Салат из риса и тунца – Салат с тунцом и рисом: 9 прекрасных рецептов |

Содержание

Салат с тунцом и рисом: 9 прекрасных рецептов |


Салат и тунцом и рисом — легкое блюдо для всей семье, полное витаминов. Попробуйте лучшие рецепты из нашей подборки!

Рецепт 1: салат с тунцом и рисом (пошаговые фото)

Рецепт салата с тунцом очень прост, и готовится за 15 минут, ингредиенты можно найти в любом магазине, а некоторым даже ходить никуда не надо, ведь такие продукты есть у каждого . Блюдо очень легкое, но при этом засчет риса сытное. Консервированный тунец придает салату насыщенный рыбный вкус, однако сильного и невкусного запаха рыбы мы не ощущаем. К тому же салат очень  “эластичен” , его рецепт можно менять в зависимости от предпочтений и диеты человека, например, если вам нельзя майонез,то его можно заменить несладким йогуртом Активиа. Или если вы не любите яйца, то их можно не добавлять в салат, от этого вкус не изменится.

  • 1 банка Консервированный тунец в банке
  • 100 гр. Рис
  • 200 гр. Консервированная кукуруза
  • 2 шт. Вареные яйца куриные
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 100 гр. Майонез
  • 2 щепотка
  • Чёрный молотый перец

Отвариваем рис, предварительно промыв под холодной водой, ставим его остывать.

Отвариваем яйца в крутую (15 минут), также ставим их остывать.

Далее мелкими кубиками нарезаем лук.

Открываем консервированный тунец, сливаем с него всю жидкость.

Кладем тунец в миску для салата и разминаем его вилкой.

Открываем консервированную кукурузу ( я предпочитаю брать кукурузу фирму «Бондюэль», она очень вкусная и молодая), сливаем с нее всю жидкость.

Кукурузу добавляем к тунцу.

Нарезаем остывшие отварные яйца кубиками.

Смешиваем все ингредиенты.

Добавляем майонез, перемешиваем.

Посыпать сверху чуть-чуть черным молотым перцем (или по вкусу).

Рецепт 2: салат из тунца с рисом и кукурузой (с фото)

Для любителей блюд с использованием рыбных консервов предлагаем приготовить этот несложный по рецептуре салат, в котором тунец отлично сочетается с рисом.

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль 5 грамм
  • Рис 100 грамм
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Укроп 3 веточки
  • Перец черный молотый 3 грамма
  • Кукуруза 200 грамм
  • Тунец консервированный 1 банка

Знакомимся со списком предложенных продуктов для рыбного салата и подготавливаем ингредиенты для реализации рецепта согласно указанному количеству. Количество соли и черного молотого перчика дано условно. При добавлении этих специй ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Майонез для заправки рыбного салата с рисом используется покупной (магазинный), но можно и самостоятельно приготовить его (опытные хозяюшки знают, как это сделать).

В первую очередь для салата с консервированным тунцом следует отварить рис. Переложите промытый рис в кастрюлю, залейте злаковый водой. Отварите рис до готовности (воду немного приправьте солью). Чтобы рис в салате не превратился в кашу, готовый рис промойте под холодной водой, а затем откиньте его на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Для нашего салата с рыбными консервами рис должен полностью остыть.

Присутствует еще ингредиент в рецепте, который следует предварительно отварить. Это – куриные яйца. Но, если с рисом пришлось повозиться, то с варкой яиц справится каждый. В процессе варки куриные яйца должны стать «крутыми». Яйца поставьте в кастрюльке после варки под холодную воду. При очистке скорлупа снимется намного проще. Остывшие куриные яйца для салата нарежьте мелко.

Очистите репчатый лук. В зависимости от размера используйте целую луковицу или же только половинку, как в нашем случае. Очищенный репчатый лук мелко нашинкуйте для рыбного салата.

В рецепте применяется консервированная кукуруза. Откройте баночку с этим ингредиентом и переложите зерна кукурузы на сито, чтобы слилась жидкость. Промойте свежую зелень, например, укроп. Обсушите зелень бумажным полотенцем. При помощи ножа нарубите свежий укроп.

Добрались мы и до основного ингредиента предлагаемого блюда – консервированного тунца. Извлеките рыбные кусочки из банки, переложите их в миску. Далее тунца нужно хорошенько размять. Для процесса воспользуйтесь обычной вилкой.

Все ингредиенты для рыбного салата подготовлены. Переложите продукты во вместительную чашку. Сдобрите салат специями (солью и молотым черным перчиком). Заправьте салат с тунцом и рисом нужной порцией майонеза. Слишком много не используйте майонеза, чтобы салат не превратился в кашу. Ингредиенты перемешайте ложкой.

Сразу такой рыбный салат подавать к столу не рекомендуется, как бы вам не хотелось похвастаться своим кулинарным шедевром. Салат с тунцом и рисом должен постоять в холодильнике хотя бы один час.

Приготовленный салат можно предложить гостям или домочадцам в креманках.

Рецепт 3: салат с консервированным тунцом, огурцом и рисом

  • Рис пропаренный (в пакетиках) 2 пакетика
  • Горошек консервированный 1 консервная банка
  • Яйца вареные 4 штуки
  • Тунец в масле 1 консервная банка
  • Огурцы соленые 7 штук (среднего размера)
  • Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Овощная приправа по вкусу
  • Перец консервированный несколько кусочков (по желанию)

Рис отварите до готовности и охладите, слив воду. Яйца нужно сварить вкрутую, так же как и рис остудить, а затем очистить от скорлупы.

С горошка слейте воду, с тунца — масло. Лук очистите от шелухи, соленые огурцы промойте.

Яйца, огурцы и лук нужно нарезать кубиками маленького размера. Тунец так же можно размять вилкой, чтобы сделать кусочки размером поменьше, но с другой стороны они развалятся прямо в салате, когда будете все перемешивать, так что я считаю, что лишние телодвижения ни к чему.

Когда все подготовлено, вам останется только переложить все ингредиенты в глубокую салатницу, добавить по вкусу овощную приправу, заправить майонезом и как следует перемешать, чтобы распределить ингредиенты, специи и заправку.

Салат с тунцом, рисом и соленым огурцом получается очень сытным, так что его можно подавать как основное блюдо после горячего, например, после супа. Хранится такой салат так же хорошо, так что если у вас останется, то можно отложить на следующий день. Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: слоеный салат с рисом и тунцом

  • Тунец консервированный: 1 банка
  • Рис: ½ стакана
  • Яйца: 2 штуки
  • Яблоко: 1 небольшое
  • Сыр: 100 г
  • Майонез: 150 г
  • Для украшения: Кукуруза, зернышки граната, зеленый лук, лимон

Яйца сварить вкрутую. Рис отварить до готовности, смешать с 2 столовыми ложками майонеза и соком из банки с тунцом. При необходимости чуть подсолить по вкусу.

Половину риса выложить на дно тарелки ровным слоем.

Сверху положить рыбу, измельченную вилкой.

На рыбу потереть яблоко. Вкус яблока выбираем на свое усмотрение, лично я предпочитаю в салатах сладкие яблоки. Смазать майонезом.

Затем посыпать яйцами, потертыми на крупной терке, и смазать майонезом.

На яйца разместить тертый сыр. Сорт сыра опять же выбираем по вкусу. У меня моцарелла, но можно использовать и что-нибудь поострее.

Последним слоем выложить оставшийся рис. Разровнять поверхность и бока салата.

Украсить кукурузой, зеленым луком, зернышками граната и тонкими ломтиками лимона. Дать салату настояться 1-2 часа в холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с рисом, тунцом и маринованными огурчиками

Это очень простой рецепт изысканного салата с рисом и тунцом. В маленьких розетках он будет смотреться просто чудно на столе! Великолепно подойдет в качестве закуски и дополнит любой ужин. Ингредиенты недорогие, но в то же время утонченные: тунец, лимон, длиннозернистый рис, растительное масло, маринованные огурцы. Как видим, состав диетический и легкий.

  • консервированный тунец в собственном соку – 1 банка (185 грамм),
  • рис длиннозернистый – 100 грамм,
  • огурцы маринованные – 2 -3 штуки,
  • растительное масло,
  • сок лимона – 0,5 шт.,
  • черный молотый перец.

Рис на салат варим заранее, чтобы он успел хорошенько остыть. Можно сварить еще с вечера и хранить его в холодильнике перед тем, как начнем готовить салат. Очень удобно использовать рис, который продается в пакетиках для варки: готовится он очень просто, да и сразу видно порцию. Пакетик – это как раз порция на двоих.

Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности, остужаем. Если рис не получился рассыпчатым, промываем его в холодной воде и процеживаем через дуршлаг или сито. Вода должна слиться полностью!
Далее высыпаем крупу в салатную чашу.

Достаем маринованные огурчики, обмакиваем их салфеткой, чтобы освободить от рассола. Срезаем кончики, нарезаем на мелкие кубики. Высыпаем огурцы в чашу с рисом. Если огурцы очень сочные, то можно предварительно , уже нарезанные, подержать на сите, чтобы рассол немного стек.

Открываем тунца. Если в банке обнаруживаем мелкую рыбешку с костями, кожей или даже головой, значит это не тунец. В банке могут быть или цельные стейки или кусочки мякоти. К сожалению, сегодня тунца нередко подделывают. Сок с рыбы сливаем, если у вас в банке лежит большой кусок, разминаем его вилкой, выкладываем в салатную чашу к предыдущим ингредиентам.

Посыпаем салат готовым молотым перцем или тут же молотим горошек на мельнице.

Сок лимона лучше использовать свежевыжатый, сразу из фрукта, а не концентрированный. Моем лимон холодной водой, обсушиваем полотенцем, отрезаем половину и выжимаем сок в салат. Количество сока определяем по вкусу. Это может быть треть или вся половина лимона.

Заправляем салат растительным маслом и размешиваем.

Получилось очень ароматно и аппетитно! Салатик перед подачей на стол охлаждаем в холодильнике, выкладываем в красивый салатник либо по порционным розеткам или формируем из него шар. В общем, так, как велит вам ваша фантазия.

Рецепт 6: салат из тунца с рисом и томатами без майонеза

Основной ингредиент, вокруг которого выстроены все вкусы – конечно же, тунец в масле. Это вообще очень вкусная рыбка, которая имеет приятный аромат и по вкусу напоминает говядину. Именно этот факт делает тунец таким популярным в кулинарии, потому что из него можно приготовить много разных, интересны блюд.

К тунцу мы добавляем отварной рис (нужно взять длиннозернистый, чтобы он был рассыпчатым), свежие плоды томатов и огурцов. А также для остроты добавляем репчатый лук. Такое блюдо заправляем оливковым маслом, смешанным с лимонным соком и посыпаем специями по своему усмотрению. Рецепт рассчитан на 4 порции.

  • тунец (в масле натуральный) – 200 г,
  • рис (длиннозернистый) – 1 ст.,
  • спелые плоды томатов – 1 шт.,
  • огурец (свежий) – 150 г,
  • лук – 100 г,
  • соль морская или поваренная мелкого помола,
  • специи – по вкусу,
  • масло оливковое (растительное) – 4 ст.л.,
  • плод лимона – 0,5 шт.

Отвариваем до готовности рис, но сначала его перебираем и тщательно несколько раз промываем в проточной воде. А затем уже кладём рис в кастрюлю и заливаем горячей подсоленной водой, исходя из пропорции: на одну часть риса берём две части воды.

Достаём тунец из банки и разделяем на куски.

Огурцы промываем и разрезаем сначала вдоль, а затем уже нарезаем крупными дольками.

Плоды томатов вымываем, разрезаем пополам и вырезаем плодоножку, а потом нарезаем кусочками.

Лук шинкуем полукольцами.

Всыпаем рис.

Добавляем тунец.

Смешиваем овощи с рисом и тунцом, добавляем соль и специи.

А затем заправляем маслом и свежевыжатым лимонным соком.

Вкусным получается и салат с тунцом, фасолью и помидорами, который несложно приготовить по нашему рецепту. Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат с тунцом, крекерами и рисом (пошагово)

Ценители здоровой пищи по достоинству оценят салатик. Тунец богат полиненасыщенными жирными кислотами и обладает высоким содержанием белка при низкой калорийности.

Салат состоит из нескольких слоев: на слой крекера выкладывается рис, сверху тунец с луком, затем яйца.

  • крекеры 8 шт
  • яйца вареные 2 шт
  • тунец консервированный 200 г
  • лук белый 0.5 шт
  • рис отварной 100 г
  • майонез домашний 150 г

Отварить яйца, очистить и мелко порубить.

Тунец консервированный размять, соединить с измельченный репчатым луком. Поперчить и посолить по вкусу.

Сварить рассыпчатый рис добавить майонез, хорошо перемешать.

Выложить соленый крекер в один ряд.

На него распределить подготовленный рис.

После чего кладем тунец с луком.

Накрываем еще одним слоем печенья.

Сверху распределяем яйца смешанные с майонезом.

Вот как выглядит готовое блюдо.

Рецепт 8: салат из тунца с яйцами и солеными огурцами

Простые и быстрые в приготовлении блюда всегда были фаворитами среди занятых хозяек. Салаты с использованием консервированных продуктов – это очень вкусная и несложная закуска, которую не стыдно поставить на стол и которая не займет много времени на приготовление. В частности салат с консервированным тунцом и рисом, пользующийся особой популярностью, как во время повседневных трапез, так и на праздничных застольях. Обычно, консервированный тунец в банках продается в собственном соку или в масле, отчего салат получается сочным даже без использования дополнительной заправки. Салат с тунцом и рисом – идеальное блюдо, ингредиенты в котором отлично сочетаются друг с другом.

  • Белый рис отварной – 80 г;
  • Лук репчатый – 40 г;
  • Уксус яблочный – 30 мл;
  • Тунец консервированный – 0,5-1 банка;
  • Огурцы маринованные – 2 шт;
  • Яйца вареные – 2 шт;
  • Майонез по вкусу.

Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками и переложить в небольшую миску. Далее необходимо замариновать лук, чтобы избавить его от горечи и резкого запаха, оставив при этом сочность. Для этого залейте лук кипятком, через минуту слейте воду. Добавьте к нему щепотку сахара и яблочный уксус. Маринуйте в течение 10 минут. Можно использовать и обычный уксус, но тогда лук не приобретет утонченный аромат. Также в этом салате можно заменить репчатый лук зеленым или сладким красным.

Заранее отварите в подсоленной воде рис и остудите его. Для приготовления салатов лучше всего использовать длиннозерный рис, так как круглый может развариться и превратить блюдо в кашу.

Переложите в миску сваренный рис и добавьте к нему нарезанные полосками маринованные огурцы. Если салат готовится в летний сезон, то маринованные огурцы можно заменить свежими овощами.

Добавьте в миску консервированный тунец. Не торопитесь сливать в салат все масло или сок из банки, так как при наличии лишней жидкость, блюдо не будет держать форму. Лучше всего сначала смешать все ингредиенты, а потом, если салат получится слишком сухим, добавить в него оставшуюся жидкость из банки.

Процедите лук от маринада и отправьте его в салат. Отделите от вареных яиц желтки и нарежьте белки мелкой соломкой, которую так же добавьте в миску.

Тщательно перемешайте салат с тунцом, рисом и маринованным огурцом, заправив по вкусу небольшим количеством майонеза, соли и перца.

Плотно выложите салат в форму, установленную на тарелке для подачи.

Натрите желток на мелкой терке и присыпьте им поверхность салата.

Аккуратно уберите форму и украсьте салат свежей зеленью. Подавать такую легкую закуску можно как сразу после приготовления, так и дав ей пропитаться 1-2 часа в холодильнике.

Рецепт 9: салат из тунца с дижонской горчицей и рисом

Очень вкусный, сытный салат с тунцом, рисом и яйцом подойдет как для ужина, так и для праздничного стола. Нежная структура, интересный вкус, небольшая остринка этого блюда обязательно понравятся и мужчинам, и женщинам. Советую!

  • тунец в собственном соку — 0,5 банки;
  • лук зеленый — 0,5 пучка;
  • маслины черные без косточек — 20 г;
  • рис отваренный — 2-3 ст. л.;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • горчица дижонская — 1 ч. л.;
  • горчица французская — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • масло растительное рафинированное — 2-3 ст. л.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • яичный желток вареный — 1 шт.

Яйца отварить, остудить, очистить и порубить. Добавить измельченный зеленый лук и порезанные на 4 части (или произвольно) черные маслины.

Тунец размять вилкой и добавить в салат вместе с отваренным рисом.

Приготовить заправку: в глубокую миску влить растительное масло, добавить дижонскую и зернистую французскую горчицы и вареный желток. Посолить и поперчить.

Рецепты дижонской горчицы >>

Хорошенько все растереть ложкой до однородной массы (консистенции майонеза). Если получится очень густо, добавить еще ложку растительного масла.

Добавить заправку в салат и аккуратно перемешать.

Поместить салат в холодильник на 30 минут. Выложить готовый вкусный, интересный салат с тунцом, рисом и яйцом в салатник, украсить на свое усмотрение и можно подавать к столу.

© http://povar.co, http://dom-eda.com, https://www.tvcook.ru, http://vkusnechko.ru, http://every-holiday.ru, http://namenu.ru, http://nyam.ru, http://vkys.info, http://rutxt.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Салат с тунцом и рисом

Салат с рисом и тунцом станет отличным вариантом закуски на скорую руку для любого меню. Блюдо простое в приготовлении и придется под силу даже новичкам в кулинарии. Салат удивит интересным вкусом, гармоничным сочетанием ингредиентов и многогранным вкусом.

В салат можно добавлять как тунец в масле, так и консервированную рыбу в собственном соку.

Хорошей заменой консервированного варианта является вареный тунец.

Рис для закуски лучше всего брать пропаренный и нешлифованный. Дополнить основные ингредиенты блюда можно овощами, фруктами, пикантными оливками, зеленью и орешками.

Лучше всего, подавать салат с тунцом после настаивания в холодильнике — не менее часа. Таким образом, салат хорошо пропитается и обретет гармоничные вкусовые качества. Подавать закуску стоит к картофельным блюдам и дополнять освежающими овощными закусками. Идеальным дополнением к закуску из тунца и риса станут оливки, каперсы, вяленые томаты.  

Освежающий классический салат с рисом и овощами

Вкусный, простой в приготовлении и яркий в подаче салат для праздничной или повседневной подачи. Салат подходит для подачи в тарталетках или небольших кокотницах.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1300 г
  • Рис — 1,5 стакана
  • Огурец — 2 шт.
  • Тунец — 300 г
  • Сок лимона
  • Помидоры — 2 шт.
  • Масло
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Нарубить лук и залить лимонным соком.

Измельчить томаты и огурчики.

Отварить в подсоленной воде рис. Он должен быть мягким и рассыпчатым.

Размять тунец.

Соединить все ингредиенты и заправить маслом оливы — по вкусу.

Мимоза с тунцом

Классический салат с оригинальной изюминкой в виде тунца для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Майонез
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Рис — 4 ст.л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Красный лук — ½ головки

Приготовление:

Отварить яйца до готовности, очистить и натереть раздельно.

Для этого нужно отделить белки от желтков и измельчить на терке.

Отварить рис в подсоленной воде до полной готовности.

Отварить корнеплоды — морковь и картофель.

Измельчить лук на мелкие кубики.

Размять тунец в масле.

Натереть очищенные корнеплоды — морковь и картофель.

Выложить закуску слоями: рис, тунец, майонезная сеточка, яичные белки, майонезная сеточка, тертая морковь, майонезная сеточка, рубленый лук, картофель, майонез, тертые яичные желтки.

Сытный салат с тунцом

Ароматный, простой и невероятно легкий в приготовлении салат универсальной подачи.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 яйца
  • Тунец — 1 банка
  • Рис — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Измельчить яйца на терке.

Размять тунец в банке и добавить в салат вместе с маслом.

Отварить рис до готовности.

Крупа должна выйти рассыпчатой и подсоленной.

Измельчить на кубики лук.

Заправить все ингредиенты майонезом.

Сытный салат с сыром и рисом

Нежный, вкусный и сливочный салат с рыбой и твердым сыром для праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Сыр — 70 г
  • Лимон — ½ шт.
  • Рис — 150 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Размять тунец с помощью вилки.

Отварить яйца и натереть.

Крупно натереть сыр и огурцы.

Измельчить лук на кубики и полить лимонным соком.

Оставить овощ в цитрусовом соке на четверть часа, чтобы лук замариновался.

Отварить в подсоленной воде рисовую крупу.

Уложить закуску в салатник слоями: рис, майонез, сыр, майонез, тунец, лук, майонез, огурец, майонез, тертые яйца.

Дать блюду настояться около часа, после чего — подавать.

Питательный салат из риса и тунца

Сочный, ароматный и вкусный салат — простой в приготовлении и гармоничный во вкусе.

Ингредиенты:

  • Тунец салатный — 1 банка
  • Кукуруза — 1 банка
  • Лук — 1/2 шт.
  • Майонез
  • Рис — 1 стакан
  • Перец
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль

Приготовление:

Отварить рис до полной готовности.

Нарубить лук и залить кипятком для избавления от горечи.

Отварить вкрутую яйца, охладить и очистить.

Соединить все ингредиенты салата. Приправить по вкусу и заправить закуску майонезом.

Овощной салат с рисом и тунцом

Ароматный, полезный и вкусный салат для питательного витаминного ужина.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 чашка
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Перец черный
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Репчатый лук — 1/2 шт.
  • Соль

Приготовление:

Измельчить перец на кубики.

Нарезать лук.

Отварить до готовности рис.

Нашинковать зелень.

Смешать все ингредиенты блюда и щедро приправить майонезом.

Простой салат из тунца

Наиболее простой и легкий вариант салата станет основой для многих кулинарных рецептов!

Ингредиенты:

  • Рис — 250 г
  • Черный перец
  • Лук — 0,5 шт.
  • Консервированный тунец — 160 г
  • Соль
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Натереть вареные яйца.

Отварить пропаренный рис и остудить.

Горячие компоненты испортят текстуру блюда.

Размять вилкой тунец.

Измельчить лук.

Смешать все компоненты и заправить специями и майонезом.

Острый восточный салат

Пикантное и острое блюдо подойдет для дополнения мясных или рыбных основных блюд.

Ингредиенты:

  • Рисовый уксус — 2 ст.л.
  • Круглый рис — 100 г
  • Васаби
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Консервированный тунец — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахар — ½ ч.л.
  • Огурцы — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить лук и залить уксусом. Добавить сахар и оставить овощ на четверть часа.

Размять тунец вилкой.

Отварить рис до мягкости, подсолить компонент.

Соединить все ингредиенты с рубленными огурчиками, васаби и майонезом.

Подавать закуску.

Итальянский рисовый салат

Пикантное и простое в приготовлении блюдо украсит праздничное застолье и разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Рис — 1/2 стакана
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец
  • Консервированная кукуруза — 150 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Консервированный тунец — 200 г
  • Оливки — 100 г
  • Томаты черри — 300 г
  • Соль
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Зелень

Приготовление:

Отварит до готовности рис и охладить.

Измельчить огурцы, томаты, оливки и лук.

Соединить масло с горчицей для заправки закуски.

Соединить овощи с рисом и тунцом.

Довести блюдо до вкуса, перемешать и обильно полить заправкой.

Салат с рисом и ананасами

Пикантный салат с нежным рисом и тунцом для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Тунец вареный — 400 г
  • Сахарная пудра 1 ч.л.
  • Ананас — 400 г
  • Сыр — 200 г
  • Рис — 200 г
  • Молотая корица — щепотка
  • Стебель сельдерея — 1 стебель
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Консервированная кукуруза — ½ банки
  • Сырный соус — 3 ст.л.

Приготовление:

Отварить тунец и разобрать рыбу на волокна.

Измельчить сельдерей и ананасы на кубики.

Соединить сметану с соусом.

Натереть в крупную стружку сыр.

Отварить до мягкой текстуры рис.

Смешать все компоненты, добавить пудру, корицу и майонез.

Немного настоять салат в холоде и — подавать.

Освежающий салат с перцем

Вкусный, простой и легкий салат с рыбой для витаминного и полезного ужина.

Ингредиенты:

  • Перец
  • Рис — 1/2 стакана
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 100 г
  • Консервированный тунец — 200 г
  • Соль
  • Консервированная кукуруза — 100 г
  • Тмин — щепотка
  • Оливковое масло

Приготовление:

Измельчить перец на кубики.

До готовности отварить рис, промыть компонент и охладить.

Соединить все ингредиенты блюда, посыпать перцем и паприкой.

Довести закуску до вкуса и полить маслом.

Пикантный салат с чесноком

Простой и вкусный салат с рисом и тунцом для повседневного меню.

Ингредиенты:

  • Тунец — 1 банка
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Рис — 2 ст.л.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Тертый сыр — 4 ст.л.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Отварить рис и смешать компонент с тертым сыром, тертыми вареными яйцами и чесноком, измельченным на терке.

Добавить мелко рубленные очищенные от кожицы огурцы.

Ввести в закуску тунец и кукурузу, перемешать салат и — подавать.

Сочный салат с рисом и тунцом

Вкусный, ароматный и нежный салат с рыбой и рисовой крупой для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Сыр тертый — 50 г
  • Укроп
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Майонез
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Рис — 4 ст.л.
  • Петрушка
  • Лук

Приготовление:

Измельчить вареные яйца на терке вместе с огурцом.

Измельчить зелень.

Натереть сыр.

Отварить рисовую крупу.

Нарубить лук на мелкие кубики.

Выложить блюдо слоями: яйца, майонез, рис, майонез, лук, тунец, майонез, огурец.

Посыпать салат сыром и украсить огурчиками.

Белковый салат с тунцом

Сытный, питательный и невероятно вкусный салат с тунцом и фасолью к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Тунец — 1 банка
  • Красная фасоль — 1 банка
  • Перец
  • Корнишоны — 4 шт.
  • Петрушка
  • Греческий йогурт — 1 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Красный перец — 1/2 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соль
  • Рис — 1/2 чашки
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Размять тунец ножом.

Соединить йогурт с майонезом и маслом.

Измельчить перец и огурчики.

Промыть фасоль от маринада.

Отварить до мягкой структуры рис.

Отварить яйца, остудить и измельчить.

Нашинковать петрушку.

Смешать ингредиенты, выложить на блюдо и щедро полить заправкой.

Морской салат с кальмарами

Сочное и вкусное блюдо с морепродуктами дополнит гарниры из картофеля, мясные и рыбные блюда.

Ингредиенты:

  • Рис — 400 г
  • Перец черный молотый
  • Кальмары — 300 г
  • Майонез — 250 г
  • Тунец — 1 банка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отварить рис в подсоленной водичке. Охладить ингредиент.

Отварить кальмары в кипящей воде — на это потребуется не более двух минут. Охладить кальмары перед добавлением в закуску, чтобы майонез не утратил свою текстуру.

Размять тунец на мелкие волокна, предварительно слив с консервы масло.

Выложить салат слоями: рис, майонез, тунец, майонез. Засыпать весь салат кальмарами и тщательно смазать верхушку майонезом.

Дать салату настояться, после чего — подавать морскую закуску к столу.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат с тунцом, рисом и огурцом / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Рис отварите до готовности и охладите, слив воду.
Яйца нужно сварить вкрутую, так же как и рис остудить, а затем очистить от скорлупы.

С горошка слейте воду, с тунца — масло.
Лук очистите от шелухи, соленые огурцы промойте.
Шаг 2: нарезаем ингредиенты.

Яйца, огурцы и лук нужно нарезать кубиками маленького размера. Тунец так же можно размять вилкой, чтобы сделать кусочки размером поменьше, но с другой стороны они развалятся прямо в салате, когда будете все перемешивать, так что я считаю, что лишние телодвижения ни к чему.
Шаг 3: смешиваем салат с тунцом, рисом и огурцом.

Когда все подготовлено, вам останется только переложить все ингредиенты в глубокую салатницу, добавить по вкусу овощную приправу, заправить майонезом и как следует перемешать, чтобы распределить ингредиенты, специи и заправку.
Шаг 4: подаем салат с тунцом, рисом и огурцом.

Салат с тунцом, рисом и соленым огурцом получается очень сытным, так что его можно подавать как основное блюдо после горячего, например, после супа. Хранится такой салат так же хорошо, так что если у вас останется, то можно отложить на следующий день.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Рис я беру в пакетиках, так что он сам по себе получается рассыпчатым, а чтобы обычный рис получился так же хорошо, вам нужно взять толстостенную кастрюлю и использовать воды в два раза больше, чем крупы. Рис должен быть длиннозерным и хорошо промытым.

– Вместо майонеза можно использовать сметану, смешанную с горчицей и вареным яичным желтком.

www.tvcook.ru

Салат с тунцом и рисом / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата с тунцом и рисом:

Шаг 1: Подготавливаем рис.

Рис тщательно промойте под холодной проточной водой. После чего сложите его в чистую кастрюлю и залейте одним стаканом воды. Поставьте кастрюлю на газ и дождитесь, пока вода закипит, после перемешайте рис и накройте крышкой. Убавьте газ и варите 15-20 минут. Больше перемешивать не нужно. В самом конце, после того, как рис будет готов, посолите его и только теперь помешайте.
Шаг 2: Подготавливаем тунец.

С помощью консервного ножа вскройте банку с консервированным тунцом. Придерживая рукой металлическую крышечку, или используя специальное ситечко, слейте жидкость. Мясо тунца разомните вилкой, превратив в своеобразную кашицу.
Шаг 3: Подготавливаем лук.
Луковицу очистите, убрав шелуху, корешки и промыв водой. Для приготовления данного салата нам нужно очень мелко накрошить лук, а лучше всего пропустить данный овощ через терку или измельчив в блендере. Я выберу вариант с теркой.
Шаг 4: Подготавливаем кукурузу.

Банку с консервированной кукурузой так же, как и банку с тунцом, вскройте и слейте жидкость. Все, никаким образом больше измельчать ее не нужно.
Шаг 5: Смешиваем салата.

В подходящей по размеру салатнице смешайте все подготовленные ингредиенты, в том числе и вареный рис. Добавьте соли или других приправ, если посчитаете это нужным. В конце добавьте майонез и все еще раз хорошенько перемешайте. Поставьте салат с тунцом и рисом в холодильник на 15-20 минут, если вам позволяет время, впрочем, подавать его можно и так, не охлаждая.
Шаг 6: Подаем салат.

Салат из тунца и риса подавайте разложив по порциям. Можно украсить его свежей зеленью петрушки или укропа, а так же зеленым луком. Для добавления легкой кислинки можно положить тонкий ломтик лимона.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Этот салат можно так же приготовить, добавив в него вареное яйцо. Такой ход сделает данное блюдо более сытным.

– Вы так же можете обойтись без добавления майонеза, сделав салат более диетическим.

– Салат из консервированного тунца и риса очень красиво можно подать, выстелив дно сервировочной тарелки листьями салата.

www.tvcook.ru

Салат с тунцом, рисом и яйцом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы

vpuzo.com

Рецепт слоеного салата из тунца с рисом и сыром

Сейчас консервированный тунец стал доступен для хозяюшек и есть в любом магазине. Главным образом, его используют для приготовления салатов. Сегодня я хочу предложить вам рецепт вкусного и быстрого слоеного салата с  рисом и сыром. Он хорош как для воскресного ужина, так и для праздничного стола.

Поскольку лук будет использоваться зеленый, то салат можно подавать сразу, не дожидаясь, пока лук промаринуется.

Продукты на салат:

  • консервированный тунец в масле – 2 баночки,
  • 100 г риса,
  • 4 сваренных вкрутую яйца,
  • пучок зеленого лука,
  • 6 стол. ложек майонеза,
  • твердый сыр типа Гауды – 170 г,
  • соль и перец,
  • кудрявая петрушка для украшения.

Как приготовить

Готовить и подавать такой салат лучше всего в глубокой прозрачной миске из стекла.

Вначале подготовим продукты: отварим яйца, почистим их и потрем на терке или очень мелко порежем.

Рис сварим и промоем.

Сыр тоже натрем на терке.

Зеленый лук вымоем и просушим. Затем измельчим ножом.

Банку с консервированным тунцом откроем, сольем масло и помнем рыбу вилкой.

Начнем укладывать слои

Первым выложим вареный рис, смажем его майонезом.

Далее идет слой из тунца, его тоже намазываем майонезом и посыпаем зеленым луком и тертым сыром. Сверху снова «майонезим».

 

 

Делаем последний слой из тертых яиц и украшаем салат петрушкой.

P.S. По желанию можно каждый слой поперчить-посолить, но в принципе, это необязательно, если не жалеть майонеза.

Приятного аппетита!

Похожий рецепт:

 

Салат из тунца с рисом и фасолью

 

 

 

Поделиться рецептом:

kastrulkina.ru

Салат с тунцом, рисом и яйцом

Очень вкусный, сытный салат с тунцом, рисом и яйцом подойдет как для ужина, так и для праздничного стола. Нежная структура, интересный вкус, небольшая остринка этого блюда обязательно понравятся и мужчинам, и женщинам. Советую!

Ингредиенты

Для приготовления салата с тунцом, рисом и яйцом понадобится:

тунец в собственном соку — 0,5 банки;

лук зеленый — 0,5 пучка;

маслины черные без косточек — 20 г;

рис отваренный — 2-3 ст. л.;

яйца — 2-3 шт.;

горчица дижонская — 1 ч. л.;

горчица французская — 1 ч. л.;

соль — щепотка;

масло растительное рафинированное — 2-3 ст. л.;

перец черный молотый — по вкусу;

яичный желток вареный — 1 шт.

Этапы приготовления

Яйца отварить, остудить, очистить и порубить. Добавить измельченный зеленый лук и порезанные на 4 части (или произвольно) черные маслины.

Тунец размять вилкой и добавить в салат вместе с отваренным рисом.

Приготовить заправку: в глубокую миску влить растительное масло, добавить дижонскую и зернистую французскую горчицы и вареный желток. Посолить и поперчить.

Хорошенько все растереть ложкой до однородной массы (консистенции майонеза). Если получится очень густо, добавить еще ложку растительного масла.

Добавить заправку в салат и аккуратно перемешать. 

Поместить салат в холодильник на 30 минут. Выложить готовый вкусный, интересный салат с тунцом, рисом и яйцом в салатник, украсить на свое усмотрение и можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *