6 простых и вкусных рецептов из продуктов, которые есть в каждом доме и где лучше вести кулинарный дневник
Навигация по статье- 1 рецепт — Омлет с начинкой в микроволновке
- 2 рецепт — Сырники с изюмом
- 3 рецепт — Куриный суп с гречкой
- 4 рецепт — Стейк из говядины
- 5 рецепт — Куриные оладьи
- 6 рецепт — Паста с курицей
- Кулинарный дневник
6 рецептов из продуктов, которые всегда есть дома
Начнем с завтрака. Он будет сытным и вкусным, а продуктовый набор — минимальным.
Омлет с начинкой в микроволновке
Ингредиенты:
- молоко — 100 мл;
- яйца куриные — 4 шт.;
- мука пшеничная — 1 ст. ложка;
- колбаса любая — 80 г;
- масло сливочное — 25 г;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Шаг 1. Разбиваем яйца в миску. Добавив соль и перец, слегка взбиваем.
Шаг 2. Вливаем молоко. Взбиваем сильнее.
Шаг 4. Нарезаем колбасу мелким кубиком. Соединяем с омлетной заготовкой, перемешиваем.
Шаг 5. Смазываем сливочным маслом формочки для микроволновки.
Шаг 6. Наполняем формочки омлетной смесью, не доливая до края 1 см.
Шаг 7. Ставим в микроволновку на 6 минут при мощности 600W.
Сырники с изюмом
Ингредиенты:
- творог — 200 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- мука пшеничная — 3 ст. ложки;
- изюм — 2 ст. ложки;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- сахар — 1,5 ст. ложки;
- соль — щепотка.
Приготовление
Шаг 1.
Соединяем все продукты в одной миске. Тщательно перемешиваем.Шаг 2. Скатываем из полученного теста шарики величиной с куриное яйцо, сплющиваем их в лепешки.
Шаг 3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сырники и жарим с 2 мин с каждой стороны.
Обед — трапеза более сытная, а значит, требует длительного приготовления. Но мы подобрали легкие рецепты из продуктов, которые есть в каждом доме.
Куриный суп с гречкой
Ингредиенты:
- курица — 300 г;
- крупа гречневая — 50 г;
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- зелень (петрушка или кинза) — 1 пучок;
- масло растительное — 30 мл;
- лавровый лист — 1 шт.
- вода — 1 л
Приготовление
Шаг 1. Нарезаем курицу крупными кусками, кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на сильный огонь. Добавляем лавровый лист. Удаляем пену и уменьшаем огонь до средней интенсивности. Варим 40 мин.
Шаг 2. Кладем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и промытую холодной водой гречку. Варим еще 15 мин.
Шаг 3. Пока суп варится, нарезаем морковь соломкой, лук — мелким кубиком. Обжариваем овощи в сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости.
Шаг 4. Отправляем в кастрюлю овощную зажарку. Провариваем 5 мин. Подавая на стол, посыпаем зеленью.
Стейк из говядины
Ингредиенты:
- Говядина — 0,5 кг
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Томатная паста — 1 ст. ложка;
- Соль, перец — по вкусу.
Шаг 1. Мясо режем на 2 порционных куска. Перчим, солим, обмазываем с обеих сторон растительным маслом. Кладем на хорошо разогретую сковороду.
Шаг 2. Жарим стейки по полминуты с каждой стороны. Перекладываем со сковороды на тарелку и накрываем куском фольги или крышкой. Оставляем на 5 мин.
Шаг 3. Разогреваем томатную пасту на сковороде из-под мяса. Слегка разбавляем водой. Полученный соус выливаем на стейки. Подаем с любым гарниром или свежими овощами.
На ужин планируйте только одно блюдо — питательное, но простое, чтобы не пришлось вечером бежать в продуктовый магазин.
Куриные оладьи
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- укроп свежий — 2 веточки;
- кефир — 200 мл;
- сыр тертый — 100 г;
- масло растительное — 2 ст. ложки.
Приготовление
Шаг 1. Нарезаем куриное филе мелкими кусочками.
Шаг 2. Натираем сыр на средней терке, чеснок — на мелкой.
Шаг 3. Мелко рубим укроп.
Шаг 4. Смешиваем все ингредиенты, добавляя сыр в последнюю очередь.
Шаг 5. Разогреваем растительное масло на сковороде. Жарим оладьи с двух сторон.
Паста с курицей
Ингредиенты:
- макароны — 70 г;
- куриное филе — 400 г;
- помидоры — 1 шт.;
- морковь— 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление
Шаг 1. Нарезаем филе маленькими кусочками, кладем на холодную сухую сковороду и ставим на слабый огонь. Тушим 10 мин.
Шаг 2. Добавляем в сковороду лук и морковь, нарезанные мелким кубиком.
Шаг 3. Измельчаем помидоры и чеснок, отправляем в сковороду Тушим 5 мин, приправляем солью и любыми специями.
Шаг 4. Отвариваем макароны и соединяем их с содержимым сковороды. Накрываем крышкой, томим на маленьком огне 5 мин.
Где удобнее вести кулинарный дневник
Вместо блокнотов или вордовских файлов попробуйте интересное приложение https://merry-kitchen.com/. Это не очередной «сайт про еду», а социальная сеть для любителей готовить. Пользователи сами добавляют рецепты с фотографиями.
Найти легкое блюдо из дешевых продуктов — дело 5 минут. Надо просто вписать в поисковую строку все, что есть у вас в холодильнике. Приложение выдает список рецептов. Сохраняйте то, что вам понравилось и то, что вы готовите каждый день. Получается дневник, отражающий стиль вашего питания.
Cайт — https://merry-kitchen.com/
- Скачать в Google Play
- Скачать в Apple Stories
MerryKitchen
Рецепт: Изыски из простых продуктов!
23.10.2022
Осень – время теплых сытных блюд и самая настоящая яблочная пора. Яблок много, мы едим их так, используем в пирогах и десертах, а они все не кончаются! Но не каждое яблоко удается лицом и глянцем, чтобы венчать собой торт или фруктовую вазу. Ничего страшного, найдутся вкусные рецепты и на маленьких кривобоких.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки — 4-6 штук в зависимости от размера;
Перец чили свежий – 1 шт;
Свиной карбонад или шея одним куском — 800 гр. – 1 кг;
Растительное масло – 0,5 стакана;
Паприка красная не жгучая — 3 ст. ложки;
Хмели-сунели – 3 ст. ложки;
Карри или кукурма – 1 ч. ложка;
Гвоздика – 2-4 шт;
Палочка корицы или 0,5 ч. ложки молотой корицы;
Соль – 1 ч. ложка;
Соевый соус – 2 ст. ложки;
Яблочный уксус – 0, 5 стакана;
Мёд — 40 гр.
Свежий зеленый горошек, брусника, руккола или зелень для украшения
А также:
Пищевая фольга.
Из простых продуктов приготовить изысканное блюдо несложно, но требуется время. За сутки до подачи запеченной свинины нужно опустить этот кусок в маринад. Постарайтесь его полностью разморозить, но вы можете положить в маринад и замороженную свинину, просто увеличьте время на маринование до полутора дней.
Считается, что мясо диетическое, если вы оставите слой жира в один сантиметр. Холодная шея с прожилками жира тоже будет очень вкусной, так что только вам решать, сколько сала вы хотите оставить.
Для маринада в одном литре холодной питьевой воды размешайте соевый соус, паприку, хмели-сунели, столовую ложку жидкого мёда, немного подсолите, потом добавьте растительное масло. Как так, скажете вы, на свинине и так есть слой жира, зачем еще масло? При жарке масло сразу же повысит температуру на поверхности, получится корочка, которая не даст выходить соку из середины, потом за сочность блюда начнет отвечать подтопленное ароматизированное сало. Погрузите свинину в маринад, подберите контейнер или кастрюлю так, чтобы маринад полностью залил мясо, в противном случае вам придется несколько раз переворачивать кусок. Накройте контейнер крышкой и уберите в холодильник.
На гарнир к свинине мы подадим чатни. Это такой пряный, кисло-сладкий джем из фруктов, его придумали в Индии, а полюбили во всем мире. На следующий день нарежьте яблоки кубиками толщиной в сантиметр, вполне можно добавить груши.
Мелко нарежьте полперчика чили, если любите острое, то положите весь. Остаток чили можно несколько дней хранить, воткнув его срезом в соль.
Сложите яблоки, груши, чили в кастрюльку, налейте яблочный уксус, добавьте палочку корицы, гвоздики, столовую ложку мёда и карри. Порошок карри, или его основной ингредиент – куркума, сделают чатни ярко-жёлтым, совсем как любят индийцы!
Варите чатни помешивая на небольшом огне, чтобы не пригорело. Чатни готов, когда яблоки стали мягкими, края кубиков сгладились, но фрукты еще не разварились в кашу. Выключите нагрев, накройте крышкой и оставьте настаиваться, набираться ароматов.
Перед подачей из чатни надо достать корицу и выловить гвоздику (хотя и не обязательно).
Разогрейте духовку до 200 градусов с конвекцией. Переложите свинину в посуду, в которой ее можно запекать. Смажьте поверхность маринадом.
Поставьте в духовку на 40 минут, но через десять минут убавьте жар до 160 градусов. Под образовавшейся румяной корочкой свинина будет медленно пропекаться по всей глубине. Говядину и баранину мы можем жарить до состояния «медиум», то есть, когда середина остается розовой в большей или меньшей степени. Свинину и птицу всегда пропекают полностью. Поэтому не доставайте ее раньше времени, лучше прикройте фольгой, если сильно зажарилась сверху.
Готовый карбонад достаньте из духовки, переложите на доску и накройте фольгой, теперь уже поплотнее оберните.
За 5-15 минут соки в куске распределятся равномерно, когда вы начнете резать, не вытечет все не доску. Нарезайте свинину тонкими ломтиками поперек волокон. Из-за долгого маринования мясо останется сочным и таким нежным, что его можно будет хоть «бантиком свернуть».
Выложите на тарелку теплые яблоки, рядом ломтики свинины, украсьте брусникой, зеленым горошком, листьями рукколы. В этом блюде будет уместна и свежая кинза. И вот на вашем столе ароматное остро-кисло-сладкое чатни со свининой светло-розового цвета – по-настоящему ресторанное блюдо из некрасивых яблочек и простых ингредиентов.
Приятного аппетита!
Возможно, вам будет интересно
Здесь собраны все статьи по темам для удобного поиска
Сложно представить огород, где не росла бы земляника садовая. На сегодняшний день известно больше 10 тысяч ее сортов! Популярный садовый вариант, который некоторые ошибочно называют клубникой, ценят не только за вкус.
Всем растениям нужна вода. Без грамотного полива у садоводов не будет ни сочных овощей и ягод, ни красивых цветников, ни ухоженного газона. Особенно это актуально в засушливые сезоны. Хотите сберечь свои силы, время и деньги? Оборудуйте систему орошения.