Вкусные и простые рецепты вторых блюд: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Вторые блюда на каждый день

Устали постоянно думать, что еще приготовить? Всем членам семьи давно надоели одни и те же варианты? Мы прекрасно понимаем, насколько распространена эта проблема. Поэтому мы подобрали для вас 20 вкусных, простых и недорогих основных блюд. Готовим месте вторые блюда на каждый день!

Содержание

  1. 1. Азу по-татарски
  2. 2. Куриные рулетики с сыром
  3. 3. Паста с брокколи и сыром
  4. 4. Сочные куриные крылышки
  5. 5. Морковные котлеты
  6. 6. Лепешки с фаршем и помидорами
  7. 7. Тефтели с тыквой
  8. 8. Лаханоризо
  9. 9. Конвертики из лаваша с творогом, кукурузой и огурцом
  10. 10. Куриная грудка в сметанном соусе
  11. 11. Запеченная тыква с адыгейским сыром
  12. 12. Запеканка из цветной капусты и сулугуни
  13. 13. Самый вкусный картофель с овощами
  14. 14. Бефстроганов
  15. 15. Быстрая джамбалайя
  16. 16. Треска с помидорами
  17. 17. Гречка с куриными сердечками
  18. 18. Котлеты из сосисок и сыра
  19. 19. Запеченные капустные котлеты
  20. 20. Фасоль с беконом и овощами

1. Азу по-татарски

Нельзя обойти вниманием интересное сочетание говядины с солеными огурцами.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины,
  • 5 луковиц,
  • 3 огурца,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 1 стакан бульона,
  • 1 кг картофеля,
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление:

Мясо нарезать соломкой, слегка поджарить и добавить полукольца лука. Добавить туда томатную пасту и натертые огурцы, залить бульоном и тушить под крышкой до готовности. Картофель обжарить отдельно, переложить к мясу, приправить, добавить чеснок и вместе тушить еще 5 минут.

2. Куриные рулетики с сыром

Подавать с любым гарниром или отдельно. Так же попробуйте приготовить: .

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе,
  • 100 г сыра,
  • 1 пучок ароматных трав,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 100 г муки,
  • 100 мл растительного масла,
  • специи.

Приготовление:

Курицу нарезать тонкими ломтиками, взбить, посыпать специями и смазать толченым чесноком. На края каждого кусочка выложить тертый сыр с измельченной зеленью и сформировать рулет, подвернув все края и зафиксировав зубочистками. Каждый рулет промыть мукой и обжарить на растительном масле, вынуть зубочистку перед подачей на стол.

3. Паста с брокколи и сыром

Оливки и копченый перец добавляют аромата этому блюду.

Ингредиенты:

  • 1 пачка замороженных соцветий брокколи,
  • 300 г консервированных оливок без косточек,
  • 1 чайная ложка копченого перца,
  • 300 г макаронных изделий,
  • 40 г сыра,
  • оливковое масло,
  • специи.

Приготовление:

Брокколи обжарить на оливковом масле, добавить нарезанные оливки и копченую паприку и нагреть в течение минуты. Отварить макароны до полуготовности, переложить к брокколи, залить небольшим количеством кипятка, приправить и нагреть до готовности. Перед подачей посыпать сыром.

4. Сочные куриные крылышки

Вот простой рецепт приготовления мягких и нежных крылышек!

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крыльев,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 столовые ложки томатной пасты,
  • 4 столовые ложки меда,
  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 чайная ложка орегано.

Приготовление:

Смешать томатную пасту с соевым соусом, оливковым маслом, медом, орегано и измельченным чесноком. Распределить соус по крыльям и варить полчаса в духовке при 180 градусах.

5. Морковные котлеты

Чтобы они оставались в лучшей форме, обваляйте котлеты в кунжуте или панировочных сухарях.

Ингредиенты:

  • по 1 кг моркови,
  • по полстакана молока и манной крупы,
  • 3 яйца,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • специи.

Приготовление:

Морковь нарезать соломкой, переложить в кастрюлю, залить молоком, добавить 1 столовую ложку масла, сахар и специи, и тушки на среднем огне, пока морковь не станет мягкой. Добавить манную крупу, перемешать смесь и тушить еще 7 минут. В массу добавить желтки, перемешать, остудить и сформировать тефтели. Если вы хотите передать их в панировочных сухарях, сначала добавьте их во взбитый яичный белок. Обжарить с двух сторон.

6. Лепешки с фаршем и помидорами

А если понравится, попробуйте приготовить такие же лепешки, но с сыром и зеленью.

Ингредиенты:

  • 400 г муки,
  • 240 мл воды,
  • щепотка соли,
  • 600 г фарша,
  • зеленый лук, чеснок,
  • 100 г помидоров,
  • 4 столовые ложки соевого соуса,
  • специи,
  • зелень.

Приготовление:

Просеянную муку смешать с теплой водой и солью, замесить эластичное тесто. Зелень, зеленый лук и чеснок измельчить, помидоры нарезать небольшими кубиками и все смешать с говяжьим фаршем, специями и соевым соусом.

Разделить тесто и начинку на 8 частей, раскатать тесто, расправить фарш и завернуть как лепешку или чебурек. Жарьте на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

7. Тефтели с тыквой

Интересный рецепт, когда обычные котлеты и котлеты надоедают.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы,
  • 400 г фарша,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей,
  • 2 луковицы,
  • 50 г сыра,
  • зелень,
  • специи,
  • 1 банка консервированных помидоров.

Приготовление:

Натереть тыкву и сыр, порубить 1 луковицу и чеснок, нарезать овощи и смешать с фаршем. Добавьте яйца, панировочные сухари и специи по вкусу, сформируйте тефтели и выложите их в форму. Вторую луковицу нашинковать, обжарить, добавить помидоры и приправы, потушить пару минут и залить тефтели соусом. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

8. Лаханоризо

За необычным названием скрывается простое и недорогое второе блюдо на каждый день родом из Греции.

Ингредиенты:

  • 600 г капусты,
  • 1 луковица,
  • 2 моркови,
  • 100 мл томатного сока,
  • 100 г риса,
  • 100 мл оливкового масла,
  • пучок овощей,
  • зеленый лук,
  • кориандр,
  • красный перец,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

Лук и морковь нарезать крупными кусочками, обжарить на оливковом масле и добавить туда зеленый лук. Затем добавить мелко нарезанную капусту и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Влейте томатный сок и специи, добавьте промытый рис и немного воды, убавьте огонь и тушки до готовности риса. В конце посыпать зеленью.

9. Конвертики из лаваша с творогом, кукурузой и огурцом

Получается очень свежо и интересно!

Ингредиенты:

  • 3 тонких лаваша,
  • 100 г творога,
  • 1 огурец,
  • 30 г консервированной кукурузы,
  • зелень,
  • зеленый лук,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки молока,
  • специи и зелень.

Приготовление:

Огурцы нарезать, овощи и лук нарезать соломкой и смешать с творогом и кукурузой. Нарезать лаваш широкими полосками, распределить начинку и сформировать пакетики. Каждый пакетик окунуть в яйцо, взбитое с молоком и специями, и обжарить.

10. Куриная грудка в сметанном соусе

Это делает запеченную курицу очень мягкой и совсем не сухой.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе,
  • половина перца,
  • 50 г сыра, специи,
  • 200 г сметаны,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление:

Филе промыть, сделать несколько надрезов и обвалять курицу в специях. Положите полоски перца в разрезы и отправьте курицу в форму. Смешать сметану, лимонный сок, измельченный чеснок и специи по вкусу, добавить курицу, посыпать сыром и запекать около 40 минут при 180 градусах.

11. Запеченная тыква с адыгейским сыром

Вы можете использовать любой другой мягкий сыр, который вам нравится.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы,
  • 120 г адыгского сыра,
  • 2 яйца,
  • соль,
  • зелень,
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление:

Тыкву нарезать кубиками и обжарить, за это время измельчить сыр и взбить яйца. Выложить тыкву в форму, посыпать зеленью, намазать кусочками сыра, залить яичной смесью и запекать при 180 градусах 25 минут.

12. Запеканка из цветной капусты и сулугуни

Цветная капуста годится как свежая, так и замороженная. Но свежий вначале слегка приваривается.

Ингредиенты:

  • 500 г цветной капусты,
  • 100 г сулугуни,
  • 8 помидоров черри,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление:

Выложите цветы цветной капусты на сковороду и слегка присыпьте их панировочными сухарями. Яйца взбить со сметаной, рубленым чесноком, специями и оставшимися панировочными сухарями. Всыпать капусту и поставить в духовку при 180 градусах на 20 минут. Сверху выложить половинки помидоров, посыпать сыром и снова поставить в духовку на 10 минут.

13. Самый вкусный картофель с овощами

После этого рецепта вы больше никогда не будете жарить картошку по-старому!

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 помидор,
  • чеснок,
  • ароматные травы,
  • оливковое масло,
  • специи.

Приготовление:

Морковь и картофель нарезать кубиками, лук – полукольцами и натертый помидор. Все переложить в миску, всыпать специи и добавить туда примерно 1 столовую ложку масел. Выложить овощи в рукав и варить около полутора часов при 180 градусах. Перед подачей посыпать зеленью и измельченным чесноком.

14. Бефстроганов

Классический рецепт мясного блюда на каждый день!

Ингредиенты:

  • 400 г говядины,
  • 2 луковицы,
  • 200 г сметаны,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • зелень,
  • специи.

Приготовление:

Мясо взбить тонко и нарезать соломкой. Лук нашинковать и обжарить на сливочном и растительном масле со специями. Добавить муку, сметану и томатную пасту, довести до кипения и долить немного воды для консистенции. Обжарить мясо в оставшемся масле, выложить в соус и тушить до мягкости.

15. Быстрая джамбалайя

Еще одно простое, но интересное блюдо из риса или булгура, теперь вдохновленное креольской кухней.

Ингредиенты:

  • 400 г копченых колбас,
  • 350 г риса или булгура,
  • 1 луковица,
  • 200 г перца,
  • 300 г помидоров,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 60 мл растительного масла,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • пучок ароматных трав,
  • специи.

Приготовление:

Колбаски, лук, перец и очищенные помидоры измельчить. Все вместе обжарить, добавить томатную пасту, чеснок, специи и рис, тушить пару минут. Залить содержимое кипятком на 1,5 см, накрыть крышкой и тушку до готовности риса. В конце добавить нарезанную зелень.

16. Треска с помидорами

По такому же принципу приготовьте филе любой другой рыбы в рукаве.

Ингредиенты:

  • 600 г филе трески,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 лимон,
  • 60 г ароматных трав,
  • 250 г помидоров черри,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

Филе нарезать кружочками, посолить и поперчить и сложить в рукав (или рукава). Добавьте измельченные травы, оливковое масло, половинки помидоров и лимонный сок. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.

17. Гречка с куриными сердечками

Самый простой и дешевый рецепт, но очень вкусный на второе блюдо каждого дня!

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек,
  • 1 стакан гречки,
  • 1 луковица,
  • пучок ароматных трав,
  • 100 г сливочного масла,
  • масло растительное,
  • специи.

Приготовление:

Гречку по инструкции отварить до готовности и за это время обжарить сердечки с луком и специями около 15 минут. Добавьте к сердцам крупы, масло и зелень и тушите под крышкой 10 минут.

18. Котлеты из сосисок и сыра

Взять вместо сосисок ветчину – и получатся почти синие кордонные котлеты.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 8 ч. л муки,
  • 4 сосиски,
  • 200 г сыра,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • 200 г кукурузных хлопьев.

Приготовление:

Колбаски нарезать кубиками, сыр натереть на терке и смешать со сметаной, 1 яйцом и половиной муки. Сформируйте из массы котлеты, слегка обваляйте их в муке, а затем в нарезанных хлопьях. Жарить на сковороде или запекать 15 минут при 180 градусах.

19. Запеченные капустные котлеты

Обязательно попробуйте этот рецепт – очень вкусно и просто!

Ингредиенты:

  • 400 г капусты,
  • 2 столовые ложки масла,
  • 2 яйца,
  • 100 мл молока,
  • 3 столовые ложки овсянки,
  • специи.

Приготовление:

Капусту мелко нарезать и тушить около 15 минут с небольшим количеством воды. Добавить крупу со специями, тушить еще 10 минут и поставить в холодильник. К капусте добавить яйца, выложить смесь в формы для кексов и выпекать при 200 ° полчаса.

20. Фасоль с беконом и овощами

Консервированная фасоль бывает белой, красной или того и другого.

Ингредиенты:

  • 2 банки консервированной фасоли,
  • 4 помидора,
  • 8 ломтиков бекона,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 пучок зелени,
  • специи,
  • оливковое масло.

Приготовление:

Лук, морковь и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавьте туда измельченную зелень и тушите еще 4 минуты. Добавьте фасоль, нарезанные помидоры, специи и немного воды и варите еще 10 минут. Отдельно обжарьте бекон и выложите его поверх фасоли.

Вкусные рецепты вторых блюд

Новый год, день рождения, романтический ужин… Ни один праздник не обходится без угощений, и главное место на нем занимают вторые блюда. Из чего их только не бывают вкусные рецепты вторых блюд: мяса, рыбы, овощей, смотря кто что любит. Эти продукты можно тушить, жарить, запекать – все будет вкусно!

Вторые блюда не только вкусные, но и полезные. Рыба, например, богата йодом, кальцием, железом, фосфором, жирными кислотами. К тому же блюда из нее получаются вкусными, а готовятся просто. Мясо ценят за витамины группы В, цинк, липиды. Особенно популярными у нас являются свинина и говядина. Об овощах даже говорить, наверное, не нужно, все знают, насколько они являются ценными для нашего организма. Овощи – это источники витаминов, клетчатки.

Чем побаловать своих родных и близких? В разделе «Вкусные рецепты вторых блюд» на нашем портале «Солнечные руки» вы найдете только самые вкусные, самые простые и самые оригинальные рецепты! Выбирайте, пробуйте, творите!

Котлеты из говяжьего фарша.

Поскольку основу нашего семейства составляют мужчины, то без мясного мы не можем обойтись ни дня. Одним из любимейших блюд у нас являются котлеты из говяжьего фарша.
Рецепт котлет из говяжьего фарша несложный. Здесь главное сделать так, чтобы котлетки получились мягкими.

Творожная запеканка в мультиварке, вкусный рецепт.

Один из секретов вкусной творожной запеканки в мультиварке в том, что творог должен быть мягким и рассыпчатым. Как-то я делала запеканку из мокрого, довольно раскисшего творога – получилось совершенно невкусно.

Ризотто простое

Итальянская кухня получила широкое распространение в России не только, потому что продукты и предпочтения населения наших стран схожи. Но и потому, что блюда этой кухни на самом деле обладают прекрасным вкусом, они сытны и разнообразны. Сегодня приготовим одно из основных блюд в рамках итальянской кухни – ризотто. Делать мы это будем, учитывая все основные каноны, имеющиеся на кухне Италии.

Паста

Что делать, когда все привычные нам гарниры, подобные картофелю, макарошкам или рису, уже надоели?! Обратимся к кухне народов мира. Продолжая осваивать азы итальянской кухни от Валенитно Бонтемпи, приготовим еще одно из основных блюд Италии – пасту, соблюдая при этом все основные традиции. Это одно из самых сытных, вкусных и простых блюд, которые мне доводилось делать.

Куриное филе в кляре 

Идея приготовить куриное филе в кляре, разрезав на небольшие кусочки пришла мне совершенно случайно. Просто моему сыну, которому всего 2 года, намного удобнее есть маленькими кусочками. И в таком варианте приготовления, резать уже ничего не нужно. Но когда домой с работы пришел муж, то сказал: «Сегодня у нас на ужин «Чикен из Макдональдс» и посмеялся. В любом случае это блюдо из куриного филе по вкусу пришлось всем членам семьи!

Картофель, запеченный в духовке на гарнир.

Мы часто нуждаемся в украшение стола на какие-либо домашние праздники. Помимо всевозможных модных сегодня топиариев, композиций из свечей и прочей декорации, вы можете необычно приготовить и сами блюда. Предлагаю приготовить «нарядный вариант» запеченного картофеля на гарнир к основному блюду. Этот картофель в духовке получается в виде веера, украшенный мелко рубленой зеленью.

Картофельная запеканка с фаршем.

Картофельная запеканка с фаршем – это простое и вкусное блюдо, характерное для русской кухни. Оно не отнимет много времени на приготовление, а вкус напомнит добрую стряпню наших бабушек. Такой вариант запеканки с фаршем как раз подойдет для семейного обеда.

Куриная грудка в духовке под сметаной 

Из куриной грудки можно приготовить массу великолепных блюд, при этом мясо птицы считается диетическим, а значит, вы можете приготовить вкусные вторые блюда, не набрав при этом лишние килограммы. Куриная грудка в духовке – это быстро, просто, а главное изумительно аппетитно. Сейчас мы познакомимся с вариантом запекания куриной грудки с чесноком под сметаной. Мужчины, держитесь!

Чебуреки 

Предлагаю приготовить одно из любимейших всеми блюд — Чебуреки. Готовится просто и не так долго, а радости всем принесет очень много, ведь кто откажется от чебуреков!? Особенно это мучное блюдо с мясом придется по вкусу нашим мужчинам. Так что давайте их побалуем!

Рулет с сыром, вкусный рецепт

Сыр очень полезный продукт, особенно твердых сортов. Он источник кальция, фосфора, витаминов А и Е, аминокислот. Диетологи рекомендуют съедать в день по 150-200 г сыра. Не менее важна для здоровья человека и рыба. Она содержит витамины D и В, омега-3 и другие важные элементы. Приготовьте сырный рулет с рыбой, и организм получит двойную пользу!

Сациви

Кухня каждой страны славится своими блюдами. Например, Италия – это необыкновенная пицца и всевозможные рецепты паст. Франция известна десертами, наша страна – маринованными огурчиками, ухой, солянкой. В Грузии традиционным блюдом является сациви. Наверное, его пробовали все, сациви часто подают в русских ресторанах. Я его тоже раньше нередко заказывала. Но попробовав угощение в самой Грузии, могу с уверенностью сказать: вы настоящего сациви пока не ели. Делюсь рецептом блюда, который мне рассказал настоящий грузин.

Грузинское лобио

Грузинская кухня необыкновенная. Она яркая, с характером. Отведав хоть раз грузинское блюдо, полюбишь эту кухню навсегда. Никого она не оставляет равнодушным. Одним из традиционных грузинских угощений является лобио. Это ароматное и полезное блюдо, его основной ингредиент – красная фасоль, а она богата витаминами и микроэлементами, в которых нуждается наш организм.

Рецепт курицы с болгарским перцем

Если в доме есть мужчина, без мясных блюд никуда. Каждая хозяйка хочет побаловать своего Героя чем-нибудь вкусным, но при этом не затрачивать на готовку много времени, ведь современным хранительницам домашнего очага нужно успеть везде: и в офисе, и собой позаниматься, и семье время уделить, и с подругами встретиться. Рекомендую вам рецепт курицы с болгарским перцем. Блюдо очень быстро готовится и еще быстрее съедается!

Курица по тайски, рецепт с овощами

Современные хозяйки ценят свое время. Бесспорно, домашние обязанности никто не отменял, женщина сейчас не только делает карьеру, но и по-прежнему остается хранительницей домашнего очага. В том числе, она в ответе и за то, что будем на столе из еды. Но с нынешним темпом жизни мы просто не можем позволить себе проводить много времени на кухне. Поэтому дамы отдают предпочтение блюдам, которые готовятся быстро, но при этом вкусные и полезные. Для меня таким является курица по-тайски с овощами.

Очень простое блюдо, но нравится всем, кого я им угощала.

Тыква в духовке

Хэллоуин прошел, а тыква еще осталась! Предлагаю вам прекрасный вариант приготовления тыквы в духовке. Это сладкий вариант, столь любимый детьми. Запеченная тыква богата своими полезными витаминами, поскольку находится под высокой температурой не так долго. На ваше усмотрение можно также добавить морковь или картофель.

Праздничные бутерброды «Кораблики»

До нового года осталось… пишут в газетах, говорят по радио и телевидению. И в преддверии наступающих новогодних праздников нам необходимо подготовить заранее наш стол, продумать новогоднее меню. Конечно, закуски играют здесь немаловажную роль, ведь они могут стать настоящим украшением торжества. Сегодня я предлагаю вашему вниманию праздничные бутерброды «Кораблики». Готовятся они очень быстро и просто, при этом обладают пикантным вкусом и очень нарядно смотрятся.

Плов с грибами

Все мы знаем, что такое плов, и время от времени балуем своих домочадцев этим замечательным вторым блюдом. Традиционно плов готовится с мясом или курицей, но почему бы не приготовить плов с грибами, к тем болею, что получается очень вкусный вариант второго блюда. Именно такой плов с грибами мы в этот раз и приготовим, дополнив его традиционными овощами и специями.

Запеканка из макарон с фаршем

Запеканку, с которой мы сегодня познакомимся, я отношу к классу «самых простых», то есть в ней не будет содержаться много ингредиентов и времени для приготовления она также много не потребует. Запеканка из макарон с фаршем получится очень сочной и вкусной из-за использования соуса Бешамель. Также в этом рецепте я поделюсь сразу несколькими вариантами, как запечь это второе блюдо в духовке.

Фарш с баклажаном в горшочках

Продолжая цикл рецептов в горшочках, предлагаю вашему вниманию еще один новый рецепт, необычный, сытный и очень вкусный. По крайней мере, мой муж оценил по достоинству, особо расхваливая соус. В любом случае готовить что-то новое – это всегда и интересно, и часто очень вкусно, поэтому не откажите себе в таком удовольствии. Времени этот рецепт много не отнимет, ну а блюдо запеченное в горшочках – это уже заранее сказочный вкус, если все с умом и любовью сделано. Особенно рекомендую на праздники.

Татарские лепешки с картошкой

Рецепт этих татарских лепешек с картошкой я впервые увидела в интернете и, попробовав один раз их приготовить, взяла себе рецепт на заметку. Муж остался очень довольным, да мне и самой понравились эти горячие, хрустящие лепешки с картофельно-луковой начинкой. А главное много времени этот рецепт не отнимет, при этом получаются готовые порционные чебурекоподобные лепешки. Очень сочно и вкусно.

Показано 20 статей из 92

Вам будет интересно почитать

Три дня на наших Олимпийских играх в Сочи

Олимпиада в Сочи – главное зимнее мероприятие этого года, которое наша страна провела на очень достойном уровне. Мало того, что…

Как наладить грудное вскармливание

Многие будущие мамочки мечтают о грудном вскармливании. Причин тому существует множество. Во-первых, удобно и в то же время стерильно. То…

Упражнения для бедер и ягодиц

Ягодичная мышца – наиболее массивная мышца в нашем теле, которая отвечает за сгибание и разгибание таза. К сожалению,…

Будь в курсе новостей проекта! ОФОРМИТЕ ПОДПИСКУ Подписаться

18 лучших блюд на двоих

Готовить на двоих стало проще

К

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс, внештатный журналист и заядлый домашний повар, имеет более чем 10-летний опыт написания статей о еде, уделяя особое внимание составлению доступных меню и коллекций рецептов.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Опубликовано 20.04.20

Ель / Диана Чиструга

Готовить на двоих? Мы собрали лучшие рецепты, которые вы можете приготовить на завтрак, обед и ужин, когда вы едите вдвоем. Наслаждайтесь этими популярными и вкусными блюдами на двоих, которые насытят вас, не забивая холодильник ненужными остатками.

  • 01 из 18

    Ель/Диана Чиструга

    Наслаждайтесь ужином дома в пижаме с этим простым, сытным рецептом яиц для завтрака. Легко приготовить денверский омлет на двоих за 10 минут из нескольких яиц, бекона или ветчины, лука, зеленого перца и сыра чеддер.

  • 02 из 18

    Ель / Кара Кормак

    Приготовьте этот быстрый завтрак на двоих с особым вкусом, используя всего несколько ингредиентов. Пюре из спелого авокадо и теплый поджаренный цельнозерновой хлеб создают идеальный хрустящий сливочный вкус. Если хотите, добавьте немного шрирачи для придания пикантности или украсьте каждый тост идеально приготовленным яйцом-пашот для позднего завтрака выходного дня.

  • 03 из 18

    Ель / Кристин Ма

    Пикантные маффины для завтрака с колбасой, яйцом и чеддером, приготовленные заранее, просты, сырны и удобны для заморозки. Приготовьте партию за полчаса и заморозьте в герметичных пакетах, чтобы быстро разогреть в микроволновой печи, когда вам захочется сытного завтрака.

  • 04 из 18

    Ель / Нисса Таннер

    Используйте размороженные замороженные креветки, чтобы приготовить эти элегантные бутерброды с салатом из креветок в стиле бистро на обед. Пусть вас не вводит в заблуждение длина списка ингредиентов — начинка в основном состоит из нарезанных креветок и майонеза с добавлением сельдерея, зеленого лука и специй для приправы.

  • 05 из 18

    Ель

    У вас осталась вареная курица? Используйте его, чтобы приготовить очень простые куриные кесадильи в стиле техас-мекс. Они не могли быть проще, с нужными только 4 ингредиентами. Чтобы сделать блюдо более сытным, добавьте в начинку из курицы и сыра немного сальсы, гуакамоле и сметаны.

  • 06 из 18

     Кристина Ванни

    Заранее приготовьте эти сытные сэндвичи с курицей и пармезаном. Маринование отбитых куриных грудок в течение 24 часов в холодильнике придает мясу невероятный вкус. Когда вы будете готовы к еде, вы можете быстро пожарить курицу, а затем обжарить ее на булочках с томатным соусом и сыром.

  • 07 из 18

    Ель / Диана Чиструга

    Хрустящие снаружи и воздушные внутри вкусные запеченные шарики фалафеля сытны и питательны, без масла и калорий, как в ресторанной версии. Положите их в карманы из лаваша с хумусом и хрустящими сырыми овощами для сытного бутерброда или наслаждайтесь ими просто на подушке из зелени, сбрызнутой соусом тахини.

  • 08 из 18

    Ель / Диана Чиструга

    Ностальгический, сырный и откровенно вкусный сэндвич с сыром на гриле — популярный американский обед. Вам нужно всего несколько минут и 3 ингредиента, чтобы получить идеальную версию. Подавайте с чипсами, маринованными огурцами или молодой морковью для восхитительного путешествия в воспоминания.

  • 09 из 18

     Ель

    Откажитесь от доставки и сэкономьте доллары с этим быстрым и легким жареным мясом, которое ничуть не менее вкусно, чем версия на вынос. Совсем немного времени уходит на то, чтобы обжарить нежные ломтики бюджетного стейка и красочных нарезанных овощей, смешанных в быстром и легком домашнем соусе. Рецепт можно легко сократить вдвое, если готовить на одного или двоих.

  • 10 из 18

    Лаури Паттерсон / Getty Images

    Вегетарианцы и те, кто хочет есть без мяса, могут стильно пообедать с этой вкусной вегетарианской пастой. Соберите его легко из обычных ингредиентов из кладовой, нескольких свежих овощей и сыра фета. Подавайте его горячим на ужин или холодным на обеденный салат с макаронами.

  • 11 из 18

    Ель

    Питайтесь хорошо и придерживайтесь низкоуглеводной диеты с этим аппетитным блюдом из креветок с чесночным соусом, которое заменяет традиционную пасту полезными «зудлами». Сверните свежие кабачки, чтобы получилась овощная «лапша» в форме спагетти. Они мгновенно готовятся на плите вместе с креветками быстрого приготовления (используйте свежие или размороженные), маслом, чесноком и простыми приправами.

  • 12 из 18

    Ель/Пит Шерер

    Наслаждайтесь сытным, вкусным ужином в итальянском стиле без углеводов с этой гениальной овощной лазаньей, в которой вместо листов пасты используется богатый питательными веществами сладкий картофель. Храните охлажденные остатки в холодильнике в течение недели, чтобы их можно было легко разогреть, или заморозьте на срок до 3 месяцев.

  • 13 из 18

    Аннабель Брейки/Photodisc/Getty Images

    Вы можете использовать форель, сома или арктического гольца для этого простого рецепта здорового ужина на двоих. Жарка рыбы в простом нежном соусе из чеснока, лимонного сока и сливочного масла позволяет раскрыть ее натуральный вкус. Рецепт включает в себя инструкции по приготовлению картофельного пюре и жареных помидоров к рыбе.

  • 14 из 18

    Дзиггифото / Getty Images

    Свиные отбивные с перцем — это простое, питательное блюдо, приготовление которого занимает всего 20 минут. Вы можете либо сократить этот рецепт вдвое, чтобы накормить двоих, либо приготовить все 4 требуемых отбивных, а остатки использовать для жареного риса.

  • 15 из 18

    Ель

    Рататуй — это классическое французское блюдо из баклажанов, помидоров и овощей, которое станет вкусным, питательным и сытным вегетарианским ужином. Подавайте его с рисом или лебедой для вкусного вегетарианского обеда или ужина или выкладывайте на поджаренный хлеб в качестве закуски. Остатки хранятся в холодильнике до 5 дней, а хорошо замораживаются до 3 месяцев.

  • 16 из 18

    Ель / Джулия Хартбек

    В этом итальянском блюде из пасты, родившемся в Неаполе, фантастически используются консервированные помидоры, маслины и анчоусы. Не бойтесь последнего ингредиента — анчоусы (или паста из анчоусов) растворяются в остром томатном соусе, создавая крепкий аромат, который совсем не «рыбный». Служит два щедро на ужин.

  • 17 из 18

    Ель / Джулия Хартбек

    Приготовьте это быстрое, простое и вкусное техасско-мексиканское блюдо на своей кухне без использования уличного гриля. Фахитас с говядиной на плите — это обжаренные во фритюре полоски говядины, перемешанные с острым луком и хрустящим зеленым сладким перцем и подаваемые в теплых мучных лепешках.

  • 18 из 18

     Ель/Эмили Хоукс

    Добавьте эту вкусную вегетарианскую пасту с лимоном и кедровыми орехами в свой ежедневный кулинарный рацион. Это занимает всего 15 минут, что делает его идеальным для вечеров, когда вы жаждете комфорта на тарелке, но не хотите так много готовить. Если у вас нет под рукой свежей брокколи, вы можете использовать любые размороженные овощи из морозильной камеры.

Вкусные рецепты риса

Идея для легкого ужина на двоих

Опубликовано: | Обновлено: | 3 комментария

Этот контент может содержать партнерские ссылки. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою полную политику раскрытия информации.

Этот пост спонсируется Tyson Foods, Inc. Все комментарии и мнения являются моими собственными.

Вам нужна идея для легкого ужина на двоих

? Можно приготовить домашнюю еду, которую легко приготовить с минимальными приготовлениями и которая идеально подходит для вечернего ужина.

Теперь, когда наши дети стали старше, их графики настолько загружены работой и учебой. К сожалению, в наши дни мы редко собираемся вместе за обеденным столом. Часто это только я и хабы, что заставляет нас сократить обычный ночной пир и сделать что-то быстрое и простое только для нас двоих. К счастью, эта Идея для легкого ужина на двоих устраняет все догадки во время еды.

Начните свой день с кофе Taste of the Frontier

Вы любитель активного отдыха и ищете способ зарядиться энергией во время исследования? Попробуйте вкус кофе Frontier! Наш кофе местного обжаривания в Айдахо идеально подходит для тех, кто любит просторы.

Купить сейчас

Видите ли, последние 20 лет мы всей семьей ели вместе. Это такие дорогие времена. Дети стали старше, и становится все труднее находить время, когда мы все можем быть вместе. Этот график как бы помогает нам понять, какой будет наша жизнь, когда мы пустые гнезда. К счастью, у нас все еще есть один из трех, который все еще дома, что очень приятно. Но даже она всегда собирается то к одному делу, то к другому, оставляя нас вдвоем на ужин.

Быстрые и легкие идеи для ужина на двоих

Этот пост содержит партнерские ссылки. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою полную политику раскрытия информации.

Мы не хотим готовить огромную еду и создавать кучу блюд, когда это только мы. Итак, в поисках быстрых и простых идей для еды я наткнулся на этот набор для готового ужина Tyson® — хрустящий куриный помидор во время нашей еженедельной поездки в Альбертсонс.

Мы считаем, что наши будничные блюда должны быть легкими и вкусными. К счастью, Tyson Полностью приготовленный набор для обеда и горячих блюд от Albertsons делает это возможным. Эти наборы для ужина или основных блюд сделаны из белков. Обеденные наборы состоят из овощей, приготовленных и разделенных на порции, а затем замороженных на пике свежести, чтобы придать нам наилучший вкус. Как и все мясо Tyson , они также сделаны из высококачественного мяса. Эти наборы полностью приготовлены и упакованы в вакуумную упаковку в лоток для упаковки, предотвращая пригорание в морозильной камере.

Нам это нравится, потому что все натуральное* Tyson 9Курица 0182 выращивается без антибиотиков и подвергается минимальной обработке без добавления искусственных ингредиентов.

Вот некоторые часто задаваемые вопросы…

Где я могу найти эти блюда?

Блюда замораживаются, чтобы сохранить их свежесть. Они готовы к приготовлению со всем необходимым в упаковке. Вы можете найти их в отделе морозильной камеры в вашем местном магазине баннеров Albertsons или Albertsons.

Питание на двоих

Как вы готовите эти блюда?

Нет необходимости размораживать их заранее. Их невероятно легко приготовить. Вам также не нужно планировать заранее. Просто достаньте набор из морозильной камеры, положите курицу на противень и запеките в соответствии с указаниями на упаковке. Вы варите овощи в кастрюле, а затем поливаете курицу соусом, когда пришло время подавать. Это действительно так просто, и все, что вам нужно, находится в упаковке.

Что еще мне нужно, чтобы приготовить это блюдо?

Единственное, что мне было нужно, это несколько кухонных принадлежностей, чтобы приготовить это блюдо. Такие вещи, как противень с фольгой для курицы, небольшая кастрюля для овощей и микроволновая печь для разогрева соуса. Мне не понадобились какие-либо дополнительные рецептурные ингредиенты, так как набор для еды уже готов.

Легкая идея для ужина на двоих

Эти наборы Tyson для полностью приготовленного ужина и основных блюд также доступны в следующих вариантах…

  • Вкусная курица с лимоном и пармезаном
  • Пикантный приправленный стейк с филе и грибами
  • Ароматный жареный цыпленок с имбирем
  • Восхитительный жареный цыпленок с цитрусовыми
  • Вкусный хрустящий цыпленок Адобо

Не пропустите этот цифровой купон Albertsons: скидка 2 доллара на любой ОДИН Tyson Полностью приготовленный ужин или набор для первых блюд! (Предложение заканчивается 30 сентября)

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ УЖИНА ДЛЯ ДВОИХ

Вот несколько быстрых рецептов, которые вы можете подать с этой Идеей легкого ужина на двоих.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *