Баклажаны с яйцом как грибы на сковороде: рецепт с фото пошагово
01 февраля 2022 0 1307 6
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
100 ККал
Время приготовления:
10 мин.
Сложность:
Простой
Баклажаны, жаренные с яйцом – это отличная закуска, по вкусу напоминает жареные грибы со сметаной и чесноком. Особенно вкусно подавать такое блюдо в холодном виде, хотя и в теплом оно тоже прекрасное.
Готовится очень просто и быстро. Любители баклажанов точно оценят это блюдо по достоинству.
Подавать закуску можно к мясу, рыбе. Подойдет как для обыденного обеда или ужина, так и для праздничного.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Баклажаны
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Яйца куриные
2 шт.
Чеснок
4 зубч.
Свежая петрушка
4 ветк.
Майонез
1 ст.л.
Масло растительное
3 ст.л.
Черный молотый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 12
Подготовьте все необходимые продукты. Конечно, в сезон созревания баклажанов это блюдо будет по вкусу более ярким и насыщенным. Но и с тепличными тоже получится неплохо.
В принципе, я бы ничего не заменяла в этом рецепте, разве что майонез на сметану, но с первым вкуснее, хоть и калорийнее.
Шаг 2 из 12
В миску вбейте яйца и смешайте их вилкой с небольшим количеством соли.
Шаг 3 из 12
Возьмите 2 баклажана среднего размера, промойте их и обсушите. Очистите их от кожуры, так блюдо получится более нежным. Нарежьте мякоть баклажанов на кубик небольшого размера.
Шаг 4 из 12
Добавьте нарезанные кусочки баклажана в яичную смесь и перемешайте, оставьте на 5-10 минут.
Шаг 5 из 12
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 6 из 12
В сковороду налейте немного (1 столовую ложку) растительного масла, нагрейте его, выложите лук и обжарьте его до румяности, затем снимите с плиты.
Шаг 7 из 12
Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. Зелень петрушки измельчите.
Шаг 8 из 12
В чистую сковороду налейте оставшееся масло, нагрейте его, выложите баклажаны вместе с яичной заливкой. Обжаривайте при среднем нагреве, до румяности синеньких, периодически их помешивая.
Шаг 9 из 12
К баклажанам добавьте обжаренный лук. Перемешайте.
Шаг 10 из 12
Добавьте чеснок и зелень. Жарьте все вместе еще буквально минуту и снимите с плиты.
Шаг 11 из 12
Теперь добавьте майонез, приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем.
Шаг 12 из 12
Подавайте готовое блюдо к столу.
Приятного аппетита!
6 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Другие подборки
БАКЛАЖАНЫ, как грибы, жареные с луком в яйце
фото: receptisalatov. com
Абсолютно простой рецепт жареных баклажанов, при этом овощ по консистенции и вкусу очень сильно напоминает жареные грибы. Для этого нарезанные баклажаны пропитываем яичной смесью, именно благодаря этому процессу овощ приобретает немного другой вкус и текстуру. Для блюдаподойдут исключительно молодые плоды с незрелыми семенами и тонкой кожицей, иначе баклажаны не будут похожи на грибы. Жарятся баклажаны с луком, который только усилит вкус блюда, в конце добавляется немного сметаны, зелени и чеснока. Любой из этих ингредиентов при желании можно исключить, вкус баклажанов при этом не поменяется.
Шаги
1. Баклажаны вместе с кожицей нарежьте крупными или средними кубиками, поместите в глубокую емкость. При желании кожицу можно снять, в обеих вариантах получается вкусно.
В отдельную тарелку разбейте яйца, расколотите их вилкой до однородности.
Яичной смесью залейте баклажаны, тщательно перемешайте. На этом этапе солить не нужно, иначе овощ пустит сок.2. Емкость накройте пищевой пленкой, отставьте в сторону на 1 час, чтобы баклажаны пропитались яйцом. Периодически перемешивайте, так все кусочки баклажанов пропитаются равномерно.
3. Через время лук нарежьте кубиками, закиньте в разогретую масляную сковороду, жарьте 2 минуты до полупрозрачности.
4. К луку добавьте баклажаны вместе с яичной смесью, часто перемешивайте, пока яйцо полностью не схватится. Можно добавить еще растительного масла, поскольку баклажаны очень быстро его впитывают. Приправьте солью и молотым перцем.
5. Тушите баклажаны на минимальном огне под крышкой следующие 10 минут до готовности, периодически перемешивая, чтобы смесь не пригорала.6. Через время добавьте немного сметаны. Свежую зелень нашинкуйте, зубочки чеснока мелко нарежьте, поместите в сковороду, перемешайте. На этом этапе огонь необходимо увеличить. Можно добавить немного специй к грибам, это сделает вкус блюда более насыщенным.
7. Смесь тушите еще несколько минут, после снимите с огня, дайте настояться под крышкой 10 минут, чтобы баклажаны дошли до готовности.
8. Готовое блюдо переложите в тарелку, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочкиФаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Яичница с грибами | Синий Джин Шеф
- Плита и духовка
В приготовлении идеальной яичницы-болтуньи есть искусство. Им нужен слабый огонь, а не сильный, чтобы творожки были мягкими и нежными.
Избранное в моей кулинарной книгеУдобство на кухне
Перейти к рецепту (или просмотреть фотографии и интересную информацию…) Реклама – Продолжить нижеТрадиционно классические французские повара готовили яйца так медленно, что использовали водяную баню (миску над миской с кипящей водой). Чтобы аккуратно взбить яйца, потребуется около 30 минут. На сковороду, как в рецепте ниже, у вас уйдет не менее 5 минут.
Избранные техники рецептов
Подробнее об умениях, используемых в этом рецепте.
Как приготовить яичницу-болтунью
Яичницу-болтунью следует готовить на медленном огне на очень слабом огне, чтобы яйца с кремовым оттенком и мелкой творожной массой стали очень сливочными. Заманчиво…Просмотреть технику
Реклама – Продолжить нижеЯичница с грибами и зеленью
Ингредиенты
- 2 столовые ложки масла, разделенные
- 4 унции грибов любого сорта, без стеблей и нарезанных ломтиками
- 2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 чайные ложки нарезанного свежего зеленого лука
- 4 яйца
- соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте половину сливочного масла и готовьте грибы, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Добавьте травы и приправьте солью и перцем. Переложите в небольшую миску и отложите грибы в сторону.
- Протрите сковороду и дайте ей остыть. Взбейте яйца в небольшой миске вилкой. На слабом огне добавьте в сковороду яйца и оставшееся сливочное масло. Постоянно помешивайте, чтобы яйца схватились равномерно. Для этого идеально подойдет резиновый шпатель. Держите огонь на слабом или средне-слабом, но не выше. Более высокая температура заставит творог затвердеть и высохнуть. Яйца должны взболтаться не менее 5 минут. Если они начнут схватываться слишком быстро, снимите кастрюлю с огня на несколько секунд и продолжайте помешивать. Если они готовятся слишком долго, добавьте еще немного тепла в сковороду, но будьте терпеливы и не поддавайтесь искушению готовить на слишком сильном огне.
- Добавьте грибы и травы, приправьте солью и перцем.
- Подавайте с толстым ломтиком поджаренного деревенского хлеба. Небеса.
Наслаждаться,
Если вы приготовили этот рецепт, оставьте свои комментарии и оценки ниже.
Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы приготовили этот рецепт и хотите поделиться им с друзьями, пожалуйста, дайте ссылку на яичницу-болтунью с грибами и травами на Blue Jean Chef. Спасибо!
Пищевая ценность
Яичница-болтунья с грибами и травами
Количество на порцию
Калории 239 Калории из жиров 171
% дневной нормы*
Жиры 19 г 29%
Насыщенные жиры 9 г 45% 900 07
Холестерин 357 мг 119%
Натрий 227 мг 9%
Калий 301 мг 9%
Углеводы 2 г 1%
Сахар 1 г 1%
Белки 12 г 24% 900 07
Витамин А 870 МЕ 17%
Витамин С 1,7 мг 2%
Кальций 49 мг 5%
Железо 1,8 мг 10%
калорийность диеты.
Закрыть модальный Реклама – Продолжить ниже Реклама – Продолжить нижеОмлет с лесными грибами и голубым сыром
Опубликован в 14 июня 2014 г. | На американском языке | К Яхтенный повар |
0 Комментарии
-
- Время подготовки
- минут
-
- Время приготовления
- минут
-
- Выход
- 6
- Уровень сложности Простой
Этот вкусный омлет с лесными грибами и сыром с плесенью станет элегантной презентацией на завтрак или поздний завтрак в выходные дни. Я всегда подавал его с тарелкой бекона или колбасы и еще одним ассорти из свежих фруктов.
Необходимое оборудование:
Большая сковорода
Средняя сковорода с антипригарным покрытием
Большая миска
Маленькая миска
Венчик
Разделочная доска
Поварской нож
Мерные чашки
Мерные ложки
Большая духовка сервировочное блюдо для расстойки
Большая лопатка
Большой резиновый шпатель/скребок
- Размер текста
Ингредиенты
- 2 16 унций Eggs Beaters®
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла плюс 6 чайных ложек
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 1 упаковка лесных грибов
- 1 столовая ложка сухого хереса
- 4 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки свежий тимьян
- 1 1/2 стакана раскрошенного сыра с плесенью
- 1/3 стакана мелко нарезанных вяленых помидоров
- 1/3 стакана мелко нарезанного зеленого лука
- 1/2 стакана мелко нарезанных свежих помидоров
Пищевая ценность
285
калорий22г Белок
18г Жир
8г Углеводы
1 мг Волокно
45 мг Холестерин
781мг Натрий
Инструкции
- Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в толстостенной большой сковороде на сильном огне. Добавьте грибы и нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета и пока не испарится вся влага из грибов, около 10 минут. Добавьте херес и жарьте еще 1 минуту. Снимите с огня и добавьте сметану и свежий тимьян. Приправить по вкусу солью и перцем и отложить в сторону.
- В большой миске взбейте яйца с солью и перцем, чтобы они хорошо перемешались.
- Растопите 1 чайную ложку сливочного масла в 6-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Влейте щедрую 1/3 стакана яичной смеси и готовьте почти до готовности, наклоняя сковороду и поднимая углы яичной смеси резиновой лопаточкой, чтобы сырое яйцо, плавающее сверху, стекало вниз, и готовьте примерно 1 минуту. .
- Ложка 1/3 стакана грибов на 1/2 часть омлета. Посыпьте 3 столовыми ложками сыра с плесенью. Здесь вы также можете добавить один или все дополнительные ингредиенты. Накройте крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится, еще около 2 минут. Накройте начинку половинкой омлета без начинки. Переложите омлет на жаропрочную тарелку, накройте фольгой и поставьте в духовку, чтобы он не остыл.