Творожная запеканка для детей рецепт: Творожная запеканка для детей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Творожная запеканка для годовалого ребенка

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Творог 280 гр. Молоко коровье 4 ст.л. Изюм 4 ст.л. Яйцо 1 шт.

Манная крупа 4 ст.л. Масло сливочное 4 ч.л. Соль 1 щепотка Сахар-песок по желанию

Процесс приготовления

Для начала подготовим сухофрукты, так как они требует особого приготовления. Разрезаем изюм на половинки.

Тщательно промываем его и заливаем водой. Отправляем на плиту и дожидаемся пока она закипит, затем отвариваем изюм 5 мин. Сливаем воду.

С помощью венчика взбиваем яйца. Добавляем молоко, манку и солим. Если есть желание, то можно немного присахарить массу. Размешиваем.

Теперь замешиваем в тесто творог. Посмотрите, если изначально он чуть суховат или с большими комочками, то протрите его предварительно через сито.

Добавляем изюм. Перемешиваем.

Теперь растопим сливочное масло. Удобно это сделать сразу в духовке. Выкладываем масло в форму для выпекания и отправляем в нагретую при 180 градусах духовую печь. Затем ½ часть масла сливаем в чашку, а оставшеюся часть размазываем по бортикам и дну формы.

Выкладываем тесто ровным слоем в форму.

Верхушку запеканки поливаем топленым маслом.

Ставим в духовую печь на 30 мин. Даем немного остыть перед подачей.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 12.63%

Витамин В1 3.

81%

Витамин В2 10.88%

Витамин В4 8.09%

Витамин В5 6.35%

Витамин В6 7.25%

Витамин В9 5.19%

Витамин В12 20.58%

Витамин С 0.47%

Витамин D 5.21%

Витамин E 3.26%

Биотин 9.96%

Витамин К 0.29%

Витамин РР 11.88%

Калий 6.67%

Кальций 9.46%

Кремний 2.85%

Магний 4.17%

Натрий 6.96%

Сера 22.63%

Фосфор 17.69%

Хлор 6.9%

Алюминий 356.13%

Железо 4.1%

Йод 4. 12%

Кобальт 52.55%

Литий 0%

Марганец 4.84%

Медь 7.47%

Никель 0.82%

Рубидий 0%

Селен 26.99%

Фтор 1.05%

Хром 3%

Цинк 3.24%

Бор 747.86%

Ванадий 73.36%

Молибден 8.4%

Витамин A 88.64%

Витамин В1 26.75%

Витамин В2 76.41%

Витамин В4 56.8%

Витамин В5 44.59%

Витамин В6 50.89%

Витамин В9 36.46%

Витамин В12 144.47%

Витамин С 3.27%

Витамин D 36. 54%

Витамин E 22.87%

Биотин 69.9%

Витамин К 2.02%

Витамин РР 83.43%

Калий 46.84%

Кальций 66.41%

Кремний 20%

Магний 29.26%

Натрий 48.87%

Сера 158.88%

Фосфор 124.19%

Хлор 48.42%

Алюминий 2500%

Железо 28.81%

Йод 28.93%

Кобальт 368.9%

Литий 0%

Марганец 34%

Медь 52.44%

Никель 5.75%

Рубидий 0%

Селен 189.47%

Фтор 7.41%

Хром 21. 06%

Цинк 22.71%

Бор 5250%

Ванадий 515%

Молибден 58.94%

Витамин A 22.16%

Витамин В1 6.69%

Витамин В2 19.1%

Витамин В4 14.2%

Витамин В5 11.15%

Витамин В6 12.72%

Витамин В9 9.12%

Витамин В12 36.12%

Витамин С 0.82%

Витамин D 9.14%

Витамин E 5.72%

Биотин 17.48%

Витамин К 0.51%

Витамин РР 20.86%

Калий 11.71%

Кальций 16.6%

Кремний 5%

Магний 7.31%

Натрий 12. 22%

Сера 39.72%

Фосфор 31.05%

Хлор 12.11%

Алюминий 625%

Железо 7.2%

Йод 7.23%

Кобальт 92.23%

Литий 0%

Марганец 8.5%

Медь 13.11%

Никель 1.44%

Рубидий 0%

Селен 47.37%

Фтор 1.85%

Хром 5.27%

Цинк 5.68%

Бор 1312.5%

Ванадий 128.75%

Молибден 14.74%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A797. 8 мкг900 мкг
12.6
22.2
Витамин В10.4 мг1.5 мг3.86.7
Витамин В21.4 мг1.8 мг10.919.1
Витамин В4284 мг500 мг8.114.2
Витамин В52.2 мг5 мг
6. 4
11.1
Витамин В61 мг2 мг7.212.7
Витамин В9145.9 мкг400 мкг5.29.1
Витамин В124.3 мкг3 мкг20.636.1
Витамин С
2.9 мкг
90 мкг0.50. 8
Витамин D3.7 мкг10 мкг5.29.1
Витамин E3.4 мг15 мг3.35.7
Биотин35 мг50 мг10
17.5
Витамин К2.4 мкг120 мкг0.30.5
Витамин РР16. 7 мг20 мг11.920.9
Калий1171.1 мг2500 мг6.711.7
Кальций664.1 мг1000 мг9.516.6
Кремний6 мг30 мг2.85
Магний117 мг400 мг4. 27.3
Натрий635.3 мг1300 мг712.2
Сера794.4 мг500 мг22.639.7
Фосфор993.6 мг800 мг17.731
Хлор1113.7 мг2300 мг6.912. 1
Алюминий750 мкг30 мкг356.1625
Железо5.2 мг18 мг4.17.2
Йод43.4 мкг150 мкг4.17.2
Кобальт36.9 мкг10 мкг52.592.2
Литий070 мкг00
Марганец0. 7 мкг2 мкг4.88.5
Медь524.4 мкг1000 мкг7.513.1
Никель11.5 мкг200 мкг0.81.4
Рубидий02 мкг00
Селен104.2 мкг55 мкг2747. 4
Фтор296.2 мкг4000 мкг1.11.9
Хром10.5 мкг50 мкг35.3
Цинк2.7 мг12 мг3.25.7
Бор63 мкг1.2 мкг747.91312.5
Ванадий103 мкг20 мкг73. 4128.8
Молибден41.3 мкг70 мкг8.414.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Творожная запеканка с изюмом без манки
Творожная запеканка в мультиварке Рэдмонд
Творожная запеканка без муки и сахара
Запеканка из цветной капусты с сосисками
Творожная запеканка классическая
Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке
Запеканка из картофельного пюре и куриного фарша
Запеканка из макарон и творога несладкая
Картофельная запеканка с фаршем
Запеканка из кабачков и куриного фарша
Творожная запеканка с бананом без муки
Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка

Творожная запеканка с манкой и изюмом

Творожная запеканка с манкой в духовке

Творожная запеканка с манкой без муки

Творожная запеканка как в садике

Творожная запеканка с изюмом в духовке

Творожная запеканка для детей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

В детском питании обязательно должен присутствовать творог. В нем содержится необходимый для роста организма белок. Можно малышам давать продукт в простом виде или воспользоваться рецептами запеканки для детей в духовке. Для рецепта детской запеканки лучше использовать творог с содержанием жира от 4 до 6%. Для лучшего усвоения белка и кальция, предлагать малышам блюдо нужно на полдник или на ужин, но не позднее 19 часов.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Творог 5%500 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Куриное яйцо2 г
Манная крупа2 ст. л. = 50 г
Сливочное масло по вкусу

Для подачи

Варенье по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Творог из коровьего молока можно заменить на козий, он считается более диетическим продуктом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте миксер или блендер и жаропрочную форму.

Шаг 1

Приготовьте основу для творожной запеканки. В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте сахар, взбейте миксером или блендером. Добавьте к полученной массе творог и манку. Взбивайте до однородной консистенции.

Шаг 2

Переходите к завершающему этапу приготовления. Форму смажьте сливочным маслом, выложите в нее творожную массу и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Творожную запеканку разрежьте на кусочки и выложите на порционные тарелки. Сверху полейте любым вареньем или конфитюром.

Классический рецепт творожной запеканки как в детском саду. Творожная запеканка как в детском саду: простые лучшие рецепты


Здравствуйте, дорогие друзья! Почему-то редко получается вкусно и с первого раза. Давайте выясним, почему это происходит.

А также узнайте, как правильно приготовить творожную запеканку как в детском саду. Несколько секретов приготовления и можно приготовить нежное и очень вкусное блюдо.

К тому же, это отличный способ для многих мам кормить своего ребенка, которому это не очень нравится.

Рецепт такой выпечки будет очень полезен. Ведь у этого продукта много достоинств. Творог не только укрепляет зубы и кости, но и положительно влияет на мышцы, кровеносную и нервную системы.
Любое утро можно начинать с запеканки, так как она не имеет противопоказаний.

Интересно, что даже после термической обработки в блюде сохраняются все витамины и микроэлементы.

Этот продукт богат магнием, медью и цинком.

Запеканка для детского сада


Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно выбрать качественный творог. Продукт должен иметь высокую или среднюю жирность.

А для создания пышной и однородной массы творог нужно протереть через сито. Тесто можно приготовить миксером или .

Вот еще несколько полезных советов, как приготовить лучшую запеканку:

  1. Чтобы тесто было более воздушным, необходимо добавлять не муку, а . Зерна можно предварительно отварить.
  2. Бананы можно добавлять в детское питание вместо сахара.
  3. Вкусное блюдо можно приготовить с помощью миксера, а также с добавлением разрыхлителя и соды.
  4. Если вы хотите похудеть, то вам следует использовать диетический вариант, приготовленный без добавления муки.
  5. Чтобы удалить лишнюю жидкость из смеси, откиньте ее на дуршлаг, чтобы дать стечь ей. Массу можно положить в марлю и отжать.
  6. Придать пышности блюду также помогут правильно взбитые яйца. Взбейте их с сахаром до появления пены.
  7. Чтобы кекс сохранил форму после приготовления. Это нужно делать на лету. После смешивания всех ингредиентов смесь должна настояться, чтобы манка набухла.
  8. Важно соблюдать температуру приготовления в духовке. Оптимальный вариант – 175-180 градусов.
  9. Если в блюдо добавляется изюм, то предварительно пропарьте его, чтобы он не был сухим.

Вкусные рецепты творожной запеканки как в детском саду

Теперь рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления пищи.

классическая кастрюля


Простая запеканка готовится очень быстро. Это традиционный и базовый рецепт. В эту основу можно добавлять разные продукты: мак, сухофрукты и свежие фрукты.
Вот что вам нужно для рецепта:

  • 100 г сливочного масла;
  • 500 гр творога;
  • 3 яйца;
  • 50 г изюма;
  • 40 г сахара;
  • ванильный сахар и соль.

Вот основные этапы подготовки:

  1. Творог можно перетереть вручную или использовать мясорубку.
  2. В перекрученную смесь добавляется изюм.
  3. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.
  4. Эту смесь необходимо влить в основной состав. Затем все хорошо перемешивается до однородности.
  5. Масса выкладывается в смазанную маслом форму. Можно использовать термостойкую стеклянную емкость.

Рецепт детского сада


По этому детскому рецепту получается великолепная запеканка. Творог должен быть мягким и свежим.

По словам гостя, необходимы следующие ингредиенты:

  • 100-150 г манной крупы;
  • 500 гр творога;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 50 гр. масло;
  • щепотка соли и ванили.

Вот как сделать пошаговый рецепт:

  1. Масло должно стать мягким при комнатной температуре.
  2. Манку залить молоком и оставить на полчаса.
  3. Творог необходимо размешать в блендере или провернуть через мясорубку.
  4. Яйца следует растереть с сахаром.
  5. Затем смешать в блендере масло, творог, яйца, сахар и манку. Затем добавьте ванилин и соль. Если блендера нет, то можно использовать картофелемялку.
  6. Стенки формы необходимо смазать маслом. Сверху можно посыпать панировочными сухарями или сухой манной крупой.

Затем поставить пирог в духовку на 40 минут. По окончании приготовления духовку можно открыть, чтобы проверить, готово ли блюдо.

Запеканка в мультиварке


В видео можно посмотреть как приготовить выпечку в мультиварке Редмонд.

Вот ингредиенты, которые вам нужно приготовить:

  • пол килограмма творога;
  • манная крупа 3 ст.л.;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • изюм.

Вот как приготовить это блюдо:

  1. В миске смешайте яйца и сахар. Чтобы получилось пышное блюдо, взбивайте продукты не менее 5 минут.
  2. Соду погасить уксусом, положить манку и творог, а затем взбить их миксером.
  3. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут.
  4. По истечении времени жидкость слить, а ягоды добавить в творожную массу.
  5. Полученную массу выложите в чашу мультиварки.
  6. Включить прибор для выпекания на час.

После завершения программы блюдо необходимо проверить. Если бока плохо пропеклись, то можно включить технику еще на 15 минут.

Детская творожная запеканка: рецепт в духовке


Блюдо, приготовленное по этому рецепту с добавлением, отлично держит форму. И пирог мягкий и пушистый.

Вот продукты, которые вам понадобятся:

  • сметана — 150 гр;
  • творог — 450 гр;
  • манная крупа — 80 гр;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар
  • — 75 гр;
  • ванильный сахар и соль;
  • разрыхлитель и сода.

Вкусное блюдо можно приготовить вот так:

  1. Посыпать творог сахарным песком и ванильным сахаром для аромата.
  2. Всыпать в массу соду и размешать.
  3. Добавить в тесто сметану и яйца.
  4. Полученное тесто необходимо взбить блендером. Если этого агрегата нет в наличии, то используйте обычное сито.

Запеканка из творога и риса


Нежная и вкусная получается рисовая запеканка. Его можно приготовить с добавлением любых фруктов и без манки.

Основные компоненты:

  • рис — 100 гр;
  • творог 300 гр;
  • 2-3 яйца;
  • 3 ложки сахара;
  • 250 мл воды;
  • свежие фрукты, ягоды и сухофрукты;
  • 30-50 гр сливочного масла.

Приготовление осуществляется в несколько этапов:

  1. Первый .
  2. Отделить желтки от белков.
  3. Масло нужно размять вилкой. Затем в продукт добавляют ванилин, сахар и желток.
  4. Затем полученный состав добавляют в творог и все перемешивают.
  5. Белки взбиваются в густую пену и смешиваются с основной массой.
  6. Затем добавляется рис.
  7. Смесь помещается в форму для запекания, которую необходимо предварительно обработать маслом. Сверху можно положить фрукты.
  8. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 30-40 минут.

Запеканка творожно-морковная по ГОСТ


Морковная запеканка готовится из простых ингредиентов.

Вот они:

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • сахар и соль по вкусу;
  • горсть изюма;
  • 1 морковь;
  • макароны мелкие — 50 гр;
  • масло сливочное -50 гр.

Процедура подготовки состоит из следующих шагов:

  1. Разомните творог вилкой, добавьте к нему соль, сахар и яйца.
  2. Затем добавьте в смесь изюм.
  3. Морковь отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Отварить макароны до готовности.
  5. Добавить в творожную массу морковь, макароны и нарезанное сливочное масло.

Полученную смесь необходимо поместить в емкость, предварительно выстланную рукавом для запекания. Торт будет готовиться в духовке 40 минут.

с вермишелью


  • ванильный сахар;
  • соль;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • вермишель паутинка — 300 гр;
  • 400 гр творога;
  • изюм.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Вермишель отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. Творог натереть ванильным сахаром, обычным сахаром и яичными желтками.
  4. Добавить вермишель и сметану.
  5. Белки взбить со щепоткой соли, а затем смешать с творожной массой.

Выложить состав в смазанную маслом форму. Чтобы сделать запеканку в виде лепешки, можно использовать круглую форму.

Затем нужно выпекать при температуре 180 градусов.

Рецепт с макаронами и яблоками


Запеканка из макарон с яблоками имеет необычный вкус.

Для его приготовления подготовьте следующие продукты:

  • 250 г творога и вареных макарон;
  • 1 штука яблока;
  • 3 ложки сахара;
  • яйцо;
  • 5 ст л сметаны;
  • масло растительное.

Подготовка включает следующие этапы:

  1. Протереть творог через сито.
  2. Добавьте яйца и сахар и перемешайте.
  3. Мелко нарезать яблоки.
  4. Добавляем к творогу яблоки и макароны, а затем все перемешиваем.
  5. Форму для запекания застелить фольгой и выложить на нее творожную массу.

Пирог смазать сметаной и поставить в разогретую духовку на 25 минут.

Простые рецепты разнообразят ваше ежедневное меню. Пробуйте разные варианты и не бойтесь экспериментировать.

Если хотите, можете написать какой-нибудь интересный рецепт в комментариях.

До встречи, дорогие гости блога!

Творог – незаменимый продукт в рационе каждого ребенка. Необходим для полноценного развития организма, роста костей и ногтей, укрепления костей. Кроме того, он улучшает память и повышает мозговую активность, развивает внимание и концентрацию, укрепляет иммунитет. Детям до года этот продукт особенно необходим, так как он улучшает микрофлору кишечника, работу пищевода и печени.

Если не умеете делать творог сами, купите детский творог. Перед покупкой внимательно проверьте состав, срок годности и целостность упаковки. Детям обычный взрослый творог давать нельзя!

Творог начинают давать детям с 0,5-1 чайной ложки. Дайте новый продукт утром и понаблюдайте за реакцией организма малыша. При появлении аллергических симптомов прекратите прием и обратитесь к педиатру. Повторить попытку можно не ранее, чем через месяц.

Если ребенок отреагировал нормально, можно продолжать давать малышу творог и постепенно увеличивать дозировку до 50-60 граммов в сутки. Кстати, этот продукт можно давать детям каждый день, но не перекармливать малыша. Передозировка приводит к избытку кальция в организме, что вызывает проблемы с почками.

До 9-10 месяцев творог детям дают в чистом виде, затем к продукту добавляют фрукты, овощи и ягоды. После 10-12 месяцев включают еще и творожную запеканку. Чтобы блюдо получилось вкусным, перед приготовлением протрите творог через сито или пропустите через блендер. Однако во втором случае масса получится более жидкой. Муку обязательно просеять, а запеканку поставить в слегка разогретую духовку.

Кстати, вместо обычных куриных яиц можно использовать перепелиные. Они более полезные и гипоаллергенные. Для приготовления перепелиных яиц возьмите в два раза больше куриных. А теперь давайте рассмотрим, как готовится творожная запеканка для годовалого ребенка.

Классический рецепт

В духовке

  • Творог — 250 гр;
  • Манная крупа — 2 стол. ложки;
  • Яйца — 2 шт. ;
  • Молоко — 100 мл;
  • Сахар — 1 стол. ложка;
  • Ванилин по вкусу.

Подогреть молоко и всыпать манку. Белки взбить в отдельной миске, желтки растереть с творогом и сахаром. Соедините манку с полученной яичной массой и перемешайте. Влейте взбитые белки и снова перемешайте. Форму для запекания (противень или специальную форму) смазать маслом или взять бумагу для выпечки, аккуратно выложить творожное тесто, сверху накрыть фольгой. Выпекать от получаса до сорока минут при двухстах градусах.

В мультиварке

  • Творог — 0,5 кг;
  • Манная крупа — 100 гр;
  • Молоко — 70 мл;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Сахар — 150 гр..

В творог разбить яйца, добавить масло и сахар, влить молоко и тщательно перемешать. Добавьте манго и снова перемешайте. Оставить на полчаса, затем выложить в миску, предварительно смазанную сливочным маслом. Готовить в мультиварке час в режиме «Выпечка» при 160-180 градусах.

Другие кулинарные рецепты

Запеканка для самых маленьких без манки

  • Творог — 500 гр;
  • Изюм — 60 гр;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 3 стол. ложки.

Яйца растереть с сахаром, влить в творог и перемешать. Изюм замачивают в кипятке на 15-20 минут перед варкой, затем всыпают в приготовленную массу. Запеканка выкладывается в форму для запекания и готовится сорок минут при 180 градусах. Вместо изюма можно использовать курагу или чернослив. Сухофрукты необходимо предварительно замочить и мелко нарезать.

С гречкой без манки

  • Творог — 100 гр;
  • Гречка (крупа или мука) — 4 стол. ложки;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сметана — 100 гр;
  • Сахар — 2 ч. л. ложки.

Если варите из гречки, отварите гречку отдельно на воде без соли, сахара и молока. Кстати, гречка самая безопасная и полезная. Готовую гречневую кашу кладут в творог и перемешивают. Если вы используете гречневую муку, продукт всыпают без предварительной варки. Кстати, гречневая мука – отличный вариант для детей-аллергиков. Такую муку можно использовать для выпечки вместо пшеничной муки. Гречневую муку можно купить или приготовить самостоятельно, перемолов гречку в кофемолке.

Яйца соединить со сметаной и сахаром, 2/3 полученной смеси влить в творог с гречкой и перемешать. Выложить творожно-гречневую массу в форму для запекания, сверху залить оставшейся яично-сметанной смесью. Выпекать в духовке двадцать минут при 190 градусах.

Морковно-творожная запеканка для ребенка 1-1,5 года

  • Творог — 250 гр;
  • Манная крупа — 3 стол. ложки;
  • Морковь — 0,5 кг;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сметана — 100 мл;
  • Сахар — 3 стол. ложки.

Очистите и натрите морковь или нарежьте ее тонкими полосками. Положить в кастрюлю, влить горячее молоко, добавить сахар и положить кусочек сливочного масла. Тушите под крышкой до готовности. Готовую морковь пропустить через блендер. Полученное пюре перекладываем обратно в кастрюлю и всыпаем манку. Прокипятить пять минут и добавить яичные желтки, перемешать.

Смешать творог со сметаной, взбить белки в отдельной посуде и добавить к творогу, перемешать. Все кладем к моркови и выкладываем полученную смесь на форму или противень. Выпекать полчаса при 180-200 градусах. В рецепт можно добавить грецкие орехи или сухофрукты, предварительно замоченные и измельченные. Или положить нарезанные и очищенные яблоки. Выбирайте зеленый сорт, так как он менее аллергенен.

Не секрет, что в детском саду на полдник дают запеканку, обычно творожную. Меня очень заинтересовало, насколько отличается рецепт этой запеканки от домашней. Начал искать ответ на свой вопрос в интернете.

Я была немного удивлена, так как рецепты, предложенные на сайтах, больше напоминали львовские сырники, так как содержали большое количество сливочного масла. Тогда я обратился к технологическим картам, по которым, собственно, и должны готовить в местах общественного питания и детских садах.

Сразу хочу оговориться, что творог может быть самым разнообразным и разной влажности, так вот стакан молока — это для достаточно сухого творога. Я использовала пастообразный и очень влажный, поэтому молока понадобилось в 2 раза меньше.

Начнем. Для приготовления творожной запеканки, как в детском саду, возьмите творог, яйцо, сахар, манку и молоко.

Мы смешиваем эти продукты.

Чтобы получить гладкую, однородную массу, лучше дополнительно пробить блендером, либо предварительно протереть творог через сито (если он не пастообразный).

Смажьте форму для запекания сливочным маслом, вылейте в нее творожную смесь.

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут, до золотистого цвета.

В детском саду, если не ошибаюсь, запеканку всегда подают со сгущенкой, что придает блюду дополнительную сладость. Дома мы предпочитаем есть его со сметаной.

Запеканка в детском саду готова. Приятного аппетита!

1 Жирность творога в этом рецепте не важна, я взяла творог 9% жирности. Нам нужно хорошо натереть творог. Можно перетереть творог через сито, но я предпочитаю более быстрый способ, поэтому измельчаю творог погружным блендером до однородной, кремообразной консистенции.

2 Смешать творог с растопленным сливочным маслом, манной крупой, сахаром и яичным желтком. Отложите белок. Если посмотреть на технологическую карту приготовления детсадовской запеканки, там будет написано, что манку нужно запарить горячей водой, и только после этого добавлять в творог. Но для меня. этот эксперимент не удался, манка заварилась в один ком и потом не хотела равномерно распределяться в тесте.

3 Хорошо взбейте яичные белки до жестких пиков на максимальной скорости миксера.

4 Запарьте изюм в кипящей воде в течение 10 минут, чтобы изюм набух.

5 Аккуратно вмешайте яичный белок в тесто с помощью лопатки. Изюм слить, откинуть на сито для удаления лишней воды и добавить в творожную массу. Хорошо перемешиваем массу.

6 Смажьте форму маслом. можно сделать «французскую рубашку»: то есть немного присыпать форму мукой. Стряхиваем лишнее. Вылить тесто в форму и разровнять. Запеканку равномерно смазать сметаной. Ставим запеканку в разогретую до 180-200С духовку на

7 Пока готовится запеканка, займемся соусом: Яблоки моем, удаляем сердцевину и заливаем водой. Кожуру можно не снимать, 100 грамм это уже вес очищенных яблок. Варить на медленном огне под крышкой около 5 минут.

8 С яблок слить 50 гр. жидкости, отложить. Готовые яблоки пюрировать в однородную массу, можно блендером, я это делала вилкой. Если вас смущает кожица, измельчите и процедите пюре через сито.

9 Соединяем жидкость от яблок с яблочным пюре, добавляем сахар и лимонный сок. Снова доведите до кипения.

10 Крахмал разводят в холодной воде примерно 40-50 мл. Если нет кукурузы, можно взять картошку. Постоянно помешивая, тонкой струйкой добавить крахмал. Хорошо помешивая, довести массу до кипения и выключить.

11 Добавьте корицу, хорошо перемешайте соус и отставьте в сторону. Соус очень нежный и вкусный. Мои дети тогда уже ели его как самостоятельный десерт.

12 Запеканка хорошо подрумянится, достаем и даем постоять, в форме 5-10 минут.

13 В процессе остывания запеканка немного осядет, но сохранит всю свою нежность. Благодаря «французской рубашке» запеканка хорошо отходит от стенок формы.

14 В технологической карте, по которой приготовлено это блюдо, в детском саду 2 ст. соус, примерно (50 гр.)

Полить готовую запеканку яблочным соусом и наслаждаться.

Многие мамы стараются приготовить своим детям что-то вкусное и полезное. Одним из таких угощений является запеканка как в детском саду. Но с первого раза редко получается идеально. Есть некоторые секреты, соблюдение которых позволяет приготовить вкусное блюдо.

Почему прямо как в детском саду?

Дети не всегда с удовольствием едят полезный творог. Кто-то любит, а кто-то наотрез отказывается «лечить» корову. Исключать продукт из рациона нельзя. В дошкольном возрасте, особенно у детей до трех лет, это творог:

  1. Один из основных источников кальция, витаминов и других полезных веществ.
  2. Благотворно влияет на нервную систему, нормализует ее.
  3. Оказывает тонизирующее действие на мышцы, кровеносную систему.
  4. Укрепляет зубы и кости.

Завтрак, начинающийся с творожных блюд – отличное решение не только для детей, но и для взрослых.

Важно знать! Не стоит беспокоиться о том, что после термической обработки продукт потеряет свои полезные свойства. Творожная запеканка содержит те же витамины и полезные вещества, что и творог.

Именно поэтому запеканка – самый обходной путь для детей, не любящих чистый продукт. Как показывает опыт, от этого блюда редко отказываются.

Какие секреты нужно знать?

Первое, на что нужно обратить внимание, чтобы вкус и консистенция блюда были правильными, это то, что для его приготовления используется домашний творог и сметана. Можно использовать магазинные яйца.

Взбивать их нужно до появления пены, которая должна быть устойчивой, пышной и ни в коем случае не жидкой.

Вместо муки в кулинарии используется манная крупа. Можно взять еще не сваренную крупу, но рекомендуется использовать уже готовую манку. Пирог будет иметь еще более нежный вкус, а после остывания запеканка сохранит форму и не упадет.

Когда все ингредиенты смешаны, смеси нужно дать настояться 20 минут. За это время он набухнет, а затем поместите в духовку. Температура запекания не должна быть выше 200 о, а лучше снизить до 180 о. Это гарантирует, что верх пирога не подсохнет, а низ не подгорит равномерно.

Чтобы добавить изюм, его сначала нужно пропарить. Если этого не сделать, он останется сухим и весь торт может не понравиться ребенку. Есть простые способы предотвратить это:

  1. Порцию изюма залить горячей водой, оставить на 2-3 минуты.
  2. Вместо воды используйте крепкий чай.
  3. Обдать кипятком, чтобы сушеная ягода набухла.


Первый способ плохой, потому что изюм становится слишком мягким и теряет вкус.

Рецепты для приготовления пищи

В домашних условиях можно повторить весь алгоритм, который используется в детских садах для приготовления творожных запеканок. У вас получится классическое блюдо, известное малышам, посещающим дошкольные образовательные учреждения.

Для приготовления нужно взять:

  • творог — 300–400 г;
  • манная крупа – четыре столовые ложки;
  • ¼ ч. л. соли;
  • сметана
  • – 120–150 г;
  • сахар
  • – 4 столовые ложки;
  • · 2 яйца;
  • пакет разрыхлителя или ½ ч. л. сода;
  • изюм
  • – 100 г;
  • щепотка ванилина.

Для приготовления понадобится блендер, в чашу которого выкладывается творог, манка со сметаной, разрыхлитель или пол чайной ложки соды, соль, ванилин. Перед добавлением сметаны ее необходимо взбить вместе с манкой. Полученная смесь должна настояться около 15 минут, пока она не набухнет. После добавления ингредиентов в миску нужно все взбить до образования пасты.

Яйца смешивают с сахаром, взбивают до образования пены – она должна быть крепкой. Только после этого нужно аккуратно поместить творожную смесь к яичной массе. При этом пена не должна отваливаться. После добавления изюма все перемешивается.

Теперь остается непосредственно печь:

  1. Разогрейте духовку.
  2. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
  3. Дно и стенки посыпать манной крупой.
  4. Выложите смесь.
  5. Через 45 минут блюдо готово.

Для приготовления следующего варианта творожной запеканки, как в детском саду, нужно взять полкилограмма творога, 2 столовые ложки манной крупы и столько же сливочного масла, пол чайной ложки соли, яйцо, 3 столовые ложки сахара, по 150 г сметаны и изюма, щепотка ванилина.

Масло размягчают, тщательно перемешивают с творогом, а яйцо взбивают с сахаром. После этого все ингредиенты перемешиваются до образования однородной массы.

Как и в предыдущем варианте, духовку необходимо предварительно разогреть, форму смазать растительным маслом, ее дно посыпать панировочными сухарями. Полученную смесь нужно выложить в форму, ровно разровнять, а поверхность полить сметаной и сбрызнуть растительным маслом. Блюдо запекается полчаса.

Третий вариант творожной запеканки как в детском саду. Используйте следующие ингредиенты:

  • творог — 1 кг;
  • манная крупа – 200 г;
  • сахар
  • — 200 г;
  • масло сливочное
  • — полпачки;
  • · 4 яйца;
  • молоко — 100 г.

Творог растереть с яйцами и сахаром, масло разогреть до мягкости, добавить в смесь — взбить. После этого в творожную массу вливаем молоко, добавляем манку – снова все взбиваем.


Полученную смесь оставить на 50 минут для набухания манной крупы и выложить в форму для запекания. Запекайте блюдо 30-40 минут до готовности. Получившаяся запеканка должна напоминать творожный пудинг. По желанию можно дополнительно добавить сухофрукты или свежие фрукты, ваниль.

Есть много рецептов приготовления запеканок как в детском саду. Попробуйте некоторые из них. Возможно, какие-то варианты ребенку не понравятся, но что-то он воспримет как очень вкусный десерт. Найдите такой рецепт, у крохи не будет проблем с потреблением творога.

Блины с творогом — Приучение ребенка к груди

0,16 австралийских долларов | 0,05 фунта стерлингов за блин

Робин | Опубликовано: | Изменено:

К РЕЦЕПТУ

Эти сырники из 4 ингредиентов можно есть горячими или холодными, на завтрак или в качестве перекуса; и для отлучения от груди младенцев, малышей, детей и, конечно же, взрослых!

BLW Блинчики с творогом

Я уже давно готовлю эти блинчики с творогом, так как они были одной из первых вещей, которые я приготовила для Мини Джонса. За одну ночь он перешел от наслаждения пюреобразной едой к отказу от нее, и я поняла, что мне придется придумать несколько простых рецептов отлучения ребенка от груди: быстро!
К моему облегчению, он полюбил их и съел два блина за один присест. (Не все получили этот знак одобрения!)

Эти полезные блины — быстрый и легкий завтрак для прикорма. Их можно сделать утром за считанные минуты; или приготовить накануне вечером, а затем оставить на ночь в холодильнике для холодного завтрака. Делая их идеальным завтраком, когда вы выбегаете из дома почти каждое утро!
В наши дни мы все еще наслаждаемся ими, поскольку они также являются вкусной портативной закуской для малышей. Если я знаю, что у меня впереди трудный день, я готовлю блины накануне вечером, держу их в холодильнике, и на следующее утро они готовы к употреблению.

Однако это не просто идеальная еда для младенцев и малышей! Это настолько гибкий рецепт блинов, что вы можете приготовить его для детей старшего возраста и взрослых на завтрак, обед или перекус. Ешьте их отдельно, в сочетании с фруктами, йогуртом или овощами. Или попробуйте один из моих любимых способов их подачи: жареную тыкву и рукколу, посыпав тыквенными семечками для хруста. Ням!

Использование творога в блинах

Творог заменяет молоко в традиционном тесте для блинов и обеспечивает более плотную, но все же мягкую текстуру блинов. Из него также получаются оладьи с высоким содержанием белка, но с низким содержанием жира, если вы ищете что-то большее в этом роде. Творог богат кальцием, белком и другими витаминами, и я стараюсь всегда иметь его в холодильнике, потому что это очень гибкий и полезный ингредиент.

Если вы ищете другие идеи для прикорма или перекуса для малышей, взгляните на эти кексы с бананом и грушей без добавления сахара, на эти вертушки с песто из шпината без орехов или на эти кусочки сыра из цветной капусты, приготовленные с киноа

BLW Блинчики с творогом

Сыр Блины

Простые блины из 4 ингредиентов, которые представляют собой вкусную портативную закуску для малышей.

4.50 от 4 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Курс прикорма, закуски, закуски | Lunchbox

Cuisine Modern English / Modern Australian

Серв. 1 столовая ложка муки (0,02 доллара США / 0,01 фунта стерлингов)

  • ¼ чайной ложки разрыхлителя (0,05 доллара США / 0,02 фунта стерлингов)
    • Взбейте яйцо с творогом, затем добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте до однородности.

    • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и вылейте на нее половину столовой ложки смеси, чтобы приготовить каждый блин. Готовьте 2-3 минуты до золотистого цвета, переверните и готовьте еще 2 минуты или до готовности.

    • Подавать горячим или холодным.

    • Для заморозки – дайте оладьям остыть, затем положите их между листами бумаги для выпечки, положите в герметичный пакет/контейнер и заморозьте на срок до трех месяцев.

    Ориентировочная стоимость: Австралия $1,59. За блин = 0,16 доллара США

    Великобритания 0,48 фунта стерлингов. За блин = 0,05 фунта стерлингов

    Америка. Мне еще предстоит рассчитать ориентировочную стоимость ингредиентов для приготовления этого рецепта в США. Если вы найдете это полезным, пожалуйста, дайте мне знать, и я займусь расчетами 🙂 

    Пищевая ценность указана на блин из расчета на 10 блинов.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *