Какое вкусное блюдо можно быстро приготовить на завтрак? Капустный блин | Еда и кулинария
И это только то, что я сам довольно часто готовлю и о чем в своё время рассказывал читателям журнала. Уверен, каждый из них может продолжить начатый мною «капустный ряд» и дополнить его своими, с детства любимыми и обожаемыми блюдами.
И что мы тогда смотрим на неё?! Готовить её надо, граждане.
Тоненько шинкуем пару-тройку (в зависимости от размера) капустных листовФото: Константин Кучер, личный архив
Как же из неё на завтрак быстро и без особых сложностей приготовить очень оригинальное и не менее вкусное блюдо? Есть такое. Капустный блин называется. Слышал кто? Вот и я тоже до последнего времени — ничего. Но нынче кулинарных рецептов тех блинов… Ужас сколько! Готовить, не переготовить.
Добавляем к капусте столовую ложку консервированной кукурузы, сырое яйцо…
Если блин — капустный, то и танцевать надо начинать от неё, родимой.
Берем пару-тройку (в зависимости от размера) капустных листов и тоненько шинкуем их. Вот такого количества, как на снимке, нам вполне достаточно. Присаливаем то, что нашинковали, и с усилием мнем капусту в ладонях, чтобы она стала мягкой.
После чего отправляем основу нашего будущего блина в миску. Добавляем к ней столовую ложку консервированной кукурузы, сырое яйцо, перчим и хорошенько перемешиваем всё содержимое.
Выкладываем в миску столовую ложку сметаны, две таких же ложки муки, чуть присаливаем…
Фото: Константин Кучер, личный архив
Выкладываем в миску столовую ложку сметаны, две таких же ложки муки, чуть присаливаем (чуть-чуть, чтобы не пересолить, учитывая, что капусту перед тем, как её мять, мы уже немного присаливали) и снова всё хорошенько перемешиваем.
Пять минут «румяним» вторую сторону блина.Фото: Константин Кучер, личный архив
Ставим на плиту сковородку, хорошенько разогреваем её, после чего огонь делаем в промежутке между средним и сильным. Наливаем немного масла, помогаем ему полностью освоить всё жарочное полотно сковороды и прямо в её центр выкладываем всё то, что хорошо перемешанное лежит в нашей миске. С помощью столовой ложки разравниваем эту массу, одновременно подводя под один уровень толщины и формируя круглую форму блина, выравнивая его края.
Фото: Константин Кучер, личный архив
Подвели? Сформировали? Выровняли? Теперь пять минут жарим блин с одной стороны, переворачиваем его и такое же время «румяним» его вторую сторону.
А как заданное время вышло, огонь под сковородой выключили и минутки на три закрыли её крышкой. Пусть за это время водяные пары сделают наш блин более мягким и сочным. Ну, а после этого…
Можно наше кулинарное произведение выкладывать на порционную тарелку. Немного мелко рубленного лука-пера, пару ложек сметанки и… Вуаля, завтрак готов. Приятного всем аппетита!
Теги: капуста, белокочанная капуста, кулинарный рецепт, блины, вкусные блюда
Быстры рецепты блюд на ужин с пошаговым приготовлением
Не каждая хозяйка может выделить много времени на приготовление ужина. Поэтому мы ищем простые, быстрые рецепты, которые помогут нам создать вкусное блюдо. Что же приготовить на ужин быстро и вкусно? Мы в joy-pup предлагаем несколько идей.
Смотрите видео-рецепт вкусного и быстрого блюда на ужин
Паста с соусом песто и курицей
Если вы любите макаронные изделия, порадуйте себя и своих близких пастой. Приготовить ее просто.
- Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.
- В то время как паста готовится, нарежьте куриную грудку на кусочки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
- Смешайте пасту с соусом песто (можно купить готовый или приготовить самостоятельно) и куриной грудкой. Посыпьте сверху пармезаном, блюдо подавайте горячим.
Овощное рагу с кускусом
Такое блюдо порадует особенным вкусом, а еще оно очень полезное. Для него вам необходимо подготовить овощи и кускус. Пошаговое приготовление:
- Нарежьте лук, морковь, баклажаны и перец на кубики и обжарьте их на сковороде вместе с чесноком.
- Добавьте консервированные помидоры и томатный соус, немного воды и дайте всему повариться в течение 10-15 минут.
- Приготовьте кускус, следуя инструкции на упаковке.
- Подайте овощное рагу сверху кускусом и посыпьте зеленью.
Тосты с авокадо и яйцом
Даже на ужин можно приготовить вкусные тосты, которые хорошо сочетаются с гарнирами и мясом.
- Поджарьте тосты в тостере или на сковороде.
- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте мякоть ложкой. Растолките ее вилкой.
- Обжарьте яйца на сковороде до желаемой степени готовности.
- Намажьте авокадо на тосты, сверху положите яйца. Посыпьте солью и перцем и подайте горячим.
Терияки курица с овощами и рисом
Это блюдо заменит вам обычный плов. Оно очень насыщенное и питательное. Пошаговое приготовление:
- Сварите рис в кипящей подсоленной воде до готовности.
- В то время как рис готовится, нарежьте куриную грудку на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанные овощи (морковь, брокколи, кабачки и другие по вашему вкусу) и обжарьте их вместе с курицей до мягкости.
- Добавьте терияки соус (можно купить готовый или приготовить самостоятельно) в сковороду и перемешайте все ингредиенты. Дайте всему повариться в течение 2-3 минут до того, как соус загустеет.
- Подайте курицу и овощи на рисе, посыпьте сверху зеленью и кунжутом.
Продолжение следует…
Похожие статьи / Вам может понравитьсяПочти получилось
Для добавление в избранное нужно зарегистрироваться
Да
У меня уже есть аккаунт
Обжаренная морковь {Легкий и полезный метод приготовления} – WellPlated.com
Уже десять лет я веду блог о еде и до сих пор воспринимаю это как комплимент, когда кто-то обращается ко мне за помощью с рецептом. Поэтому, когда мой тесть позвонил и спросил, знаю ли я о здоровом способе приготовления моркови, я был рад рассказать ему о надежном способе, которым мы недавно готовили Соте из моркови !
Точнее, он позвонил, чтобы спросить, не знаю ли я здорового способа приготовить морковь, которая была бы вкуснее, чем приготовление ее на пару, но при этом не нагревала бы духовку, как запекание.
Когда я спросил его, готовил ли он когда-нибудь тушеную морковь, и он ответил «нет», я пустился в то, что должно было показаться необычайно энергичным и пышным объяснением всего, что связано с овощами.
«Вы ДОЛЖНЫ их попробовать!» Я взвизгнул. «Мы начали делать их все больше и больше, потому что они такие вкусные и легкие . »
Если это звучит чересчур, я на самом деле сказал намного больше, но я просто оставлю это там.
Мне очень-очень нравится тушеная морковь, и я думаю, вам тоже понравится!
Вне зависимости от того, насколько сильно вы любите морковь, знание того, как приготовить тушеные овощи, чтобы они были вкусными, — ценный навык, который нужно иметь в рукаве.
Несмотря на то, что я тоже буду с удовольствием наслаждаться жареными овощами (особенно моей жареной морковью), у тушеных овощей есть свои преимущества.
- Обычно их готовить быстрее, чем жарить.
- Для них не нужна духовка (идеально, если вы заняты чем-то другим или вам просто не хочется ее включать).
- При правильном приготовлении тушеные овощи могут быть не менее вкусными, чем жареные овощи.
Жареная брюссельская капуста, тушеная капуста и тушеный шпинат — это гарниры, которые я часто готовлю, и теперь эта тушеная морковь пополняет ряды.
Если вы ищете быстрый, простой и полезный способ приготовить восхитительную морковь, этот простой рецепт поможет вам!
Как приготовить обжаренную морковь
Обжаривание — один из самых полезных способов приготовления моркови. Вам понадобится лишь небольшое количество сливочного или кокосового масла, простые приправы и вода, чтобы они стали мягче.
Вы можете добавить мед, кленовый сироп или травы, если хотите, но, честно говоря, они сами по себе очень хороши.
В конце этого рецепта обжаренная морковь получается приятно нежной, но совсем не мягкой, а ее естественная сладость – звездой!
Ингредиенты
- Морковь . Морковь — суперзвезда витамина А и калия! Этот рецепт требует 2 фунтов моркови и дает 6 порций, что делает его идеальным для приготовления пищи. Не стесняйтесь масштабировать его вверх или вниз по мере необходимости.
- Несоленое масло или кокосовое масло . Очень умеренное количество (около ½ столовой ложки на фунт) дает обжаренную морковь, которая на вкус действительно вкусная и совсем не похожа на «диетическую» пищу. Если вы хотите, чтобы морковь была веганской, используйте вместо сливочного масла кокосовое масло. Я нахожу его вкус более насыщенным и сытным, чем оливковое масло.
- Мед или чистый кленовый сироп . Оба абсолютно восхитительны с морковью и усиливают их естественную сладость. Чаще всего мы используем мед (как в случае с медовой морковью в мультиварке), но кленовый сироп — это забавная смена темпа, а также хороший вариант, если вы хотите веганскую обжаренную морковь.
- Травы . Все, что есть в вашем холодильнике! Столовая ложка или две оживляют морковь и добавляют свежести. Если есть выбор, петрушка или тимьян — мои фавориты (как и на обжаренных грибах).
Указания
- Доведите до кипения морковь и воду в большой сковороде. Накройте крышкой и готовьте, пока морковь не станет слегка мягкой.
- Добавьте масло и мед. Продолжайте готовить без крышки, пока не испарится вода.
- Добавьте свежие травы, соль и перец по желанию. КОПАЙТЕ!
- Морковь, обжаренная с чесноком . Добавьте 3 зубчика измельченного чеснока в сковороду с морковью, зеленью, солью и перцем. Готовьте 30 секунд или до появления аромата.
- Обжаренная морковь с бальзамиком . Сбрызните 1 столовую ложку бальзамического уксуса поверх моркови в последнюю или две минуты их приготовления и перемешайте.
- Обжаренная морковь с тимьяном . Используйте тимьян в качестве свежей пряности в этом рецепте. Это вкусное сочетание!
- Обжаренная морковь с коричневым сахаром . Замените мед/кленовый сироп в рецепте на 1–2 столовые ложки светло- или темно-коричневого сахара. Вы можете поиграть с добавлением щепотки корицы (хотя я бы пропустил травы, если бы использовал корицу, или попробовал бы розмарин).
- Морковь для медленного приготовления . Вместо этого попробуйте мой рецепт моркови в мультиварке.
Вы также можете добавить больше овощей для разнообразия, если эти овощи готовятся одинаковое количество времени. Обжаренная морковь с луком (тонко нарежьте лук) или обжаренная морковь с брокколи (разрежьте брокколи на соцветия, как в этом рецепте с жареной брокколи и морковью) будут вкусными вариантами. . Нарежьте морковь за 1 день и храните ее в холодильнике.
Что подавать с обжаренной морковью
- Лосось . Эта морковь станет вкусным гарниром к лососю Веллингтон или запеченному лососю в фольге.
- Цыпленок . Этот цыпленок в медленноварке Cacciatore и этот полезный запеченный цыпленок с пармезаном или цыпленок Cordon Bleu были бы восхитительны в сочетании с обжаренной морковью.
- Макаронные изделия . Подавайте эту морковь с кавателли и брокколи в качестве вегетарианского блюда.
Более простые, полезные стороны
- Жареная замороженная брюссельская капуста
- Жареная мускатная тыква
- Обжаренные цукини с пармезаном
- Жареная брюссельская капуста
- Жареные цукини
- Жареный картофель и морковь
Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
- Сотейник . Идеально подходит для приготовления по этому рецепту.
- Поварской нож . Невероятно полезный инструмент для нарезки овощей.
- Нескользящая разделочная доска . Этот не выскользнет из-под вас во время рубки.
- Любимый овощ Овощечистка . Этот Y-пилер тоже хорошо работает.
Надеюсь, этот быстрый и простой способ приготовления моркови значительно облегчит вам посадку овоща на стол.
Морковь особенно приятна своей природной сладостью. У меня есть предчувствие, что даже самые привередливые едоки одобрят это, особенно если вы добавите мед или кленовый сироп, что, будем честными — никто за столом, независимо от его вкусовых особенностей, вряд ли будет возражать.
- 2 фунта моркови, очищенные и разрезанные в диагонали, срезы толщиной 1/4 дюйма
- 1/3 стакана воды
- 1 чайная ложка Кошерная соль
- 1/4 Занятая ложка черного перепа масла для веганства
- 1 столовая ложка меда или чистого кленового сиропа по выбору
- 1-2 столовые ложки нарезанных свежих трав на выбор: петрушка, укроп и тимьян очень вкусны
В большой сотейник или глубокую сковороду с плотно закрывающейся крышкой поместите морковь, воду, соль и перец.
Откройте крышку, добавьте масло и мед, перемешайте и готовьте, пока не испарится вода (и не растает кокосовое масло, если оно используется). Снимите кастрюлю с огня.
Добавьте травы. Добавьте щепотку соли или перца по вкусу. Наслаждайтесь горячим.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ: Храните морковь в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
- ДЛЯ ПОДОГРЕВА: Аккуратно разогрейте морковь в большой сковороде на плите на среднем огне, пока она не станет горячей. Вы также можете разогреть их в микроволновой печи.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Храните остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
Порция: 1 (из 6) Калорийность: 90 ккал Углеводы: 17 г Белки: 1 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 5 мг Калий: 484 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 10 г Витамин А: 25374 МЕВитамин С: 10 мг Кальций: 50 мг железа: 1 мг
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания. Поделиться этой статьей
Вам также может понравиться
Бесплатная серия электронных писем
БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю
Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ.