Рецепт булочек на дрожжах: Быстрые булочки на сухих дрожжах и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Содержание

Булочки без молока на дрожжах в духовке: простой рецепт с фото

20 ноября 2018 13 67283 252

Порций:

11 человек

Калорийность на 100 гр.:

276 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Многие считают, что для приготовления пышной и мягкой выпечки обязательно нужно использовать молочные продукты. Но это не так. И сегодня я докажу обратное, предоставив вашему вниманию удивительный рецепт булочек из дрожжевого теста на воде, то есть без молока.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Вода

200 мл.

Соль

0.5 ч.л.

Сахар

3 ст.л.

Растительное масло

2 ст.л.

Яйцо

1 шт.

Яйцо для смазывания выпечки

гр.

Дрожжи сухие

1.5 ч.л.

Мука

350 гр.

Для штрейзеля

Сахар

1 ст.л.

Сливочное масло

1 ст.л.

Мука

3 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 11

Для приготовления булочек без молока подготовьте продукты по списку к рецепту. Пшеничную муку просейте пару раз через мелкое сито для насыщения кислородом. Все ингредиенты, используемые для замеса теста, должны быть комнатной температуры.

Шаг 2 из 11

Тёплую воду влейте в подходящую ёмкость с высокими бортами. Добавьте 1 столовую ложку сахарного песка и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут в тёплом месте.

Шаг 3 из 11

Если на поверхности появилась пенная шапочка, всё идёт по плану. Наши дрожжи «ожили» и можем продолжать. Если же нет – готовим опару заново, иначе пышных булочек не получится.

Вбейте в миску яйцо, добавьте оставшийся сахар, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 4 из 11

В жидкую массу частями введите просеянную муку. Количество её может немного отличаться от указанного, это будет зависеть от качества и марки продукта.

Шаг 5 из 11

Сначала размешайте содержимое миски венчиком, а когда вся мука увлажнится, переложите тесто на стол и продолжайте замес руками. Оно должно стать однородным и гладким.

Соберите тесто в шар и оставьте в тёплом месте, прикрыв миску полотенцем на 1-1,5 часа.

Шаг 6 из 11

За это время дрожжевой колобок заметно увеличится в объеме.

Шаг 7 из 11

Обомните его и разделите на 10-11 равных частей. С каждого кусочка теста скатайте маленький шарик и выложите в жаропрочную форму. Если емкость без антипригарного покрытия, лучше смазать её сливочным или растительным маслом. С помощью силиконовой кисточки смажьте будущие булочки взбитым яйцом.

Шаг 8 из 11

Отдельно в миске соедините сливочное масло комнатной температуры, сахар и муку. Перетрите все руками до образования кондитерской крошки или, как её ещё называют, штрейзеля. Посыпьте ею заготовки. Прикройте форму полотенцем и оставьте на 10 минут.

Шаг 9 из 11

Булочки из теста на дрожжах без молока нужно выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до красивого золотистого цвета около 35-40 минут.

Шаг 10 из 11

Пышные булочки готовы. Достаньте их с формы и остудите.

Шаг 11 из 11

Подавайте на стол с чашечкой ароматного чая.

Приятного аппетита!

252 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

В чем вред конфет и при чем здесь транс-жиры Так ли полезны органические продукты: мифы vs реальность

👌 Домашние булочки, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Пасхальные колечки — интересно и оче…

В преддверии светлого праздника Пасхи предлагаю приготовить пасхальные колечки. В отличие от пасхальных куличей, эта выпечка достаточно простая и под силу даже начинающей хозяйке.   Степень сложност…

Фаршированные домашние булочки

Фаршированные булочки — отличный вариант завтрака и ужина. Очень вкусные и сытные. Для того, чтобы приготовление заняло меньше времени, можно использовать готовые покупные булочки, но только сделав бу. ..

Постные булочки с изюмом на сухих др…

Чем же порадовать себя в пост? Предлагаю вам попробовать испечь замечательные постные булочки с изюмом. Булочки получаются очень сладкие и мягкие! По ним и не скажешь, что они постные. Готовятся они…

Вкусные, нежные, очень ароматные и в…

Булочки с яблоками! Эти булочки к чаю готовьте сразу побольше и все равно не хватит на завтрак! Выпечка просто аховая, пышная и очень вкусная.   Ингредиенты на рецепт яблочных булочек. Мука 500 гр. К…

Любимые булочки с сахаром

Нежные и воздушные сахарные булочки из сдобного дрожжевого теста…  Это ли не то, что всегда мысленно хоть на какое-то время возвращает нас в детство?.. Предлагаю ещё раз вдохнуть аромат горячей домашн…

Яблочные маффины с корицей за 20 мин…

Яблочные маффины с корицей — ароматная домашняя выпечка, особенно актуальная в летний сезон. Кусочки нежных фруктов, вмешанные в тесто просто тают во рту. Простота приготовления и изумительный вкус —…

Бабушкины булочки с маком из детства

Запах свежей сдобы в доме всегда говорит об уюте и тепле, любви и доверии, а также намекает на вкуснейшее чаепитие в тесном семейном кругу!   Как раз для этого делюсь с вами рецептом вкуснейших дрож…

Как приготовить домашние сырные пало…

А вы любите сырные палочки? Да, да – те, которые всегда так заманчиво и приветливо встречают нас на полках булочных!   Сегодня я решила поделиться с вами опробованным рецептом приготовления сырных п…

Постные булочки к супу на гречневой…

В пост можно тоже вкусно кушать!   Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных несладких постных булочек. Они прекрасно заменят хлеб, и удивят вас своим непревзойденным ароматом. Эти бул…

Постный вариант булок для гамбургеро…

Если вы любитель уличной еды и разного фаст-фуда, то этот рецепт вам точно понравится. Предпочтительнее приготовить тот же бургер дома. Вы точно будете уверены в качестве и содержании продукта. Бул…

3 идеальных рецепта приготовления ап…

Что может быть вкуснее свежей и горячей домашней выпечки? Не говоря уж о приятном аромате, который распространяется далеко за пределы квартиры! Сегодня мы подготовили для вас 3 несложных рецепта аппет…

Вкусные пирожки с капустой и курицей…

Полакомиться вкусными домашними пирожками с капустой и курицей — это всегда праздник. А если их еще и сготовить по несложному рецепту, тогда душа радуется вдвойне. Пеките аппетитные пирожки с удовольс…

Рецепт булочек домашних ароматных

Давно не покупаю магазинные булочки к чаю. Мне легче приготовить домашние булочки, которые заполнят ароматом горячего хлеба дом, сюда любит возвращаться с работы муж. А вы знаете, что риелторы сов…

Нежнейшие апельсиновые булочки со сл…

Если у вас намечается чаепитие с семьей, обязательно приготовьте к нему сладкие булочки по этому рецепту! Они получаются очень нежными и буквально тают во рту, а бонусом ко всему станет очень приятный. ..

Домашние булочки Цветочки

Сегодня я хочу рассказать вам, дорогие читательницы alimero.ru, о своих кулинарных экспериментах — сразу двух в одном блюде! ;) 1. Форма. Захотелось мне не простых булочек, а в виде цветочков….

Пышные домашние булочки с мёдом к ча…

Свежие, горячие, пышные и сладкие булочки — пожалуй, самое вкусное угощение к чаепитию. На них можно мазать масло с вареньем, делать бутерброды с фруктами и ягодами или же просто есть их пустыми, отры…

Булочки для гамбургеров в домашних у…

Фастфуд — быстро приготовленная еда. Вокруг все знают о вредном воздействии фастфуда на организм, но от этого посещаемость в кафе быстрой еды не уменьшилась. А все потому, что вкусно, красиво, быстро…

Домашние пончики с сахарной пудрой н…

Домашние дрожжевые пончики с сахарной пудрой — один из любимых детских десертов, который улетает со стола мгновенно. Аппетитная и воздушная сладкая выпечка идеально подходит для дружеских и семейных п. ..

Творожные булочки с вялеными помидор…

Творожное тесто — одно из самых низкокалорийных. Тем более, что творог можно использовать с низким содержанием жира. Готовить такое тесто несложно, работать с ним тоже легко.    Выпечка из творожног…

Домашние булочки с начинкой

Еще немного и наступит весна. Сезон «пора худеть» в самом разгаре, но мне по-прежнему хочется булочно-пирожковых вкусняшек. У моей мамы в тетради с кулинарными рецептами есть рецепт булочек, напоминаю…

Нежные молочные булочки с корицей Хо…

Оригинальный рецепт приготовления воздушных заварных булочек — замечательного и просто отличного десерта к чаю! Пошаговый рецепт приготовления булочек «Хоккайдо»: Подготавливаем продукты д…

Изумительные слоеные булочки с вишне…

Изумительные слоеные булочки, украшенные вишней, сыром, грецкими орехами и зеленым луком станут легкой и необычной мини-закуской для любого события. Очень красивые и яркие мини-слойки приведут в восто…

Булочки с сахаром и корицей

Вкусные и нежные сдобные булочки, которые обязательно полюбят все близкие и надолго запомнят ваши гости! Пошаговый рецепт приготовления сдобных булочек:   Подготавливаем необходимые для п…

Вкуснейшие слоеные булочки с изюмом…

Вкуснейшие слоеные булочки с изюмом – это домашние мини-пирожные, наполненные ароматным мелким изюмом без косточек и сухофруктами. Популярность маленьких пирожных с начинкой внутри с годами не ослабев…

Сдобные турецкие булочки с тремя нач…

Отличный рецепт приготовления пышных булочек с кунжутом, зеленью и сыром, которые понравятся многим и приятно удивят своим восхитительным вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления булочек: Мука 45…

Булочки с творогом и изюмом

Отличный рецепт приготовления вкусной и нежной домашней выпечки, которая долго сохраняет свою свежесть! Пошаговый рецепт приготовления булочек с начинкой:  Выпекаем вкусные, сладкие домашн. ..

Булочки из творога без дрожжей в дух…

Отличный рецепт приготовления домашней творожной выпечки, которая приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим! Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт пригот…

Как испечь простые булочки из дрожже…

Очень лёгкие и нежные домашние булочки, которые очень просто готовятся. Лучше всего кушать их, когда они ещё тёплые. Эти булочки особенно хороши со сливочным маслом. Также их можно использовать для бу…

Американские бублики к завтраку

Бейглы, как американцы называют свои бублики, очень похожи на наши бублики с кунжутом или маком. Но всё же они особенные. Вы можете приготовить их и сравнить. В любом случае, результат будет превосход…

Прекрасные сахарные булочки — провер…

Сегодня я решила порадовать вас умопомрачительной домашней выпечкой – лёгкой, воздушной, в меру сладкой, но всё же очень вкусной, ведь готовить я её предлагаю с добавлением лимонной цедры.   Для зам…

Сдобные булочки с творожной начинкой…

Замечательный рецепт приготовления сладких булочек из сдобного дрожжевого теста с творожной начинкой и изюмом, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вку…

Домашнее овсяное печенье с изюмом и…

Сегодня готовим оригинальные солено-сладкие овсяные печенья с изюмом и шоколадом. Такого необычного десерта вы еще точно не пробовали. Сытные и ароматные домашние печенья придутся по вкусу всем членам…

Лимонадные сконы — английские булочк…

Сконы — это простые английские булочки, которые часто кушают вместе с чаем или кофе. Но сегодня мы приготовим не обычные сконы, а лимонадные. Для их приготовления подойдёт любой лимонад, но в идеале,…

Сдобные булочки с сахаром и корицей

Идеальный рецепт приготовления великолепной выпечки на кефире, которая приятно удивит своими оригинальными и непревзойденными вкусовыми качествами! Ингредиенты на рецепт приготовления булочек: Для п. ..

Как испечь Хобз — круглый хлеб по-ма…

Хобз — это марокканский белый хлеб круглой формы, который выпекают к семейному обеду. Для его приготовления понадобится всего несколько простых ингредиентов, а метод выпечки совсем не сложен. Такой хл…

Домашние мини-булочки с ветчиной из…

Такие булочки с ветчиной по-настоящему универсальны: их можно съесть на завтрак, взять с собой на работу в качестве перекуса, подать к праздничному столу в качестве разогрева к главному блюду или даже…

Булочки гужеры с сыром из заварного…

Удачный рецепт приготовления несладкой выпечки из бездрожжевого заварного теста с добавлением сыра, которая приятно удивит своим изысканным вкусом и без всякого сомнения понравится многим! Ингредиен…

Домашние булочки в форме гребешков

Приготовить булочки в домашних условиях не так уж и сложно. Самое главное, это завести тесто и подобрать вкусную начинку. Для начинки может подойти любое густое варенье или джем. Также можно использов…

Пышные аппетитные булочки пандесаль…

Пандесаль — это вкусные пышные булочки филиппинской кухни, отличающиеся как простотой ингредиентов, так и легкостью приготовления. Такую выпечку лучше всего приготовить к завтраку — на теплые булочки…

Домашние булочки с изюмом

Домашние булочки с изюмом. Вкусная домашняя выпечка к утреннему чаю для всей семьи. Вода 1 ст. Дрожжи 7 гр. Масло сливочное 100 гр. Сахар 0.5 ст. Соль 1 ч.л. Изюм 0.7 ст. Яйцо 3 шт. Мука 4 ст. Сахар…

Идеальные булочки для гамбургеров, к…

Булочки для гамбургера по этому рецепту получаются очень мягкими и нежными, буквально тающими во рту. А весь секрет заключается в добавлении в тесто картошки. Благодаря этому ингредиенту тесто получае…

Булочки из дрожжевого теста Домашние

Сметана 10% 200 гр. Кефир 2,5% 0,5 л. Маргарин 150 гр. Яйцо 4 шт. Молоко 2,5% 0,75 л. Соль 1 ст.л. Сахар 13 ст.л. Растительное масло 1/3 ст.

Дрожжи сухие 1 пачка

Домашние дрожжевые булочки

Молоко 4 ст. Масло сливочное 2 чашка Сахар 1 ст. Дрожжи сухие 4 ч.л. Мука 9 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Сода 1 ч.л. Соль 1 ст.л.

Домашние булочки-бриоши с кремом пат…

Рецепт Домашние булочки-бриоши с кремом патисьер. ИНГРЕДИЕНТЫ: мука 500 г молоко 250 мл масло сливочное 60 г сахар 60 г дрожжи сухие 9 г яйца 1 шт. соль 1/2 ч.л. для крема: молоко 250 мл сахар 40 г кр…

Домашние булочки

Сахар 2 ст.л. Дрожжи прессованные 10 гр. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 60 гр. Мука 450 гр. Сахар ванильный 1 ч.л. Молоко 250 мл. Соль 0,5 ч.л. Изюм 70 гр.

Булочки домашние и сладкие

Мука 4 ст. Молоко 250 мл. Яйцо 3 шт. Масло сливочное 40 гр. Дрожжи сухие 1 ст.л. Сахар 5 ст.л. Повидло

Домашние булочки из ржаной муки

Мука ржаная 250 гр. Мука 250 гр. Растительное масло 3 ст.л. Соль 1 ч.л. Сахар 2 ст.л. Вода 300 мл. Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч.л.

Домашние булочки с джемом

Мука 2 ст.

Сахар 3-4 ст.л. Дрожжи 1.5 ч.л. Творог 200 гр. Вода 50 мл. Яйцо 1 шт. Соль 1 щепотка Джем 4-5 ст.л.

Домашние булочки с персиковым повидл…

Молоко 1 ст. Мука 700 гр. Масло сливочное 50 гр. Яйцо 2 шт. Повидло 250 гр. Масло оливковое 100 мл. Дрожжи сухие 1 ч.л. Сахар 1 ст. Соль 1 ч.л.

Булочки домашние

Мука высший сорт 1кг,дрожжи,2 яйца,1 л молока 1 стакан сахара,мак,1 чайная ложка масла подсолнечного,1 пачка маргари

Домашние булочки из дрожжевого теста

Масло сливочное 60 гр. Сахар 5 ст.л. Соль 1 ч.л. Дрожжи быстродействующие 1 ч.л. Молоко 150 мл. Творожная масса 100 гр. Мука 300 гр. Орехи грецкие 70 гр. Сахарная пудра 20 гр.

Булочки домашние

Мука 330 гр. Вода 200 мл. Дрожжи сухие 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Растительное масло 30 мл. Льняное семя

Домашние булочки

Яйцо 1 шт. Масло сливочное 3 ст.л. Соль 1 ч.л. Сахар 2 ст.л. Дрожжи сухие 1 ст.л. Молоко 240 мл. Мука 3 ст.

Домашние булочки с изюмом

Мука 600 гр. Масло сливочное 50 гр. Молоко 400 гр. Изюм 100 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 50 гр. Дрожжи сухие 10 гр. Сахарная пудра 2 ч.л. Молоко 3 ст.л.

Домашние булочки

Мука 4 ст. Сахар 3/4 ст. Разрыхлитель 3 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Растительное масло 1/2 ст. Апельсиновый сок 1/4 ст. Ванилин 1 ч.л. Яйцо 3 шт. Масло сливочное Малиновое варенье Изюм Грецкий орех Сахар Кориц…

Домашние булочки для гамбургеров

Дрожжи свежие 7 гр. Вода 2 ст.л. Масло сливочное 75 гр. Мёд 1 ст.л. Яйцо 1 шт. Молоко 370 мл. Мука 650 гр. Соль 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Вода 1 ч.л. Кунжут 2 ст.л.

Домашние булочки Цветочки

Мука 375 гр. Дрожжи сухие 32 гр. Молоко 100 мл. Вода 50 мл. Масло сливочное 50 гр. Соль 0.5 ч.л. Сахар 1 ч.л. Масло подсолнечное 2 ст.л. Мука Масло подсолнечное Мак Сахар

Домашние булочки Форнетти

Тесто слоёное 500 гр. Филе куриное 200 гр. Гриб шампиньон средний размера 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Майонез 67% жирности Кунжут Сыр твёрдый 70 гр. Укроп Петрушка Соль Перец чёрный молотый Вода 400 мл. ..

Домашние булочки из дрожжевого теста

Домашние булочки из дрожжевого теста рецепт с фото Масло сливочное 60 гр. Сахар 5 ст.л. Соль 1 ч.л. Дрожжи быстродействующие 1 ч.л. Молоко 150 мл. Творожная масса 100 гр. Мука 300 гр. Орехи грецкие…

ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ С МАКОМ ИЗ СЛОЕНОГО…

Тесто слоёное 500 гр. Мак 1 ст. Вода 1 ст. Яичный белок 1 шт. Желток 1 шт. Молоко 1 ч.л. Сахар 0,5 ст. Изюм 100-150 гр.

Булочки домашние

Мука 330 гр. Вода 200 мл. Дрожжи сухие 1 ч.л Сахар 1 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Растительное масло 30 мл. Семя льна для посыпки булочек Чайная заварка для смазывания булочек

Easy Yeast Rolls для начинающих (небольшая партия)

Автор Lisa MarcAurele · · 8 комментариев

Перейти к рецепту

Если вы начинающий пекарь, дрожжевые булочки не должны вас пугать. С помощью всего нескольких простых шагов и правильных ингредиентов вы сможете приготовить вкусные мягкие булочки в кратчайшие сроки.

Устраиваете ли вы небольшой званый ужин или просто наслаждаетесь семейным обедом, домашние булочки — отличный способ добавить тепла к столу. Свежеиспеченные булочки восхитительно пахнут и изумительно вкусны, если их смазать маслом.

Поначалу это может показаться пугающим, но на самом деле испечь домашние булочки для ужина довольно просто. Имея всего несколько ингредиентов и несколько простых шагов, вы с легкостью сможете приготовить вкусные домашние роллы.

Этот простой рецепт дрожжевых булочек поможет даже самому начинающему пекарю приготовить обеденные булочки, которые понравятся всем!

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Вариации
  • Советы
  • Варианты сервировки
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Связанные рецепты
  • Рецепт
  • Комментарии

Ингредиенты

Для приготовления этих нежных рулетиков вам понадобится всего несколько основных ингредиентов. Как только вы попробуете их, в следующий раз вам захочется сделать двойную или тройную порцию.

Вот что вам понадобится для рецепта:

  • Сухие активные дрожжи
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Мука пшеничная общего назначения
  • Сахар
  • Соль
  • Яйцо
  • Теплая вода

Прокрутите вниз до карты рецептов, чтобы узнать количество.

Инструкции

Эти пошаговые инструкции показывают, насколько прост процесс приготовления легких и пышных дрожжевых булочек от начала до конца. Тесто замешивается быстро и легко при минимальном вымешивании, поэтому любой может освоить этот рецепт в кратчайшие сроки.

Налейте теплую воду в небольшую миску и добавьте сахар и дрожжи. Быстро перемешайте и оставьте на 5 минут.

Смешайте муку, соль, яйцо, оливковое масло и дрожжевую смесь. Месите крюком для теста в течение 5 минут или до однородности.

На этом этапе у вас должно получиться слегка липкое тесто.

На слегка посыпанной мукой поверхности разделить на 4 части.

Сформируйте шарики из теста и поместите их в смазанную маслом форму для запекания. Накрыть тканью и поставить в теплое место. Дайте тесту подняться в течение 30 минут, пока оно не увеличится почти в два раза.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут до золотисто-коричневого цвета.

Смажьте растопленным сливочным маслом.

Подавать горячим.

После выпечки ваши аппетитные булочки станут золотисто-коричневыми снаружи и мягкими внутри — их можно подавать с маслом или джемом!

Вариации

Есть много способов разнообразить рецепт простых дрожжевых булочек. Вот лишь несколько идей:

  • Поэкспериментируйте с разными сортами муки. Например, вы можете использовать цельнозерновую или ржаную муку вместо универсальной муки, чтобы сделать булочку более ароматной.
  • Добавляйте в тесто травы и специи для придания ему дополнительного аромата. Попробуйте добавить розмарин, чесночный порошок или итальянскую приправу для булочки с травами.
  • Посыпьте чем-нибудь булочки перед выпечкой. Попробуйте смазать растопленным медовым маслом верхнюю часть булочек перед выпечкой, чтобы придать им более насыщенный вкус и текстуру. Вы также можете посыпать их тертым сыром или измельченными орехами для дополнительного хруста и аромата.
  • Измените форму ваших булочек, формируя из них булочки. Вместо традиционных круглых булочек попробуйте сплести их в виде узлов или косичек, чтобы придать им уникальный внешний вид и текстуру. Или раскатайте тесто, посыпьте его сахаром с корицей, затем сверните его в рулет и нарежьте на булочки с корицей.

Советы

Когда дело доходит до выпечки, дрожжевые булочки могут испугать начинающего повара. Но с помощью нескольких советов и хитростей вы сможете приготовить вкусные рулетики, пышные и нежные. Чтобы помочь вам освоить основы выпечки дрожжевого рулета, вот несколько полезных советов для достижения успеха.

  • При приготовлении теста всегда используйте активные сухие дрожжи. № Это гарантирует, что ваше дрожжевое тесто хорошо поднимется, в результате чего получатся легкие и воздушные булочки.
  • Измерьте температуру воды. Для расстойки дрожжей жидкость должна иметь температуру от 105 до 115°F (41-46°C).
  • Замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Укрепляет белки глютена в муке, что помогает придать структуру готовому продукту.
  • Перед выпечкой дайте тесту достаточно времени, чтобы оно хорошо поднялось. № Это обеспечит равномерное приготовление без сырых пятен или недожаренных серединок.
  • Используйте крюк для теста. Стационарный или ручной миксер с крюками для теста — самый простой способ замесить тесто.

Советы по сервировке

Когда ваши домашние дрожжевые булочки будут готовы, с чем их подавать? Вот несколько советов по подаче, которые поднимут ваши дрожжевые булочки на новый уровень вкуса!

Попробуйте добавить сладкое медовое масло в качестве начинки — оно прекрасно сочетается с тонкой сладостью самого рулета. Или, если вы хотите что-то пикантное, растопленное масло, смешанное с чесночным порошком и хлопьями петрушки, создаст ароматный гарнир, который дополнит большинство основных блюд.

Домашние булочки для ужина станут прекрасным дополнением к любому блюду. Независимо от того, подаются ли они вместе с сытным тушеным мясом, в качестве гарнира к вашей любимой еде или просто сами по себе, мягкие обеденные булочки способны принести тепло и комфорт на стол.

Хранение

Убедитесь, что рулоны полностью остыли перед их хранением. После остывания поместите рулеты в плотно закрывающийся контейнер или пластиковый пакет. Это поможет рулетам не засохнуть и не зачерстветь.

Вы также можете заморозить оставшиеся дрожжевые булочки на срок до 3 месяцев. Для этого заверните каждый рулет по отдельности в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу и поместите их в контейнер или пакет, пригодный для замораживания. Когда вы будете готовы их съесть, дайте им оттаять при комнатной температуре, прежде чем разогревать в духовке или микроволновой печи.

Часто задаваемые вопросы

Почему мои дрожжевые булочки не получаются легкими и пушистыми?

Если ваши булочки плотные и тяжелые, возможно, вы не дали тесту достаточно времени для подъема. Для активации дрожжам нужна влага и тепло, поэтому убедитесь, что вы используете теплую воду или молоко при температуре от 105 до 115 ° F (41–46 ° C) в своем рецепте. Кроме того, убедитесь, что вы даете тесту достаточно времени для подъема — по крайней мере, час для базового рецепта.

Если у вас по-прежнему возникают проблемы с плотными булочками, попробуйте добавить больше дрожжей или увеличить время подъема. Кроме того, убедитесь, что вы не переусердствуете с тестом — слишком сильное вымешивание может сделать булочки жесткими и плотными. С учетом этих советов ваши дрожжевые булочки должны получиться легкими и пушистыми!

Нужно ли смазывать булочки маслом до или после выпечки?

Зависит от типа булочки, которую вы выпекаете. Если вы готовите сладкое обогащенное тесто, такое как булочки с корицей, то смажьте тесто маслом перед выпечкой, чтобы оно стало более мягким и насыщенным по текстуре и вкусу. Если вы готовите пикантные булочки, такие как обеденные булочки или рулетики в форме полумесяца, то смазывание маслом после выпечки придаст им красивый глянцевый вид и дополнительный слой вкуса.

Как правило, лучше всего смазывать булочки растопленным маслом непосредственно перед выпечкой, чтобы масло впиталось в тесто во время выпекания. Это поможет сохранить ваши рулеты влажными и ароматными. Если вы смажете их холодным маслом перед выпечкой, это может замедлить процесс подъема и сделать ваши булочки плотными.

Независимо от того, какой метод вы используете, всегда используйте несоленое масло для достижения наилучших результатов. Соленое масло может сделать ваши булочки слишком солеными, если использовать его в избытке.

Интересуют другие рецепты хлеба для небольших партий? Если это так, вам также могут понравиться следующие.

  • Печенье на пахте — это классическое приятное лакомство, которое сделает любой прием пищи особенным.
  • Кукурузный хлеб — невероятно универсальное блюдо, которое идеально подходит для любого случая, в том числе для интимного ужина на двоих.

Подпишитесь на нас в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше рецептов.

Ешьте дома и экономьте!

Зарегистрируйтесь, чтобы получать рецепты и советы по приготовлению пищи на одного или двоих. У вас также будет доступ к сделкам и предложениям по экономии денег.

Имя Электронная почта

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Recipe

Print Recipe Pin Recipe

Дрожжевые булочки для небольших порций

4,89 от 35 голосов

Этот вкусный и простой рецепт домашней булочки для ужина – именно то, что вы искали! Эти легкие дрожжевые булочки станут прекрасным дополнением к любому блюду.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 12 минут

ВРЕМЯ ВРЕМЕНИ 30 МИНС

Всего времени 52 мин

Курс: хлеб

КУПИН: Американская

Диета: вегетарианская

(регулируемые): 4

Калории: 210KCAL

  • ▢ ⅓ Cup
  • 9019
  • 9 9019
  • 9019 9019
  • 9
  • 9
  • 9019
  • 9 9019
  • 9 9019
  • 9
  • 9019 9019 9019 211 9019 211 9019 2119
  • 9019 9019 9014
  • ▢. ложек сухих активных дрожжей
  • ▢ 1 ½ ст.0016
  • Налейте теплую воду (температурой от 105 до 115 градусов по Фаренгейту) в небольшую миску и добавьте сахар и дрожжи. Быстро перемешайте и оставьте на 5 минут, пока дрожжи не активируются и не начнут пениться.

  • Смажьте жиром небольшую квадратную или прямоугольную форму для выпечки.

  • В чаше миксера или в большой миске смешайте муку, соль, яйцо, оливковое масло и дрожжевую смесь. Месите крюком для теста около 5 минут или до однородности.

  • Разделите тесто и сформируйте из него 4 шарика.

  • Положите шарики в подготовленную форму для выпечки и накройте тканью. Дайте подняться в течение 30 минут, пока почти не удвоится в размере в теплом месте.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Выпекайте от 12 до 15 минут до золотистого цвета.

  • Смажьте растопленным сливочным маслом, пока они еще горячие, и подавайте.

При приготовлении теста всегда используйте активные сухие дрожжи. Это гарантирует, что ваше дрожжевое тесто поднимется должным образом, в результате чего получатся легкие и воздушные булочки.

Измерьте температуру воды. Для проверки дрожжей температура жидкости должна быть между 105 и 115°F (41-46°C).

Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Это укрепляет белки глютена в муке, что помогает придать структуру готовому продукту.

Перед выпечкой дайте тесту достаточно времени, чтобы оно хорошо поднялось. Это обеспечит равномерное приготовление без каких-либо сырых пятен или недожаренных центров.

Используйте крюк для теста. Стационарный миксер или ручной миксер с крюками для теста — самый простой способ замесить тесто.

Порция: 1 рулет | Калорийность: 210 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 6 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 0,1 мг | Натрий: 295 мг | Калий: 96 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 0,02 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 2 мг

мерные чашки

мерные ложки

маленькая форма для выпечки

Мы ценим то, что делимся нашими рецептами; но копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любые социальные сети, веб-сайты или электронные/печатные СМИ строго запрещено и является нарушением наших авторских прав. Разрешается использовать отдельные фотографии при условии, что нам будет предоставлено полное авторство вместе со ссылкой на исходный контент.

Больше хлеба

О Лизе МаркОреле

Лиза МаркОреле — блоггер и автор кулинарных книг. Она создала Little Bit Recipes, чтобы помочь людям сэкономить деньги, сводя к минимуму остатки при приготовлении пищи для одного или двух человек. Лиза также является соучредителем Daily Life Travels, где вы можете открыть для себя новые места для посещения и развлечения. Вы можете подписаться на ее электронные письма с рецептами, чтобы видеть все ее последние материалы.

Взаимодействие с читателями

Легкие дрожжевые булочки (рецепт моей мамы)

Этот простой рецепт дрожжевых булочек отлично подходит для начинающих. Узнайте, как приготовить мягкие и вкусные обеденные булочки с помощью этого неизменного рецепта.

Моя мама известна своими булочками и булочками с корицей. Я помню, как она часто смешивала кастрюлю с булочками, а затем приготовляла их первым делом с утра.

Она брала с собой пару сковородок на работу или другие посиделки, и всех всегда поражало, насколько вкусны ее булочки.

Я думал, что они самые лучшие в мире, особенно смазанные маслом!

Сегодня я поделюсь с мамой проверенным простым рецептом дрожжевых булочек, который никогда ее не подводил. Всегда приятно, когда они есть в меню (обычно по праздникам или особым случаям)!

Простые дрожжевые булочки для начинающих

Несмотря на то, что рецепт любого хлеба состоит из множества шагов, я думаю, что этот рецепт — отличный рецепт дрожжевых булочек для начинающих.

Причина, по которой я думаю, что это работает для начинающих, заключается просто в том, что в нем есть основные ингредиенты, и он еще ни разу нас не подвел.

Если внимательно следовать всем шагам, этот рецепт каждый раз получается идеально! Конечно, в любом рецепте всегда есть переменные, но у нас никогда не было провала с этим рецептом, и мы знаем, что он хороший!

Easy Yeast Rolls Примечания

  • Мне нравится замешивать хлеб прямо в миске, что упрощает задачу, но вы также можете выложить его на слегка посыпанную мукой поверхность, если хотите.
  • Я сделал этот рецепт только так, как написано (из белой муки и белого сахара), поэтому я не знаю, как он будет работать с другими ингредиентами (изменив тип муки или сахара).
  • Для этого рецепта требуется две упаковки дрожжей. Каждая упаковка дрожжей обычно содержит около 2 1/4 чайных ложек. 1 упаковка = 2 1/4 чайных ложки.
  • Для этого рецепта я использую активные сухие дрожжи.
  • В качестве масла в этом рецепте я использую растопленное кокосовое масло, но подойдет любое растительное масло.

Партнерские ссылки включены ниже, что означает, что я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Прочитайте мое раскрытие здесь.

Принадлежности, необходимые для этого рецепта

  • Большая чаша для смешивания
  • Миксер (я использую стационарный миксер KitchenAid)
  • Мерные стаканы
  • Стеклянный мерный стакан
  • Мерные ложки
  • Поддон 9″ x 13″
  • Поддон 8″ x 8″

Как легко приготовить дрожжевые булочки с нуля

Сначала налейте теплую воду (около 110–115 градусов) в стеклянный мерный стакан. Высыпьте дрожжи поверх воды и дайте им раствориться.

Затем разбейте яйца в небольшую миску, хорошо взбейте и отложите в сторону (я использую для этого только венчик).

В миске (или чаше стационарного миксера) взбейте водно-дрожжевую смесь, два стакана муки, сахар и соль до получения однородной массы.

Добавьте яйца и масло и тщательно перемешайте.

Переложите смесь в большую миску и постепенно вмешайте четыре с половиной чашки муки.

Замесить эластичное тесто. (Я замешиваю прямо в миске, но можно выложить на слегка присыпанную мукой поверхность). Вы также можете проверить, проходит ли он «тест оконного стекла».

(Тест оконного стекла — это когда вы отрываете небольшой кусочек теста и осторожно растягиваете его между пальцами. Если тесто растягивается, не ломаясь, и через него виден свет, это означает, что вы достаточно его замесили. .)

Смажьте маслом стенки миски и под тестом (снимите или поднимите тесто, чтобы смазать миску) . Накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в течение примерно 40 минут.

Через 40 минут, когда тесто поднимется, обомните его и сформируйте рулетики.

Поместите рулетики в смазанные маслом формы (этот рецепт рассчитан на форму 9″ x 13″ и форму 8″ x 8″) и дайте подняться еще примерно 40 минут.

Выпекайте при 400 градусах не менее 15 минут до золотистого цвета.

Другие рецепты хлеба

  • Как приготовить закваску с нуля
  • Простой рецепт традиционного ирландского содового хлеба (без дрожжей)
  • Рецепт цельнозернового хлеба (большая и малая партия)
  • Английские кексы на закваске Рецепт
  • Рецепт котлет
  • Полезный банановый хлеб с медом
  • Полезный хлеб из цуккини, подслащенный медом

Рецепт простых дрожжевых булочек

Рецепт для печати

Легких дрожжевых булочек

Эти простые дрожжевые булочки — любимый рецепт моей мамы.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Время подъема 1 час 20 минут

Блюдо: Хлеб

Кухня: Американская0005

Количество порций: 24 булочки

Автор: Joy @ Artful Homemaking

  • 2 чашки теплой воды
  • 2 упаковки дрожжей (1 упаковка = около 2 1/4 чайной ложки)
  • 2 чашки взбитых яиц универсального назначения

    36 9
  • 1/2 чашки сахара
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки масла
  • 4 1/2 чашки муки . Высыпьте дрожжи поверх воды и дайте им раствориться.

  • Разбейте яйца в небольшую миску, хорошо взбейте и отложите в сторону.

  • В миске (или чаше стационарного миксера) взбейте водно-дрожжевую смесь, 2 стакана муки, сахар и соль до получения однородной массы. Добавить яйца и масло, тщательно перемешать.

  • Переложите смесь в большую миску и постепенно вмешайте оставшиеся 4 1/2 стакана муки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *