Вкусные салаты с мясом рецепты с фото: Салаты с мясом. Мясные салаты

Содержание

Салат мясной рецепт с фото очень вкусный с говядиной 🍓

Салат с мясом сам по себе вкусен. А продуманный по составу салатик с говядиной поддержит тонус организма. Во многих вкусных яствах и отварная, и жареная говядинка превращают блюда в прекрасные закуски либо обеды. И родным, и близким по вкусу придутся и мясные салатики с говядиной и овощами, грибочками, сыром.

Сколько готовить, сколько порций

Вареная говядина прекрасно уживается с любыми продуктами и заправками. Главное – грамотно подобрать основную составляющую блюда. А потому лучший вариант – вырезка. И много времени приготовление не занимает: на 2-3 порции уходит полчаса. Но это – при условии, что мясо уже отварено заранее.

салат с говядиной

Салат «Свежий»

Для приготовления салата «Свежего», который придется по душе сторонникам здорового питания и тем, кто соблюдает диету.

Для одной порции необходимо:

Пошаговый рецепт приготовления

Лучше брать для приготовления мясо охлажденное, не мороженное. Поверхность свежего мяса быстро восстановится после нажатия, а оставшаяся надолго вмятина – сигнал о долгом пребывании на полке. Нельзя игнорировать и запах, и внешний вид мяса.

Вырезка свежая и варится быстро, и остается сочной. Мясо отваривают, охлаждают, нарезают полосками.

салат с говядиной фото

Руками рвут половинку пучка салата. Смешивают компоненты с рукколой, маслом оливы, солью.

Собирают блюдо перед подачей. Горсть зелени выкладывают на блюдо, поверх него – порезанные на четвертушки томаты и полоски мяса с салатом и заправкой. Украшают кушанье зеленым луком. При подаче можно сбрызнуть лимонным соком.

Салат «Восточный»

Эффектный на вид салат с восточными нотками во вкусе – это блюдо с болгарским перцем и говядиной. Для него берут:

Как готовить

Отваренное мясо охлаждают, нарезают на длинные брусочки, обжаривают до золотистости. На кольца режут перчик, лук.

Делают заправку из соевого соуса, масла оливы, горчицы, добавляя капельку сока лимона.

рецепт салата с говядиной

Мясо выкладывают на дно блюда, поверх него – лук. Поливают заправкой, выкладывают горкой перчик, порванные руками ломтики бекона. Заливают оставшейся заправкой, украшают мятой, посыпают кунжутом.

Для варки телятины нужно всего полчаса. А для говядины и час, и полтора потребуются. Так что, чтобы не переживать, что к сроку успеть не получается, лучше заранее подготовить мяско, с вечера.

Салат с огурчиками

Необычен и изысканен салатик с говядиной и солеными огурчиками. Для него берут:

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо отваривают, режут брусочками, охлаждают. Из яиц и соли готовят омлет и рубят готовое блюдо соломкой. Смешивают майонез, измельченный чеснок для заправки.

салат с говядиной рецепт с фото

В блюдо для подачи выкладывают порезанную пекинскую капусту. На не кладут порезанные толстенькой соломкой огурчики, омлет, мясо.

Все перемешивают, украшают по желанию зеленью.

Салат «Дамский»

Женское кушанье – салат с томатами, огурцами, говядиной. Он низкокалорийный, простой, питательный и готовится быстро. Для него понадобится:

Рецепт приготовления

Отваренное мясо охлаждают, нарезают брусочками. Режут на дольки томаты, огурчики – на красивые звездочки-кружочки.

салат говядина с огурцом

Морковку отваривают, желательно, заранее. Отрезают несколько кружочков, разрезая их на половинки.

Выкладывают составляющие на блюдо, солят, сбрызгивают маслом оливы. Сверху, если есть такое желание, посыпают мелко порезанным зеленым лучком и украшают листочками мяты.

Салат «Сытный»

Сытная закуска на праздничный стол – это тоже салат мясной. И название соответствующее – «Сытный». Готовить его рекомендовано за несколько часов до подачи. Потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо, картофель, яйца отваривают. Все охлаждают, нарезают соломкой говядинку, трут картофель и яйца. Мелко режут луковку, измельчают орешки.

мужской салат с говядиной

Устанавливают на блюдо для подачи кондитерское кольцо. Выкладывают на дно мяско и лук. Далее пойдет слой картофеля, после него – яиц. Смазывают все щедрым слоем майонеза, посыпают орешками. Оставляют на пропитку часа на три. Кольцо снимают перед подачей.

Украшают кушанье зеленью. Можно дополнять рецепт по собственному желанию орехи допустимо заменить жаренными грибочками. Возможен и дополнительный слой из кубиков вареной морковки.

Если нет кондитерского кольца, его заменит обычный стакан. А чтобы без особых хлопот вынуть его и не испортить внешний вид блюда, заранее смазывают стаканчик маслом.

вкусный салат с говядиной

Салат «К завтраку»

Если утренний прием пищи обязателен, а душа просит чего-то основательного, вкусненького, то и здесь на выручку придет мясной салатик. Для него нужно:

Рецепт приготовления

Говядину отваривают с вечера. Утром начинают с варки яйца. Обжаривают в сотейнике измельченный бекон и мясо. Убирают мясо, положив на пару минут вместо него шпинат.

вкусные салаты с говядиной рецепты

Выкладывают шпинат на блюдо, сверху кладут бекон с говядинкой. Украшают салатик дольками яиц. Можно прибавить грибочков, обжаренных с меленько порезанными лучком и чесночком. Рекомендуется подавать салат с горчичкой и хреном.

Салат с фасолью

А салатик с говядиной и фасолью и из остатков трапезы собрать можно, вареного мяса и картофеля. Берут:

Пошаговый рецепт приготовления

К отварной говядине и картофельным кубикам добавляют обжаренную фасоль, порезанную на полукольца половинку луковки и томатные дольки. Режут на брусочки мяско и выкладывают все в глубокий салатник.

Заправку готовят из сметаны, майонеза, измельченного свежего огурчика и укропа. Есть и вариант низкокалорийный: лимонный сок, масло оливы, перец, соль.

мужской салат рецепт с говядиной

Салат «Советский»

А вот классика – это салат «Советский». Мало кому известно, что это популярное блюдо можно приготовить в трех вариантах. И в любом случае получается отличная замена уже приевшемуся оливье, с новыми нотками.

Для первого варианта берут:

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель, яйца, мясо и морковку варят по отдельности. Все оставляют остывать и нарезают на одинаковые кубики. Так же режут перцы. Желательно брать плоды разного цвета: получится эффектнее.

салат с говядиной вкуснейший с фото

Мелко режут красный лук и луковые перышки. Все хорошенечко перемешивают с банкой горошка, майонезом, щепоткой перца. Блюдо ставят в холодильник часа на три-четыре. Можно приготовить кушанье заранее, а заправлять перед подачей.

Для приготовления варианта второго нужно, кроме имеющихся компонентов:

Пошаговый рецепт приготовления

Порезанную брусочками вареную говядину жарят на масле до золотистости. Разноцветные перцы, яблочко, луковку и соленые огурчики режут средней соломкой.

вкусные салаты с говядиной рецепты с фото

Мясо выкладывают на блюдо, наносят поверх слоя майонезную сеточку. Равномерно распределяют остальные составляющие поверх и снова украшают майонезом.

Для менее известного третьего варианта берут:

Как готовить

Получается очень сочное и вкусное кушанье.

Вначале вареную говядинку режут мелкой соломкой. Готовят из взятых поровну майонеза и сметаны заправку, добавляют к смеси измельченный чеснок, солят.

Свеклу заранее отваривают, трут на средней терке. Заливают кипятком чернослив на пять минут, режут колечками. Измельчают скалкой орешки, стараясь не искрошить все в мелкую пыль.

салат с маринованной говядиной

Собирают салат. В первый слой кладут мясо, по центру слоя – половина заправки. Затем – свекольная горка, чернослив. Снова в центр льют заправку и посыпают сверху орешками. Все готово для подачи и дегустации.

Салат «Принц»

Мясной салат нетрудно приготовить, иногда сложно подобрать компоненты грамотно. Но если уже есть рецепт, то можно не сомневаться: получится вкусно. Так и салат «Принц». Он необычен и интересен. И отказаться от него вряд ли сможет даже настоящая особа королевских кровей. Полностью приготовление займет примерно три часа.

салат каприз с говядиной

Потребуется на три порции:

Как готовить

Мясо отваривают, разбирают на волокна. Трут крупно огурчики. Пропускают сквозь пресс чеснок. Все перемешивают. Вареные яйца режут либо трут.

Обжаривают на сухой сковородке орешки, порубленные на кусочки.

Салат выкладывают слоями: мясо, огурчики и чеснок, яйца, орешки. Майонезом промазывают каждый слой. Салат ставят на пропитку с холодильник на час либо пару часов.

салат мужской каприз с говядиной

Эффектнее всего выкладывать кушанье в разъемные бортики от формы. А получившуюся башенку можно украсить зеленью.

Салат «Мясо под шубой»

Оригинальное и вкусное блюдо – салат «Мясо под шубой».

Для двух порций берут:

Рецепт приготовления

Варят свеклу, картофель, морковку. Картофель трут на терке, выкладывают в салатник, промазывают майонезом.

Соломкой режут мяско, смазывают майонезом, положив поверх картофеля.

салат с говядиной и перцем

Далее идет лук, замаринованный в уксусе. Следующим слоем – вареная тертая морковка с майонезом.

Завершает блюдо слой вареной тертой свеклы. Ее также промазывают майонезом. Пропитывается салат несколько часов.

Салат «Мужской каприз»

Интересен и салатик, именуемый «Мужской каприз». Необходимо взять на две порции:

Рецепт приготовления

Соломкой режут отварную говядину. Мяско перемешивают с майонезом. Соломкой нарезают лук, маринуют его в уксусе.

салат с мясом говядины

Мяско выкладывают на тарелку, на него – лук. Далее – слой белков, порезанных соломкой и смазанных майонезом. На них кладут тертый сыр. Блюдо готово!

Мясной салатик можно заправить и майонезом, и сливочно-горчичным соусом, и маслом оливы. Получится и сытно, и вкусно.

Салат «Классика»

Для обычного салата с говядиной на четыре порции берут:

Рецепт приготовления

Приготовление займет час.

Начинают с варки мяса. После закипания жидкости снимают пену. Около часа мяско варится.

В это время промывают овощи и оставляют сохнуть.

Из банки с оливками сливают рассол, режут плоды крупными колечками. Нарезают томаты и сыр кубиками, перчик — соломкой.

простой салат с говядиной

Салат рвут руками.

Мясо достают из емкости, даст ему остыть и режут на средние брусочки. Все компоненты соединяют в салатнике, солят, посыпают петрушкой, заливают маслом и перемешивают.

Салат «Обжорка»

Салат «Обжорка» известным назвать нельзя, но появившись на столе единожды, он прочно занимает почетное место на нем. Можно выкладывать компоненты слоями либо все перемешивать – хуже от этого не станет ни вид, ни вкус фуршетного блюда.

Нужно взять на две порции:

Способ приготовления

Приготовление занимает час.

Начинают с проваривания телятины в подсоленной воде.

Шинкуют грибы и лук, морковку, жарят в прогретом масле.

Измельчают огурчик в комбайне, режут кубиками сыр. Смешивают отдельно сметану и майонез. Оба ингредиента желательно брать с невысокой жирностью.

рецепт салата мужской каприз с говядиной

Мясо остужают, режут ломтиками. Все выкладывают вместе, солят, заливают соусом и перемешивают. На пропитку требуется минут десять – и блюдо готово.

При отваривании мяса брать желательно кастрюлю размеров больших, чем мясо. Тогда говядина получается более сочной.

Заправляют мясные салаты сметанно-горчичными соусами либо майонезными заправками. Если же в составе есть овощи свежие, то лучший вариант – масло растительное.

Зелень отлично дополняет вкус кушанья. И класть в блюдо черемшу, петрушку, укроп, базилик, мяту можно, даже если упоминания о зелени в рецепте нет.

салат с говядиной и болгарским перцем

Отваривают мяско под плотно, практически, герметично закрытой крышкой. Подливать воду при варке нельзя: ухудшится вкус мяса.

Отваренное мясо вынимают сразу, чтобы не мокло в бульоне. И разделывать его желательно сразу после остывания, чтобы не заветрилось и не засыхало.

При варке можно добавить в воду чайную ложку неострой горчички: мяско будет более мягким. А горчичный привкус исчезнет после проваривания в течение получаса.

салат с говядиной простой рецепт

Мясной салатик с говядиной и на праздничном столе к месту, и каждый день не надоест. А главная хитрость – выбрать удачный рецепт. Тогда и подбирать ингредиенты не придется: все уже сбалансировано лучшим образом.

Мясные салаты. Вкусные и простые рецепты с фото

В данном разделе вы найдете простые пошаговые рецепты салата мясного, которые под силу каждой хозяйке.

Салат с мясом и грибами

Сегодня мы с вами поговорим о феерическом салате, который не только вкусный, но и полезный за счет того, что в нем присутствуют как мясные, так и овощные ингредиенты. Рецепт мне достался… Далее →

Автор: Lilya, 14 01 2016

Салат с мясом и картошкой

Салат с мясом и картошкой — наверное, один из самых популярных салатов в России. Все самые простые и привычные ингредиенты, пару часиков времени, хорошее настроение — и ваш салат готов! Блюдо… Далее →

Автор: Светлана Карпенко, 9 12 2015

Салат с дайконом и мясом

Дайкон или японская редька – корнеплод полезный и вкусный. Диетологи утверждают, что в нём содержатся необходимые организму минеральные соли и витамины. «Большой корень» (так название… Далее →

Автор: Оксана, 13 11 2015

Салат с мясом и огурцом

Первым делом нужно отварить мясо. Хотелось бы отметить, что довольно вкусным салат получается с говядиной. Использования свинины придаёт ему огромной калорийности. Мясо отвариваю до… Далее →

Автор: Lilya, 5 11 2015

Салат из свинины

1.

Варим свинину. Советую брать мясо постнее, тогда салат получится не таким жирным. 2. Трем на крупной терке морковь и обжариваем ее на подсолнечном масле. 3. Как обжарится морковь,… Далее →

Автор: Светлана Карпенко, 28 10 2015

Салат с беконом и брокколи

Брокколи промыть прохладной водой и разобрать на мелкие соцветия. Отварить в кипящей воде в течение 4-х минут. Отбросить на дуршлаг, остудить. Приготовление салата с брокколи и беконом… Далее →

Автор: Domenika, 1 05 2013

Салат из говяжьего языка

Куриные грудки (из которых предварительно удалена кость и кожица) промыть, сложить в среднюю кастрюлю, добавить холодной воды.

Вода должна закипеть, потом пламя рекомендуется убавить и… Далее →

Автор: Domenika, 28 04 2013

Салат с беконом и сухариками

Вначале займемся беконом. Для этого нарежем его на средние кусочки и обжарим до золотистой корочки на сковороде без добавления растительного масла. После этого следует переложить готовый… Далее →

Автор: Антонина Сверщук, 2 03 2013

Рецепт салата со стейком (на гриле или на плите)

Перейти к рецепту Приготовьте салат со стейком по этому рецепту с хрустящей зеленью, сладкими помидорами, тертым пармезаном, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Легкая еда за 15 минут!

Майя Крампф

5 комментариев

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Есть так много отличных сочетаний со стейком — включая простой стейк и яйца или сытный стейк и картофель — но это 9Рецепт салата со стейком 0015 превращает его в один из моих любимых рецептов салатов. Сочный стейк, свежая зелень, сладкие помидоры и острый бальзамический уксус создают блюдо, которое на вкус прямо из вашего любимого кафе (и его так легко персонализировать!).

Вы можете приготовить салат со стейком миллионом разных способов, но этот вдохновлен популярным вторым блюдом итальянской кухни под названием tagliatata di manzo . Эта фраза буквально означает «нарезанная говядина» или «кусок говядины», но блюдо обычно подают с рукколой (или рукколой), помидорами и пармезаном. Я называю это стейк-салат, потому что это в основном то, что это такое!

Ищете ли вы сытный здоровый обед, легкий ужин или второе блюдо, как это обычно делали в Италии, когда я был там, это идеальный выбор.

Почему вам понравится этот рецепт салата со стейком

  • Сочетание пикантного, сладкого и острого вкуса
  • Сочный, нежный стейк
  • Хрустящая зелень, свежие помидоры, дымный пармезан
  • Очень простые ингредиенты 90 028
  • Полноценный обед готов в 15 минут
  • Гриль или плита для круглогодичного приготовления
  • Идея для легкого обеда!

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для салата со стейком, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

Стейк:

  • Стейк – Лучший стейк для салата – рибай или филе, но стейк из юбки или стейк из пашины являются хорошими доступными вариантами, или выберите филе-миньон или стрип-стейк по-нью-йоркски для особого случая. Вы можете использовать другие куски стейка, но время приготовления будет другим, если они будут более тонкими. Для лучшего рецепта салата из стейка выберите мясо толщиной не менее 1 дюйма, которое менее склонно к перевариванию.
  • Морская соль и черный перец . Чаще всего я приправляю свои стейки просто солью и перцем, но вы можете добавить приправу для стейка, отдельные специи, такие как чесночный порошок, или использовать маринад для стейка, если хотите.
  • Масло авокадо  – Масло авокадо нужно только в том случае, если вы готовите стейки на плите. Вы также можете использовать оливковое масло или любое нейтральное растительное масло, которое вы предпочитаете.

Салат:

  • Руккола . Я использовала свежую рукколу, но вы можете использовать рукколу, салат ромэн, шпинат (чтобы сделать салат из стейка из шпината) или любую свежую зелень, которая вам нравится.
  • Масло и уксус . Я просто сбрызгиваю зелень оливковым маслом и бальзамическим уксусом вместо того, чтобы делать отдельную заправку для стейка. Здесь вы можете заменить другие заправки, такие как ранчо, бальзамический винегрет, итальянская заправка или даже соус чимичурри.
  • Морская соль и черный перец
  • Помидоры черри  – идеальное сочетание для салата из стейка из рукколы. Виноградные помидоры или нарезанные более крупные помидоры также подойдут. Вы также можете добавить другие овощи, например, нарезанный болгарский перец, красный лук, зерна кукурузы или ломтики авокадо.
  • Тертый сыр пармезан . Мне нравится текстура, которую придает тертый пармезан, но тертый сыр тоже подойдет. Вы также можете выбрать раскрошенный сыр, такой как козий сыр, сыр фета, сыр с плесенью или горгонзола. Нарезанные сырные чипсы также будут восхитительны, если вы любите хруст!
  • Дольки лимона  – Для отделки свежевыжатым лимонным соком.

В этом разделе показано, как приготовить салат со стейком, с пошаговыми фотографиями и подробным описанием техники, которые помогут вам ее наглядно представить. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Приготовьте и приправьте стейк. Разогрейте гриль или нагрейте масло авокадо в чугунной сковороде (для приготовления на плите) на сильном огне. Обсушите стейки бумажными полотенцами. Приправьте обе стороны солью и перцем.
  2. Приготовьте стейк. Жарьте или готовьте стейки на плите до желаемой степени прожарки (см. время приготовления ниже).
  1. Смешайте ингредиенты для салата со стейком. В большой миске или на блюде смешайте рукколу с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем. Сверху зелень с помидорами черри и тертым пармезаном.
  2. Отдохните и нарежьте стейк. № Дайте стейку отдохнуть 5–10 минут после приготовления, затем нарежьте поперек волокон.
  3. Комбайн. Положите стейк поверх салата. Наслаждайтесь салатом из стейка на гриле, при желании сбрызнув лимонным соком.

СОВЕТ: никогда больше не пережаривайте стейк с помощью термометра!

Термометр-щуп — лучший способ проверить внутреннюю температуру — вы просто устанавливаете желаемую температуру, и он подает звуковой сигнал, когда ваш стейк готов! Если вы предпочитаете более классический вариант, подойдет и обычный термометр для мяса.

Если у вас вообще нет термометра, проверьте диаграммы времени приготовления стейка, которые я привожу в моих сообщениях, для стейка на гриле (если вы готовите на гриле) или стейка рибай (если вы используете плиту, это хорошая оценка, даже если вы готовите другой разрез).

Как и большинство зеленых салатов, рецепты салатов со стейками, в которых используется листовая зелень, лучше всего подавать свежими. Если вы хотите подготовиться заранее, держите овощи, мясо и заправку в отдельном герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. После объединения салат хранится не более 1 дня, так как быстро размокает.

Я часто подаю этот салат со стейком отдельно — я люблю 15-минутную трапезу! Но если вы готовите его для компании или просто хотите совместить с чем-то еще, вот отличные варианты:

  • Картофель — простой способ сделать вашу еду более сытной! Попробуйте картофель по-гречески с лимоном (мое любимое сочетание с этим салатом, когда мне нужно что-то добавить), картофель, запеченный в духовке, или картофель, запеченный во фритюрнице.
  • Супы – Приготовьте суп и салат из стейка, добавив суп из жареной цветной капусты или овощной суп.
  • Пицца . Выберите свой любимый корж (мне нравится корж для пиццы из цветной капусты в качестве более легкого варианта) или приготовьте блюда в стиле пиццы, такие как запеканка для пиццы, миски для пиццы для приготовления пищи или летние лодочки для пиццы из цуккини.

Забудьте о простом салате! Приправьте свой салат этими простыми рецептами:

  • Качественный гриль на свежем воздухе — это продукт моего любимого проверенного бренда, который может работать на газе или пропане. Конечно, вы также можете использовать угольный гриль.
  • Внутренний электрический гриль – Если вы хотите жарить стейки в прохладное время года, это идеальный вариант. Вы можете использовать тот же метод!
  • Чугунная сковорода  – Чугунная сковорода идеально подходит для приготовления стейка на плите, так как стейк остается сочным и равномерно прожаренным.
  • Термометр-щуп  – Самый простой способ убедиться, что стейк приготовлен до желаемой степени прожарки. Он подаст звуковой сигнал, когда будет достигнута желаемая внутренняя температура!

Рецепт салата со стейком

Закрепите его на потом!

Стандарт США – метрическая система мер

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

Стейки:
  • 24 унции Стейки (рибай или филе; толщиной не менее 1 дюйма, предпочтительно 1,5 дюйма) ▢
  • 1/2 ст.л. Морская соль ▢
  • 1/2 ч.л. Черный перец ▢
  • 1 ст.л. авокадо масло (по желанию, только для плиты) ▢
Салат со стейком:
  • 6 чашек рукколы ▢
  • 2 ст. л. Оливкового масла ▢
  • 2 ст. ▢
  • 1/8 ч.л. Черный перец ▢
  • 3/4 чашка помидоров черри (пополам) ▢
  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан ▢
  • Дольки лимона (по желанию) ▢

Коснитесь времени в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

Стейки – приготовление на гриле:
  1. Разогрейте гриль на высокой мощности не менее 15 минут, пока температура не достигнет 500 градусов по Фаренгейту (260 градусов по Фаренгейту).

  2. Тем временем промокните стейки насухо бумажными полотенцами. Приправьте обе стороны солью и перцем.

  3. Поместите стейки на гриль. Закрыть крышкой и жарить 2 минуты. Переверните стейки, снова закройте крышку и жарьте еще 2 минуты.

  4. Уменьшить огонь до средне-слабого. Продолжайте жарить стейки с закрытой крышкой, пока они не достигнут желаемой степени прожарки. Для стейков толщиной 1,5 дюйма: 1-2 минуты (120 градусов по Фаренгейту) для прожарки, 2-3 минуты (130 градусов по Фаренгейту) для средней прожарки, 3-4 минуты (140 градусов по Фаренгейту) для средней прожарки, 4-5 минут ( 150 градусов по Фаренгейту) для средней прожарки или 5-6 минут (160 градусов по Фаренгейту) для хорошей прожарки. Температура стейка увеличится еще на 5 градусов во время отдыха на следующем этапе. Для стейков толщиной 1 дюйм после шага 3 они могут быть приготовлены до средней прожарки без необходимости дополнительного времени при пониженном огне.

  5. Снимите стейки с гриля, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.

Стейки – Приготовление на плите:
  1. Разогрейте масло в чугунной сковороде на плите на среднем огне, пока оно не станет горячим.

  2. Тем временем промокните стейки насухо бумажными полотенцами. Приправьте обе стороны солью и перцем.

  3. Добавьте стейки. Готовьте, переворачивая каждые 30 секунд, но не двигаясь между ними, пока не приготовите по своему вкусу. Стейки готовятся 3-4 минуты для прожарки, 5-6 минут для средней прожарки, 7-8 минут для средней прожарки, 9 минут.-10 минут для средней прожарки или 11-12 минут для хорошей прожарки. Конечная внутренняя температура должна быть 120 градусов F (49 градусов C) для редкой прожарки, 130 градусов F (54 градуса C) для средней прожарки, 140 градусов F (60 градусов C) для средней прожарки, 150 градусов F (66 градусов C) для средней прожарки. ну или 160 градусов по Фаренгейту (71 градус по Цельсию) для молодца.

  4. Снимите стейки со сковороды, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.

Салат в сборе:
  1. В большой миске смешайте рукколу с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.

  2. Добавьте помидоры черри и тертый пармезан.

  3. Нарежьте стейки поперек волокон и положите поверх салата.

  4. Подавайте стейк-салат, по желанию сбрызнув лимонным соком.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и хэштегом #wholesomeyum в Instagram – Я бы хотел это увидеть!

Размер порции: 2 чашки

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше. 0,8 г

Сахар 2,7 г

Пищевая ценность предоставлена ​​любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Курс: Основное блюдо, Салат

Кухня: Итальянская

Ключевые слова: салат со стейком, рецепт салата со стейком

Калорийность: 414 ккал

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Салат со стейками — Приключения медсестры

Салат со стейками — отличное блюдо, которое заменит скучный ужин из стейков. Стейк в сочетании с дижонским винегретом, легкой и хрустящей зеленью, крошками из голубого сыра и ароматными добавками создает прочную и динамичную вкусовую комбинацию, которую невозможно превзойти.

Стейк-салат с жареными стейками New York Strip поднимет ваш ужин со стейками на новый уровень. Наслаждайтесь салатом со стейком для следующего ужина со стейком, который обязательно понравится и вам, и вашим гостям! Этот простой в приготовлении салат обязательно придется по вкусу.

Должен признаться, я люблю стейки, филе-миньон, ребрышки и стейки во фритюре. Замаринуйте стейк в лучшем в мире маринаде для стейков, и я попаду в рай.

Ингредиенты

Для дижонского винегрета:

  • ¼ стакана дижонской горчицы
  • ¼ стакана оливкового масла экстра-класса
  • ¼ стакана яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 зубчика чеснока, натертых на терке 9 шт. 0028
  • 1 столовая ложка измельченного зеленого лука, свежего
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца

Для стейка:

  • 2 тонких полосатых стейка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Для салата:

  • Смесь весенней зелени на 5 унций
  • 2 кочана салата романо, нарезанные и вымытые
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 маленьких огурца, нарезанных
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных вдоль пополам
  • ½ стакана греческих оливок
  • ½ чашки маринованного красного лука **см. примечания**
  • ¼ чашки раскрошенного голубого сыра

Инструкции

    Для винегрета с дижонской горчицей:

    1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для винегрета, пока оливковое масло полностью не растворится. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

    Для стейка:

    1. Оставьте стейки при комнатной температуре не менее чем на 30 минут перед приготовлением, чтобы охладить их.
    2. Приправьте стейк солью и перцем с обеих сторон.
    3. Нагрейте чугунный гриль на сильном огне до появления дыма.
    4. Сбрызните сковороду оливковым маслом и обжаривайте стейки по 2–3 минуты с каждой стороны (для средней прожарки).
    5. Переложите стейки на тарелку и дайте отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать.

    Для салата:

    1. В большую емкость добавить листья салата, черный перец, огурцы, помидоры, оливки и маринованный красный лук. (оставьте немного огурцов, оливок и красного лука для начинки)
    2. Переложите салат на большое блюдо или тарелку, сверху выложите оставленные начинки и нарезанный стейк. Полить желаемым количеством заправки и посыпать сыром с плесенью.
    3. Подавайте и наслаждайтесь!

    Примечания

    Для маринованного красного лука:

    1. Нарежьте 1 красную луковицу среднего размера и положите в миску или стеклянную банку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *