Салат из свеклы с чесноком
Главная » Каталог рецептов » Салаты » Рецепт приготовления Салата из свеклы с чесноком
Салат из свеклы с чесноком — простое и легко усваиваемое организмом блюдо, готовится которое буквально за считанные минуты, нужно только заранее отварить свеклу или купить уже готовую. Салатик получается пикантным и полезным.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 558 г.
- Калорий на 100г: 69 ккал
- Калорий на порцию: 77 ккал
- Калорий всего блюда: 383 ккал
- Белки: 14.6
- Жиры: 85
- Углеводы: 36.8
- Свекла отварная
500г.
- Чеснок
3зуб.
1ст. л.
- Сметана
1ст. л.
Как приготовить Салат из свеклы с чесноком — пошаговое описание
1Отварную свеклу очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
2Чеснок мелко нарезаем.
3Свеклу смешиваем с чесноком.
4Заправляем салатик майонезом и сметаной (можно только одним майонезом). Подаем к столу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Салата из свеклы с чесноком
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Келли
Смотрите также:
СалатыРусскаяБыстроЛегкоНедорогоПодается к столуХолодныеНа завтракНа ужинОвощиСвеклаЧеснокБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Оладьи из кабачков с чесночным соусом
Салат «Цезарь» классический
Крабовые палочки в пивном кляре
Салат из свеклы с чесноком
Присоединяйтесь к нам
Салат из свеклы с чесноком – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Это очень вкусный, полезный и пикантный салат, который готовится за считанные минуты. Он может выступать как самостоятельное блюдо или же, как дополнение к основному блюду с гарниром. Поэтому предлагаем вам 7 пошаговых рецептов его приготовления.
Содержание
- Салат из вареной свеклы с чесноком и майонезом
- Салат из свеклы с чесноком и сыром
- Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами
- Очень вкусный салат из свеклы с чесноком и черносливом
- Как приготовить салат из вареной свеклы с чесноком и сметаной?
- Салат из свеклы и моркови с чесноком
- Простой и вкусный рецепт салата из свеклы и яиц с чесноком
Сообщить об ошибке
Салат из вареной свеклы с чесноком и майонезомВареная свекла натирается на крупной тёрке, затем к ней добавляется мелко нарезанный чеснок, майонез и всё хорошо перемешивается. Получается очень вкусное и полезное дополнение к основному блюду и гарниру.
Салат из свеклы с чесноком приготовить очень легко. Для начала хорошо промываем свеклу под проточной водой, перекладываем её в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь, доводим до кипения и варим в течение 50-60 минут. Готовность проверяем ножом. Если он легко входит, то всё готово. Далее сливаем воду и оставляем свеклу, пока она полностью не остынет. Затем очищаем её от кожуры.
Теперь натираем свеклу на крупной тёрке.
-
Чеснок очищаем и мелко нарезаем ножом. Отправляем его к свекле.
Далее добавляем немного соли. Главное с ней не переборщить, так как майонез тоже соленый. При необходимости лучше досолить, когда салат уже будет заправлен. Перемешиваем свеклу с чесноком, затем добавляем майонез и ещё раз хорошо перемешиваем.
Готовому салату даём какое-то время охладиться в холодильнике, после чего подаём его к столу вместе с основным блюдом и гарниром. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из свеклы с чесноком и сыромОтварная свекла натирается на терке, к ней добавляется чеснок, сыр, майонез и всё хорошо перемешивается. Получается очень вкусный салат к ужину или обеду из ингредиентов, которые всегда есть под рукой.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Порции –
Ингредиенты:
- Свекла – 600 гр.
- Майонез – 50 гр.
- Соль – 1 ч. л.
- Сыр твёрдый – 150 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
Процесс приготовления:
1. Свеклу хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Доводим всё до кипения, добавляем немного соли и варим в течение 45-50 минут. Готовность проверяем при помощи ножа. Если он легко входит, то всё готово. Далее сливаем воду, даём свекле остыть, после чего снимаем с неё кожуру.
2. Натираем отваренную свеклу на крупной тёрке и перекладываем её в подходящую ёмкость. Чеснок очищаем, мелко нарезаем ножом или же натираем его на мелкой тёрке и отправляем к свекле.
3. Твёрдый сыр также натираем на крупной тёрке.
4. Добавляем к свекле с чесноком майонез и натёртый сыр. Всё тщательно перемешиваем и убираем ненадолго в холодильник.
5. Готовый салат подаём к столу в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к основному блюду с гарниром. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехамиК натёртой отварной свекле добавляется выдавленный через пресс чеснок, измельченные грецкие орехи, майонез и чёрный молотый перец. Всё хорошо перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный и полезный салат к ужину.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Орехи грецкие – 25 гр.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Майонез – 50 мл.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свеклу хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Доводим всё до кипения и варим в течение 40 минут. Готовность проверяем с помощью ножа, если он легко входит в свеклу, то она готова.
2. Грецкие орехи мелко рубим ножом. Одну половинку ореха оставляем, чтобы украсить ею готовый салат.
3. Чеснок давим прессом или очень мелко нарезаем ножом. Отправляем его к свекле и хорошо перемешиваем.
4. Далее добавляем измельченные грецкие орехи и снова всё перемешиваем.
5. Теперь заправляем салат майонезом и добавляем к нему чёрный молотый перец по вкусу.
6. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, пока они полностью не объединятся.
7. Перекладываем всё в любимый салатник и украшаем половинкой грецкого ореха. Салат из свеклы и грецкого ореха подаём к столу вместе с основным блюдом и гарниром. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный салат из свеклы с чесноком и черносливомОтварная свекла натирается на тёрке, к ней добавляется замоченный изюм с черносливом, грецкие орехи и майонез. Всё тщательно перемешивается и подаётся к столу.
Получается очень вкусный и полезный салат, который идеально подойдёт к обеду или ужину.Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Чернослив – 30 гр.
- Изюм – 30 гр.
- Орехи грецкие очищенные – 40 гр.
- Майонез – 80 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
Процесс приготовления:
1. Свеклу хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой, отправляем на огонь и доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь и варим корнеплоды в течение 1-1,5 часов. Можно также свеклу запечь. Для этого смазываем её небольшим количеством растительного масла, заворачиваем в фольгу и запекаем при 200
2. Готовую свеклу оставляем, пока она не остынет. Затем убираем её в холодильник минимум на два часа, чтобы она охладилась. Таким образом, салат получится гораздо вкуснее.
3. Чернослив тщательно промываем под проточной водой, затем перекладываем его в подходящую ёмкость и заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрывал плоды. Даём так постоять примерно полчаса.
4. Изюм перебираем и также хорошо промываем. Аналогично черносливу, заливаем его кипятком и оставляем на 10 минут. Затем сливаем всю жидкость, а изюм обсушиваем на бумажном полотенце.
5. Спустя полчаса откидываем чернослив на сито или дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся жидкость. Затем нарезаем его тонкой соломкой и перекладываем в большую ёмкость вместе с изюмом.
6. Очищенные грецкие орехи отправляем на сухую сковороду и обжариваем их в течение 7-10 минут, постоянно помешивая, пока не появится приятный аромат. Далее даем орехам остыть, после чего крупно рубим их ножом.
7. Охладившуюся свеклу натираем на крупной тёрке или нарезаем тонкой соломкой и отправляем в ёмкость с изюмом и черносливом. Следом добавляем измельченные орехи, майонез, пропущенный через чесночницу чеснок и всё хорошо перемешиваем. При желании можно добавить немного чёрного молотого перца.
8. Готовый салат подаём к столу вместе с основным блюдом и гарниром на ужин или обед. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить салат из вареной свеклы с чесноком и сметаной?Отваренная свекла натирается на тёрке, к ней добавляется соль, измельченный чеснок, лимонный сок, сметана, мелко нарезанный укроп и растительное масло. Всё хорошо перемешивается и подаётся к столу. Получается вкусный и полезный салат.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Сметана – 300 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Укроп – 3 веточки.
- Сок лимонный – 1 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль – 2 щепотки.
Процесс приготовления:
1. Для начала хорошо промываем свеклу, затем перекладываем её в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Доводим всё до кипения и варим в течение 40-45 минут. Для более быстрого приготовления кладём свеклу в пакет для запекания и отправляем в микроволновую печь на 10 минут при мощности 100 Вт. Готовому корнеплоду даём полностью остыть при комнатной температуре.
2. Теперь снимаем со свеклы кожуру, натираем её на крупной тёрке и перекладываем в глубокую салатницу.
3. Чеснок очищаем, мелко нарезаем ножом или пропускаем через пресс и отправляем его к свекле. Затем добавляем соль, лимонный сок и хорошо всё перемешиваем.
4. Далее добавляем к ингредиентам сметану, растительное масло, а также мелко нарезанный укроп. Всё тщательно перемешиваем и наш салат готов.
5. Перекладываем его на тарелку для подачи, украшаем веточкой укропа и подаём к столу вместе с гарниром и основным блюдом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из свеклы и моркови с чеснокомК натёртой моркови и свекле добавляется измельченный чеснок, укроп, соль и заправляется растительным маслом. Всё хорошо перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный и лёгкий салат к ужину или обеду.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Укроп – 5 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Морковь тщательно промываем под проточной водой, очищаем её, натираем на крупной тёрке и перекладываем в подходящую ёмкость.
2. Сырую свеклу также хорошо промываем, очищаем, натираем на крупной тёрке и отправляем в ёмкость к моркови.
3. Чеснок очищаем, мелко нарезаем ножом или пропускаем через пресс. Отправляем его к остальным овощам и перемешиваем.
4. Свежий укроп промываем под прохладной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, мелко нарезаем и добавляем к свекле с морковью и чесноком.
5. Заправляем всё растительным маслом (если добавить оливковое масло, то салат получит дополнительный приятный вкус), добавляем соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Готовый овощной салат подаём к столу вместе с другими любимыми блюдами на обед или ужин. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт салата из свеклы и яиц с чеснокомК натёртой на крупной тёрке свекле добавляются нарезанные варёные яйца, твёрдый сыр, измельченный чеснок, сметана и майонез. Всё хорошо перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный и сытный салат, который подойдёт к ужину или обеду.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Свекла – 200 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Яйца куриные отварные – 2 шт.
- Сыр твёрдый – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Сметана – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свеклу хорошо промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем очищаем её от кожуры, натираем на крупной тёрке и перекладываем в подходящую ёмкость.
2. Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем их ножом или так же, как и свеклу, натираем на крупной тёрке. Отправляем их к натёртому корнеплоду.
3. Твёрдый сыр также натираем на крупной тёрке и добавляем его в ёмкость к другим ингредиентов. Если твёрдого сыра нет, то можно выбрать любой другой, который более приятен по вкусу.
4. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс или же измельчаем его ножом. Отправляем к свекле с сыром и яйцами. Его можно добавить больше или меньше в зависимости от собственных предпочтений.
5. В конце добавляем майонез вместе со сметаной в равных пропорциях, соль по вкусу и всё хорошо перемешиваем. Наш салат готов. Подаём его к столу вместе с основным блюдом и гарниром. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из жареной свеклы с черным чесноком и апельсиновой заправкой
Опубликовано от The Original Dish
Перейти к рецепту
Простая и вкусная жареная свекла салат с очень ароматным черным чесноком и апельсиновый винегрет. Идеальный гарнир к любому блюду.
Что делает или ломает салат для меня, так это заправка. Он задает общий тон каждому укусу.
Топпинги тоже важны, но вы можете съесть только пару кусочков каждого из них во время наслаждения салатом. Заправка покрывает каждый кусочек, придавая салату столь необходимый аромат. Вот почему, придумывая рецепт этого салата, я уделил особое внимание заправке, винегрету из черного чеснока и апельсина.
Черный чеснок и апельсин создают очень интересное сочетание. Он немного острый из-за апельсинового сока и цедры, а нежный черный чеснок придает глубокий землистый вкус, который остается на вашем языке.
Если вы никогда не использовали черный чеснок, это форма чеснока, которая включает в себя нагревание целых луковиц в течение длительного периода времени, в основном карамелизируя чеснок и делая его черным. Его сложный вкус добавляет много этому винегрету.
Еще несколько простых ингредиентов — это все, что вам нужно для приготовления великолепного салата. Некоторые поджаренные миндальные орехи добавляют хруст и ореховый вкус. Крошки козьего сыра дополняют цитрусовые с острым вкусом и кремовой текстурой.
Завершающий штрих: освежающие кусочки свежих апельсиновых долек. Это простой салат, но вкус заставит вас хотеть большего. Идеальный гарнир к этому жареному цыпленку обеду!
ПечатьИнгредиенты
Чешуя
Жареная свекла
- 2 красных свеклы
- 2 золотистых свеклы
- оливковое масло, кошерная соль, свежемолотый черный перец
Миндаль
9004 6Винегрет с черным чесноком и апельсином
- ¼ стакана белого винного уксуса
- ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ч. л. цедры апельсина
- 3 зубчика черного чеснока, раздавленного
- 2 ст.л. меда
- ½ ч.л. соли
- 1/8 ч.л. черного перца
- 1 чашка оливкового масла
- 4 листа базилика, шифонад
- 1 долька апельсина
- 4 унции крошки козьего сыра
- 8 унций смешанной зелени 90 048
Режим приготовления Предотвратить выключение экрана темный
Инструкции
Жареная свекла
- Разогрейте духовку до 400°F. С каждой свеклы срежьте верхушки и корни, очистите их и нарежьте на кусочки среднего размера.
- Разложите их на противне, разделяя красный и золотой. Сбрызните оливковым маслом, чтобы покрыть. Приправить щедрым количеством соли и перца.
- Запекайте в духовке в течение 40-45 минут до мягкости, периодически помешивая.
Миндаль
- Тем временем поджарьте миндаль на противне в той же духовке в течение 5 минут, пока он не станет ореховым и ароматным.
- Дать немного остыть и крупно нарезать.
Винегрет с черным чесноком и апельсином
- Смешайте белый винный уксус, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, черный чеснок, мед, соль и перец в миске среднего размера.
- Медленно влейте оливковое масло, взбивая до однородности. В конце добавить базилик.
Для подачи
- Смешайте зелень салата с большей частью винегрета. Выложите свеклу на салат, сбрызнув сверху заправкой из винегрета.
- Посыпьте салат миндалем, дольками апельсина и козьим сыром.
Примечания
- Возможно, вам не понадобится весь уксус. Это зависит от того, насколько вы любите салат. Если у вас есть лишние, держите их в холодильнике пару дней. Используйте его в других салатах, в качестве маринада для курицы или рыбы или смешайте с другими жареными овощами (хорошо подойдет морковь или брокколи).
- Поджаривая миндаль, внимательно следите за ним. Они могут очень легко сгореть. Вытащите их из духовки, как только они станут слегка золотистыми и пахнут орехами.
Салат из маринованной свеклы с чесноком Конфи Винегрет Рецепт on Food52
- Время подготовки 1 час 20 минут
- время приготовления 1 час 30 минут
- Обслуживает от 6 до 8
Перейти к рецепту
Заметки автора
Салат для поздней зимы или ранней весны с маринованной свеклой, свекольной зеленью и ароматным чесночным соусом конфи. —Элизабет Старк
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Ингредиенты
- Для чесночного конфи
- 1 / 2 чашка
оливковое масло первого отжима
- 2
чеснок с крупными головками, срезанными донышками, разделенными на зубчики и очищенными от кожуры
- 2
свежий лавровый лист
- Для салата из маринованной свеклы
- 8
свекла средняя с зеленью (примерно 2 пучка)
- 1 щепотка
морская соль, плюс еще по вкусу
- 6
зубчики чеснока в масле (из рецепта выше)
- 2 столовые ложки
малиновый винный уксус
- 1 столовая ложка
оливковое масло первого отжима с добавлением чеснока (из рецепта выше)
- 1 чайная ложка
зернистая горчица
- 1 чайная ложка
соевый соус
- 1 / 2 чайная ложка
кленовый сироп
- 1 / 4 чайная ложка
копченая паприка
- 1 / 4 чайная ложка молотого кайенского перца (по вкусу)
- 3
зеленый лук
Указания
- Для чесночного конфи
- Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло, зубчики чеснока и лавровый лист. Увеличьте огонь до средне-низкого — достаточно тепла, чтобы масло очень нежно пузырилось. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным и не прожарится, от 30 до 40 минут. Выбросьте лавровый лист.
- Перелить в банку, остудить и укупорить. Используйте чесночное масло и вареную гвоздику для приготовления пищи. Чеснок хранится до 4 недель в холодильнике.
- Для салата из маринованной свеклы
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- Почистите свеклу. Обрежьте все, кроме 1/4 дюйма зелени и зарезервируйте. Положите целую свеклу в глубокую форму для запекания, добавьте воды на глубину 1/4 дюйма, щедро посыпьте свеклу морской солью и плотно накройте фольгой. Запекайте свеклу в течение 40–50 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой. Замочить свеклу под холодной водой и очистить от кожуры.