Свинина в гранатовом соусе — 85 photo
Свинина в гранатовом соусе Наршараб
Свинина в брусничном соусе
Свинина в гранатовом соусе
Свинина в брусничном соусе
Красивые блюда
Свинина в гранатовом соусе Наршараб
Свинина в гранатовом соусе
Медальон из свинины с сальсой
Утка с вишневым соусом
Свиные рёбрышки Гордона Рамзи
Шашлык с гранатом
Рибай телятина
Рибай с вишневым соусом
Говядина в гранатовом соусе
Утиная грудка
Блюда корейка с гарниром
Телятина с брусничным соусом
Говядина в гранатовом соусе
Оленина «Россини»
Говядина в гранатовом соусе
Свиные ребрышки в ресторане
Блюда с гранатовым соусом
Ребрышки в медовой глазури
Свиная вырезка в гранатовом соусе
Свинина со сливовым соусом
Свинина с гранатом
Свинина с клюквенным соусом
Свинина в медово-горчичном соусе
Стейк из говядины с клюквенным соусом
Свинина чатни
Корейка баранина жареная
Утиная грудка с брусничным чатни
Эскалоп с помидорами
Утиная грудка с брусничным чатни
Индейка с клюквенным соусом
Соус к свиному стейку
Утиная грудка с клюквенным соусом
Наршараб с мясом
Ребрышки терияки
Рёбрышки свиные
Стейк из говядины с клюквенным соусом
Баранина в гранатовом соусе
Каре ягненка пистолетики
Стейк в винном соусе
Говядина с клюквенным соусом
Индейка под клюквенным соусом
Блюда с гранатовым соусом
Ягодный соус к мясу
Утиная грудка Мишлен
Дагестанские блюда
Блюда с гранатовым соусом
Ребра в гранатовом соусе
Шашлык в гранатовом соке
Баранина в гранатовом соке
Утиная грудка с брусничным чатни
Рибай стейк Аргентина
Свиные ребра BBQ
Свинина в брусничном соусе
Говядина в винном соусе
Свинина с клубникой
Филе индейки с брусничным соусом
Соус барбекю для ребрышек
Свинина в УЛЬТРАПРО
Филе Шатобриан
Курица в клюквенном соусе
Маринад горчичный для свинины
Утиное Магре с вишневым соусом
Свиная шейка шашлык
Блюда Гордона Рамзи
Говядина в гранатовом соусе
Говядина под брусничным соусом
Утиная грудка с брусничным чатни
Баранина в соусе
Свинина в гранатовом соусе в духовке
Вкусное мясо
Рёбра свиные тушёные
Турецкий гуляш
Свинина в соусе терияки
Соевый маринад для свинины
Стейк Рибай
Свинина с клюквенным соусом
Брусничный соус к мясу
Свиные отбивные в сладком соусе
Утка в гранатовом соусе
Свиные ребрышки шашлык
Cвинина в гранатовом соусе в духовке
Другие варианты маринования с гранатом
С минеральной водой
В этом рецепте мясные кусочки, до того как подвергнуться маринованию в гранатовом соке со специями, вымачиваются в минеральной воде в течение часа. Вода нужна сильногазированная! Газовые пузырьки расщепляют соединительную ткань мясных волокон, позволяя тем самым маринаду проникать в глубокие слои. Через час мясо отжимают и начинают маринование.
С алкогольными напитками
Для этого маринада вместо стакана гранатового сока берется половина стакана сока и столько же алкоголя.
Смесь граната и терпкого красного вина придает готовому шашлыку невероятно пикантный вкус.
Если добавить белое вино, получится мясо с благородной кислинкой.
Но особенно удачным, по мнению гурманов, получается шашлык, маринованный в гранатовом соке с коньяком.
Считается, что гранатовый соус особенно хорошо подходит к жирным сортам мяса. Благодаря ему жареная свинина легче переваривается в организме.
Вариант из свинины
Это оригинальный рецепт мяса в гранатовом соусе для духовки. В нем предполагается использовать свиную вырезку на косточке. Готовое блюдо посыпается зернами граната и измельченной петрушкой. Вам потребуется всего 30 минут, чтобы сделать это. Куски свинины получаются сочные и сытные, и могут употребляться в холодном виде.
Толстые куски свинины на кости обладают приятным вкусом и не высыхают во время приготовления. После того как они будут приготовлены, перенесите их на тарелку и держите в тепле, свободно покрыв слоем фольги. Это необходимо, чтобы мясо не остыло, пока вы готовите соус. Для этого рецепта мяса с гранатовым соусом вы будете нуждаться в следующем:
- 4 куска свиной вырезки на косточке, толщиной около 2,5 см;
- соль морская и перец по вашему вкусу;
- 2 л. ст. оливкового масла;
- 3 л. ст. мелко порезанного лука-шалота;
- полтора стакана гранатового сока;
- 1 л. ст. меда;
- 1 л. ст. бальзамического уксуса;
- 2 веточки тимьяна;
- 1 л. ст. холодного несоленого масла сливочного;
- 2 л. ст. рубленой петрушки (для гарнира) ;
- семена из 1 граната (для гарнира).
Маринад для шашлыка с гранатовым соком и минералкой
Состав:
- мясо – 2 кг;
- гранатовый сок – 0,5 л;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- минеральная вода – 0,5 л;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо промойте, обсушите, нарежьте кусками, размер которых должен быть около 5 см.
- Сложите мясо в миску или кастрюлю, залейте минералкой и оставьте на час. Минеральная вода обязательно должна быть газированной, иначе ожидаемого эффекта не будет, ведь задача минералки – пузырьками размягчить мясные волокна.
- Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, хорошо помните, чтобы выделился луковый сок.
- Слейте минералку и обсушите мясо. Натрите его специями.
- Добавьте к мясу лук вместе с выделившимся соком, перемешайте.
- Залейте мясо гранатовым соком и уберите в холодильник на ночь.
Благодаря использованию минералки маринад с гранатовым соком подействует лучше и мясо можно будет жарить уже через 8–10 часов.
Шашлык замоченный в гранатовом соке с вином
Этот маринад отличается от базового тем, что гранатовый свежевыжатый сок смешивается с сухим красным вином, желательно натуральным, сорта каберне. Пропорции берутся 1:1. То есть, при мариновании 1 кг свинины используется примерно 100 мл сока и столько же вина.
Тертую мякоть лука не добавляем, а просто нарезаем головки тонкими кольцами или полукольцами, мнем лук руками, чтобы он выделил свои соки и смешиваем с мясом.
Вино из сорта винограда «каберне» имеет ярко выраженную терпкость, которая передается и готовому шашлыку. В результате мы получаем чрезвычайно пикантный вкус мясного блюда!
Если заменить каберне сухим белым вином, то терпкости не будет, а будет благородная кислинка. Если же добавить грамм 50 коньяка, то даже взыскательный гурман вскрикнет: «Эврика!»
Рецепты шашлыков
Гранатовый соус – не только удачная приправа к готовому блюду, но и один из лучших маринадов, благодаря которому мясо приобретает невероятную мягкость и безупречный вкус.
Рецепт шашлыка в гранатовом соусе из свинины
Чтобы приготовить вкуснейший шашлык в гранатовом соусе, нужно взять следующие ингредиенты:
- 2 кг свинины;
- 3 столовые ложки раст. масла;
- 4 луковицы;
- 0,5 л натурального гранатового сока;
- кориандр;
- молотый черный перец;
- хмели-сунели
- соль.
Как выбрать мясо
Оно должно быть свежим, с белыми (не желтыми) жировыми прослойками и без прожилок. Лучшие части для шашлыка – бедро, ребрышки, ошеек.
Подготовка мяса
Перед тем как мариновать мясо, его нужно вымыть, обсушить полотенцем, нарезать на ровные кусочки (приблизительно 5 на 5 см).
Как замариновать
Мясо и нарезанный кольцами лук выложить в миску и перемешать. Добавить соль, раздавленные семена кориандра, перец черный и хмели-сунели, затем постепенно выливать гранатовый сок и перемешивать.
Имеет значение и количество маринада. Куски мяса не должны в нем плавать. Маринад лучше всего добавлять постепенно, небольшими порциями. Мясо со специями тщательно перемешивается с каждой порцией гранатового сока.
Мясо оставить на десять минут, после чего влить в него растительное масло и еще раз перемешать. Покрыть тарелкой смесь, положить сверху гнет, чтобы все мясо оказалось в маринаде, и убрать в холодильник.
Время маринования будет зависеть от качества мяса. В кислом гранатовом маринаде, быстро размягчающем мясные волокна, его нужно держать не меньше 10 часов, но в идеале – двое суток. Не забывать в течение этого времени иногда перемешивать мясо, затем снова прижимать гнетом. Когда время выйдет, можно приступать к нанизыванию мяса на шампуры.
Нанизывание и запекание
Нанизывать куски на шампура нужно плотно, без помидоров и колец лука. При запекании мясо сбрызгивается водой или разбавленным соком. Перевернуть шампура нужно всего два раза, чтобы шашлык не получился сухим.
Шашлык из свиных ребер с соусом наршараб
Продукты:
- 2 кг свиных ребер;
- 6 луковиц;
- половина головки чеснока;
- 5 столовых ложек меда;
- по столовой ложке кориандра и зиры;
- 100 мл наршараба;
- по вкусу соли и перца.
Порядок приготовления:
- Вымыть свиные ребра, обсушить полотенцем, разрезать на куски по косточкам, поместить в глубокую кастрюлю.
- Нарезать полукольцами лук и измельчить чеснок.
- На ребрышки выложить лук, посыпать крупной солью, перцем и остальными специями и помять, чтобы он дал сок.
- Выложить в посуду мед и соус наршараб и все хорошо перемешать. Накрыть крышкой, оставить на 20 минут отстаиваться. Через 20 минут снять пробы: если сладко, добавить гранатовый соус, если кисло – немного меда. Мариновать несколько часов.
- Жарить ребрышки на решетке на среднем огне, постоянно переворачивая и следя за тем, чтобы угли не загорались от капающего на них жира.
- Готовность шашлыка определять, делая на мясе небольшие надрезы.
Рецепты соуса из граната
Соус с вином
Что взять из продуктов:
- стакан сока граната;
- стакан красного вина;
- два зубчика чеснока;
- чайную ложку сушеного базилика;
- половину чайной ложки молотого душистого перца;
- половину чайной ложки крахмала;
- на кончике ножа красного жгучего перца.
- по вкусу соли и сахара.
Порядок приготовления:
- Гранатовый сок и вино (две трети стакана) вылить в эмалированную кастрюлю. Высыпать туда сахар, соль, сушеный базилик, красный и черный перец и раздавленный чеснок.
- Поставить посуду на плиту, варить около 20 минут на слабом огне.
- Оставшееся вино смешать с крахмалом и добавить в соус.
- Продолжать варить, постоянно помешивая, пока не закипит.
- Готовый соус снять с огня и процедить.
В Азербайджане гранатовый соус называют наршараб. Суть его приготовления заключается в выпаривании гранатового сока из плодов и добавления к нему специй. Эта приправа отлично сочетается с мясом и рыбой, придавая им характерную кислинку. Наршараб густой, насыщенного рубинового цвета. Его можно купить в магазине или сделать дома.
Существует два способа приготовления наршараба.
Способ 1
Гранат очищают, зерна помещают в посуду, ставят на огонь и начинают толочь деревянной толкушкой, при этом постоянно помешивают (ложку тоже нужно брать деревянную). Когда косточки станут белыми, емкость снимают с огня, вынимают косточки, а сок вновь помещают на плиту. При постоянном помешивании варят, пока он не станет густым, по консистенции примерно, как жидкая сметана. Тогда его снимают с огня, добавляют соль, выливают в банку и убирают в холодильник. По времени приготовление займет три часа.
Способ 2
В этом случае берется готовый гранатовый сок и специи. Сок наливают в кастрюлю и помещают на водяную баню. Выпаривают на медленном огне в течение двух часов, пока сок не станет густым. Его станет меньше примерно на две трети. Теперь можно добавить гвоздику, перец, соль, мускатный орех.
Шашлык с гранатовым соком.
Сейчас уже середина августа, а мы еще не успели вдоволь поэкспериментировать с различными рецептами приготовления шашлыка… Как-то мы упустили из вида один из самых лучших способов маринования шашлыка из свинины. Конечно же речь идет о шашлыке замаринованном с гранатовым соком.
Самое сложное в этом рецепте это найти хороший гранатовый сок. Конечно же нам понадобится только сок самого лучшего качества. Он должен быть прямого отжима, не фильтрованный и не должен содержать сахар, консерванты, красители и прочую химию. В противном случае лучше не портить мясо.
Итак, будем считать, что сок мы успешно нашли. Теперь дело за малым, найти подходящее мясо. Обычно, для этих целей я использую свиную шейку средней жирности. На мой взгляд, это часть свинины идеально подходит для шашлыка, так как имеет небольшие жировые прослойки, которые сделают наше блюдо очень сочным и ароматным, сохранив при этом упругую текстуру мяса.
Ну что, вроде все секреты раскрыты))) Давайте приступим к приготовлению шашлыка из свинины маринованного в гранатовом соке.
Шашлык с гранатовым соком
Ингредиенты:
- Свинина — 2,5 кг.;
- Гранатовый сок — 0,5 л.;
- Лук репчатый — 1 кг.;
- Кориандр — 1 ст. л.;
- Кумин (зира) — 1 ст.л.;
- Черный перец — 1 ч.л.;
- Красный острый перец — 1 ч.л.;
- Тимьян — 2 ст. л.;
- Сумах — 2 ст. л.;
- Соль по вкусу.
Шаг 3
В глубокую емкость перекладываем нарезанное мясо, сверху высыпаем лук. Солим приправляем подготовленной смесью специй и передавливаем лук вместе с солью и специями. Заливаем гранатовым соком. Пробуем наш маринад на вкус, при необходимости подсаливаем. Оставляем мариноваться наш шашлык с гранатовым соком на 2-3 часа в прохладное место.
Шаг 4
Пока шашлык маринуется, не спеша готовим угли, они не должны быть сильно горячими, иначе шашлык подгорит, не успев прожариться.
Шаг 5
Насаживаем мясо на шампура (не слишком плотно) и жарим над углями часто переворачивая, чтобы шашлык хорошо прожарился, напитался ароматом горящего жира и специй и не у подгорел. Ну вот и все, шашлык готов! Спешим к столу))
(Просмотрено 6 раз, 1 визитов сегодня)
Каким получится шашлык, во многом зависит от того, как замариновано мясо. Если его не мариновать вовсе, то при жарке на углях оно станет сухим и жестким, есть его будет невозможно. Только правильно приготовленный маринад может размягчить мясные волокна, благодаря чему мясо пожарится, не успев пересохнуть, останется нежным и сочным. Для размягчения мясных волокон в состав маринада чаще всего включают кислые продукты, один из них – это сок граната. Маринад для шашлыка с гранатовым соком предпочитают многие гурманы, однако для того, чтобы правильно замариновать в нем мясо, нужно знать несколько тонкостей.
Рецепты мяса с гранатовым соусом
(476) Лучшая подборка рецептов мяса с гранатовым соусом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса с соусом. Еще у нас есть одиннадцать тысяч шестьсот девяносто три рецепта мяса с соевым соусом.
Мясо под гранатовым соусомИнгредиенты: Ягненок 400 Грамм (можно любое другое мясо), Сок гранатовый 1/4 Стакана, Вино красное 1/4 Стакана, Уксус бальзамический 1/3 Стакана, Базилик сушеный 0.5 Чайных ложки, Чесночная пудра 0.5 Чайных ложки, Тимьян сушеный 0.5 Чайных ложки, Розмарин 0.5 Чайных ложки, Перец 0.5 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка, Петрушка 1 Чайная ложка (измельченная или сушеная), Зерна граната 2 Ст. ложкиРасскажу вам, как приготовить мясо под гранатовым соусом. Получается сытное и вкусное блюдо, которое еще и выглядит необыкновенно красиво и празднично. Лично я его уже себе внесла в заметки и буду готовить на Рождество. И вы попробуйте! 1. Мясо нарезаем вот…
Мясо в гранатовом соусеИнгредиенты: Говядина — 0.5 кг, Хмели-сунели — 1 стол.л., Оливковое масло — 2 стол.л., Вино красное (сухое) — 0.5 стак. (200 мл), Шалфей (несколько пучков) — 18 гр, Сельдерей (или 3 стебля) — 2 шт., Перец розовый молотый — 1 чайн.л., Соус, паста (гранатовый) — по вкусуНеобходимые продукты Гранатовый соус готовила сама Мясо в специях Заливаем мясо соусом и вином Вблизи На следующий день берем форму для запекания Выстилаем ее фольгой Выкладываем в форму мясо, предварительно натерев его солью Поливаем сверху маслом и посыпа…
Фаршированное мясо в гранатовом соусеИнгредиенты: карбонатная часть свинины- 2,7 кг, лук репчатый — 2 крупные головки, гранатовый соус-150 мл., грецкие орехи -250-300 гр, соль, черный молотый перец,сушеная молотая паприкаКарбонатную часть свинины разрезала на порционные куски толщиной 2-2,5 см, в каждом кусочке сделала надрез кармашком. Посолила, поперчила, смазала гранатовым соусом, поставила мариноваться на 2 часа.Лук перекрутила на мясорубке, хорошо через сито отжала сок…
Мясо в гранатовом соусеИнгредиенты: Говядина 500 Грамм, Мука 100 Грамм, Петрушка 20 Грамм, Соль 10 Грамм, Мускатный орех 2 Грамма, Лук красный 20 Грамм, Перец черный молотый 5 Грамм, Лук репчатый 20 Грамм, Масло оливковое 2 Ст. ложки, Гранат 300 Грамм, Приправа для мяса 10 ГраммДля того, чтобы создать оригинальное основное блюдо на праздничный стол, нет необходимости переворачивать груды кулинарных рецептов и закупать настоящие экзотические продукты. Всего один гранат способен изменить вкус и цвет говядины, напитать ее влагой и пр…
Шашлык из свинины в гранатовом соусеИнгредиенты: свинина (задняя часть без кости) — 2 кг, репчатый лук — 300 гр, гранат — 1 шт, гранатовый соус Наршараб — 50 мл, вода минеральная газированная — 500 млПодготовить все необходимые ингредиенты. Для блюда подойдет любое мясо, но в данном рецепте используется задняя часть свинины без кости. Оно не должно быть замороженным, продукт необходимо промыть и просушить при помощи бумажных полотенец. Очистить гранат и…
Баранина в гранатовом соусеИнгредиенты: Баранина 500 Грамм (ребрышки), Гранатовый соус Наршараб 3 Ст. ложки, Чеснок 2 Зубчика, Помидоры 2 Штуки, Специи По вкусуЯ думаю, вы согласитесь с тем, что баранина в гранатовом соусе в домашних условиях должна быть приготовлена хотя бы однажды. Идеальный повод — это какой-нибудь праздник, на который придут дорогие гости. Я думаю, раз уж гости дорогие, то потратиться на соус …
Жаркое по-домашнему в гранатовом соусеИнгредиенты: Свиной ошеек — 500 г, картошка — 15 шт. (средних), лук — 3 шт., морковка — 1 шт. (большая), хмели-сунели, лавровый лист, соль, перец, чеснок — 3 дольки, гранатовый соус — 50 гПриготовим свиной ошеек. Хорошо промоем его в теплой воде. Мясо порежем на кусочки и обжарим его до золотистого цвета. Мелко порежем лук и добавим к мясу, прожарим минут 5. Затем добавим порезанную на квадратики морковку. Добавим к мясу. Прожарим все минут …
Индейка в гранатовом соусеИнгредиенты: Индейка 800 Грамм, Лук 3-4 Штук, Гранатовый соус 125 Миллилитров, Зелень По вкусу, Специи По вкусуДля приготовления индейки в гранатовом соусе нам понадобится индюшиное филе или грудка, готовый гранатовый соус (можете взять сироп или сок концентрированный). Прекрасным дополнением станет кинза или петрушка. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе …
Свинина в гранатовом соусеИнгредиенты: Свинина 600 Грамм, Чеснок 3-4 Зубчиков, Острый томатный соус 1 Ст. ложка, Томатная паста 2 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Имбирь сушеный 1 Щепотка, Гранатоый сок 200 Миллилитров, Лимонный сок 1 Ст. ложка, Растительное масло 2 Ст. ложкиДанный рецепт приготовления свинины в гранатовом соусе предполагает использование вырезки, однако при желании можно использовать и другие части. Мясо можно запекать не только целиком, но и в виде порционных отбивных, например, что удобно для подачи на празд…
Мясо в гранатовом соусе с рисом и грибамиИнгредиенты: шампиньоны свежие — 150 г, свинина (вырезка) — 500 г, соус гранатовый Наршараб — 2 ст. л., бальзамический уксус — 1 ст. л., рис круглый «Кубань» — 200 г, лимон, сливочное масло — 50 г, зеленьОхлажденное мясо полить бальзамическим уксусом, обжарить на разогретом оливковом масле с обеих сторон до появления румяной корочки, посолить, поперчить. В конце обжаривания облить гранатовым соусом и сразу убрать с огня, накрыть крышкой, чтобы мясо впитало …
Сочный шашлык из свинины
Гранатовый сироп поможет придать мягкость мясу и оградит его от сухости. Запаситесь нужными продуктами, в состав которых входит:
- Свинина (шея или лопатка) – один килограмм.
- Две большие луковицы.
- Гранатовый сок – один стакан.
- Чеснок – два зубчика.
- Мед – две ложки.
- Зира – чайная ложка.
- Зерна кориандра – одна чайная ложка.
- Смесь перцев – половина чайной ложки.
- Соль – одна большая ложка.
- Лимонная кислота – половина чайной ложки.
Итак, готовим шашлык из свинины с гранатовым соком. Рецепт блюда читайте здесь:
- Нарежьте мясо одинаковыми кубиками.
- Залейте его гранатовым соком.
- Положите специи, мед, кристаллы лимонной кислоты и все перемешайте руками.
- Очищенный лук порежьте полукольцами, а чеснок порубите ножом.
- Добавьте подготовленные продукты к мясу и еще раз все смешайте.
Маринуйте будущий шашлык два часа. Нанижите мясо на шампуры и поместите их на мангал с прогоревшими углями. Готовьте свинину около 20 минут, периодически переворачивая ее и не давая подгореть. Готовое блюдо подавайте к столу со свежими овощами и зеленью.
Дата: 2 января 2020
Свиные отбивные с гранатовой глазурью из красного вина
Опубликовано: · Изменено: Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы · 9 комментариев
174 акции
Эти обжаренные на сковороде свиные отбивные с глазурью из красного вина и граната готовятся быстро и ароматно. Это мясное блюдо одновременно сладкое и кислое, и его можно приготовить менее чем за 30 минут. Он очень вкусен практически с любыми овощами в качестве гарнира. Мясо свинины настолько нежное и сочное, что процесс маринования не требуется. Это идеальное мясное блюдо, достаточно универсальное для ужина в будний день или праздника с гостями.
Для приготовления свиных отбивных с гранатовой глазурью из красного вина на плите рекомендуется использовать большую чугунную сковороду. Вы можете положить 2 свиные отбивные одновременно, но убедитесь, что они не касаются друг друга. Всегда медленно обжаривайте каждую сторону на медленном огне. Время приготовления будет зависеть от толщины отбивных, в среднем это займет около 4-5 минут с каждой стороны. Имейте в виду, что независимо от того, готовите ли вы свиные отбивные без костей или с костями, а также с любыми способами приготовления (гриль, запекание, жарение на сковороде, пассерование, жарение), внутренняя температура должна достигать 145F.
Я приправила свиные отбивные большим количеством соли, перца и тимьяна и приготовила их в масле канолы с 1 столовой ложкой сливочного масла. Затем я обжарил свиные отбивные в сковороде на средне-слабом огне в течение примерно 4 минут с каждой стороны на слабо-среднем огне (до красивого коричневого и розового цвета внутри (опять же убедитесь, что температура 145F). Чтобы сделать вкусную кисло-сладкую гранатовую глазурь из красного вина, я использовал сухое красное вино из бутылки вина пино нуар, которое я купил в продуктовом магазине. Вы также можете использовать другие красные вина, такие как Мерло, Кот дю Ро. Каберне или Кьянти для этого рецепта.
Если поблизости есть продуктовый магазин, обязательно посетите его на этой неделе, чтобы воспользоваться дополнительной скидкой 20% на все вина. Цены в Grocery Outlet, как и следовало ожидать, фантастические. Если вы не были там раньше, я думаю, что вас шокирует качество их выбора, особенно вин! Покупатели вин в Grocery Outlet знают свое дело, поскольку они являются экспертами отрасли, которые на самом деле живут в Напе, где они покупают лучшие вина с самыми большими скидками.
Свиные отбивные в гранатовой глазури из красного вина:
📖 Рецепт
4.86 от 7 голосов
Свиные отбивные в гранатовой глазури из красного вина
РикаВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Ужин
Порции 2
Свиные отбивные:
900 66- ▢ ½ стакана 100% чистого гранатового сока (без добавления сахара)
- ▢ ¼ стакана сухого красного вина (Мерло, Кот дю Рон Каберне или Кьянти)
- ▢ ¼ стакана куриного бульона (с низким содержанием натрия) 90 068
- ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
- ▢ 1 столовая ложка свежего тимьяна
- ▢ 1 столовая ложка 100% чистого меда
- ▢ ½ столовой ложки бальзамического уксуса
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
- ▢ черный перец
- ▢ соль по вкусу
Приправить свиные отбивные черным перцем и солью.
Нагрейте масло канолы/растительное масло в чугунной сковороде на среднем огне до дымка.
Поместите приправленные свиные отбивные в сковороду и готовьте около 1 минуты, затем переверните.
Добавьте масло и тимьян в сковороду. Продолжайте готовить и поливать примерно 1 минуту, прежде чем перевернуть. Повторяйте этот процесс каждую 1 минуту, пока свиные отбивные не станут золотисто-коричневыми и хорошо покроются корочкой. (Общее время обжаривания около 4-5 минут с каждой стороны).
Снимите свиные отбивные с огня и дайте постоять не менее 3 минут при комнатной температуре перед подачей на стол. Подавайте с гранатовой глазурью из красного вина.
Красное вино с гранатовой глазурью:
В кастрюлю среднего размера добавьте гранатовый сок, сухое красное вино, куриный бульон, чеснок, тимьян, мед и бальзамический уксус. Варить до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину. Убавьте огонь до минимума и добавьте сливочное масло. Продолжайте помешивать, пока он не растает, затем приправьте солью/перцем по вкусу.
Другие основные блюда
174 акции
Взаимодействие с читателями
Свиная вырезка, завернутая в бекон, с медово-гранатовой глазурью
ByCourtney Перейти к рецептуЭта свиная вырезка, завернутая в бекон, покрыта легкой гранатово-медовой глазурью, что делает ее невероятно легкой в приготовлении.
В это время года я колеблюсь между двумя крайностями. С одной стороны, я хочу делать ВСЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ДЕЛА. Я хочу посетить световые шоу, сфотографироваться с Сантой, купить оберточную бумагу в бутике, украсить каждый дюйм нашего дома и сделать значимые подарки для всех членов моей семьи.
В другие дни я хочу свернуться калачиком с одеялом и чашечкой горячего какао в моем грязном, наполовину обставленном доме и просто. сделать. ничего.
Кто-нибудь еще чувствует давление в декабре? Давление, чтобы делать больше, тратить больше, создавать больше, печь больше. Я заполняю свое расписание делами в надежде наполнить сезон воспоминаниями, но вместо этого чувствую усталость и рассеянность. Чего я действительно хочу больше, чем эти достойные Instagram настольные пейзажи или этот darlin g фотография моего ребенка, смотрящего на елку (правда, чей ребенок стоит неподвижно достаточно долго, чтобы это произошло???) должна присутствовать вместе с моей семьей. Я хочу время. Сфокусированное время. Время, когда я могу отдать всю себя и свою энергию людям, которые мне дороги больше всего. Время, когда мы можем быть спонтанными. Время, когда мы можем пойти посмотреть на рождественские огни или посидеть дома в пижамах и посмотреть фильм. Я хочу снять напряжение со спины и заменить его радостью.
Часть снятия давления включает в себя корректировку моих ожиданий от праздничных блюд. Я люблю подавать журнал, достойный распространения, так же, как и любая другая девушка, но знаете, что я не люблю? Стресс, суета и стопки тарелок, которые сопровождают это. Поэтому я ищу красивую и простую еду, что-то особенное, но не перегруженное. Одним из таких блюд является свиная вырезка, завернутая в бекон.
Здесь у нас есть шесть ингредиентов (это , включая соль и перец!) для основного блюда. Соленая и перченая свинина подрумянивается на плите и заворачивается в бекон, а затем заливается простой медово-гранатовой глазурью. Свинина запекается всего за 25 минут и остается красивой и сочной благодаря бекону. Мы можем поблагодарить мед за то, что он придал ему неотразимый золотисто-коричневый блеск, и щедрую посыпку зерен граната за то, что это блюдо выглядит совершенно праздничным.
Дорогая, когда я хочу нарядить что-нибудь обычное на праздники. Это потрясающе посыпать печенье, вы можете использовать его в качестве соуса для макания фиников, фаршированных козьим сыром, это даже великолепно на обжаренной зеленой фасоли! Этот сладкий поцелуй – идеальное дополнение к пикантным или копченым блюдам. Особенно мне нравится с беконом и свининой. Это такой прекрасный контраст!
Чтобы облегчить сезонное напряжение, я объединился с несколькими друзьями-блогерами, чтобы предложить вам потрясающее праздничное меню, вдохновленное медом, в котором все просто, но без ущерба для вкуса. У нас даже есть список продуктов (нажмите здесь, чтобы просмотреть и распечатать!) Для вас, так что вы можете отправиться прямо в магазин, чтобы купить все, что вам нужно. Обязательно ознакомьтесь с другими рецептами в меню или для получения дополнительных идей о том, как использовать этот универсальный ингредиент в приготовлении праздничных блюд, обязательно посетите сайт honey.
com.Коктейль
Сангрия с медом, грушей и кардамоном от One Sweet Mess
Закуска
Бри с медом, миндалем, вишней и тимьяном от Girl in the Little Red Kitchen 9000 7
Основное блюдо
Свиная корейка с медом в беконе
Мед Chipotle Acorn Squash от Healthy Delicious
Десерт
Медово-яблочный имбирный пирог от Hungry Couple
Ингредиенты
- 1 стакан гранатового сока, разделенный
- 1/4 стакана меда
- 1,5 фунта свиной вырезки
- Кошерная соль и молотый черный перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 8 ломтиков бекона (рекомендую использовать обычный, НЕ толстый ломтик)
- 1/4–1/2 чашки зерен граната для подачи
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Отложите 2 столовые ложки гранатового сока. Смешайте оставшийся гранатовый сок и мед в небольшой кастрюле. Доведите смесь до кипения на среднем огне, часто помешивая. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока смесь не уварится наполовину, примерно 7-10 минут. Снимите с огня и дайте глазури остыть и загустеть, пока вы готовите остальные ингредиенты.
- Обильно посыпьте свиную вырезку солью и перцем. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне. Положите свинину в сковороду и обжарьте со всех сторон. Переложите на разделочную доску. Используйте 2 столовые ложки гранатового сока, чтобы деглазировать сковороду, соскребая все коричневые кусочки со дна, затем снимите сковороду с огня.
- Оберните ломтики бекона вокруг свинины внахлест так, чтобы концы оставались закрепленными. Положите свиную вырезку обратно в сковороду. Вылейте глазурь на свинину, используя кисточку, чтобы убедиться, что она полностью покрыта.
- Поместите свинину в духовку и запекайте без крышки, зачерпывая и смазывая свинину соком из сковороды каждые 10 минут.