Рецепт блинчиков с курицей и сыром: Рецепт блинчиков с курицей и сыром

Содержание

Блины с курицей и шпинатом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление блинов с курицей и шпинатом:

1 Готовим блины.

Готовить блины, наверно, умеют все, да и дело тут совсем не хитрое. Знай, сложи все ингредиенты в глубокую тарелку, да смешай миксером до однородного состояния. Главное, разбейте все комочки.
После блины нужно обжарить. Нагрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла (для удобства можно наносить масло с помощью половинки луковицы или картофеля, тогда вы точно лишнего не капните). Затем вылейте на сковородку немного теста, распространите его по дну и обжарьте до золотистого цвета с одной стороны. Подденьте блин лопаткой, чтобы убедиться что он не пристал к сковороде, а затем переверните и обжарьте до золотистого цвета и с другой стороны.
Готовый блин отложите в сторону и принимайтесь за жарку следующего.
2 Подготавливаем прочие ингредиенты.

Листья свежего шпината промойте, отдельно промойте куриную грудку и обсушите.

Порежьте курицу кубиками небольшого размера, засыпьте солью и специями для курицы, а затем обжарьте в небольшом количестве растительного масла (примерно 1 столовая ложка) до готовности.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите любым удобным способом: ножом или прессом.
3 Готовим начинку.

В сковороду положите листья шпината, залейте их водой и поставьте все на средний огонь. Тушите зелень до тех пор, пока она не станет мягче. Затем слейте воду, а вместо нее добавьте в сковородку сливки, смешанные с плавленным сыром, чесноком, солью и майораном. Хорошо перемешайте, не снимая с огня, добавьте обжаренную курицу и готовьте все до тех пор, пока сливочный соус не загустеет. По желанию, кстати, можно добавить сюда примерно 1 столовую ложку пшеничной муки, чтобы сливки получились гуще.
4 Фаршируем блины курицей и шпинатом.

Когда сливочный соус со шпинатом и курицей будет готов, начините им блины. Фаршированные блинчики уложите в форму для запекания и посыпьте сверху твердым тертым сыром.
Поместите всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение приблизительно 10-ти минут. Главное, чтобы сыр расплавился, а блины разогрелись.
5 Подаем блины с курицей и шпинатом.

Подавать блины с курицей и шпинатом нужно в горячем виде, сразу как вынете их из духовки. Начинка получается очень сливочной и сочной, так что никакого соуса или сметаны, к примеру, не нужно. Хороши такие блинчики на масленицу, но они слишком вкусные, чтобы готовить их лишь раз в году, так что вы точно поспешите повторить это блюдо еще разок, как только попробуете.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Иногда в начинку еще могут добавляться свежие грибы или зеленый/репчатый лук, тут уже дело вкуса и желания.

– Если хотите, то куриную грудку можно сварить, а не обжарить. Тоже дело вкуса и личных предпочтений.

Daria Saveleva | Блины с курицей, грибами и сырным соусом

  Я очень люблю блины с сытными начинками и до фото они обычно не доживают :). В этот раз поняла, что не могу оставить вас на Масленицу без шикарного рецепта нежных блинчиков с курицей, грибами и насыщенным сырным соусом и приготовила их специально для сайта. Обязательно попробуйте! Уверена, равнодушных не останется.

 

  Нашла их в книге знаменитого британского шеф-повара Мишеля Ру «Яйца». Блины замесила так, как мне удобнее. А в начинку добавила обжаренный лук и заменила петрушку укропом, который очень люблю с грибами.

  Как вы понимаете, изменения минимальны и не затрагивают сути рецепта. Поэтому приготовив его, вы сможете составить первое представление о книгах Мишеля Ру, если ещё с ними не знакомы. В статье с рецептом французских блинов с апельсином и коньяком

я поделилась с вами карамелью из книги «Соусы». В ближайшее время сделаю обзор обеих книг, они однозначно того стоят.

 

  Рецепт блинов Мишеля универсален. Под сытные начинки готовьте так, как написано у меня, по желанию добавив зелень. Под сладкие — положите в тесто сахар (не больше 15 г), экстракт ванили и цедру.

  Соус морнэ — это по сути бешамель с сыром. Готовится легко и быстро, при это по вкусу и консистенции он, конечно, же далеко впереди сливок, в которых часто тушат курицу с грибами для таких начинок.

 

Напоминаю, у меня есть очень подробная статья «Как приготовить тонкие блины» с описанием всех основных ингредиентов, секретов приготовления и разбором ошибок.

 
Рецепты блинов в блоге Dariasaveleva.com  

1. Мои любимые тонкие блины на сливочном масле.

2. Нежные блины на сливках

.

3. Блины на кислом молоке от Кэти Куинн Дэвис.

4. Ржаные блины с начинкой из форели и корнишонов.

5. Дрожжевые гречневые блины.

6. Тонкие блины на закваске.

7. Безглютеновые рисовые блины.

8. Блины на пиве и блинный торт с творожным кремом и рыбой.

9. Шоколадный блинный торт с маскарпоне и ягодами.

  Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

 А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Блины с курицей, грибами и сырным соусом

Нежные тонкие блины с насыщенной кремовой начинкой из курицы, грибов и сырного соуса.

Автор Daria Saveleva
Блины
  • 125 г пшеничной муки высшего сорта
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 325 г молока
  • 100 г сливок 33%
  • 1 ст.л. нарезанного укропа
Начинка из курицы и грибов
  • 1 головка лука
  • 400 г отварной курицы
  • 150 г мелких шампиньонов
  • 2 ст.л. сока лимона
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • пучок укропа
  • 1 порция соуса морнэ
Сырный соус (соус морне)
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г пшеничной муки высшего сорта
  • 500 г молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу белый перец
  • 3 яичных желтка
  • 50 г сливок 33%
  • 100 г твёрдого сыра натереть
Сырный соус (соус морне)
  1. Растопить масло в сотейнике с толстым дном на слабом огне.

    Постепенно ввести муку, интенсивно замешивая, чтобы не образовалось комочков. Готовить 3 минуты, чтобы мука заварилась.

  2. Непрерывно мешая соус, добавить холодное молоко. Увеличить нагрев до среднего и довести соус до кипения, не прекращая мешать. Варить 10 минут. Добавить соль и перец.

  3. Смешать желтки со сливками, влить в соус и перемешать венчиком. Варить 1 минуту. Снять с огня и постепенно ввести сыр, перемешивая, пока он не растает.

Начинка с курицей и грибами
  1. Карамелизовать лук на сковороде с толстым дном. Добавить шампиньоны, обжаривать 2-3 минуты. Влить сок лимона, посыпать солью, перцем и укропом, перемешать.

  2. Смешать нарезанную курицу, лук с грибами и горячий сырный соус.

Блины
  1. Слегка взбить яйца с солью. Добавить молоко и сливки, перемешать.

  2. Постепенно ввести муку, замесить тесто без комочков. Оставить минимум на 1 час.

  3. Разогреть блинную сковороду на средне-высоком огне, смазать тонким слоем масла. Добавить в тесто укроп и пожарить блины.

  4. Подавать немедленно с горячей начинкой.

1. Чтобы блины получились более золотистыми, можно добавить в тесто немного сахара.

2. С грибами отлично сочетается тимьян, можно заменить им укроп в начинке, а в тесто тогда лучше добавить петрушку.

Приятного аппетита!

  Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

 

Блины с курицей пошаговый рецепт быстро и просто от Киры Яковлевой

Пошаговые рецепты приготовления блинов с курицей, сыром, грибами и майонезом

2018-10-02 Яковлева Кира Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

2198

Число
просмотров

2198

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

16

(гр)

16 гр.

среднее

Калорий

153

(Ккал)

153 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт блинов с курицей

Блинчики с начинкой из куриного фарша легкое, сытное и полезное блюдо. Приготовить его не составит никакого труда. Рецепт очень простой, а все ингредиенты недорогие и доступны в любое время года. Классический рецепт не требует никаких добавок или специй, но их можно смело добавлять по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 500 мл молока;
  • 200 грамм муки;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 3 ст. ложки растительного масла.

Пошаговый рецепт блинов с курицей

Шаг 1:

В крупной миске смещать яйца с сахаром и щепоткой соли, влить молоко.

Шаг 2:

Не переставая замешивать тесто, насыпать просеянную муку.

Шаг 3:

Влить масло, тщательно замесить тесто, оставить на пятнадцать минут.

Шаг 4:

Разогреть смазанную маслом сковородку, обжарить блинчики с обеих сторон (на одну порцию уходит половинка стандартного половника) до румяной корочки.

Шаг 5:

Куриное филе отварить и мелко нарезать или прокрутить через мясорубку.

Шаг 6:

Нашинковать и обжарить лучок в небольшом количестве масла, смешать с курятиной.

Шаг 7:

На середину каждого блинчика выложить по ложке начинки, свернуть рулетиком или конвертиком.

Куриное мясо универсальный продукт, с ним готовят и супы и вторые блюда и самую разную выпечку. Полезность ее зависит от условий, в которых выращивалась птица, поэтому лучше всего покупать мясо у проверенных продавцов. Курятина гораздо менее калорийна в сравнении со свининой или говядиной и лучше усваивается. Она содержит много белка и полезных микроэлементов, за счет чего ее полюбили сторонники полезного питания и спортсмены.

Вариант 2: Быстрый рецепт блинов с курицей

Если заранее отварить курицу, то с приготовлением блинов можно справится гораздо быстрее. Если не удалось сделать заранее, то тогда сначала поставьте варится мясо, а в это время займитесь приготовлением теста для блинчиков. Это поможет сэкономить время.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 щепотка соды;
  • 120 грамм муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 6 ст. ложки растительного масла.

Как быстро приготовить блины с курицей

Шаг 1:

Взбить яйца в отдельной миске.

Шаг 2:

Влить молоко, насыпать сахар, соль, соду и масло, хорошенько все перемешать и дать настояться около двадцати минут.
Шаг 3:

Испечь блины, обжарив каждый с двух сторон до золотистой корочки)

Шаг 4:

Отварить до готовности куриное филе, дать ему остыть, после чего мелко порезать, перемешать с измельченным чесноком, зеленью и майонезом.

Шаг 5:

Выложить начинку в блинчики, свернуть их конвертиками.

Блинчики сами по себе не считаются низкалорийным блюдом и при любых диетах исключаются из рациона, но если сделать их с начинкой из курицы, то можно смело есть в качестве полноценного блюда на обед или ужин. Очень вкусно и сытно получается, если добавить в начинку сыр и грибы. Использовать можно как шампиньоны так и лесные. Главное не добавлять в тесто слишком много сахара, чтобы блины не получились чересчур сладкими.

Вариант 3: Блины с курицей и сыром

Сделать блинчики более сочными поможет обычный сыр. Только выбирать нужно из твердых сортов, подойдет даже обычный «российский». Его можно сделать частью начинки или посыпать блюдо сверху.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 репчатый лук;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 щепотка соды;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 стакана молока;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 400 грамм куриного филе;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 0,5 стакана растительного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яйца и сахара взбить в миксером, подсолить.

Шаг 2:

Влить половину молока, перемешать.

Шаг 3:

Не переставая перемешивать насыпать муку.

Шаг 4:

Долить оставшееся молоко, растительное масло, насыпать соду, хорошенько все перемешать.

Шаг 5:

Испечь блинчики.

Шаг 6:

Отварить и порезать соломкой куриное филе.

Шаг 7:

На средней терке потереть сыр.

Шаг 8:

Луковицу мелко нашинковать и слегка обжарить на сливочном масле, смешать с филе и сыром.

Шаг 9:

Выложить начинку на блины, свернуть их рулетиками.

Шаг 10:

Переложить блинчики на противень, прогреть в духовке четыре минуты при 180-190 градусах.

Курятина очень полезна для поддержания иммунитета, так как содержит массу ценных микроэлементов и создает защитный барьер для организма. Те кто на регулярной основе ест блюда из курицы реже заболевают простудой, чем те, кто предпочитают говядину или свинину. Так как само по себе мясо курицы не обладает насыщенным вкусом, то стоит добавить в начинку зелень, приправы и специи на свой вкус. Но не стоит использовать их слишком много, чтобы не перебить совсем нежный вкус курочки.

Вариант 4: Блины с курицей и грибами

Более сытными и вкусными получатся блины с грибочками. Выбирайте на свой вкус – свежие лесные или консервированные шампиньоны. Но первые важно не забыть замочить на десять минут перед готовкой.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан воды;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 стакана молока;
  • 1 ст. ложки сахара;
  • 500 грамм курицы;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 стакан панировочных сухарей.

Как приготовить

Шаг 1:

Растереть яички с песком и солью, влить молоко, перемешать.

Шаг 2:

Не переставая мешать, постепенно насыпать муку, влить масло, хорошенько взбить и оставить минимум на полчаса, в идеале на два часа (при комнатной температуре).

Шаг 3:

Добавить в тесто немного теплой воды, перемешать, испечь блины.

Шаг 4:

Отварить и измельчить в мясорубке куриное филе.

Шаг 5:

Мелко нашинковать лук и шампиньоны, обжарить в течение четырех минут на небольшом количестве масла.

Шаг 6:

Разбить в сковородку к грибам два желтка, посолить и поперчить по вкусу, обжарить. При желании на данном этапе можно добавить немного сливок, чтобы начинка получилось более сочной.

Шаг 7:

На каждый блинчик выложить немного начинки, свернуть конвертиком.

Блинчики с куриным мясом не только очень вкусные и сытные, но и полезные. Курятина приводит в норму метаболизм, кровное давление, поддерживает уровень сахара в крови и снижает холестерин, а также благотворно влияет на работу почек. Особенно рекомендуете есть блюда из курицы людям с пониженной и повышенной кислотностью желудка. Однако это касается только домашней птицы, в еду бройлерных цыплят добавляют гормоны, чтобы они быстрее росли, что делает их мясо бесполезным и даже вредным.

Вариант 5: Блины с курицей под сыром в духовке

Самыми вкусными получаются блинчики, приготовленные в духовке. Начинка может быть любой – мясо, грибы, сыр. Специи и свежая зелень подчеркнут вкус и сделают блюдо более ароматным.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 500 мл молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 200 грамм муки;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 450 грамм куриного фарша;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • 3 ст. ложки растительного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В большой миске смещать яички с сахаром и щепоткой соли, влить молоко.

Шаг 2:

Не переставая перемешивать, насыпать просеянную муку.

Шаг 3:

Влить масло, хорошенько вымесить тесто, оставить на четверть часа.

Шаг 4:

Разогреть смазанную маслом сковородку, обжарить блинчики с обеих сторон.

Шаг 5:

Очистить от шкурки и мелко нашинковать луковицу.

Шаг 6:

Мелко порезать шампиньоны.

Шаг 7:

На горячей сковороде обжарить лук в течение пары минут, затем добавить к нему грибы и жарить еще несколько минут, не забывая иногда перемешивать.

Шаг 8:

Добавить в сковородку куриный фарш, поперчить, посолить, обжарить до готовности мяса.

Шаг 9:

Влить к начинке сметану, перемешать, тушить в течение двух минут.

Шаг 10:

Начинить блинчики, выложить в форму для выпечки, посыпать сверху тертым сыром.

Шаг 11:

Запекать блины пятнадцать минут при температуре 180 градусов.

Перед тем как начинять блинчики куриным мясом, его нужно обязательно хорошо отварить. Если сделать это недостаточно тщательно, то есть риск попадания бактерий в кишечник и отравление всего организма. Курица вариться довольно быстро, готовность легко проверив, разреза и или проколов мясо вилкой, если оно белое и не течет кровь, значит оно готово.

Тонкие блины из готовой смеси с курицей, сыром и соленым огурцом

Масленица и не только, повод для приготовления блинчиков, например, вкусный и сытный завтрак. Блины из готовой смеси с курицей, сыром и соленым огурцом готовятся быстро и очень вкусно. Начинка может быть самой разнообразной, например, если нет курицы, можно приготовить блины с ветчиной. Я предлагаю вам приготовить  блины с курицей, сыром и соленым огурцом.

Парочка советов:

Удобнее готовить сразу на двух сковородах и диаметр сковороды не менее 20 см.  Тогда готовка будет быстрая и блинчики будет удобно заворачивать конвертиком.

Тонкие блины из готовой смеси с курицей, сыром и соленым огурцом — Ингредиенты:
  • готовая смесь для блинов 1 пачка
  • подсолнечное масло 2 ст ложки
  • холодная кипяченая вода 750 мл

Начинка

  • сыр 50 гр
  • огурец соленый 3-4 шт
  • куриное филе 400-500 гр (2 шт) или куриная грудка 1 шт
  • майонез  2 ст л
  • кетчуп 1 ст л   
Тонкие блины из готовой смеси с курицей, сыром и соленым огурцом — приготовление:

Начинка

1. Ставим кастрюлю воды для куриного филе. Доводим до кипения, солим воду и моем и кладем курицу в воду. Варим около 20 минут на среднем огне.

2. Пока варится курица, режем соломкой или кубиками соленый огурец.

3. Трем сыр на среднюю терку .

4. По истечении 20 минут, остужаем курицу и режем на маленькие кусочки, можно кубиками.

5. Полученные ингредиенте смешиваем, по желанию можно добавить  майонез и (или) кетчуп. Я добавляю немножко и то и другое.

Блины
Тонкие блины люблю делать уже из готовой смеси, получается очень быстро и ничем не уступают по вкусу собственно приготовленной смеси. Подробный этап приготовления самих блинчиков описан тут Блины из готовой смеси, так же все шаги всегда есть на обратной стороне упаковки.


1. К содержимому пакета добавьте 700 мл холодной кипяченой воды и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Тщательно перемешивайте венчиком до однородной массы.2. Жарим блины, выливая один черпак теста на заранее прогретую сковороду, на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны.

3. Затем переворачиваем блин и выкладываем порциями начинку. На один блин около 3 ст ложек начинки.

3. Ждем минуту и сворачиваем блин конвертиком.

4. Переворачиваем блин таким образом, чтобы со всех сторон подрумянить.

Блинчики готовим до тех пора не закончатся ингредиенты.

Тонкие блины из готовой смеси с курицей, сыром и соленым огурцом подавать горячими.

Приятного аппетита!

Блины с курицей, сыром и спаржей рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Блины с курицей, сыром и спаржей — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 405, всего жиров 24 г., насыщенные жиры г., белки 26 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, и еще для смазывания формы
  • 2,5 ст. мелко нарезанного мяса жареного на гриле цыпленка
  • 1,5 ст. сыра рикотта или творога
  • 3/4 ст. тертого сыра пармезан, и еще для посыпки
  • 1/4 ст. рубленой свежей зелени (петрушка, укроп, шнитт-лук или мята)
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 8 жареных блинов (диаметром приблизительно по 23 см.)
  • 1 головка лука — шалота, нарезать ломтиками
  • 220 гр. спаржи, отрезать жесткие основы, нарезать крупными кусками
  • 3/4 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры

Рецепты с похожими ингредиентами: блины, цыпленок-гриль, сыр, спаржа, лук-шалот, лимонная цедра, сыр рикотта, сыр пармезан, творог, укроп, петрушка, лук-резанец, мята


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовой шкаф до 220°С. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Смешать в миске куриное мясо, рикотту, 1/2 ст. пармезана, 3 ст. л. зелени, 3/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. молотого перца.

    Выложить на каждый блин по 1/4 ст. начинки, свернуть в рулет и положить в подготовленную форму швом вниз. Накрыть блины фольгой и запекать в течение 15 мин., пока начинка полностью не прогреется.

  2. Тем временем в сковороде растопить 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла. Добавить лук — шалот и жарить, пока лук не начнет смягчаться, приблизительно 1 мин.

    Добавить спаржу и продолжать готовить еще 3 мин. Добавить куриный бульон, лимонную цедру и оставшуюся 1 ст. л. зелени, тушить, до тех пор, пока соус немного не загустеет, приблизительно 2 мин. Примешать оставшуюся 1/4 ст. пармезана, посолить и поперчить.


  3. Разложить блины по тарелкам, покрыть спаржей с соусом и посыпать пармезаном.
Категории:

Блинчики с начинкой из курицы и сыра рецепт

Блинчики с курицей и сыром имеют масса достоинств, а рецепт их прост. Они вкусные, сытные, их можно подавать на праздничный стол. Вдобавок это блюдо экономичное и сравнительно быстрое в приготовлении. Удачно сочетается бархатная текстура нежных тонких блинов, приготовленных на молоке с вкуснейшей сочной начинкой из курицы и сыра. Рецепт пригодится в будни и праздники, поэтому его не грех взять на заметку, главное, не забыть воспользоваться им!

Ингредиенты для блинного теста:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 0.5 стакана;
  • соль – щепотка или на вкус;
  • подсолнечное масло – 2 -2.5 ст. ложки.
  • Начинка:
  • филе курицы – 200 г;
  • лук желтый – 0.5 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • подсолнечное масло – 10 г;
  • зелень – по вкусу;
  • специи, соль – на вкус.

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 60 мин.

Подготовка 30 мин. | Приготовление 30 мин.

Кухня Славянская | Автор Natali

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 172 ккал

Белки 10 г | Жиры 8,3 г | Углеводы 14,3 г

Взбить в пенку холодное молоко с яйцом и солью.

Постепенно ввести пшеничную муку (по ложке), взбивая тесто венчиком. Так можно добиться максимальной однородности теста.

Затем влить одну столовую ложку масла, продолжая взбивать тесто.
Можно сделать тесто на блины при помощи кухонного комбайна.

Чтобы пожарить тонкие блины, нужно вылить и распределить равномерно по сковородке тесто. Жарить блины, не добавляя масло в сковородку, на медленном огне около минуты на одной и второй стороне. Поджаренные блины на молоке сложить друг на друга, смазывая сливочным маслом, чтобы они слегка «пропарились», стали мягкими.

Тонкие блины готовы, можно подготовить продукты для начинки. Нарезать кубиками филе курицы, лук очистить и нарезать полукольцами (либо кубиками), твердый сыр мелко натереть.

Поджарить курицу с луком в подсолнечном масле, приправив солью и специями. Вначале жарится куриное мясо около 2 минут, после чего добавляется лук и томится около 1-2 минут. Пробуйте начинку на готовность и вкус.

Теперь на каждый блинчик разложить начинку, сверху посыпать тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком или другой зеленью.

Свернуть блины с курицей и сыром трубочкой (или сложить мешочком, завязав пером зеленого лука).

Перед подачей блины с курицей и сыром можно отправить в СВЧ на минуту, чтобы расплавился сыр. Оформление блюда зависит от того по какому поводу оно готовится.

Блинчики с курицей и грибами «Жульенчики»

Автор Елена Становова — марта 13, 2013


Сегодня третий день масленичной недели, а это значит, дорогие мои Умные Хозяйки и Хозяева, зять спешит к теще на блины! Чем бы таким вкусненьким его угостить? А вот чем – нежными, сочными, аппетитными блинчиками с курицей и грибами в оригинальном оформлении. Если же зятя у вас пока нет и не предвидится, смело готовьте блинчики с курицей и грибами для своих домочадцев – успех этого простого, по сути, блюда гарантирован! 

Нам потребуется:

Для тонких блинчиков – молоко и вода – по 2 стакана, яйца – 2 шт., сахар – 1 ч.л., соль – ½ ч.л., мука – около 2 стаканов, растительное масло – 2 ст.л. Для начинки – курица (грудка или окорочок) – 300 г, грибы свежемороженые – 300 г, лук репчатый – 1 шт. , сметана – 100 г, сыр плавленый – 100 г, масло растительное для обжарки, соль, сыр косичка для завязывания.

Приготовление:
Приготовление блинчиков с курицей и грибами начинаем, собственно, с выпечки блинчиков. Подробно о том, как выпекать простые тонкие блинчики я рассказывала на одном из предыдущих занятий Кулинарной Академии. Выпеченных блинчиков из указанного количества ингредиентов обычно получается 16 -18 штук в зависимости от диаметра сковороды.

Затем приготовьте начинку. Для этого отварите курицу, охладите, отделите от костей и мелко нарежьте.

Луковицу мелко нашинкуйте, обжарьте в растительном масле, добавьте к луку грибы. Тушите все вместе до выпаривания жидкости, минут 5. 


После этого добавьте к грибам курицу, сметану и сыр.


Перемешайте и потушите все вместе еще пару минут. Все, начинка для блинчиков с курицей и грибами готова. 


Теперь переворачиваем блинчик обратной стороной (та, которая обжаривается во вторую очередь) и на середину выкладываем ложку курино-грибной начинки.


Края блинчика с курицей и грибами собираем к центру, так чтобы начинка оказалась внутри.


Перевязываем получившийся «мешочек» из блина с курицей и грибами полоской сыра.


Точно так же начиняем все остальные блинчики курицей и грибами. Выкладываем на тарелку, подаем к столу со сметаной и принимаем комплименты.
  • Комментариев: 4
Следующее Предыдущее

Вам также должно понравиться

Блинчики с курицей | Украинские рецепты

Выходные — прекрасное время, которого мы ждем всю рабочую неделю, так как мы можем провести драгоценное время с любимым человеком. Нет ничего лучше, чем приготовить что-нибудь необычное, чтобы привнести волшебство в ваши выходные и сделать их особенными. Этот соблазнительный и аппетитный пирог как раз то, что вам нужно.

Ничего сложного — в пирог укладывается пара обжаренных до золотистого оттенка оладий, которые смазываются сытной начинкой и покрываются воздушным покрывалом из свежего укропа и зеленого лука.

Пора сделать что-то особенное из основ))

Наполненный нежнейшей курино-сырной массой, этот пирог — отличная идея для полдника. Он будет радовать и накормить вашу семью до конца дня, поскольку ничто не согревает и не насыщает лучше, чем полезный пирог с курицей и блинами.

Состав:

  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 250 мл молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 200 г (7 унций) муки
  • 50-80 мл растительного масла
  • 1 , 5 — 2 столовые ложки разрыхлителя
  • 250 мл кипятка
  • растительное масло (для смазки)

Начинка

  • 800 г (28 унций) курица
  • 400 г (14 унций) сливок сыр

Начинка

  • свежий укроп — по вкусу
  • зеленый лук — по вкусу

Приготовление

Взбить яйца в миске.Сверху посолить и посыпать сахаром. Тщательно взбить массу венчиком.

Залейте молоко сверху и продолжайте взбивать.

Просейте муку, чтобы она пополнилась воздухом, и смешайте с разрыхлителем. Постепенно добавляйте муку в миску, постоянно помешивая тесто.

Затем постепенно наливайте кипяток вверх. В конце добавить растительное масло, размешать кляр и дать постоять четверть часа.

Разогрейте растительное масло на сковороде (рекомендуется использовать как можно меньше масла). С помощью ковша аккуратно налейте в сковороду жидкое тесто. Готовьте блин, пока на его поверхности не начнут появляться пузырьки, примерно 2-3 минуты. Вставьте лопатку под середину блина. Быстро поднимите блин примерно на один дюйм над поверхностью сковороды и переверните. Продолжайте варить до золотистого цвета. Переложить приготовленные оладьи на плоскую тарелку. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Блины не должны быть слишком толстыми, чтобы они не рвались при смазывании начинкой.

Отварить курицу в подсоленной воде до готовности и дать остыть.

Затем мясо мелко измельчить. Добавьте в массу сливочный сыр (оставьте немного сыра, чтобы покрыть пирог). Приправить массу солью и перцем, все тщательно перемешать до однородной массы.

Пора готовить наш пирог!

Один блин выложить на сервировочную тарелку и смазать приготовленной начинкой.Сверху выложить второй блин и тоже смазать маслом. Повторяйте процедуру, пока не положите последний блин над пирогом. Тщательно смажьте его оставшимся сливочным сыром. Края пирога также смазать сливочным сыром.

Вымойте укроп и зеленый лук. Их мелко порубить. Украсить края пирога нарезанным зеленым луком и посыпать укропом.

Дайте пирогу пропитаться пару часов. Это блюдо можно подавать как холодную, так и горячую закуску (если вы предпочитаете теплый вариант, то перед едой разогрейте пирог в микроволновке).

Приятного аппетита!

Понравился рецепт блинов с курицей?

Присоединяйтесь и подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших свежих рецептов, советов по приготовлению и занимательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!

Найдите нас в Facebook, Instagram, Google+, Pinterest и т. Д., Чтобы комментировать и делиться своими любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками!

Пикантные блины с зеленым луком и курицей

Пикантные оладьи с зеленым луком и курицей

Порций по рецепту: 6
калорий: 268

% дневная стоимость *

белок: 12.6 г 25%

углеводы: 24,8 г 8%

пищевые волокна: 1,7 г 7%

сахара: 5. 5 г

толстый: 13,2 г 20%

насыщенный жир: 7,1 г 36%

холестерин: 73.1 мг 24%

витамин а ме: 899,1IU 18%

эквиваленты ниацина: 2,6 мг 20%

витамин b6: 0. 1 мг 4%

витамин C: 9,8 мг 16%

фолиевая кислота: 69,1 мкг 17%

кальций: 254.6 мг 26%

утюг: 2 мг 11%

магний: 20,4 мг 7%

калий: 245. 4 мг 7%

натрий: 765,4 мг 31%

тиамин: 0,2 мг 21%

калории из жира: 118.8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Хрустящие куриные и грибные оладьи

Предоставлено журналом Delicious, эти хрустящие блины с начинкой из куриного филе и грибов в этом пикантном блинчике.Это идеальное угощение для Масленицы и напоминает мне о моей юности, когда хрустящие блинчики Findus были в моде! Однако это намного лучшая версия.

Состав

Для блинов

  • 250 г простой муки
  • Щепотка соли
  • 2 взбитых яйца средней яркости
  • 500 мл цельного молока

Для начинки

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 мелко нарезанных лука-шалота
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 5 веточек свежего тимьяна, без листьев
  • 2 куриные грудки на свободном выгуле, нарезанные кубиками по 1 см
  • 25 г сливочного масла, плюс дополнительно для жарки
  • 200 г шампиньонов, разрезанных на четвертинки
  • 30 г простой муки
  • 350 мл цельного молока
  • Всплеск двойного крема
  • Хорошая терка свежего мускатного ореха
  • Цедра 1 лимона мелко натертая

Метод

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде на слабом огне и готовьте лук-шалот и чеснок 8-10 минут до мягкости. Добавьте тимьян и курицу, затем увеличьте огонь и обжаривайте 5-6 минут, пока курица не прожарится. Переложите в миску.
  2. Добавьте в сковороду кружку сливочного масла и обжарьте грибы на сильном огне 2–3 минуты, затем добавьте в миску. На сковороде растопить 25 г сливочного масла и всыпать муку. Варить 2 минуты, затем постепенно добавлять молоко, помешивая, чтобы получился однородный густой соус. Доведите до кипения, затем пузырите в течение 1 минуты, чтобы мука загустела, и выпарите муку. Добавьте сливки, мускатный орех и цедру.Время года.
  3. Добавьте соус к курице и перемешайте. Отложите, чтобы остыть, пока будете готовить блины.
  4. Просейте муку в большую миску с солью. Сделайте углубление в центре и влейте яйца. Медленно влейте молоко в лунку, взбивая, чтобы смешать муку, пока не получите однородное тесто. Оставить на 30 минут.
  5. Слегка смажьте среднюю неглубокую сковороду с толстым дном небольшим количеством сливочного или растительного масла. Поставьте на средний огонь и, когда он горячий, влейте половину ложки (около 50 мл) жидкого теста и перемешайте сковороду, чтобы тесто полностью растеклось по основанию, заполняя все отверстия по пути. Оставьте на 30 секунд, пока не увидите, как тесто начинает схватываться.
  6. Лопаткой снимите блин со сковороды, затем переверните и готовьте еще 30 секунд с другой стороны до золотистого цвета. Переложите в тарелку, согрейте и продолжайте остальное. Вам понадобится 8.
  7. Положить блин на доску и положить в центр 2-3 ст. Л. Куриной смеси. Смажьте края блина взбитым яйцом, сложите пополам и прижмите края, чтобы склеить. Повторите то же самое с оставшимися оладьями и куриной смесью.
  8. Разогрейте духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4. Положите панировочные сухари в широкую плоскую миску и смешайте с куркумой и большим количеством свежемолотого черного перца. Обваляйте каждый блин с начинкой во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях.
  9. Нагрейте слой масла на сковороде с антипригарным покрытием, затем обжарьте оладьи порциями по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложить на противень и выпекать 10 минут. Подавать с зеленым салатом или сезонными овощами.
  • 3 яйца среднего выгула, взбитые
  • 150 г свежих мелких панировочных сухарей
  • Щепотка молотой куркумы
  • Масло растительное для жарки

Пикантные сырные блинчики с курицей

В этот пикантный рецепт куриных блинчиков добавляются курица, овощи и сыр чеддер.

В этот пикантный рецепт крепа добавляются курица, овощи и сыр чеддер. В этом пикантном рецепте крепов я покажу вам не только, как сделать блины самым простым способом, но и дам вам восхитительный рецепт сырных блинчиков с курицей, одного из любимых рецептов нашей семьи. Сделайте идеальные блины в блендере и съешьте их в этом вкусном рецепте ужина.

Впервые я приготовил этот рецепт в рамках кулинарного курса, который я прошел в колледже. С годами он изменился, но у меня вызывает ностальгию.Я включил демонстрационное видео, чтобы вы могли увидеть, как готовить блины. Если вы никогда не делали этого раньше, видео поможет понять, что именно вам нужно делать.

Могу ли я поменять варианты наполнения?

Совершенно верно! Пикантные блины — это восхитительный ужин, и очень весело поиграть с ароматами, смешать и подобрать их в соответствии с вашими личными вкусовыми предпочтениями. Нам нравится эта начинка, потому что она простая и легкая, поэтому отлично сочетается с нежными блинчиками.Но смело экспериментируйте с собственными вариантами начинки.

Типсы для блинов
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы приготовить блины.
  • Вылейте столько теста на дно сковороды, чтобы вы могли наклонить сковороду и закрыть ее дно.
  • Вы хотите, чтобы ваши блины были красивыми и тонкими, с минимальным количеством жидкого теста на креп.
  • Дайте крепу приготовиться, пока он не станет сухим по краям, прежде чем пытаться перевернуть его.
  • План изготовления тестового крепа.Сделать еще тесто очень легко, если вы испортите несколько.

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

В этот пикантный рецепт крепа добавляются курица, овощи и сыр чеддер.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Ингредиенты

Блинчики
  • 3 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2/3 стакана универсальной муки
  • 1 стакан молоко
Начинка
  • 1 стакан сметаны
  • 8 унций. нарезанные грибы
  • 1/4 стакана нарезанных черных оливок
  • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 2 стакана нарезанной кубиками курицы
  • 1 стакан измельченного сыра чеддер разделить

Инструкции

  • Приготовьте тесто для крепов, поместив в блендер яйца, соль, муку и молоко. Взбить до однородной массы.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сковородку слегка смазать маслом. Вылейте немного теста для крепов на сковороду и перемешайте, чтобы покрыть дно формы. Готовьте около 1 минуты, пока поверхность не потеряет блеск. Осторожно переверните. (см. видео для демонстрации). Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка смажьте противень 9 × 13.

  • Приготовьте начинку, смешав в миске сметану, грибы, оливки, зеленый лук, сельдерей, курицу и половину сыра чеддер.Выложите большую ложку в центр каждого блинчика. Сложите концы и стороны и поместите в подготовленную форму.

  • Выпекать 20 минут при 400 °. Вынуть из духовки и посыпать 1 стаканом тертого сыра. Выпекать еще 10 минут, пока сыр не растает.

Калорий: 189 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 11 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 587 мг | Калий: 188 мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 415 МЕ | Витамин С: 1,2 мг | Кальций: 148 мг | Утюг: 1 мг

Блинчики Толлхаус со сливочно-куриной начинкой

Блины больше не только на завтрак. Этот обновленный продукт для завтрака, наполненный сливочной курицей и посыпанный пикантными грибами, станет элегантным дополнением к любому ужину в будние дни.

  • Время подготовки: 15 м
  • Время готовки: 20 м
  • Общее время: 35 м

Ингредиенты

Блины Tollhouse
  • 1 1/4 стакана пахты
  • 1/2 чайной ложки. пищевая сода
  • 2 взбитых яичных желтка
  • 1 c обогащенная мука
  • 2 ч.сахар
  • 3/4 ч. разрыхлитель
  • 1/4 ч. соль
  • 2 ст. сливочное масло размягченное
  • 2 яичных белка, сильно взбитых
  • 2 ст. тертый сыр пармезан
Куриная начинка и грибной соус
  • 1/2 палочки + 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 c + 2 столовые ложки обогащенной муки
  • 1 чайная ложка. соль
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2 стакана вареного цыпленка, тертого
  • 2/3 нарезанных грибов
  • 1/4 стакана пополам

Инструкции

Блины
  1. Взбить пахту и соду в яичные желтки с помощью роторного миксера или использовать электрический миксер на низкой скорости.
  2. Просейте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить к смеси яичных желтков вместе со сливочным маслом.
  3. Взбить до однородной массы. Добавьте яичные белки.
  4. Нагрейте сковороду или тяжелую сковороду.
  5. Слегка смазать жиром или растительным маслом.
  6. Капните тесто из 1/3 чашки на сковороду, чтобы приготовить 5-дюймовые блины.
  7. Когда кексы полны пузырей и края хорошо приготовлены, переверните кексы и готовьте на другой стороне.
  8. Когда блины будут готовы, выложите на каждый блин по столовой ложке куриной начинки, скатайте.
  9. Полить грибным соусом и посыпать пармезаном.
  10. Жарить до золотистого цвета.
Начинка
  1. Растопить масло, смешать с мукой и солью, постепенно перемешать бульон и варить до загустения, постоянно помешивая.
  2. Оставьте половину этого соуса для грибного соуса.
  3. К другой половине добавьте курицу и тщательно нагрейте.
Грибной соус
  1. Добавьте грибы и сливки в соус для отварки. Нагревать.

Сырно-пикантные оладьи с зеленым луком

Эти сырные пикантные блины просто необходимо попробовать, если вы застряли в рутине рецептов и хотите попробовать что-то новое. Эти пикантные блины, приготовленные с обжаренным зеленым луком и сыром чеддер в тесте для блинов, великолепны на завтрак, обед ИЛИ ужин!

Их очень легко приготовить, и я дам вам множество других идей пикантной начинки для блинов ниже.

Я несколько раз упоминал в этом блоге, что мне определенно больше нравятся пикантные продукты, чем сладкие. Поэтому я часто играю на кухне и переделываю традиционно сладкий рецепт во что-то пикантное.

Эти пикантные блины — одна из моих ЛЮБИМЫХ вещей, которые я переработал в пикантные блюда.Представьте себе мягкие, воздушные блины, обжаренный карамелизованный зеленый лук, хрустящий плавленый сыр чеддер … все это покрыто легкой липкой пенкой.

Связанный рецепт: Пикантные куриные блины

Связанный рецепт: Пикантная овсянка

Как подавать пикантные блины

Вы, наверное, думаете … Окей, отлично, но как, черт возьми, вы подаете пикантные блины? Ну вот как:

На завтрак на стороне с беконом и яйцами. .. или как главная звезда вашего завтрака!

На обед , окунувшись в томатный соус или с салатом.

На ужин , как гарнир к стейку или как основное блюдо, если вы добавите немного белка (см. Ниже идеи пикантной начинки для блинов, чтобы сделать их более сытными!)

В качестве закуски — они отлично подходят в качестве перекуса после школы или полудня для голодных детей и всей семьи. Эти пикантные блины ОТЛИЧНЫ для малышей, особенно если вы пытаетесь не дать им привыкнуть к сладкой пище в раннем возрасте.

Связанный рецепт: Пикантные французские тосты

Как приготовить эти пикантные блины

Эти сырные оладьи очень легко приготовить. Они следуют тому же базовому рецепту блинов, используя соотношение мука: молоко 1: 1, но я добавляю в тесто тертый сыр чеддер и обжаренный зеленый лук.

Вместо чеддера вы можете использовать любой плавящийся сыр, который вам нравится. Раньше я делал их с Монтерей Джеком и Пеппер Джек.

Обжаривание зеленого лука необязательно, но я предпочитаю обжаривать его в этих блинах, потому что они карамелизируются и придают блинам приятный пикантный, дымный, карамелизированный вкус, который так хорошо сочетается с сырно-пикантной темой… это, и мне не очень нравится аромат сырого лука / зеленого лука.

В этом рецепте я использую целую чашку нарезанного зеленого лука, потому что они НАМНОГО уменьшаются после того, как обжариваются в течение нескольких минут. Если вы пропустите этап обжаривания, то немного уменьшите количество зеленого лука, потому что целая чашка сырого зеленого лука — это слишком много для одной партии блинов.

Когда зеленый лук обжарен, вы просто добавляете его в тесто для блинов вместе с сыром чеддер. Вмешайте их (не перемешивайте слишком сильно!) И готовьте как обычные блины.

Связанный рецепт: Капустные оладьи

Идеи пикантной начинки для блинов

Я оставил эти пикантные оладьи вегетарианскими и подходящими для детей, без большого количества специй, но есть много начинок, которые вы можете добавить, чтобы разнообразить блюда. Вот некоторые из моих любимых пикантных начинок для блинов. Вы можете добавить в тесто для блинов от нескольких столовых ложек на чашку этих начинок, и блины все равно будут держаться:

  • Ветчина нарезанная кубиками или пепперони нарезанная кубиками
  • Нарезанный кубиками халапеньо (добавьте его в сыром виде или обжарьте с зеленым луком, чтобы смягчить пряность)
  • Крошенный бекон
  • Нарезанный кубиками болгарский перец (обжарьте его с зеленым луком, чтобы смягчить его)
  • Тунец
  • Черная фасоль
  • Кукуруза (попробуйте мои кукурузные оладьи !)
  • Тертая морковь (морковь размягчаю в микроволновке)
  • Тертые кабачки (отжать лишнюю жидкость)
  • Использование острого сыра Пеппер Джек или вкусного сыра Грюйер вместо чеддера

Вы также можете приготовить эти оладьи из белой цельнозерновой муки, чтобы сделать их более питательными, но при этом сохранить их легкую и воздушную текстуру. Белая цельнозерновая мука не такая плотная и тяжелая, как цельнозерновая мука из красных ягод пшеницы.

Как бы вы ни решили приготовить эти блины, я очень надеюсь, что вы попробуете их! Это отличный вариант, если вы пытаетесь сократить потребление сладких продуктов и не хотите сладко завтракать.

Если попробуете эти блины, , сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Facebook . Вы можете найти меня по адресу @babaganoshblog на обоих.Я люблю смотреть на твои творения!

Ищете другие вкусные закуски, чтобы попробовать?

Ищете другие рецепты блинов?

Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать с комментарием и оценкой в ​​звездах ниже. И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на будущее!

Сырные пикантные оладьи с зеленым луком

Эти сырные пикантные оладьи с зеленым луком станут прекрасной закуской на завтрак, обед или ужин — готовьте их в любое время, когда вы хотите избавиться от рутины рецептов или не хотите, чтобы завтрак был наполнен сахаром.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс: завтрак, ужин, обед

Кухня: американская

Порций: 12 блинов

Cook Mode: предотвращает потемнение экрана

Стоимость: $ 4

Сырные блины с зеленым луком
  • 1 чашка нарезанного кубиками зеленого лука (от ~ 5-10 луковиц, в зависимости от их размера, см. Примечания)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка тертого сыра чеддер (или используйте больше, если вам нравятся вещи) дрянной!)
  • 1.5 стаканов универсальной муки (или белой цельнозерновой муки)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1,5 стакана молока (любого вида — 1%, 2%, цельного или веганского)
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • Антипригарный спрей для приготовления пищи
Lime Crema:
  • чашка сметаны
  • Сок ¼ лайма (около 1 чайной ложки)
  • Соль и перец , по вкусу
  • В сковороде среднего размера нагрейте оливковое масло и добавьте нарезанный кубиками зеленый лук.Жарьте, помешивая, на среднем или сильном огне в течение 3-4 минут или пока они не уменьшатся в размерах и не начнут подрумяниваться.

  • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  • В миске среднего размера смешайте молоко, топленое масло и взбитое яйцо и перемешайте почти до однородности.

  • Добавьте влажные ингредиенты (молочную смесь) к сухим ингредиентам (мучную смесь) и перемешайте почти до однородности. Добавьте нарезанный лук и тертый сыр в блинную смесь в миске и перемешайте, пока не смешаются — не перемешивайте слишком много.

  • Готовьте блины, как обычные блины: поместите около ¼ стакана теста на смазанную маслом сковороду и готовьте на среднем огне в течение 2-4 минут с каждой стороны, пока верх не начнет пузыриться, а низ не станет золотисто-коричневым. . Переверните и готовьте с другой стороны в течение 1-2 минут или до золотистой корочки и полной готовности.

  • Сделайте лаймовую пенку: смешайте сметану, сок лайма, соль и перец в небольшой миске. Подавать поверх блинов, украсив измельченным луком и тертым сыром.

Когда вы обжариваете его, лук сильно готовится и придаёт блинам пикантный вкус карамелизованного лука. Если вы не хотите делать обжаривание, уменьшите количество лука-шалота и добавьте его непосредственно в тесто.

Другие пикантные идеи для смешивания:

  • Ветчина нарезанная кубиками или пепперони нарезанная кубиками
  • Нарезанный кубиками халапеньо (добавьте его в сыром виде или обжарьте с зеленым луком, чтобы смягчить пряность)
  • Крошенный бекон
  • Нарезанный кубиками болгарский перец (обжарьте его с зеленым луком, чтобы смягчить его)
  • Тунец
  • Черная фасоль
  • Кукуруза (попробуйте мои кукурузные оладьи !)
  • Тертая морковь (морковь размягчаю в микроволновке)
  • Тертые кабачки (отжать лишнюю жидкость)
  • Использование острого сыра Пеппер Джек или вкусного сыра Грюйер вместо чеддера
Возможно, вам понравятся эти соленые завтраки с овощами:

Пищевая ценность

Сырные пикантные оладьи с зеленым луком

Сумма на порцию

калорий 153 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 24 мг 8%

Натрий 88 мг 4%

0 Калий

Калий 1362 мг Углеводы 13 г 4%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 8 г 16%

Витамин A 155IU 3%

Кальций 81 мг 8%

Железо 0.5 мг 3%

* Приведенная здесь информация о пищевой ценности является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах в зависимости от используемых вами ингредиентов.

Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:

Блинчики с курицей и луком-пореем | Рецепты

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Если вы ищете пикантные блины, то эти оладьи с курицей и луком-пореем — идеальный выбор.

    Белый соус в этом рецепте оладий с курицей и луком-пореем приправлен пикантной цельнозерновой горчицей для восхитительного вкуса, который прекрасно дополняет курицу. Блины тонкие и по текстуре похожи на блины. Этот рецепт идеально подходит для сытного обеда или легкого ужина с гарниром.

    Состав

    • 1 лук-порей
    • 300 мл молока
    • 25 г сливочного масла
    • 3 столовые ложки простой муки
    • 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы
    • 225 г вареной курицы
    • 4-5 теплых блинов

    Метод

    • Обжарьте 1 лук-порей в небольшом количестве масла в течение 2 минут, накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты или до готовности.Перенести на тарелку.

    • Добавьте в сковороду 300 мл молока, 25 г масла и 3 столовые ложки простой муки, доведите до кипения, все время взбивая, пока не образуется однородный соус. Варить на медленном огне 1 мин.

    • Снимите с огня и добавьте 2 ч.л. цельнозерновой горчицы, лук-порей и 225 г приготовленной курицы, нарезанной небольшими кусочками.

    • Приправить по вкусу и осторожно прогреть, пока курица не станет горячей. Разделите смесь на 4-5 теплых блинчиков.Вы можете приготовить их по классическому рецепту блинов. Подавать с салатом.

    Лучшие советы по приготовлению оладий с курицей и луком-пореем

    Самое лучшее в этом рецепте то, что его можно почти полностью приготовить заранее, что отлично подходит для тех дней, когда вы так заняты, что у вас нет времени приготовить полный обед с нуля, но в равной степени вы не хотите. прибегать к замораживанию пищи.

    Чтобы все было готово заранее, просто приготовьте блины и соус и прогрейте их, прежде чем подавать на стол.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *