Баклажан на мангале: Баклажаны жареные на мангале — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Баклажаны на открытом огне, пошаговый рецепт на 9 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный лук

Это из английской кухни. По-моему, очень остроумно.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цукини на гриле

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из белой фасоли с грибами

Такой паштет прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Черный перец я в него не добавляю — шампиньоны с ним не дружат, а вот натертый сыр здесь будет очень кстати, если, конечно, вы его

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из баклажанов с сыром

Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь.

Эта закуска точно не даст гостям умереть с голоду в ожидании большого ужина, а подавать ее хорошо с тушеными

Юлия Высоцкая

Реклама

ais20_Алёнушка

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Лето неумолимо уходит, у нас уже прохладно, осень крадется. Хочется успеть поймать последние приятные деньки на свежем воздухе и приготовить что-нибудь вкусненькое на костре, а заодно и погреться возле него. Эти баклажаны выглядят довольно мрачно, но какой у них вкус, передать нельзя, нужно пробовать. Нежная мякоть баклажана, пропитанная хорошим сливочным маслом и посыпанная свежим чесночком с собственного огорода — это прекрасно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

баклажаны (желательно брать толстые баклажаны, т. к. тонкие легко спалить)

сливочное масло

чеснок

соль, перец.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Особенность этих баклажанов в том, что они готовятся на открытом огне, что очень удобно, потому что у вас есть возможность приготовить их, пока костер горит, а потом можно спокойно жарить шашлык.


Итак, в мангале горит костер ярким пламенем, устанавливаем над ним решетку, на которую выкладываем баклажаны, отходить от них нельзя. Баклажаны нужно постоянно переворачивать, чтобы языки огня облобызали баклажаны со всех сторон равномерно. Когда шкурка баклажанов обуглиться, проверьте их на готовность, проткнув ножом, обязательно проткните около плодоножки, там баклажан пропекается хуже всего.


Готовые баклажаны снять с огня, дать им немного остыть, но не сильно, они должны быть горячими.


Разрезать баклажаны вдоль пополам и сделать глубокую насечку ножом. Щедро смазать каждую половинку сливочным маслом, посолить, поперчить и присыпать мелко нарезанным чесноком. А в это время ваш муж уже дожарит шашлык и вы можете наслаждаться вашим барбекю всей семьей. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхрецепты для пикникарецепты для пикникагриль, мангална гриле

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Секреты приготовления баклажанов на гриле / Как выбрать и подготовить овощи – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

На природе или дома, на открытом мангале с живыми углями или на электрическом гриле, в духовке или даже на сковороде — способов приготовить баклажаны много. Но на гриле они получаются не такими жирными, как при жарке в масле: баклажаны на гриле на мангале будут с нотками дыма. В таком виде они хороши как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира к мясу или рыбе, или же как компонент салатов или соусов, например, с тахини. Как приготовить баклажаны на гриле: делимся секретами.

Сложности приготовления баклажанов на гриле

Некоторые неопытные или начинающие повара опасаются работать с баклажанами, когда разводят гриль, чтобы устроить барбекю. Причин несколько:

  • слишком крупные или перезрелые овощи могут горчить, а неприятный вкус невозможно перебить соусом или маринадом;

  • баклажаны слишком сильно впитывают масло, так что блюдо получается жирным и калорийным;

  • у крупных баклажанов нередко встречается одеревеневшая сердцевина, которая плохо прожаривается.

Есть несколько способов избежать этих неприятностей. Так, правильно выбирайте баклажаны для готовки на мангале или гриле (обычном или электрическом). Лучше, если они будут небольшого размера с тонкой ровной кожицей белого, лилового или почти черного оттенка — в таких понижено содержания соланина, который и вызывает горечь. На плодах не должно быть вмятин или пятен, подгнивших или высохших мест. У хороших овощей обычно мягкая и плотная сердцевина с однородной структурой, которая прожаривается на открытом огне или углях мангала.

Как правильно нарезать баклажаны для гриля

Рецепт, по которому вы собираетесь готовить овощи, обычно определяет способ нарезки синеньких. Важно и то, каким образом предполагается запекать баклажаны: на решетке, шампурах или в фольге, чтобы получилось красиво, как на фото в кулинарной книге.

Нарезать баклажаны можно лентами, полосками, кружочками, половинками (с надрезами или без них), лодочками — их дополнительно фаршируют другими продуктами или оставляют пустыми, чтобы наполнить уже после запекания, целиком, например, для приготовления хацилима корочка запекается до состояния угля, так готовая закуска будет вкуснее, с характерным дымным ароматом и привкусом.

Общее правило: чем толще кусочки баклажанов при нарезке, тем сочнее они будут после запекания и тем больше времени потребуется.

Как подготовить баклажаны для обжаривания

Баклажаны на сковороде-гриль или на решетке получатся сочными и не развалятся, не будут горчить и сохранят форму, если их правильно подготовить.

Что сделать, чтобы избавиться от горечи:

  • посыпать синеньких солью, выдержать минут 10-15, после чего промыть проточной холодной водой и как следует отжать;

  • подержать в холодной воде примерно полчаса, затем обсушить нарезанные овощи бумажным полотенцем;

  • залить баклажаны соленой водой (столовая ложка на литр), подержать четверть часа, после отжать лишнюю жидкость;

  • молодые овощи с тонкой кожицей можно замариновать в соевом соусе, смеси бальзамика с оливковым или кунжутным маслом, сметане, яблочном или обычном столовом уксусе или в мелко рубленой зелени с чесноком. После промывать ломтики баклажанов уже не нужно.

Важно

Лучше использовать кисточку или пульверизатор для нанесения масла на подготовленные баклажаны. Так блюдо получится полезным и нежным, без лишнего жира. Если масло использовалось в маринаде, дополнительно добавлять его не нужно.

Маринованные баклажаны для гриля

Баклажаны на гриле — рецепт, который можно использовать в качестве основы для запекания синеньких любым способом, в том числе в духовке или на сковороде.

Соевый соус делает овощи мягкими и нежными, дополнительно карамелизует корочку до аппетитного коричневого цвета. Одновременно с баклажанами можно таким же образом запекать цукини, тыкву, отваренный до полуготовности картофель, помидоры.

Что можно сделать?

Приготовить баклажаны на гриле, они одинаково вкусны горячими или холодными. В холодильнике они могут храниться несколько дней, их хорошо добавлять в салаты или использовать в качестве пасты для бутербродов, сочетая с сыром. Можно взять запеченные на гриле баклажаны для прослойки коржей печеночного торта, подавать с вареным рисом или картофелем.

Прочитайте, что еще приготовить на открытом огне:

  • Как приготовить картошку на мангале. Рецепты и секреты удачного блюда для пикника

  • Что приготовить на природе, кроме шашлыка. Собираемся на пикник

  • 10 вариантов вкусного гарнира к шашлыку. Быстро и необычно

А вы умеете готовить баклажаны на гриле? Расскажите нам, как вы это делаете, в комментариях к этой статье.

Как жарить баклажаны на гриле — Hunger Thirst Play

Слегка хрустящие края с легким ароматом дыма и нежными, сочными кусочками сытных баклажанов. Если вы никогда не пробовали этот овощ, приготовленный на гриле, позвольте мне показать вам мой любимый способ приготовления. жарить баклажаны!

Кто-нибудь еще наслаждается великолепием этого лета? Это было красивых (и вкусных!) наполненных клубничным чизкейком, французскими тостами с черникой, легкой курицей на сковороде и, конечно же, баклажанами на гриле.

Этим летом было жарко, поэтому нам понравился рецепт, который не требует включения духовки, а в качестве бонуса добавляет овощи на наши тарелки!

Баклажаны — это сытный овощ, который может стать отличным гарниром или основным ингредиентом вегетарианского блюда.

Плохие, жесткие, влажные баклажаны на гриле легко приготовить. Хорошая новость заключается в том, что сделать нежные, ароматные, насыщенные баклажаны на гриле очень просто. Нам нужно всего четыре маленьких шага.

Перейти к:

  • Советы по приготовлению баклажанов на гриле
    • 1) PEEL IT
    • 2) SLICE IT
    • 3) Соль IT
    • 4) Нажмите
    • 3) Гриль. Баклажаны на гриле

      1) Очистить

      Кожура баклажана может быть горькой. Удивлен? Я тоже.

      Жареный баклажан, нарезанный кубиками, может быть вкусным и с кожурой, как эта паста из баклажанов с копченым соусом, но баклажаны, приготовленные на гриле, можно выбросить. Нам сегодня не нужно горечи, только позитивные баклажанные флюиды.

      2) Нарезать

      Вы когда-нибудь готовили на гриле, и ваши овощи проскальзывали через решетки в огненные глубины внизу? Грустнее всего смотреть, как все происходит в замедленной съемке, но ты просто не успеваешь вовремя достать свои щипцы.

      Чтобы избежать страшного соскальзывания в огонь, разрежьте баклажаны вдоль на дощечки. Толщина примерно от ¼ до ½ дюйма будет идеальной для приготовления баклажанов на гриле без слишком большого количества угля, обгоняющего мякоть баклажана.

      3) Посолить

      Ага, соль. Лучший друг повара на кухне.

      Щедрая щепотка соли сотворит чудеса с баклажанами. Вы будете шокированы тем, сколько воды выйдет из нарезанного баклажана.

      ТАК много воды!

      Помимо добавления нужного количества соленого вкуса, извлечение всей этой лишней воды сделает две вещи.

      1. Чтобы баклажаны не разваливались на горячем гриле, особенно если они сильно повреждены.
      2. Смягчите баклажаны на гриле, чтобы усилить аромат.

      Баклажан — настоящий овощ-подражатель, перенимающий вкус соуса или специй, используемых в процессе приготовления. Этот процесс соления придаст слегка сладковатый, слегка соленый и легкий землистый вкус тыквы в идеально нежной текстуре.

      Не забудьте выстелить каждый слой бумагой или кухонными полотенцами, чтобы впитать лишнюю воду.

      4) Нажать

      Самая простая, но самая трудоемкая часть процесса.

      Не могли бы вы пропустить это? Конечно, но прессование ускоряет процесс извлечения воды и размягчения баклажанов. В крайнем случае оставьте на 30 минут, в лучшем случае на 2 часа или даже на ночь.

      Выстелите каждый слой бумажными полотенцами или чистыми кухонными полотенцами. Сверху накройте еще одним чистым кухонным полотенцем или бумажными полотенцами, затем положите что-нибудь плоское, например противень, поверх верхнего слоя и сложите сверху тяжелые вещи.

      Тренировочные гири имеют двойное назначение.

      Тренировки с гантелями, консервы, может быть, подкупленный малыш…

      Через несколько часов ваши полотенца станут полностью мокрыми, а баклажаны готовы к жарке.

      Лично у меня есть ужасная привычка съедать всю тарелку баклажанов на гриле в одиночестве, но в редких случаях я не люблю намазывать их соусом и сыром для баклажанов на гриле пармезан!

      3) Приготовьте на гриле

      Когда пришло время жарить баклажаны, разогрейте гриль до средней температуры, около 400°F.

      Если решетки вашего гриля необходимо смазать маслом, вы можете легко это сделать, добавив одну или две столовые ложки масла на чистое бумажное полотенце и щипцами проведя смазанным полотенцем по решеткам.

      Обильно сбрызните ломтики баклажанов оливковым маслом. Приправьте по своему вкусу — я люблю просто немного свежего молотого перца!

      Жарьте примерно 5–7 минут с каждой стороны. Следы гриля будут видны на ломтиках баклажанов и, возможно, на внешних краях.

      Что из этого получится, решать только вам!

      Часто задаваемые вопросы

      Полезны ли баклажаны на гриле?

      Баклажаны — это богатые питательными веществами, низкокалорийные блюда с высоким содержанием клетчатки, которые могут быть полезны для здоровья. Баклажаны — это простое и вкусное дополнение к любой здоровой диете, помогающее во всем: от контроля уровня сахара в крови и снижения веса до снижения риска сердечных заболеваний.

      Как я узнаю, что баклажаны готовы?

      Очень важно не доварить баклажаны, иначе они могут стать горькими. Обычно жарка с обеих сторон занимает около 5-7 минут, но отличный способ сказать, что когда вы протыкаете его вилкой, он должен быть нежным, а не пористым. Обе стороны также должны иметь следы решетки.

      Можно ли оставить остатки на потом? Как мне его хранить?

      Да, можно… если что-то осталось! Просто поместите его в герметичный контейнер и в холодильник. Должно пройти 3-4 дня.

      Что подавать с жареными баклажанами

      Если у вас достаточно самообладания, чтобы приготовить полноценное блюдо, хрустящий жареный тофу по-корейски идеально подойдет к жареным баклажанам для вегетарианского блюда. Или попробуйте этот баклажан по-сычуаньски от The Domestic Dietitian или другой острый вариант.

      Чтобы получить массу удовольствия в одной тарелке, попробуйте этот кускус с баклажанами, цуккини и креветками. В то время как рецепт требует нарезанных кубиками баклажанов, попробуйте заменить их жареными баклажанами на дымный летний вкус. Или попробуйте отказаться от креветок в пользу веганского варианта!

      Пока гриль уже разожжен, бросьте немного маринованной курицы с кинзой и лаймом на фалафель или бургеры из индейки.

      Иногда мне нравится просто посыпать сыром фета баклажаны, пока они еще теплые, и нырять!

      Что ты приготовишь из своих лучших баклажанов на гриле?

      Не забудьте оставить комментарий ниже, если вам понравились эти советы о баклажанах на гриле, или поделиться ими со мной в Instagram или Facebook. Мне бы очень хотелось узнать, с чем вы соединили свои баклажаны!

      • ▢ 3 маленьких или 2 средних баклажана
      • ▢ ⅓ стакана оливкового масла первого холодного отжима
      • ▢ кошерная соль
      • Удалите каждый конец баклажана. Снимите кожицу с помощью овощечистки.

      • Нарежьте баклажан вдоль на ломтики толщиной от ¼ до ½ дюйма.

      • Застелите большую разделочную доску или противень бумагой или кухонными полотенцами. Выложите баклажаны в один слой и посыпьте солью.

      • Добавьте еще один слой бумажных или льняных полотенец и повторите процесс. Повторите этот шаг еще раз, если есть дополнительные баклажаны. Накройте последний слой баклажанов другим полотенцем.

      • Поместите еще одну разделочную доску или противень поверх последнего слоя и придавите его гирями или тяжелыми банками. Оставьте минимум на 30 минут до 2 часов или даже на ночь.

      • Разогрейте гриль на среднем огне (около 300-400°F). Сбрызните баклажаны оливковым маслом и приправьте молотым перцем или любой приправой по вашему желанию. Обжаривайте ломтики баклажанов по 5-7 минут с каждой стороны.

      • Так как баклажан уже был посолен и нарезан тонкими ломтиками, его не нужно снова солить перед приготовлением на гриле. Тем не менее, вы можете использовать любую смесь приправ, которую предпочитаете, если хотите придать баклажанам особый вкус.
      • Если хотите, можете нарезать баклажан кружочками! Я обнаружил, что нарезка длинными ломтиками — самый простой и вкусный способ для меня!

      Калорийность: 159 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Натрий: 1 мг | Калий: 2 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг

      Баклажан на гриле | Как приготовить баклажаны на гриле

      Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

      Эти стейки из баклажанов, приготовленные на гриле, мясистые, нежные и ароматные! Этот рецепт веганский, безглютеновый, кето и палео! Толстые нежные ломтики баклажанов, покрытые копченой сухой посыпкой, идеально обугленные и глазированные вашим любимым соусом барбекю! Подавайте в качестве отличного вегетарианского блюда для летнего барбекю или быстрого и легкого овощного гарнира!

      Овощи всегда должны быть в центре внимания! Овощи, которые сытные, мясистые и легко впитывают все ароматы, которые вы им добавляете, идеально подходят для жарки на гриле! Возьмите скромный баклажан и используйте его в качестве идеального вегетарианского блюда на гриле на следующем летнем пикнике! Эти ломтики баклажанов на гриле становятся совершенно нежными и обугленными, впитывая весь аромат вашего любимого соуса барбекю!

      Идеальные стейки из баклажанов

      Если вы когда-нибудь задумывались: «Как я могу превратить овощ в мясное блюдо на гриле?» Это рецепт для вас! Ничего особенного, легко настраиваемый, и так быстро и легко! Не требует маринования и очистки! Эти стейки барбекю из баклажанов. ..

      • Без глютена
      • Веганский и вегетарианский
      • Гипоаллергенный (без молока, без сои, без яиц, без орехов, без арахиса, без пшеницы, без кунжута, без кукурузы)
      • Палео, низкоуглеводная диета и кето
      • Одобрено для детей
      • Быстро, просто, всего 3 ингредиента и 10 минут
      • Идеально подходит для приготовления на гриле в помещении или на открытом воздухе
      • Подавать как основное блюдо или гарнир

      Необходимые ингредиенты

      • Целый баклажан: Красивый свежий сезонный баклажан, чем больше, тем лучше! Вы можете легко масштабировать этот рецепт до одного, двух, трех баклажанов, сколько бы вам ни потребовалось, чтобы накормить толпу, которую вы будете подавать!
      • Приправы: Объединяем их вместе, потому что вы можете настроить их по своему вкусу! Но одна специя, которая необходима, — это немного копченой паприки! Это придаст вашим стейкам из баклажанов на гриле еще более глубокий аромат копчения, а не только обугливание от гриля! Также замечательно, если у вас есть только сковорода для гриля в помещении, которая не имеет этого дополнительного «вкуса гриля на открытом воздухе».
        Затем я добавил немного чесночного порошка, лукового порошка, соли и черного перца по вкусу!
      • Соус для барбекю: Все зависит от вас! Используйте свой любимый соус для барбекю. Сладкие, острые, дымчатые, без сахара, домашние, все, что вам нравится и соответствует вашим диетическим потребностям.

      Как приготовить баклажаны на гриле

      1. Нарежьте целый баклажан на ломтики толщиной ¼ дюйма.
      2. руб в сухой приправе втирать в нарезанные стейки из баклажанов.
      3. Поджарьте их на гриле в течение 5 минут с первой стороны.
      4. Переверните их и смажьте жареную сторону соусом барбекю.
      5. Переверните еще раз, чтобы смазать другую сторону соусом барбекю, прежде чем снимать ломтики.
      6. Смажьте их свежим слоем соуса барбекю, пока они еще горячие после гриля.

      Нужно ли замачивать баклажаны перед жаркой?

      Вы найдете рецепты, предлагающие солить, промывать и сушить баклажаны перед приготовлением или даже засаливать баклажаны, чтобы избавиться от нежелательной горечи, которая естественным образом присутствует в сырых баклажанах. Это не всегда необходимо, хотя и не всегда верно! Вот почему в этом рецепте используется простая сухая растирка с добавлением соли и других ароматных специй. Вам не придется беспокоиться ни о какой горечи!

      Вам нужно почистить баклажан?

      Ни за что! Кожа идеально съедобна и размягчается, когда вы жарите ломтики баклажанов. Он полон питательных веществ и никогда не должен пропадать зря! У крупных баклажанов, как правило, более жесткая кожа, но толщина стейков ¼ дюйма решит эту проблему!

      Как уберечь баклажаны от размокания

      Чем крупнее баклажан, тем больше в нем воздушных карманов и тем больше он впитает того, что вы на него нанесете. Вот почему независимо от размера ваших баклажанов для этого рецепта, вы не хотите смазывать их маслом перед приготовлением на гриле. Не забудьте слегка сбрызнуть гриль только антипригарным покрытием. Вы только хотите, чтобы баклажаны впитывали аромат сухой натирки и соуса барбекю после. каждая сторона обугливается и испаряется влага

      Другие советы и рекомендации

      • Вы хотите, чтобы баклажаны для барбекю были красивыми и обугленными с нежной кремовой серединой . Каждую сторону ломтика нужно обжаривать только 5 минут , до тех пор, пока кожа не начнет рябить. Ломтики баклажанов со временем размягчатся после того, как вы снимете их с гриля.
      • Вы хотите добавить соус барбекю после обжаривания каждой стороны. Так баклажаны не размокает, как , а естественная кремовость сохраняется за счет обугленной кожицы. Соус барбекю действует как вкусная глазурь.
      • Вы можете заменить специи в сухой приправе и добавить столько соуса барбекю, сколько пожелаете. Это
        100% вкусовых предпочтений
        вид рецепта!
      • Остатки баклажанов на гриле можно хранить в холодильнике до 7 дней .
      • Разогревать ломтики лучше всего в духовке, чтобы баклажан не стал резиновым, но в крайнем случае можно использовать и микроволновую печь. Не забудьте повторно нанести соус барбекю перед повторным разогревом, чтобы уменьшить резиноватость или сухость. Остатки вкусны и в холодном виде!

      Как подавать жареные на гриле баклажаны

      В качестве основного блюда:

      Эти стейки из баклажанов на гриле — идеальное вегетарианское блюдо на гриле! Летние пикники больше не должны быть борьбой за то, чтобы найти что-то сытное и вкусное, чтобы подать вашему веганскому гостю в качестве основного блюда!

      Подавайте их как есть или нарежьте стейки и добавьте их в салат, макароны или зерновую миску для легкого обеда и ужина в будние дни!

      В качестве гарнира:

      Овощи на гриле идеально подходят в качестве гарнира на тарелке! Даже мясоедам разрешено есть стейк из баклажанов барбекю в качестве простого ароматного гарнира! Эти ломтики барбекю также хорошо сочетаются с вкусным вегетарианским бургером, курицей-гриль, лососем-гриль, куриными бургерами, вы даже можете использовать их на бургере или в виде безглютеновой кето булочки для гамбургера !

      Версия для печати

      color h3-transform.text-transform»> Стейки из баклажанов на гриле (без глютена, веганские)

      ★★★★★

      5 из 4 отзывов

      Эти стейки из баклажанов, приготовленные на гриле, мясистые, нежные и ароматные! Этот рецепт веганский, безглютеновый, кето и палео! Толстые нежные ломтики баклажанов, покрытые копченой сухой посыпкой, идеально обугленные и глазированные вашим любимым соусом барбекю! Подавайте в качестве отличного вегетарианского блюда для летнего барбекю или быстрого и легкого овощного гарнира!

      • Автор: Ребекка Пителл
      • Время подготовки: 5 минут
      • Время приготовления: 10 минут
      • Общее время: 15 минут
      • color»> Выход: 4-6 порций 1x
      • Категория: Основной, Боковой
      • Метод: Гриль
      • Кухня: Американская
      • 1 Целый баклажан среднего размера
      • 1 стакан соуса для барбекю (подойдет любой, плюс еще немного для подачи)
      Сухая смесь:
      • 1 чайная ложка копченой паприки
      • ½ чайной ложки лукового порошка
      • ½ чайной ложки чесночного порошка
      • от ¼ до ½ чайной ложки черного перца
      • от ¼ до ½ чайной ложки соли
      1. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной ¼ дюйма и отложите в сторону, пока вы будете смешивать сухую смесь специй. Втирайте смешанные специи в ломтики баклажанов, чтобы они были полностью покрыты.
      2. Нагрейте смазанную маслом сковороду-гриль или открытый гриль на среднем огне. Поместите натертые ломтики баклажанов на горячий гриль и обжарьте первую сторону примерно 5 минут.
      3. Переверните баклажаны и жарьте с другой стороны еще 5 минут. После того, как вы перевернули, смажьте жареную сторону соусом барбекю.
      4. Через 5 минут переверните баклажан на сторону без соуса и смажьте дополнительным количеством соуса барбекю, затем снимите ломтики и положите их на блюдо.
      5. Смажьте стейки из баклажанов барбекю дополнительным соусом барбекю перед подачей на стол.

      Примечания

      • В зависимости от размера вашего баклажана и/или количества баклажанов, которые вы решили приготовить на гриле, увеличьте количество специй и соуса барбекю по мере необходимости.
      • При желании вы можете добавить разные специи. Также можно использовать любой соус для барбекю.
      • Остатки можно хранить в холодильнике до 7 дней. Вы можете разогреть баклажаны на гриле в духовке или микроволновой печи с дополнительным соусом барбекю или насладиться ими в холодном виде.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *