Синенькие как грибы рецепт с яйцом: Баклажаны с яйцом как грибы на сковороде: рецепт с фото пошагово

Баклажаны с яйцом как грибы на сковороде: рецепт с фото пошагово

01 февраля 2022 0 1307 6

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

100 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Баклажаны, жаренные с яйцом – это отличная закуска, по вкусу напоминает жареные грибы со сметаной и чесноком. Особенно вкусно подавать такое блюдо в холодном виде, хотя и в теплом оно тоже прекрасное.

Готовится очень просто и быстро. Любители баклажанов точно оценят это блюдо по достоинству.

Подавать закуску можно к мясу, рыбе. Подойдет как для обыденного обеда или ужина, так и для праздничного.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Баклажаны

2 шт.

Лук репчатый

2 шт.

Яйца куриные

2 шт.

Чеснок

4 зубч.

Свежая петрушка

4 ветк.

Майонез

1 ст.л.

Масло растительное

3 ст.л.

Черный молотый перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 12

Подготовьте все необходимые продукты. Конечно, в сезон созревания баклажанов это блюдо будет по вкусу более ярким и насыщенным. Но и с тепличными тоже получится неплохо.

В принципе, я бы ничего не заменяла в этом рецепте, разве что майонез на сметану, но с первым вкуснее, хоть и калорийнее.

Шаг 2 из 12

В миску вбейте яйца и смешайте их вилкой с небольшим количеством соли.

Шаг 3 из 12

Возьмите 2 баклажана среднего размера, промойте их и обсушите. Очистите их от кожуры, так блюдо получится более нежным. Нарежьте мякоть баклажанов на кубик небольшого размера.

Шаг 4 из 12

Добавьте нарезанные кусочки баклажана в яичную смесь и перемешайте, оставьте на 5-10 минут.

Шаг 5 из 12

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 6 из 12

В сковороду налейте немного (1 столовую ложку) растительного масла, нагрейте его, выложите лук и обжарьте его до румяности, затем снимите с плиты.

Шаг 7 из 12

Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. Зелень петрушки измельчите.

Шаг 8 из 12

В чистую сковороду налейте оставшееся масло, нагрейте его, выложите баклажаны вместе с яичной заливкой. Обжаривайте при среднем нагреве, до румяности синеньких, периодически их помешивая.

Шаг 9 из 12

К баклажанам добавьте обжаренный лук. Перемешайте.

Шаг 10 из 12

Добавьте чеснок и зелень. Жарьте все вместе еще буквально минуту и снимите с плиты.

Шаг 11 из 12

Теперь добавьте майонез, приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем.

Шаг 12 из 12

Подавайте готовое блюдо к столу.

Приятного аппетита!

6 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как, не заглядывая в состав, понять, что колбасное изделие хорошее и в нем много настоящего мяса Зачем я всегда кипячу миндаль?

Другие подборки

БАКЛАЖАНЫ, как грибы, жареные с луком в яйце

фото: receptisalatov. com

Абсолютно простой рецепт жареных баклажанов, при этом овощ по консистенции и вкусу очень сильно напоминает жареные грибы. Для этого нарезанные баклажаны пропитываем яичной смесью, именно благодаря этому процессу овощ приобретает немного другой вкус и текстуру. Для блюдаподойдут исключительно молодые плоды с незрелыми семенами и тонкой кожицей, иначе баклажаны не будут похожи на грибы. Жарятся баклажаны с луком, который только усилит вкус блюда, в конце добавляется немного сметаны, зелени и чеснока. Любой из этих ингредиентов при желании можно исключить, вкус баклажанов при этом не поменяется.


Шаги

  • 1. Баклажаны вместе с кожицей нарежьте крупными или средними кубиками, поместите в глубокую емкость. При желании кожицу можно снять, в обеих вариантах получается вкусно.
    В отдельную тарелку разбейте яйца, расколотите их вилкой до однородности.
    Яичной смесью залейте баклажаны, тщательно перемешайте. На этом этапе солить не нужно, иначе овощ пустит сок.

  • 2. Емкость накройте пищевой пленкой, отставьте в сторону на 1 час, чтобы баклажаны пропитались яйцом. Периодически перемешивайте, так все кусочки баклажанов пропитаются равномерно.

  • 3. Через время лук нарежьте кубиками, закиньте в разогретую масляную сковороду, жарьте 2 минуты до полупрозрачности.

  • 4. К луку добавьте баклажаны вместе с яичной смесью, часто перемешивайте, пока яйцо полностью не схватится. Можно добавить еще растительного масла, поскольку баклажаны очень быстро его впитывают. Приправьте солью и молотым перцем.

  • 5. Тушите баклажаны на минимальном огне под крышкой следующие 10 минут до готовности, периодически перемешивая, чтобы смесь не пригорала.

  • 6. Через время добавьте немного сметаны. Свежую зелень нашинкуйте, зубочки чеснока мелко нарежьте, поместите в сковороду, перемешайте. На этом этапе огонь необходимо увеличить. Можно добавить немного специй к грибам, это сделает вкус блюда более насыщенным.

  • 7. Смесь тушите еще несколько минут, после снимите с огня, дайте настояться под крышкой 10 минут, чтобы баклажаны дошли до готовности.

  • 8. Готовое блюдо переложите в тарелку, подайте на стол.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: