Рецепт тыквенного печенья на сметане
Я очень люблю выпечку на сметане, она получается вкусной, нежной, мягкой, с едва заметным сливочным ароматом. А если добавить в тесто еще и тыквенное пюре, то изделия становятся еще и полезными! Мягкое тыквенное печенье на сметане порадует своим вкусом, ароматом и текстурой всех — от мала до велика!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
10
Оцените рецепт
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 227 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Тыква – 150 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 90 г
- Сметана – 100 г
- Мука – 300 г
- Сода – 0.25 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Сахарная пудра – 3 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Сначала нужно запечь тыкву и приготовить тыквенное пюре. Если у вас уже есть приготовленное заранее или покупное баночное пюре, тогда используйте его. А я расскажу, как приготовить пюре из свежей тыквы.
Тыкву для тыквенного печенья на сметане можно запечь с кожурой, отделить её потом будет очень просто.
Нарезать тыкву ломтиками одинаковой толщины.
Шаг 2
Перенести ломтики тыквы в форму для запекания, дно которой можно сбрызнуть несколькими каплями растительного масла (тогда тыква не пригорит ко дну). Также можно застелить противень пергаментной бумагой и разместить тыквенные дольки на ней.
Запечь в духовке при 170 градусах 25-30 минут.
Шаг 3
Готовая тыква должна быть мягкой и легко протыкаться вилкой или ножом. Достать её из духовки и дать остыть.
Шаг 4
Снять шкурку ножом, а мякоть поместить в чашу блендера или глубокую миску. Пюрировать массу до однородности.
Шаг 5
Куриное яйцо среднего размера взбить миксером с сахаром до светлой массы.
Шаг 6
Шаг 7
Добавить тыквенное пюре, цедру лимона и хорошо перемешать. Не игнорируйте такой незначительный ингредиент, как лимонная цедра, она здесь весьма уместна. Готовое печенье получается ароматным с легким цитрусовым оттенком. Вместо лимонной цедры можно взять апельсиновую.
Шаг 8
К получившейся жидкой массе просеять муку с содой и щепоткой соли. Перемешать лопаткой до образования вязкого и густого теста.
Шаг 9
Дальше тесто нужно слегка вымесить руками на столе, чтобы оно стало еще более однородным без лишних уплотнений и комков. Тесто будет слегка прилипать к рукам, но добавлять муки больше не нужно, иначе готовое печенье будет сухим и твердым. Это стоит сделать лишь в том случае, если тесто очень жидкое и нет возможности вымесить его руками.
Шаг 10
Теперь можно формировать печенье. Есть несколько вариантов: либо скатать шарики размером с грецкий орех, немного приплюснуть их и разместить на противне (его желательно застелить пергаментной бумагой), либо раскатать пласт из теста толщиной 0,5-0,7 см и вырезать фигурной формочкой заготовки.
Будущее печенье будет иметь нежный кремовый оттенок, если вы хотите добиться румяной корочки, смажьте каждую заготовку взбитым желтком.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 12-15 минут.
Шаг 11
Готовое печенье легко отстает от пергаментной бумаги, оно светлое и ароматное.
Шаг 12
Теперь можно щедро посыпать печенье сахарной пудрой, это удобно делать с помощью ситечка.
Шаг 13
Мягкое тыквенное печенье на сметане отлично сочетается с теплым молоком, чаем или какао.
Категории: Выпечка с лимоном: рецепты, Печенье домашнее: простые вкусные рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Тыква в духовке, Что приготовить на полдник
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Печенье из тыквы с шоколадными каплями, пошаговый рецепт на 2886 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем
Такой штрудель можно сделать с баклажанами, цукини или кабачками — все зависит от того, какие овощи вы любите. Листы теста фило обычно смазывают маслом, но если смазать яйцом, то корж получится более
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочная пасха с цукатами
На юге, где я выросла, пасхой называют куличи. Честно говоря, о существовании этого блюда я узнала, только когда познакомилась со своим мужем и он спросил, умею ли я делать пасху.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог из фило с бананами и инжиром
Бананы отлично сочетаются с сухофруктами — сюда подойдут вяленые груши, вишня, клюква, изюм или курага. Пирог можно подавать с густым йогуртом или нежирной сметаной.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Песочный пирог с джемом и свежими ягодами
Лето — идеальное время, чтобы экспериментировать с начинками для пирогов. Моя бабушка, как только начинались ягоды и фрукты, без конца занималась выпечкой — со сливами, вишней, абрикосами, с
Юлия Высоцкая
Реклама
ВикторияS
10.2016 17:00:00″>29 октября 2016
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Невероятно лёгкое, мягкое, нежное и очень вкусное ароматное печенье! Никто из ваших домашних даже не догадается, что в его состав входит тыква — этот яркий, сочный и полезный овощ! Тыквенное пюре, которое используется для приготовления печенья, можно подготовить заранее, что я и сделала. Так что время приготовления указано без учета подготовки тыквенного пюре. Обычно я храню несколько дежурных таких заготовочек в небольших контейнерах, что существенно сокращает время приготовления блюда.
Очень вам рекомендую приготовить и насладиться вкусом полезного тыквенного печенья!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
481
кКал
20%
Белки | 6 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 67 г |
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
тыквенное пюре | 250 г |
200 г |
150 г |
сахар ванильный | 1 пакет |
1 щепотка |
корица молотая | ½ ч. л. |
имбирь молотый | 1 щепотка |
кардамон молотый | 1 щепотка |
шоколадные капли | 30 г |
яйца куриные крупные | 1 шт. |
растительное масло | 2 ч. л. |
сливочное масло | 100 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Тыкву помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Противень покрыть пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, выложить тыкву и запекать в разогретой до 180°C духовке до готовности (мягкости) Время приготовления очень сильно зависит от сорта тыквы. У меня, к примеру, на это ушло около 45 минут.
Приготовленную тыкву слегка охладить и далее взбить блендером до пюреобразного состояния.
В миске смешать сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, корицу, имбирь и кардамон.
В отдельной миске смешать сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром.
Затем добавить яйцо, ванильный сахар и ещё немного взбить. Добавить тыквенное пюре и все хорошо перемешать.
Постепенно добавляя сухую смесь к масляной, перемешайте до однородной массы. В конце добавить шоколадные капли (можно заменить измельчённым шоколадом) и перемешать.
На противень, покрытый пекарской бумагой, смазанной слегка растительным маслом выложить с помощью ложки тесто на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекайте при температуре 180°С около 30 минут.
Печенье готово! Посмотрите, какой аппетитный разлом! И на вкус сплошное удовольствие!
Приятного вам аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
выпекать, запекатьвыпечкаинтернациональная кухняшоколадныепеченьекаплибез яицшоколадноеиз тыквы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Жевательные тыквенные печенья — In Bloom Bakery
Эти жевательные тыквенные печенья имеют идеальное количество тыквенных специй, и каждый кусочек действительно тает во рту. Вы не поверите, насколько вкусны эти осенние печенья с жевательными центрами и пряной сахарной глазурью!
Если вы давно искали рецепт тыквенного печенья, которое даст вам очень жевательное и ничуть не липкое печенье, не ищите дальше! Это тыквенное печенье для всех любителей жевательного печенья. Они имеют абсолютно лучшую текстуру и «ощущение во рту». Каждый кусочек действительно волшебный, и я не могу дождаться, когда вы все приготовите это печенье этой осенью! Я знаю, что они вам понравятся!
Если вы ищете другие рецепты тыквы, обязательно посмотрите мои тыквенные кексы, лучший тыквенный хлеб или запеченные тыквенные пончики!
Почему вам понравится это жевательное тыквенное печенье
Жевательное тыквенное печенье, но не сладкое. Тыкву ТЯЖЕЛО приготовить прямо в печенье. Из-за содержания влаги хлебобулочные изделия становятся очень влажными. Это отлично подходит для тортов, но не для печенья. Обычно тыквенное печенье получается мягким и хрустящим, но это печенье — полная противоположность. Они жевательные, и каждый кусочек действительно тает во рту. Есть очень специфический способ, которым вы должны приготовить это печенье, чтобы получить жевательное печенье в центре. Обязательно прочитайте каждый шаг, чтобы узнать, как это сделать!
Идеальное количество тыквенной специи. Тесто приправляется оптимальным количеством приправы для тыквенного пирога, а затем перед выпечкой обваливается в приправленном сахаром. Каждый кусочек будет со вкусом осени!
Их так легко сделать. Эти куки простые. Они не требуют времени на охлаждение, а это значит, что вы можете сделать их менее чем за 30 минут!
Ингредиенты для жевательного тыквенного печенья
- Сливочное масло — убедитесь, что оно несоленое и действительно размягчено
- Коричневый сахар — мы используем только коричневый сахар, чтобы печенье было более жевательным
- Яичные желтки – убедитесь, что они комнатной температуры
- Ваниль — как всегда, я рекомендую ванильную пасту для лучшего вкуса, но экстракт тоже подойдет
- Консервированное тыквенное пюре — Я рекомендую использовать консервированную тыкву Либби. Лучше всего использовать тыкву, потому что почти все банки с ней, которые я использовал, имели одинаковую консистенцию и не были слишком влажными.
- Мука — достаточное количество муки универсального назначения помогает придать этому печенью идеальную текстуру
- Приправа для тыквенного пирога
- Пищевая сода и разрыхлитель — равные части используются для легкого заквашивания этого печенья
- Соль — Подчеркнет все вкусы этого печенья
- Сахар-песок — тесто для печенья будет обваляно в сахарной пудре непосредственно перед выпечкой
Пошаговые инструкции
ШАГ ПЕРВЫЙ: Начните с сушки тыквы. Это может показаться странным, но это единственный способ, при котором печенье пропечется должным образом и не получится румяным! Разложите тыкву на тарелке и положите сверху бумажное полотенце. Слегка нажмите, чтобы впитать жидкость. Повторите шаг еще как минимум четыре раза. (Его нужно уменьшить до ¼ чашки с ½ чашки). Отложите.
ШАГ ВТОРОЙ: В небольшой миске смешайте муку, приправу для тыквенного пирога, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Отложите.
ШАГ ТРЕТИЙ: В большой миске взбейте размягченное масло и коричневый сахар вместе с электрическим миксером.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Добавьте яичные желтки и ваниль и перемешивайте в течение одной минуты, пока смесь не станет бледной и воздушной.
ШАГ ПЯТЫЙ: Добавьте тыкву и перемешайте.
ШАГ ШЕСТЬ: Смешайте сухие ингредиенты.
ШАГ СЕДЬМОЙ: Сформируйте из теста 18 шариков и обваляйте их в сахарной пудре. Испеките печенье, а затем дайте ему немного остыть, прежде чем наслаждаться!
Полные размеры см. в рецепте ниже.
Часто задаваемые вопросы
Почему мои куки получились корявыми? Первая причина, по которой это могло произойти, заключается в том, что из тыквы было удалено недостаточно влаги. Его обязательно нужно прижать бумажными полотенцами перед добавлением в тесто, иначе печенье не пропечется должным образом. Влажное тесто для печенья равняется кексовому печенью. Тыква должна быть достаточно сухой, чтобы она превратилась из ½ стакана сушеного в ¼ стакана. Вряд ли какая-либо жидкость должна попасть на бумажное полотенце после того, как оно достаточно высохнет. Как указано выше, попробуйте использовать консервированную тыкву Либби, так как почти все банки имеют одинаковую консистенцию и не слишком влажные. На мой взгляд, другие сорта тыквы могут быть очень супообразными.
Можно ли использовать пюре из свежей тыквы? Я бы сказал нет, потому что пюре из свежей тыквы, как правило, даже более жидкое, чем консервированное. Это может привести к неправильной выпечке печенья.
Можно ли охладить тесто? Да! Только не забудьте довести тесто до комнатной температуры перед выпечкой.
Как хранить эти файлы cookie? Храните печенье в герметичном контейнере до трех дней или замораживайте до двух недель!
Профессиональные насадки
Правильно отмеряйте муку. Это всегда мой совет №1 по выпечке. Никогда не зачерпывайте мерным стаканом муку. Это всегда будет приводить к использованию слишком большого количества муки. (Поверьте мне, я на собственном горьком опыте усвоил, что мне нужно правильно отмерять!) Вместо этого насыпьте полные ложки муки в мерную чашку и стряхните лишнюю муку тыльной стороной ножа. Или еще лучше, взвесьте муку. 1 стакан муки равен 125 граммам.
Когда печенье будет готово прямо из духовки, пройдитесь по нему круглой формочкой для печенья, чтобы придать ему идеальную круглую форму!
Обязательно взбивайте яйца с маслом и сахаром, пока смесь не станет бледной и воздушной, а не только до тех пор, пока она не смешается. Это поможет вам получить печенье с идеальной текстурой.
Если вы делаете это печенье, пожалуйста, оставьте звездный отзыв! Отметьте меня в Instagram @inbloombakery_ и подпишитесь на меня в Pinterest , чтобы узнать о других идеях для десертов!
Другие рецепты, которые стоит попробовать
Тыквенные кексы
Лучший тыквенный хлеб
Тыквенные пончики
Тыквенный пирог
Жевательное тыквенное печенье
Это жевательное тыквенное печенье имеет идеальное количество тыквенных специй, и каждый кусочек действительно тает во рту. Вы не поверите, насколько вкусны эти осенние печенья с жевательными центрами и пряной сахарной глазурью!
4.99 от 225 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 30 минут
Время приготовления 12 минут
Десертное блюдо
Американская кухня
Порции 18 печенья
0158 Для пряного сахара- ¼ чашки (50 г) белого сахарного песка
- ½ чайной ложки приправы для тыквенного пирога
Для тыквенного печенья
- ¾ чашки (168 г) несоленого сливочного масла g) светло-коричневый сахар, упакованный
- 2 яичных желтка комнатной температуры
- 2 чайные ложки ванили
- ½ чашки (122 г) консервированного тыквенного пюре Libby’s Works Best
- 1 ¾ чашки (219 г) универсальной муки, уровень
- 1 столовая ложка приправы для тыквенного пирога
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
Для сахарных пряностей
В небольшой миске смешайте сахарный песок и сахарный песок. Отложите.
¼ стакана (50 г) белого сахара-песка, ½ чайной ложки приправы для тыквенного пирога
Для тыквенного печенья
Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите два противня пергаментной бумагой.
Начните с сушки тыквы. (Этот шаг необязателен. Печенье не пропечется должным образом, если вы его пропустите.)
Выложите консервированную тыкву на тарелку и слегка прижмите бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю жидкость. Повторите шаг еще как минимум четыре раза.
Тыква должна быть достаточно сухой, чтобы она превратилась из ½ чашки высушенной в ¼ чашки. Вряд ли какая-либо жидкость должна попасть на бумажное полотенце после того, как оно достаточно высохнет.
(Как указано выше, попробуйте использовать консервированную тыкву Либби, так как почти все банки имеют одинаковую консистенцию и не слишком влажные. )
Затем отложите в сторону.
½ стакана (122 г) консервированного тыквенного пюре
В небольшой миске смешайте муку, специи для тыквенного пирога, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Отложите.
1 ¾ стакана (219 г) универсальной муки, разровненной ложкой, 1 столовая ложка приправы для тыквенного пирога, ½ чайной ложки пищевой соды, ½ чайной ложки разрыхлителя, ½ чайной ложки соли
В большой миске взбейте размягченное сливочное масло и коричневый сахар вместе с электрическим миксером на высокой скорости в течение 1-2 минут до получения легкой и воздушной массы.
¾ чашки (168 г) несоленого сливочного масла, размягченного, 1 чашка (220 г) светло-коричневого сахара, упакованного
Добавьте яичные желтки и ваниль и взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет бледной и воздушной, около 1–2 минут. .
2 яичных желтка комнатной температуры, 2 чайные ложки ванили
Добавьте тыкву и перемешайте на средне-низкой скорости до однородности.
Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте на низкой скорости до однородности.
Зачерпните тесто ложкой для печенья с 2 столовыми ложками и скатайте из него шарики. Затем обваляйте шарики из теста в сахарной пудре.
(Если тесто слишком «липкое», охладите его в холодильнике в течение 10 минут, а затем продолжайте.)
Положите шарики из теста для печенья на противни на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга. (Я обычно выпекаю 6 за раз.)
Выпекать печенье 12-14 минут. (12 минут для очень жевательной сердцевины, 14 минут для более хрустящего печенья). Когда печенье будет готово, его серединка станет пухлой. По мере остывания серединки опадают, и печенье становится «морщинистым».
Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите его на решетку для охлаждения, чтобы окончательно охладить. Лучше всего их есть, когда они остынут не менее 15 минут!
* Храните печенье в герметичном контейнере до трех дней.
Правильно отмеряйте муку. Это всегда мой совет №1 по выпечке. Никогда не зачерпывайте мерным стаканом муку. Это всегда будет приводить к использованию слишком большого количества муки. (Поверьте мне, я на собственном горьком опыте усвоил, что мне нужно правильно отмерять!) Вместо этого насыпьте полные ложки муки в мерную чашку и стряхните лишнюю муку тыльной стороной ножа. Или еще лучше, взвесьте муку. 1 стакан муки равен 125 граммам.
Ключевое слово жевательное печенье, жевательное тыквенное печенье, Печенье, тыква, тыквенное печенье, тыквенный десерт
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!
Тыквенное печенье (ЛУЧШЕЕ мягкое тыквенное печенье!)
- Поделиться
- Твит
Наше тающее во рту тыквенное печенье — мягкое, воздушное и покрыто восхитительной глазурью. Добавьте щепотку корицы, и вы действительно получите лучшие мягкое печенье из тыквы рецепт навсегда!
Мягкое тыквенное печенье
Я люблю угощения из тыквы в осенний сезон, и вы не сможете превзойти это легкое тыквенное печенье со специями.
Это печенье имеет текстуру, напоминающую торт.
Вкус тыквы в самый раз, и, честно говоря, после того, как я приготовила партию, трудно держать под рукой эти удивительные мягкие тыквенные печенья.
Мой папа очень любит мягкое тыквенное печенье, и обычно он делает их кучу из купленных в магазине смесей, поэтому, когда я увидела этот рецепт тыквенного печенья в старом праздничном выпуске Better Homes and Gardens Я знал, что хочу попробовать.
Эти печеньки действительно оправдывают свое название!
Вкус тыквы в этом печенье сладкий и вкусный, и да, это тыквенное печенье настолько мягкое, что оно действительно тает во рту.
Одного действительно недостаточно!
Что может быть лучше вкусного тыквенного печенья, спросите вы? Ну и, конечно же, вкуснейшее тыквенное печенье «ЗАМОРОЖЕННОЕ»!
Как приготовить тыквенное печенье
Разогрейте духовку до 350 градусов. В большой миске взбейте 2 стакана сливочного масла электрическим миксером на средней скорости в течение 30 секунд.
Добавьте сахарный песок, разрыхлитель, пищевую соду, соль, 1 чайную ложку корицы и мускатный орех.
Взбить до объединения. Затем взбейте яйца и 2 чайные ложки ванили, пока они не смешаются. После этого вбить тыкву. Наконец, взбейте миксером как можно больше из четырех компонентов. Вмешайте оставшуюся муку деревянной ложкой.
Выложите тесто чайными ложками на несмазанных противнях на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Выпекайте от 10 до 12 минут или пока верхушки не схватятся. Переложите на решетку для охлаждения.
Для глазури в небольшой кастрюле нагрейте 1/2 стакана сливочного масла и коричневый сахар, пока они не растают и не станут однородными. Переложите в среднюю миску.
Добавьте молоко и 1 чайную ложку ванили. Взбить с сахарной пудрой до однородности. Нанесите глазурь на печенье. При желании посыпать дополнительно корицей.
Не забывайте, мы публикуем полный рецепт с конкретными указаниями в карточке рецепта ниже!
Наши советы
- По этому рецепту получается МНОГО печенья. Около 60! Это здорово для праздников, когда вы ожидаете друзей и семью.
- Вам действительно не нужно использовать глазурь, потому что печенье великолепно само по себе, но кто не будет использовать глазурь?
- Скажу, что рецепт глазури в журнале не совпал с фото в статье. Я думаю, что рецепт, вероятно, был напечатан неправильно, потому что мне пришлось добавить НАМНОГО больше сахарной пудры в глазурь, чтобы получить более твердую, растекающуюся глазурь.
Если вы похожи на меня, ваша семья съест большую часть этого тыквенного печенья за пару дней, а излишками вы сможете поделиться с друзьями или коллегами.
Посыпьте верхушки этого сочного, тающего во рту тыквенного печенья, и у вас получится действительно красивое праздничное печенье, которое обязательно понравится всем членам вашей семьи.
Если вы такой же любитель тыквы, как и я, вам обязательно стоит ознакомиться с моими рецептами тыквенных пончиков и тыквенных хрустящих пирожных! Они также пользуются огромным успехом в моей семье!
- Тыквенные булочки с корицей
- Тыквенный пряный пирог с глазурью из сливочного сыра
- Тыквенные капкейки
- Тыквенный пирог
Ингредиенты
Печенье
- 2 стакана сливочного масла, размягченного
- 2 стакана сахарного песка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 2 яйца
- 2 чайные ложки ванили
- Банка тыквы на 15 унций
- 4 стакана универсальной муки
Глазурь
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана упакованного коричневого сахара
- 1/4 стакана молока
- 1 чайная ложка ванили
- 3–4 стакана сахарной пудры (добавляйте до желаемой консистенции/плотности)
- сверху посыпать молотой корицей (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.