Вкусные рецепты кабачков: рецепты вкусных блюд с фото, как приготовить

Содержание

Что приготовить из кабачков – простые рецепты

https://sputnik.by/20220827/chto-prigotovit-iz-kabachkov—prostye-retsepty-1055783269.html

Что приготовить из кабачков – простые рецепты

Что приготовить из кабачков – простые рецепты

Кабачки дарят нам невероятное разнообразие возможностей: их жарят, тушат, запекают, маринуют, варят супы, готовят рагу, салаты и варенья. Этот овощ рекомендуют… 27.08.2022, Sputnik Беларусь

2022-08-27T07:46+0300

2022-08-27T07:46+0300

2022-08-27T07:46+0300

стиль жизни

лучшие рецепты

блюда из кабачков

вкусные и простые рецепты

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e5/08/13/1055783454_0:0:1921:1080_1920x0_80_0_0_3bd17d4f535369b4b433f401a66f1678.jpg

Cезон кабачков в разгаре – хозяйки перепробовали уже не одно блюдо, многие уже даже законсервировали их на зиму. Предлагаем вам еще несколько идей, что приготовить из этого вкусного и полезного овоща. Сырно-кабачковые лепешкиИнгредиенты:На крупной терке натереть кабачок и отжать лишнюю жидкость. Добавить яйца, специи и натертый сыр. Хорошо перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель, вновь перемешать.На противень постелить пергамент или силиконовый коврик для выпечки. Сформировать ложкой и выложить лепешки. Выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.Что делать с кабачками: проверенные рецепты заготовок на зиму >>>Нежные овощные котлеты Ингредиенты:Для сметанного соуса:Натереть кабачки на крупной терке, немного посолить и отставить в сторону – чтобы они пустили сок.На мелкой терке натереть морковь и картошку. Картофель сразу же отжать от сока и переложить в емкость, где будем смешивать овощи. Кабачки тоже отжать и добавить к картофелю, затем добавить морковь.Измельчить петрушку, немного взбить два яйца, выдавить чеснок – все добавить к овощам и тщательно перемешать. Добавить манную крупу (если нет – можно взять обычную муку), все еще раз перемешать и дать настояться 10 минут. Тем временем можно приготовить соус: в майонез добавить сметану, выдавленный через пресс чеснок и нарезанную зелень укропа, перемешать.Сформировать котлеты, немного отжимая при этом образовавшуюся жидкость, обжарить на растительном масле на среднем огне – до румяной корочки. Если вы делаете тонкие котлетки – то можно сразу подавать их к столу, если более пышные – то после обжарки выложите их в форму и поставьте еще на 15 минут в разогретую до 150 градусов духовку.Оригинальный рецепт: хрустящие палочки из кабачков с сыром >>>Сочная закуска из кабачков с зеленьюИнгредиентыКабачки нарезать пластинами в длину, а затем – пополам. Обжарить на растительном масле на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Зелень нарезать, добавить к ней измельченный чеснок, сок лимона, сахар и все перемешать. В форму выложить кабачки, слегка подсаливая каждый слой и чередуя их с зеленью. Поставить в холодильник на час – получается очень сочная и нежная закуска.С горчицей, лимонкой и кинзой: три рецепта маринованных огурцов >>>Кабачковая лепешкаИнгредиенты:⁣⁣⠀⁣Натереть кабачок на крупной терке, добавить яйца и йогурт, перемешать. ⁣⁣Нарезать зелень, отправить в кабачковую массу, добавить муку, соль, перец и натертый сыр. Перемешать.⁣Выложить кабачковое тесто на разогретую сковороду, смазанную каплей масла. Обжарить на самом слабом огне, с двух сторон под крышкой.⁣⁣Какие закатки белорусы делают на зиму >>>Кабачки в духовкеИнгредиенты:Для соуса:Кабачки нарезать тонкими ломтиками. Смешать панировочные сухари, пармезан, чеснок, соль, перец и травы. Смазать кабачок маслом и с двух сторон обвалять в смеси.Выложить на пергамент и убрать в духовку 200 °C на 25 минут.Для соуса смешать йогурт с чесноком, солью, перцем и травами.Рыженькие пошли: вкусные рецепты с молодыми лисичками >>>Быстрые маринованные кабачкиИнгредиенты:Кабачки тонко нарезать ломтиками. Смешать масло с уксусом, добавить сахар и соль.Выложить слоями кабачки, чередуя с пряностями и зеленью, залить смесью масла и уксуса, добавить воды и поставить под гнет на сутки.Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!Также на Sputnik:

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2022

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Новости

ru_BY

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e5/08/13/1055783454_0:0:1701:1276_1920x0_80_0_0_b359c16ee197167aa5f293d7bafc3449.jpg

1920

1920

true

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Sputnik Беларусь

стиль жизни, лучшие рецепты, блюда из кабачков, вкусные и простые рецепты

стиль жизни, лучшие рецепты, блюда из кабачков, вкусные и простые рецепты

Cезон кабачков в разгаре – хозяйки перепробовали уже не одно блюдо, многие уже даже законсервировали их на зиму. Предлагаем вам еще несколько идей, что приготовить из этого вкусного и полезного овоща.

Сырно-кабачковые лепешки

Ингредиенты:

Кабачок – 300 г

Яйцо – 2 шт.

Сыр – 100 г (чем больше, тем вкуснее)

Мука – 2 ст. л.

Специи по вкусу

Разрыхлитель – 1/2 ч. л.

На крупной терке натереть кабачок и отжать лишнюю жидкость. Добавить яйца, специи и натертый сыр. Хорошо перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель, вновь перемешать.

На противень постелить пергамент или силиконовый коврик для выпечки. Сформировать ложкой и выложить лепешки. Выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Что делать с кабачками: проверенные рецепты заготовок на зиму >>>

Нежные овощные котлеты

Ингредиенты:

Кабачки – 2 шт. (600 г)

Морковь – 1 шт. (100 г)

Картофель – 2 шт. (150 г)

Яйца – 2 шт.

Манная крупа – 2 ст. л.

Чеснок – 2 зубчика

Зелень петрушки – 10 г

Соль, перец по вкусу

Для сметанного соуса:

Сметана — 60 г

Майонез — 60 г

Чеснок — 2 зубчика

Зелень укропа — 10 г

Натереть кабачки на крупной терке, немного посолить и отставить в сторону – чтобы они пустили сок.

На мелкой терке натереть морковь и картошку. Картофель сразу же отжать от сока и переложить в емкость, где будем смешивать овощи. Кабачки тоже отжать и добавить к картофелю, затем добавить морковь.

Измельчить петрушку, немного взбить два яйца, выдавить чеснок – все добавить к овощам и тщательно перемешать. Добавить манную крупу (если нет – можно взять обычную муку), все еще раз перемешать и дать настояться 10 минут.

Тем временем можно приготовить соус: в майонез добавить сметану, выдавленный через пресс чеснок и нарезанную зелень укропа, перемешать.

Сформировать котлеты, немного отжимая при этом образовавшуюся жидкость, обжарить на растительном масле на среднем огне – до румяной корочки.

Если вы делаете тонкие котлетки – то можно сразу подавать их к столу, если более пышные – то после обжарки выложите их в форму и поставьте еще на 15 минут в разогретую до 150 градусов духовку.

Оригинальный рецепт: хрустящие палочки из кабачков с сыром >>>

Сочная закуска из кабачков с зеленью

Ингредиенты

Кабачки – 2 шт. (700 г)

Сок лимона – 3-4 ст. л.

Соль – по вкусу (около 1 ч. л.)

Сахар – 1 ч. л.

Чеснок – 3 зубчика

Укроп (или кинза) – по вкусу

Петрушка – по вкусу

Кабачки нарезать пластинами в длину, а затем – пополам. Обжарить на растительном масле на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Зелень нарезать, добавить к ней измельченный чеснок, сок лимона, сахар и все перемешать.

В форму выложить кабачки, слегка подсаливая каждый слой и чередуя их с зеленью. Поставить в холодильник на час – получается очень сочная и нежная закуска.

С горчицей, лимонкой и кинзой: три рецепта маринованных огурцов >>>

Кабачковая лепешка

Ингредиенты:⁣⁣⠀

Кабачок — 140 г⁣⁣⠀

Яйцо — 2 шт.⁣⁣⠀

Йогурт — 70 г⁣⁣⠀

Рисовая мука — 80 г⁣⁣⠀

Сыр — 35 г⁣⁣⠀

Зелень — пучок⁣⁣⠀

Соль и перец — по вкусу⁣⁣⠀

⁣Натереть кабачок на крупной терке, добавить яйца и йогурт, перемешать. ⁣⁣

Нарезать зелень, отправить в кабачковую массу, добавить муку, соль, перец и натертый сыр. Перемешать.⁣

Выложить кабачковое тесто на разогретую сковороду, смазанную каплей масла. Обжарить на самом слабом огне, с двух сторон под крышкой.⁣⁣

Какие закатки белорусы делают на зиму >>>

Кабачки в духовке

Ингредиенты:

Кабачок — 1-2 шт.

Панировочные сухари

Пармезан

Чеснок — 3 зубчика

Соль, перец, травы по вкусу

Оливковое масло

Для соуса:

Йогурт — 150 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец, травы по вкусу

Кабачки нарезать тонкими ломтиками. Смешать панировочные сухари, пармезан, чеснок, соль, перец и травы. Смазать кабачок маслом и с двух сторон обвалять в смеси.

Выложить на пергамент и убрать в духовку 200 °C на 25 минут.

Для соуса смешать йогурт с чесноком, солью, перцем и травами.

Рыженькие пошли: вкусные рецепты с молодыми лисичками >>>

Быстрые маринованные кабачки

Ингредиенты:

Кабачки – 2 шт.

Уксус – 100 г

Растительное масло – 50 г

Сахар – 100 г

Соль – 3 ст. л.

Лавровый лист, перец горошком, чеснок, петрушка, укроп

Холодная кипяченая вода – 0,5 л

Кабачки тонко нарезать ломтиками. Смешать масло с уксусом, добавить сахар и соль.

Выложить слоями кабачки, чередуя с пряностями и зеленью, залить смесью масла и уксуса, добавить воды и поставить под гнет на сутки.

Перепечатка данного материала допускается 
только с письменного разрешения редакции Sputnik Беларусь.

Самое интересное ищите в нашем канале на Яндекс.Дзен

, а самое важное – на нашем канале в Telegram

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!

Также на Sputnik:

Правильная консервация: 5 вариантов стерилизации банок

Три стильных способа замариновать грибы

Самые вкусные кабачки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Родиной кабачков является Центральная Америка, откуда они пришли в Европу благодаря экспедиции Колумба. У индейцев есть легенда, согласно которой женщины, ожидая своих мужчин, встретились с богами и получили от них эти необычные овощи. Вкусные кабачки — интересное и при этом несложное в приготовлении блюдо, состоящее из жареных овощей и легкого соуса. Кстати, витамин С, входящий в состав кабачков, предотвращает преждевременное старение, а калий способствует нормализации давления.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Кабачок4 шт. = 720 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Майонез150 г
Пшеничная мука хлебопекарная3 ст. л. = 60 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Помидор1 шт. = 80 г
Огурец1 шт. = 100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте качественные кабачки. Кожица у таких кабачков должна быть гладкой, тонкой, без повреждений и царапин. Также стоит выбирать плоды небольшого размера. Большие кабачки с толстой кожицей — переспевшие. А повреждения и царапины приводят к быстрой порче овоща.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки помойте, очистите и нарежьте кружочками толщиной по 7-9 мм. Зелень петрушки помойте и мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс. Помойте огурец и помидор, нарежьте тонкими ломтиками. Подготовьте сковороду с толстым дном и сервировочную тарелку для подачи.

Шаг 1

Обжарьте кабачки. Овощные кружочки переложите в глубокую миску, посолите, поперчите и перемешайте руками, чтобы все кусочки пропитались. Затем в плоскую тарелку насыпьте муку. Обваляйте в ней все кусочки кабачков. Сковороду с растительным маслом разогрейте, выложите на нее овощные дольки и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 2

Приготовьте соус. В небольшую миску добавьте майонез, чеснок и рубленую зелень. Поперчите соус по вкусу, после чего тщательно перемешайте.

Чтобы кабачки полностью пропитались майонезом и стали сочнее, намажьте их соусом сразу, не дожидаясь остывания.

произвести впечатление

Ароматные кабачки с соусом выложите на тарелку по кругу, чтобы они смотрелись красивее и аппетитнее. В качестве легкого гарнира используйте овощную нарезку.

30 рецептов кабачков, о которых вы никогда не слышали

FotosDo/Shutterstock

Автор Nads Willow/Обновлено: 8 мая 2023 г., 8:41 по восточному поясному времени

Суперзвезда средиземноморской кухни, кабачки также используются в рецептах со всего мира. Он не только богат антиоксидантами и противовоспалительными средствами, но и удивительно универсален. Хрустящие, когда их едят сырыми и подают с соусом, вы можете превратить их в жареную закуску, альтернативу лапше или обжарить их для приготовления пасты, запеканок и даже блюд в мексиканском стиле. Точно так же вы можете даже есть кожуру, которая считается питательной.

Если это не впечатляет, кабачки также играют ключевую роль во многих десертах. Например, если добавить в тесто натертые кабачки, можно приготовить пирог. Цукини, известный как кабачок через пруд, на самом деле является разновидностью тыквы. Как бы вы ни называли кабачки, нельзя отрицать их восхитительную универсальность. Имея это в виду, давайте рассмотрим 30 рецептов кабачков, о которых вы никогда раньше не слышали или, по крайней мере, не задумывались о приготовлении.

1. Запеканка из цукини

Первый ингредиент, который приходит на ум, когда вы думаете о запеканке, вероятно, не кабачки. Курица, да… говядина, да… но зеленые овощи, которые часто подают в качестве гарнира, не являются очевидным соперником. Тем не менее, он идеально подходит для более легкого блюда в одной кастрюле, которое так же успокаивает и питает, как обычная запеканка. Сыр придает этому блюду пикантности, а пармезан придает пикантности. Посыпка из панировочных сухарей создает хороший хруст, контрастирующий с мягкими овощами. В этом рецепте используется сушеный орегано, но вместо него можно использовать свежий базилик.

Рецепт: запеканка из кабачков

2. Кабачки на гриле с чесноком

Вам нужно попробовать их, чтобы понять, насколько они хороши? Просто смотреть на них — это визуальный праздник. Чистая вкусовая комбинация цуккини и чеснока идеально сочетается. Отличный совет — натереть ломтики овощей зубчиком чеснока перед приготовлением на гриле для дополнительной пикантности. Убедитесь, что ломтики цуккини не слишком тонкие, когда вы их нарезаете, так как вы хотите, чтобы они были достаточно прочными для жарки. Если вы не планируете готовить еду, используйте сковороду на плите. Оставьте кедровые орехи, если хотите, и подавайте горячим или холодным.

Рецепт: цуккини на гриле с чесноком

3. Жареные на воздухе чипсы из цуккини

Вместо обжаривания во фритюре ломтиков цуккини, которые могут стать очень сырыми, попробуйте этот рецепт. Аэрогриль быстро становится популярным способом для домашних поваров быстро и эффективно жарить пищу. Смешайте кусочки с любыми приправами, которые вам нравятся. Помимо чесночного порошка, вы можете попробовать тмин, луковый порошок, паприку или черный перец. Следите за ними во время приготовления пищи, так как они могут быстро сгореть. Если вы не подадите их сразу, они потеряют некоторую хрусткость. Тем не менее, вы всегда можете подогреть их, чтобы вернуть хруст.

Рецепт: Жареные на воздухе чипсы из цуккини

4. Цуккини Банановый Хлеб

Цуккини часто подают в качестве гарнира к мясу и картофелю, но не стоит недооценивать овощ как секретный ингредиент многих рецептов, даже десертов. Возьмем, к примеру, наш рецепт бананового хлеба. Банановый хлеб вкусен на завтрак и хорошо сочетается со свежими фруктами. Цуккини обеспечивает отличную текстуру для блюда. Вы можете добавить немного арахисового масла, чтобы сделать его еще слаще. Если у вас нет семян льна, вместо них можно использовать яйцо. Для более вкусного укуса добавьте грецкие орехи, шоколадную стружку или какао-крупку.

Рецепт: кабачково-банановый хлеб

5. Цуккини Хассельбек

Вы слышали о картофеле Хассельбек, верно? Выглядят они невероятно артистично, а на вкус у них одновременно и хрустящие края, и поджаренная, тающая во рту мягкость. Перевести это в форму цуккини не только вкусно, но и идеально, если вы заботитесь об углеводах. Старайтесь не прорезать овощи до конца, используя палочки для еды, чтобы лучше контролировать процесс нарезки. Не торопитесь, добавляя начинку между ломтиками. Кроме того, вы можете приготовить это блюдо заранее и поставить его в духовку, когда будете готовы к употреблению. Соус тахини дополняет средиземноморский вкус начинки из киноа, но маринара тоже подойдет.

Рецепт: Цуккини Хассельбек

6. Лодочки с цукини и энчиладой

Забудьте на мгновение о загруженной картофельной кожуре и пицце. Попробуйте эти сырные, мясистые энчилады, приготовленные из цуккини. Убедитесь, что борта лодок для овощей не слишком тонкие, иначе они не смогут перевозить свой груз индейки. Небольшое замечание: не выбрасывайте кабачки, которые вы собираете, чтобы сделать лодочки, так как вы добавите их позже для начинки. Перед приготовлением сбрызните фольгу антипригарным спреем, чтобы сыр не прилипал.

Рецепт: Лодочки с цуккини и энчиладой

7. Соус цацики из цуккини

Цацики — это традиционный соус, который подается в греческом мезе с хлебом и гиросом. Сливочный, свежий вкус йогурта, огурца и трав — выигрышная комбинация. Если вы хотите попробовать классическую формулу, то вы не ошибетесь с этим вариантом цукини. Натереть овощ на мелкой терке. Добавьте кожицу цуккини в соус для дополнительной питательной ценности. Однако, если вы хотите, чтобы соус получился более гладким, сначала очистите кабачки. Избегайте переувлажнения, выдавливая жидкость перед смешиванием. Подавать со свежим укропом и оливковым маслом первого отжима.

Рецепт: соус цацики из цуккини

8. Хлеб с цуккини и грецкими орехами в лимонной глазури

Цуккини хорошо сочетается с пикантным цитрусовым привкусом. Этот рецепт добавляет вегетарианской питательной ценности десерту, а лимонная глазурь хорошо сочетается с терпким послевкусием. Ключ к успеху — выжать воду из натертых кабачков, иначе тесто не застынет должным образом.

Если у вас нет подходящего сита, используйте свои руки. Когда дело доходит до лимонной глазури, лучше всего подходят свежие лимоны. Хотя в рецепте используются грецкие орехи, вы можете заменить их своими любимыми орехами или вовсе отказаться от них.

Рецепт: Хлеб из цуккини с грецкими орехами и лимонной глазурью

9. Жареные кабачки

Этот рецепт популярен в качестве закуски в итальянских ресторанах, но его также легко приготовить дома. Хитрость заключается в том, чтобы использовать кабачки с тонкой кожицей, поэтому при необходимости срежьте их. Несмотря на то, что это жареное блюдо, оно все равно довольно нежное. Нарежьте овощ под углом, чтобы получились удлиненные ломтики, и используйте свеженатертый пармезан, так как он лучше обжаривается. Сыр следует смешать с панировочными сухарями, чтобы получился равномерный слой. Мы рекомендуем сделать всю подготовительную работу перед жаркой, так как они готовятся быстро. После того, как вы закончите, соус маринара снова станет отличным дополнением.

Рецепт: жареные кабачки

10. Вегетарианская лазанья с цуккини

Сыр, сливочный соус, помидоры Болоньезе и паста создают непревзойденный комфорт. Однако лазанья может быть тяжелой и богатой углеводами. К счастью, эта альтернатива цуккини предлагает облегчить нагрузку, заменив макароны на бархатистые полоски цуккини. Возможно, вы слышали о zoodles, лапше, сделанной из цуккини, и это версия с плоским листом. Кроме того, использование рикотты вместо бешамеля и баночки соуса маринара вместо мясного слоя делает блюдо более легким, сохраняя при этом тот же вкусовой профиль. Используйте азиаго для начинки, если пармезан слишком крепкий на ваш вкус.

Рецепт: Вегетарианская лазанья с цукини

11. Хлеб с цуккини со специями

Мускатный орех, корица и гвоздика придают этому сладкому и пряному хлебу удивительную теплоту. Кабачки увлажняют тесто, поэтому оно получается прекрасным и легким. Не поддавайтесь искушению добавить воды в тесто перед добавлением к нему тыквы, иначе оно может оказаться слишком влажным.

Крайне важно смешать влажные и сухие ингредиенты по отдельности, прежде чем смешивать их, чтобы они были равномерно перемешаны. Добавьте грецкие орехи, если хотите похрустеть. Подавайте ломтик теплым с маслом, чтобы согреться прохладным утром.

Рецепт: пряный хлеб с цуккини

12. Салат из киноа и цуккини

Если вы хотите разнообразить привычные гарниры и салаты, то это питательное и сытное блюдо – нечто совсем другое. Вы также можете есть его в качестве основного блюда, и прелесть его в том, что вы можете сделать большую кастрюлю и нагревать ее по мере необходимости в течение недели для приготовления еды. Киноа добавляет объема, а козий сыр придает остроту вкусу. Кабачки, помидоры и шпинат с пикантным чесноком обжариваются, чтобы создать мягкую текстуру и приятный вкус, который полезен для вас.

Рецепт: Салат из цуккини с киноа

13. Киш с цукини без корочки

Что может быть вкуснее пирога с заварным кремом на обед в солнечный день? Эта версия создает прекрасную легкость. Сочетание яиц и сливок создает пышную текстуру при выпечке. Вместо добавления мяса, как если бы вы готовили традиционный пирог с заварным кремом Лотарингия, главным ингредиентом здесь являются цуккини. Тыква так невероятно хорошо сочетается с яйцами, что нет необходимости добавлять что-либо еще. Только не забудьте отжать кабачки, прежде чем добавлять их к другим ингредиентам. Нарежьте и подавайте охлажденным.

Рецепт: пирог с цуккини без корочки

14. Летняя овощная паста Easy Fresh

Лето — сезон кабачков, и самое время приготовить великолепную пасту из этой свежей тыквы. Забудьте о тяжелых блюдах на основе сливок, которые согревают вас зимой, и отпразднуйте обед на свежем воздухе, где приветствуется большая тарелка красочных и ароматных фарфалле или фузилли. Будьте внимательны, чтобы не пережарить овощи для этого рецепта, так как они могут быстро стать мягкими и потерять часть своей яркости. Тушите помидоры, цуккини и соус из болгарского перца, плотно закрыв крышку.

Рецепт: простая летняя овощная паста со свежими овощами

15. Сэндвич с овощами на гриле

Начинка для сэндвича должна быть достаточно прочной, чтобы вкус и текстура хлеба не перебивали ее. В этом рецепте дымчатая сладость и мягкая текстура овощей на гриле идеально помещаются между ломтиками чиабатты на гриле. Если вы не любите чиабатту, вы можете использовать любой хлеб, который вам нравится, например, багет или тесто на закваске. Моцарелла создает прекрасную сырную массу, а соус песто дополняет вкус пармезаном и базиликом, создавая истинное наслаждение. Для этого рецепта обжарьте на гриле как желтые, так и зеленые кабачки вместе со сладким перцем и баклажанами.

Рецепт: бутерброд с овощами на гриле

16. Суп минестроне быстрого приготовления

Классический итальянский суп для домашнего уюта, который можно быстро приготовить. Сделанный из почек и фасоли каннеллини, он кажется свежим, но полезным. Одной из ошибок, которую следует избегать, является добавление нарезанных кабачков, когда вы обжариваете другие овощи. Вместо этого вы захотите добавить кабачки вместе с фасолью. В противном случае он смешается с другими ингредиентами и будет готовиться слишком долго. Точно так же добавьте шпинат ближе к концу приготовления, чтобы сохранить его текстуру. Подавайте с тертым пармезаном, если хотите, и свежими травами, такими как петрушка, базилик или тимьян.

Рецепт: суп минестроне быстрого приготовления

17. Calabacitas

Рецепт из Мексики, название этого блюда переводится как «маленькая тыква». Тыква играет ведущую роль и готовится с кукурузой. В то время как кабачки сияют в базовом рецепте, вы также можете немного оживить блюдо, добавив еще несколько ингредиентов. Увеличьте остроту с помощью хабанеро, добавьте цвета с помощью помидоров и улучшите вкус с помощью курицы или говядины. Как вы его едите, зависит от вас, но он великолепен и сам по себе, с рисом или подается с тако, буррито и кесадильей. Если вы любите хрустящую корочку, то не варите кабачки слишком долго.

Рецепт: Калабацитас

18.

Вегетарианские кебабы на гриле

От одной мысли о том, чтобы откусить эти великолепно приготовленные на углях вегетарианские кебабы, слюнки текут. Поскольку в них нет мяса, они готовятся очень быстро. Нарежьте кабачки достаточно толсто, чтобы ломтики готовились с той же скоростью, что и шампиньоны, помидоры черри и красный лук, а также желтый перец и кукуруза на ломтиках початков. Подавайте блюдо с рисом или просто так. Кебабы можно сочетать с мясом, но овощи сами по себе являются звездами.

Рецепт: вегетарианские кебабы на гриле

19. Легкий рататуй

Цуккини хорошо сочетается с желтыми кабачками и баклажанами в этом варианте традиционного рататуя. Что выделяет эту смесь запеченных овощей во французском стиле, так это красочный привлекательный дизайн. В то время как кабачки хорошо сочетаются с другими ингредиентами, такими как болгарский перец и помидоры, картофель придает новый оттенок этому классическому блюду. В отличие от традиционного рататуя, для этого блюда требуется одна картофелина, которая придает особый вкус и помогает выделить некоторые другие ингредиенты блюда за счет контраста.

Рецепт: легкий рататуй

20. Фаршированные перцы по-гречески

Цуккини, перец, помидоры и сыр фета пробуждают вкус греческой кухни, и этот рецепт превращает эти ингредиенты в блюдо, которое имеет не только вкус, но и внешний вид. Вы можете использовать как фарш из баранины, так и говядины. Добавьте кабачки, как только мясо и рис немного приготовятся. Что касается перца, вы не ошибетесь с любым цветом, поэтому выберите свой любимый красный, зеленый или желтый. Подавать по две половинки на человека в качестве основного блюда.

Рецепт: фаршированный перец по-гречески

21. Жареные овощи во фритюрнице

Жарка раскрывает сладость овощей по мере карамелизации их сахара. Однако знаете ли вы, что можете добиться того же результата за меньшее время, используя фритюрницу? Вам также не нужно много масла, и оно также освобождает вашу духовку, если вам нужно для других блюд. Убедитесь, что кабачки и другие овощи сухие; в противном случае влага сделает ваши овощи сырыми. Добавьте аромата, добавив в масло травы и специи, такие как тмин или чесночный порошок.

Рецепт: жареные овощи во фритюрнице

22. Салат с летними овощами и макаронами на гриле

Это блюдо представляет собой не просто блюдо из макарон с добавлением нескольких овощей. Тот факт, что кабачки и другие овощи готовятся на углях, имеет огромное значение. Жареный вкус, обугленные края и сладость восхитительны, если смешать их с простой на вкус пастой пенне. Добавьте помидоры черри, спаржу и болгарский перец для разнообразия вкусов. Самое замечательное в этом блюде то, что вы можете адаптировать его по своему вкусу, опуская или добавляя определенные овощи.

Рецепт: салат с летними овощами и макаронами на гриле

23. Рататуй поздним летом

Наслаждение едой в теплые летние дни или ароматные вечера должно быть неторопливым. Это блюдо склоняется к томной релаксации, так как требует пару часов прогревания в духовке, прежде чем оно будет готово. После этого все, что вам нужно, это кусок французского багета, чтобы впитать все богатые ароматы жареных кабачков, баклажанов, перца, лука и помидоров. Что действительно имеет значение, так это обжаривание каждого овоща по отдельности, а затем их совместное обжаривание. Наслаивайте финальную смесь, чтобы получить мягкость и обугленные края в каждом кусочке.

Рецепт: поздний летний рататуй

24. Овощное карри из нута за 15 минут

Если вы думаете, что карри нужно варить часами, значит, вы еще не пробовали это карри из нута с полумесяцами цуккини. Этот вегетарианский вариант классического блюда с карри можно приготовить всего за 15 минут. В то время как нут может быть главной достопримечательностью, кабачки помогают смешать имбирь и чеснок для пикантного, но не подавляющего блюда. Если вы любите более густой соус, добавьте муку. Когда все будет готово, подавайте с хлебом наан, индийским басмати или тайским рисом с жасмином и добавьте ложку сметаны или йогурта для прохладной острой начинки.

Рецепт: 15-минутное овощное карри из нута

25. Рататуй в мультиварке

В овощах, приготовленных на медленном огне, есть что-то особенное, что заставляет вас чувствовать себя тепло и комфортно внутри. Кабачки, баклажаны и помидоры — потрясающее трио вкусов, которые так хорошо сочетаются в приготовлении. Оливковое масло подчеркивает богатый вкус, а пармезан и орегано делают эту французскую классику еще более изысканной. Поскольку вы собираетесь готовить это блюдо часами, убедитесь, что вы нарезаете овощи примерно одинаковой толщины. Вы хотите, чтобы они готовились равномерно и не были слишком мягкими. Не добавляйте мясо. Без него рататуй намного лучше.

Рецепт: Рататуй в мультиварке

26. Панцанелла с жареными овощами

Такие блюда, как этот салат из сладкого и острого хлеба, идеально подходят, если у вас есть несколько ингредиентов, особенно хлеб, в кладовой, срок годности которых почти истек. Это идеальный рецепт, если у вас есть багет, который слишком несвежий, чтобы есть его свежим. Вы хотите, чтобы ваши овощи были размером с укус, но они уменьшатся в размерах при жарке, так что имейте это в виду. Вы хотите, чтобы они немного обуглились, так что дайте им хороший взрыв. Подавайте это с рукколой для небольшого удара на стороне.

Рецепт: Панцанелла с жареными овощами

27. Pasta Primavera

Одним из лучших повседневных блюд, которое можно быстро, легко и питательно приготовить, является паста с большим количеством ярких овощей. Добавьте немного свежего базилика и щедрую щепотку сыра пармезан, и вы получите блюдо, которое всегда будет иметь именно тот вкус, который вы хотите. Этот рецепт очень свежий, потому что он сочетает в себе кабачки, спаржу и желтые кабачки с виноградными помидорами. Хороший совет — поместить дуршлаг в кастрюлю, когда макароны будут готовы, и наклонить его так, чтобы стекала только вода.

Рецепт: Паста Primavera

28. Простое обжаривание с овощами

Простой, но полезный вариант обжаривания стир-фрай. Наш рецепт идеально сочетает вкус и текстуру благодаря добавлению к цуккини молодой кукурузы, моркови, красного перца и сахарного горошка. Если у вас нет спирализатора, используйте овощечистку, чтобы сделать из кабачков тонкие ленты. Если кунжутное масло кажется вам слишком резким на вкус, используйте другие масла, чтобы сбалансировать ситуацию. Точно так же вы можете добавить тофу или мясо, чтобы получить порцию белка.

Рецепт: простое овощное жаркое

29. Киш с жареными овощами

Сладость жареных овощей и их аромат дыма пронизывают яично-сливочную начинку этого потрясающего блюда. Как упоминалось выше, кабачки хорошо сочетаются с пирогом с заварным кремом, а сладкий перец, красный лук, помидоры и шпинат можно заменить другими овощами, если вы предпочитаете. Вам нужно испечь форму для выпечки вслепую, выложив ее пергаментной бумагой и придавив. Если у вас нет фасоли для выпечки, вместо нее насыпьте немного сырого риса. Дайте пирогу немного остыть, прежде чем подавать на легкий бранч.

Рецепт: пирог с запеченными овощами

30. Влажные шоколадные кексы с цуккини

Тот факт, что вы можете приготовить шоколадные кексы с цуккини, доказывает, какой это звездный овощ. Расскажите о приятном десерте. Можете ли вы представить, что предлагаете это и говорите людям, чтобы они ели овощи? Все в этом рецепте узнаваемо, пока вы не подмешаете в тесто натертые кабачки. Прежде чем перейти к этому этапу, тщательно перемешайте влажные и сухие ингредиенты. Поскольку вы хотите добавить кабачки вместе с шоколадной стружкой, откажитесь от миксеров и аккуратно сделайте это вручную лопаточкой.

Рецепт: влажные шоколадные кексы с цукини

Вкусный соус из цуккини (либ-куса)

Перейти к рецепту

Либ-куса — это сочный и кислый соус из цуккини по-ливански, приготовленный из приготовленных внутренностей цуккини в соусе из лимона и мяты. Быстро, легко и естественно веганский и без глютена.

Этот веб-сайт получает комиссию/плату за каждую покупку, совершенную по партнерским ссылкам на этом веб-сайте.

Перейти к:
  • Что такое Lib Koosa?
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • ‍?Как приготовить внутренности кабачков
  • Рекомендации по подаче
  • ❓FAQ
  • Связанные рецепты
  • Вкусные внутренности кабачков (Lib Koosa)
9001 0 Что такое Либ Кооса?

Lib koosa по-арабски означает внутренности цуккини, также называемые мякотью или мякотью цуккини.

Его также можно назвать lib el kousa, что переводится как мякоть цуккини.

Оно используется для названия этого рецепта соуса из цуккини, основными ингредиентами которого являются мякоть цуккини, приготовленная в лимонно-мятном соусе.

Обычно его подают во время завтрака в качестве гарнира или части меззе, и обычно он является побочным продуктом при приготовлении куса махши (фаршированных цуккини)

плоть. (который также можно использовать в моем вкусном рецепте омлета из нута или попробовать его с веганской яичницей-болтуньей.

Однако ниже (в разделе «ингредиенты») я указал, как приготовить это блюдо, не удаляя сердцевину из цуккини.

Нажмите здесь, чтобы узнать как удалить сердцевину кабачка

Необходимые ингредиенты

Можно использовать кабачки сортов зеленого, серого или золотистого цвета. Это длинные цилиндрические типы, обычно размером с ладонь.

Обычно я использую серые кабачки (также известные как ливанский кабачок или серый кабачок) или зеленые кабачки, так как они легко доступны в магазинах.

Цуккини обычно поливают для приготовления куса махши (фаршированных цуккини), а оставшиеся внутренности становятся основным ингредиентом этого рецепт соуса из цуккини . Узнайте, как удалить сердцевину из кабачков с помощью ручной или электрической машины (партнерские ссылки).

Совет: если вы хотите приготовить по этому рецепту и не вырезать кабачки, то можете натереть их на крупной терке , , избегайте мелкой или мелкой терки, так как они будут мягкими.

Свежевыжатый лимонный сок смешивают с небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима , чтобы приготовить соус по этому рецепту с внутренностями цуккини. Избегайте использования бутылочного лимонного сока и оливкового масла низкого качества, оба эти ингредиента важны для этого блюда, что может повлиять на вкус.

Молотая мята используется для придания прохладного деликатного аромата. Вместо него можно использовать мелко нарезанную свежую мяту.

Соль и перец добавляются по вкусу.

‍?

Как приготовить внутренности кабачков

Шаг 1 — В небольшой кастрюле на среднем огне обжарьте мякоть кабачков до мягкости, около пяти минут. Периодически помешивая.

Шаг 2 — При желании слейте лишнюю воду, как только мякоть станет мягкой, или вы можете оставить воду и использовать хлеб, чтобы вытереть сок. Смешать лимонный сок, оливковое масло первого отжима, мяту, соль и перец с приготовленной мякотью цуккини. Подавать теплым или холодным, с лавашом (с добавлением оливкового масла)

Совет: мякоть цукини содержит много воды, которая испаряется при нагревании, поэтому нет необходимости добавлять масло в кастрюлю для приготовления.

Рекомендации по сервировке

Подавайте либ кооса с лавашом. Отрывайте кусочки хлеба, которые используются для выкапывания мякоти, ешьте руками в рот. Используйте хлеб, чтобы вытереть сок.

Как правило, это блюдо подается в качестве завтрака, части меззе, набора небольших тарелок с едой, такой как мусабаха, балила или фул модама, и большого количества свежих овощей.

Добавьте этот дип из цуккини к тосту на завтрак, это волшебно (мне это так нравится!)

Хотя обычно это блюдо для завтрака, моя семья любит есть его в любое время дня. Потому что ну почему бы и нет?!

Часто задаваемые вопросы

Как хранить lib koosa?

После полного остывания до комнатной температуры переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней. Разогрейте необходимую порцию на плите или в микроволновой печи.

Как хранить внутренности кабачков?

После извлечения внутренностей кабачка поместите мякоть в закрытом контейнере в холодильник на 2-3 дня, пока не будете готовы приготовить мякоть. Цвет может немного измениться, вы можете сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, чтобы остановить это.

Какого цвета мякоть кабачка?

Цвет может различаться для разных кабачков и может варьироваться от ярко-желтого до бледно-желтого, бледно-зеленого и почти белого. Вся эта цветная плоть совершенно нормальна и имеет одинаковый вкус.

Вам также могут понравиться эти веганские рецепты ливанского завтрака

  • Цуккини по-ливански с бургулом — еще один способ использовать внутренности цуккини
  • Салат из свежей орегано — отлично подходит для тостов
  • Иджех — в этом рецепте также можно использовать мякоть цуккини 9 0200
  • Балела — салат из нута
  • Фатайер би сабанех — пирожки со шпинатом

Конечно, еще один известный ливанский соус — ливанский хумус, такой сливочный!


  • 6 мякоть цуккини по-ливански см. примечания (серый кабачок)
  • 1 небольшой сок лимона или по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла Extra Virgin или по вкусу
  • ½ чайной ложки сушеной мяты молотой
  • ½ чайной ложки соль или по вкусу
  • ¼ чайной ложки молотый черный перец или по вкусу

Метрическая система — US Customary

  • В небольшой кастрюле на среднем огне варите мякоть цуккини до мягкости. Необязательно, слейте лишнюю воду, как только мякоть станет мягкой. См. примечания.

    6 мякоть маленьких ливанских кабачков

  • Смешайте лимон, оливковое масло, мяту, соль и перец с приготовленной мякотью цуккини. Подавайте горячим или холодным с ливанским хлебом и полейте оливковым маслом, если хотите.

    1 небольшой лимон, 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима, ½ чайной ложки сушеной мяты, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки молотого черного перца Как вариант, натереть кабачки на крупной терке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *