную смесь и перемешайте до полного покрытия.

  • Выложите на подготовленную форму размером 8 x 8 дюймов и плотно прижмите. Слегка посыпьте решетку морской солью. Охладите до твердого состояния, около 1 часа.

  • Используя фольгу, вытащите стержни из поддона.Разрежьте пополам, а затем нарежьте полосу желаемой ширины.

Калории: 406 ккал, углеводы: 46 г, белки: 9 г, жиры: 22 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 7 мг, натрий: 131 мг, калий: 248 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 31 г, витамин A: 90 МЕ, витамин C: 0,2 мг, кальций: 42 мг, железо: 1,6 мг

Курс: десерт, закуска

Кухня: американская, десертная

Калорийность: 406

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем заработать на ваших соответствующих покупках.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Домашний энергетический батончик | Энергетический батончик из сухих фруктов

Здоровый домашний энергетический батончик без добавления сахара и искусственных ароматизаторов. Подробный пошаговый рецепт энергетического батончика из сухих фруктов легко приготовить, и его можно хранить в течение нескольких месяцев.

Перейти к рецепту

Для человека, который более десяти лет занимается спортом и регулярно проводит время в тренажерном зале, меня не слишком заботит питание в тренажерном зале.Я меньше всего беспокоился о добавлении хороших жиров в свой рацион, и большинство дней шло по течению без какого-либо надлежащего планирования. К счастью, индийская кухня (кстати, южно-индийская) дает возможность легко приготовить сбалансированную еду, и именно так я справился. Будучи вегетарианкой по рождению, я осознал важность белка и начал добавлять яйца или панир в свой рацион не реже одного раза в неделю. Все это говорит о том, что после тренировки в тренажерном зале я осталась с пониженной энергией и голодом. Я никогда не был поклонником напитков в бутылках или покупных в спортзале вкусностей.Пока я ел миндаль, я подумал, почему бы мне не подумать о том, чтобы сделать самодельные энергетические батончики, и вот как они делаются.

Каждый из этих домашних энергетических батончиков полезен для здоровья — я не использовал сахар, искусственные подсластители или ароматизаторы. Я использовал финики в качестве основы для своего энергетического батончика из сухих фруктов и добавил много богатых питательными веществами жареных орехов вместе с некоторыми сухофруктами, такими как клюква и изюм. Эти орехи варьируются от миндаля, семян подсолнечника, семян чиа, семян льна, семян тыквы, семян кунжута и семян амаранта.Да, вы правильно прочитали. Я взяла свои собственные семена амаранта и использовала их в качестве наполнителя в своей ореховой смеси. Из подробного рецепта ниже вы узнаете, как легко лопнуть семена амаранта в домашних условиях. Эта смесь орехов не является фиксированной. В зависимости от наличия и предпочтений в смесь можно добавлять любые орехи. Для тех из вас, кто любит овес, это тоже может быть отличным наполнителем.

Я думал о приготовлении домашних энергетических батончиков без варки или запекания, но потом я планировал хранить их в течение более длительного времени и, следовательно, приготовил финики, а также смесь орехов.Натуральный сахар в молотых финиках действует как хорошее связующее и помогает соединить орехи. Я поставил смесь немного остыть, нарезал кусочками и заморозил в пакетах с застежкой-молнией. Каждый день в течение последних нескольких месяцев я беру одну штангу перед тренировкой в ​​тренажерном зале, и я готов ее откусить! И, как вы можете догадаться, они хорошо хранятся более пары месяцев без каких-либо проблем. Ознакомьтесь с другими рецептами здоровых закусок!

Как сделать самодельный энергетический батончик | Энергетический батончик из сухих фруктов —

Распечатать рецепт

Домашний энергетический батончик | Энергетический батончик с сухими фруктами

Лучший рецепт домашнего энергетического батончика! Состав 2 столовых ложки черного изюма

  • 1-2 чайных ложки воды
  • Ингредиенты

    • 1 чашкаМягкие финики
    • 1/4 чашки Миндаль
    • 1/4 чашки
    • 4 чайные ложки семян амаранта
    • 2 столовые ложки сушеной клюквы (нарезанные)
    • 2 столовые ложки черного изюма
    • 1-2 чайные ложки воды

    Инструкции

    1. После этого добавьте семена в блендер.

    2. Пульсируйте до тех пор, пока они не будут хорошо отшлифованы. При необходимости добавьте 1-2 чайные ложки воды.

    3. На сковороде с толстым дном обжарьте сушеный миндаль, семена подсолнечника, семена льна, семена кунжута, семена чиа и семена тыквы на слабом огне до тех пор, пока они не станут ароматными. Это займет около 3-4 минут.

    4. Чтобы лопнуть семена амаранта, нагрейте сковороду с толстым дном, пока она не станет действительно горячей. Посыпьте 1/2 чайной ложки семян амаранта, и через несколько секунд они должны начать лопаться.

    5. Перемещайте их ложкой, а когда большая часть семян выскочит, снимите их с огня, так как они могут очень быстро сгореть.

    6. Просеивайте всплывшие семена амаранта, чтобы отфильтровать любые семена, которые остались невылетевшими.

    7. Теперь в ту же сковороду добавьте пасту из молотых фиников и готовьте 3-4 минуты на медленном огне.

    8. Добавьте сушеную клюкву и изюм. Затем добавьте жареные орехи и смешайте их.

    9. Теперь добавьте лопнувшие семена амаранта.Все хорошо перемешайте.

    10. Положите пергаментную бумагу на лоток и распределите смесь толщиной 1 см. Плотно прижмите. Поставьте поднос в холодильник на 1-2 часа, пока он не застынет.

    11. Нарежьте квадраты или прямоугольники желаемого размера.

    12. Оберните каждую полоску пергаментной бумагой и храните в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией и заморозьте.

    13. При необходимости просто возьмите батончик из морозильной камеры, и он должен быть готов к употреблению.

    Подробное пошаговое изображение рецепта приготовления домашнего энергетического батончика | Энергетический батончик из сухих фруктов —

    1. После удаления семян добавьте мягкие финики в кувшин блендера.

    2. Пульсируйте до тех пор, пока они не будут хорошо отшлифованы. При необходимости добавьте 1-2 чайные ложки воды.

    3. На сковороде с толстым дном обжарьте сушеный миндаль, семена подсолнечника, семена кунжута, семена чиа и семена тыквы на слабом огне до тех пор, пока они не станут ароматными. Это займет около 3-4 минут.

    4. Чтобы лопнуть семена амаранта, нагрейте сковороду с толстым дном, пока она не станет действительно горячей. Посыпьте 1/2 чайной ложки семян амаранта, и через несколько секунд они должны начать лопаться.

    5. Переместите их ложкой и, когда большая часть семян выскочит, снимите их с огня, так как они могут очень быстро сгореть. Повторите то же самое с остальными семенами амаранта.

    6. Просеивайте вспученные семена амаранта, чтобы отфильтровать любые семена, которые остались невыскрытыми.

    7. Теперь в ту же сковороду добавьте пасту из молотых фиников и готовьте ее в течение 3-4 минут на слабом огне.

    8. По мере объединения добавьте сушеную клюкву и изюм.

    9. Затем добавьте жареные орехи и перемешайте.

    10. Теперь добавьте лопнувшие семена амаранта.

    11. Все хорошо перемешайте.

    12. Положите пергаментную бумагу на лоток и распределите смесь толщиной 1 см.Плотно прижмите. Поставьте поднос в холодильник на 1-2 часа, пока он не застынет.

    13. Нарежьте квадраты или прямоугольники желаемого размера.

    14. Оберните каждую полоску пергаментной бумагой и храните в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией и заморозьте.

    15. При необходимости просто возьмите батончик из морозильной камеры, и он должен быть готов к употреблению.

    Примечание —
    • Используйте любую смесь сухофруктов и орехов.
    • Вместо семян амаранта можно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления. Обжарьте их перед добавлением в смесь.

    Напишите мне по адресу [email protected]! Также подписывайтесь на меня:

    Facebook — Готовим от сердца

    Pinterest — Готовим от сердца

    Instagram — Готовим от сердца

    Twitter — Cookinfromheart

    Поделиться: Покажи немного любви!

    Сопутствующие

    Рецепт энергетических батончиков без выпечки с нутеллой, сухофруктами и орехами

    Энергетические батончики без выпечки — отличная закуска, которая зарядит вас энергией в течение дня.Они любимцы читателей.

    В детстве я любил батончики из мюсли. Особенно с шоколадной крошкой или шоколадной глазурью на них, но где-то на жизненном пути роман закончился.

    Затем, около года назад, мы были в дороге и остановились в REI, чтобы забрать кое-какие припасы. Нуждаясь в быстром восстановлении, я нехотя отсортировал их здоровье / силу / энергию / мюсли / случайное-хорошее-для-вас-так-вы-можете-ходить-весь-день-но-вкусы-меньше-чем- желательно бары.

    Вкусное видео для энергетических батончиков без выпечки с Nutella:

    Я искал что-нибудь хоть немного привлекательное. В конце концов, прошли годы с тех пор, как я дал шанс чему-нибудь в классификации батончиков мюсли. В конце концов я остановился на фруктово-ореховом батончике. Не может быть так плохо, правда? Он выглядел настолько привлекательно, насколько мог бы быть батончик в целлофановой упаковке.

    Блин! Этот бар был хорош. Может быть, дело было в низком уровне сахара в крови, но для меня в меню снова появились бары.С тех пор я ищу и экспериментирую с рецептами, которые помогают моему моджо.

    Пару дней назад Дайан нашла в журнале Sunset рецепт энергетического батончика без выпечки и орехового батончика. Я был заинтригован. Мне еще предстояло найти бар, который я искал, поэтому я попробовал его.

    Прочитав рецепт, мысленно попробовав ингредиенты, я был уверен, что этот подойдет. Просто, быстро, много орехов и сухофруктов. Немного шоколада. У меня не было пары ингредиентов, и это был слишком хороший день, чтобы тратить его на беготню в магазин, поэтому я добавила нутеллу для миндального масла и мед для сиропа из коричневого риса.

    Конечный результат этих энергетических батончиков без выпечки был отличным. Лучше, чем я ожидал. В последнее время мы любим рецепты с курагой, и абрикосы были прекрасным дополнением к жареному миндалю и сушеной вишне. Воздушного коричневого риса было достаточно, чтобы добавить текстуру и не мешать миндалю и сухофруктам. А нутелла и шоколад для нас всегда в выигрыше. Рецепт оказался победителем. Очень понравилось. Надеюсь, вам понравятся эти энергетические батончики без выпечки так же, как и нам.

    -Тодд

    Этот рецепт энергетического батончика без выпечки был первоначально опубликован в 2012 году и переиздан в 2016 году с новым видео!

    Рецепт энергетического батончика с фруктами и орехами без выпечки

    Адаптировано в батончик с нутеллой без выпечки по рецепту, опубликованному в журнале Sunset. Замените любые предпочитаемые сухофрукты или орехи, которые вам больше всего нравятся.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 10 минут

    Порций: 20 батончиков

    калорий: 196 ккал

    • 2 стакана (50 г) воздушных рисовых хлопьев (коричневый рис, белый рис или другие аналогичные воздушные хлопья)
    • 2 стакана (300 г) сухофруктов (при необходимости нарезать кусочками — мы предпочитаем сушеную вишню, курагу, золотистый цвет). изюм, сушеная черника)
    • 1 1/2 стакана (215 г) жареного миндаля * см. Примечание 1 для обжарки сырого миндаля (или других предпочтительных орехов — соленых или несоленых, в зависимости от ваших предпочтений)
    • 1/2 стакана (90 г) Чипсы из темного шоколада или измельченный темный шоколад
    • 2 столовые ложки (30 мл) несоленого масла
    • 2 столовые ложки (30 мл) в упаковке Коричневый сахар
    • 1/2 стакана (170 г) меда
    • 1/4 стакана (75 г) Nutella
    • Морская соль или кошерная соль, по вкусу
    • Выстелите сковороду размером 8 x 8 дюймов фольгой и слегка сливочной фольгой.

    • В большой миске смешайте воздушные рисовые хлопья, сухофрукты, орехи и шоколад. Отложите в сторону.

    • В маленькой кастрюле нагрейте масло, коричневый сахар, мед и нутеллу на среднем огне, пока масло не растает, взбивая, пока смесь не станет однородной. Залить зерновой смесью и перемешать до полного покрытия.

    • Выложите на подготовленную форму размером 8 x 8 дюймов и плотно прижмите. Слегка посыпьте решетку морской солью. Охладите до твердого состояния, около 1 часа.

    • Используя фольгу, вытащите стержни из поддона.Разрежьте пополам, а затем нарежьте полосу желаемой ширины.

    * Примечание 1: Обжарка сырого миндаля: Разогрейте духовку до 350 ° F. Разложите сырой миндаль на противне. Жарьте в течение 12 минут или пока не подрумянится и не станет ароматным.

    Курс: закуски

    Кухня: американская, шоколадная

    калорий: 196 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 3 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 35 мг | Калий: 139 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 40 МЕ | Витамин С: 0.1 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 0,6 мг

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

    Рецепт батончиков из домашних фруктов, орехов и семян

    Если вы ищете перекус, который легко упаковать, не отказываясь от питания, фруктовые и ореховые батончики или другие «энергетические» батончики могут быть здоровым выбором.Но все зависит от того, что вы получаете: хотя некоторые коммерческие батончики обещают обеспечить питательную альтернативу шоколадным батончикам, многие из них содержат химикаты, рафинированный сахар и зерновые наполнители. Чтение этикеток имеет большое значение для выбора здорового выбора, но оно имеет ценник, который может вызвать недоумение, почему здоровый образ жизни так чертовски дорог.

    Домашние батончики из фруктов, орехов и семян не просто дешевле, они представляют собой полностью натуральную альтернативу покупным батончикам, которые богаты белком, витаминами и могут быть изменены на любой вкус.Лучшая часть? Вы можете использовать ингредиенты, выращенные на собственном заднем дворе.

    Влажные, жевательные и сладкие, эти самодельные наполнители для ланчбоксов или портфелей утолят утреннюю жажду быстрым перекусом богатых витаминами сухофруктов, богатых белком орехов и семян, а также овсяных хлопьев, набитых клетчаткой. В этих домашних закусочных, скрепленных сладким натуральным медом, есть все, что вы ищете, без масел, рафинированного сахара и непонятных добавок, которые можно найти во многих покупных закусочных.

    Смешивайте и комбинируйте свои любимые фрукты и орехи, чтобы создать собственный вкус. Если вы выращиваете свои собственные ингредиенты, нет лучшего оправдания, чтобы попробовать свои силы в сушке фруктов в домашних условиях (для начала лучше всего подойдут инжир, яблоки или виноград). Освоив основы, подумайте о добавлении в смесь свежих трав, таких как мята или розмарин, чтобы создать восхитительные батончики, которые передают еще более фантастический аромат сада.

    Выложите орехи и овсяные хлопья на противень и запекайте в духовке при 425 градусах в течение 7 минут до образования тостов.

    Перелейте овсяно-ореховую смесь в кухонный комбайн с медом и солью, измельчите и смешайте.

    Добавьте фрукты, кокос, семена и бобовые, чтобы смешать.

    Выстелите форму для выпечки 9 x 14 дюймов алюминиевой фольгой и покройте антипригарным спреем.

    Плотно выжмите смесь в кастрюлю. Сжать и выровнять поверхность.

    Выпекать 20 минут в духовке при 350 градусах F. Дайте полностью остыть в кастрюле.

    Вынуть из кастрюли, приподняв за края алюминиевой фольги.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *