Котлеты жареные на сковороде рецепт: Домашние котлеты на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Домашние жареные котлеты — бабушкин рецепт – пошаговый рецепт с фото

Распечать рецепт

Ingredients

  • мясо (свиной кострец) 1 кг.
  • хлеб (батон) 100 гр.
  • Репчатый лук 300 гр.
  • Свежее молоко 100 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • панировочные сухари
  • Чёрный молоты перец (молотый)
  • Мелкая сол.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Нарезаем хлеб на кубики и замачиваем его в молоке.

2

Нарезаем мясо.

3

Пропускаем через мясорубку мясо, лук, и размоченный хлеб в молоке.

4

. Добавляем яйцо, соль и черный молотый перец.

5

Хорошенько вымешиваем фарш руками.

6

Формируем котлеты.

7

Скатываем из фарша шарик, а затем приплюснув придаем форму котлеты.

8

Опускаем котлету в миску с сухарями и хорошенько обваливаем котлету в сухарях.

9

Готовые котлеты можно хранить в морозилке и готовить по необходимости, предварительно разморозив их.

10

Обжариваем котлеты на растительном масле поминут с каждой стороны под закрытой крышкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Рецепт был изменён 25 октября, 2022

Домашние блюда

22 октября, 2022 (Прошлое обновление: 25 октября, 2022) По Анастасия Пулина

Рыбные котлеты в тесте (на сковороде)

Бутерброд с рыбной котлетой не доставит такого удовольствия, как горячая котлетка, окутанная пышной оболочкой жареного дрожжевого теста. Котлеты в тесте готовят преимущественно для того, чтобы взять их с собой на обед. Одна крупная рыбная котлета легко заменит обеденное мясное блюдо с гарниром. Сытность у котлет в тесте высокая, не зря такая еда ранее была повсеместно представлена в школьном питании. Подав на ужин горячие рыбные котлеты в тесте, можно не заботиться о прочих блюдах, единственное что понадобится в качестве дополнения – горячий черный чай.



  Продукты


∗ Тесто



∗ Котлеты


  • хек (минтай, путассу) – 600 г;

  • лук репчатый – 2 шт.;

  • хлеб – 2 ломтика;

  • соль – ¾ ч. л.;

  • прованские травы – 1 ч. л.;

  • молотый кориандр – ½ ч. л.;

  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.


+ Масло для обжаривания котлет в тесте – 200 мл.



  Рецепт приготовления


      ⇒ Оболочка из жареного теста будет большая и пышная, но котлетный вкус не должен отойти на задний план. Для этого рыбный фарш основательно ароматизируют приправами. Соединение прованских трав и молотого кориандра дает хороший эффект.


1. Сначала занимаются тестом, оно будет быстрым заварным. В миску кладут сухие дрожжи, сахар, соль.


2. Наливают 150 миллилитров теплой воды, температура 30-35 градусов. Все перемешивают и оставляют на 15 мин. Дрожжевая масса будет светлой и пенистой.


3. Затем высыпают 2 стакана муки.


4. Наливают растительное масло.


5. Перемешивают густую массу.


6. Заливают крутым кипятком, берут 100 миллилитров жидкости. Тесто тщательно перемешивают ложкой.


7. Вручную вмешивают еще 1-1,5 стакана муки. Заварное тесто будет эластичным, с ним  можно сразу работать дальше, оно не настаивается. Но в нашем случае придется подождать, пока будут готовы рыбные котлеты.


8. Филе отделяют от рыбных хребтов, снимают кожу. Очищаем 2 луковицы.


9. Блендер – идеальное приспособление для превращения рыбы и лука в нежнейший фарш.


10. Ароматизируют фарш кориандром и прованскими травами, солят. Для остроты кладут молотый перец.


11. Ломтики хлеба опускают в воду, отжимают и крошат. Влажные крошки кладут в фарш.


12. В тесто удобно упаковывать продолговатые плоские котлеты, именно такие и лепят.


13. Рыбные котлеты не нужно жарить до готовности – обжаривают только бока – по 2-3 минуты с каждой стороны, сковородку не накрывают.


14. Котлеты должны остыть. Отрывают кусочки теста, пальцами формируют полоски: растягивают их и заворачивают рыбные котлеты. Шов – внизу.


15. Котлеты должны быть погружены в кипящее масло до половины, огонь – небольшой. Жарят: 3 мин. – с одной стороны, 3 мин. – с другой стороны.


16. Бумажный лист впитает излишки жира.  


Рыбные котлеты в тесте подают, когда они слегка остынут. Если нужно сохранить их мягкими до следующего дня, то помещают в глубокую емкость и затягивают пищевой пленкой. Так поступают только с остывшими котлетами в тесте.


Приятного аппетита!



Салат капрезе с куриными котлетами (слегка обжаренный)

5920 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Куриные котлеты В салате Капрезе используются помидоры, ставшие семейной реликвией конца лета, с слегка обжаренными куриными котлетами, свежей моцареллой и базиликом.


Салат капрезе с куриными котлетами

Этот салат капрезе с куриными котлетами идеально подходит для ужина. Он сытный и ароматный, и я знаю, что вы будете жаждать его снова и снова! Мне нравится классический салат капрезе, поэтому я всегда придумываю новые вариации с теми же вкусами. Кроме того, это отличный способ использовать последние помидоры в моем саду. Чтобы узнать о других моих любимых рецептах капрезе, попробуйте мой салат Капрезе с куриной сковородой Капрезе и салат капрезе с помидорами буррата во фритюрнице. Вам также может понравиться этот цыпленок по-милански во фритюрнице!

Несколько недель назад я сделал из этого видеоролик в Instagram, и многие из вас просили опубликовать его здесь, так что вот оно. Нажмите здесь, если хотите посмотреть видео!

Ингредиенты для салата капрезе

Традиционный салат капрезе всегда состоит из помидоров и моцареллы, сбрызнутых оливковым маслом, солью и перцем. В этом рецепте я подаю все с зеленью, добавляю свежий базилик и простой бальзамический соус винегрет. Я добавил куриные котлеты, панированные в панировочных сухарях и пармезане, для дополнительного белка.

Как приготовить куриные котлеты

Чтобы куриные котлеты в панировке были легкими, я использую минимальное количество масла и масла для их обжаривания. Я даю им подрумяниться с одной стороны, а затем сбрызгиваю сверху котлеты и переворачиваю их. Одна сторона курицы станет более хрустящей, чем другая, но это нормально, потому что вы не можете сказать, когда едите ее.

Как приготовить заранее

Этот куриный салат капрезе отлично подходит для приготовления заранее, его можно есть горячим или холодным. Мы любим брать его с собой на нашу лодку; это также было бы идеально для пикника или вечеринки. Чтобы приготовить салат заранее, положите все ингредиенты капрезе на большое блюдо и плотно накройте пищевой пленкой. Возьмите с собой тарелки, столовые приборы и сервировочные ложки.

Варианты:

  • Добавьте дополнительные овощи, такие как авокадо, огурец или красный лук.
  • Замените зелень на рукколу.
  • Приготовьте во фритюрнице тот же метод приготовления, что и эту курицу по-милански во фритюрнице.
  • Если вы вегетарианец, откажитесь от курицы и используйте тофу, нарезанный на котлеты.
  • Вместо бальзамической заправки используйте бальзамическую глазурь, которую можно купить или приготовить дома.

Больше рецептов капрезе, которые вам понравятся:

  • Ньокки с сыром и баклажанами Капрезе
  • Французский хлеб Пицца Капрезе
  • Капрезе с курицей и цукини с лапшой
  • Капрезе из белой фасоли
  • Салат Капрезе с арбузом

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 20 минут

Итого: 35 минут

Выход: 4 порции

Размер порции: 1/4 рецепта

Для жареного на сковороде Куриные котлеты
  • ▢ 2 куриные грудки без костей и кожи (16 унций)
  • ▢ 2 больших яйца или яичных белка, взбитых
  • ▢ 1/2 чашки + 2 ст. л. панировочных сухарей с приправами* или панировочных сухарей без глютена
  • ▢ 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • ▢ кошерная соль и свежий перец 9000 6
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
  • ▢ 1 чайная ложка оливкового масла
Для блюда
  • ▢ 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • ▢ 8 унций свежей моцареллы Bocconcini, разрезанной пополам
  • 9 0106 ▢ 1/4 стакана свежих листьев базилика
  • ▢ 6 стаканов смеси детская зелень
  • ▢ Бальзамическая глазурь или простая бальзамическая заправка, смешайте равные части бальзамического и оливкового масла первого холодного отжима с солью по вкусу. (дополнительно)
Для курицы:
  • Разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 тонких кусочка курицы.

  • Работая с 1 куском курицы за раз, отбить курицу до толщины 1/4 дюйма. Отложите в сторону и повторите с оставшимися 3 частями.

  • Приправьте 3/4 чайной ложки соли и черного перца по вкусу.

  • В средней миске смешайте панировочные сухари и сыр пармезан. В другой миске взбить яйца.

  • Обмакнуть котлеты в яйцо, затем в панировочные сухари.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Если вы готовите в два приема, добавьте половину сливочного и оливкового масла.

  • Когда масло растает, положите котлеты и готовьте по 4–6 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и полностью не прожарятся. Повторить.

Для тарелки (изображение 2 порций на фото выше):
  • Нарезать куриные котлеты. В центр тарелки выложите зелень. Выложите курицу, помидоры, моцареллу, базилик со всех сторон.

  • Если вы готовите заранее, плотно накройте пленкой и храните в холодильнике до готовности к употреблению.

  • Или разложите их по отдельности, если не делаете блюдо, 1 кусок курицы, 2 унции сыра и разделите салат.

  • Подавать с 1 столовой ложкой винегрета (не включено в n.i.).

Последний шаг:
Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий, чтобы мы знали, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.

Варианты:

  • Добавьте дополнительные овощи, такие как авокадо, огурец или красный лук.
  • Приготовьте во фритюрнице тот же метод приготовления, что и эту курицу по-милански во фритюрнице.
  • Если вы вегетарианец, используйте тофу и нарежьте тонкими котлетами.
  • Вместо бальзамической заправки используйте бальзамическую глазурь, которую можно купить или приготовить дома.

*2 ТБСП выбрасываются после панировки, вычитается из н.и.

Порция: 1/4 рецепта, Калории: 462 ккал, Углеводы: 14,5 г, Белки: 45,5 г, Жиры: 24 г, Насыщенные жиры: 12 г, Холестерин: 231,5 мг, Натрий: 755,5 мг, Клетчатка: 2 г , Сахар: 1,5 г

Категории:

Автор: Джина

Рецепт куриных котлет с кинзой и петрушкой

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот рецепт итальянских куриных котлет (обжаренных во фритюре или на сковороде) состоит из тонких куриных котлет, панировочных сухарей, петрушки, пармезана, семян фенхеля и чеснока. пудра.

Куриные котлеты обычно используются в таких рецептах, как куриный шницель, куриная пикката, курица по-милански, куриная пармиджана и куриная марсала, среди прочих. Их также можно использовать в салатах, бутербродах, рулетах или в качестве основного белка в блюдах из макарон, жарком и т. д. Куриные котлеты – это универсальный ингредиент, который можно приготовить самыми разными способами в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями и кулинарным творчеством.

Это особый рецепт сицилийского отца Нэн. На Сицилии семена фенхеля широко используют в своих рецептах. Эта курица в панировке содержит семена фенхеля и, конечно же, петрушку. Эти котлетки всегда придутся по вкусу толпе, и они понравятся вашим детям. Это очень удобно для всей семьи и легко готовится. Если вы хотите облегчить себе жизнь, вы всегда можете купить тонко нарезанную курицу.

Не стесняйтесь попробовать мой жареный на воздухе цыпленок с кокосом или мой цыпленок фри.

Перейти к:
  • Что такое куриные котлеты?
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты рецепта куриных котлет
  • Как приготовить куриные котлеты
  • С чем подавать куриные котлеты
  • Замены
  • Варианты рецепта куриных котлет
  • Оборудование
  • Как хранить куриные котлеты
  • Куриные котлеты Рецепт Лучшие советы
  • Итальянские куриные котлеты (во фритюрнице или на сковороде)
  • Безопасность пищевых продуктов

Что такое куриные котлеты?

Куриные котлеты представляют собой тонкие ломтики куриной грудки, которые обычно растирают или сплющивают до одинаковой толщины и часто используют при приготовлении различных блюд. Они универсальны и могут использоваться в самых разных рецептах, от быстрых и простых блюд на будний день до более изысканных блюд. Куриные котлеты известны своей нежностью, быстрым временем приготовления и способностью впитывать ароматы маринадов или приправ, что делает их популярными во многих кухнях мира.

Куриные котлеты можно купить предварительно нарезанными или приготовить их дома, нарезав куриные грудки без костей и кожи горизонтально на тонкие ровные кусочки. Обычно их покрывают мукой, панировочными сухарями или другими покрытиями, и их можно обжаривать на сковороде, во фритюре, обжаривать или запекать для получения хрустящей и золотистой корочки.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Хрустящая корочка снаружи: Панировка или покрытие на жареных куриных котлетах придает хрустящую и хрустящую текстуру, которую очень приятно откусывать. Контраст между хрустящей корочкой и нежной внутренней частью куриных котлет создает восхитительное ощущение во рту.
  • Ароматная приправа: Жареные куриные котлеты часто приправляют различными травами, специями и другими ароматизаторами, которые придают глубину и сложность общему вкусу. Приправа в панировке или панировке может придать куриным котлетам восхитительный аромат, который подчеркнет общий вкус блюда.
  • Быстрое время приготовления: Куриные котлеты обычно представляют собой тонкие ломтики куриной грудки, что означает, что они быстро готовятся при жарке. Это делает их удобным вариантом для быстрого и легкого перекуса, идеально подходящим для плотных ужинов в будние дни или когда вам хочется чего-нибудь вкусненького в спешке.
  • Универсальность : Жареные куриные котлеты можно подавать разными способами, что делает их универсальными для разных блюд. Их можно подавать в качестве основного блюда с гарниром из овощей или крахмала, использовать в бутербродах или рулетах, посыпать соусами или сыром для придания аромата или даже нарезать ломтиками и подавать поверх салатов.

Ингредиенты рецепта куриных котлет

Для приготовления вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

  • Куриная грудка
  • Итальянские панировочные сухари
  • Петрушка
  • Пармезан
  • Семена фенхеля
  • Чесночный порошок
  • E ggs

См. карту рецептов итальянских куриных котлет (во фритюрнице) или во фритюре) количествах.

Как приготовить куриные котлеты

Разрежьте куриные грудки вдоль пополам, чтобы получилось примерно 8 равных частей. Положите кусок курицы на пергаментную бумагу и оберните ею курицу. Молоточком для мяса или тяжелой лопаткой отбивайте курицу посередине, продвигаясь к краям, пока не получите очень тонкий кусок курицы. Повторите с остальной частью курицы.

Разбейте яйца в миску и взбейте. В другую миску добавьте панировочные сухари, петрушку, пармезан, семена фенхеля, чесночный порошок, соль и перец.

Обмакнуть кусок курицы в яйца, а затем в панировочные сухари с обеих сторон. Выложите в чистую тарелку. Повторите с остальными.

Фритюрница: Обжаривайте в воздухе при 400°F в течение 15 минут, перевернув один раз наполовину. Возможно, вам придется делать это партиями.

Плита : В большую глубокую сковороду налейте оливковое масло и разогрейте до средне-слабого огня. Подождите, пока масло нагреется, и положите курицу на сковороду. Обжаривайте по 3-5 минут с обеих сторон, до румяности. Переложить на решетку и повторить с остальными.

Украсить дополнительной петрушкой.

Что подавать с куриными котлетами

  • Жареные овощи: Жареные овощи, такие как морковь, брокколи, брюссельская капуста или картофель, станут вкусным и питательным гарниром к куриным котлетам. Смешайте их с оливковым маслом, солью и травами, а затем запеките в духовке, чтобы получить ароматную и хрустящую корочку.
  • Картофельное пюре: Картофельное пюре со сливками — классический гарнир, который хорошо сочетается с куриными котлетами. Приправьте их маслом, сливками, чесноком и травами, чтобы придать им успокаивающий и снисходительный вкус.
  • Салат : Свежий салат может создать легкий и освежающий контраст с богатым вкусом куриных котлет. Выберите смесь листовой зелени, овощей и заправки по вашему выбору для здорового и яркого гарнира. Посмотрите мой рецепт салата с фенхелем.
  • Хлеб или булочки: Свежеиспеченный хлеб или булочки могут стать отличным гарниром к куриным котлетам. Выберите хрустящий багет, обеденные булочки или чесночный хлеб, чтобы насладиться восхитительным ароматом курицы.

Заменители

Цыпленок : Для этого рецепта вы покупаете толстую курицу и размягчаете ее самостоятельно. Если вы хотите облегчить себе жизнь, купите курицу тонкой нарезки, чтобы пропустить этот шаг.

Петрушка : Мне нравится использовать свежую петрушку для этого рецепта. Это дает хороший толчок.

Панировочные сухари : Я использовал итальянские панировочные сухари, хотя панировочные сухари тоже подойдут.

Семена фенхеля : Это ключевой ингредиент для приготовления куриных котлет по-сицилийски. Это абсолютно феноменально!

Куриные котлеты Варианты рецептов

  • В панировке с пармезаном: Приготовьте корочку из пармезана для куриных котлет, смешав тертый сыр пармезан с панировочными сухарями и зеленью. Покройте куриные котлеты смесью, а затем обжарьте на сковороде или запеките, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Подавайте с соусом маринара и расплавленным сыром моцарелла для вкусного куриного блюда с пармезаном.
  • Лимонно-масляный соус: Обжарьте куриные котлеты на сковороде или на гриле, а затем быстро приготовьте лимонно-масляный соус, растопив сливочное масло на сковороде, добавив измельченный чеснок, лимонный сок и куриный бульон, и варите на медленном огне до легкого загустения. Вылейте соус на приготовленные куриные котлеты, чтобы получить насыщенную и острую глазурь.
  • Кокосовая корочка: Для придания тропического вкуса посыпьте куриные котлеты кокосовой стружкой, смешанной с панировочными сухарями и специями, а затем запеките или обжарьте на сковороде до хрустящей корочки и золотистого цвета. Зацените мои куриные наггетсы с кокосом во фритюрнице.
  • Цыпленок в корочке из кукурузных хлопьев: вместо панировочных сухарей используйте кукурузные хлопья для ярко выраженного сладкого вкуса. Посмотрите мой рецепт курицы с кукурузными хлопьями.

Оборудование

  • Разделочная доска: Прочная разделочная доска необходима для безопасной разделки и приготовления куриных котлет.
  • Нож : Острый нож необходим для обрезки и нарезки куриных грудок на котлеты.
  • Молоток для мяса: Молоток для мяса или размягчитель можно использовать для отбивания куриных котлет до одинаковой толщины для более равномерного приготовления.
  • Пластиковая пленка или пергаментная бумага: Полиэтиленовую пленку или пергаментную бумагу можно использовать для обертывания куриных котлет при отбивании их молотком для мяса, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение и разбрызгивание.
  • Панировочная станция : Если вы планируете панировать и жарить куриные котлеты, вам понадобится панировочная станция с неглубокими мисками или тарелками для муки, взбитых яиц, панировочных сухарей или других покрытий.
  • Сковорода или сковорода: Сковорода или сковорода необходимы для обжаривания куриных котлет, если вы предпочитаете панировку и жарение.
  • Масло для жарки или кулинарный спрей: Вам понадобится растительное масло или кулинарный спрей для жарки или запекания куриных котлет, в зависимости от выбранного вами способа приготовления.
  • Лопатка или щипцы: Лопатка или щипцы удобны для переворачивания куриных котлет во время приготовления.
  • Термометр : Термометр для мяса может помочь убедиться, что куриные котлеты приготовлены до надлежащей внутренней температуры 165°F (74°C) для безопасного употребления.
  • Дополнительно: кухонный таймер, миски для смешивания, венчик и другие необходимые кухонные принадлежности в зависимости от конкретного рецепта, которым вы следуете.

Как хранить куриные котлеты

  1. Охлаждение : Если вы приготовили куриные котлеты и у вас остались остатки, или если вы купили сырые куриные котлеты, которые не планируете использовать сразу, храните их в герметичном контейнере или плотно заверните в полиэтиленовую пленку или алюминиевую пленку. фольги и поместите их в холодильник. Приготовленные куриные котлеты следует поставить в холодильник в течение 2 часов после приготовления, а сырые куриные котлеты следует поставить в холодильник как можно скорее после покупки или приготовления. Правильно охлажденные куриные котлеты можно хранить до 3-4 дней в холодильнике.
  2. Заморозка : Если вы хотите хранить куриные котлеты в течение более длительного периода времени, вы можете их заморозить. Плотно заверните котлеты в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу или поместите их в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры. Пометьте контейнер или пакет датой, чтобы отслеживать время хранения. Замороженные куриные котлеты можно хранить в морозильной камере до 2-3 месяцев. Однако для лучшего качества рекомендуется употребить их в течение 1-2 месяцев.
  3. Отдельно сырая и вареная курица: Если у вас есть как сырые, так и вареные куриные котлеты, храните их отдельно во избежание перекрестного загрязнения. Сырую курицу всегда следует хранить на нижних полках холодильника, чтобы предотвратить попадание капель или утечек на другие продукты.
  4. Подходящая температура: Поддерживайте температуру в холодильнике на уровне 40°F (4°C) или ниже, а в морозильной камере — на уровне 0°F (-18°C) или ниже, чтобы обеспечить безопасное хранение куриных котлет и других скоропортящихся продуктов.
  5. Меры безопасности пищевых продуктов: Всегда соблюдайте меры безопасности пищевых продуктов при хранении куриных котлет. Это включает в себя тщательное мытье рук до и после обращения с курицей, избегание перекрестного загрязнения другими продуктами и выбрасывание любой курицы, которая выглядит испорченной или имеет неприятный запах.
  6. Разогрев : При разогреве куриных котлет убедитесь, что они нагреты до внутренней температуры 165°F (74°C), чтобы убедиться, что они полностью приготовлены и безопасны для употребления.

Рецепт куриных котлет Основные советы

  • Выберите правильную курицу: Для куриных котлет используйте куриные грудки без костей и кожи, так как их легко нарезать и быстро приготовить.
    Убедитесь, что куриные грудки свежие и хорошего качества для достижения наилучших результатов.
  • Равномерная толщина: Попробуйте нарезать куриные грудки на котлеты одинаковой толщины, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Если куриные грудки толстые, вы можете использовать молоток для мяса, чтобы отбить их до одинаковой толщины для более однородных результатов.
  • Хорошо приправьте: Обильно приправьте куриные котлеты солью, перцем и любыми другими травами или специями, которые вам нравятся, чтобы придать им аромат. Дайте приправленным куриным котлетам постоять несколько минут перед приготовлением, чтобы ароматы проникли в мясо.
  • Обваляйте или замаринуйте: Вы можете обвалять куриные котлеты в муке, панировочных сухарях или других покрытиях, чтобы получить хрустящую корочку, или замариновать их в ароматной жидкости, чтобы придать мясу дополнительный аромат и влажность.
  • Используйте правильный метод приготовления: Куриные котлеты можно приготовить различными способами, например, обжариванием, запеканием или приготовлением на гриле, в зависимости от ваших предпочтений и рецепта, которому вы следуете. Выберите способ приготовления, который соответствует вашему вкусу и диетическим предпочтениям.
  • Не перегружайте сковороду: При обжаривании куриных котлет не переполняйте сковороду, так как это может привести к неравномерному приготовлению и приготовлению на пару вместо подрумянивания. При необходимости готовьте котлеты партиями, оставляя им достаточно места на сковороде для надлежащего подрумянивания.
  • Используйте термометр для мяса: Чтобы убедиться, что куриные котлеты приготовлены до надлежащей внутренней температуры, используйте термометр для мяса, чтобы проверить самую толстую часть мяса. Внутренняя температура должна достигать 165°F (74°C) для безопасного употребления.
  • Отдых перед подачей на стол : Дайте приготовленным куриным котлетам отдохнуть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Это позволяет соку перераспределяться и помогает сохранить мясо сочным и нежным.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Итальянские куриные котлеты (во фритюрнице или на сковороде)


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Максин Дюбуа
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 4 порции 1x

Описание

Эти итальянские куриные котлеты (обжаренные во фритюре или на сковороде) приготовлены из тонких куриных котлет, панировочных сухарей, петрушки, пармезана, семян фенхеля и чесночного порошка.


  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 3 чашки итальянских панировочных сухарей
  • ¼ стакана петрушки
  • ¼ чашки пармезана
  • 1 ½ чайной ложки семян фенхеля, измельченных вручную
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 яйца

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разрежьте куриные грудки вдоль пополам, чтобы получилось примерно 8 равных частей. Положите кусок курицы на пергаментную бумагу и оберните ею курицу. Молоточком для мяса или тяжелой лопаткой отбивайте курицу посередине, продвигаясь к краям, пока не получите очень тонкий кусок курицы. Повторите с остальной частью курицы.
  2. Разбейте яйца в миску и взбейте. В другую миску добавьте панировочные сухари, петрушку, пармезан, семена фенхеля, чесночный порошок, соль и перец.
  3. Обмакните кусок курицы в яйца, а затем в панировочные сухари с обеих сторон. Выложите в чистую тарелку. Повторите с остальными.
  4. Фритюрница : Обжаривайте в воздухе при 400°F в течение 15 минут, перевернув один раз на полпути. Возможно, вам придется делать это партиями.
  5. Плита : В глубокую большую сковороду налейте оливковое масло и нагрейте до средне-слабого огня. Подождите, пока масло нагреется, и положите курицу на сковороду. Обжаривайте по 3-5 минут с обеих сторон, до румяности. Переложить на решетку и повторить с остальными.
  6. Украсить дополнительной петрушкой.

Примечания

  • Выберите правильную курицу: Для куриных котлет используйте куриные грудки без костей и кожи, так как их легко нарезать и быстро приготовить. Убедитесь, что куриные грудки свежие и хорошего качества для достижения наилучших результатов.
  • Равномерная толщина: Попробуйте нарезать куриные грудки на котлеты одинаковой толщины, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Если куриные грудки толстые, вы можете использовать молоток для мяса, чтобы отбить их до одинаковой толщины для более однородных результатов.
  • Хорошо приправьте: Обильно приправьте куриные котлеты солью, перцем и любыми другими травами или специями, которые вам нравятся, чтобы придать им аромат. Дайте приправленным куриным котлетам постоять несколько минут перед приготовлением, чтобы ароматы проникли в мясо.
  • Обваляйте или замаринуйте: Вы можете обвалять куриные котлеты в муке, панировочных сухарях или других покрытиях, чтобы получить хрустящую корочку, или замариновать их в ароматной жидкости, чтобы придать мясу дополнительный аромат и влажность.
  • Используйте правильный метод приготовления: Куриные котлеты можно приготовить различными способами, например, обжариванием, запеканием или приготовлением на гриле, в зависимости от ваших предпочтений и рецепта, которому вы следуете. Выберите способ приготовления, который соответствует вашему вкусу и диетическим предпочтениям.
  • Не переполняйте сковороду: При обжаривании куриных котлет избегайте переполнения сковороды, так как это может привести к неравномерному приготовлению и приготовлению на пару вместо подрумянивания. При необходимости готовьте котлеты партиями, оставляя им достаточно места на сковороде для надлежащего подрумянивания.
  • Используйте термометр для мяса: Чтобы убедиться, что куриные котлеты приготовлены до надлежащей внутренней температуры, используйте термометр для мяса, чтобы проверить самую толстую часть мяса. Внутренняя температура должна достигать 165°F (74°C) для безопасного употребления.
  • Отдых перед подачей на стол : Дайте готовым куриным котлетам отдохнуть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Это позволяет соку перераспределяться и помогает сохранить мясо сочным и нежным.
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Ужин
  • Способ: Жарка
  • Кухня: Итальянская

Питание

  • Размер порции: 9017 1 1
  • Калорий: 145,3

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *