Маковый творожник — рецепт с фото » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Признаюсь, этот немецкий пирог с творогом и маком покорил мое сердце с первого раза. Рассыпчатое сладкое тесто и обилие нежной творожной начинки делает эту выпечку праздничной и невероятно вкусной. От финального фото этого рецепта просто невозможно оторвать глаз! Надеюсь, вам тоже понравится. Буду с нетерпением ждать ваши отзывы.
Пирог получается в меру сладкий и очень ароматный, просто невозможно остановиться. Для макового творожника по классическому немецкому рецепту понадобятся вполне себе простые и доступные составляющие.
Ингредиенты:
Для теста:
пшеничная мука 300 г
сахарный песок 100 г
сливочное масло 130 г
Для начинки:
сахар 150 г
пастеризованное молоко 750 мл
сливочное масло 100 г
куриное яйцо 1 шт.
творог 250 г
манная крупа 150 г
ванилин щепотка
молотый мак 150 г
Число порций: 12Время приготовления: 90 минут
Калорийность рецепта
«Маковый творожник» на 100 г
Калорий
ность 388
ккал
Белки
9
грамм
Жиры
21
грамм
Углеводы
40
грамм
Калорий — хоть отбавляй! Но, как говорилось в фильме «Девчата»: «Каждая калория на своем месте». Облегчить творожник в плане калорийности не представляется возможным. Остается регулировать объем порции. Кстати, вот тут есть маковый торт.
Надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт, поэтому начнем!
Рецепт приготовления
Шаг 1: Готовим тесто и охлаждаем его в холодильнике
В глубокую сухую пиалу просеем муку. Следом добавим мелкий сахар и для удобства порезанное на мелкие кусочки сливочное масло. Также масло можно натереть, обмакивая его в муке, чтобы оно не прилипало к поверхности терки.
Быстро перетрем смесь до мелкой крошки, чтобы она не начала таять.
Две трети высыплем в форму для выпечки. Смазывать или застелать ее пергаментом не нужно. Диаметр моей формы — 24 сантиметра, высота — 6 сантиметров. Плотно утрамбуем тесто руками, формируя ровное дно для нашего будущего творожника. Бортики делать не нужно. Поставим форму с коржом и оставшуюся крошку на полку холодильника для охлаждения.
Шаг 2: Готовим начинку
Молоко перельем в кастрюлю. Добавим сахар, ванилин и кусочки сливочного масла.
Поставим смесь на огонь. Помешивая, доведем ингредиенты до кипения. Следите за тем, чтобы не перегреть смесь. Как только она начнет кипеть, сразу уберем ее с огня.
Всыплем манную крупу и мак. Перемешаем и оставим набухать на 10 минут.
Периодически будем перемешивать массу, чтобы она получилась однородной. Если манная крупа схватилась комочками, массу можно взбить до однородной текстуры миксером.
В чаше блендера взобьем творог (лучше использовать пастообразный, чтобы текстура получилась кремовой) и яйцо.
Через 10 минут соединим творожную и молочную смесь и перемешаем ингредиенты до однородности.
Шаг 3: Формируем и выпекаем творожный пирог в духовке
Выложим маковую начинку на охлажденный корж и распределим ее ровным слоем силиконовой лопаткой.
Сверху высыплем оставшуюся крошку из теста.
Поставим наш творожник в духовку, включенную на 180 градусов. Через час выпечка будет готова.
Шаг 4: Подача
Полностью остудим наш маковый творожник, порежем на порции. Подавать будем с чаем, горячим шоколадом, соком или какао.
Приятного аппетита!
Пирог с творогом и маком «Нежность»
Готовим очень нежный и вкусный пирог с творогом и маком «Нежность». Даже тот, кто не очень любит творог, просто не сможет устоять перед кусочком такого лакомства.
Легкое в приготовлении песочное тесто и просто воздушная маковая начинка создают очень удачный тандем. Он просто тает во рту!
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 220 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
для теста
- Творог — 600 г
- Сахар — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Мак — 100 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
для начинки
Как приготовить творожный пирог
Сначала подготовим мак. Заливаем его крутым кипятком и оставляем на 30 минут.
В глубокую миску разбиваем куриное яйцо, добавляем к нему сахар.
С помощью обыкновенной вилки перетираем ингредиенты в миске до однородности.
Растапливаем сливочное масло.
Отправляем растопленное сливочное масло к растертому яйцу с сахаром. Перемешиваем.
К пшеничной муке добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Частями добавляем муку к яичной массе и замешиваем тесто.
Тесто получается эластичное, мягкое и совершенно не липнущее к рукам.
Смазываем разъемную форму сливочным маслом. У меня форма диаметром 22 см.
Перекладываем тесто в форму. Руками распределяем его пластом по всей форме, обязательно делая бортики. Форму отправляем в холодильник.
Приступаем к приготовлению начинки. Выкладываем в миску творог, добавляем 2 куриных яйца.
С помощью блендера разбиваем творог, перемешивая его с яйцами.
Если нет блендера, творог можно перетереть через сито, таким образом избавившись от комочков.
К перетертому творогу добавляем крахмал, ванильный сахар и сахар. Перемешиваем.
Разделяем полученную начинку на две части, одна из которых должна быть большей. В меньшую часть начинки добавляем сцеженный мак и хорошо перемешиваем.
Достаем из холодильника форму с тестом. Начинаем формировать пирог. Столовой ложкой поочередно выкладываем тесто в центр формы.
Два вида начинки выкладываем, пока они не закончатся. Вот такими кругами получается пирог.
Деревянной шпажкой проводим линии от края к центру, рисуя паутинку.
Отправляем форму в предварительно разогретую до 170°С духовку примерно на 40 минут.
Время может немного меняться, это зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Пирог полностью остужаем в форме и только после этого достаем на блюдо.
Пирог с творогом и маком Нежность готов! Очень мягкое песочное тесто и нежная творожная начинка никого не оставят равнодушным.
Приятного аппетита!
Пирог с творогом и маком
Пирог с творогом и маком — замечательный и красивый десерт для вас и ваших близких. Он не только потрясающе выглядит, он обладает очень насыщенным и нежным вкусом, а аромат просто божественный, особенно если вы любите маковую выпечку.
Сегодня предлагаю вам рецепт, который непременно вам понравится. Любители творожной выпечки точно не смогут пройти мимо. Будем готовить пирог из песочного теста, а начинка у него состоит из двух слоев. Нижний слой — творожный, верхний — маковый. Следовательно, в рецепте имеется три этапа приготовления пирога.
Творог — важный компонент
Несколько слов хочу написать о твороге. Творог должен быть жирным и в идеале — домашним. Нужно чувствовать консистенцию творога, чтобы понимать сколько яиц вам добавить в начинку. Если творог попался сухой, то, возможно, яиц понадобится больше, чтобы добиться нужной кремовой консистенции. А вот влажный творог сюда совсем не подходит.
Немножко ваших усилий — и в итоге вы получите очень красивый, безумно ароматный пирог, который сможет с легкость конкурировать с любым тортиком.
Любителям выпечки с маком по вкусу придутся такие рецепты:
Ингредиенты для пирога с творогом и маком
- Мука пшеничная — 200 г
- Цедра лимона — 0,5 ч.л.
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
для теста
- Изюм — 200 г
- Мак — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Коньяк — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
для маковой начинки
- Цедра лимона — 0,5 ч.л.
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 1–2 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Творог — 400 г
- Ванилин — 0,5 ч.л.
для творожной начинки
Рецепт пирога с творогом и маком
Начинаем с приготовления теста. Соединить вместе муку, разрыхлитель, соль и сахар. Сюда же добавить сливочное масло. Руками растереть все до образования сухой маслянистой крошки.
Масло можно брать комнатной температуры, но не слишком мягкое.
В крошку добавить цедру половины лимона и яйцо. Замесить тесто.
Цедра здесь исключительно как ароматическая добавка, поэтому если ее нет, добавьте ваниль или корицу. А можно и вовсе ничего не добавлять.
В итоге получается мягкое, эластичное тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку или чистый пакет и отправить в холодильник на час.
Чтобы тесто быстрее и равномернее охлаждалось, можно приплюснуть колобок и сформировать диск.
Не теряя времени, переходим к приготовления маковой начинки. Мак и изюм поместить в разные емкости и залить кипятком.
К изюму добавить коньяк, он здесь только для аромата, поэтому его можно и не добавлять. Коньяк добавляется именно к изюму, а не к маку, потому что изюм способен впитать больше аромата, нежели мак.
Мисочки накрыть и ближайший час можно отдыхать.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3–4 миллиметра.
При помощи скалки перенести тесто на форму и аккуратно уложить в нее. Тесто очень хрупкое и действовать нужно осторожно. Но если тесто где-то порвалось, уже в форме можно залепить дырочки и трещины. Плотно прижать тесто ко дну и бортикам формы.
У меня форма 20 сантиметров в диаметре. Использовать нужно исключительно разъемные формы, готовый пирог достаточно хрупкий, и его очень сложно целым вынуть из неразъемной формы.
Готовим творожную начинку.
Все ингредиенты для начинки поместить в чашу кухонного комбайна, масло предварительно растопить. Все перебить до кремообразной гладкой массы. Сделать это можно и при помощи погружного блендера.
Должна получится однородная, не слишком жидкая масса. На данном этапе ее нужно скорректировать по количеству яиц. Если масса получилась сухой и немного неоднородной, вбейте еще одно яйцо и опять взбейте.
Творожную массу выложить в форму и разровнять.
Возвращаемся к маковой начинке.
С мака слить воду, если она осталась. Изюм отжать.
Мак и изюм вместе с остальными компонентами для маковой начинки сложить в чашу кухонного комбайна и перебить.
Не нужно взбивать до абсолютной однородности, можно начинку оставить слегка не однородной, чтобы попадались кусочки изюма.
Маковую начинку выложить в форму и разровнять. Теперь можно срезать излишки теста.
Остаток теста собрать и опять раскатать, нарезать полосками.
Из полосок сделать сеточку на верх пирога.
Отправить пирог в разогретую до 180ºC духовку выпекаться минут на 35–45.
Как только вы увидите, что верх пирога хорошо зарумянился, значит, готов. Если пирог начал подыматься, значит, вы его уже передерживаете. Нужно срочно доставать его из духовки.
Готовый пирог сначала полностью остудить в форме, затем снять бортики и отправить его в холодильник на 5–8 часов.
Затем переложить пирог на блюдо — и можно подавать.
А вот наш пирог в разрезе.
Очень много мака, хрустящее тесто сверху и ароматный творог делают свое дело. Никто не уйдет от вас, не попробовав кусочек этой вкуснятины.
Приятного аппетита!
Видео рецепт пирога с творогом и маком
Творожный пирог с маком – пошаговый рецепт с фотографиями
1. Изюм зальем ликером и забудем про него на время.
2. Приступим к приготовлению теста. В таз просеем муку, добавим ванилин и разрыхлитель, яйцо и размягченный маргарин. Вилкой хорошо разотрем массу.
3. А затем быстро руками слепим тесто в шар. Уберем в холодильник на 30 минут.
4. На плите в сотейнике разогреваем молоко с сахаром, до его полного растворения.
5. В горячий молочный сироп всыпаем мак. Можно чуть покипятить. Снять с плиты, накрыть крышкой и дать немного постоять, чтобы набухло. Затем добавить размоченный ликером изюм.
6. Добавить цедру лимона и сливочное масло. Перемешать. Убрать в холодильник.
7. Творог протереть через сито. Или взбить в процессоре.
8. Добавить яйца, сахар, сметану и крахмал. Выдавить сок из лимона. Массу хорошо перемешать.
9. Получается очень нежная и эластичная творожная масса.
10. Теперь приступим к выпеканию. Достать тесто из холодильника. Немного его согреть при комнатной температуре, чтобы можно было раскатать.
11. Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку слегка подпечься до полуготовности. Иногда рекомендуют форму засыпать бобовыми, чтобы оно испеклось ровно. Но я делаю несколько проколов вилкой. Когда песочное тесто хорошо поднимается, оно становится рассыпчатым.
12. Выпекать нужно до такого состояния, чтобы тесто успело надуться, но еще не зарумянилось. Теперь выкладываем маковую прослойку. Она не должна быть сильно жидкой. Если она показалась Вам жидковатой, то добавьте еще немного изюма.
13. Затем выливаем равномерно по поверхности творожную массу и разравниваем.
14. Ставим выпекать в разогретую до 250 °С духовку и выпекаем до образования румяной корочки. Немного охлаждаем, не вынимая из формы.
15. Чтобы вынуть пирог из формы, проведите ножом по краю и снимите форму с пирога. Если у вас нет разъемной формы, то перед запеканием застелите вашу форму бумагой для выпечки.
16. Пирог охладить в холодильнике. Подавать творожный двухслойный пирог с маком порционными кусочками.
Творожный пирог с маком | Мои любимые рецепты
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости моего кулинарного блога! Давайте приготовим очень вкусный творожный пирог, не сырник, а именно пирог, с нежной ароматной маковой начинкой, основой из песочного теста и орехов. Орехи для этого пирога можно выбрать по своему усмотрению, например, грецкие или миндаль. Я же взяла поджаренный арахис, который очень украсил вкус. На первый взгляд может показаться, что готовить пирог долго и сложно, но уверяю вас, что это совсем не так, а наоборот достаточно увлекательно. Я постараюсь максимально подробно описать процесс приготовления и сопроводить каждый этап фотографией, и вы убедитесь, что не все так сложно. Этот творожный пирог с маком я готовила на Рождество. Готовый пирог я украсила шоколадом, который отлично сочетается с творогом.
Для приготовления творожного пирога с маком нам потребуется:
Для теста:
- 125 гр. сливочного масла
- 0.5стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50 гр. орехов (у меня арахис)
Для творожной начинки:
- 500 гр. творога
- 100 гр. сметаны
- 100 гр. сахара
- 2 яйца
- 1 ст.л. с горкой крахмала
- 50 гр. изюма
Для маковой начинки:
- 150 гр. мака
- 250 мл. молока
- 70 гр. сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. без горки крахмала
Для украшения:
Итак приступим!
Творог пропускаем через мясорубку или сито.
Теперь подготовим маковую начинку.
Мак мелем в кофемолке или измельчителе (при использовании измельчителя, лучше добавить немного молока, тогда мак легче перетрется).
Мак перекладываем в кастрюльку с толстым дном, вливаем молоко, добавляем сахар.
Готовим мак на небольшом огне 5-10 минут, постоянно перемешивая.
Мак должен хорошо запариться и стать мягким, а все молоко впитаться
Масса получается достаточно густая.
Готовый мак остужаем, затем добавляем крахмал, яйцо и хорошенько перемешиваем.
Наша маковая начинка готова.
А мы приступаем к приготовлению основы для пирога.
В миску кладем яйцо, сахар, сливочное масло и растираем.
Добавляем сметану.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к яйцу с сахаром и маслом.
Замешиваем эластичное тесто.
Одну четвертую часть теста ставим в холодильник, так как в дальнейшем нам необходимо будет его натереть на крупной терке.
Теперь приготовим творожную массу.
Все ингредиенты выкладываем в миску и взбиваем до однородной консистенции.
Добавляем изюм и перемешиваем.
Наша творожная масса готова.
Вот теперь, когда все составляющие пирога готовы, можно приступить к его сборке.
В разъемную форму для выпечки (у меня форма диаметром 22 см) выкладываем тесто и распределяем его по всей поверхности, формируя высокие бортики.
Тесто очень эластичное, поэтому сделать это не составит труда.
С помощью ложки выкладываем маковую начинку в виде кольца
(как на фото).
Творожной начинкой вначале заполняем все пустоты, вокруг мака, а потом сверху, аккуратно разравниваем.
Арахис жарим и нарезаем.
Если вы решили использовать миндаль, его нужно на 5 минут залить кипятком, очистить от шкурки и мелко нарезать.
Достаем из холодильника оставшееся тесто и натираем поверх творога на крупной терке.
Посыпаем арахисом.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем приблизительно 40-50 минут.
Даем готовому пирогу полностью остыть и поливаем шоколадом.
Вот такой творожный пирог с маком у меня получился.
А это кусочек пирога, с очень вкусной песочной основой, творогом и нежным маком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кекс творожный с маком
Любителям выпечки с творогом посвящается сегодняшний рецепт. Предлагаем попробовать приготовить творожный кекс с маком. Маленькие кексы на один укус – это хорошо, но возиться больше. А вот кекс в одной форме – и красиво, и быстро!
Кекс можно выпекать как в популярной сейчас силиконовой форме, так и в металлической, только не забудьте ее смазать. Это условие обязательно, так как творог в тесте плавится и норовит пристать к форме.
Будем готовить творожный кекс с маком в духовке. Если выпекать его в мультиварке – получится отличный маково – творожный пирог.
Кекс творожный с маком
Ингредиенты:
- Сахар — 200 грамм,
- Сливочное масло — 100 грамм,
- Творог — 200 грамм,
- Мак кондитерский — 2 столовые ложки,
- Разрыхлитель — 2 чайные ложки,
- Мука пшеничная — 200 грамм,
- Яйца — 3 штуки,
- Ванилин — по желанию,
- Соль – маленькая щепотка,
- Растительное масло для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Слегка взбиваем яйца и сахар, добавляем к ним растопленное или размягченное сливочное масло. Внимание, масло не должно быть горячим во избежание свертывания яиц! Далее подмешиваем в будущее тесто для кекса творог и добавляем сухой мак.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и сухим ванилином. Постепенно помешивая, добавляем в яично-творожную смесь и замешиваем тесто. Тесто получается не сильно густым, как на оладьи.
Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем форму маслом. Выкладываем в нее тесто с творогом и маком.Выпекаем в хорошо прогретой духовке до румяного цвета (примерно 40-50 минут, все зависит от формы). Готовность кекса с маком проверяется деревянной палочкой или спичкой. На ее поверхности не должно оставаться сырого теста.
Вынимаем маковый кекс из духовки, даем пару минут постоять в форме, а потом переворачиваем на дощечку.
Творожно-маковый кекс остудить и нарезать. Теперь можно кипятить чайник и звать всех домашних к столу! За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Светлану Кисловскую.
Приятного аппетита всем желает Записная книжка рецептов!
творожный пирог с маком — Zira.uz
ИнгредиентыДля начинки:
500 граммов творога
60 граммов мака
2 яйца
100 граммов сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Для теста:
100 граммов сливочного масла
-
50 граммов сахара
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
200 граммов муки
Руководство
Сочетание творога и мака — не самое обычное, но, поверьте, очень удачное! Пирог потрясающе выглядит, обладает очень насыщенным нежным вкусом, а аромат у него просто божественный.
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
5 165
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Масло растопить, добавить к нему яйцо и сахар. Перемешать.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Мак залить кипятком и оставить на 20 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Творог взбить блендером.
Желтки взбить с сахаром до бела.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
К творогу добавить мак, крахмал и желтки, взбитые с сахаром.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Отдельно взбить белки до крепких пиков. Выложить их в творожную начинку, перемешать аккуратно снизу вверх.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Тесто достать из холодильника и распределить по форме, делая высокие бортики.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Выложить поверх коржа начинку и выпекать в предварительно разогретой духовке 60 минут при 180 С.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Пирог песочное с семенами мака и лимона от dianemorrisey | Быстрый и легкий рецепт
Пирог песочное с семенами мака и лимоном
Немного солнца в дождливый унылый день — @ dianemorrisey
Подробности
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 1 час
Покупайте ингредиенты
любимая корзина с продуктами в Интернете (если таковая имеется).
Купить сейчасРецепт
Для коры
ингредиентов
- 1 1 / 4 чашки универсальной муки
- щепотка кошерной соли
- 1 / 2 чашка несоленого масла, нарезанная кусочками размером 1/2 дюйма
- 1 / 3 чашка кондитерского сахара
- 1 чайная ложка мака
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
Для начинки
ингредиентов
- 5 больших яиц
- 2 / 3 чашки плюс 2 столовые ложки сахарного песка
- 3-4 лимона, сока (2/3 стакана) и цедры (3 чайные ложки)
- 1 1 / 2 чашки жирных сливок
- 1 контейнер (6 унций) черники
Метод
Шаг 1
Сделайте корку: В большой миске взбейте муку и соль.Пальцами втирайте масло в муку, чтобы образовались мелкие камешки. Добавьте сахар и мак. Добавьте яйцо и быстро перемешайте вилкой, чтобы получилось мягкое тесто.
Шаг 2
Перенесите тесто на кусок полиэтиленовой пленки и сформируйте диск толщиной 1 дюйм. Плотно заверните и охладите до твердого состояния, по крайней мере, на 30 минут (и до 3 дней).
Шаг 3
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте диск теста в 11-дюймовый круг и надавите на 9-дюймовую форму для торта со съемным дном.Заморозьте не менее 15 минут (и до 1 дня).
Шаг 4
Нагрейте духовку до 400ºF; поместите противень на среднюю решетку. Положите большой кусок пергаментной бумаги прямо на пирог. Залейте 2 стаканами сушеной фасоли или риса, придавив их краями. Выпекать 15 минут. Удалите пергамент (и фасоль) и запекайте, пока корка не станет светло-золотисто-коричневой, 5-10 минут. Переложите в стойку, чтобы остыть. Уменьшите духовку до 300ºF.
Шаг 5
Приготовьте начинку: в большой миске взбейте яйца и 2⁄3 стакана сахара.Добавьте лимонный сок и 1⁄2 стакана жирных сливок; взбейте, чтобы соединить. Процедите через сито, затем добавьте цедру лимона.
Шаг 6
Поместите пирог на противень, установленный на решетке духовки, затем вылейте начинку. Выпекайте, пока не застынет, но с легким покачиванием в центре, от 35 до 40 минут. Дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 7
В миске взбейте оставшиеся сливки и 2 столовые ложки сахара, чтобы образовались мягкие пики. Выложите взбитые сливки в середину торта и рассыпьте сверху чернику.
Крошка с маком и лимонным пирогом — OhCarlene
Сейчас этот пирог — все в моей десертной жизни. Если нужно выбирать, я скорее соленый, нежели сладкий человек. Я возьму чипсы вместо сахара в любой день недели. Но этот рецепт десерта с лимонным пирогом — лучшее из обоих миров. Он поистине терпкий и лимонный с элементами сладкого и соленого (маковые крошки сверху!). Много раз, когда я заказывал лимонные десерты на рынке или в ресторане, я разочаровывался: слишком много сахара и отсутствует лимонный цитрусовый привкус.Мы это исправили. Так что пристегнитесь и будьте готовы к, возможно, идеальному лимонному пирогу.
Первый крупный выигрыш заключается в том, что пирог имеет необходимое количество корочки для начинки. Корочка не слишком плотная и мучнистая, но на самом деле выдерживает весь этот лимонный творог! Насколько раздражает десерт, из-за которого у вас сокращается начинка (или вы экономите на том, что потенциально может быть отличной корочкой, и переполняете дешевую начинку)? Рецепты основаны на балансе, и когда дело доходит до простого базового соотношения компонентов, оно может просто развалиться, прежде чем вы даже сможете насладиться вкусом.
Выигрыш номер два: лимонная начинка практически безупречна благодаря методу sous vide. На сегодняшний день мы рассказали об использовании су-вид только для таких мясных блюд, как этот сэндвич с жареной индейкой в су-вид (наше личное типичное использование), и таких настоев, как консервированный лимонный джин с тоником. Но правда в том, что вы можете использовать МНОГИЕ разные методы, используя sous vide, и приготовление заварного крема или начинки — один из тех, которые мы еще не пробовали. Итак, очевидно: это работает. Это была наша первая попытка. Я упоминал, что в некоторых рецептах в этом блоге будут использоваться различные ингредиенты или методы (sous vide), но они того стоят, если мы их предложим.Это один из тех моментов. Чтобы сделать лимонный творог, вы кладете ингредиенты в пакет, кладете его в су-вид на час, уходите и затем бросаете начинку в блендер. Вот и все. Между тем, первый рецепт, который возник, когда я искал лимонный творог, включал кухонный комбайн, миксер или взбиватели и постоянное помешивание на плите в течение как минимум 10 минут … так что нет. Мы всегда будем использовать метод sous vide, большое спасибо. Потому что это оставляет две руки полностью свободными для бокала вина и бутылки.
Я также чувствую, что должен предупредить большинство из вас заранее, что лимонная начинка выражается в граммах. Я знаю, что это действительно очень раздражает, если у вас нет весов, и на это я говорю: идите уже и возьмите переворачивающую шкалу. Готовить рецепты из чашек — очень американская вещь, и она менее точна, чем грамм. Обычно я не могу сказать, что, если я использую 7 граммов базилика в курином блюде, но когда дело доходит до выпечки … совсем другая история. Я полностью верю в приготовление пищи на ощупь и то, что правильно пахнет / выглядит / вкус, но только для выпечки… Я достаю весы. Крис говорит, что мы должны начать игру под названием «Пекарь или торговец наркотиками», поскольку в ту ночь, когда мы ее сделали, у нас была тонна белого порошка и весы для выпечки. Это было подозрительно. И на самом деле, чтобы вернуться назад … одна из причин, по которой мне действительно нравится sous vide, заключается в том, что каждый раз для создания идеального продукта требуется намного меньше работы. Таким образом, мы используем точность при приготовлении пищи, и это того стоит. Только не для базилика.
Батончики из мака и творога
Эти батончики как бы знаменуют начало моей выпечки.Я пекла с самого раннего возраста, в начальной школе, но единственные две вещи, которые я делала, — это простое масло, печенье с нутеллой и овсянкой. Давайте не будем осуждать меня, когда я скажу, что почти каждый раз, когда я готовил эти нутеллы и овсяные хлопья, я съедал хотя бы половину тесто в сыром виде … Как только я съел все тесто в сыром виде, это в некотором роде неправильно, но никто не останавливал меня (мой бабушка как-то сказала, что у меня живот болит, но я просто сказала «ммм» и продолжила есть), и это было чертовски вкусно. Я ничего не могу поделать, если сырое тесто было на вкус лучше, чем настоящее печеное печенье, верно? Теперь я хочу найти рецепт и приготовить его.Хороший план.
Вернемся к истории. Поэтому, когда я учился в старшей школе, моя мама наугад купила мне две книги по выпечке с рецептами, и все пошло вверх (моя мама говорила, что оттуда все пошло вниз из-за бесконечного количества грязной посуды, которую ей приходилось мыть после меня, о, я скучаю по тем временам, ха-ха… теперь я все убираю одна и ненавижу грязную посуду, но даже это не может помешать мне печь). Запекать начала почти через день.
Получение пакета семян мака от друга напомнило мне первый рецепт, который я сделал из этих двух книг; Вот этот.Я решил внести некоторые изменения в рецепт, и теперь он мне нравится еще больше, этот рецепт делает небольшую партию, поэтому не стесняйтесь удваивать рецепт.
Маленькие хрустящие крупинки мака, сладкого, лимонного, гладкого творожного крема и рассыпчатого теста. Очень вкусно!
Состав
Тесто
100 г сливочного масла
100 г сахара
250 г муки
1/4 чайной ложки разрыхлителя
1 маленькое яйцо
1/4 чайной ложки соли
Маковая начинка
130 г мака
130 г молока
50 г сахара
1/4 чайной ложки корицы
20 г кукурузного крахмала
1 маленькое яйцо
1 столовая ложка масла
Творожная начинка
150 г сахара
20 г кукурузного крахмала
2 маленьких яйца
125 мл молока
400 г творога
30 г сливочного масла комнатной температуры
сок и цедра 1 лимона
Инструкции
Тесто
Смешайте муку, разрыхлитель и соль, затем добавьте масло и смешайте его с мукой, чтобы получить рассыпчатую смесь, напоминающую панировочные сухари.Теперь добавьте яйцо и сахар и сформируйте тесто, которое просто держится. Если он не собирается, добавьте чайную или столовую ложку холодной воды. Разделите тесто на две части и сделайте из него шарики. Оберните их пищевой пленкой и положите одну в холодильник, а другую в морозильную камеру на полчаса. А пока сделайте пломбы.
Начинка из маковых семян
Положите в сковороду молоко, сахар и корицу и разогрейте. В миске смешайте мак с кукурузным крахмалом и добавьте их в кипящее молоко.Готовьте эту смесь около 5 минут или пока она не загустеет, постоянно помешивая. Яичный желток смешать с маслом. Снимите маковую смесь с огня и дайте ей остыть на пару минут. Добавьте смесь яичных желтков, хорошо перемешайте и дайте полностью остыть. Взбить яичный белок до мягких пиков и добавить в маковую начинку.
Творожная начинка
В миске смешайте яйца, сахар, молоко и кукурузный крахмал. Теперь добавьте творог, масло, лимонный сок и цедру, перемешайте до однородной массы.Взбить яичные белки до жестких пиков и выложить их в творожную начинку.
Сборка
Разогрейте духовку до 180 ℃ и выстелите форму для выпечки размером 23 x 23 см пергаментной бумагой (вы также можете смазать ее жиром и мукой). Достаньте тесто из холодильника, раскатайте квадрат 23 х 23 см и выложите в подготовленную форму. Сверху выложить маковую начинку, а сверху выложить творожную начинку и равномерно распределить. Теперь достаньте тесто из морозилки и натрите его на терке.Запекать в духовке 50-60 мин, верх должен быть золотисто-коричневого цвета. Дайте полностью остыть перед тем, как разрезать. Присыпать сахарной пудрой.
Наслаждайтесь 🙂
Рецепт адаптирован из: Moje najboljše pecivo
Батончики с маковым чизкейком
Легкие в приготовлении, восхитительные батончики из крошки чизкейка с лимонным маком и маком — прекрасное небольшое угощение с ярким свежим вкусом и великолепной текстурой. Отлично подходит для посиделок, пикников и праздников! Можно превратить в круглый чизкейк или сделать меньшую партию, уменьшив рецепт вдвое.
Время приготовления 25 минут
Время приготовления55 минут
Время охлаждения2 часа
Общее время3 часа 20 минут
Курс: десерт
Кухня: европейская
Ключевое слово: батончики, чизкейк, крошка, мак, штрейзель
калорий: 369 ккал
Ингредиенты
Тесто
- 113 г масла холодного
- 100 г сахара
- 1 столовая ложка цедры лимона
- 250 г муки универсального назначения
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1 яйцо
Начинка из маковых семян
- 130 г маков
- 130 г молока
- 50 г сахара
- 1/4 чайной ложки корицы
- 20 г кукурузного крахмала
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка масла
Творог начинка
- 150 г сахара
- 20 г кукурузного крахмала
- 2 яйца
- 125 г молока
- 400 г сливочного сыра Филадельфия
- 30 г сливочного масла комнатной температуры
- 2 лимонного сока и цедры
Инструкции
Тесто
Смешайте муку, разрыхлитель и соль до однородного состояния.
Добавьте холодное масло кусочками и втирайте в муку так, чтобы получилась рассыпчатая смесь, напоминающая панировочные сухари. Вы также можете сделать это в кухонном комбайне, нажав на него несколько раз, чтобы получить текстуру мякиша.
Добавьте сахар и цедру лимона.
Затем добавьте яйцо. Смешайте тесто руками или кухонным комбайном, пока не сформируйте тесто, которое просто держится. Если он действительно не собирается, добавьте пару чайных ложек холодной воды.
Разделите тесто на две части и сделайте из одной части шарик. Оберните его пищевой пленкой и положите в морозильную камеру, пока готовите все остальное. Вторую половину распределите на подготовленном противне, похлопывая по всему дну. Слой будет довольно тонким. Убрать в холодильник.
Начинка из маковых семян
Положите в кастрюлю молоко, половину сахара и корицу и нагрейте до кипения.
В миске смешайте мак с кукурузным крахмалом, затем добавьте в горячее молоко и быстро перемешайте.
Готовьте эту смесь примерно 3-4 минуты, чтобы она загустела, и варите кукурузный крахмал, постоянно взбивая.
Взбейте яичный желток с маслом.
Снимите маковую начинку с огня и дайте ей остыть на пару минут. Затем добавьте смесь яичных желтков, хорошо перемешайте и отставьте, чтобы полностью остыть.
Приготовьте безе: взбейте яичный белок до образования пены, а затем медленно начните добавлять вторую половину сахара, перемешивая.Перемешивайте около 3 минут, пока не получите твердые пики. Когда смесь из маковых семян остынет до комнатной температуры, аккуратно добавьте безе. Отложите в сторону.
Начинка для чизкейка
В миске смешайте яичные желтки, половину сахара и кукурузный крахмал до однородного состояния. Добавьте молоко.
Теперь добавьте сливочный сыр, масло, лимонный сок и цедру, перемешайте до однородного состояния.
Как и раньше, взбейте яичные белки до плотных пиков с другой половиной сахара, а затем аккуратно добавьте их в смесь сливочного сыра.
Соберите
Достаньте из холодильника форму для выпечки с тестом и разложите сверху маковую начинку.
Сверху вылить начинку для чизкейка.
Теперь достаньте тесто из морозильной камеры и натрите его сверху, накрыв все. Если вам будет легче, вы можете натереть тесто на тарелке, а затем распределить его руками.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 55 минут, верх должен стать золотисто-коричневым, а чизкейк будет слегка покачиваться, когда вы встряхиваете форму.
Дать полностью остыть примерно на 2 часа. Затем вы можете разрезать его в этом месте в холодильнике, чтобы остыть еще больше.
Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!
Примечания
- Вы можете приготовить это на круглой форме для выпечки 10 дюймов (25 см).
Рецепт маффинов с семенами лимона и мака
В последнее время я был на пике лимона! Лимонные кексы с рикоттой, лимонный пирог с розмарином, лимонный творог, лимонная курица, лосось с лимоном и укропом, лимонное печенье, артишок и лимонный ризотто, клубничный лимонад … Хорошо, я получил это от Соника, но все равно лимонный!
Сегодня мой замечательный муж купил мне карликовое лимонное дерево Мейера! Разве это не великолепно? Если у вас никогда не было лимона Мейера, это восхитительный гибрид лимона и сладкого апельсина.Идеально подходит для домашних поваров!
Прямо сейчас он стоит на нашем столе в патио. Я выложу фотографии, когда он (и наш квадратный футовый сад) будут засажены!
С мечтами о будущих лимонах, танцующих в моей голове, я решила испечь свое любимое лимонное лакомство. Лимонно-маковые маффины! Лимонный творог добавил этим и без того восхитительным кексам дополнительную порцию вкуса лимона.
Эти кексы очень простые. Вы можете добавить множество вещей, чтобы изменить их: чернику, малину, шоколадную стружку, апельсиновый мармелад, бананы — все, что душе угодно!
Будьте изобретательны и получайте удовольствие!
Для кексов с лимонным маком смешайте тесто с лимонной цедрой, лимонным творогом и маком!
Выложите форму для кексов на 12 чашек с формами для выпечки и залейте двумя столовыми ложками жидкого теста.Положите примерно чайную ложку лимонного творога в центр теста и залейте его оставшейся частью.
Запекать 15-20 минут и альт!
Я не могу дождаться завтрака завтра утром!
Лимонные кексы с маком
Ингредиенты для основных кексов:
2 стакана универсальной муки
1/2 стакана белого сахара
3 чайных ложки разрыхлителя
3/4 стакана цельного молока
1/3 стакана растительного масла
1 яйцо
щепотка соли
Лимонный мак Добавки:
1 TBLS тертой лимонной цедры
6 TBLS приготовленного лимонного творога, разделенного на части
2 ч.л. семян мака
Духовку нагреть до 375 градусов.Выровняйте форму для кексов на 12 чашек с противнями или сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль, цедру лимона и мак. Хорошо перемешать.
В средней миске смешайте молоко, масло и яйцо, помешивая, пока хорошо не перемешается. Добавьте яичную смесь к мучной смеси и перемешайте, пока она не смешается. Осторожно добавьте 2 TBLS лимонного творога. Не перемешивайте слишком много! Тесто будет густым и комковатым.
Залейте дно чашек несколькими столовыми ложками жидкого теста.Положите небольшую чайную ложку лимонного творога в центр теста. Равномерно покройте творог остатками теста и запекайте! Выпекать 15-25 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Начните проверку через 15 минут. Моя заняла около 18-20 минут, но все духовки разные. Остудить 1 минуту, затем выложить на решетку. Подавать в теплом виде с оставшимся лимонным творогом в качестве начинки!
Наслаждайтесь!
Ингредиенты
Добавки из семян мака лимона
Количество порций:
Инструкция
Духовку разогреть до 375 градусов.Выровняйте форму для кексов на 12 чашек с противнями или сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль, цедру лимона и мак. Хорошо перемешать.
В средней миске смешайте молоко, масло и яйцо, помешивая, пока хорошо не перемешается. Добавьте яичную смесь к мучной смеси и перемешайте, пока она не смешается.Осторожно добавьте 2 TBLS лимонного творога. Не перемешивайте слишком много! Тесто будет густым и комковатым.
Залейте дно чашек несколькими столовыми ложками жидкого теста. Положите небольшую чайную ложку лимонного творога в центр теста. Равномерно покройте творог остатками теста и запекайте! Выпекать 15-25 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Начните проверку через 15 минут. Моя заняла около 18-20 минут, но все духовки разные.Остудить 1 минуту, затем выложить на решетку. Подавать в теплом виде с оставшимся лимонным творогом в качестве начинки!
Теги
сообщение навигации
В последнее время я был на пике лимона! Лимонные кексы с рикоттой, лимонный пирог с розмарином, лимонный творог, лимонная курица, лосось с лимоном и укропом, лимонное печенье, артишок и лимонный ризотто, клубничный лимонад … Хорошо, я получил это от Соника, но все равно лимонный!
Сегодня мой замечательный муж купил мне карликовое лимонное дерево Мейера! Разве это не великолепно? Если у вас никогда не было лимона Мейера, это восхитительный гибрид лимона и сладкого апельсина.Идеально подходит для домашних поваров!
Прямо сейчас он стоит на нашем столе в патио. Я выложу фотографии, когда он (и наш квадратный футовый сад) будут засажены!
С мечтами о будущих лимонах, танцующих в моей голове, я решила испечь свое любимое лимонное лакомство. Лимонно-маковые маффины! Лимонный творог добавил этим и без того восхитительным кексам дополнительную порцию вкуса лимона.
Эти кексы очень простые. Вы можете добавить множество вещей, чтобы изменить их: чернику, малину, шоколадную стружку, апельсиновый мармелад, бананы — все, что душе угодно!
Будьте изобретательны и получайте удовольствие!
Для кексов с лимонным маком смешайте тесто с лимонной цедрой, лимонным творогом и маком!
Выложите форму для кексов на 12 чашек с формами для выпечки и залейте двумя столовыми ложками жидкого теста.Положите примерно чайную ложку лимонного творога в центр теста и залейте его оставшейся частью.
Запекать 15-20 минут и альт!
Я не могу дождаться завтрака завтра утром!
Лимонные кексы с маком
Ингредиенты для основных кексов:
2 стакана универсальной муки
1/2 стакана белого сахара
3 чайных ложки разрыхлителя
3/4 стакана цельного молока
1/3 стакана растительного масла
1 яйцо
щепотка соли
Лимонный мак Добавки:
1 TBLS тертой лимонной цедры
6 TBLS приготовленного лимонного творога, разделенного на части
2 ч.л. семян мака
Духовку нагреть до 375 градусов.Выровняйте форму для кексов на 12 чашек с противнями или сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль, цедру лимона и мак. Хорошо перемешать.
В средней миске смешайте молоко, масло и яйцо, помешивая, пока хорошо не перемешается. Добавьте яичную смесь к мучной смеси и перемешайте, пока она не смешается. Осторожно добавьте 2 TBLS лимонного творога. Не перемешивайте слишком много! Тесто будет густым и комковатым.
Залейте дно чашек несколькими столовыми ложками жидкого теста.Положите небольшую чайную ложку лимонного творога в центр теста. Равномерно покройте творог остатками теста и запекайте! Выпекать 15-25 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Начните проверку через 15 минут. Моя заняла около 18-20 минут, но все духовки разные. Остудить 1 минуту, затем выложить на решетку. Подавать в теплом виде с оставшимся лимонным творогом в качестве начинки!
Наслаждайтесь!
Теги
сообщение навигации
République Пирог с лимонным маком и маком посрамит любой кекс
Крошка этого мини-торта от Маргариты Манцке, кондитера République, несравненно нежная и влажная благодаря высокому содержанию йогурта.Засахаренные ломтики лимона Meyer и свежий лимонный творог придают пирогу еще два аспекта яркости лимона; приготовьте их за день до того, как вы планируете печь пирожные, чтобы они были готовы к работе, когда вы будете. Однако, если создание этих других элементов кажется вам слишком трудоемким, оставьте их в стороне, и у вас все равно будет лучший рецепт лимонно-макового пирога, который вы можете получить.
Торты с лимонным маком
50 минут. Делает восемь мини-буханок длиной 3 ½ дюйма.
Ингредиенты
- ¾ стакана плюс 2 столовые ложки растительного масла, плюс еще для смазки
- 1 стакан универсальной муки, плюс еще для сковороды
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 ½ чайной ложки мака
- ¾ стакана сахарного песка
- 2/3 стакана простого жирного йогурта (не греческий)
- 2 столовые ложки лимонной цедры (из 2 лимонов)
- ½ чайной ложки чистого экстракта ванили
- 2 больших яйца , при комнатной температуре
- 8 ломтиков засахаренных лимонов Мейера (рецепт ниже)
- 1 чашка лимонного творога (рецепт ниже)
Инструкции
- Нагрейте духовку до 325 градусов.Смажьте маслом каждую чашку мини-формы для выпечки хлеба с восемью гнездами и выстелите дно и две длинные стороны каждой пергаментной бумагой. Смажьте бумагу, затем посыпьте сковороду мукой изнутри, чтобы она покрылась мукой, выбивая излишки.
- В средней миске просейте или взбейте муку, разрыхлитель и соль; вмешайте мак. В большой миске взбейте масло, сахар, йогурт, цедру лимона, ваниль и яйца до однородной массы. Добавьте одну треть сухих ингредиентов во влажные и перемешайте, пока они почти не смешаются.Повторите с оставшимися сухими ингредиентами еще два раза, помешивая, пока в кляре не останется карманов муки.
- Равномерно распределите тесто между подготовленными формами для выпечки хлеба, разглаживая верх. Положите засахаренные дольки лимона на разделочную доску (оставьте остальное для другого использования) и разрежьте каждый на 8 более мелких дольков. Выложите на тесто по 8 дольков в каждой сковороде (так, по 1 целому дольку лимона на торт). Выпекайте до золотисто-коричневого цвета по краям, и зубочистка, вставленная в центр каждого торта, не станет чистой, около 30 минут.Достаньте сковороду из духовки и дайте коржам полностью остыть на сковороде; разложить на решетку.
- Когда будете готовы к подаче, энергично взбейте лимонный творог, чтобы он растворился, пока он снова не станет однородным. Перелейте творог в небольшой кондитерский мешок с плоским наконечником 1/4 дюйма. Вставьте кончик в два места, равномерно расположенных на дне каждого торта, и заполните каждое отверстие примерно 1 столовой ложкой лимонного творога; вы должны почувствовать давление творога в пироге, но он не должен выходить из нижней части торта.Подавайте пирожные с начинкой в течение 4 часов или заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 12 часов.
Сделайте вперед: Запеченные пирожные без начинки можно хранить в полиэтиленовой пленке при комнатной температуре до 3 дней.
По материалам книги Маргариты Манцке, кондитера компании République.
Цукаты из лимонов Мейера
1 час. Делает от 8 до 10 ломтиков.
Ингредиенты
- 2 лимона Мейера или маленькие обычные лимоны (7 унций), нарезанные крест-накрест на ломтики толщиной 1/4 дюйма
- 1 стакан сахарного песка
Инструкции
- Принесите небольшая кастрюля воды до кипения.Тем временем удалите с ломтиков лимона все семена. Добавьте ломтики в кипящую воду, перемешайте в течение 10 секунд, затем с помощью паука или шумовки выньте ломтики и переложите в миску. Слейте воду и снова наполните кастрюлю свежей водой. Повторите этот процесс бланширования еще два раза, каждый раз начиная с пресной воды (это удалит большую часть горечи из лимонной сердцевины).
- Налейте в кастрюлю 2 стакана пресной воды, затем добавьте сахар. Доведите до кипения на сильном огне, помешивая, чтобы сахар растворился.Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте ломтики лимона и готовьте, поддерживая равномерное, легкое кипение и время от времени помешивая, пока ломтики не станут мягкими и полностью полупрозрачными, но не развалятся, около 30 минут.
- Снимите сковороду с огня и дайте ломтикам полностью остыть в сиропе. Используйте вилку, чтобы переложить ломтики на тарелку и выбросить сироп или сохранить для другого использования.
Вперед: Засахаренные ломтики можно хранить, завернутые в полиэтиленовую пленку, в холодильнике до 3 дней.
Лимонный творог
30 минут, плюс охлаждение. Получится около 1 1/3 стакана.
Ингредиенты
- ½ чайной ложки желатина без вкусовых добавок
- 1/3 стакана сахарного песка
- 2 больших яйца при комнатной температуре
- ¼ стакана плюс 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного ¼ -дюймовая плитка, при комнатной температуре
Инструкции
- Налейте 2 чайные ложки холодной воды в небольшую миску.Посыпьте желатин сверху, затем перемешайте, чтобы желатин был равномерно увлажненным; дайте постоять, пока вы делаете творог, не менее 5 минут.
- В миске среднего размера энергично взбейте сахар и яйца до получения однородной массы и светлого цвета, около 1 минуты, затем добавьте лимонный сок. Налейте в кастрюлю 2,5 см воды и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, поставьте миску на сковороду (убедитесь, что дно не касается воды) и варите, постоянно взбивая, пока творог не загустеет до консистенции майонеза, 3-4 минуты (вставлен термометр с мгновенным считыванием. в твороге, но не касаясь миски, должно быть 170 градусов).
- Снимите миску со сковороды, добавьте желатин и перемешайте до растворения. Продолжайте помешивать творог, пока он не охладится до 130 градусов, 2–3 минуты. Добавьте один кусок сливочного масла и взбивайте, пока оно полностью не растворится в твороге; повторите с оставшимся маслом, убедившись, что каждый кусок полностью растает перед добавлением следующего. Поместите лист полиэтиленовой пленки прямо на поверхность творога, затем охладите его до загустения и застывания, по крайней мере, на 8 часов или на ночь.
Вперед: Лимонный творог можно хранить в холодильнике в полиэтиленовой пленке до 3 дней.
Огромное фо из реберных костей в баре Sup Noodle Bar | Что мы собираемся делать
5:50
Мы оцениваем лучшие и худшие бутерброды с жареной рыбой в фастфуде
8:17
Тарт-татин, обязательный к заказу в Perle в Пасадене | Что мы собираемся делать
5:41
Непредсказуемость владения рестораном во время COVID-19 | Выкл. Меню
12:23
Пироги с маком и лимоном для рук — Рецепт
Препарат
Замесить тесто
- Разрежьте масло пополам вдоль, снова разрежьте каждую половину вдоль, а затем разрежьте каждую полоску на 8 частей.Выложите сливочное масло на тарелку и положите в морозильную камеру до готовности. Отмерьте воду в стеклянной мерке на 1 стакан или небольшой миске; добавить желтки и ваниль. Используя столовую вилку, перемешайте до однородной массы и храните в холодильнике до использования.
- Поместите муку, сахар и соль в кухонный комбайн и взбивайте до однородного состояния. Добавьте кусочки холодного масла и измельчите масло в мучную смесь до тех пор, пока кусочки не станут размером с горошину, примерно 1 минуту. Вылейте яично-водную смесь на мучную смесь и взбивайте, пока тесто не сформируется влажными небольшими комками.
- Выложите тесто на прилавок и равномерно посыпьте маком. Месите несколько раз, пока тесто не станет равномерно влажным и склеенным. Разделите тесто на две части (они не обязательно должны быть ровными), сформируйте каждый в плоский диск, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник примерно на 2 часа, пока он не остынет.
Сделать заливку
- Положите сливочный сыр и кондитерский сахар в небольшую миску. Взбивая венчиком или ручным миксером, хорошо перемешайте.Добавьте желток, ваниль и соль и взбивайте до однородной массы. Накройте и отложите.
Собрать и выпечь
- Выстелите два противня для печенья пергаментной или антипригарной подкладкой. Положите яйцо и воду в небольшую миску и перемешайте вилкой до однородного состояния.
- Работая с одним куском теста, раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет толщиной примерно 3/16 дюйма. Используя 4-дюймовую круглую форму для печенья с зубчатым краем, вырежьте кружочки. Соберите обрывки, перемотайте и вырежьте больше раундов.Проделайте то же самое с другим куском теста. У вас должно получиться 24 круга (12 низов и 12 вершин). Разложите по 6 кругов на каждом противне.
- Ложка 2 ч. начинки из сливочного сыра в центр каждого из 12 кругов на противнях. Используя смещенный шпатель, распределите ровным слоем, оставив полдюймовый край теста. Ложка 1 ст. лимонного творога на центр (намазывать не нужно). С помощью маленькой кондитерской кисточки смажьте края яичной жидкостью. Положите оставшиеся кружочки сверху, плотно прижав края, чтобы запечатать.
- Слегка смажьте верхушки яичной жидкостью. Кончиком небольшого острого ножа прорежьте крестик в центре верхних корок, чтобы выпустить пар. Поместите противни в холодильник, пока духовка нагревается.
- Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 375 ° F. Выпекайте по одному листу, пока пироги не станут золотисто-коричневыми, от 31 до 33 минут. Переместите лист на решетку и дайте остыть в течение 10 минут. Осторожно снимите ручные пироги с листа, поставьте их на решетку и дайте полностью остыть.
Подсказки Make Ahead
Ручные пироги лучше всего подавать в тот же день, когда они были приготовлены, но их можно собрать, накрыть пластиком и убрать в холодильник на срок до 1 дня перед выпечкой.
Тесто также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике на срок до 2 дней в замороженном виде на срок до 1 месяца.
Перед скручиванием разморозьте в холодильнике.
Пирог с лимонным маком
Фотография: Александра Роули; Кулинарный стилист: Кристин Альбано; Стилист реквизита: Карен Олсен
Черника и лимоны — союз, сделанный на небесах десерта в этом освежающем десерте.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8
Время подготовки: 0 часы 40 минут
Общее время: 2 часы 40 минут
Корка
1 1/4 c. универсальная мука, плюс еще для поверхности
Щепотка кошерной соли
1/2 c.(1 палочка) несоленое масло, разрезанное на 1/2 дюйма. шт
1/3 c. кондитерский сахар
1 чайная ложка мак
1 большое яйцо, слегка взбитое
Заполнение
5 большие яйца
2/3 c.плюс 2 ст.л. сахарного песка
2/3 c. свежий лимонный сок (примерно от 3 до 4 лимонов)
1 1/2 c. жирные сливки
3 чайная ложка цедра лимона
1 6 унций черники
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Сделайте корочку: в большой миске взбейте венчиком. вместе муку и соль. Пальцами втирать масло в муку до образования небольших галька. Добавьте сахар и мак. Добавьте яйцо и быстро перемешайте вилкой, чтобы сформировать мягкое тесто.
- Переложить тесто на кусок пластика. заверните и сформируйте диск толщиной 1 дюйм. Сворачивать плотно и охладите, пока не станет твердым, не менее 30 минут (и до 3-х суток).
- Раскатать диск по слегка посыпанной мукой поверхности. теста в 11-дюйм. обведите и нажмите в 9-дюйм. противень со съемным дном. Заморозить не менее 15 минут (и до 1 дня).
- Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту; поставить противень на средней стойке. Поместите большой кусок пергаментная бумага прямо поверх торта. Залить 2 стаканами сушеной фасоли или риса, нажимая их в края. Выпекать 15 минут. Удалите пергамент (и фасоль) и запекайте. пока корочка не станет светло-золотисто-коричневой, 5-10 минут.Переложите в стойку, чтобы остыть. Уменьшать духовке до 300 градусов F.
- Сделайте начинку: В большой миске взбейте вместе яйца и 2⁄3 стакана сахара. Добавить лимонный сок и 1⁄2 стакана жирных сливок; взбивать комбинировать. Процедить через сетчатое сито, затем добавьте цедру лимона.
- Поместите пирог на противень, установленный на решетку духовки, затем влейте начинку.