Булочки без молока на дрожжах в духовке: простой рецепт с фото
20 ноября 2018 13 67283 252
Порций:
11 человек
Калорийность на 100 гр.:
276 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
Многие считают, что для приготовления пышной и мягкой выпечки обязательно нужно использовать молочные продукты. Но это не так. И сегодня я докажу обратное, предоставив вашему вниманию удивительный рецепт булочек из дрожжевого теста на воде, то есть без молока.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Вода
200 мл.
Соль
0.5 ч.л.
Сахар
3 ст.л.
Растительное масло
2 ст.л.
Яйцо
1 шт.
Яйцо для смазывания выпечки
гр.
Дрожжи сухие
1.5 ч.л.
Мука
350 гр.
Для штрейзеля
Сахар
1 ст.л.
Сливочное масло
1 ст.л.
Мука
3 ст.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 11
Для приготовления булочек без молока подготовьте продукты по списку к рецепту. Пшеничную муку просейте пару раз через мелкое сито для насыщения кислородом. Все ингредиенты, используемые для замеса теста, должны быть комнатной температуры.
Шаг 2 из 11
Тёплую воду влейте в подходящую ёмкость с высокими бортами. Добавьте 1 столовую ложку сахарного песка и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут в тёплом месте.
Шаг 3 из 11
Если на поверхности появилась пенная шапочка, всё идёт по плану. Наши дрожжи «ожили» и можем продолжать. Если же нет – готовим опару заново, иначе пышных булочек не получится.
Вбейте в миску яйцо, добавьте оставшийся сахар, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 4 из 11
В жидкую массу частями введите просеянную муку. Количество её может немного отличаться от указанного, это будет зависеть от качества и марки продукта.
Шаг 5 из 11
Сначала размешайте содержимое миски венчиком, а когда вся мука увлажнится, переложите тесто на стол и продолжайте замес руками. Оно должно стать однородным и гладким.
Соберите тесто в шар и оставьте в тёплом месте, прикрыв миску полотенцем на 1-1,5 часа.Шаг 6 из 11
За это время дрожжевой колобок заметно увеличится в объеме.
Шаг 7 из 11
Обомните его и разделите на 10-11 равных частей. С каждого кусочка теста скатайте маленький шарик и выложите в жаропрочную форму. Если емкость без антипригарного покрытия, лучше смазать её сливочным или растительным маслом. С помощью силиконовой кисточки смажьте будущие булочки взбитым яйцом.
Шаг 8 из 11
Отдельно в миске соедините сливочное масло комнатной температуры, сахар и муку. Перетрите все руками до образования кондитерской крошки или, как её ещё называют, штрейзеля. Посыпьте ею заготовки. Прикройте форму полотенцем и оставьте на 10 минут.
Шаг 9 из 11
Булочки из теста на дрожжах без молока нужно выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до красивого золотистого цвета около 35-40 минут.
Шаг 10 из 11
Пышные булочки готовы. Достаньте их с формы и остудите.
Шаг 11 из 11
Подавайте на стол с чашечкой ароматного чая.
Приятного аппетита!
252 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
В чем вред конфет и при чем здесь транс-жиры Так ли полезны органические продукты: мифы vs реальность
👌 Домашние булочки, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Пасхальные колечки — интересно и оче…
В преддверии светлого праздника Пасхи предлагаю приготовить пасхальные колечки. В отличие от пасхальных куличей, эта выпечка достаточно простая и под силу даже начинающей хозяйке. Степень сложност…
Фаршированные домашние булочки
Фаршированные булочки — отличный вариант завтрака и ужина. Очень вкусные и сытные. Для того, чтобы приготовление заняло меньше времени, можно использовать готовые покупные булочки, но только сделав бу. ..
Постные булочки с изюмом на сухих др…
Чем же порадовать себя в пост? Предлагаю вам попробовать испечь замечательные постные булочки с изюмом. Булочки получаются очень сладкие и мягкие! По ним и не скажешь, что они постные. Готовятся они…
Вкусные, нежные, очень ароматные и в…
Булочки с яблоками! Эти булочки к чаю готовьте сразу побольше и все равно не хватит на завтрак! Выпечка просто аховая, пышная и очень вкусная. Ингредиенты на рецепт яблочных булочек. Мука 500 гр. К…
Любимые булочки с сахаром
Нежные и воздушные сахарные булочки из сдобного дрожжевого теста… Это ли не то, что всегда мысленно хоть на какое-то время возвращает нас в детство?.. Предлагаю ещё раз вдохнуть аромат горячей домашн…
Яблочные маффины с корицей за 20 мин…
Яблочные маффины с корицей — ароматная домашняя выпечка, особенно актуальная в летний сезон. Кусочки нежных фруктов, вмешанные в тесто просто тают во рту. Простота приготовления и изумительный вкус —…
Бабушкины булочки с маком из детства
Запах свежей сдобы в доме всегда говорит об уюте и тепле, любви и доверии, а также намекает на вкуснейшее чаепитие в тесном семейном кругу! Как раз для этого делюсь с вами рецептом вкуснейших дрож…
Как приготовить домашние сырные пало…
А вы любите сырные палочки? Да, да – те, которые всегда так заманчиво и приветливо встречают нас на полках булочных! Сегодня я решила поделиться с вами опробованным рецептом приготовления сырных п…
Постные булочки к супу на гречневой…
В пост можно тоже вкусно кушать! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных несладких постных булочек. Они прекрасно заменят хлеб, и удивят вас своим непревзойденным ароматом. Эти бул…
Постный вариант булок для гамбургеро…
Если вы любитель уличной еды и разного фаст-фуда, то этот рецепт вам точно понравится. Предпочтительнее приготовить тот же бургер дома. Вы точно будете уверены в качестве и содержании продукта. Бул…
3 идеальных рецепта приготовления ап…
Что может быть вкуснее свежей и горячей домашней выпечки? Не говоря уж о приятном аромате, который распространяется далеко за пределы квартиры! Сегодня мы подготовили для вас 3 несложных рецепта аппет…
Вкусные пирожки с капустой и курицей…
Полакомиться вкусными домашними пирожками с капустой и курицей — это всегда праздник. А если их еще и сготовить по несложному рецепту, тогда душа радуется вдвойне. Пеките аппетитные пирожки с удовольс…
Рецепт булочек домашних ароматных
Давно не покупаю магазинные булочки к чаю. Мне легче приготовить домашние булочки, которые заполнят ароматом горячего хлеба дом, сюда любит возвращаться с работы муж. А вы знаете, что риелторы сов…
Нежнейшие апельсиновые булочки со сл…
Если у вас намечается чаепитие с семьей, обязательно приготовьте к нему сладкие булочки по этому рецепту! Они получаются очень нежными и буквально тают во рту, а бонусом ко всему станет очень приятный. ..
Домашние булочки Цветочки
Сегодня я хочу рассказать вам, дорогие читательницы alimero.ru, о своих кулинарных экспериментах — сразу двух в одном блюде! ;) 1. Форма. Захотелось мне не простых булочек, а в виде цветочков….
Пышные домашние булочки с мёдом к ча…
Свежие, горячие, пышные и сладкие булочки — пожалуй, самое вкусное угощение к чаепитию. На них можно мазать масло с вареньем, делать бутерброды с фруктами и ягодами или же просто есть их пустыми, отры…
Булочки для гамбургеров в домашних у…
Фастфуд — быстро приготовленная еда. Вокруг все знают о вредном воздействии фастфуда на организм, но от этого посещаемость в кафе быстрой еды не уменьшилась. А все потому, что вкусно, красиво, быстро…
Домашние пончики с сахарной пудрой н…
Домашние дрожжевые пончики с сахарной пудрой — один из любимых детских десертов, который улетает со стола мгновенно. Аппетитная и воздушная сладкая выпечка идеально подходит для дружеских и семейных п. ..
Творожные булочки с вялеными помидор…
Творожное тесто — одно из самых низкокалорийных. Тем более, что творог можно использовать с низким содержанием жира. Готовить такое тесто несложно, работать с ним тоже легко. Выпечка из творожног…
Домашние булочки с начинкой
Еще немного и наступит весна. Сезон «пора худеть» в самом разгаре, но мне по-прежнему хочется булочно-пирожковых вкусняшек. У моей мамы в тетради с кулинарными рецептами есть рецепт булочек, напоминаю…
Нежные молочные булочки с корицей Хо…
Оригинальный рецепт приготовления воздушных заварных булочек — замечательного и просто отличного десерта к чаю! Пошаговый рецепт приготовления булочек «Хоккайдо»: Подготавливаем продукты д…
Изумительные слоеные булочки с вишне…
Изумительные слоеные булочки, украшенные вишней, сыром, грецкими орехами и зеленым луком станут легкой и необычной мини-закуской для любого события. Очень красивые и яркие мини-слойки приведут в восто…
Булочки с сахаром и корицей
Вкусные и нежные сдобные булочки, которые обязательно полюбят все близкие и надолго запомнят ваши гости! Пошаговый рецепт приготовления сдобных булочек: Подготавливаем необходимые для п…
Вкуснейшие слоеные булочки с изюмом…
Вкуснейшие слоеные булочки с изюмом – это домашние мини-пирожные, наполненные ароматным мелким изюмом без косточек и сухофруктами. Популярность маленьких пирожных с начинкой внутри с годами не ослабев…
Сдобные турецкие булочки с тремя нач…
Отличный рецепт приготовления пышных булочек с кунжутом, зеленью и сыром, которые понравятся многим и приятно удивят своим восхитительным вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления булочек: Мука 45…
Булочки с творогом и изюмом
Отличный рецепт приготовления вкусной и нежной домашней выпечки, которая долго сохраняет свою свежесть! Пошаговый рецепт приготовления булочек с начинкой: Выпекаем вкусные, сладкие домашн. ..
Булочки из творога без дрожжей в дух…
Отличный рецепт приготовления домашней творожной выпечки, которая приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим! Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт пригот…
Как испечь простые булочки из дрожже…
Очень лёгкие и нежные домашние булочки, которые очень просто готовятся. Лучше всего кушать их, когда они ещё тёплые. Эти булочки особенно хороши со сливочным маслом. Также их можно использовать для бу…
Американские бублики к завтраку
Бейглы, как американцы называют свои бублики, очень похожи на наши бублики с кунжутом или маком. Но всё же они особенные. Вы можете приготовить их и сравнить. В любом случае, результат будет превосход…
Прекрасные сахарные булочки — провер…
Сегодня я решила порадовать вас умопомрачительной домашней выпечкой – лёгкой, воздушной, в меру сладкой, но всё же очень вкусной, ведь готовить я её предлагаю с добавлением лимонной цедры. Для зам…
Сдобные булочки с творожной начинкой…
Замечательный рецепт приготовления сладких булочек из сдобного дрожжевого теста с творожной начинкой и изюмом, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вку…
Домашнее овсяное печенье с изюмом и…
Сегодня готовим оригинальные солено-сладкие овсяные печенья с изюмом и шоколадом. Такого необычного десерта вы еще точно не пробовали. Сытные и ароматные домашние печенья придутся по вкусу всем членам…
Лимонадные сконы — английские булочк…
Сконы — это простые английские булочки, которые часто кушают вместе с чаем или кофе. Но сегодня мы приготовим не обычные сконы, а лимонадные. Для их приготовления подойдёт любой лимонад, но в идеале,…
Сдобные булочки с сахаром и корицей
Идеальный рецепт приготовления великолепной выпечки на кефире, которая приятно удивит своими оригинальными и непревзойденными вкусовыми качествами! Ингредиенты на рецепт приготовления булочек: Для п. ..
Как испечь Хобз — круглый хлеб по-ма…
Хобз — это марокканский белый хлеб круглой формы, который выпекают к семейному обеду. Для его приготовления понадобится всего несколько простых ингредиентов, а метод выпечки совсем не сложен. Такой хл…
Домашние мини-булочки с ветчиной из…
Такие булочки с ветчиной по-настоящему универсальны: их можно съесть на завтрак, взять с собой на работу в качестве перекуса, подать к праздничному столу в качестве разогрева к главному блюду или даже…
Булочки гужеры с сыром из заварного…
Удачный рецепт приготовления несладкой выпечки из бездрожжевого заварного теста с добавлением сыра, которая приятно удивит своим изысканным вкусом и без всякого сомнения понравится многим! Ингредиен…
Домашние булочки в форме гребешков
Приготовить булочки в домашних условиях не так уж и сложно. Самое главное, это завести тесто и подобрать вкусную начинку. Для начинки может подойти любое густое варенье или джем. Также можно использов…
Пышные аппетитные булочки пандесаль…
Пандесаль — это вкусные пышные булочки филиппинской кухни, отличающиеся как простотой ингредиентов, так и легкостью приготовления. Такую выпечку лучше всего приготовить к завтраку — на теплые булочки…
Домашние булочки с изюмом
Домашние булочки с изюмом. Вкусная домашняя выпечка к утреннему чаю для всей семьи. Вода 1 ст. Дрожжи 7 гр. Масло сливочное 100 гр. Сахар 0.5 ст. Соль 1 ч.л. Изюм 0.7 ст. Яйцо 3 шт. Мука 4 ст. Сахар…
Идеальные булочки для гамбургеров, к…
Булочки для гамбургера по этому рецепту получаются очень мягкими и нежными, буквально тающими во рту. А весь секрет заключается в добавлении в тесто картошки. Благодаря этому ингредиенту тесто получае…
Булочки из дрожжевого теста Домашние
Сметана 10% 200 гр. Кефир 2,5% 0,5 л. Маргарин 150 гр. Яйцо 4 шт. Молоко 2,5% 0,75 л. Соль 1 ст.л. Сахар 13 ст.л. Растительное масло 1/3 ст.
Домашние дрожжевые булочки
Молоко 4 ст. Масло сливочное 2 чашка Сахар 1 ст. Дрожжи сухие 4 ч.л. Мука 9 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Сода 1 ч.л. Соль 1 ст.л.
Домашние булочки-бриоши с кремом пат…
Рецепт Домашние булочки-бриоши с кремом патисьер. ИНГРЕДИЕНТЫ: мука 500 г молоко 250 мл масло сливочное 60 г сахар 60 г дрожжи сухие 9 г яйца 1 шт. соль 1/2 ч.л. для крема: молоко 250 мл сахар 40 г кр…
Домашние булочки
Сахар 2 ст.л. Дрожжи прессованные 10 гр. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 60 гр. Мука 450 гр. Сахар ванильный 1 ч.л. Молоко 250 мл. Соль 0,5 ч.л. Изюм 70 гр.
Булочки домашние и сладкие
Мука 4 ст. Молоко 250 мл. Яйцо 3 шт. Масло сливочное 40 гр. Дрожжи сухие 1 ст.л. Сахар 5 ст.л. Повидло
Домашние булочки из ржаной муки
Мука ржаная 250 гр. Мука 250 гр. Растительное масло 3 ст.л. Соль 1 ч.л. Сахар 2 ст.л. Вода 300 мл. Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч.л.
Домашние булочки с джемом
Мука 2 ст.
Сахар 3-4 ст.л. Дрожжи 1.5 ч.л. Творог 200 гр. Вода 50 мл. Яйцо 1 шт. Соль 1 щепотка Джем 4-5 ст.л.Домашние булочки с персиковым повидл…
Молоко 1 ст. Мука 700 гр. Масло сливочное 50 гр. Яйцо 2 шт. Повидло 250 гр. Масло оливковое 100 мл. Дрожжи сухие 1 ч.л. Сахар 1 ст. Соль 1 ч.л.
Булочки домашние
Мука высший сорт 1кг,дрожжи,2 яйца,1 л молока 1 стакан сахара,мак,1 чайная ложка масла подсолнечного,1 пачка маргари
Домашние булочки из дрожжевого теста
Масло сливочное 60 гр. Сахар 5 ст.л. Соль 1 ч.л. Дрожжи быстродействующие 1 ч.л. Молоко 150 мл. Творожная масса 100 гр. Мука 300 гр. Орехи грецкие 70 гр. Сахарная пудра 20 гр.
Булочки домашние
Мука 330 гр. Вода 200 мл. Дрожжи сухие 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Растительное масло 30 мл. Льняное семя
Домашние булочки
Яйцо 1 шт. Масло сливочное 3 ст.л. Соль 1 ч.л. Сахар 2 ст.л. Дрожжи сухие 1 ст.л. Молоко 240 мл. Мука 3 ст.
Домашние булочки с изюмом
Мука 600 гр. Масло сливочное 50 гр. Молоко 400 гр. Изюм 100 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 50 гр. Дрожжи сухие 10 гр. Сахарная пудра 2 ч.л. Молоко 3 ст.л.
Домашние булочки
Мука 4 ст. Сахар 3/4 ст. Разрыхлитель 3 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Растительное масло 1/2 ст. Апельсиновый сок 1/4 ст. Ванилин 1 ч.л. Яйцо 3 шт. Масло сливочное Малиновое варенье Изюм Грецкий орех Сахар Кориц…
Домашние булочки для гамбургеров
Дрожжи свежие 7 гр. Вода 2 ст.л. Масло сливочное 75 гр. Мёд 1 ст.л. Яйцо 1 шт. Молоко 370 мл. Мука 650 гр. Соль 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Вода 1 ч.л. Кунжут 2 ст.л.
Домашние булочки Цветочки
Мука 375 гр. Дрожжи сухие 32 гр. Молоко 100 мл. Вода 50 мл. Масло сливочное 50 гр. Соль 0.5 ч.л. Сахар 1 ч.л. Масло подсолнечное 2 ст.л. Мука Масло подсолнечное Мак Сахар
Домашние булочки Форнетти
Тесто слоёное 500 гр. Филе куриное 200 гр. Гриб шампиньон средний размера 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Майонез 67% жирности Кунжут Сыр твёрдый 70 гр. Укроп Петрушка Соль Перец чёрный молотый Вода 400 мл. ..
Домашние булочки из дрожжевого теста
Домашние булочки из дрожжевого теста рецепт с фото Масло сливочное 60 гр. Сахар 5 ст.л. Соль 1 ч.л. Дрожжи быстродействующие 1 ч.л. Молоко 150 мл. Творожная масса 100 гр. Мука 300 гр. Орехи грецкие…
ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ С МАКОМ ИЗ СЛОЕНОГО…
Тесто слоёное 500 гр. Мак 1 ст. Вода 1 ст. Яичный белок 1 шт. Желток 1 шт. Молоко 1 ч.л. Сахар 0,5 ст. Изюм 100-150 гр.
Булочки домашние
Мука 330 гр. Вода 200 мл. Дрожжи сухие 1 ч.л Сахар 1 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Растительное масло 30 мл. Семя льна для посыпки булочек Чайная заварка для смазывания булочек
Easy Yeast Rolls для начинающих (небольшая партия)
Автор Lisa MarcAurele · · 8 комментариев
Перейти к рецептуЕсли вы начинающий пекарь, дрожжевые булочки не должны вас пугать. С помощью всего нескольких простых шагов и правильных ингредиентов вы сможете приготовить вкусные мягкие булочки в кратчайшие сроки.
Устраиваете ли вы небольшой званый ужин или просто наслаждаетесь семейным обедом, домашние булочки — отличный способ добавить тепла к столу. Свежеиспеченные булочки восхитительно пахнут и изумительно вкусны, если их смазать маслом.
Поначалу это может показаться пугающим, но на самом деле испечь домашние булочки для ужина довольно просто. Имея всего несколько ингредиентов и несколько простых шагов, вы с легкостью сможете приготовить вкусные домашние роллы.
Этот простой рецепт дрожжевых булочек поможет даже самому начинающему пекарю приготовить обеденные булочки, которые понравятся всем!
Перейти к:- Ингредиенты
- Инструкции
- Вариации
- Советы
- Варианты сервировки
- Хранение
- Часто задаваемые вопросы
- Связанные рецепты
- Рецепт
- Комментарии
Ингредиенты
Для приготовления этих нежных рулетиков вам понадобится всего несколько основных ингредиентов. Как только вы попробуете их, в следующий раз вам захочется сделать двойную или тройную порцию.
Вот что вам понадобится для рецепта:
- Сухие активные дрожжи
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Мука пшеничная общего назначения
- Сахар
- Соль
- Яйцо
- Теплая вода
Прокрутите вниз до карты рецептов, чтобы узнать количество.
Инструкции
Эти пошаговые инструкции показывают, насколько прост процесс приготовления легких и пышных дрожжевых булочек от начала до конца. Тесто замешивается быстро и легко при минимальном вымешивании, поэтому любой может освоить этот рецепт в кратчайшие сроки.
Налейте теплую воду в небольшую миску и добавьте сахар и дрожжи. Быстро перемешайте и оставьте на 5 минут.
Смешайте муку, соль, яйцо, оливковое масло и дрожжевую смесь. Месите крюком для теста в течение 5 минут или до однородности.
На этом этапе у вас должно получиться слегка липкое тесто.
На слегка посыпанной мукой поверхности разделить на 4 части.
Сформируйте шарики из теста и поместите их в смазанную маслом форму для запекания. Накрыть тканью и поставить в теплое место. Дайте тесту подняться в течение 30 минут, пока оно не увеличится почти в два раза.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Смажьте растопленным сливочным маслом.
Подавать горячим.
После выпечки ваши аппетитные булочки станут золотисто-коричневыми снаружи и мягкими внутри — их можно подавать с маслом или джемом!
Вариации
Есть много способов разнообразить рецепт простых дрожжевых булочек. Вот лишь несколько идей:
- Поэкспериментируйте с разными сортами муки. Например, вы можете использовать цельнозерновую или ржаную муку вместо универсальной муки, чтобы сделать булочку более ароматной.
- Добавляйте в тесто травы и специи для придания ему дополнительного аромата. Попробуйте добавить розмарин, чесночный порошок или итальянскую приправу для булочки с травами.
- Посыпьте чем-нибудь булочки перед выпечкой. Попробуйте смазать растопленным медовым маслом верхнюю часть булочек перед выпечкой, чтобы придать им более насыщенный вкус и текстуру. Вы также можете посыпать их тертым сыром или измельченными орехами для дополнительного хруста и аромата.
- Измените форму ваших булочек, формируя из них булочки. Вместо традиционных круглых булочек попробуйте сплести их в виде узлов или косичек, чтобы придать им уникальный внешний вид и текстуру. Или раскатайте тесто, посыпьте его сахаром с корицей, затем сверните его в рулет и нарежьте на булочки с корицей.
Советы
Когда дело доходит до выпечки, дрожжевые булочки могут испугать начинающего повара. Но с помощью нескольких советов и хитростей вы сможете приготовить вкусные рулетики, пышные и нежные. Чтобы помочь вам освоить основы выпечки дрожжевого рулета, вот несколько полезных советов для достижения успеха.
- При приготовлении теста всегда используйте активные сухие дрожжи. № Это гарантирует, что ваше дрожжевое тесто хорошо поднимется, в результате чего получатся легкие и воздушные булочки.
- Измерьте температуру воды. Для расстойки дрожжей жидкость должна иметь температуру от 105 до 115°F (41-46°C).
- Замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Укрепляет белки глютена в муке, что помогает придать структуру готовому продукту.
- Перед выпечкой дайте тесту достаточно времени, чтобы оно хорошо поднялось. № Это обеспечит равномерное приготовление без сырых пятен или недожаренных серединок.
- Используйте крюк для теста. Стационарный или ручной миксер с крюками для теста — самый простой способ замесить тесто.
Советы по сервировке
Когда ваши домашние дрожжевые булочки будут готовы, с чем их подавать? Вот несколько советов по подаче, которые поднимут ваши дрожжевые булочки на новый уровень вкуса!
Попробуйте добавить сладкое медовое масло в качестве начинки — оно прекрасно сочетается с тонкой сладостью самого рулета. Или, если вы хотите что-то пикантное, растопленное масло, смешанное с чесночным порошком и хлопьями петрушки, создаст ароматный гарнир, который дополнит большинство основных блюд.
Домашние булочки для ужина станут прекрасным дополнением к любому блюду. Независимо от того, подаются ли они вместе с сытным тушеным мясом, в качестве гарнира к вашей любимой еде или просто сами по себе, мягкие обеденные булочки способны принести тепло и комфорт на стол.
Хранение
Убедитесь, что рулоны полностью остыли перед их хранением. После остывания поместите рулеты в плотно закрывающийся контейнер или пластиковый пакет. Это поможет рулетам не засохнуть и не зачерстветь.
Вы также можете заморозить оставшиеся дрожжевые булочки на срок до 3 месяцев. Для этого заверните каждый рулет по отдельности в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу и поместите их в контейнер или пакет, пригодный для замораживания. Когда вы будете готовы их съесть, дайте им оттаять при комнатной температуре, прежде чем разогревать в духовке или микроволновой печи.
Часто задаваемые вопросы
Почему мои дрожжевые булочки не получаются легкими и пушистыми?
Если ваши булочки плотные и тяжелые, возможно, вы не дали тесту достаточно времени для подъема. Для активации дрожжам нужна влага и тепло, поэтому убедитесь, что вы используете теплую воду или молоко при температуре от 105 до 115 ° F (41–46 ° C) в своем рецепте. Кроме того, убедитесь, что вы даете тесту достаточно времени для подъема — по крайней мере, час для базового рецепта.
Если у вас по-прежнему возникают проблемы с плотными булочками, попробуйте добавить больше дрожжей или увеличить время подъема. Кроме того, убедитесь, что вы не переусердствуете с тестом — слишком сильное вымешивание может сделать булочки жесткими и плотными. С учетом этих советов ваши дрожжевые булочки должны получиться легкими и пушистыми!
Нужно ли смазывать булочки маслом до или после выпечки?
Зависит от типа булочки, которую вы выпекаете. Если вы готовите сладкое обогащенное тесто, такое как булочки с корицей, то смажьте тесто маслом перед выпечкой, чтобы оно стало более мягким и насыщенным по текстуре и вкусу. Если вы готовите пикантные булочки, такие как обеденные булочки или рулетики в форме полумесяца, то смазывание маслом после выпечки придаст им красивый глянцевый вид и дополнительный слой вкуса.
Как правило, лучше всего смазывать булочки растопленным маслом непосредственно перед выпечкой, чтобы масло впиталось в тесто во время выпекания. Это поможет сохранить ваши рулеты влажными и ароматными. Если вы смажете их холодным маслом перед выпечкой, это может замедлить процесс подъема и сделать ваши булочки плотными.
Независимо от того, какой метод вы используете, всегда используйте несоленое масло для достижения наилучших результатов. Соленое масло может сделать ваши булочки слишком солеными, если использовать его в избытке.
Интересуют другие рецепты хлеба для небольших партий? Если это так, вам также могут понравиться следующие.
- Печенье на пахте — это классическое приятное лакомство, которое сделает любой прием пищи особенным.
- Кукурузный хлеб — невероятно универсальное блюдо, которое идеально подходит для любого случая, в том числе для интимного ужина на двоих.
Подпишитесь на нас в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше рецептов.
Ешьте дома и экономьте!
Зарегистрируйтесь, чтобы получать рецепты и советы по приготовлению пищи на одного или двоих. У вас также будет доступ к сделкам и предложениям по экономии денег.
Имя Электронная почта
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Recipe
Print Recipe Pin RecipeДрожжевые булочки для небольших порций
4,89 от 35 голосов
Этот вкусный и простой рецепт домашней булочки для ужина – именно то, что вы искали! Эти легкие дрожжевые булочки станут прекрасным дополнением к любому блюду.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 12 минут
ВРЕМЯ ВРЕМЕНИ 30 МИНС
Всего времени 52 мин
Курс: хлеб
КУПИН: Американская
Диета: вегетарианская
(регулируемые): 4
Калории: 210KCAL
- ▢ ⅓ Cup 9019
- 9 9019
- 9019 9019
- 9
- 9
- 9019
- 9 9019
- 9 9019
- 9
- 9019 9019 9019 211 9019 211 9019 2119
- 9019 9019 9014
- ▢. ложек сухих активных дрожжей
- ▢ 1 ½ ст.0016
Налейте теплую воду (температурой от 105 до 115 градусов по Фаренгейту) в небольшую миску и добавьте сахар и дрожжи. Быстро перемешайте и оставьте на 5 минут, пока дрожжи не активируются и не начнут пениться.
Смажьте жиром небольшую квадратную или прямоугольную форму для выпечки.
В чаше миксера или в большой миске смешайте муку, соль, яйцо, оливковое масло и дрожжевую смесь. Месите крюком для теста около 5 минут или до однородности.
Разделите тесто и сформируйте из него 4 шарика.
Положите шарики в подготовленную форму для выпечки и накройте тканью. Дайте подняться в течение 30 минут, пока почти не удвоится в размере в теплом месте.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Выпекайте от 12 до 15 минут до золотистого цвета.
Смажьте растопленным сливочным маслом, пока они еще горячие, и подавайте.
При приготовлении теста всегда используйте активные сухие дрожжи. Это гарантирует, что ваше дрожжевое тесто поднимется должным образом, в результате чего получатся легкие и воздушные булочки.
Измерьте температуру воды. Для проверки дрожжей температура жидкости должна быть между 105 и 115°F (41-46°C).
Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Это укрепляет белки глютена в муке, что помогает придать структуру готовому продукту.
Перед выпечкой дайте тесту достаточно времени, чтобы оно хорошо поднялось. Это обеспечит равномерное приготовление без каких-либо сырых пятен или недожаренных центров.
Используйте крюк для теста. Стационарный миксер или ручной миксер с крюками для теста — самый простой способ замесить тесто.
Порция: 1 рулет | Калорийность: 210 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 6 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 0,1 мг | Натрий: 295 мг | Калий: 96 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 0,02 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 2 мг
мерные чашки
мерные ложки
маленькая форма для выпечки
Больше хлеба
О Лизе МаркОреле
Лиза МаркОреле — блоггер и автор кулинарных книг. Она создала Little Bit Recipes, чтобы помочь людям сэкономить деньги, сводя к минимуму остатки при приготовлении пищи для одного или двух человек. Лиза также является соучредителем Daily Life Travels, где вы можете открыть для себя новые места для посещения и развлечения. Вы можете подписаться на ее электронные письма с рецептами, чтобы видеть все ее последние материалы.
Взаимодействие с читателями
Легкие дрожжевые булочки (рецепт моей мамы)
Этот простой рецепт дрожжевых булочек отлично подходит для начинающих. Узнайте, как приготовить мягкие и вкусные обеденные булочки с помощью этого неизменного рецепта.
Моя мама известна своими булочками и булочками с корицей. Я помню, как она часто смешивала кастрюлю с булочками, а затем приготовляла их первым делом с утра.
Она брала с собой пару сковородок на работу или другие посиделки, и всех всегда поражало, насколько вкусны ее булочки.
Я думал, что они самые лучшие в мире, особенно смазанные маслом!
Сегодня я поделюсь с мамой проверенным простым рецептом дрожжевых булочек, который никогда ее не подводил. Всегда приятно, когда они есть в меню (обычно по праздникам или особым случаям)!
Простые дрожжевые булочки для начинающих
Несмотря на то, что рецепт любого хлеба состоит из множества шагов, я думаю, что этот рецепт — отличный рецепт дрожжевых булочек для начинающих.
Причина, по которой я думаю, что это работает для начинающих, заключается просто в том, что в нем есть основные ингредиенты, и он еще ни разу нас не подвел.
Если внимательно следовать всем шагам, этот рецепт каждый раз получается идеально! Конечно, в любом рецепте всегда есть переменные, но у нас никогда не было провала с этим рецептом, и мы знаем, что он хороший!
Easy Yeast Rolls Примечания
- Мне нравится замешивать хлеб прямо в миске, что упрощает задачу, но вы также можете выложить его на слегка посыпанную мукой поверхность, если хотите.
- Я сделал этот рецепт только так, как написано (из белой муки и белого сахара), поэтому я не знаю, как он будет работать с другими ингредиентами (изменив тип муки или сахара).
- Для этого рецепта требуется две упаковки дрожжей. Каждая упаковка дрожжей обычно содержит около 2 1/4 чайных ложек. 1 упаковка = 2 1/4 чайных ложки.
- Для этого рецепта я использую активные сухие дрожжи.
- В качестве масла в этом рецепте я использую растопленное кокосовое масло, но подойдет любое растительное масло.
Партнерские ссылки включены ниже, что означает, что я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Прочитайте мое раскрытие здесь.
Принадлежности, необходимые для этого рецепта
- Большая чаша для смешивания
- Миксер (я использую стационарный миксер KitchenAid)
- Мерные стаканы
- Стеклянный мерный стакан
- Мерные ложки
- Поддон 9″ x 13″
- Поддон 8″ x 8″
Как легко приготовить дрожжевые булочки с нуля
Сначала налейте теплую воду (около 110–115 градусов) в стеклянный мерный стакан. Высыпьте дрожжи поверх воды и дайте им раствориться.
Затем разбейте яйца в небольшую миску, хорошо взбейте и отложите в сторону (я использую для этого только венчик).
В миске (или чаше стационарного миксера) взбейте водно-дрожжевую смесь, два стакана муки, сахар и соль до получения однородной массы.
Добавьте яйца и масло и тщательно перемешайте.
Переложите смесь в большую миску и постепенно вмешайте четыре с половиной чашки муки.
Замесить эластичное тесто. (Я замешиваю прямо в миске, но можно выложить на слегка присыпанную мукой поверхность). Вы также можете проверить, проходит ли он «тест оконного стекла».
(Тест оконного стекла — это когда вы отрываете небольшой кусочек теста и осторожно растягиваете его между пальцами. Если тесто растягивается, не ломаясь, и через него виден свет, это означает, что вы достаточно его замесили. .)
Смажьте маслом стенки миски и под тестом (снимите или поднимите тесто, чтобы смазать миску) . Накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в течение примерно 40 минут.
Через 40 минут, когда тесто поднимется, обомните его и сформируйте рулетики.
Поместите рулетики в смазанные маслом формы (этот рецепт рассчитан на форму 9″ x 13″ и форму 8″ x 8″) и дайте подняться еще примерно 40 минут.
Выпекайте при 400 градусах не менее 15 минут до золотистого цвета.
Другие рецепты хлеба
- Как приготовить закваску с нуля
- Простой рецепт традиционного ирландского содового хлеба (без дрожжей)
- Рецепт цельнозернового хлеба (большая и малая партия)
- Английские кексы на закваске Рецепт
- Рецепт котлет
- Полезный банановый хлеб с медом
- Полезный хлеб из цуккини, подслащенный медом
Рецепт простых дрожжевых булочек
Рецепт для печатиЛегких дрожжевых булочек
Эти простые дрожжевые булочки — любимый рецепт моей мамы.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Время подъема 1 час 20 минут
Блюдо: Хлеб
Кухня: Американская0005
Количество порций: 24 булочки
Автор: Joy @ Artful Homemaking
- 2 чашки теплой воды
- 2 упаковки дрожжей (1 упаковка = около 2 1/4 чайной ложки)
- 2 чашки взбитых яиц универсального назначения36 9
- 1/2 чашки сахара
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чашки масла
- 4 1/2 чашки муки . Высыпьте дрожжи поверх воды и дайте им раствориться.
Разбейте яйца в небольшую миску, хорошо взбейте и отложите в сторону.
В миске (или чаше стационарного миксера) взбейте водно-дрожжевую смесь, 2 стакана муки, сахар и соль до получения однородной массы. Добавить яйца и масло, тщательно перемешать.
Переложите смесь в большую миску и постепенно вмешайте оставшиеся 4 1/2 стакана муки.