Вкусные рецепты для начинающих: Простые рецепты приготовления блюд с фото

Содержание

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ

Кулинарией для чайников принято называть руководство по приготовлению различных блюд с описанием процесса готовки, настолько подробным, чтобы начинающие хозяйки (для которых, собственно, и предназначена кулинария для чайников) смогли научиться готовить по выбранному рецепту.

Одни названия некоторых разделов кулинарии для чайников могут вызвать улыбку людей, которые давным-давно перешли на «ты» с кухонной плитой — для них правила, по которым следует варить рис или жарить мясо, что истины прописные. А вот для всех, кто делает свои первые шаги в деле приготовления пищи – это весьма актуальная информация, без которой далеко не продвинешься, ведь именно с азов начинается любое искусство, в том числе и кулинарное.

Рецепты для начинающих могут быть как простыми: «яйцо жаренное» или «картофель в мундире запеченный», так и более сложными: приготовление мантов или бурритос.

Не только одними рецептами богата кулинария для чайников. Она включает в себя и инструкции рекомендательного характера относительно того, как правильно разделывать птицу (в сыром или готовом виде), стерилизовать банки для консервирования, натереть моцареллу или хранить зелень в домашних условиях.

Кладезю массы полезных сведений является кулинария для чайников, она рассказывает о том, сколько времени уходит на варку/жарку до готовности того или иного продукта. И учит красиво нарезать фрукты для праздничного стола, так чтобы присутствующим гостям сразу становилось понятно – их потчует настоящий профессионал.

Эстетической составляющей в поварском деле отводится важное место, блюдо или напиток должны быть оформлены настолько хорошо, чтобы только при взгляде на них пробуждался аппетит. Способы достичь подобного будут интересны «чайникам», которым понравится экспериментировать с декорированием бокалов для коктейлей и прочими подобными вещами.

Кулинарией для чайников принято называть руководство по приготовлению различных блюд с описанием процесса готовки, настолько подробным, чтобы начинающие хозяйки (для которых, собственно, и предназначена кулинария для чайников) смогли научиться готовить по выбранному рецепту.

Одни названия некоторых разделов кулинарии для чайников могут вызвать улыбку людей, которые давным-давно перешли на «ты» с кухонной плитой — для них правила, по которым следует варить рис или жарить мясо, что истины прописные. А вот для всех, кто делает свои первые шаги в деле приготовления пищи – это весьма актуальная информация, без которой далеко не продвинешься, ведь именно с азов начинается любое искусство, в том числе и кулинарное.

Рецепты для начинающих могут быть как простыми: «яйцо жаренное» или «картофель в мундире запеченный», так и более сложными: приготовление мантов или бурритос.

Не только одними рецептами богата кулинария для чайников. Она включает в себя и инструкции рекомендательного характера относительно того, как правильно разделывать птицу (в сыром или готовом виде), стерилизовать банки для консервирования, натереть моцареллу или хранить зелень в домашних условиях.

Кладезю массы полезных сведений является кулинария для чайников, она рассказывает о том, сколько времени уходит на варку/жарку до готовности того или иного продукта. И учит красиво нарезать фрукты для праздничного стола, так чтобы присутствующим гостям сразу становилось понятно – их потчует настоящий профессионал.

Эстетической составляющей в поварском деле отводится важное место, блюдо или напиток должны быть оформлены настолько хорошо, чтобы только при взгляде на них пробуждался аппетит. Способы достичь подобного будут интересны «чайникам», которым понравится экспериментировать с декорированием бокалов для коктейлей и прочими подобными вещами.

Как научиться с нуля вкусно готовить, с чего начать: рецепты для начинающих

Начать жить самостоятельно — важный шаг для многих людей. И в этот момент встаёт вопрос, как научиться вкусно готовить дома? Даже если поначалу хватает пельменей, кафе и службы доставки, то в однажды наступает момент, когда кошелёк и собственный организм начинают требовать пощады.

С чего начать готовить еду


Итак, вы решили попробовать прокормить себя сами. Сказали себе: «Я не умею готовить, с чего начать?» Первым делом забудьте о привлекательных, но сложных блюдах — в интернете часто упускают детали, которые по умолчанию известны опытным кулинарам.

Начните с простых, эффективных и вкусных рецептов, которые позволят приготовить сытный перекус или полноценный ужин с самым малым набором продуктов и всего в несколько действий.

Первым шагом стоит уяснить самые основы кулинарии для начинающих:

✔️ Рис, гречку и картошку кладут в холодную воду и потом ставят на огонь. Когда картошка протыкается без усилий, значит, можно есть. Рис и гречка должны разбухнуть и стать мягкими.

✔️ А вот макароны кладут строго в кипяток. Лучше использовать сорта из твёрдой пшеницы, им в среднем надо от 5 до 15 минут (в зависимости от толщины).

✔️ Яйца можно класть как в холодную, так и в горячую воду и варить в кипящей воде около 10 минут.

Также стоит запомнить несколько «беспроигрышных» комбинаций:

✔️ Приправляем рыбу лимоном.

✔️ Сыр, чеснок, помидоры, сладкий и острый перец, базилик — такая заправка подходит почти ко всему — яичнице или омлету, мясу, картошке, макаронам. Томаты со специями можно потушить, а сыр натереть и посыпать сверху.

✔️ Карамелизированные лук и морковь — самая базовая зажарка для большинства рецептов: для супа, гарниров, к жареному мясу. Звучит сложно? Ничуть. Надо помыть и почистить овощи, лук мелко порезать, морковь порезать или потереть, после чего жарить всё вместе на сильном огне на сковородке с растительным или сливочным маслом, постоянно помешивая. Достаточно 5–7 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Вкус получается насыщенным и сладким.

Теперь переходим, собственно, к тому, с чего лучше начать учиться готовить?

Как научиться готовить вкусно с нуля: рецепты для начинающих


В интернете много рецептов из разряда «кулинария для начинающих», «учимся готовить». Я выбрала те советы, которые по моему опыту, проще всего освоить, быстрее всего на практике и действительно помогают в повседневной жизни. Я сама ими пользуюсь, когда после работы лень долго стоять у плиты.

Макароны по-флотски или «паста стандартная»


Это любимое блюдо моего мужа. На готовку уходит в среднем 20–30 минут, получается запас вкусной и сытной еды на 2 дня на двоих. Мне кажется, идеально подходит для тех, кто учится готовить с нуля.

Итак, вам понадобится:

✔️ Любые макароны из твёрдых сортов пшеницы.

✔️ Фарш «домашний» из смеси свинины и говядины, 300 г

✔️ Крупная луковица.

✔️ Маленькая баночка томатной пасты.

✔️ Соль и специи: паприка, острый перец, чеснок (свежий резаный или сухой в порошке), травы. Можно использовать хотя бы перец и чеснок.

Сначала разогреваем сковородку с растительным маслом, потом на горячее засыпаем чищеный и мелко нарезанный лук. Чтобы он не подгорел, его надо постоянно помешивать. Через 5 минут кладём фарш, также его помешивая, чтобы он распределился равномерно, без комков.

Когда основа готова (в среднем через 5–10 минут), можно добавить всё остальное: соль, специи, томатную пасту. Я обычно ещё кладу резаные помидоры и сметану и оставляю ещё на 5–10 минут томиться под крышкой.

Одновременно нужно приготовить макароны: бросить их в кипящую воду и оставить на 10–15 минут. Я обычно их только солю, так как весь вкус даёт заправка. Когда гарнир готов, можно всё смешивать и есть.

Омлет


Для меня омлет — это быстрый способ приготовить завтрак или сытный перекус. Рецепт хорошо подходит для тех, кто учится вкусно и красиво готовить.

Вам понадобится:

✔️ 2 яйца,

✔️ Немного молока (буквально четверть стакана),

✔️ 2 столовые ложки муки, чтобы омлет был пышнее (опционально),

✔️ Соль.

Базовый вариант можно усложнить добавлением помидоров или бекона, колбасы, сыра и зелени.

Алгоритм таков:

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем молоко и муку.

Тщательно перемешиваем и взбиваем вилкой, пока масса не станет однородной и не растворятся комочки муки.

На сковородку с горячим растительным маслом (совсем небольшим количеством) выкладываем бекон и помидоры (если есть). Как только обжарятся, переворачиваем или перемешиваем.

Выливаем яичную смесь, уменьшаем огонь до среднего и закрываем крышкой.

Через 5–10 минут, когда омлет поднимется, можно его посыпать тёртым сыром, зеленью и есть.

Шарлотка


Яблочный пирог — отличный способ подсластить себе жизнь и удивить друзей. Раньше этот рецепт изучали в школе на уроках домоводства, такой он лёгкий и быстрый.

Чтобы научиться готовить его вкусно, вам понадобятся:

✔️ 2 крупных яблока,

✔️ Стакан муки,

✔️ Стакан сахара,

✔️ 2 яйца,

✔️ Разрыхлитель для теста или треть чайной ложки пищевой соды, предварительно залитой уксусом (так называемая гашёная сода).

Яблоки надо очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками. В отдельной миске смешать яйца, сахар, муку, пока смесь не станет однородной и по консистенции похожей на сметану. Если слишком густо, можно добавить немного воды или молока.

Потом смешиваем яблоки с тестом и заливаем в форму. Ставим в духовку, разогретую до 200 °C на 30–40 минут. Готово! Можно смело есть.

130 полезных кулинарных советов — готовим вкусно и правильно

Каждая хозяйка проводит значительную часть своего времени на кухне. Варит, жарит, парит, делает заготовки. И у каждой из нас в процессе приготовления еды частенько возникают вопросы «а как это…, а как то…» Зачастую не знаем когда правильно солить,  то или иное блюдо, когда добавлять специи, как сделать продукты более вкусными, как сохранить витамины…, ну и многие, многие другие.

Каждый раз  в своем новом рецепте я постоянно обращаю большое внимание на такие, казалось бы мелочи. На самом деле именно они и позволяют приготовить по — настоящему вкусные блюда.  Помогают раскрыть всем ингредиентам свой вкус в полном объеме.

В этой заметке я постаралась собрать такие полезные кулинарные советы в одном месте.  Потому что неудобно собирать их все по частям из разных описаний рецептов. Надеюсь, что они окажутся для Вас полезными, и Вы будете ими пользоваться каждый день.

Овощи и фрукты — полезные советы по приготовлению

Лук, морковь и помидоры перед внесением в блюдо рекомендуется спассеровать – это позволяет сохранить их вкус, аромат. Позволит также придать цвет готовящемуся блюду.

Пассерование — это обжаривание в жиру, или в масле овощей до размягчения, при температуре 120 градусов.

Если в бульон добавить немного промытых луковых чешуек, то он станет золотистым.

Свеклу, морковь и картофель обычно варят отдельно друг от друга. Если варить их в одной кастрюле, то натуральный вкус овощей потеряется.

Свеклу нужно варить в кожице 40-45 минут, потом слить горячую воду. Затем залить ее холодной водой и дать остыть. Она будет полностью готова.

Если после варки свекла потеряла свой цвет, положите ее в холодильник, цвет частично восстановится.

Добавляйте немного сахара в воду, в которой варятся овощи, это улучшит их вкус.

Чтобы лук не ел глаза, разрежьте его на две половинки и положите в холодную воду на несколько минут.

При нарезке лука обмакивайте нож в холодную воду.

Чтобы мелконарезанный лук не пригорел во время обжаривания его нужно обвалять в муке. Лук приобретет при этом золотистый цвет.

Чтобы лук стал прозрачным, после обжаривания добавьте ¼ стакана воды и потомите его до полного выпаривания воды.

Фасоль перед началом варки следует замачивать на несколько часов. В фасоли содержатся вещества, способствующие газообразованию, и как следствие вспучиванию живота. Замачивание позволит избежать этой неприятности.

Чтобы фасоль была вкуснее, слейте воду, в которой она варится, сразу же после закипания. Затем залейте фасоль горячей водой и варите до готовности.

Когда варите фасоль, солите ее за 10 минут до конца варки.

Если перед приготовлением горохового супа Вы замочите горох на 5-6 часов, то суп получится более наваристым и вкусным.

Чтобы баклажаны не были горькими, их надо нарезать кубиками или ломтиками, посолить, выдержать 20 минут, а затем промыть холодной водой.

Редька не будет едкой, если ее натереть и промыть холодной водой.

Если цветную капусту отварить в воде с добавлением молока, то цвет ее не потемнеет.

Если Вы отварили капусту, и она имеет неприятный запах, положите в кастрюлю кусочек белого хлеба, или накройте ее тканью, смоченную в уксусе.

Капусту, морковь, помидоры, тыкву можно не варить, а припускать. Это овощи имеют много собственного сока, и для их приготовления не требуется много воды. Зачастую их можно приготовить и в собственном соку.

Припускание — это приготовление пищи в небольшом количестве жидкости чуть ниже точки кипения. Оно делает продукты более нежными и позволяет сохранить питательные и вкусовые вещества.

Чтобы при отваривании картошки кожица не лопалась, добавьте в воду, в которой она варится несколько капель уксуса

Проколите зубочисткой кожицу картофеля в нескольких местах, и при отваривании он не разварится.

Перед тем, как начать обжаривать картофель, опустите его на несколько минут в горячую воду, он обжарится гораздо быстрее.

Чтобы кусочки картофеля не прилипали к сковородке и не склеивались во время обжаривания, предварительно ополосните их холодной водой, а затем обсушите.

Если Вы жарите картофель, то его следует солить, когда на нем образуется корочка.

В супы с квашеной капустой картофель следует закладывать раньше, чем капусту: в кислой среде картофель «дубеет» и плохо разваривается.

Пышность и нежный вкус картофельным  котлетам придаст взбитый яичный белок.

Помидоры легко очищаются от кожицы, если их залить кипятком на 1-2 минуты. Предварительно можно сделать один -два надреза.

Если вы отварили овощи, то сразу же сливайте с них отвар, иначе их вкус станет водянистым. Это не относится к цветной капусте.

Замороженные овощи надо вначале разморозить, а затем опускать их в кипящую воду. Или залить их холодной водой и отварить.

Огурцы не стоит хранить вместе с яблоками.

Когда будете солить огурцы, добавьте в рассол помимо хрена немного сухой горчицы. Огурцы станут хрустящими, а рассол долго не испортится.

Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

  • виноградные помидоры, которые многие выращивают на приусадебных участках, вполне могут заменить итальянские помидоры черри в любом блюде.

В салаты нужно резать отварные овощи только тогда, когда они полностью остыли.

Если в состав салата входит вареный картофель, его следует резать и класть в салат последним.

Если перед подачей на стол, в салат ненадолго положить лимонную корочку, то его вкус станет более ароматным и выразительным.

Также можно перед выкладкой салата в салатник натереть его стенки чесноком, тогда вкус и запах станут более выраженными, с легким свежим чесночным запахом.

Слоеные салаты следует делать заранее, и оставлять их на ночь в холодильнике для того, чтобы они лучше пропитались и стали вкуснее.

Для приготовления винегрета к каждому нарезанному овощу добавьте немного растительного масла, и перемешайте их. Также поступить и со свеклой. Тогда овощи останутся своего цвета, и не окрасятся свекольным соком.

Если мелко нарезанный лук положить в дуршлаг и обдать кипятком, то добавив его в овощной салат, вы избавитесь от горечи и сделаете его вкуснее.

  • Вареные овощи содержат то же количество витамина А, что и сырые.
  • Овощи, содержащие витамин С, не следует замачивать перед варкой, а жидкость после их приготовления лучше не использовать.
  • Для сохранения витамина С лучше всего готовить в малых количествах жидкости и как можно быстрее.
  • Продукты, содержащие витамин С, следует хранить очень недолго и, если возможно, использовать свежими.

Чтобы зелень в блюде сохранила свой цвет, добавляйте ее в самом конце приготовления.

Фрукты, ягоды

Очищенные и нарезанные яблоки не потемнеют, если их положить на несколько минут в слегка окисленную воду.

Чтобы усилить аромат лимонов, их нужно перед нарезкой ошпарить.

Чтобы подольше сохранить лимоны свежими, их следует положить целиком в банку, залить холодной водой и поставить в холодильник. Воду менять каждый день.

Ананас или киви не рекомендуется использовать в желе, так как они содержат вещества, которые не позволят загустеть желатину.

Яблоки не будут терять сок при запекании, если удалив сердцевину, опустить их на 3-4 минуты в кипяток.

Если положить шкурки от банана в кастрюлю с варящимся мясом и поварить немного, то мясо станет сочным и ароматным. К тому же оно станет разваристым.

Веточки и листья вишни добавляют в блюдо во время тушения, они придают блюду аромат.

В клюкве содержится большое количество бензойной кислоты, которая является хорошим консервантом, поэтому клюкву хорошо использовать в разных видах домашних заготовок.

Как правильно готовить мясо и рыбу

Не начинайте готовить мясо, пока оно полностью не разморозится.

При варке мясных и рыбных продуктов, после того, как они закипели, сразу же убавьте огонь и варите без кипения при закрытой крышке. У Вас получатся сочные продукты и прозрачный бульон.

При варке мяса соль следует добавлять через 15 минут после закипания.

Если мясо имеет неприятный запах, нужно при его варке положить один-два кусочка древесного угля, которые поглотят запах. Можно также мясо нарезать на куски,  тщательно промыть в холодной воде, положить в кастрюлю с углем и залить холодной водой, чтобы она покрыла мясо. Через два — три часа уголь вынуть и мясо варить в той же воде. Или обмыть мясо тепловатой водой, натереть солью и перцем и дать немного полежать.

При жарке мяса в духовке его поливают только горячей водой или бульоном, холодная вода придает ему твердость.

Мясо нужно всегда нарезать поперек волокон, тогда готовые куски будут красивыми.

Мясо молодых животных лучше использовать для жареных блюд, а старое — для варки и тушения.

Если Вы разморозили мясо или рыбу, не замораживайте ее снова. Вкус размороженных и вновь замороженных продуктов будет не вкусным.

Мясо или котлеты не стоит панировать все сразу, лучше это делать непосредственно перед обжариванием. Иначе панировка размокает и от этого портится вид и вкус готового блюда.

Добавляйте немного сахара в фарш, изделия из него будут очень сочными. На 1 кг фарша добавляется столовая ложка сахара.

Чтобы панировачные сухари не обсыпались с изделия во время обжаривания, их стоит вначале обвалять в муке, потом обмакнуть во взбитые яйца и только потом панировать.

Перед тем, как жарить шницели или отбивные, удалите из них все жилки, и слегка надрежьте по краям в двух-трех местах. Если этого не сделать, то они свернутся.

Если мясо замочить перед приготовлением в молоке на несколько часов, или обмазать горчицей, то оно станет сочнее и мягче.

Если перед обжаркой слегка посыпать мясо сахарной пудрой, то на поверхности образуется золотистая поджаристая корочка.

Чтобы запекаемые в духовке куриные грудки были сочными, нужно перед приготовлением намазать их смесью из кетчупа и сметаны, взятых в равном количестве (сметану можно заменить майонезом, а кетчуп – аджикой).

Если обжариваемая в духовке тушка птицы еще не готова, но уже сильно подрумянилась, прикройте её сверху куском смазанной жиром пергаментной бумаги или заверните в фольгу.

Если сосиски приготовить в небольшом количестве воды или на пару, они будут значительно вкуснее и ароматнее.

Чтобы сосиски не лопались в кипящей воде,  их нужно перед варкой в нескольких местах наколоть вилкой или сделать на концах крестообразные надрезы.

Чтобы печень получилась мягкой и сочной, с нее следует снять все пленки и вырезать протоки.

Снять с печени пленки будет легче, если предварительно опустить ее на 1 минуту в горячую воду.

Если замочить печень перед обжаркой на 2-3 часа в молоке, то при приготовлении она станет сочной и вкусной

Почки следует жарить на сильном огне, чтобы предотвратить излишнее выделение сока.

Чтобы жареная рыба получилась вкусной и сочной, с зажаристой корочкой, ее нужно замочить на 2 часа в молоке, затем обвалять в муке и обжарить.

Рыба на гриле готовится 30 минут, и подается горячей, сразу же после приготовления.

Если Вы хотите обжарить рыбу во фритюре равномерно, то при обжаривании покачивайте сковородку с маслом из стороны в сторону.

Если Вы покупаете омаров, то убедитесь, что они живые. Они должны быть с прикрепленными обеими клешнями, это гарантирует их свежесть.

Из сельди можно сделать рольмопсы. Рольмопсы — это сельдь, маринованная в уксусе, которую заворачивают рулетом и скалывают шпилькой.

Некоторые сорта копченой колбасы довольно трудно очищаются от кожицы. Но если вы положите колбасу на полминуты в холодную воду, тогда очистить ее не составит никакого труда.

Макаронные изделия и рис

Когда варите макароны, то используйте 1 литр воды на 100 граммов макаронных изделий.

Выкладывать макаронные изделия следует только в сильно-кипящую воду.

Воду следует солить перед закладыванием макарон. Не рекомендуется впоследствии подсаливать макаронные изделия

Используйте для варки макаронных изделий большую кастрюлю. Желательно, чтобы вода не доходила до самых краев

Макароны следует периодически помешивать во время всего процесса варки.

Если готовитесь варить спагетти, то ломать их совсем не обязательно. Просто опустите их в кастрюлю, и постепенно надавливайте на торчащие из воды концы. Постепенно Вы сможете опустить в воду их все. Тут же помешайте их.

Тонкие макаронные изделия, такие как вермишель, следует варить 10 минут.

Спагетти или соломку – 15 минут.

Толстые макаронные изделия – рожки. спиральки, бантики варят обычно от 20 до 30 минут.

Когда варите макаронные изделия, попробуйте их за 2-3 минуты до предполагаемой готовности. Старайтесь их не разваривать. Готовые макароны должны быть мягкими, не разваренными и слегка упругими.

Готовые макаронные изделия следует откинуть на дуршлаг. И дать стечь воде.

Не обязательно промывать их водой. Можно заправить их оливковым маслом. Или подавать с соусом. Очень хорошо для этого подходит соус «Песто».

Разные макаронные изделия, с одинаковым соусом, даже если они сделаны из одинакового теста, дают совершенно разный вкус.

Рис – является основной зерновой культурой для половины всего населения Земли.

Рис получается белым и вкусным, если добавить в воду совсем немного уксуса.

Готовый рис не следует держать долгое время теплым, так как в нем могут присутствовать споры бактерий, вырабатывающих токсины.

В Таиланде и в Южном Китае пища содержит много приправ и специй, поэтому рис здесь обычно готовят без соли, чтобы он составлял контраст приправленным блюдам.

Что бы в рисе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

Тесто, выпечка

Желтки с сахаром быстрее растираются в теплом месте. Для растирания используйте мелкий сахарный песок или сахарную пудру.

Когда взбиваете яичные белки, старайтесь не задевать венчиком краев посуды.

Не взбивайте яичные белки в алюминиевой посуде, это придаст белкам сероватый цвет.

Желатин бывает гранулированным и листовым, в пластинах. Одна пластина листового – обычно равна 2 гр. гранулированного.

Если соду размешать в воде и сделать содовую воду, а затем добавить ее в тесто в самом начале замеса, то она может заменить дрожжи. Тесто с содовой водой будет легким и привлекательным на вид.

На 1 кг муки расходуется 2 чайные ложки соды или 4–6 чайных ложек разрыхлителя .

Если по рецепту Вы используете мягкое и липкое тесто, то его легче будет раскатать, если накрыть сверху пергаментной бумагой. Или вместо скалки воспользоваться бутылкой с холодной водой.

Тесто лучше пропечется, если по краям оставить немного свободного места, чтобы тесту было место, куда расти.

Края изделий из теста не следует смазывать яйцом. Они склеются, и не позволят тесту подниматься.

Если готовый корж после выпечки трудно достать из формы, то поставьте ее на тряпку, смоченную холодной водой.

Добавьте в пресное тесто немного коньяка, и изделия из такого теста получатся воздушными и рассыпчатыми.

Если какая-то часть выпечки начинает подгорать, ее следует накрыть промасленной пекарской бумагой.

Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

Глазурь можно сделать цветной. Если покрасить ее свекольным соком, то получится красный цвет, если апельсиновым соком – желтый.

Чтобы легче было нанести глазурь, нож следует смочить горячей водой. Затем постепенно растянуть глазурь в разные стороны.

Если Вы хотите приготовить марципан шоколадного цвета, то добавьте к нему немного какао-порошка и хорошенько перемешайте. Если масса будет крошиться, влейте немного сахарного сиропа, и снова перемешайте.

Чтобы во время выпечки бисквит не опал, его нельзя заранее доставать из духовки. Охлаждать его следует при комнатной температуре, и уже полностью остывшим вынимают из формы.

Если Вы испекли рассыпчатый торт, и Вам необходимо его аккуратно порезать, то подержите минуту нож в горячей воде, а потом режьте.

Знаете ли Вы, что сладкое можно употреблять в начале трапезы. Им быстрее насыщаешься. К тому же глюкоза быстрее насытит кровь, уменьшит чувство голода и убережет от переедания.

Молочные продукты, яйца

Молоко не убежит, если края кастрюли смазать жиром.

Чтобы оно побыстрее закипело, положите в него немного сахара.

Если в сметану добавить немного молока, она не свернется в соусе, подливке или супе.

Сливочное масло не потемнеет при обжаривании , если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

Мягкий маргарин богаче полиненасыщенными жирами и полезнее для здоровья, чем животное масло или твердые маргарины.

Старайтесь употреблять больше деревенского творога. Он очень полезен для сердца, в нем много кальция и белков, и мало жиров.

Не употребляйте много яиц. Они содержат не только полезные витамины, минеральные вещества и белок, но содержат также и холестерин. Достаточно употреблять в неделю не более 4 яиц.

У свежих отварных деревенских яиц очень плохо очищается скорлупа. У недавно снесенных яиц белок сильно привязан к внутренней мембране яйца. Яйцо можно разбить сразу во многих местах, и слегка потереть его в ладонях — мелкие скорлупки отстанут лучше.

Если Вы хотите узнать свежее яйцо, или нет, слегка потрясите его сверху-вниз. Если яйцо не совсем свежее, то в нем Вы почувствуете движение и вибрацию. А в свежем, этого чувствоваться не будет.

Чтобы узнать какое яйцо сырое яйцо, а какое вареное, раскрутите оба яйца на столе. Сырое яйцо вращается тяжелее, и продолжает вращаться дольше, если попытаться остановить его касанием, чем вареное.

Чтобы на отварном желтке яйца не появлялся зеленовато-серый налет, не варите его слишком долго, а, сняв с огня, сразу же залейте холодной водой и дайте немного постоять.

Майонез во многих рецептах можно заменять густой сметаной, смешанной с горчицей.

При приготовлении сырников к яйцам и творогу добавьте немного растительного масла и сырники получатся пышными.

Сразу же хочу отметить, что эти советы далеко не все, которые нужно знать, для того чтобы готовить полезную, вкусную и здоровую пищу. Я постараюсь и дальше делать для Вас интересные подборки полезных советов.

Также рекомендую Вашему вниманию еще одну из моих заметок про полезные советы на все случаи жизни, которые используются в быту.

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6822Публикации: 714Регистрация: 04-09-2015

15 вкусных веганских рецептов для начинающих | VeganSandra

Я очень давно планировал написать этот пост. Я часто получаю письма от людей, которые спрашивают меня, что им есть теперь, когда они стали веганами. Вдобавок я заметил, что многие люди не имеют большого опыта на кухне. Так что если вы начинающий веган и начинающий готовить, все это может показаться таким сложным и трудным. Но это не так! Я протяну руку помощи.

Я сделал небольшой обзор моих любимых легких веганских рецептов.Они подходят как начинающим веганам, так и начинающим поварам. Все рецепты здесь очень легкие и вкусные. Честно говоря, большинство моих рецептов довольно легко приготовить, но этот выбор основан на ваших предыдущих комментариях и вкусе. Еще я думала о рецептах, которые мне помогли вначале. Я хотел бы прочитать в комментариях, помог ли вам какой-либо из моих рецептов в вашем веганском и кулинарном путешествии!





4) Котлеты из моркови с хрустящей корочкой. Совершенно уверен, что это одни из самых простых веганских котлет.Здесь можно поэкспериментировать с разными травами и специями.

6) Легкий томатно-сливочный соус. Забавно думать, что я почти не опубликовал этот рецепт, потому что подумал, что это слишком просто! Теперь я слышу отовсюду, что людям действительно нравится этот сливочный соус, и он стал фаворитом во многих семьях.


9) Строганов чечевичный. Это был один из первых рецептов, который я придумал, когда стал веганом. Просто бросьте все в кастрюлю и тушите.Это тоже без масла!
10) Баклажаны и картофель в томатном соусе. Опять один старинный рецепт, который до сих пор актуален. Отличный способ израсходовать остатки вареного картофеля и баклажаны, которые смотрят на вас каждый раз, когда вы открываете холодильник.
11) Быстрый болоньезе. Если вы только начинаете свой веганский путь и открываете для себя альтернативы мясу, этот веганский соевый болоньезе — легкая вещь.

13) Хумус из авокадо. Почему бы не попробовать чуть более интересную версию классического хумуса?
14) Простая паста для бутербродов с чечевицей и луком. Если вы выберете здесь только один рецепт, попробуйте этот. Это самый универсальный рецепт на свете. Супер вкусно и сытно. Вы можете намазать его на хлеб или подавать с рисом, картофелем или макаронами. Это также хорошая еда, которую можно съесть в дороге.
15) Легкие маффины с малиной. В этом рецепте вы можете поэкспериментировать с разными ягодами или даже яблоками. Любящий этот комментарий Дженис написала: «Я новичок в приготовлении веганских рецептов, поэтому сначала я была немного скептична … но этот рецепт такой влажный и вкусный! несколько ингредиентов, необходимых для получения качественного маффина.Определенно рекомендую! «

101 Instant Pot Recipes For The Complete Beginner

Beginner Instant Pot Recipes . Представляем вам полный список из 101 рецепта быстрого приготовления для начинающих.

Идеальная коллекция основных рецептов растворимых горшков, начиная с извлечения быстрорастворимого горшочка из коробки и проведения теста с водой в горшочке, и заканчивая 101 простым в использовании рецептом растворимого горшочка для начинающих.

Мгновенные рецепты для начинающих

Добро пожаловать в мой Мгновенные рецепты для начинающих и, в частности, 101 Instant Pot Recipes для Complete Beginner .

Я хотел собрать что-то, что помогло бы тем из вас, кто только начинает со своим Instant Pot и хочет легко следовать рецептам Instant Pot для новичков.

Или те из вас, у кого это было некоторое время, но которые хотят попробовать несколько новых базовых рецептов быстрого приготовления .

Эти рецепты мгновенного приготовления для начинающих были обновлены в апреле 2020 года и в сентябре 2018 года после того, как они были написаны в феврале 2017 года.

Мне нравится обновлять его, когда я могу, поскольку добавляю новые базовые рецепты быстрого приготовления, которые я чувствую необходимы вам в первую очередь.

Еще в начале 2017 года у меня было всего несколько месяцев в моем собственном путешествии по Instant Pot, и теперь я хочу поделиться еще большей частью своих знаний о Instant Pot.

Когда вы впервые получаете Instant Pot, вы словно подросток, который впервые учится готовить.

Это что-то новое, и у вас часто возникают проблемы с ним, и это довольно пугающий опыт.

Но я замечаю, что очень многие люди не начинают с самого начала, вместо этого они сразу же приступают к сложному рецепту.

И все же, если бы вы были ребенком, ваши родители не отпускали бы вас с рыбным филе, они заставляли бы чистить много картофеля старой картофелечисткой.

Или, как в кулинарной школе, в которой учились Гордон Рамзи и Джулия Чайлдс, вы чистите огромное количество лука.

Так что это именно то, что вам следует делать со своим Instant Pot. Начни с самого начала.

Узнайте, как использовать Instant Pot с нуля, и изучите основы кулинарии, прежде чем переходить к сложным чизкейкам быстрого приготовления или йогурту быстрого приготовления.

Давайте приготовим овощи в кастрюле быстрого приготовления, научимся готовить еду в одной кастрюле, давайте приготовим замороженное мясо, пока оно не станет идеально нежным и сочным.

Ваш Instant Pot все еще сидит в коробке?

Если это YOU , не волнуйтесь, это намного чаще, чем вы думаете. Поскольку электрическое приготовление под давлением может сильно отличаться от того, к чему вы привыкли, он может показаться очень сложным, и он может оставаться в ящике месяцами.

Я являюсь участником группы FB для начинающих Instant Pot, и меня поражает, сколько раз я вижу сообщения, в которых они возвращают Instant Pot, потому что боятся, что он пойдет не так, или один прием пищи, который они сделали, оказался плохим .

Или, с моей точки зрения, я всегда вспоминаю мягкий горошек на потолке, когда ходил к бабушкам на обед.

Но это были старые ручные скороварки, которые стояли на плите, и с 1980-х годов ситуация значительно улучшилась.

С помощью приведенных ниже рецептов Instant Pot я рассмотрел все основы для начинающих, чтобы вы могли начать работу на кухне и укрепить вашу уверенность с помощью Instant Pot.

Делайте что-то шаг за шагом каждый день или около того, и скоро вы станете профессионалом и удивитесь, почему вы не купили скороварку быстрого приготовления года назад.Я знаю, что жалею дождаться 2016 года, чтобы получить свой!

Мини-рецепты быстрого приготовления для начинающих

Большинство наших рецептов быстрого приготовления для начинающих основаны на порциях от 1 до 4.

Помимо помещения большого целого цыпленка в быстрорастворимый мини-горшок, все остальные из наших 101 рецепта для начинающих легко адаптировать к быстрорастворимому мини-горшку.

Если есть сомнения, измените порции на 2, и тогда они легко поместятся в мини-горшок быстрого приготовления.

Тем не менее, я также рекомендую эту мини-поваренную книгу в горшочках быстрого приготовления от моей подруги Хизер, которая характерна для мини-3 л.

101 Рецепты быстрого приготовления для начинающих

Перед тем, как приготовить какой-либо из наших восхитительных рецептов растворимого в горшочке для начинающих, и если ваш горшок быстрого приготовления совершенно новый, вам нужно начать с теста растворимого в горшочке воды.

Тест на воду, если вы не знакомы с ним, по сути, представляет собой быстрый тест, позволяющий убедиться, что у вас есть рабочий горшок для быстрого приготовления.

Вы доводите свой горшок быстрого приготовления до давления, а затем, если он работает, вы готовы перейти к своему первому рецепту растворимого горшочка.

Овощи быстрого приготовления

Я считаю, что самый простой рецепт быстрого приготовления — это овощи.Готовьте мясо или рыбу, как обычно, а затем используйте посуду быстрого приготовления для овощей.

Вы будете поражены тем, насколько хороши овощи, потому что они были приготовлены под давлением, а не отварены. Вам больше никогда не захочется варить овощи.

Вот полный список наших овощей для приготовления в Instant Pot в алфавитном порядке:

Или давайте возьмем несколько вкусных овощей и превратим их в быстрые стороны:

Картофельные рецепты быстрого приготовления

После основного овощи ничто не сравнится с картофелем не так ли? Все мы любим картофель, и простая окучница может быть очень универсальной.

Мы перебираем 2 больших пакета по 3 кг окорока в неделю, и это делает приготовление очень бережливым. Вы просто добавляете картофель в небольшое блюдо с едой, и внезапно у вас получается великолепный пир.

Вот наши любимые рецепты картофеля быстрого приготовления для начинающих:

У нас есть две версии печеного картофеля (или, как мы, британцы, называют его картофелем в мундире). У одного есть больше времени для снятия давления, а у другого — быстрое снятие, в зависимости от того, как вы предпочитаете использовать Instant Pot.

Яйца быстрого приготовления

Вареные яйца быстрого приготовления — Одна из первых вещей, которую вы должны научиться делать в своем горшке быстрого приготовления, — это яйца.Они сделали это так просто и оставили в прошлом таймеры для яиц.

Следуйте нашим идеям о яйцах, чтобы узнать, как приготовить яйца быстрого приготовления, которые можно превратить в яичный салат быстрого приготовления, или наши яйца всмятку для вареных яиц и солдатиков.

Или даже лучше и новинка 2018 года — яичный хлеб быстрого приготовления. В нем рассказывается, как приготовить огромную буханку яиц, которую затем можно нарезать и превратить в яичный майонез.

Это должен быть лучший способ взлома яиц, который вы когда-либо открывали.

Или новый способ приготовления яиц в 2019 году — это разбить яйца в форму для яичных укусов, чтобы приготовить лучший быстрорастворимый горшок без кожуры вареных яиц.

Или, если вы еще не научились делать яичные укусы быстрого приготовления, то это наша версия без творога.

Instant Pot Meals

Я люблю обеды в одном горшочке, и это фантастическая особенность быстрого приготовления. Идея в том, что вы можете загрузить в горшок быстрого приготовления основные ингредиенты и приготовить из них восхитительное блюдо.

Вот большой список множества любимых блюд быстрого приготовления, которые стоит попробовать:

Рецепты супа быстрого приготовления

Я люблю суп, но иногда суп может быть скучным.Это будет похоже на то, что предназначено только для диеты на супах из капусты и может полностью отключить.

А как насчет вкусных сытных супов, в которых нет надписи «детское питание», которые можно приготовить в горшочке быстрого приготовления?

Начинаем с быстрого приготовления супа из ветчины и бобов, который мы изначально делали во Франции, из запасных окорочков, которые кричат: «СЪЕШЬ МЕНЯ СЕЙЧАС». А если вы любите гамбургеры, вам понравится наш чизбургерный суп Instant Pot.

Вот еще несколько рецептов вкусных супов, которые вы можете протестировать в своей Instant Pot:

Базовые рецепты Instant Pot

Вот коллекция некоторых из наших любимых основных рецептов быстрого приготовления.Рецепты, которые так легко приготовить, подпадают под базовый набор навыков.

Множество этих базовых рецептов быстрого приготовления я готовлю все время, и вам понравится их осваивать:

Удивительные рецепты быстрого приготовления мяса в горшочке

Я люблю готовить мясо в горшочках быстрого приготовления, и этот раздел посвящен вкусному мясу в мгновение ока горшок. Идеально подходит для быстрых обедов, дешевых ужинов и многого другого.


Спасибо, что прочитали все о наших любимых рецептах Instant Pot для начинающих, и мы надеемся, что мы вдохновили вас достать Instant Pot из коробки, пройти тест с водой и начать готовить в Instant Pot.

Когда-то мы все новички, и как только вы войдете в него, вам понравится свобода приготовления пищи в электрической скороварке.

У нас есть Instant Pot, и он отлично подходит для множества семейных обедов. Если у вас его еще нет, вот наш обзор Instant Pot.

Дополнительная литература

У нас также есть несколько дополнительных статей, которые помогут вам разобраться с вашей новой скороваркой быстрого приготовления:

Мы также рекомендуем вам подписаться на нашу новостную рассылку по адресу recipethis.com тоже. Вы можете сделать это по этой ссылке, и тогда вы будете проинформированы, когда у нас появятся новые рецепты Instant Pot.

Так как мы постоянно добавляем новые и делимся новыми советами по использованию скороварки быстрого приготовления.

Instant Pot для начинающих Поваренная книга в формате PDF

Если вы хотите получить все рецепты, упомянутые выше, вместе со всеми дополнительными учебными пособиями, щелкните изображение выше или щелкните здесь.

Мы собрали его после многих, многих запросов на PDF-версию всех рецептов, которые мы представили, которые могут служить вашей библией для привыкания к вашему Instant Pot.

Ну ЭТО ЭТО.

Кроме того, не забудьте сообщить нам, как вы справляетесь с рецептами и как вы находите их, используя Instant Pot.

Не можете прочитать сейчас? Тогда прикрепите его на потом!

Присоединяйтесь к сообществу RecipeThis.com:

Группа в Facebook | Pinterest | Twitter | YouTube

Плюс, не забудьте подписаться ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку новостей по электронной почте с обновлениями наших последних рецептов, свежих бесплатных подарков, наших кулинарных историй и многого другого:

Восхитительные трехпроверенные семейные рецепты быстрого приготовления для Новички.Эмма Уильямс

550 Простые и легкие рецепты быстрого приготовления для начинающих.

Instant Pot — это удивительный инструмент, позволяющий сэкономить время и деньги при приготовлении вкусных блюд , на приготовление которых в противном случае ушли бы часы. Однако иногда нам становится скучно готовить одни и те же блюда каждый день.

Чтобы приготовление еды было интересным и увлекательным, на нашей кухне должно быть разнообразие. Эта книга даст вам это и многое другое. дюйм

550 Простые и легкие рецепты быстрого приготовления для начинающих.

Instant Pot — это удивительный инструмент, позволяющий сэкономить время и деньги при приготовлении вкусных блюд , на приготовление которых в противном случае ушли бы часы. Однако иногда нам становится скучно готовить одни и те же блюда каждый день.

Чтобы приготовление еды было интересным и увлекательным, на нашей кухне должно быть разнообразие. Эта книга даст вам это и многое другое. В этой книге вы найдете мои лучшие, подобранные вручную рецепты, которые вы можете приготовить с помощью скороварки быстрого приготовления. Блюда, которые вы приготовите, будут абсолютно вкусными.

Каждый рецепт в этой кулинарной книге был опробован на нашей кухне и содержит точное время приготовления, время приготовления, список ингредиентов, инструкции по приготовлению и точную разбивку того, что вам нужно сделать для приготовления каждого рецепта.

Все рецепты в этой книге довольно просты в приготовлении, они написаны ясно и легко. Вам не нужно будет задумываться, что делать дальше, эти рецепты будут сопровождать вас на каждом этапе, чтобы приготовить самые вкусные блюда из быстрого приготовления.

Вы найдете множество советов, пошаговое руководство для начинающих, которое состоит из 550 быстрых и простых рецептов в различных главах, например:

Рецепты завтраков
Бобы и зерна
Рецепты из птицы
Рецепты яиц
Рецепты гарниров
Рецепты риса
Мясные рецепты
Рецепты супов и рагу
Овощные рецепты
Рецепты соусов
Рецепты рыбы и морепродуктов
Рецепты йогуртов
Закуски и рецепты закусок
Рецепты десертов

Рецепты просты в использовании и могут использоваться кем угодно, независимо от их опыта.Идите вперед и исследуйте невероятное разнообразие питательных и вкусных рецептов, которые вы готовите с помощью волшебного Instant Pot.

Возьмите копию прямо сейчас!


30 простых рецептов быстрого приготовления для начинающих

У меня на Рождество есть скороварка, а не оригинальный Instant Pot, а скороварка NuWave. Который в моей книге может делать практически все, что может сделать Instant Pot! Итак, конечно, я поискал в Google и Pinterest рецепты Instant Pot для новичков, чтобы понять, с чего мне следует начать.

Я был так взволнован, что начал использовать его и облегчил приготовление ужина. Могу честно сказать, что это мой новый любимый кухонный прибор!

Зарегистрируйтесь и получите мгновенный доступ к нашему БЕСПЛАТНО простому планировщику ежемесячного бюджета!

Если вы никогда раньше не пробовали, приготовление под давлением поначалу может показаться пугающим. Я обещаю вам, как только вы освоитесь, вы будете использовать этого ребенка как профессионал!

Прямо из коробки моя скороварка NuWave включала саму скороварку, внутреннюю кастрюлю, половник для супа, ложку для риса и мерный стакан.Теперь есть много того, что вы можете приготовить со всем, что есть в комплекте, однако, если вы хотите проявить творческий подход, вот несколько советов, которые можно добавить на свою кухню.

Имейте в виду, что эти предложения относятся к Instant Pot, а не к скороварке NuWave. Если вы обсуждаете, какой из них купить, имейте в виду, что крышку Instant Pot можно полностью снять, а NuWave (по крайней мере, 8-литровую версию, которую я имею) отсоединить нельзя. Значит, я не могу приготовить попкорн?

Дополнительные аксессуары

  • Instant Pot также доступен в 3-х, 6-ти и 8-ми литрах, чтобы соответствовать практически любой семье.
  • Мини-формы для торта с едой ангела — они отлично подходят для приготовления кексов с едой ангелочков в скороварке или других хлебобулочных изделий (обезьяньего хлеба, торта и т. Д.).
  • Корзина для пароварки — Доступна в размерах на 3, 6 и 8 литров, может использоваться для скороварок любой марки. Существует также корзина, разделенная на 3 части, в которой вы можете готовить сразу несколько видов овощей, которая также доступна в 3, 6 или 8-литровой упаковке.
  • 9-дюймовая стеклянная крышка — только для 6-литрового растворимого горшка. Перед покупкой обязательно проверьте, можно ли полностью снять крышку скороварки, иначе этот аксессуар с ней не подойдет.
  • Силиконовая крышка — теперь вам даже не нужно беспокоиться о том, чтобы положить остатки еды в дополнительную миску. Теперь вы можете сохранить все свежим во внутренней кастрюле и положить его обратно в скороварку, чтобы снова нагреться.
  • Подставка из нержавеющей стали
  • — незаменима для приготовления таких блюд, как фарш или печеный картофель.
  • Сковороды пружинной формы — они отлично подходят для приготовления чизкейков или другой выпечки в скороварке.
  • Силиконовые уплотнительные кольца — Силиконовые уплотнительные кольца со временем изнашиваются, всегда полезно иметь под рукой несколько запасных.
  • Корзина для расстойки хлеба — Хотите попробовать свои силы в приготовлении домашнего хлеба? Не забудьте взять одного из этих малышек!
  • Голландская печь — Голландские печи отлично подходят для приготовления домашнего хлеба! Это обеспечивает красивый хрустящий снаружи.

Ищете набор принадлежностей, вот хороший комплект, который включает в себя корзину для пароварки, сковороду с пружинной формой, приспособление для отпаривания яиц, подставку для пароварки, щипцы, мини-силиконовые митенки, руководство по времени приготовления, форму для яиц и зажим для посуды. (для консервирования).

Но прежде чем я перейду к рецептам, обязательно добавьте эту страницу в закладки! Таким образом, если вы ищете что-то легкое и очень быстрое приготовление в скороварке, вы можете вернуться сюда и приготовить один из этих быстрых и вкусных рецептов.

Эти Куриные крылышки Буффало быстрого приготовления — отличный рецепт, который стоит попробовать, если вы новичок в приготовлении куриных крылышек. Лучше всего то, что вам даже не нужно беспокоиться о том, чтобы сначала разморозить курицу.

Просто поджарьте несколько минут, чтобы они стали хрустящими и при этом оставались сочными и сочными! Это отличный рецепт быстрого приготовления на 2 закуски для большого игрового дня!

Получить рецепт

С 14 различными рецептами риса Instant Pot , прекрасного, пушистого риса для всей семьи не будет недостатка.Белый рис занимает всего 15 минут, в то время как коричневый рис занимает 20 минут, и, что самое приятное, вам не придется стоять над плитой, помешивая.

Поскольку я стараюсь держать металлическую посуду подальше от своей скороварки, я предпочитаю использовать эти пластиковые рисовые лопатки, чтобы вычерпывать идеально приготовленный рис.

Получить рецепт

Я люблю салат из яиц на тостах, но ненавижу варить яйца. Я никогда не смогу понять их правильно.Либо желтки стали серыми, либо их было нелегко очистить, и я закончил с целой кучей испорченных яиц.

Это рецепт, который я использовал, когда впервые попробовал сваренных вкрутую яиц в Instant Pot , и они вышли безупречно и все равно получаются безупречными каждый раз, когда я их готовлю! Вы можете использовать решетку для яиц Instant Pot или корзину для овощных паров Instant Pot, чтобы приготовить эти яйца вкрутую.

Получить рецепт

Мы любим картофельное пюре в нашем доме.Это отличный гарнир практически к любому мясу. Однако мы обычно выбираем картофельное пюре быстрого приготовления из пакета или коробки только потому, что это самый быстрый и простой вариант.

Теперь сливочное домашнее картофельное пюре так же легко приготовить, как и упакованное в коробку, с этим рецептом картофельного пюре быстрого приготовления !

Получить рецепт

К нам в последний момент приехала компания и нужно быстро приготовить перекус. Попробуйте эти супер простые Куриные крылышки с кунжутом и чесноком Instant Pot! Отлично подходит для вечеринки или голодных подростков!

Один из моих лучших рецептов Instant Pot 2019 года, эти куриные голени обязательно понравятся.Добавьте к ним рис и овощи или перекусите, играя в настольные игры на семейной вечеринке.

Получить рецепт

Запеченный картофель — отличный выбор для экономного ужина. Мне особенно нравится делать батончик из запеченного картофеля, где каждый может добавить свои собственные исправления.

Этот запеченный картофель Instant Pot готовится всего за несколько минут и намного лучше, чем ваш традиционный картофель, запеченный в микроволновой печи или духовке, потому что он всегда получается идеальным без каких-либо твердых пятен.

Продолжить чтение

Куриный соус «Буффало» — одно из моих любимых блюд для вечеринок. Я обычно использую консервированную курицу, чтобы ускорить приготовление и получить маленькие кусочки курицы.

По этому рецепту вы можете использовать целые куриные грудки и окунать чипсы в этот вкусный сливочный соус Instant Pot Buffalo Ranch Chicken Dip менее чем за 20 минут!

Получить рецепт

Это еще одно из моих любимых блюд на вечеринках! Всего за пару ингредиентов и за несколько минут вы сможете подать своим гостям вкуснейшие коктейльные сладости.

Эти рецепты коктейлей Instant Pot можно легко смешать, прежде чем вы выбегаете за дверь с двумя-тремя ингредиентами.

Получить рецепт

Я никогда не был поклонником брюссельской капусты, но покройте ее беконом и сливочным соусом, и я в восторге от этого! Через 2 минуты сливочная брюссельская капуста Instant Pot с чесночным сливочно-сырным соусом и пармезаном готова в качестве восхитительного гарнира.

Получить рецепт

Я еще не тестировал этот рецепт в своей скороварке, так как вам нужна стеклянная крышка, которую я еще не получил.

Однако, если у вас есть традиционный Instant Pot со стеклянной крышкой, этот рецепт попкорна Instant Pot подойдет просто.

Получить рецепт

Нарезать ломтиками колбасу и добавить соус для барбекю, и вы получите вкусное угощение. Эти укусы Instant Pot барбекю kielbasa отлично подходят для вечеринки или закусок на выходных.

Это также забавный летний рецепт Instant Pot, который вы можете легко удвоить или даже в четыре раза (в зависимости от размера вашей скороварки) для толпы.

Получить рецепт

Обычно я не готовлю много цыплят, но держите пари, что ваши булочки я куплю в следующий раз, когда они появятся на распродаже! Цыпленок на гриле за 30 минут, да, пожалуйста!

Одна из вещей, которые мне нравятся в цельных цыплятах Instant Pot , — это то, что с ними можно так много сделать. Возможности — от еды прямо с косточкой до куриного супа с лапшой!

Получить рецепт

Это не обычные макароны с сыром, это восхитительный вкус из трех сыров! И, что самое приятное, это займет не более 10 минут, чтобы поставить его на стол!

Этот Instant Pot Mac and Cheese настолько прост в изготовлении, что вы даже можете приготовить его на скорую руку сразу после того, как дети вернутся из школы, когда все они голодают! Этот рецепт также является отличным рецептом обеда Instant Pot.

Получить рецепт

Супы — основной продукт в нашем доме, особенно зимой. Здесь так холодно и много развлечений для детей, поэтому готовить супы очень просто, и все их любят.

Теперь, с скороваркой, мне даже не нужно планировать за 24 часа, чтобы приготовить вкусный суп! Для приготовления этого сырного супа с брокколи Instant Pot требуется всего несколько ингредиентов, которые у меня обычно есть под рукой, и они отлично сочетаются с тостами или жареным сыром.

Получить рецепт

Я вырос в Италии, так что итальянские блюда, очевидно, мои любимые ! Хотя мне нравится процесс приготовления итальянских блюд (они не торопятся), у меня не всегда есть время, чтобы приготовить отличные итальянские блюда.

Теперь вы можете приготовить изысканные итальянские блюда даже в будний вечер! Этот сливочный итальянский цыпленок с пенне в Instant Pot настолько ароматен и прост в приготовлении, что вы обязательно добавите его в свой семейный план питания.

Получить рецепт

Эти Цыпленок быстрого приготовления и клецки — такой простой рецепт. Чтобы сделать это еще проще, вы можете предварительно приготовить курицу и заморозить ее. Это делает еду очень быстрой в будние дни.

Это также блюдо, которое можно легко приспособить к обеду в морозильной камере, и я люблю планировать его заранее!

Я предпочитаю резать курицу. Я использую мясорубку для гамбургеров, которая отлично подходит для приготовления идеальных кусочков измельченной курицы.Вместо того, чтобы рубить, просто нажмите и поверните.

Продолжить чтение

Вы можете съесть этот восхитительный перец чили в течение часа! Хотя в этом рецепте больше ингредиентов, чем в других упомянутых рецептах, его очень легко приготовить!

Этот Instant Pot чили также является отличным рецептом для того, чтобы использовать оставшиеся овощи. Не забывайте такие начинки, как сметана, сыр и авокадо!

Получить рецепт

Шведские фрикадельки быстрого приготовления быстро станут любимцами всей семьи! Этот рецепт настолько прост, что даже один из детей может бросить его вместе с замороженными тефтелями, лапшой или сгущенным супом.

Мне нравится добавлять это в наш план питания на вечера, когда у меня мало времени на приготовление еды, но я все еще хочу сытно поесть.

Получить рецепт

Как один из самых популярных рецептов в этом списке, жаркое в горшочке Instant Pot является любимым блюдом многих семей. С этим рецептом вам не нужно беспокоиться о планировании за 24 часа, вы можете приготовить это жаркое на столе примерно за час 15 минут!

? Так что не забудьте прикрепить его на потом! ?

Получить рецепт

Пора опробовать настройку соте на скороварке! Добавьте немного овощей и картофеля и эти свиные отбивные из ранчо быстрого приготовления без костей и масла , и вы получите еду из одного горшка!

Я лично люблю их в сочетании с кускусом с травами и обжаренными овощами.

Получить рецепт

Несмотря на то, что мои дети неплохо едят овощи, я стараюсь добавлять их в рецепты, когда это возможно (потому что мой муж не всегда хорошо ест все свои овощи). И, конечно, какая семья не любит спагетти?

Эти спагетти Instant Pot в овощах и мясном соусе — идеальный способ получить все самое лучшее, больше овощей и быстро перекусить, которое всем понравится.

Получить рецепт

Мгновенные завтраки и десерты

Для этого торта вам нужна форма для торта с ангельской едой размером 4 1/2 дюйма, но если серьезно, насколько мило и вкусно они выглядят? У меня текут слюни над этим пирогом Instant Pot с глазурью из сахарной пудры… и брызги конечно!

Наслаждайтесь кусочком мороженого отдельно или с шариком любимого мороженого!

Получить рецепт

Никогда бы не подумал заварить чай в скороварке! Но на самом деле … почему бы и нет! Думаю, в следующий раз мне придется попробовать чай!

Этот чай со льдом из ежевики Instant Pot — отличный весенний или летний напиток, чтобы посидеть на улице и попить!

Продолжить чтение

Чизкейк — один из моих любимых десертов! Мне нравится, что с ним можно делать так много всего, даже простой чизкейк, который можно посыпать шоколадом, клубникой, орехами, карамелью (теперь я хочу чизкейк с черепахой…)

Если вы когда-либо раньше готовили чизкейк в духовке, вы знаете, насколько он может быть привередливым. Это простой и надежный рецепт чизкейка New York Style Instant Pot , который всегда будет идеальным! Кроме того, это отличный рецепт, который можно проверить на ваших пружинных противнях.

Получить рецепт

Обожаю домашний йогурт! Любимая закуска моего 4-летнего ребенка — мой домашний йогурт с домашней миндальной мюсли, и я чувствую себя лучше, зная, что именно в нем!

Мне нравится этот йогурт Instant Pot , потому что мне не нужно беспокоиться о его инкубации в своем дегидраторе, что я и делал раньше.Неприятное зрелище, если забыть об этом на пару дней …

Получить рецепт

20 простых рецептов быстрого приготовления для начинающих

, Сара Ненни-Дахер,

Используйте эти 20 простых рецептов быстрого приготовления для начинающих , чтобы начать работу со своей скороваркой. От пикантных до сладких, этот список рецептов поможет вам быстро приготовить Instant Pot!

Когда я впервые получил свой Instant Pot, я был робким.

Нет. Это неправильно — Я был напуган .

Мой муж купил его мне по прихоти, и когда он пришел, я даже не открывала коробку несколько дней. В какой-то момент я тайно хотел, чтобы с ним что-то не так, чтобы я мог отправить его обратно.

Но сейчас? Я использую его почти КАЖДЫЙ день!

Что вы найдете на этой странице

Мое любимое применение Instant Pot

В течение следующих нескольких недель я поделюсь своими любимыми способами использования Instant Pot (и другими моими любимыми легкими рецептами Instant Pot для начинающих), но сегодня я собираюсь поделиться одной вещью, которую я делаю в Instant Pot. Горшок не реже двух раз в неделю.

Яйца, сваренные вкрутую (или яйца вкрутую), являются лучшими в Instant Pot. Каждую неделю я использую свою кастрюлю и делаю 2-3 партии яиц, потому что яичная скорлупа снимается так гладко! Я никогда — никогда — не вернусь к варке или запеканию яиц вкрутую.

Еще я сделал красную фасоль и рис из сушеной фасоли, и это оказалось потрясающе. Я скажу, что добавлю немного больше специй в следующую партию, но я использовал этот рецепт красной фасоли и риса для Instant Pot, и он понравился всей семье.

Как приготовить вкрутую яйца в горшочке быстрого приготовления

  1. Используйте подставку или пароварку и добавьте яйца (они могут соприкасаться).
  2. Добавьте 1 стакан воды в кастрюлю для быстрого приготовления. Закройте и закройте крышку, установите клапан на готовку (может потребоваться несколько использований кастрюли, чтобы не забывать делать это каждый раз). 🙂
  3. Выберите настройку «Пар» на 5-6 минут.
  4. Когда Instant Pot издаст звуковой сигнал, быстро отпустите (поверните клапан, следите за тем, чтобы не выплеснуть), и перенесите яйца в ледяную баню.
  5. Наблюдайте с явным изумлением, как свежая с фермы или недельная яичная скорлупа просто соскальзывает.

Простые рецепты быстрого приготовления для начинающих

Чтобы вы готовили с уверенностью с помощью вашей новой скороварки Instant Pot, я собрал несколько вкусных (и простых) рецептов Instant Pot.

Чизкейк с соленой карамелью быстрого приготовления от cookiesandcups.com

Я начинаю с десерта, потому что, честно говоря, не думал, что вы можете использовать Instant Pot для приготовления десерта.Но ты можешь! Psst: у нее есть отличный совет при приготовлении чизкейка в IP.

Венесуэльская тертая говядина от livingsweetmoments.com

Веганский овощной картофельный чат с карри и карри быстрого приготовления от healthyslowcooking.com

Рецепт индийского картофельного салата быстрого приготовления в горшочке от healthyslowcooking.com

Cheesy Chili Mac (скороварка / растворимый горшок) от chattavore.com

Карри с курицей и кешью в горшочке быстрого приготовления от любого производителя.нетто

Веганский бразильский картофельный салат быстрого приготовления от healthyslowcooking.com

Радужный салат из панзанеллы быстрого приготовления от healthyslowcooking.com

Куриная марсала быстрого приготовления со спагетти-тыквой в горшочке быстрого приготовления от mamainstincts.com

Этот сладкий йогурт быстрого приготовления с фруктами от slapdashmom.com

Ни один список простых рецептов Instant Pot для начинающих не был бы полным без Instant Pot Pork Carnitas (мексиканская рваная свинина) от компании skinnytaste.com

Утешительные бутерброды с французским соусом в скороварке быстрого приготовления от number-2-pencil.com

Мгновенный тертый мексиканский цыпленок от rebootedmom.com

Суп из тортильи (рецепт быстрого приготовления) от forageddish.com

Я в точности как Кейтлин в том, что буду заказывать суп тортильи 8 раз из 10, когда обедаю вне дома. Этот простой рецепт Instant Pot для начинающих настолько вкусен. Я получил только восторженные отзывы об этом!

Мгновенный горшок с подогревом в холодную погоду (скороварка) Суп из курицы и чечевицы от скинни вкуса.com

Рецепт супа Минестроне быстрого приготовления {скороварка, без глютена} от dontmesswithmama.com

Весенний фаворит из соленой говядины быстрого приготовления от nourishtofuel.com

10-минутная подливка для приготовления быстрого приготовления {тоже без зерен и глютена!} От Traditionalcookingschool.com

Fire Hot Instant Pot Taco Bowl от adventuresofanurse.com

Успокаивающий говяжий ячменный суп (быстрорастворимый) Рецепт от littlespicejar.com

Сводка

Сообщите мне, какой из этих 20 простых рецептов Instant Pot вы хотите попробовать.Прикрепите это к своей доске рецептов Instant Pot или к своей любимой доске идей быстрого ужина на Pinterest!

Вот еще несколько вкусных статей, которые могут вам понравиться:

Предыдущая

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *