Суп из овощей и мяса рецепт – супы. «Еда»
Репчатый лук 3 головки
Морковь 1 штука
Сельдерей 4 стебля
Лук-порей 6 стеблей
Чеснок 1 головка
Букет гарни 1 пучок
Говяжий язык 2 кг
Растительное масло 1 столовая ложкаСливочное масло 150 г
Картофель 100 г
Куриное яйцо 4 штуки
Овощной суп с говядиной — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 2 шт. | ||
1 шт. | 1 шт. | ||
20 мл | 3 ст. л. | ||
40 г | 100 г | ||
70 г | по вкусу | ||
по вкусу | 1 шт. | ||
10 г |
Описание рецепта — Овощной суп с говядиной:
В зимний период пришло время сытных, наваристых первых блюд с овощами, которых так недостает в это время. Одним из таких блюд может быть овощной суп, сваренный на говяжьем бульоне с зеленым горошком, капустой, картофелем, луком и морковью. Впрочем, набор овощей берите любой по наличию в холодильнике и вашему вкусу. Суп полезный, ароматный и вкусный. Если вы заранее сварите бульон, то на приготовления блюда потребуется 30-35 минут. Кусочек говядины в тарелке сделает это блюдо еще более вкусным и сытным.
Овощной суп с говядиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 10,81 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления овощного супа с говядиной потребуется: говядина с косточкой(у меня голень), морковь, картофель, лук репчатый, горошек зеленый, капуста белокочанная, шампиньоны, рис, лавровый лист, подсолнечное масло, укроп, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Говядину помыть и выложить в кастрюлю, залить холодной водой.
Шаг 3:
Довести содержимое кастрюли до кипения, снять пену и огонь уменьшить до минимума. Варить до готовности мяса 1-1,5 часа.
Шаг 4:
Когда мясо будет готово, достать его из кастрюли. Бульон процедить и кастрюлю помыть. После бульон налить снова в кастрюлю. Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю с бульоном.
Шаг 5:
Морковь почистить, помыть и нарезать кружками, выложить на сковороду.
Шаг 6:
Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к моркови и налить подсолнечное масло. Припустить морковь с луком в течении 10-12 минут на среднем огне.
Шаг 7:
После добавить лук с морковью с кастрюлю с картофелем.
Шаг 8:
Рис промыть в проточной воде и добавить в кипящий суп.
Шаг 9:
Зеленый горошек помыть и добавить в кастрюлю. Если у вас консервированный горошек, то просто добавить.
Шаг 10:
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать произвольно, добавить в кастрюлю.
Шаг 11:
Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой и выложить в кастрюлю.
Шаг 12:
по вкусу | |
по вкусу | |
1 шт. |
Суп посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.
Шаг 13:
Варить суп 20-25 минут до готовности овощей и риса.
Шаг 14:
Укроп помыть, мелко нарезать и добавить в готовый суп.
Шаг 15:
Овощной суп с говядиной готов. В тарелку с супом кладем кусочек мяса и подаем на первое в обед. Полезно, сытно и вкусно. Приятного аппетита!
Овощной суп с курицей — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 В холодную воду кладем куриное бедро и варим бульон на медленном огне в течении минут 40. Затем бульон процеживаем, курицу достаем. Капусту разбираем на соцветия, морковь нарезаем ломтиком.
2 Кладем овощи в бульон, варим до готовности.
3 Этим временем нарезаем порей тонкими кольцами. Горошек предварительно размораживать не нужно.
4 Кладем порей и горошек в суп за 5 минут до готовности. Солим и перчим по вкусу, кладем лавровый лист.
5 Мелко рубим зелень, измельчаем мясо птицы.6 Добавляем в суп. Готовому супу даем настояться минут 20,затем подаем со сметаной.
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Куриный овощной суп рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Берем продукты по списку.
Шаг 2:
Приготовим бульон. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Курицу тщательно моем, если мясо слишком жирное можно обрезать излишки жира. Отправляем ее в бульон. Добавляем морковь и луковицу (луковицу лучше не очищать, а просто хорошо помыть, так наш бульон будет более насыщенного цвета).
Шаг 3:
Варим наш бульон до готовности курицы, за минут 10 до готовности добавляем в бульон специи — душистый и острый перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Я бульон не солила, соль добавляла уже когда варились овощи.
Шаг 4:
Пока варится наш бульон займемся овощами. Овощи можно брать любые какие найдете. Я для супа взяла картофель, молодой зеленый горошек, кукурузу консервированную (домашней еще просто нет), грибы шампиньоны, перец болгарский, стручковую фасоль и лук с морковкой. Все овощи моем и режем.
Шаг 5:
С готового бульона вынимаем наше мясо. Очищаем его от костей и произвольно нарезаем.
Шаг 6:
Сам бульон процеживаем. Бульон отправляем на огонь, когда он закипит кладем картофель (так как он дольше всего варится). Варим картофель до полуготовности.
Шаг 7:
Отправляем к нему измельченное мясо, овощи, грибы и другие ингредиенты. Варим все до готовности. Добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 8:
Пока суп готовится приготовим к нему сухарики, ставим духовку разогреваться до 200С. Хлеб нарезаем кубиком.
Шаг 9:
Выкладываем на противень, по желанию добавляем соль, перец острый молотый и разные сушенные травы (я добавляла орегано), сверху хлеб поливаем оливковым маслом (или любым другим растительным), все хорошенько перемешиваем и отправляем в духовку.
Шаг 10:
Запекаем до золотистой корочки, периодически сухарики можно помешивать (нужно внимательно следить за сухариками так как при большой температуре они могут быстро превратится в угольки, это с личного опыта:))
Шаг 11:
Даем нашему супу настоятся и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сытный суп с овощами и мясным фаршем, рецепт с фото — Вкусо.ру
23 марта 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
мясной фарш
600 г
капуста
600 г
перец болгарский красный
2 шт.
-
помидоры
2 шт.
морковь
2 шт.
лук репчатый
2 головки
масло оливковое
2 ст.л.
масло сливочное
2 ст.л.
лимонный сок
1 ст.л.
сахар
1 ч.л.
кипяток
2 л
перец черный молотый
зелень
соль
Приготовление:
- Нашинковать капусту. Крупно потереть помидоры, кожура должна остаться в руках. Нагреть в сотейнике ложку сливочного и ложку оливкового масла. Обжарить капусту, пока она не станет чуть-чуть карамельного цвета. Посыпать солью, размешать. Положить к капусте тертые помидоры. Насыпать маленькую ложку сахара. Тушить, пока не испарится жидкость.
- В другой сотейник положить ложку сливочного и ложку оливкового масла. Обжарить измельченный лук. К луку добавить фарш. Насыпать перец, соль. Обжаривать, пока не испарится жидкость. Порезать лук, болгарский перец, морковь на кубики. В кастрюлю на 4 литра положить фарш, порезанные овощи, налить 2 литра воды, варить, пока не приготовятся овощи.
- Насыпать перец и соль. Положить тушеную капусту, готовить пять минут после закипания. Положить измельченную петрушку и укроп, добавить ложку сока лимона. Через минуту выключить суп. Если необходимо, досыпать перец, соль. Дать сытному супу с овощами и мясным фаршем 15 минут настояться. Подавать с измельченной зеленью и сметаной.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Овощной суп без мяса — вкусный рецепт с фото, как сварить пошагово
Существует огромнейшее количество овощных супов. Они пользуются большой популярностью не только у вегетарианцев или постящихся, сейчас эти супы становятся едой номер один у приверженцев правильного питания.
Сегодня мы приготовим легкий и полезный, но, главное, малокалорийный овощной супчик из сезонных овощей. Он идеально подходит, если вы на диете по снижению или поддержанию веса. Готовится быстро и очень просто, при небольших навыках у вас может уйти на его приготовление меньше 30 минут.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 6
Подготовим все продукты по списку. Репчатый лук, морковь, картофель — все это нужно почистить от шелухи/кожуры и помыть под холодной проточной водой.
Пекинскую капусту разберите на листья, помойте каждый отдельно, поскольку внутри кочана часто много песка или земли. Киньте листочки на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Шаг 2 из 6
В небольшой кастрюле или сотейнике с толстым дном разогрейте совсем чуть-чуть оливкового масла, слегка припустите в нем нарезанный мелким кубиком репчатый лук и морковь.
Шаг 3 из 6
Влейте пол-литра воды. Когда она закипит, добавьте нарезанный кубиком картофель, дайте покипеть минут 10.
Шаг 4 из 6
Болгарский перец очистите от плодоножки и семечек, удалите ватные перепонки внутри, нарежьте его таким же мелким кубиком, положите в кастрюлю. Варите еще 4-5 минут.
Шаг 5 из 6
Теперь нарезаем тонко пекинскую капусту и стеблевой сельдерей. Добавляем их в суп вместе.
Долейте воды до верха кастрюли, после закипания воды варите эти овощи не дольше 5 минут, чтобы все полезные вещества сохранились. Блюдо солим и перчим по вкусу.
Шаг 6 из 6
Вот и все. Разлейте диетический суп по порционным тарелкам и подайте в качестве первого блюда домашним на обед. Просто, вкусно и очень уж малокалорийно.
Будьте здоровы!
Суп «Чехословацкий» с фаршем и овощами
В рационе любого человека обязательно должны присутствовать первые блюда, т.е супы. А рецептов приготовления первых блюд, такое огромное количество, что и не счесть. Если взять, к примеру, такие знаменитые супы, как борщ или щи, то и у таких именитых супов есть масса способов приготовления, и каждая хозяйка выбрала под себя рецепт тот, который ей удобен и прост. И конечно же ваша кулинарная копилка должна пополнятся простыми рецептами, которые не требуют особых кулинарных навыков, а в итоге блюдо должно порадовать вас и ваших близких.
Именно с одним из таких рецептов я хочу с вами поделиться. Суп «Чехословацкий» — один из старых рецептов блюд советской кухни. В данный момент уже и не существует такой страны, а суп «Чехословацкий» в 80-е подавали в ресторанах, что говорит о популярности в те года данного блюда. И так, что же можно сказать про «Чехословацкий» суп, как его приготовить, с чем приготовить, и что бы суп получился вкусный.
Начнем, пожалуй, с того, что этот вкусный «Чехословацкий» суп готовится с мясным фаршем. У многих может сразу возникнуть ассоциация, раз суп будет с фаршем, значит это будут фрикадельки (колобки, ежики и т.д), сразу скажу, что ни чего подобного не будет. Поверьте, все намного проще, ни каких фрикаделек лепить не будем, а фарш будем просто обжаривать, причем сразу в кастрюле, где будет готовиться наш суп. Какой взять мясной фарш для приготовления «Чехословацкого» супа? Тут у всех предпочтения свои, можно приготовить с куриным, говяжьим, свиным, и вообще для этого супчика подойдет любой фарш. Идеальный вариант это тот который вам больше нравиться, лично я готовила со свиным фаршем и, конечно же, у меня можно посмотреть рецепт приготовления мясного фарша. Далее в нашем списке ингредиентов, если идти по порядку, идет картофель, тут особо расписывать не буду, так же нам для приготовления «Чехословацкого» супа понадобится, несколько штук свежих помидор, несколько зубчиков чеснока, болгарский перец и конечным ингредиентом свежая капуста. Вот весь незамысловатый список ингредиентов, который необходим для приготовления этого зря забытого вкусного супа.
По времени приготовления «Чехословацкий» суп готовиться достаточно быстро, как видно на пошаговых фото, рецепт очень простой, а в итоге супчик получиться очень вкусным и сытным. И судя по отзывам на сторонних ресурсах, суп «Чехословацкий» зарекомендовал себя на твердую пятерочку!
Распечатать рецепт
Суп «Чехословацкий» с фаршем и овощами
Суп «Чехословацкий» с фаршем и капустой приготовленный в домашних условиях за короткое время, получиться очень вкусным, что порадует вас и ваших близких. Рецепт приготовления не требует особых кулинарных навыков, рецепт супа выполнен пошагово с фото.
Голоса: 0Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 1 час |
Инструкции
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления «Чехословацкого» супа, овощи помыть, картофель почистить, фарш если был заморожен, разморозить. В моем рецепте ингредиенты взяты из расчета на 3-х литровую кастрюлю.
Далее картофель нарезаем брусочками, болгарский перец произвольно нарезать кубиками. Белокочанную капусту так же нарежем кубиками. Помидоры натираем на крупной терке так, что бы кожура осталась у вас в руках. Лук режем мелкими кубиками. Когда подготовили все ингредиенты приступаем к самому процессу приготовления «Чехословацкого» супа.
Возьмем кастрюлю в которой будем готовить «Чехословацкий» суп, нальем 2-3 ст.ложки растительного масла в кастрюлю, выложим туда же мясной фарш и ставим на огонь. Фарш при помощи лопатки или вилки разбиваем на мелкие комочки. Фарш обжариваем до готовности, но главное не пересушить его. Пока обжаривается фарш, вскипятите воду.
Когда фарш обжарится, добавляем нарезанный картофель и две дольки целого чеснока.
Заливаем кипятком и на среднем огне варим картофель до готовности, примерно 15 — 20 минут, слегка подсолим воду.
Займемся тем временем заправкой (зажаркой). В сковороду налить 2-3 ст.л растительного масла и поставить на огонь, добавляем репчатый лук и обжариваем на среднем огне до слегка золотистого цвета, или пока лук не станет прозрачным.
К луку добавляем болгарский перец.
Добавляем натертые помидоры, ложку томатной пасты, два зубчика мелко порезанного чеснока, солим, перчим и обжариваем буквально пару минут.
Добавим в овощную смесь пару черпачков бульона в котором варится картофель. И тушим овощи на среднем огне еще 5-7 минут.
Из бульона достать чеснок (он нам больше не понадобиться), и в кастрюлю переливаем тушеные овощи.
Добавляем капусту нарезанную на квадратики. Варим до готовности капусты. Не забываем пробовать на соль. Как говориться — «Недосол на столе, пересол на спине».
Добавляем в суп лавровый лист.
Выключаем огонь на плите, добавляем мелко нарубленную зелень, и даем настояться супу под закрытой крышкой в течении 10 минут.
Вот наш очень вкусный «Чехословацкий» суп готов! Разливаем по тарелкам, добавляем сметану или майонез. Всем приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Овощной суп моей мамы по старинке с говядиной
Старомодный овощной суп моей мамы с говядиной — один из моих самых любимых рецептов супа. Это супер простой рецепт домашнего супа, которого достаточно, чтобы его заморозить!
Могу я ненадолго похвастаться своей семьей? На мой день рождения мама взяла меня в удивительную поездку на выходных в Бостон… об этом позже.
Затем, когда я вернулся домой к списку дел размером с Марс, моя сестра была достаточно любезна, чтобы приготовить мне на несколько недель домашний овощной говяжий суп, тыквенное овсяное печенье с пеканом и пирог из сладкого картофеля на завтрак. .Я испорчен что ли ?!
Вам просто не нравится рецепт хорошего супа? Когда я думаю о своих любимых супах, я сразу же вспоминаю этот.
Я любил этот суп еще до того, как полюбил мальчиков… а это началось слишком рано.
Поскольку мой дедушка — фермер, у нас в прачечной всегда была дополнительная морозильная камера, полная белых упаковок говядины. Нам также повезло, что у нас была мама, которая каждый вечер готовила нам ужин.
Это означало множество рецептов мультиварки или ужина.И многие из них включали в себя ростбиф из говядины!
Одним из моих любимых блюд была большая кастрюля домашнего овощного супа из говядины — это идеальный легкий рецепт супа, чтобы накормить семью.
Другие обеды представляли собой постоянно меняющееся меню с гамбургерами, фрикадельками, мясным рулетом, жареным в горшочке, бефстрогановым, тако… всеми этими классическими американскими закусками.
В то время я просто хотел пиццу или пасту, но теперь я жажду этих детских блюд!
В этом овощном супе из говядины нет ничего изысканного или изысканного, поэтому я его люблю.На вкус как в детстве — успокаивающий, горячий, полный вкусных кусочков говядины и овощей.
Кто не любит хорошего оле-мяса и картошки. Или, если вы из моей семьи, вы бы произнесли это «потатахс».
Как приготовить овощной суп из говядины
Не бойтесь замороженных овощей! Я вообще-то предпочитаю их в рецепте… кое-что о текстуре. К тому же это намного проще, чем готовить самостоятельно.
Из говяжьего бульона и воды получается легкая томатная основа не слишком густая.Если вы предпочитаете более густую консистенцию, добавьте воду в другую банку томатного супа.
Как приготовить овощной суп из говядины в мультиварке
Это идеальный рецепт для приготовления с остатками говядины или на плите после приготовления говядины, но вы также можете приготовить суп целиком в мультиварке.
Добавьте сразу все ингредиенты в мультиварку и готовьте на МАСШТАБЕ в течение 6-8 часов, пока говядина не станет очень нежной. После этого удалите говядину, измельчите ее и снова добавьте в суп.
Как заморозить овощной суп из говядины
Это идеальный рецепт супа медленного приготовления, чтобы заморозить порциями и разморозить, чтобы разогреть позже (если вы не можете стоять, чтобы не съесть все сразу). Просто дайте супу полностью остыть, переложите его в герметичный контейнер и заморозьте. Вы можете разогреть на плите на сковороде или в микроволновой печи.
Я люблю замораживать порциями по 1 чашке, используя эту силиконовую форму, или в этих стеклянных контейнерах для хранения продуктов.
Итак, в следующий раз, когда вы захотите перекусить, попробуйте этот домашний овощной суп из говядины.Это семейный фаворит, который войдет в регулярную ротацию.
Выход: 6 порций
Овощной суп моей мамы по старинке с говядиной
Время подготовки: 10 часов
Время готовки: 1 час
Общее время: 11 часов
Состав
- 1 горшок жаркого (около 2 фунтов)
- 2 нарезанных красновато-коричневых картофеля
- 1 пакет замороженной смеси приправ (или просто нарезанного лука)
- 1 пакет замороженного горошка
- 1 пакет замороженных зеленых бобов
- 1 пакет замороженной кукурузы
- 4 крупные моркови, нарезанные
- 1 банка (32 унции) говяжьего бульона
- 2 (10.75 унций) банок томатного супа
- 1 банка с водой
- Соль, перец по вкусу
Инструкции
- Приправить жаркое солью и перцем и выложить в мультиварку с половиной банки говяжьего бульона. Готовьте на СЛАБОЙ температуре около 10 часов и измельчите двумя вилками.
- В очень большой кастрюле обжарить морковь и приправы в 1 столовой ложке масла до готовности.
- Добавьте говядину, картофель, оставшиеся овощи, оставшийся говяжий бульон, томатный суп, воду, соль и перец.
- Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около часа.
- Добавьте воды по желанию во время приготовления.
Банкноты
Это тоже можно приготовить в мультиварке! Добавьте все ингредиенты в мультиварку и готовьте на МАСШТАБЕ в течение 6-8 часов. После приготовления нарежьте говядину.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Стеклянные контейнеры для приготовления еды для хранения еды Ello Duraglass — Стеклянные миски для приготовления еды для хранения еды с силиконовым рукавом и герметичными крышками, 10 шт., 5 шт., Evening Orchard, 3.4 чашки
Лоток для замораживания кубиков супа с крышкой
Электрическая скороварка Instant Pot Duo 7-в-1, стерилизатор, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте, йогуртница и подогреватель, 6 кварт, 14 программ в одно касание
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
2 чашкиКоличество на порцию: Калории: 240 Всего жиров: 4 г Холестерин: 14 мг Натрий: 1205 мг Углеводы: 40 г Волокно: 5 г Сахар: 12 г Белки: 11 г
Также не пропустите рецепты моей мамы для: Обезьяньего хлеба, домашнего яблочного соуса и знаменитых булочек с корицей с нуля!
Ищете более простые рецепты супа?
Говяжий фарш и капуста Овощной суп из говядины (очень похож на старомодный овощной суп из говядины, но с говяжьим фаршем вместо жареной говядины)
Skinny Crockpot Chicken Chili
13 рецептов мультиварки для чистки еды
Домашний рецепт овощного говяжьего супа
По прихоти решила приготовить овощной суп.Так как я никогда не варила овощной суп, я была немного подозрительной, особенно потому, что моему мужу трудно угодить. Успех! Это не только легко, но и вкусно, и в моем доме пахнет потрясающе!
Для количества усилий это было потрясающе. Я не беспокоился о том, чтобы приготовить что-нибудь впереди, так как во время тушения все смягчилось. Я довел все до кипения после загрузки кастрюли, а затем повернул к кипению.Я использовал свежую стручковую фасоль и замороженную кукурузу. Я также использовал белый картофель, который отлично работал. Красные со временем становятся тверже, но это длилось недолго. Может, в следующий раз добавишь консервированных помидоров.
Отличная основа для супа! Я добавил несколько добавок, таких как сельдерей цукини и нарезанные кубиками помидоры. Всей семье понравилось.
Этот рецепт был великолепен! Я был настроен скептически, потому что это было так просто, и я привык видеть рецепты, в которых используются разные специи и т. Д.но это было просто потрясающе. Я не клала кукурузу, потому что она казалась неуместной, а картофелю понадобилось немного больше времени, чтобы стать мягким, чем указано в рецепте. Я использовал консервированную стручковую фасоль, и они работали нормально. Приятно иметь рецепт, который можно составить и от которого можно уйти, и он окажется восхитительным и сытным. Спасибо!
Воскресенье — это «день чистки холодов», а здесь мокрый снег и снег, а на улице холодно! У меня было много свежей моркови и брокколи.Сделал этот суп с небольшими изменениями овощей и готовил в мультиварке весь день, это было замечательно! Если бы мой брат был на обед, и ему это понравилось, у моего мужа было 3 миски. Также подаются горячие рулетики с хрустящей корочкой. Скоро сделаю это снова. В этом рецепте есть много вариантов с овощами.
Это был очень хороший и простой рецепт … Я люблю коктейльную основу из сока.Также важен красный картофель, поскольку он плотный и лучше держится в супе. Я добавил банку нарезанных кубиками помидоров с чесноком, но в остальном следовал рецепту.
Я сделал это для своих родственников, и им это понравилось. Мой свекор очень разборчив в своем супе. Обязательно сделаю это снова !!
Качественный товар! Супер простой и универсальный.использовали острый V8 и добавили чеснок. Не могу дождаться, чтобы поделиться этим с моим мужем, когда он вернется домой!
Отличный суп! Легко, насколько это возможно, и V8 делает его очень бодрым. Я обманул и использовал луковую пудру, немного молодой моркови и добавил еще картофель (я люблю их), и это оказалось здорово! Спасибо, что поделился!
Было довольно хорошо, я бы предпочел тушеную говядину вместо говяжьего фарша.
Овощной суп из говядины | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
У меня есть небольшая традиция в начале каждой зимы есть свой личный суп-а-тон. В случайную субботу, когда становится холодно, я открываю крупный продуктовый магазин, затем прихожу домой, вытаскиваю практически все кастрюли и мультиварки, которые у меня есть, и делаю как можно больше супов за один раз.А потом… (извините, вы думали, я собираюсь сказать, что у меня была большая суповая вечеринка и я все поделился, не так ли?)…
… Я их замораживаю.
Ага. Супа, прямо здесь.
Вообще-то, я уже поделился с друзьями вкусностями из своей морозильной камеры. Но, боже, я не могу передать вам, как приятно было за последние несколько недель иметь эти 30 с лишним одноразовых контейнеров с супом, читая и ожидая, когда у меня нет времени (или я хочу) приготовить еду. И, как ни странно, мне надоедает много остатков еды, но я никогда не устаю от супа.Особенно в морозные зимние дни он всегда попадает в точку.
В этом году я приготовил 4 разных рецепта, в том числе мой любимый белый куриный чили с 5 ингредиентами, суп с ветчиной и капустой, чили в медленном приготовлении и классический овощной суп из говядины.
Этот суп был одним из немногих, которые мне нравились в детстве, когда я был разборчив в еде. И моя мама скажет вам, что я все время запрашивал .
Конечно, я не любил овощи.(Что создает проблему для названия этого супа.) Таким образом, она усложняла его употребление картофелем, морковью, сельдереем, луком и помидорами. И я должен признать, что до сих пор мне это нравится больше всего. Но если рядом окажется горох, стручковая фасоль, цукини, кукуруза или лишняя фасоль, я их тоже подброшу.
Так что, если у вас в доме есть разборчивые едоки, вы можете приготовить этот суп как овощной, так и не овощной, как хотите.
И хотя я готовил эту партию на плите, я хотел бы отметить, что она также великолепна, когда готовится в мультиварке.(Я просто рекомендую поджарить говядину в небольшом количестве масла на сковороде, прежде чем добавлять ее в миску мультиварки вместе с другими ингредиентами.)
И, конечно же, отлично подходит для заморозки. 🙂
Наслаждайтесь!
Распечатать часы значок часовОписание
Этот рецепт овощного супа из говядины — классический — с нежным стейком, множеством овощей и восхитительным ароматом!
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1.5 фунтов стейка из филе или тушеной говядины (или других постных стейков, которые продаются в продаже!), Нарезать кубиками размером около 1 ″
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 стакан моркови, нарезанной кубиками
- 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
- 1 фунт картофеля (мне нравится Yukon Gold), нарезанный кубиками и (при желании) очищенный
- 8 стаканов говяжьего бульона
- 2 лавровых листа
- 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров, с соком
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 столовая ложка итальянской приправы домашнего приготовления или покупной
- 1 чайная ложка соли или больше / меньше по вкусу
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- (по желанию гарнир: нарезанная свежая петрушка)
- Плита Направление:
- В большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем или сильном огне.Добавьте половину стейка и готовьте, часто помешивая, примерно 2 минуты, пока не подрумянится. Вынуть стейк шумовкой и переложить на отдельную тарелку. Добавьте оставшийся стейк и готовьте до коричневого цвета, затем выньте и переложите на отдельную тарелку.
- Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, около 5 минут. Добавьте чеснок, морковь, сельдерей и картофель и продолжайте обжаривать еще 3 минуты.
- Добавьте в кастрюлю оставшиеся ингредиенты вместе с приготовленным стейком и перемешайте. Довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и тушите не менее 20-30 минут или пока стейк и овощи не станут мягкими. При необходимости приправить солью и перцем.
- Удалите лавровый лист, когда будете готовы к подаче. Подавать суп теплым, при желании украсив нарезанной свежей петрушкой.
- Мультиварка Инструкция:
- В большой сотейнике нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем или сильном огне.Добавьте половину стейка и готовьте, часто помешивая, примерно 2 минуты, пока не подрумянится. Вынуть стейк шумовкой и переложить в миску большой мультиварки.
- Добавьте оставшийся стейк в сковороду и жарьте до коричневого цвета, затем переложите в миску мультиварки. Добавьте оставшиеся ингредиенты в мультиварку и перемешайте.
- Готовьте при высокой температуре в течение 3-4 часов или на низкой температуре в течение 6-8 часов, пока стейк и овощи не станут мягкими. При необходимости приправить солью и перцем.Когда будете готовы к подаче, удалите лавровый лист. Подавать суп теплым, при желании украсив нарезанной свежей петрушкой.
Говяжий бульон Легкий и сытный овощной суп
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
102 | калорий |
5 г | жир |
9 г | Углеводы |
3 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на номер 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 102 |
% Дневная стоимость * | |
5 г | 7% |
Насыщенные жиры 1 г | 4% |
0 мг | 0% |
641 мг | 28% |
9 г | 3% |
Пищевые волокна 2 г | 9% |
Всего сахаров 4 г | |
3 г | |
Витамин С 8 мг | 38% |
Кальций 54 мг | 4% |
Железо 1 мг | 5% |
Калий 335 мг | 7% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Все, что вам нужно, когда наступает холодная погода, — это тарелка дымящегося супа, набитого нежными овощами и приправленного жирным говяжьим бульоном или бульоном. В нашем сытном рецепте много текстуры овощей, и его легко адаптировать к любым свежим или замороженным продуктам, которые у вас есть под рукой.Поменяйте местами или добавьте кусочки других овощей, которые есть в вашем холодильнике, или приготовьте их на основе курицы, чтобы придать им другой вкус. Используйте овощной бульон для веганских и вегетарианских блюд.
Супы — это экономичный подход к здоровому питанию. Поскольку они богаты клетчаткой, благодаря всем овощам, они дольше сохранят чувство сытости. Кроме того, они хорошо замораживаются, поэтому добавление порции супа в еженедельное приготовление еды — отличная идея. Затем вы можете порционировать и заморозить личные порции и при необходимости поставить миску с супом в микроволновую печь.И, наконец, супы легко персонализировать вне кастрюли: после того, как они поданы, вы можете добавить начинку и гарниры, чтобы они соответствовали вашим желаниям. Ложка сметаны, большая ложка тертого сыра, острый соус, несколько измельченных лепешек или поджаренных семян — вот лишь несколько дополнительных ингредиентов, которые вы можете добавить.
Наслаждайтесь успокаивающей тарелкой овощного супа с кусочком хрустящего хлеба, чтобы приготовить легкую и полезную еду.
Домашний овощной суп из говядины — The Suburban Soapbox
Этот рецепт домашнего овощного говяжьего супа, приготовленный из цельных ингредиентов, похож на объятие в кастрюле.Этот простой в приготовлении рецепт овощного супа из говядины, наполненный свежими огородными овощами, кусочками нежной говядины и пикантным бульоном, будет на столе примерно через 30 минут. Медленно тушеный вкус без обязательств.
Вот он, друзья… Самый конец лета. Вы можете сказать, что мне было грустно из-за этого последние несколько дней? Поскольку я пытаюсь разрекламировать один из моих любимых сезонов (это осень, для тех из вас, кто здесь новичок), я просто не могу избавиться от того факта, что в этом году мы немного изменились с летом.У нас была ТОННА дождя, которая не пошла на пользу моему огороду, потому что, очевидно, овощи МОЖНО поливать слишком много. Зеленого пальца у меня нет, это точно.
Но это не значит, что мы не можем наслаждаться дарами природы от фермеров в нашем районе в этом простом в приготовлении домашнем овощном супе из говядины. Я имею в виду, давай … скоро осень, и нам всем нужен ОДИН рецепт супа, который будет готов в мгновение ока.
Этот простой рецепт овощного супа из говядины наполнен всеми моими любимыми вещами, включая рибай из говядины.Звучит слишком дорого… но это не значит, что вы можете разрезать его на небольшие кусочки, чтобы растянуть его для всей семьи.
Как приготовить овощной суп из говядины?
Этот быстрый и легкий овощной суп из говядины приготовить довольно просто. Я адаптировал его из очень ЛУЧШЕГО овощного супа , который, кажется, всем нравится.
- Сначала нарежьте говядину на маленькие кусочки размером с укус.
- Добавьте немного масла в кастрюлю с толстым дном и добавьте говядину в горячее масло.Обжарьте говядину со всех сторон.
- Используя шумовку, переложите говядину на блюдо и согрейте.
- Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей. Обжарить до размягчения.
- Добавьте кабачки, чеснок и стручковую фасоль. Продолжайте готовить еще 2–3 минуты.
- Добавьте помидоры и говяжьего бульона. Доведите смесь до кипения. Добавьте говядину обратно в кастрюлю и тушите 10-15 минут.
- Приправить по вкусу. Подавать сразу
Какое мясо лучше всего для овощного говяжьего супа?
Это сложный вопрос, но для этого домашнего овощного супа из говядины я использовал стейк рибай, нарезанный на небольшие кусочки.Поскольку для приготовления этого супа требуется всего 30 минут, я хотел получить нежный кусок говядины, который не стал бы жестким при кипячении в течение короткого периода времени.
Другой вариант — использовать говяжью вырезку , но она немного дороже и в ней не так много жира. Жир = вкус, и это помогает сделать этот рецепт овощного говяжьего супа лучшим из всех когда-либо существовавших.
Если вы собираетесь готовить овощной суп из говядины в медленном огне в своей мультиварке, то я бы посоветовал использовать жареный цыпленок .Более жесткий крой мяса выдерживает более длительное приготовление. Подробнее об этом мы поговорим позже.
Какие овощи можно добавить в овощной суп из говядины?
Вы действительно можете добавить любые овощи в свой рецепт овощного говяжьего супа… в конце концов, это ваш суп! Мне нравится находить овощи с БОЛЬШИМ вкусом, но также с контрастными вкусами, чтобы они не были похожи на одну большую кастрюлю томатного супа или суп из сельдерея… понимаете, о чем я.
Вот некоторые из овощей, которые я люблю в своем овощном говяжьем супе:
И иногда мне даже нравится немного увеличить его, заправляя овощной говяжий суп с капустой.Это фантастический способ еще больше расширить этот полезный ужин.
А если вы ищете еще больше идей супа на более прохладные месяцы вперед, обязательно ознакомьтесь с запеченным картофельным супом , загруженным в медленноварку, … в нем есть бекон!
Или некоторые из наших других любимых рецептов супа: Сливочный куриный суп с грибами и артишоками , этот суп из курицы и дикого риса ИЛИ МОЙ абсолютный фаворит (и, видимо, в Интернете, так как он стал ВИРУСНЫМ) Итальянский суп с колбасой !
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ВДОХНОВЕНИЯ от еды? ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В INSTAGRAM И FACEBOOK, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ЛЮБИМЫХ СЕМЕЙНЫХ УЖИНОВ!
Получить рецепт: Домашний овощной суп из говядиныДоходность: 6
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Супербыстрый и легкий домашний овощной суп из говядины готов за 30 минут, но он имеет тот вкус, который вы так жаждете на медленном огне в течение всего дня.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавить говядину в кастрюлю и обжарить со всех сторон. С помощью шумовки переложите говядину в миску. Согреться.
Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей. Варить до размягчения примерно 4-5 минут.
Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Добавьте стручковую фасоль и тыкву. Перемешайте и готовьте 3-4 минуты.
Добавьте помидоры, тимьян, петрушку и бульон. Доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь до минимума.
Добавьте луковый порошок, чесночный порошок, соевый соус и рыбный соус. Добавьте говядину обратно в кастрюлю. Перемешайте.
Варите на медленном огне 8-10 минут.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Подавать немедленно.
Можно замораживать в герметичном контейнере до 3 месяцев.
Калорийность: 175 ккал, углеводы: 14 г, белок: 13 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 23 мг, натрий: 884 мг, калий: 800 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 6 г, витамин A: 4220 МЕ, витамин C: 18,6 мг, кальций: 74 мг, железо: 2,6 мг
Автор: Келли
Курс: ужин, обед, суп
Кухня: американская
Суп из говядины и овощей — Swanson
Вот сытный и сытный суп, который гарантированно согреет вас насквозь.Нежные куски говядины и овощей варить на медленном огне в сочетании с пикантным говяжьим бульоном и томатной пастой. В результате получается домашний суп, который просто восхитителен.
Ингредиенты
Стоимость рецепта: 5,83 $
- 1/2 фунт жареного мяса из говяжьей вырезки без костей, нарезанное кусочками размером 0,5 дюйма
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чашки нарезанный кубиками неочищенный картофель Юкон Голд
- 2 средняя морковь, очищенная, разрезанная вдоль пополам и нарезанная ломтиками (около 1 стакана)
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 1 картонная упаковка (32 унции) несоленого говяжьего бульона Swanson® или Говяжий бульон
- 2 ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
- 1 чашка зеленой фасоли, нарезанная на кусочки 1/2 дюйма
- 1 горох замороженный чашки
Инструкция
Шаг 1
Приправьте говядину по желанию.
Шаг 2
Нагрейте масло в кастрюле емкостью 4 литра на среднем или сильном огне. Добавить говядину и варить до коричневого цвета, часто помешивая.
Шаг 3
Добавьте картофель и морковь в кастрюлю и готовьте 5 минут или до мягкости, периодически помешивая. Добавьте муку, варите и перемешивайте 1 минуту.
Шаг 4
Добавьте бульон, томатную пасту и тимьян и доведите до кипения.Уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и готовьте 40 минут или пока говядина не станет мягкой, добавляя стручковую фасоль и горох в течение последних 20 минут времени приготовления. Приправить по желанию.
Отзывы
Легкий рецепт супа из говядины и овощей
Этот Суп из говядины и овощей — один из моих любимых зимних рецептов. После того, как вы понюхаете его на плите в течение нескольких часов, вы будете готовы к большой миске!
Я люблю тарелку этого говяжьего и овощного супа в холодный день.Это не самый быстрый суп, но я, честно говоря, думаю, что это только добавляет ему пользы. Ожидание того, что вы понюхаете его на плите в течение нескольких часов, действительно заставит вас проголодаться по большой его миске! Моя мама все время готовит этот суп, и это одно из моих любимых зимних блюд.
Теперь я знаю, о чем вы думаете — «но, Эмили, я думал, вы сами по общему признанию ненавидите овощи?» — Я делаю! И вы хотите узнать маленький секрет? Я не ем овощи в овощном супе, ха-ха! Я добавляю их, потому что без них не получился бы овощной суп, но также для моей семьи и вкуса.
Время от времени кусок кукурузы крадется мимо меня, прячась в лапше из скорлупы, но в 99% случаев я могу их обойти. Действительно, это искусство. Еще я люблю добавлять в суп больше лапши, мяса и картофеля… но вы всегда можете добавить больше овощей, если это вам нравится.
В этом вся прелесть овощного супа; Вы можете поиграть с ним, чтобы найти тот вариант, который вам больше нравится — соотношение бульона, количество тепла, меньше овощей и т. д. Этот суп станет еще лучше на следующий день, когда ароматы успеют замариноваться в холодильнике!
Ингредиенты для супа из говядины и овощей
Этот простой рецепт овощного супа из говядины состоит из минимального количества ингредиентов, но результат просто фантастический! Вот что входит в этот сытный овощной суп:
- Растительное масло
- Тушеное мясо
- Лук
- Чеснок
- Консервированные целые очищенные помидоры
- Пакет с говяжьим бульоном
- Вода
- Замороженная овощная смесь
- Картофель
- Лапша из скорлупы
- Соль и перец
- Хлопья красного перца
Как приготовить суп из говядины и овощей
Приготовление овощного супа с мясом занимает некоторое время, но это действительно простой процесс.Вот основные шаги:
- Добавьте растительное масло в сковороду на среднем огне и добавьте тушеное мясо. Приправить солью и перцем.
- Дайте мясу постоять в сковороде, чтобы оно подрумянилось, затем добавьте нарезанный лук и жарьте до мягкости.
- Добавьте измельченный чеснок и готовьте около 1 минуты.
- Добавьте помидоры, воду и бульон. Посыпать сковороду хлопьями красного перца.
- Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне 1 час.
- Добавьте овощи и тушите еще 30-45 минут.
- Приготовьте ломтики картофеля в отдельной кастрюле, затем добавьте в суп.
- Приготовьте лапшу в отдельной кастрюле, как указано на пакете.
- Оставьте лапшу и суп отдельно до тех пор, пока не будете готовы подавать или хранить.
Можно ли заморозить овощной суп?
Да, просто не забудьте заморозить суп без лапши, так как после замораживания и разогрева он становится мокрым.
Нужно ли варить картофель отдельно?
Технически нет.Но я предпочитаю варить картофель отдельно, чтобы он не стал слишком мягким в супе.
Советы по приготовлению лучшего овощного супа из говядины
- Мне нравится немного тепла в моем говяжьем и овощном супе, поэтому я щедр на хлопья красного перца. Однако даже небольшое количество добавит супу тепла.
- Я настоятельно рекомендую готовить лапшу отдельно, чтобы она не стала мягкой. Вы также должны дать им водяную баню, чтобы они не прилипали.
- Вы также можете использовать кубики говяжьего бульона вместо бульона. Я обнаружил, что бульонные кубики добавляют больше аромата.
Более сытные рецепты супа:
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Мясо нарезать более мелкими кусочками, посолить и поперчить.
Добавьте растительное масло в сковороду на среднем огне и добавьте мясо.
Дайте мясу на сковороде подрумяниться, перемешайте один раз.
Добавьте нарезанный лук и жарьте до мягкости.
Добавьте измельченный чеснок и готовьте около 1 минуты.
Добавьте банку с помидорами и разбейте помидоры лопаткой.
Добавьте воду и пакетик соуса и посыпьте сковороду хлопьями красного перца.
Довести суп до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне в течение часа.
Добавьте овощи и тушите еще 30-45 минут.
Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусками.
Положите картофель в кастрюлю с холодной водой.
Доведите картофель до кипения, процедите и добавьте в суп.
Готовьте лапшу в отдельной кастрюле, как указано на пакете.
Когда лапша готова, немедленно промойте ее в прохладной воде, чтобы остановить приготовление.
Оставьте лапшу и суп отдельно до тех пор, пока не будете готовы подавать или хранить.
- Мне нравится немного тепла, поэтому я щедр на красный перец, но даже небольшое количество добавит приятного тепла супу.